Новогодний салат с дайконом и морковью

Содержание:

Мясной рецепт с дайконом

Увидела на рынке дядьку, продающего что-то совершенно не понятное — огромные белые корнеплоды, размером с мужскую руку. Оказалось, это редька дайкон. Я про нее раньше читала, но никогда не видела (хотя, может быть, просто не обращала внимания). Выбрала я самое маленькое «бревнышко», притащила добычу домой. Попробовала.

Вкус сильно напоминает обыкновенную капустную кочерыжку — такая же легкая специфичная горчинка, такая же сочность и такая же хрустящесть. И только потом, по прошествии одной-двух минут, проявляется нерезкое послевкусие, как у редьки. Самый простой рецепт— натереть дайкон и заправить его подсолнечным маслом. Или, как вариант, добавить кислую капусту.

Ну и под конец он выдал рецепт приготовления дайкона с мясом. Этот рецепт мне показался более интересным и я его быстренько приготовила, благо никаких чрезмерных трудозатрат он не требует. Вышел весьма приятным — сочным, хрустящим, с интересным сочетанием вкусов: сладковатый лук, солоноватое мясо и слегка остренькая редька. Я в виде заправки использовала майонез и  получился очень сытным. На мой вкус к этому салату очень подойдут свежие помидоры, только не нужно их добавлять в салат, а нарезать дольками и есть в прикуску.

СОСТАВ:

  • 300 г редьки дайкон,
  • 200~300 г вареного мяса,
  • 2~3 крупные луковицы (300~400г)

Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Огонь для жарки сделать ниже среднего. Обжаривать при помешивании до коричнево-золотистого цвета, стараясь не допустить пригорания. Вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или, лучше, натереть на терке для морковки по-корейски).

 Мясо порезать соломкой, по толщине стремящейся к толщине спички. Лук, мясо и дайкон смешать. При желании можно подсолить.

Заправить по вкусу:

  •  майонезом;
  •  сметаной;
  • уксусом (желательно яблочным) с растительным маслом;
  • соком лимона с растительным маслом;
  • соевым соусом с растительным маслом.

Постный вариант рецепта Исключить мясо (или заменить его на грибы). В качестве заправки использовать только постные продукты (см. п. 3-5 вариантов заправок).

Рецепты с дайконом

Овощ рекомендуется включать в рацион постепенно. Например, очень полезными получаются некоторые блюда с дайконом. Готовить их рекомендуется несколько раз в месяц. Давайте рассмотрим конкретные рецепты.

1. Салат из дайкона и лука

Готовим ингредиенты:• дайкон – 600 грамм;• красный сладкий лук – 1 средняя головка;• зеленый горошек – 100 грамм;• соевый соус – по вкусу;• липовый мёд – 2 столовые ложки;• яблочный уксус – пол чайной ложки.

ПриготовлениеДайкон нужно натереть (лучше всего как морковь по-корейски). Или можно нарезать его тонкой соломкой. Лук режется полукольцами. Далее все ингредиенты перемешиваются и заправляются уксусом, мёдом и соевым соусом. Полезнейшее блюдо готово.

2. Салат из дайкона, картофеля и зелени

Потребуется:• дайкон – 1 корнеплод среднего размера;• картофель – 2 штуки;• любая зелень – в любом количестве;• подсолнечное нерафинированное масло – 2-3 столовые ложки;• соль – по вкусу.

Обратите внимание! Чем разнообразнее будет набор зелени, тем интереснее будет готовый салат. Итак, картофель нужно отварить, остудить и нарезать

Дайкон надо очистить от кожуры и нарезать кубиками. Зелень нужно измельчить. Затем все ингредиенты перемешиваются. Отличный салат готов

Итак, картофель нужно отварить, остудить и нарезать. Дайкон надо очистить от кожуры и нарезать кубиками. Зелень нужно измельчить. Затем все ингредиенты перемешиваются. Отличный салат готов.

3. Овощное рагу с дайконом

Для начала готовим ингредиенты:• картофель – 2 штуки;• морковь – 3 штуки;• дайкон – 1 штука;• капуста – половина среднего кочана;• репчатый лук – 2 головки;• репа – 2 штуки;• помидор – 4 средние штуки;• мука – 1 столовая ложка;• растительное масло – 4-5 столовых ложек;• соль;• перец горошком — 3-4 горошины;• гвоздика — 3-4 венчика;• другие любимые вами специи;• свежая зелень петрушки для украшения.

В первую очередь нужно тщательно вымыть, очистить и измельчить все овощи (помидоры режутся полукруглыми дольками). Дайкон, репа, капуста и морковка должны слегка обжариться на растительном масле (2-3 столовые ложки). Затем нужно добавить немного воды и потушить. И необходимо отделить немного овощного отвара.

На отдельной сковороде надо обжарить картофель с луком. Здесь потребуется ещё 1-2 ложки растительного масла.

Затем нужно подогреть муку, постепенно вливая отвар от овощей. Далее к этой смеси нужно добавить нарезанные дольками помидоры. Эта масса должна прокипеть 4-5 минут.

Затем томатной массой нужно залить овощи, соединить с картофелем, добавить специи, оставшееся масло и соль. Всё тщательно перемешивается. При необходимости можно добавить немного воды. Рагу должно протушиться ещё в течение 15 минут. Готовое блюдо надо украсить зеленью.

4. Пикантный гарнир из дайкона

Готовим ингредиенты:• корень дайкона – 1 штука;• зелень кинзы;• зелень петрушки;• чеснок – 2 зубчика;• оливковое масло;• сметана – для заправки;• соль – по вкусу.

ПриготовлениеОчищенный дайкон нужно нарезать кубиками или соломкой. Чеснок нужно пропустить через чеснокодавилку, а зелень мелко нарубить. Всё нужно перемешать.

Затем смесь надо заправить оливковым маслом и снова тщательно перемешать. В сметану надо добавить соль, перемешать. Наконец, солёную сметану надо добавить к остальным ингредиентам. Красивый и питательный гарнир к мясу, рыбе или птице готов. Приятного аппетита!

5. Квас из свеклы и дайкона

Этот напиток очень ценят люди, следящие за своим здоровьем. Действительно, квас из свеклы и дайкона невероятно полезен. И благодаря нему можно не только укрепить здоровье, но и защитить организм от разных заболеваний.

Что потребуется (на 1 трехлитровую банку)?• свекла – 1 большая или 2 маленьких штуки;• дайкон – небольшой корнеплод (или половинка большого);• подсушенный ржаной измельченный хлеб – горсть;• сахар – по желанию.

ПриготовлениеСвеклу и дайкон нужно тщательно промыть, очистить и нарезать на кусочки. Далее овощи, сухарики и сахар нужно положить в посуду. Кстати, совсем не обязательно использовать стеклянную банку. Можно сделать квас, например, в глиняном кувшинчике.

Затем в посуду нужно влить кипяток. Только не стоит заливать доверху. Должно остаться пространство для брожения (4-5 см)

Обратите внимание! Возможно появление пленки. Это не страшно

Её нужно просто аккуратно убрать с поверхности.

Далее посуду нужно накрыть марлей. Напиток должен постоять в тёплом месте 4-5 дней. Затем его необходимо процедить и охладить в холодильнике. Приятного вам наслаждения этим необычным и полезным напитком!

Следы росомахи

Полезные советы

Чтобы грибное блюдо получилось вкусным, ароматным и полезным, воспользуйтесь некоторыми рекомендациями. В первую очередь, приготовить шампиньоны нужно в течение пары часов после их очистки. Чем дольше грибы пролежат, тем больше они потеряют вкуса и аромата.

Если так случилось, что приготовление уже подготовленных грибов откладывается, их нужно поместить в сухую миску, и отправить в холодильник не закрывая крышкой. В таком случае продукт может простоять еще сутки

В этот период важно каждые 5 часов обновлять срез на грибной ножке

Также, советуют нарезать шампиньоны, как можно мельче

При этом неважно, для чего в дальнейшем продукт будет использоваться. Благодаря этому шампиньоны максимально «отдадут» свой аромат и вкус блюду

Крупные же грибные куски могут быть «резиновыми», безвкусными. Бывают случаи, когда при чистке или нарезке, гриб буквально рассыпается в руке. Это говорит о том, что в процессе хранения его заморозили, а уже перед продажей разморозили. Говорить о высоком качестве таких шампиньонов не приходится.

Как выбрать дайкон?

В наших супермаркетах встретить дайкон не так просто, но если вам все же посчастливилось найти этот полезный плод, не спешите хватать первый попавшийся. Есть ряд признаков, на которые нужно проверить овощ, чтобы быть уверенным в его качестве.

В первую очередь присмотритесь, есть ли на нем листья, то есть ботва, и в каком она состоянии. Если корешок сопровождают свежие зеленые вершки, это значит, что продукт свежий, если же листья уже пожелтевшие/сухие или их вообще нет, скорее всего, такой плод уже не первой свежести.

Кроме того, выбирая овощ, обращайте внимание на кожицу, она должна быть гладкой и глянцевой, без механических повреждений. А вот размер и форма у дайкона могут быть очень разными, тут все зависит от сорта, коих у овоща насчитывается огромное множество

Сорта дайкона по требовательности к определенным почвенным условиям:

  1. Миновасе. Сорт с высокой степенью урожайности, вызревает за два месяца, глубина залегания — 3/4 длины. Плод белоснежного цвета, сочный, острота выражена не явно. Форма — удлиненно-цилиндрическая, примерный размер — 40-50 см. Хорошо переносит засуху.
  2. Ниненго. Плод имеет форму вытянутого цилиндра или конуса, залегает в земле полностью, крайне неприхотлив — не требует высоких характеристик почвы, не боится холода. Вырастает до 60 см примерно за 2,5 месяца.
  3. Клык слона. Самый известный сорт в нашей стране. Форма — удлиненно-цилиндрическая, цвет — чисто белый, но могут встречаться светло-зеленые пятна. Имеет небольшой размер — до 20 см. Вкус — острый, но также с выраженной сладостью. Вызревает все лето, для северных широт не подходит.
  4. Нерима. Сорт, который погружен в землю всего на 2/3 части корнеплода, зреет долго — до 100 дней, но вырастает крупным — до 70 см. Любит рыхлые грунты. Особенно хорош в соленом виде.
  5. Миясиге. Один из самых неприхотливых и быстро зреющих сортов, он способен вырасти даже на суглинке и всего за 60 дней. Плод средней длины, форма — цилиндрическая, цвет — светло-зеленый. Имеет интересный пикантный вкус, который еще больше раскрывается при варке.
  6. Сироагари. Сорт небольшого размера — до 30 см, корень находится в земле лишь на треть. Урожай получается собрать хороший даже на бедной почве.
  7. Камейдо. Лилипут в мире дайкона: размер — всего 15 см, при этом 1/3 плода находится над поверхностью. Растет хорошо на песчаных почвах, имеет форму конуса. Острота — мягкая, приятная, отлично подходит для салатов.

Сорта дайкона зависимо от условий и сроков созревания:

  1. Хару или Весна. Все эти сорта при наличии соответствующих климатических условий могут выращиваться круглый год. В нашей полосе их можно посадить ранней весной и собрать урожай уже в начале июня, а затем до осени успеть сделать еще один посев и собрать еще один урожай.
  2. Хацу или Лето. Скороспелые сорта, которые вызревают за 50-55 дней, сажают их либо летом, либо поздней весной. Все летние сорта годятся главным образом для салатов.
  3. Аки или Осень. Эти сорта сажают в середине августа, и зреют они всю осень, при этом, как правило, отличаются особо крупными размерами и высокой урожайностью.
  4. Фую или Зима. В нашем климате эти сорта не выращиваются, так как у нас нет возможности культивировать овощи в зимний период.

Стоит также отметить, что в России существуют особые селекционные сорта дайкона.

Скороспелые сорта дайкона, которые вызревают за 40-50 дней:

  1. Саша. Хладоустойчивый сорт, размеры — 6-12 см, масса — 300-500 г. Плод имеет тонкую кожицу и белую мякоть с прекрасными вкусовыми свойствами.
  2. Принц датский. Очень нежный плод, и увидев такой дайкон на фото, вы могли бы подумать, что это наша обычная редиска только большого размера, так как кожура датского принца характерного малинового цвета.
  3. Белоснежка. Этот сорт долго хранится — может лежать без потери вкусовых качеств до полугода, обладает выраженной остротой.

Среднеспелые сорта дайкона, которые спеют за 60-80 дней:

  1. Дракон. Плод цилиндрической формы, вырастает до 60 см, весит около 1 кг. Имеет приятный сладковатый вкус, хорошо сочетается с любыми дополнительными ингредиентами.
  2. Дубинушка. Короче, но шире предыдущего, масса его достигает 1200-1300 г. Вкус — свежий, острота практически не чувствуется.
  3. Император. Особый сорт, устойчивый к болезням и вредителям, внешне плоды напоминают большую ледяную сосульку, но при суровой внешности имеет белую нежную сладковатую мякоть.

Позднеспелые сорта дайкона, вызревающие от 3 и более месяцев, в нашем климате практически не выращивают. Однако в южных широтах многие пытаются культивировать такой дайкон, поскольку он обладает внушительными размерами. Так, сорт, именуемый японский длинный, может вырастать до 3 кг и при этом долго храниться.

Рецепты салата из дайкона

Тем, кому вкус редьки покажется резковатым, стоит предварительно ее подготовить. Для этого уже порезанный корнеплод просто заливают холодной водой, а через полчаса откидывают на дуршлаг. Так овощ станет гораздо мягче и сочнее. Рецепты салата из дайкона могут включать самые разные продукты:

  1. Чаще это морковка, отварное мясо, кукуруза, красный болгарский перец, фасоль или даже сливочный сыр с творогом. С этими продуктами салат из редьки дайкон будет более питательным.
  2. Для мужчин подойдут теплые закуски с добавлением мясных компонентов –свинины, курочки, ветчины, говядины. Идеальным дополнением в таких богатых ингредиентами блюдах будут горошек, шампиньоны, морковь, яблоко и орешки.
  3. Не менее вкусно получается при добавлении огурцов, яблок, свежей зелени, лука, имбиря или кабачков.
  4. Особенно аппетитным выходит салат с редькой дайкон и нежной грушей, виноградом, клюквой или даже мускусной дыней.

Салат из дайкона с отварной курицей

Отличный салат к праздничному столу. Его изюминка заключается в ароматном соусе, способном удовлетворить вкус самого изысканного гурмана. Не смотря на обилие ингредиентов, его приготовление не отнимет у вас много времени.

Ингредиенты:

  • дайкон 1 шт
  • примерно 400г
  • куриная грудка вареная 1 шт
  • сыр мягкий 100 г
  • сметана 100 г
  • соль по вкусу
  • петрушка 3 веточки

Для соуса:

  • чеснок 1 зуб
  • имбирь по вкусу
  • соль по вкусу
  • смесь итальянских трав по вкусу
  • мускатный орех молотый 0.5 ч. л.
  • кардамон молотый 0.5 ч. л
  • сливки 100 гр
  • сок лимона 1 ст л
  • уксус винный 1 ч л

Приготовление:

Дайкон очистить от кожуры, натереть на крупной терке, можно посолить по вкусу. Отваренную и охлаждённую куриную грудку разобрать на волокна и добавить к натёртому дайкону. Сыр также натереть на крупной тёрке и соединить с остальными ингредиентами.

Для приготовления салатного соуса соединить сметану со специями и оставить на 5-6 минут, чтобы ароматы хорошо соединились.
Заправить салат готовым соусом, добавить измельчённую петрушку и хорошо перемешать.

Подавать можно в общем блюде или порционно.

Салат из дайкона, моркови и яблока 2 рецепт

Отсутствие майонеза в качестве заправки делает этот рецепт салата из дайкона, моркови и яблок диетическим. Для тех, кто следит за своей фигурой – хороший источник витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты:

  • дайкон 1 шт. — Средний
  • морковь 1 шт — Средняя
  • яблоко кислое 1 шт. — Среднее
  • масло растительное 1 ст л
  • винный уксус 0,5 ч л
  • соль и перец по вкусу
  • молотый грецкий орех 10 гр
  • зелень

Приготовление:

Очищенный дайкон, морковку и яблоко натираем на крупной терке. Перемешиваем. Добавляем растительное масло, винный уксус, соль и перец по вкусу. Снова перемешиваем, сверху посыпаем грецкими орехами и зеленью. Наш салат готов.

«Загадка» — салат с редькой дайкон и мясом

Легкость и сытность закуски «Загадка», идеальное сочетание в ней ингредиентов делают блюдо одинаково подходящим на полдник и на ужин.

  1. Для его приготовления 1 корнеплод измельчается на специализированной терке для корейских блюд. Присыпать солью и оставить на время для выделения сока. С морковью следует поступить также.
  2. 300 г мяса отваривается до готовности. Его необходимо остудить и в ручную разобрать на волокнам. Закуска хороша с говядиной, телятиной, свининой и индейкой. Выбор всецело зависит от вкуса и предпочтений повара.
  3. В 2 яйца добавить 2 ст.л воды взбить. Напечь яичные блины, остудить их и нарезать соломкой. Луковицу нашинковать крупно и пожарить до золотистости. Использовать лучше растительное масло.
  4. Полученные заготовки перемешать, добавить ложку майонеза. Приправить солью и перцем, через пресс выдавить 2 зубчика чеснока. В этот мясной салат с редькой дайкон можно добавить мелко порубленную зелень.

Простой, но очень вкусный салат с дайконом, морковью и яблоком – пошаговый фото рецепт

Дайкон – непонятный нам корнеплод, который служит отличной заменой редьке. Он появился всего лет 5 назад на нашем рынке, но предприимчивые хозяйки уже нашли ему область применения.

Ваша оценка:

Время приготовления: 25 минут

Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Дайкон: 100 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Яблоко: 1 шт.
  • Грецкие орехи: 50 г
  • Семена льна: 1 ст. л.
  • Розмарин: щепотка
  • Сметана: 2 ст. л.
  • Соевый соус: 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Орехи обжарить на сухой сковороде, чтобы получить более пикантный вкус.

  2. Натереть морковь. Размер ячеек терки можно выбрать мелкий или средний.

  3. Дайкон предварительно очистить от кожуры и также натереть на терке.

  4. Вырезать ненужную сердцевину у яблок.

  5. Измельчить яблоко кубиками.

  6. Смешать сметану с соусом из соевых бобов.

  7. Добавить немного розмарина. Это будет наша заправка к полезному салату.

  8. Перемешать все ингредиенты с заправкой. Присыпать семенами льна.

  9. Последний штрих – поджаренные орешки сверху.

  10. Наш очищающий салат готов! Начинайте новую жизнь с полезным питанием уже сегодня!

Рецепт салата из редьки дайкон с огурцом

Дайкон, в отличие от редьки, обладает слабо выраженным ароматом, поэтому в салатах он отлично сочетается со свежими огурцами. Приготовление максимально простое: овощи следует нарезать тонкой соломкой.

С капустой

Быстрый салатик можно приготовить на ужин в качестве дополнения к основному блюду даже зимой.

Ингредиенты:

  • половинка небольшого кочана капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 дайкон;
  • 1 яблоко;
  • соль;
  • сахар;
  • лимонный сок;
  • растительное масло.

Пошаговая инструкция:

  1. Белокочанную капусту тонко нашинковать, посыпать небольшим количеством соли, можно бросить щепотку сахарного песка и слегка помять руками.
  2. Морковь натереть на крупной терке, яблоко и дайкон порезать соломкой.
  3. Все овощи перемешать и сбрызнуть соком половинки лимона.
  4. Заправить салат растительным маслом и дать постоять 10 минут.

С мясом

Дайкон прекрасно дополняет мясные блюда, обогащая их своим свежим вкусом. Салат из дайкона можно не только подавать к мясу, но и добавлять этот ингредиент в его состав.

С курицей

  1. Филе курицы нарезать на небольшие кусочки, посолить, посыпать любимыми приправами, например, сушеной паприкой.
  2. Поджарить на растительном масле до румяной корочки.
  3. Дайкон почистить и нарезать соломкой.
  4. Морковь натереть на крупной терке и смешать с редькой.
  5. Сверху выложить кусочки курицы, сбрызнуть лимонным соком и заправить 1 ст. л. густой сметаны.
  6. Посолить, поперчить и перемешать.

С говядиной

  1. Для приготовления этого салата нужно отварить кусок говядины, остудить его и разобрать на волокна.
  2. Потереть на мелкой терке 1 яблоко и добавить к мясу.
  3. Дайкон почистить и порезать соломкой.
  4. 2 небольшие луковицы нарезать тонкими полукольцами и подрумянить на сковороде с маслом.
  5. Смешать говядину с яблоком и дайконом, к ним выложить пассерованный лук прямо в горячем виде.
  6. Посолить и заправить сметаной, в которую добавить немного майонеза.

С яйцом

Сваренное вкрутую яйцо, очищенное и красиво нарезанное, добавит сытости любому из вышеперечисленных вариантов. При желании можно приготовить салат всего из 2 ингредиентов: дайкона и крутых яиц. Хорошо будут смотреться в такой легкой закуске крохотные перепелиные яйца.

Советы и рекомендации

Дайкон вкусен сам по себе, но если есть соль и сахар, а также бальзамический уксус, ничего не стоит приготовить изумительно вкусный салатик. Для чего:

  1. Корнеплод почистить с помощью овощечистки, тогда слой снятой кожицы будет совсем тоненький.
  2. Затем этой же овощечисткой нарезать овощ тоненькими слайсами.
  3. Выложить их в миску, добавить щепотку сахара, слегка присолить и сбрызнуть бальзамическим уксусом – на 1 корнеплод около 1 ст. л.
  4. Слегка перемешать и дать постоять салатику в течение 15-20 минут. Подавать к мясу.

Дайкон без сомнений можно добавлять в любой овощной салат. При этом знакомый вкус помидоров, огурцов, капусты или морковки заиграет совершенно новыми свежими ноткам. А салатик, приготовленный по видео-рецепту, станет изюминкой праздничного застолья.

Рубрика: Блюда с овощами, Салаты | Метки: Салаты |

Как украшать салаты с дайконом

В принципе для меня любой салат – уже красота неописуемая, особенно если аккуратно порезать все составляющие. Салат с редисом и огурцами выходит праздничным и красивым уже за счет своей цветовой гаммы – белый редис, зеленые огурчики и яркий красный перец очень красиво смотрятся вместе. Можно просто положить веточку кучерявой петрушки на такой салат, этого будет вполне достаточно.

Второй рецепт салата требует украшения. Редис белый, майонез белый, белки яиц белые. Бледное блюдо выходит. Такое блюдо идеально украсят и дополнят аккуратные дольки помидора и свежая зелень, хоть мелко порубленная, хоть просто разложенная красивыми веточками. Так же красиво будет дополнительно посыпать готовый салат семенами кунжута.

Салат с дайконом – секреты приготовления

Опытные кулинары всегда имеют в запасе простые рекомендации, которые помогут сделать любое блюдо вкуснее. Секреты приготовления салата с дайконом можно объединить в следующий небольшой список:

  1. При использовании морепродуктов, например, креветок, их лучше мелко порубить. Небольшие же экземпляры можно добавить и цельными. То же касается крабового мяса.
  2. Если в качестве заправки используется майонез, берите его только жирным, ведь с постным дайкон совсем «не дружит».
  3. Чтобы вкус салатика был еще более насыщенным, дайте ему постоять хотя бы полчаса, хотя это и не обязательно.
  4. Горький привкус очень «злой» рельки смягчит небольшое количество сметаны. Ее добавляют к майонезу – полученной смесью и заправляют салатик.
  5. Чтобы украсить салатик, используйте инструменты для карвинга. Дайкон им хорошо поддается – вырежьте звездочки, полумесяцы, снежинки или любые другие элементы.

Советы и рекомендации

Дайкон вкусен сам по себе, но если есть соль и сахар, а также бальзамический уксус, ничего не стоит приготовить изумительно вкусный салатик. Для чего:

  1. Корнеплод почистить с помощью овощечистки, тогда слой снятой кожицы будет совсем тоненький.
  2. Затем этой же овощечисткой нарезать овощ тоненькими слайсами.
  3. Выложить их в миску, добавить щепотку сахара, слегка присолить и сбрызнуть бальзамическим уксусом – на 1 корнеплод около 1 ст. л.
  4. Слегка перемешать и дать постоять салатику в течение 15-20 минут. Подавать к мясу.

Дайкон без сомнений можно добавлять в любой овощной салат. При этом знакомый вкус помидоров, огурцов, капусты или морковки заиграет совершенно новыми свежими ноткам. А салатик, приготовленный по видео-рецепту, станет изюминкой праздничного застолья.

Рубрика: Блюда с овощами, Салаты | Метки: Салаты |

Салат с дайконом и морковью

Дайкон – это замечательный, очень полезный овощ. Дайкон (китайская редька), в отличие от обычной редьки, не содержит горчичных масел, поэтому по вкусу – мягче и нежнее. Попробуйте простой, но очень вкусный, пряный салат с дайконом и морковью – вам обязательно понравится!

Самый простой рецепт приготовления салата с дайконом

Давайте приготовим самый простой, но очень оригинальный салат из него, с компонентами, которые в принципе доступны не только японцам, но и нам.Понадобится:

  • дайкон (350 г)
  • соевый соус (1 ст.л.)
  • рисовый уксус (1 ст.л.)
  • кунжутное масло (1 ст.л.)
  • коричневый сахар (1 ст.л.)
  • семена кунжута (1 ст.л.)
  • тонко нарезанный лист водоросли нори.

Такой салат занимает минимум времени на приготовление. Все ингредиенты поместите в маленькую баночку, например от джема, и энергично встряхните несколько раз, до полного растворения сахара. Нашинкуйте тонкой соломкой или натрите на терке, а затем заправьте готовым соусом и посыпьте семенами кунжута.

9. С брынзой

Брынза и яйца придадут этому салату более нежный и мягкий вкус.

Продукты: 400 г капусты, половина дайкона, 2 яйца, брынза 150 — 200 г, соль, перец, масло для заправки, зелень.

Первым делом поставьте вариться яйца. Пока они дойдут до готовности, вы успеете приготовить остальные ингредиенты. Тонко нашинкуйте капусту. Дайкон натрите на крупной терке.

Смешайте овощи, добавьте соль, перец и оставьте на 10 минут. Тем временем займитесь брынзой и яйцами, вы же еще не убрали терку? Далее соедините все продукты, хорошенько перемешайте, заправьте маслом. Салат готов.

Салат “Витаминный”  

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Отличный, сочный и свежий салатик. Простой, но от этого не менее вкусный. Угощайтесь!

Морковь Яблоко Дайкон Капуста белокочанная Укроп Масло растительное Уксус Сахар Специи

Праздничный салат с дайконом Белые розы — видео рецепт

Салат с дайконом может быть нарядным и праздничным, таким что подать его на стол будет большим удовольствием и для хозяйки и для гостей. А если из тонких ломтиков дайкона скрутить красивые цветы, то на вашем столе появится еще один букет и украшение.

https://youtube.com/watch?v=WG7h3r4c7J0

Мисо-суп с тофу и креветками  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Накануне своего Дня рождения я проболталась друзьям, что готовлю дома суши и роллы. Никто даже и не сомневался, что на мой день рождения будут суши, и, конечно же, не в ресторане, а дома! Но накрутить роллов для хоть и маленькой, но все же толпы взрослых, занятие не из легких. Поэтому, решила разнообразить меню мисо-супом, салатиками в японском стиле и креветками. И роллы, конечно же. Но сначала суп. Многие кулинары на сайте знают о моей любви к тофу, конечно же, он есть в этом супчике. А еще креветки, крабовое мясо, порей, древесные грибы и дайкон. Ничего лишнего. Насыщенный, островатый вкус. Прекрасное начало ужина в японском стиле.

Oksy 26 июля 2009 года

  • 67956
  • 86
  • 447
  • 119

Тофу Грибы Дайкон Крабовое мясо Креветки Лук-порей Мисо-паста Кинза

Острый салат из дайкона

Пряное, острое и хрустящее дополнение к обеду или ужину.

Ингредиенты:

  • Корень редьки –  500 гр.
  • Соль – 1ст.л.
  • Сахар – 1ст.л.
  • Черный молотый перец – щепотка.
  • Красный перец – на кончике ножа.
  • Уксус – 2ст.л.
  • Нерафинированное растительное масло – 2ст.л.
  • Гвоздика сушеная – щепотка.

Приготовление:

Снять кожуру с редьки с помощью овощечистки. Нашинковать дайкон мелкими полосками и отставить. Далее сделать маринад. На литр кипятка добавить столовую ложку соли, столько же сахара, перец, уксус, масло и все перемешать. Залить горячим рассолом редис. Добавить острый перец и гвоздику. Настоять 3 – 4 часа. Затем слить всю жидкость. При подаче украшать зеленью.

4. С куриными желудками

На это блюдо уйдет не менее 1,5 часа. Опять же, активное время готовки не превысит 15 минут, так что пугаться не стоит.

Ингредиенты: 500 г куриных желудков, дайкон среднего размера, 1 луковица, 1 ч. ложка яблочного уксуса, сахар и соль, майонез или подсолнечное масло и соевый соус.

Подготовьте куриные желудки, промойте их, удалите пленки. Сварите. Порежьте тонкой соломкой. Очищенный и порезанный кольцами лук немного сбрызните уксусом и оставьте его на 10 – 15 минут. Подготовленный дайкон натрите на крупной терке.

Соедините продукты, добавьте соль, сахар и займитесь заправкой. Здесь два варианта: смесь растительного масла и соевого соуса или майонез.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector