9 простых рецептов приготовления маринованных груш на зиму

Содержание:

Как засушить целые зеленые груши на зиму

Груши хорошо промойте. Обсушите. Не нарезайте. Мелкие груши сушат целиком. Погрузите с кислой водой на 5-7 минут. Вода плюс лимонная кислота. На литр воды щепотку лимонки. Слейте воду. Фрукты разложите на поддоны электрической сушилки в один ряд. Сушите при температуре 70℃. Для ускорения процесса сушки поддоны периодически меняйте. Время сушки – 15-30 часов. Сушка считается законченной, когда плоды приобретут мягкую консистенцию.

К вашему вниманию и новые рецепты заготовок из этой же рубрики:

  1. «Консервация груш на зиму: 20 пошаговых рецептов».
  2. «Маринованные яблоки с корицей. Уникальные рецепты».
  3. «Рецепт варенья из яблок. 25 способов приготовить вкусно».

Маринованные груши

Маринование груш на зиму позволяет приготовить продукт, который потом можно использовать в качестве гарнира к блюдам из мяса и птицы. Маринованные груши хороши и как ароматная пикантная закуска.

Для такого способа домашней заготовки подходят плотные фрукты, имеющие тонкую нежную кожицу. И лучше всего остановить свой выбор на менее терпких грушах. В качестве специй, которые оттенят вкус фруктов, используют лавровый лист, гвоздику и перец горошком. А если дома любят более острую пищу, стоит положить в маринад и перец чили. Подбор специй и зелени для маринадов зависит от желания кулинара. Заменяя ингредиенты, легко получить готовый продукт с совершенно другими вкусовыми оттенками. Поэтому маринование, как вид заготовки, так нравится многим хозяйкам.

Груши моют, разрезают на четвертинки, очищают от семян и помещают с миску или кастрюлю с чуть подсоленной водой. Потом приступают к приготовлению маринада: в 1 л воды растворяют 300 г сахара и ставят кастрюлю с маринадом на огонь. Когда вода закипит, в нее добавляют 125 мл столового уксуса. После этого маринад кипятят еще 5 минут. На дно простерилизованных банок укладывают специи, помещают внутрь груши и заливают все содержимое горячим маринадом. Стерилизация банок 0,5 л занимает 10-15 минут, литровых – 20-25 минут. После чего их закупоривают крышками и оставляют для остывания.

О необычном рецепте маринования груш с цедрой лимона можно узнать на нашем сайте Сусеки.

Дейция — посадка и уход в открытом грунте

Азиатская раскрасавица весьма своенравна. Она не обожает морозных ветров, не выносит переувлажнение и очень неморозоустойчива. Дейцию имеет возможность загубить заморозок в ‑25 °C, по этой причине садить её надежнее на пологих юго-западных откосах, где зимой существует массивное снежное покрытие.

Когда сажать дейцию

Хорошим периодом для высадки является весна. Высадку саженцов с закрытой корневой системой, можно выполнятьдо середины лета. Для разведения подбирается открытая местность в саду, где полдневные лучи не станут палить растение

Необходимо принимать во внимание тот факт, что куст дурно выносит сквозняки

В качестве почвы для высадки положено применять питательную и сырую землю, владеющую неплохими дренажными характеристиками. Хорошо сгодится перегной, торфокомпост и песок. Такие составляющие берут в отношении 2:1:2 и наполняют приготовленной смесью впадинку в период высадки. Кислая земля плохо влияет на дейцию, по этой причине в впадинку добавляется приблизительно 300 г извести для формирования слабощелочного эффекта.

Выбор саженцев

Прежде чем начать выращивание в саду дейции, нужно обучиться подбирать материал для посадки. Для начала следует осмотреть кустик. На нем не должно быть дефектов либо примет болезней, так как в предстоящем он станет довольно часто недомогать

Очень важно чтобы корни не были пересушенными. Покоробленные при перевозке отростки необходимо обрезать, корни укорачиваются приблизительно до 40 см в длину

Немного засохшие корни можно возвратить к жизни, опустив их на несколько часов в резервуар с глиняной болтушкой, включающей марганцовку.

Как правильно посадить дейцию

Саженцы дейции размещают в открытый грунт в начале-середине весны. Точная дата напрямую зависит от специфического климата местности. Чтобы культура отлично принялась и укоренилась, внестите в землю удобрения, состоящие из 100 гр нитрофоски.

Впадинка для высадки дейции обязана быть глубиной полуметра. Когда сразу высаживаете пару саженок, выдерживайте между ними растояние минимум в 1,5 метра: куст растёт развесистым. Данное расстояние возможно выполнить малым, только лишь тогда, когда создаете живую изгородь. На дно каждой разкопаной лунки нужно уместить дренаж слоем в 10–15 см. В роли дренажа возможно использовать керамзит, кирпичную крошку, гравий, мелкие камушки. После чего саженец размещают в ямку, а поверху посыпают почвой.

Имейте в виду, что корневая шейка юного насаждения обязана располагаться вровень с почвой, но маленькое углубление в 1,-2 см позволительно. После того как высадите саженок, его следует хорошенько полить.

Джем из груш и яблок с корицей

Вкусный джем из груш и яблок с корицей обалденный! Настоящее лакомство для всей семьи. К чаю, кофе, на бутерброды, в пироги. Или просто ложкой из банки.

Возьмите для рецепта:

  • яблоки – 1 кг;
  • груши мягкие – 500 г;
  • сахар – 1,2 кг;
  • корица – 1 ч. л.

Варите по рецепту:

  1. Промойте фрукты. Нарежьте мякоть кусочками. Пропустите через мясорубку. Сложите в кастрюлю. Нет мясорубки? Перекрутите фрукты блендером в пюре.
  2. Засыпьте сахаром и корицей.
  3. Варите на медленном огне до кипения. Снимите с огня. Остудите при комнатной температуре на 25 минут.
  4. Проварите еще 10 минут с момента закипания. Разложите по банкам.

Пряный мармелад с гвоздикой и корицей

Кусочки мармелада имеют сладкий пряный вкус. Очень вкусно с сахарной пудрой. Грушевый мармелад получается не очень плотный, мягкий. Для более плотной консистенции в мармелад добавьте пюре из яблок. 20-25% от общей массы пюре.

Продукты на 1 кг грушевой мякоти:

  • бутоны гвоздики – 5 шт.;
  • корица молотая – пол чайной ложки;
  • сахар – 400 г.

Как готовить:

  1. Груши очистите. Мякоть выложите в кастрюлю. Подсыпьте гвоздики, корицы. Перемешайте.
  2. Проварите до размягчения. Сначала на слабом огне, чтобы не пригорели.
  3. Протрите массу через мелкое сито лопаткой.
  4. Смешайте с сахаром.
  5. Проварите, помешивая, до густоты. Разложите по банкам. Закатайте крышками. Как только масса остынет, загустеет.

Груши, консервированные в сиропе дольками, с ванилином

Подходящий вариант для консервирования крупных сортов на зиму.

Плоды следует брать чуть недозревшие, чтобы при тепловой обработке не получилось месиво из мякоти и кожицы.

Необходимые ингредиенты для приготовления одной трехлитровой банки изысканного десерта:

  • полтора килограмма фруктов;
  • один пакетик ванилина (не ванильного сахара!);
  • полтора-два литра воды;
  • маленькая ложка без верха пищевой лимонной кислоты;
  • полкилограмма сахара.

Как правильно консервировать:

  1. Тщательно вымыть груши, разрезать на половинки.
  2. Удалить хвостики и семенное гнездо, при необходимости разрезать фрукты еще несколько раз.
  3. Хорошенечко простерилизовать тару для консервации.
  4. Сложить грушевые дольки в подготовленные емкости, срезом вниз.
  5. Сварить сироп в необходимой по рецепту пропорции, залить кипящим раствором заготовки до самого края.
  6. Через пять минут вылить жидкость из банок обратно в кастрюлю.
  7. Снова закипятить сироп и залить им банки с грушами на пять минут.
  8. Слив раствор из банок с грушами в третий раз, смешать его с ванилином и лимонной кислотой, залить кипящим в заготовки, немедленно закатать.
  9. Выдержать консервы в кухне сутки, перевернув и накрыв теплым пледом.

Такая заготовка отлично хранится в любых условиях.

Дольки груш, консервированные в сиропе, прекрасно подойдут для различных фруктовых начинок в самых разнообразных кулинарных изделиях.

ВКУСНЕЙШИЕ ПРЯНЫЕ ГРУШИ

Чтобы консервация получилась отменной, стоит выбирать только плотные, не перезревшие плоды. Консервированные груши сохранят свою форму и отменные вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • 2 килограмма твердых груш;
  • 1 килограмм сахара;
  • 200 миллилитров столового уксуса (9%);
  • 200 миллилитров воды;
  • 10 бутонов гвоздики;
  • 5 грамм кориандра;
  • по 3 грамма молотого имбиря, мускатного ореха и кардамона.

Процесс приготовления вкусных пряных фруктов:

  1. Плотные, но не перезревшие плоды необходимо промыть под проточной водой, удалить сердцевину.
  2. Затем необходимо сварить сахарный сироп, приготовленный на основе воды, сахарного песка, а также столового уксуса.
  3. После полного растворения сахара в жидкости переложите подготовленные фрукты в сироп, добавьте все необходимые по рецепту специи.
  4. Груши в сиропе должны провариться на протяжении 40 минут, выставите минимальную силу пламени.
  5. На протяжении всего времени варки плодов стоит постоянно их помешивать при помощи деревянной ложки.
  6. Готовность фруктов после варки можно проверить зубочисткой, они должны хорошо протыкаться, но при этом держать первоначальную форму.
  7. Теперь консервируем фрукты. После стерилизации банок можно укладывать груши и заливать их пряным сиропом.
  8. Закатайте банки стерильными жестяными крышками. После полного остывания храните консервацию в холодном месте.
  9. Если кожица груш слишком плотная, можно предварительно ее срезать.

Заготовки из груш на зиму – 5 золотых рецептов с фото пошагово

Как готовить моченую грушу с брусникой и горчицей

Попробуйте сделать моченую грушу с брусникой. Через 8-10 дней после заливки фрукты можно будет пробовать.

Основные продукты – 10 кг груш, 2 кг брусники. А также 10-15 листьев черной смородины.

Для заливки на 10 литров воды:

  • простокваша – 10 ч. л.;
  • соль крупная – 2 ст. л.;
  • сухая горчица – 1 ст. л.

Как готовить пошагово:

  1. Используйте плоды с плотной мякотью и плодоножками. Переложите их слоями с брусникой и листьями черной смородины в эмалированную кастрюлю. Можно взять объемное эмалированное ведро с крышкой.
  2. Приготовьте заливку. Смешайте воду, простоквашу, соль и горчицу.
  3. Залейте продукты в кастрюле. Закройте крышкой. Вынесите на 8-10 дней в прохладу.

Варенье из груш

Из груш готовится вкусное варенье. Нежное, ароматное лакомство. Представляем вам сборник популярных рецептов.

С кунжутом и лимоном

Вам потребуется:

  • твердые груши – 1 кг;
  • лимоны – 2 шт.;
  • сахар – 700 г;
  • семена кунжута – 1 ст. л.

Как готовить:

  1. На сухой сковороде обжарьте кунжут.
  2. Лимоны ошпарьте кипятком. Остудите в холодной воде. Снимите цедру. Из плодов выжмите сок, процедите через сито от косточек и белой мякоти.
  3. Груши нарежьте дольками. Переложите в кастрюлю.
  4. Добавьте лимонный сок и цедру. Засыпьте сахаром. Закройте крышкой. Оставьте на 5-6 часов.
  5. Когда откроете кастрюлю, увидите много сиропа. Варите в три приема. Доведите до кипения, варите 15 минут, подождите остывания. И так 3 раза.
  6. На третий раз варки засыпьте кунжут. Проварите 15 минут. Разложите по стерилизованным банкам. Закрутите крышками.

Готовим в мультиварке

Возьмите:

  • твердые груши – 1 кг;
  • сахар – 500 г.

Как готовить:

  1. Помойте груши. Очистите от сердцевины. Нарежьте дольками.
  2. Сложите дольки в контейнер мультиварки. Засыпьте сахаром.
  3. Включите программу «Джем». Время установится автоматически. Если нет, то поставьте вручную. 1 час 20 минут. Закройте крышку.
  4. Когда мультиварка подаст сигнал об окончании программы, все готово. Откройте машину. Разложите заготовку по банкам. Закрутите.

С миндалем

Какие взять продукты:

  • груши – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • миндаль – 100 г.

Как готовить правильно:

  1. Главное в рецепте – правильно подготовить миндаль. Залейте орехи кипятком. Прикройте крышкой. Через 15 минут слейте воду. Вручную очистите миндаль от темной кожицы.
  2. Орехи оставьте целыми или нарубите ножом на разделочной доске. По желанию поджарьте миндаль на сухой сковороде до красивого поджаристого цвета.
  3. Груши промойте, очистите. Нарежьте дольками. В кастрюле пересыпьте сахаром. Оставьте на пару часов.
  4. Добавьте орехи. Варите на слабом огне до закипания.
  5. Чуть прибавьте нагрев. Варите помешивая. Через 25-30 минут разложите по банкам.

Как варить варенье из груш с грецкими орехами

Принцип варки варенья не меняется. Используйте прошлый рецепт «С миндалем». Только орехи замените. Возьмите ядра грецких орехов. Их обжарьте на сухой сковороде. Остудите. Очистите вручную от темной кожицы. Она станет хрупкая. Белые чистые ядра используйте для варки варенья.

Количество сиропа и плодов для консервации

Компот консервируют в банках разного объема. В трехлитровые и двухлитровые помещают целые и нарезанные плоды. Для закладки в баночки объемом 1 л и 0,5 л грушки всегда режут.

Сколько банок нужно подготовить для консервирования компота из 1 ведра груш?

Обычно из этого количества выходит 3 литровые и 2 двухлитровые банки или 7-8 банок объемом 1 л.

Если фрукты покупаются на вес, то расчет ведется так:

– на тару объемом 3 л понадобится около 1 кг крупных целых плодов, 1,5 кг – средней величины и 2 кг дички или садовых груш половинками;

– в двухлитровую емкость вмещается приблизительно 1 кг плодов средней величины;

– в литровую тару войдет такое же количество четвертинок;

– на банку объемом 0,5 л берут 0,5-0,6 кг нарезанных долек.

Для грушевого компота понадобится сироп, приготовленный из воды и сахарного песка. Доля сахара зависит от степени сладости плодов. Если сбор сладкий, на 1 л жидкости его берут 200-250 г. Для заливки менее сладких сортов понадобится 300-400 г сахарного песка в расчете на 1 л.

Сколько потребуется сиропа? Это зависит от плотности закладки и количества фруктов.

  1. Для варки вкуснейшего компота из груш на зиму на 3 литровую банку понадобится 1200-1400 мл сиропа.
  2. В приготовленную емкость объемом 2 л наливают 800-1000 мл жидкости.
  3. Для тары 1 л достаточно 400-500 мл заливки. В пол-литровые банки ее требуется от 100 до 250 мл.

При консервировании сироп следует готовить с запасом, так как часть его впитается в мякоть, испарится во время кипячения и вытечет при первичной заливке.

1Как сделать повидло из груш?

Один из самых популярных способов заготовить груши на зиму – сварить повидло. Оно служит как дополнение к выпечке и является отличным лакомством для чаепития. Ни один гость не останется равнодушным к такой сладости.

Требуется минимум ингредиентов, это значит, что блюдо является минимально затратным, в приготовлении оно элементарно, к тому же в нем отлично сохраняются все полезные вещества.

Что потребуется для приготовления повидла:

  • Груши сюда идут исключительно переспелые, их потребуется 1 кг;
  • Сахарный песок – 700 г;
  • Воды нужно 200 мл;
  • Лимонная кислота – 1 ч.л. (по весу – около 5 г);
  • По желанию ванилин или ванильный сахар – тоже 1 ч.л.

На такое количество ингредиентов получится 20 порций, а времени уйдет всего пара часов.

Итак, как же приготовить повидло из груш?

  1. Отлично подойдут для этого рецепта переспелые сорта груш. Их необходимо тщательно промыть, избавиться от кожуры, твердой сердцевины и косточек.
  2. Порезать так крупно, как нравится.Для варки повидла потребуется большая эмалированная емкость, туда сложить груши, всыпать сахарный песок, добавить воды. Последним ингредиентом идет лимонная кислота.
  3. Поместить емкость на огонь. После того, как состав примется кипеть, нужно убавить нагрев до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и оставить груши и прочие ингредиенты варится на медленном огне. После того, как полчаса истекут, снять груши с огня и измельчить до однородной массы. Для этого можно пользоваться блендером или ситом, что есть под рукой. Блендером, естественно, будет быстрее.
  4. После того, как все будет готово, повидло нужно разложить по подготовленным простерелизованным банкам, закрутить крышками, подойдут винтовые или обычные железные, и отправить медленно остывать под шубу. Ею может послужить любое одеяло, покрывало, или одежда.

Описание

Груши, консервированные целиком
можно заготовить разными способами и каждый своеобразен по-своему. Существует масса видов заготовок из домашних груш – начиная от консервации и заканчивая их заморозкой. Но все же, как лучше сохранить фрукты на зиму? Об этом мы подробно вам расскажем далее.

В данном пошаговом фото рецепте мы поделимся с вами, как вкусно приготовить из твердых груш потрясающую зимнюю заготовку, от которой будет в восторге вся семья. Подготовка фруктов для создания прекрасного напитка требует особого внимания, так как необходимо выбирать плоды с упругой кожицей, чтобы во время консервирования груши не размялись и оставались целыми
.

Закрыть груши на зиму таким способом – значит обеспечить себя сразу двумя полезными продуктами, во-первых, – это домашние консервированные груши, а, во-вторых, грушевый сироп, который также насыщен натуральным вкусом и ароматом, как любой другой домашний напиток.

Предлагаем немедленно приступить к консервированию груш в домашних условиях
, а прежде советуем внимательно изучить пошаговую инструкцию приготовления, приведенную чуть ниже.

Невероятный десерт на зиму — груши в сиропе! Полакомиться и украсить выпечку — варианты заготовок на любой вкус!

Зимними холодными вечерами будем согреваться ароматным чаем и домашними, самостоятельно заготовленными десертами. Да, безусловно, полки нынешних супермаркетов завалены абсолютно всем, в том числе и консервацией, но заготовки, сделанные своими руками, однозначно в разы полезнее и вкуснее. Всем мои домашним очень нравятся груши в сиропе на зиму. Это очень простой рецепт, без стерилизации — справится даже начинающий кулинар.

  • груши – 650-670 г
  • фильтрованная вода – 460 мл
  • сахар – 120 г
  • кислота лимонная – 2 щепотки
  • пряности – по вкусу.

Выбираем на рынке или собираем в своем саду груши, они обязательно должны быть спелыми, сочными и без подгнивших мест. Вымываем отборные груши в прохладной воде, затем раскладываем их на кухонное полотенце, даем время немного просохнуть.

Подготовим кислую воду для груш, она нам нужна для того, чтобы очищенные дольки сразу не потемнели. Если вы заготавливаете достаточное количество десерта, и если груши спелые, без кислой среды они очень быстро потемнеют, эстетический вид будет утрачен. Поэтому берем миску, вливаем прохладную воду, сдабриваем щепотью кислоты, чтобы вода была слегка кислой.

Разрезаем каждую грушу вдоль на две половины, удаляем семенную коробочку, также обрываем хвостики. При желании снимаем кожицу, только очень тонким слоем. Также груши можно разрезать еще на две половины. Очищенные дольки загружаем в воду, продолжаем работать с оставшимися фруктами.

Когда все груши подготовлены, займемся банками. Сделать это не сложно — моем в содовом растворе, стерилизуем любым удобным способом. Крышки кладем в кипящую воду, даем им прокипеть 5 минут.

Теперь наполняем банки грушевыми дольками, немного встряхиваем банки, чтобы фрукты плотно улеглись.

Сразу заливаем в каждую банку крутой кипяток, покрывая все дольки груш. Набрасываем на горлышко банок крышки, оставляем на пять минут в покое.

Через 6-7 минут сливаем воду в сотейник, сдабриваем порцией сахара, двумя щепотками лимонной кислоты, провариваем несколько минут.

Быстро возвращаем сироп в баночки к пропаренным долькам груш, осталось только закрыть герметично банки крышками.

Оставим охлаждаться на сутки, при этом банки ставим дном вверх, укутываем теплым одеялом или пледом. Храним консервацию в кладовой.

Рецепты приготовления

Существует несколько отличных рецептов для приготовления варенья или джема из мягких груш. А вот какой из них придется по вкусу, решать придется хозяйке.

Грушевое варенье в виде желе

Чтобы разнообразить зимние заготовки, рекомендуется из переспевших груш приготовить ароматное, желеобразное варенье с добавлением лимонного сока.

Для этого потребуется:

  1. Мягкие груши, в количестве 1 килограмма.
  2. Сахар рассчитывают исходя из вкусовых качеств фруктов. Если груши сладкие, то достаточно 700-800 грамм сахарного песка. Для груш с повышенной кислотностью, количество сахара увеличивают до 1 килограмма.
  3. Половинка средних размеров лимона.
  4. Питьевая вода – 1 стакан.

Фрукты аккуратно очищают от кожицы и разрезают на небольшие дольки. В емкость для варки выливают воду и выкладывают подготовленные фрукты. Теперь необходимо дождаться, когда варево закипит и проварить плоды еще 5-10 минут, и только потом аккуратно всыпать сахар и выжать сок из половинки лимона. В таком виде, варенье готовят 30-40 минут, периодически помешивая деревянной ложкой или специальной лопаткой.

После того, как лакомство сварилось и загустело, его взбивают миксером или блендером и раскладывают в стерилизованные емкости.

Мягкие груши в варенье в целом виде

Чтобы приготовить варенье из целиковых мягких груш, потребуются фрукты небольших размеров.

Для приготовления варенья понадобится:

  1. Груша мягкая, мелкая, в количестве 1 килограмма.
  2. Вода питьевая – 1 стакан.
  3. Лимонная кислота – 0,5 чайной ложки, или сок половины лимона.
  4. Сахарный песок рассчитывается исходя из сладости груш. Для сладких плодов, достаточно 700 грамм сахара.

Изначально варится сироп из воды и сахарного песка. В это время груши промывают, обсушивают, и каждый плод прокалывают вилкой. В этом случае, фруктовый сок сможет беспрепятственно попадать в варенье.

В подготовленный сироп укладывают фрукты и проваривают 40-60 минут. Емкость с вареньем снимают с огня и оставляют на 2-3 часа. По прошествии отведенного времени, тазик с вареньем опять доводят до кипения и варят еще 10-15 минут.

Простой рецепт приготовления грушевого варенья с маком на зимуЧитать

Затем, емкость снимают с огня и оставляют на 1-2 часа. В третьем заходе варенье варится 10 минут, а затем, раскладывается в стерильные емкости и закатывается.

С корицей и лавандой

Уникальный аромат придаст варенью из переспелых груш корица и лаванда.

На 1 килограмм груш понадобится:

  • 800 грамм сахарного песка;
  • 50 миллилитров воды;
  • четверть чайной ложки корицы:
  • одна веточка свежей или сухой лаванды.

Изначально варится сироп из сахара и воды. Как только сироп приобретает прозрачный вид, в него добавляют порезанные дольками фрукты и корицу, проваривают 15-20 минут, снимая пенку и помешивая. Далее емкость с вареньем снимают с плиты и оставляют на 3-5 часов.

По истечению срока, в варенье добавляют ветку лаванды, доводят до кипения и снимают с огня, лаванду вынимают. Горячее лакомство раскладывают по приготовленным емкостям.

В виде джема

Мягкие груши отлично подходят для приготовления душистого и ароматного джема.

Перезревшие груши разрезают на дольки и отваривают в небольшом количестве воды 5-10 минут. Далее фрукты перетирают через сито или размельчают блендером. Грушевое пюре отправляют в емкость для варки и засыпают сахарным песком, из расчета на 1 литр фруктового пюре, добавляют 700 грамм сахара.

Фруктовую массу проваривают 40-50 минут, затем раскладывают в стерилизованные емкости и отправляют на хранение.

2Приготовление повидла с помощью мультиварки и мясорубки

Разберем рецепт приготовления повидла через мясорубку.

Ингредиенты те же самые в тех же пропорциях.

  1. Тщательно промыть, нарезать дольками и удалить сердцевину, но очищать от кожуры не нужно, она хорошо измельчится в мясорубке.
  2. Затем эти дольки пропустить через мясорубку.
  3. Положить массу в кастрюлю, поставить ее на небольшой огонь и ждать, пока консистенция не станет достаточно густой.
  4. После чего следующим шагом добавить в массу лимонную кислоту, сахарный песок и ванилин.
  5. Варить повидло от 20 до 25 минут.
  6. Последним пунктом разложить горячее повидло в заранее подготовленные стерилизованные банки и закрутить.

Еще один и самый простой способ приготовления яблочного повидла с помощью современных приборов – это мультиварка и блендер. Последнее можно заменить ситом.

Ингредиенты все те же, только лимонной кислоты понадобится 2 столовых ложки, а воды всего 200 грамм.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промыть, в данном случае очистить от кожуры, убрать сердцевину и нарезать небольшими кусками.
  2. Сложить в чашу для мультиварки, засыпать сахаром и установить режим подогрева, оставить этот режим до растворения сахара.
  3. После чего переключить на режим «Тушение», время 40 минут, томить под закрытой крышкой.
  4. Далее полученную массу измельчить блендером или протереть через сито.
  5. Завершающим этапом уложить готовое повидло по стерилизованным банкам и закрутить крышками.

Идеальное лакомство всех времен – вяленые груши

Зимними вечерами, когда за окном жуткий холод и темнота, очень хочется скушать что-нибудь вкусненькое. Может быть конфетку? Но это не всегда полезно. Мудрые хозяйки заблаговременно думают об этом. Они готовят вяленые груши в домашних условиях, которые вполне могут заменить любую сладость. К тому же они являются исключительно натуральным продуктом.

Технология приготовления вяленых груш состоит из простых операций.

Спелые плоды тщательно промывают под проточной водой и разрезают пополам. Далее удаляют косточки и сердцевину. Плодоножку оставляют, чтобы зимой было удобно кушать такой десерт. С помощью острого ножа в плодах делают несколько проколов. В результате они стают намного сочнее. Затем плоды складывают в глубокую емкость, засыпают сахарным песком и выдерживают примерно 30 часов.

Следующий шаг – сливают сок в кастрюлю и доводят до кипения. Затем туда выкладывают плоды и варят около 10 минут. За это время они хорошенько пропитаются ароматным сиропом. Готовые груши перекладывают в дуршлаг. Когда сок отойдет, перекладывают в миску, чтобы остыли.

Затем помещают на поддон электросушилки, выставляют температуру 60 градусов и запускают агрегат. Время, необходимое для сушки, зависит от сорта и размера груш. Например, крупные экземпляры вялят приблизительно 15 часов. При этом агрегат периодически выключают до полного остывания, чтобы плоды впитывали сахар и приобретали аппетитный вид.

Заключение

Рассмотрев все характеристики яблони Ред Чиф, можно сделать вывод, что это неприхотливая культура в садоводстве.

Посадив этот сорт на своем участке, вы не только насладитесь наивкуснейшими яблоками, но и благодаря высокой транспортабельности плодов сможете значительно увеличить семейный бюджет.

Заключение

Яблоня сорта Ред Делишес является одним из самых ярких представителей своей культуры, ее плоды отличаются отменным вкусом и внешним видом, к тому же, при создании определенных условий они могут приносить хороший урожай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector