Как сделать конфеты «рафаэлло» в домашних условиях

Содержание:

Конфеты Рафаэлло с коньяком

Ход работы:

  1. Заблаговременно достать масло из холодильника и при комнатной температуре дать ему дойти до кремовой мягкости.
  2. Затем миксером взбить его до пышности, добавляя одновременно буквально по столовой ложке указанное в рецепте количество муки.
  3. Чтобы крем не «перевзбился» и не расслоился, как только сгущенка и масло станут единым целым, миксер следует убрать и с помощью силиконовой лопатки вмешать в полученный состав кокосовую стружку и коньяк.
  4. Готовой кокосово-молочной смеси следует дать постоять 1,5 – 2 часа в холоде, чтобы с ней можно было работать. Затем останется только сформировать шарики-конфеты с орешком внутри и обвалять их в стружке.

Ещё один рецепт приготовления конфет «Рафаэлло» в домашних условиях

Ингредиенты:

  1. Белый сахар – 250 грамм;
  2. Несолёное сливочное масло мягкое – 250 грамм;
  3. Сухое молоко – 500 грамм;
  4. Несладкая кокосовая стружка – 400 грамм;
  5. Измельчённые миндальные вафли – 250 грамм;
  6. Немного ванилина;
  7. Жареный миндаль – 100 грамм;
  8. Кокосовая стружка – 100 грамм для украшения торта.

Процесс приготовления:

  1. Масло разотрите вместе с сахаром до однородности;
  2. Разбавьте смесь сухим молоком и тщательно перемешайте;
  3. Вафли положите в пакет, и побейте молотком или скалкой;
  4. Добавьте полученный порошок в главную смесь вместе с ванилином и кокосовой стружкой. После перемешивания у вас должна получиться пастообразная равномерная масса;
  5. Руками сформируйте шарики-конфеты. Внутрь обязательно прячьте по одному миндалю;
  6. Каждую конфету со всех сторон обсыпьте стружкой из кокоса.

Все сладости выложите на тарелку или в картонную коробку и поставьте в холодном месте.

Из указанных ингредиентов у вас получиться сорок вкусных конфет, приготовленных собственноручно в домашних условиях.

Важный момент! Конфетная масса может получиться суховатой. Чтобы исправить такой дефект возьмите больше масла из сливок. Оно наполнит десерт большей влажностью, благодаря чему он станет более нежным и вкусным.

К сладостям заварите вкусный ароматный чай, сварите компот или сделайте сок из свежих фруктов или ягод.

Конфеты «Рафаэлло» с безе

Ингредиенты:

  1. 100 грамм кокосовой стружки;
  2. Немного лимонной кислоты;
  3. Немного корицы;
  4. 30 грамм сгущёнки;
  5. Пару яичных белков;
  6. 300 грамм сливок;
  7. 150 грамм сахарного песка;
  8. Плитка белого шоколада.

Процесс приготовления:

  1. Белки взбейте с помощью миксера с лимонной кислотой;
  2. В воздушную белую белковую массу введите постепенно сахарный песок, постоянно взбивая смесь;
  3. Поставив смесь на водяную баню взбивайте её на протяжении десяти минут;
  4. В густые белки добавьте корицу с кокосовой стружкой. Перемешайте до однородности;
  5. Застелив противень бумагой, выложите на него с помощью ложки маленькие безе;
  6. Поставьте безе в духовку на полчаса и высушивайте при 140 градусах;
  7. Сливки смешайте со сгущёнкой и хорошо взбейте массу до однородности;
  8. Натрите на тёрке белый шоколад;
  9. Каждое безе снизу проткните и выдавите вовнутрь кремовую массу с помощью кондитерского мешка. По желанию можно отправить вовнутрь и кусочек орешка;
  10. Каждое пирожное обильно обмажьте со всех сторон кремом и обваляйте в тёртом белом шоколаде.

Поставьте конфеты «Рафаэлло» в холодное место на двенадцать часов.

https://youtube.com/watch?v=-Mb69y9DqWE%3F

Чем полезна нуга

В силу таких показателей нугу часто используют в качестве источника дополнительной энергии те, кто много занимается спортом или другими физическими нагрузками. Естественно, такая сладость по душе и большинству детей. В качестве утешения для их родителей можно вспомнить о том, что орехи, которых так много в нуге, способствуют улучшению работы мозга.

Если лакомство содержит мед и высушенные фрукты, то они несколько повышают ее полезные свойства. Хотя даже в этом случае не стоит рассматривать данный десерт как лечебное средство и употреблять его в больших количествах. За счет высокого содержания сахара нуга противопоказана тем, кто страдает диабетом.

Примечания

Рецепт 6: домашние конфеты Рафаэлло в вафельных сферах

Для того, чтобы приготовить такую вкусноту, нужно купить заготовки из вафельного теста в виде полусфер – это и будет основа, в которую мы положим крем и орехи. Кстати, что касается орехов, то в рецептуре используется очищенный арахис (чтобы упростить технологический процесс и снизить себестоимость лакомства). Но, в принципе, если есть возможность, то в серединку конфеты «Рафаэлло» в домашних условиях, рецепт которых уже ждет вас ниже, можно положить обжаренный или бланшированный миндальный орех.

Для обсыпки конфет используется кокосовая стружка, что придаёт домашнему лакомству окончательное сходство с магазинными конфетами.

  • молоко (сгущенное) – 0,5 банки,
  • полусфера (вафельная) – уп. (50 шт.),
  • масло (сливочное) – 100 гр.,
  • шоколад (белый, молочный) – 50 гр.,
  • орех (арахис, миндаль) – горсть,
  • стружка (кокосовая) -100 гр.

Сначала готовим сливочный крем для конфет.

Для этого на водяной бане растворяем масло.

Затем измельчаем на тёрке белый шоколад.

Смешиваем масло и шоколад, добавляем молоко сгущенное.

Взбиваем миксером крем, чтобы он стал пышным и нежным.

Часть крема помещаем в холодное место, чтобы он слегка охладился (так будет легче с ним работать).

Теперь наполняем охлаждённым кремом полусферы (это легко сделать при помощи кондитерского мешка).

В каждую кладём очищенный подготовленный орех,

соединяем два сферы,

а после обваливаем ее в оставшемся креме.

Затем посыпаем конфету кокосовой стружкой со всех сторон, выкладываем на блюдо и помещаем в холод на час. Я храню конфеты «Рафаэлло» в домашних условиях, рецепт надеюсь вам понравился, в морозилке в плотно закрытом контейнере примерно от недели до двух.

Приятного чаепития!

Вкуснейшие конфеты для диабетиков в домашних условиях

Набор продуктов:

  • Сушеный инжир (140 граммов)
  • Заменитель сахара (по вкусу)
  • Грецкие орехи — по желанию (полстакана)
  • Нут или чечевица (1 стакан)
  • Какао-порошок (20-30 граммов)
  • Вода – можно заменить коньяком (60-70 миллилитров)

Техника приготовления:

  1. Накануне готовки бобы необходимо вымочить в прохладной воде — оставьте их на всю ночь. С инжиром желательно поступить так же, чтобы хорошо размягчился.
  2. Залейте промытую чечевицу или нут стаканом воды. Проварите на умеренном огне в течение 50-60 минут, до полной готовности.
  3. Слейте жидкость и дайте бобовым обсохнуть. Далее их нужно порубить блендером.
  4. При измельчении сухофруктов рекомендуется оставить часть ломтиков среднего размера — так будет вкуснее.
  5. Орехи кладут по желанию. Если вы одобряете этот продукт, его придется тщательно раздробить.
  6. Смешайте нутовую основу, инжир и орешки. Добавьте заменитель сахара и хорошенько все размешайте.
  7. Когда в ваших руках окажется абсолютно однородная масса, можно смело формировать изделия. Придавайте конфетам любую форму на свое усмотрение.
  8. Для пущей красы десертную вкуснятину стоит щедро присыпать какао.

Рецепт творожных рафаэлло

Этот рецепт приготовления рафаэлло из творога очень простой.  Если вы любите творожные десерты, то этот рецепт непременно придется вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • творог ( лучше жирный 9-12%) 200гр.
  • сгущенки  и сахарной пудры по 1ст.л.
  • орехи миндаль сколько потребуется
  • кокосовая стружка для обсыпеки сколько потребуется

Как сделать рафаэлло дома, рецепт из творога

  • Творог соединить с сахарной пудрой и сгущенкой, взбить до однородной массы.
  • Теперь приступаем к формированию шариков   из полученной творожной массы. Берем от массы небольшой кусочек, формируем лепешку, в середину помещаем орех, формируем из лепешки шарик.
  • Шарик обваливаем в кокосовой стружке. Готовые творожные шарики помещаем в холодильник на 1 час.

Рекомендация:  можно в творожную массу на первоначальном этапе добавить банан и лепить творожные конфеты рафаэлло из творожно-банановой массы.

Конечно такие домашние рафаэлло из творога  далеки от фабричного  варианта, но десерт получается превосходный !

Творожные рафаэлло готовы.

Приятного  чаепития!

Рафаэлло из творога (ленивые вареники с клубникой)

Этот рецепт, конечно же, не имеет ничего общего с покупными конфетами рафаэлло. Но так как многие любят творожные десерты, да и к тому же  сейчас сезон клубники, рассмотрим и такую версию.

Ингредиенты:

  • творог — 250 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 5 ст. ложек;
  • клубника — 200 г;
  • мука — около 120 г;
  • кокосовая стружка, панировочные сухари — по 50 г.

Как сделать рафаэлло в домашних условиях рецепт

  1. Яйцо смешиваем с сахарным песком. Взбиваем миксером до растворения крупинок сахара. Следом добавляем творог и размягченное сливочное масло. Работаем миксером до получения однородной массы.
  2. Добавляем муку и замешиваем мягкое творожное тесто. Порция муки может варьироваться в зависимости от влажности творога. 
  3. Ладони обмакиваем в муке, а затем отщипываем от теста небольшие шарики, формируем из них лепешки. Клубнику заранее промываем, удаляем плодоножки. В центр каждой творожной лепешки помещаем по одной ягоде.
  4. Скатываем заготовки в шарики.
  5. Бросаем наши полуфабрикаты в кипящую воду. После того как шарики всплывут на поверхность, варим их ровно 3 минуты. Извлекаем готовые изделия шумовкой.
  6. Пока творожные шарики еще горячие, ложкой выкладываем их в смесь кокосовой стружки и панировочных сухарей, обваливаем со всех сторон.
  7. Ленивые вареники «а-ля Рафаэлло с клубникой» готовы!

Отличного вам настроения и удачных кулинарных экспериментов!

Как приготовить?

Кукурузные палочки измельчают в блендере или пропускают через мясорубку. Смешивают кукурузную крошку (не всю, следует оставить немного для присыпки) со сгущенным молоком. Получившуюся смесь отправляют в холодильник застывать в продолжение нескольких часов. Застывшую массу используют для формирования шариков (делать это рекомендуется мокрыми руками), в центр каждого из них помещают орешек. Затем каждый шарик обваливают в кукурузной крошке. Оригинальные десерты выкладывают на тарелку и убирают в холодильник примерно на 1 час. Когда конфеты слегка застынут, их подают к столу. Приятного чаепития!

Простой и вкусный рецепт домашнего торта «Рафаэлло» с заварным кремом

Заварной крем можно отнести к универсальной прослойке для разного вида десертов. Ведь, несмотря на то, что при варке он загустевает, самые сухие коржи, пропитанные им, становятся сочными и не требуют дополнительной пропитки. А сливочный и нежный вкус позволяет таять десерту во рту.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 40-50 мин.

Порций – 8-10.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 5 шт.
  • Мука рисовая – 100 гр.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Кефир – 250 мл.
  • Стружка кокосовая – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Для крема:

  • Молоко сухое – 100 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Стружка кокосовая – 100 гр.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Крахмал кукурузный – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Аккуратно отделяем желтки от белков. Белки будем использовать позже, а желтки взбиваем до образования пышной пены.
  2. К взбитым желткам вливаем кефир и перемешиваем. Затем добавляем сыпучие ингредиенты (сахар-песок, кокосовую стружку, рисовую муку и разрыхлитель). Перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной.
  3. В тесто медленно вводим белки и стараемся перемешивать сверху вниз.
  4. Тесто готово к выпеканию. Дно и края формы для выпечки застилаем пергаментом и заполняем тестом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
  5. Коржи получается нежными, нужно с особой аккуратностью доставать их из формы. Даем бисквиту остыть и переходим к приготовлению заварного крема.
  6. В сотейнике соединяем молоко, кукурузный крахмал, кокосовую стружку, сахар-песок и сухое молоко. Слегка размешав, ставим на маленький огонь.
  7. Варим крем до загустения, не забывая помешивать. В это же время делим остывшие коржи на пару равных по толщине частей и перемазываем заварным кремом.
  8. Переходим к этапу декорирования. Здесь вы можете проявить фантазию или последовать нашему совету. Поверх крема посыпаем кокосовой стружкой и выкладываем фрукты по периметру торта. Перед подачей торт должен пропитаться минимум четыре часа.

Приятного вам аппетита!

Торт «Рафаэлло»: рецепт в домашних условиях с маскарпоне

Для этого торта используем любой бисквит из расчета на 4 яйца. Особенностью рецепта является крем, который готовится на основе сливочного сыра. Если нет маскарпоне, то можно использовать рикотту.

Ингредиенты

• 1 бисквит (3 тонких коржа);

• 0,4 кг маскарпоне;

• 0,08 кг стружки;

• 0,4 кг сгущенки;

• 0,1 кг миндаля;

• 0,15 кг масла;

• 0,2 л молока 4%;

• 0,05 кг сахара;

• 2 ложки сухого молока.

Приготовление

1. Взбиваем маскарпоне со сгущенкой, постепенно вводим мягкое сливочное масло. Для более пышной массы его нужно тоже взбить. Добавляем в крем сухое молоко, оставляем.

2. Заливаем 50 граммов сахара кипящим молоком, растворяем. Это будет пропитка, по желанию можно добавить немного ванили.

3. Обжариваем миндаль, рубим мелко, но не в крошку.

4. Собираем торт. Пропитываем первый корж сладким молоком, смазываем кремом, затем равномерно посыпаем миндалем (должна уйти половина), стружкой и накрываем вторым коржом. Повторяем еще раз.

5. Верх и боковины смазываем просто кремом и обильно засыпаем стружкой кокоса.

Конфеты «Рафаэлло»: как приготовить лакомство дома?

Не секрет, что многих в силу различных обстоятельств часто не устраивает фабричная продукция. В частности, это касается и любителей популярного деликатеса. Наилучшим выходом для тех, кто не доверяет производителю, будет изготовить конфеты «Рафаэлло» своими руками.

Как уверяют опытные домашние кондитеры, процесс этот является довольно простым и не требует наличия каких-нибудь особенных навыков или экзотических составляющих. Более того, известно множество различных интерпретаций рецептов этого великолепного десерта. Как приготовить «Рафаэлло» в домашних условиях? Поговорим об этом далее в статье.

Конфеты «Рафаэлло» с сухим молоком и сгущенкой

Ингредиенты:

  • 260 мл сгущенного молока
  • 75 грамм сухого молока (1/3 чашки)
  • 30 г сливочного масла (2 столовые ложки) комнатной температуры
  • Около 35 штук орехов миндаль
  • 220 грамм (около 3 чашек) + 130 грамм (1,25 чашки) кокосовой стружки

Как приготовить:

Смешайте сгущенное молоко, сухое и масло до тех пор, пока все ингредиенты не будут объединены.

Добавить 220 грамм кокосовой стружки и хорошо перемешать.

Охладите в течение примерно 30-60 минут, пока масса не станет достаточно плотной.

Если смесь слишком жидкая и трудно сформировать шарики, просто добавьте еще кокосовую стружку.

Возьмите приблизительно одну чайную ложку смеси.

Поместите один миндаль посередине и скатайте в маленькие шарики.

Обваляйте каждую конфетку в кокосовой стружке.

Храните конфеты в холодильнике.

С кукурузными палочками

Еще один рецепт приготовления конфет «рафаэлло» в домашних условиях, только теперь с кукурузными палочками. Такие тоже готовятся быстро, а вкус может вас приятно удивить, так как подобного вы наверняка ни разу не пробовали.

Ингредиенты:

  • 40 г кокосовой стружки;
  • банка сгущенного молока;
  • 2 пачки кукурузных палочек (молочные);
  • 100 г миндаля (жареного).

Приготовление:

  1. Разомните в глубокой миске кукурузные палочки, чтобы они превратились в хлопья. Нужно добиться мелкой крошки.
  2. Влейте в кукурузные хлопья сгущенное молоко, постоянно помешивая. У вас должна получиться нежидкая масса.
  3. Отщипывайте от массы небольшие кусочки, в середину положите орешек и сформируйте шарик (лучше формировать одной рукой). Чтобы все получалось быстро и аккуратно, смочите руки водой.
  4. Обваляйте шарики в кокосовой стружке.
  5. Остудите шарики в холодильнике 3 часа.

Вот и все. Как видите, рафаэлло с кукурузными палочками готовится еще быстрее, чем по классическому рецепту.

С вафлями

Рафаэлло с вафлями очень похожи на рецепт с кукурузными палочками, только вместо палочек вам понадобятся сливочные вафли.

Что потребуется:

  • 3 пачки сливочных вафель (300 г);
  • половина банки сгущенного молока;
  • горсть миндаля;
  • 50 г кокосовой стружки.

Приготовление:

  1. Вафли нужно измельчить до состояния хлопьев с помощью блендера или мясорубки.
  2. Добавьте в массу сгущенное молоко. У вас должно получиться липкое эластичное тесто.
  3. На столовую ложку наложите немного массы, надавите пальцем, чтобы получилась лепешка, положите в серединку орешек (можно жареный, а можно очищенный) и скатайте шарик.
  4. Обкатайте в кокосовой стружке все шарики и поставьте в холодильник на 2 часа.

Указания во флористических списках (8)

Собачий вонючий рог (Mutinus caninus) — очень необычные и интересные грибы

Рафаэлло с маскарпоне

А вот конфеты рафаэлло в домашних условиях, рецепт которых наиболее точно соответствует оригинальному десерту. Итак, разберемся, как сделать конфеты рафаэлло дома с маскарпоне.

Ингредиенты

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 г сливочного сыра маскарпоне;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 3 ст. л. сгущенного молока;
  • 150 г белого шоколада;
  • 50 мл сливок;
  • 50 г миндаля;
  • вафли без начинки.

Необходимые ингредиенты для приготовления этого сладкого блюда

Ясное дело, что проблемой может стать отсутствие дома вафельных полусфер. Если так вышло, то поищите их в супермаркетах. Это стоит того наслаждения, которое вы получите, вкушая нежное лакомство с хрустящей начинкой.

Пошаговое приготовление

Чтобы быстро и комфортно для себя приготовить десерт, мы пошагово распишем, как сделать конфеты рафаэлло в домашних условиях:

  1. взбиваем миксером маскарпоне со сгущенным молоком, получая воздушный крем;
  2. растапливаем 50 г белого шоколада, добавляем 2 ложки сливок;

  3. когда шоколад остынет, добавляем его в крем, а затем еще раз все взбиваем и оставляем в холодильнике на 40-50 минут;
  4. измельчаем вафли и полученную вафельную крошку добавляем в готовую массу, тщательно перемешиваем;

  5. лепим шарики, добавляя в каждый по одному миндальному орешку;
  6. затем обваливаем их в кокосовой стружке;

  7. оборачиваем шарики фольгой и кладем на 1 час в морозильную камеру.

Ваш сказочный десерт готов! Но у нас припасено еще несколько секретов приготовления сладкого блюда.

Конфеты «Рафаэлло» с сыром маскарпоне

Ингредиенты:

  • 200 грамм маскарпоне
  • 50 штук маленьких тарталеток
  • 200 грамм белого шоколада
  • 60 грамм сгущенного молока
  • 3-4 пакетика стружки кокоса (около 100-150 грамм)
  • 5 столовых ложек сахарной пудры
  • Миндаль

Как приготовить:

Это скорее сладкая закуска, чем конфеты.

Расплавить шоколад в микроволновке или на водяной бане.

Добавить в него сгущенное молоко.

В расплавленную массу добавить сыр, сахарную пудру и часть кокосовой стружки. Хорошо вымешать.

Сформировать шарики, поместив внутрь орех. Обвалять в стружке и выложить в тарталетку.

Сверху можно полить сгущенкой или расплавленным белым шоколадом.

Конфеты «Рафаэлло» с творогом

Ингредиенты:

  1. Пятьсот грамм творога;
  2. 30 грамм сметаны;
  3. Сто грамм сахарного песка;
  4. 50 грамм масла из сливок;
  5. Желток;
  6. Орехи, кондитерская обсыпка, тёртый шоколад и ванилин по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сахар разотрите с желтком добела;
  2. Добавьте мягкое масло и хорошо перемешайте;
  3. Массу разбавьте сметаной и творогом. Перемешайте до однородной консистенции;
  4. Добавьте ванилин с тёртым шоколадом и добейтесь однородности;
  5. Из полученной массы скатайте шарики-конфетки. В каждую сладость спрячьте орешек;
  6. Каждую конфетку обваляйте в кондитерской посыпке.

Готовыми конфетами можно угощать своих родных и друзей.

https://youtube.com/watch?v=QHBQuV3_P6Q%3F

Рецепт приготовления — десерт «Рафаэлло»-безе

Ингредиенты:

шоколад белый — 95 гр;
сгущенка — 5 ч. л;
белки яичные — 2 шт.;
сахар — 150 гр;
сливки (жирные) — 300 гр;
миндаль — 120 гр;
щепоткакорицы;
на самом кончике ножа немного лимонной кислоты;
кокосовая стружка — 100 гр.

Способ приготовления:

В яичные белки добавьте немножко лимонной кислоты и взбейте миксером так, чтобы масса загустела.По чуть-чуть добавляйте сахар, взбивая миксером.

Поставьте смесь на водяную баню, но не давайте ей сильно кипеть. Продолжайте взбивать миксером. У вас должна получиться очень-очень густая смесь.

Добавьте туда корицу и стружку. Аккуратно размешайте.

Возьмите противень и застелите его бумагой для выпекания. Туда выкладывайте
пироженки диаметром в 5 см.

Выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке на протяжении получаса. Пока пирожные выпекаются, займитесь кремом. Возьмите сливки и добавьте в них сгущенку. Смесь тщательно взбейте миксером.

На терку натрите шоколад.

Достаньте из духовки пирожные. В них сделайте дырочки, через которые добавите орешки и крем.

Обмажьте пироженки оставшимся кремом и посыпьте тертым шоколадом.

Приготовленный десерт поставьте на ночь в холодильник.

Стили

Для маленькой комнаты выбирают сдержанный стиль оформления, для большой спальни подойдет любое дизайнерское направление. В обоих случаях не стоит забывать о следующих правилах:

Помещение предназначено для полноценного отдыха. Чтобы гости смогли расслабиться и выспаться, дизайн строится на основе теплой и нейтральной палитры.

С мини-кухнейИсточник www.remontbp.com

  • За основу цветовой гаммы берется белый и серый цвет, их дополняют теплые оттенки бежевого и коричневого.
  • Маленькую комнату делают уютнее и визуально просторнее за счет светлых оттенков. В больших комнатах можно использовать яркие, темные и насыщенные цвета, но в основном в виде акцентов.

Стиль и характерИсточник oz90.ru

  • Не стоит заполнять спальню текстилем и декором. И то, и другое призвано подчеркивать стиль оформления; пары оригинальных подушек и картины с нейтральной тематикой будет вполне достаточно.
  • Смешанный интерьерный стиль универсален и подходит для помещений любого размера: эклектика не перестает быть модным направлением, но нуждается в тщательной проработке.

С нотками модернаИсточник oz90.ru

Если места достаточно, дизайн гостевой комнаты в частном доме может быть выполнен в определенном стиле; в число популярных входят следующие варианты:

Классический. У такой спальни роскошный и одновременно элегантный вид. В отделке используют традиционные детали декора: лепнину и барельефы; стены штукатурят или оклеивают обоями. К месту будет роскошная мебель, хрустальная люстра с подвесками, ковры и подсвечники.

Нестареющая классикаИсточник roomester.ru

Современный. Под этим названием скрывается несколько течений. В оформлении могут использоваться идеи рационального минимализма, несравненной неоклассики или комфортного европейского стиля. Во всех случаях в дизайне используется дерево, стекло, металлы. В цветовой палитре преобладает белый, серый, черный, бежевый цвет; их дополняют контрастные оттенки: синий, мятный, желтый, фиолетовый.

В бежевой палитреИсточник roomester.ru

Прованс. Его отличает по-домашнему уютный интерьер с пастельными оттенками в отделке, состаренной мебелью, выбеленным полом и живыми цветами.

В загородном стилеИсточник stackpathcdn.com

Скандинавский. Лаконичный и элегантный, он придется по вкусу гостям любого возраста. Стиль подходит и для маленьких помещений с недостатком естественного освещения. Нейтральный дизайн включает преимущественно белую палитру, минимум мебели и еще меньше декора. Уют обеспечит плед, мягкий ковер и деревянный декор на стенах.

Северный уютИсточник i.pinimg.com

О выборе стиля интерьера в следующем видео:

Заключение

Интерьер гостевой комнаты — возможность продемонстрировать уважение хозяев к личному пространству и потребностям гостей. Чтобы оформление получилось уютным и красивым, достаточно воспользоваться приведенными выше рекомендациями. Необходимо учесть размеры и выбрать подходящий стиль, не забывая л том, что главное назначение спальни — отдых.

Оригинальные шарики с маслинами

Соленый привкус с нотками горечи рафаэлкам добавят оливки или маслины. Если выбирать пряный острый сыр – сочетание получится удачным.

Что нужно:

  • упаковка крабового мяса весом 250 гр;
  • 150-200 гр сыра;
  • провансаль и чеснок;
  • яйца куриные, сваренные вкрутую (по желанию);
  • оливки или маслины, очищенные от косточек (с наполнителем или без).

  1. В емкости замешать тертый сыр с майонезом и размельченным чесноком до клейкой однородной текстуры.
  2. Сделать из массы лепешки, закатать в них по целой оливке или маслине без косточки с наполнителем на выбор.
  3. Обвалять колобков в натертых палочках.
  4. Выдержать час в холодильной камере.

Сколько готовить: подготовка – 5 мин, приготовление – 15 мин.

КБЖУ: калорийность (на 100 гр) – 178,8 ккал, б – 12,6, ж – 6,6, у – 9,8

Конфеты Рафаэлло «Фруктовые»

Друзья, оказывается,   конфеты могут быть не только вкусными, но и полезными, можно даже сказать диетическими.  Наши диетические  рафаэлло  мы будет готовить из фруктов ( этот вариант с  киви), орехов и кокосовой стружки.  Вместо киви можно взять и другие фрукты, например:  манго, персик, папайю, дыню. В качестве орехов подойдет миндаль, фундук, орех пекан и даже арахис . В оригинальном рецепте используется миндаль.

Итак,

Ингредиенты:

  • киви  3-4 шт. (лучше взять для рецепта  не сочные плоды)
  • 150 гр., стружки из кокоса ( для начинки конфет)
  • 40гр.(возможно чуть больше)  кокосовой стружки для обсыпки
  • 3 ст. л. меда
  • орехи

Как сделать  рафаэлло в домашних условиях

  • Сначала орехи заливаем кипятком ( у меня миндаль) и оставляем на 20 минут. Процесс  замачивания поможет легко очистить миндаль от шкурки.
  • А пока очищаем киви, режем его произвольно и помещаем в чашу блендера. Туда же  добавляем мед и высыпаем кокосовую стружку.
  • Проворачиваем в блендере до однородной массы, но не мельчим. Пусть останутся зернышки киви, которые придадут конфеткам легкую хрустящую нотку. Полученную смесь отправляем в холодильник на 30 минут.
  1. Рекомендация: если при разрезании киви с него капает сок, то такие сочные плоды не стоит брать для конфет, конфетки просто потекут и у вас ничего не получиться или надо будет добавлять    много кокосовой стружки.
  2. Теперь можно приступить к формированию конфет. Смочите руки водой, из фруктово-кокосовой массы сформируйте шарик  с миндальным орешком внутри.
  3. Обваляйте шарик в кокосовой стружке. Слепите конфетки  рафаэлло из оставшейся массы. Приготовленные рафаэллки положите в холодильник на 1-1,5 часа.

Через час наши диетические  конфеты будут готовы. Положите Рафаэлло в подарочную упаковку.  Подарок в виде коробки конфет ко Дню святого Валентина готов !

Ещё одно шикарное блюдо на День святого Валентина, попробуйте  филе миньон

Приятного аппетита!

Рафаэлло с маскарпоне

Конфеты с маскарпоне отличаются тем, что по вкусу очень похожи на оригинал. У вас получатся настоящие рафаэлло в домашних условиях. Однако есть одно условие – вам нужно раздобыть вафельные полусферы. К сожалению, их продают не в каждом магазине. Ищите в крупных супермаркетах.

Для блюда потребуется:

  • 150 г маскарпоне;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 100 г сгущенного молока;
  • 150 г белого шоколада;
  • 50 мл сливок (20% жирности);
  • 50 г миндаля;
  • 50 штук вафельных орешков (полусферы)

Приготовление:

  1. Сливочный сыр маскарпоне выложите в глубокую миску. Туда же отправьте сгущенное молоко и тщательно взбейте, чтобы получилась светлая пышная масса.
  2. Растопите на водяной бане 50 г шоколада, добавьте к нему 2 ч.л. сливок.
  3. Когда белый жидкий шоколад остынет, добавьте его к основной массе и все тщательно взбейте.
  4. Поставьте полученный креп в холодильник на 1 час.
  5. После остывания крем нужно распределить по вафельным орешкам. Поставьте полусферы на доску, влейте крем, положите по орешку (миндаль должен быть очищен, как мы описывали в первом рецепте) и закройте второй вафельной полусферой.
  6. У вас должен оставаться еще шоколад. Его нужно растопить на водяной бане. Добавьте к нему сливки, все перемешайте.
  7. Каждый шарик нужно окунуть в массу из белого шоколада и сливок. И тут же обкатать в кокосовой стружке.
  8. Поскольку тонкая вафелька полусферы будет размякать от крема, шарики оборачиваем в фольге и отправляем в морозилку на час.

Перед тем, как подавать к столу, подержите конфеты при комнатной температуре 15 минут.

Торт «Рафаэлло»: рецепт в домашних условиях со сметанным кремом

Самый простой и одновременно удачный рецепт торта Рафаэлло, который очень легко сотворить самостоятельно в домашних условиях. Сметана для крема нужна жирная, желательно не менее 30%.

Ингредиенты

Для коржей:

• 160 граммов сахара;

• 4 яйца;

• 1 пакетик рыхлителя;

• 70 граммов масла;

• 3 стакана муки.

Для крема:

• 500 мл сметаны;

• 50 граммов кокосовой стружки;

• 1 пакетик ванили;

• 1 стакан сахара.

Приготовление

1. Соединяем яйца с сахаром, рыхлителем, мукой, перемешиваем.

2. Растапливаем масло, добавляем в тесто. Оно получится мягкое, но не жидкое, под раскатку. Делим на 6 частей и убираем в холодильник.

3. Через полчаса достаем по одной, раскатываем тонкую лепешку и поочередно перепекаем коржи при 200 градусах. Они не должны получиться темными, сильно не зажаривайте.

4. Для крема соединяем сметану с сахаром. Можно перемолоть его в пудру или взять готовую. Добавляем ваниль и кокосовую стружку. Но не всю, четвертую часть оставляем для оформления торта.

5. Смазываем остывшие коржи кремом, укладывая друг на друга. Обмазываем верх и бока, обсыпаем стружкой.

6. Теперь даем постоять в тепле час, затем убираем для дальнейшей пропитки в холодильник, держим еще 5-6 часов, желательно ночь, тогда десерт будет еще нежнее.

Как приготовить торт «Рафаэлло» с белым шоколадом в домашних условиях?

Классический рецепт кокосового торта Рафаэлло разбавим прослойкой легкого, как воздух, и хрустящего безе с ярко выраженным вкусом миндаля

А  маслянистый крем на основе белого шоколада и сгущенки акцентирует внимание на выдержанной молочной сладости десерта, которая оставляет приятное послевкусие

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций – 8-10.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Кокосовая стружка – 60 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Для безе:

  • Яичные белки – 100 гр.
  • Сахар-песок – 120гр.
  • Миндаль – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 20 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Кислота лимонная – 1 щепотка.

Для крема:

  • Молоко сгущенное – 380 гр.
  • Шоколад белый – 100 гр.
  • Масло сливочное – 450 гр.

Для пропитки:

Мороженое пломбир – 300 гр.

Для украшения:

  • Стружка кокосовая – 60 гр.
  • Конфеты «Рафаэлло» – 8 шт.

Процесс приготовления:

Чтобы готовый десерт порадовал вас результатом, нам потребуется испечь бисквит и приготовить безе за сутки до сборки торта. Отделяем белки от желтков. Белки соединяем с солью и взбиваем до получения легкой пены. Не прекращая работу миксера, порционно всыпаем сахар. В результате пена должна получиться плотной и глянцевой на вид.

В получившеюся массу вводим желтки и взбиваем на низкой скорости в течение минуты

Важно, чтобы до этого взбитые белки не осели.

В эту же емкость просеиваем через сито муку и ванилин. Тщательно перемешиваем тесто легкими движениями ложки снизу вверх.

К однородной массе добавляем кокосовую стружку, аккуратно перемешиваем и выливаем в подготовленную форму для выпекания.

Корж печем на протяжении 40 минут в разогретой духовке

Готовность бисквита проверяем шпажкой. На вид он получается румяным и довольно пористым. Остывший бисквит заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на сутки.

Миндаль моем и заливаем кипятков на 20 минут и очищаем от оболочки.

После этого обязательно нужно просушить и поджарить в духовом шкафу до получения золотистого оттенка.

К измельченному на довольно крупные кусочки миндалю, добавляем муку, ванилин и сахар.

Отдельно взбиваем белки соединенные со щепоткой соли изначально до образования легкой пены, а затем в более плотную, постепенно всыпая сахарный песок. Белковая пена должна получиться нежной и устойчивой по консистенции.

Соединяем белковую и ореховую смеси, не спеша, перемешивая легкими движениями.

В форму, застеленную пергаментной бумагой, выкладываем получившеюся массу.

Безе отправляем сушиться в разогретую до 150 градусов духовку на протяжении двух часов до легкой позолоты. Готовый корж оставляем подсыхать на решетке в течение суток.

На следующий день готовим крем: к сгущенному молоку добавляем тертый белый шоколад и подогреваем на водяной бане до однородности. Охлаждаем смесь при комнатной температуре.

Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности и постепенно соединяем с молочно-шоколадной смесью. Получается весьма легкий и пышный крем с гладкой текстурой. Чтобы крем не успел застыть, спешим перейти к следующему этапу.

Бисквитный корж разделяем вдоль на две части и пропитываем заранее растопленным пломбиром.

Первый слой обильно смазываем кремом, наверх кладем корж безе, который промазываем толстым слоем крема и накрываем второй частью бисквита.

Готовый торт полностью смазываем кремом, щедро посыпаем кокосовой стружкой и сверху украшаем конфетами «Рафаэлло». Отправляем в холодильник на несколько часов и готовимся к приходу гостей.

Приятного чаепития!

Любопытные факты о вине

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector