«ах, картошка, объеденье»

Содержание:

Незабудка болотная

Орхидея засохла: почему?

Зачем нужны цветы в доме

Вечерница матроны (Hesperis matronalis)

Дальнейший уход за цветком

Мало правильно посадить цветок и красиво оформить ствол, нужно еще и ухаживать за фикусом. Растение любит обильный полив и опрыскивание кроны

Поэтому важно хотя бы раз в неделю протирать листья влажной тряпкой

Уход за переплетенным фикусом

Заплетённые стволы нужно постоянно осматривать на наличие поврежденных участков, проверять силу затяжки ниток, принцип залома стволов. Выставить растение нужно в полутень, чтобы листья не повяли.

Украсить дом можно совершенно уникальным цветком, создав красивую композицию посредством переплетения стволов нескольких фикусов. Для этого подойдет сорт Бенджамина. Принцип создания фигур из растений осуществляется благодаря правильному залому и загибу ствола.

Рекомендации специалистов

История происхождения растения

Польза и вред при различных заболеваниях

Лечебные свойства мяты используются в народной и официальной медицине. Растение способствует устранению симптомов заболеваний, предотвращает обострение патологий, препятствует развитию осложнений. Однако во время терапии нужно учитывать особенности влияния травы на органы и системы. В некоторых случаях мята наносит здоровью вред.

Подробные примеры:

  1. Панкреатит. Растение помогает снять спазмы, стимулирует восстановление поджелудочной железы и выход желчи. Полезно пить по 1 чашке чая в сутки. Однако в период обострения от мятных средств следует отказаться. В этот период нужно уменьшить вероятность проникновения раздражающих веществ в поджелудочную железу, а трава способна вызвать выброс желчи.
  2. Диабет. Растение помогает поддерживать безопасные показатели уровня сахара в крови при патологии 2 типа. Женщинам её можно принимать курсами: 2 недели по 2 чашки чая или по 1 столовой ложке отвара на протяжении 14 дней, далее перерыв — 10 дней. Поскольку мята для мужчин может быть опасной из-за вероятности снижения потенции, длительность приёма нужно сокращать до 7 дней, а перерыв увеличивать до 2 недель.
  3. Гастрит. Трава способствует снятию болей, устранению тошноты, метеоризма, ускоряет переваривание пищи. Но она усиливает выделение желудочного сока, поэтому при гастрите с повышенной кислотностью следует принимать чай из мяты по несколько глотков каждые 2–3 часа. При наличии пониженных показателей разрешено употреблять по 1 чашке напитка 2 раза в день: перед завтраком и после ужина.
  4. Бронхит. Мята способствует разжижению мокроты, облегчает приступы кашля, предотвращает развитие воспалительных процессов. Полезно принимать настой или чай. Первое средство пить по 1–2 столовой ложке 3–4 раза в сутки, второе — по 100 мл 3 раза в день. При отсутствии высокой температуры можно проводить ингаляции. Для этого приготовить раствор из горячей воды и 2–3 капель эфирного масла.
  5. Бессонница. Для улучшения сна на ночь рекомендуют выпивать по 1 чашке тёплого чая со свежими листиками мяты или по 1 столовой ложке отвара. Мяту хорошо сочетать с корнем валерианы и цветками ромашки. Готовим лечебный настой так: щепотку сухих компонентов заливаем стаканом горячей воды и держим 30 минут. Такой напиток нужно принимать по 200 мл перед сном.
  6. Эпилепсия. Трава способна снижать нервное напряжение, что препятствует развитию припадка. Для профилактики следует выпивать 1 чашку мятного чая в день. Но такое средство противопоказано, если больной принимает лекарства от эпилепсии. Растение способно усиливать или подавлять их действие, что усугубляет течение патологии.
  7. Простуда. Мята способствует снижению воспаления горла, устранению жара, стимулирует иммунитет. Для лечения используют настойку, чай или отвар. Первое средство принимать по 15 капель 3 раза в день, предварительно растворив в воде. Чай при повышенной температуре тела нужно выпивать по 2 чашки в течение дня небольшими порциями, отвар следует использовать для полоскания горла. При лечении нельзя одновременно употреблять чай и настойку.

При терапии мятой необходимо учитывать её совместимость с лекарствами. Нельзя сочетать траву с препаратами от давления и анемии: она усиливает их воздействие. Также нужно отказаться от лечения растительными средствами во время приёма:

  • антибиотиков;
  • противосудорожных таблеток;
  • лекарств от патологий сердца;
  • антигрибковых средств.

Синдром раздражённого кишечника, исследования

От синдрома раздражённого кишечника страдает 15–20% населения земли. Патология выражается в нарушении работы кишечника, болях, метеоризме, которые появляются без явной причины.

В 2019 году группа специалистов из США представила результаты изучения 12 исследований влияния мяты перечной на патологию. Анализ показал, что приём масла растения на протяжении 2–12 недель позволяет снять симптомы заболевания. Эффект действия травы накопительный, испытуемые и после терапии наблюдали облегчение самочувствия.

Учёные выразили мнение, что масло мяты перечной реже вызывает побочные действия, чем лекарственные препараты. При употреблении повышенных дозировок травяного средства больные часто отмечали появление изжоги и неприятного привкуса во рту.

Описание

Противопоказания к приему картофельного сока

1.      Как и любые другие продукты, свежевыжатый картофельный сок имеет определенные противопоказания, с которыми следует ознакомиться заранее. В первую очередь, его не рекомендуют к приему людям, испытывающим проблемы со слишком низкой кислотностью желудка, что обусловлено повышенным щелочным балансом этого продукта, из-за чего он может негативно повлиять на состояние слизистой оболочки.

2.      Помимо этого не рекомендуется пить картофельный фреш людям, которым была диагностирована острая форма панкреатита, повреждение эмали под воздействием кариеса, тяжелая стадия сахарного диабета, а также вздутие или брожение в желудке.

3.      Не следует пить сок, если организм склонен к появлению запров и диареи, а также если есть проблемы с мочеиспускательной системой или ожирением.

4.      Недозированное распитие картофельного сока может привести к появлению большого количества газов в желудочно-кишечном тракте.

5.      Из-за того, что в составе сырого картофеля содержится натуральный сахар, сок крайне не рекомендуется пить людям, страдающим тяжелой формой диабета.

Помимо всего прочего, не забывайте о том, что напиток делается только из сырых корнеплодов, поэтому особенное внимание следует уделить качеству овоща. Картофель активно впитывает ферменты из земли и воздуха, поэтому лучше всего выбирать только те корнеплоды, которые были выращены собственноручно, чтобы быть точно уверенным в качестве и отсутствии химической обработки

Можно ли есть курицу при подагре?

Курятина имеет репутацию диетического продукта, однако это касается только жиров, а вот содержание в ней пуринов превышает 122 мг на 100 г продукта; из этого количества в результате переваривания организм получит до 170 мг мочевой кислоты. Но, отвечая на вопрос, можно ли есть курицу при подагре, нельзя не учитывать, что при варке мяса азотистые вещества больше чем наполовину остаются в бульоне. И употребление 150 г отварной курятины раз в два-три дня (вне обострения болезни) большинство диетологов считают вполне приемлемым.

Кстати, курятину можно заменить филе индейки или крольчатиной, в которых уровень содержания пуринов ниже.

А насчет уровня пуринов в пищевых продуктах следует заметить, что ВОЗ считает низким уровень пуринов от 50 до 100 мг на 100 г продукта, средним – от 100 до 150 мг, а все что выше 150 мг на 100 г – высоким (то есть неприемлемым при подагре).

[]

Какие существуют противопоказанию к применению картофеля?

Данный продукт, как и другие виды, имеет свои особенности употребления. Так, у картофеля сырого польза и вред для здоровья соотносятся в разных случаях не всегда равномерно. При гастрите с повышенной кислотностью желудка сок из корнеплодов пить можно, а при пониженном – категорически запрещается.

Ещё у него имеется и обратный эффект для организма. Так, в зеленых корнеплодах имеется большое количество токсических веществ. Употребление их в пищу может привести к отравлению человека.

Кроме того, напиток из картофеля следует пить только в свежем виде. Если же он простоял в холодильнике уже около получаса, то его употреблять не стоит. Это может привести как к повышению температуры тела, так и к расстройству пищеварительной системы.

При сахарном диабете не следует самостоятельно назначать себе лечение при помощи картофеля. Только специалист может дать показания к применению каких-либо народных методов при помощи овоща.

Одним из противопоказаний является индивидуальная непереносимость продукта. В этом случае потребуется помощь врача. Также нужно будет принять антигистаминный препарат во избежание усугубления состояния больного.

Кишечные инфекции и рвота

Как сделать бумажные цветы своими руками для украшения зала – видео-урок

Проведение торжественных мероприятий, праздников чаще всего предполагает аренду большого помещения – банкетного зала кафе, ресторана. Как правило, перед началом торжества зал принято украшать шариками, гирляндами, декоративными композициями из различных материалов. Сегодня мы попробуем сделать оригинальные цветы из бумаги своими руками для украшения зала – по простому мастер-классу на видео. Действительно, бумажные цветы лучше всего смотрятся в составе различных композиций с добавлением ткани, декоративных шнуров, блестящих бус. Уверены, многие идеи из видео-урока вы сможете воплотить в жизнь, создав потрясающие большие  цветы из подпергамента беленого или белой бумаги для выпечки.

Видео с мастер-классом цветов из бумаги своими руками, чтобы украсить зал:

Итак, теперь вы знаете, как сделать цветы из бумаги своими руками – на 8 Марта, День рождения маме, бабушке. Мы подобрали простые и легкие мастер-классы с пошаговыми фото, схемами, шаблонами для вырезания, видео по созданию красивых цветов из обычной цветной, гофрированной бумаги. Маленькие по одному и в букетах,  в технике «оригами», большие объемные цветы для украшения зала, трогательные детские поделки в детском саду и школе – с помощью наших уроков вы сможете создать множество прекрасных бумажных цветов. Желаем творческих успехов!

Delta Doll (Stokes)

ТОП вредных блюд из картофеля

  1. Запечённая. Данное блюдо имеет очень высокую скорость усвоения углеводов. Это значит, что поедая запеченную картошку, вы моментально повышаете уровень глюкозы в крови. Чтобы справиться с таким большим количеством сахара, организм его откладывает в качестве жира. Калорийность же блюда всего 93 ккал/100 гр. Это значит, что человек совсем скоро проголодается и опять запустит процесс «жирового отложения»;
  2. Жаренная на сале или масле. В процессе тепловой обработки корнеплод теряет влагу, а на его ее место приходит жир. Такое блюдо очень калорийное, его тяжело переваривать.
  3. Фри. Также в процессе приготовления уходит влага, повышается калорийность. Блюдо лишено витаминов, клетчатки и белка, а быстрые углеводы только запускают процесс запаса жира.

Семена липы: подготовка, посадка и уход

Великий, или Чистый четверг, 29 апреля

Великий четверг, 29 апреля, — самый насыщенный день Страстной недели, когда события принимают стремительный и необратимый оборот. В этот день церковь вспоминает Тайную вечерю, на которой Иисус установил таинство евхаристии (причастия). Также вспоминают, как Спаситель омыл ноги апостолов в знак любви и глубокого смирения, молитву Иисуса в Гефсиманском саду, предательство Иуды и арест Христа.

В православной традиции Великий четверг называют Чистым. День посвящали окончательному наведению чистоты в доме, тщательному мытью, купанию детей и т. д. В этот день хозяйки пекут куличи и делают творожные пасхи. В четверг принято всей семьей красить яйца.

В четверг пост немного смягчается — перед страшной Великой пятницей верующим требуются силы: разрешена горячая постная пища без масла.

Когда стоит сажать в открытый грунт

Когда сеять и когда закапывать сидерат фацелию зависит от задач, поставленных перед нею. Эта культура имеет очень широкий диапазон сроков посадки: с самого начала весны до глубокой осени.

Осень

Когда посеять фацелию как сидерат осенью? Есть два варианта:

  1. Высевать сидерат лучше сразу же после сбора урожая основных культур, чтобы земля восстанавливалась, насыщаясь питательными веществами. Посев проводят с конца лета и до середины осени. Всходы фацелии не скашивают перед зимой, а оставляют на участке, так как она сможет защитить почву от сильного промерзания и вымывания из нее питательных элементов.
  2. Можно осуществить подзимний посев сидерата, чтобы получить ранневесенние всходы фацелии и успеть скосить ее до посадки культурных растений, не боящихся холодов.

Весна

Решая, когда посеять сидерат фацелию весной, необходимо определить, что на этом участке планируется делать дальше. Если засевом сидерата готовится почва для высадки рассады и теплолюбивых овощей, то фацелия высевается сразу же после таяния снега. Через 10-15 дней появляются всходы, а еще через 2 недели сидерат начинает цвести, тогда его лучше скосить.

Сеять всю весну и лето рекомендуется фацелию как медонос

Какие овощи можно кошке

Морковь

Содержит витамин A, каротин, минералы. Можно давать как в сыром виде, так и в вареном. Сырая морковь слишком твердая, ее лучше всего натереть на терке. Большими кусками давать кошке морковь не рекомендуется, кошка может подавиться, что вызовет удушье. В вареном виде морковь можно мелко порезать.

Огурец

Многие кошки очень любят сырые огурцы. Можно давать кошке только в свежем виде. Содержат витамины B, C, PP, йод, калий, магний, железо, аминокислоты. Нормализует работу эндокринных желез.

Картофель

Многие кошки выпрашивают и любят есть сырой картофель. Он содержит соланин, который ядовит для кошек. В вареном картофеле содержится меньшее количество соланина. Если все же вы даете кошке картофель, то можно только в малых количествах. Тщательно следите за количеством съеденного продукта.

Кабачки

Содержат железо, магний, калий. Давать кошке в сыром виде, предварительно мелко порезать или натереть на терке.

Свёкла

Многие корма премиум класса содержат в составе свекольный жом. Богата клетчаткой, витаминами, микроэлементами. Лучше всего давать кошке вареную свёклу. Свёкла в свежем виде оказывает слабительное действие на организм. Содержит большое количество сахара, который вреден для кошек. Поэтому свёклу нельзя часто добавлять в рацион кошки.

Тыква

Содержит карнитин. Карнитин способствует сжиганию жира. Тыкву часто дают кошкам с избыточным весом.

Брокколи, цветная капуста

Содержат витамины B, C, каротин. Хорошо перевариваются и усваиваются в организме.

Спаржа

Содержит большое количество клетчатки. Хорошая добавка для кошек с избыточным весом.

Листовой салат

Содержит кальций. Мелко порезать и скормить кошке.

Шпинат, петрушка, укроп, сельдерей

Богаты микроэлементами. Предупреждают развитие мочекаменной болезни.

Какие овощи нельзя кошке

Лук и чеснок

Содержат токсичные вещества, очень опасны для кошек. Употребление даже в небольших количествах может привести к гибели животного.

Авокадо

Содержит токсичные вещества.

Помидоры

Содержит соланин, который ядовит для кошек.

Картофель

Как уже разобрали выше, в картофеле содержится соланин, вредный для кошек. Нежелательно давать кошке картофель как в сыром, так и вареном виде. Вызывает запор.

Бобовые (горох, фасоль, соя), белокочанная капуста

Вызывают брожение в кишечнике, появляется вздутие, вызывают газообразование.

Маринованные овощи, засоленные, жареные, консервированные ни в коем случае нельзя давать кошке. Они содержат большое количество соли, уксуса, жира, различные приправы, лук, чеснок и перец. Они откладываются в почках, способствуют развитию мочекаменной болезни, вредны для печени, поджелудочной железы.

Как давать овощи кошке

Овощи для кошки лучше всего использовать те, которые выращены на участке, а не куплены в магазине. Магазинные овощи проходят обработку химикатами. Если вы их используете, нужно тщательно их вымыть, прежде чем давать кошке.

Среднесуточная норма овощей в рационе кошки должна составлять не более 20%.

  • В сыром виде. Вымыть, очистить от кожуры, если требуется, затем натереть на терке, либо мелко порезать.
  • Вареные овощи. Нельзя добавлять соль, приправы. Мелко порезать, либо в емкости размять овощи ложкой. Можно сделать пюре при помощи блендера.
  • На пару. Также не требуется никаких добавок. Давать в том же виде, что и вареные овощи.
  • Зелень и листовые растения необходимо вымыть, мелко порезать. Если вы даете кошке укроп, необходимо удалить стебли.

Овощи можно давать кошке как отдельное блюдо, там и примесью с кашами, с мясным бульоном, с мясом.

Ни в коем случае нельзя смешивать овощи с кисломолочной продукцией. Нарушается работа желудочно-кишечного тракта, может быть вздутие, запор, отравление.

Какую картошку лучше жарить: красную или белую

Огородники часто спорят по поводу, какую картошку лучше жарить. Одни утверждают, что только красную, другие нахваливают белую, поэтому единого мнения на этот счет нет. Чтобы разобраться в этом вопросе, нужно уметь различать виды клубней между собой по вкусовым и внешним характеристикам. Зная критерии выбора, вы научитесь легко подбирать нужный сорт овоща для различных кулинарных целей, а при жарке картофель не будет терять форму.

Содержание крахмала

Лучшие сорта для жарки — клубни с красной или розовой кожицей, так думает большинство людей. Однако это правило работает не всегда. На сегодняшний день картофельная селекция развилась так далеко, что видов овоща существует сотни. Они не только различаются по цвету, форме, размеру и сроку созревания, но и по содержанию крахмала. Как раз этот показатель во многом определяет скорость приготовления картофеля, его вкусовые свойства и способность долек сохранять форму после готовки.

Чем больше показатель, тем лучше овощ разваривается. Клубни с содержанием крахмала более 20 % еще называют крахмалистыми или мучнистыми. Кулинары считают, что они идеальны для приготовления рассыпчатого пюре, поскольку быстро достигают при варке нужной кондиции. Таковыми являются картофельные сорта Синеглазка, Луговской, Адретта, Елизавета, Лорх.

Картошка с низким содержанием крахмала (15 % и меньше) для жарки подходит очень кстати. При термической обработке ее кусочки полностью сохраняют целостность ткани, не деформируются. Во время жарки на картофеле образуется румяная аппетитная корочка. Такие сорта картофеля называют восковыми и используют для приготовления чипсов, картошки фри, добавляют в салат и при варке супов. Яркие представители этой группы — сорта Аня, Шарлотта,Красавчик, Альвара, Ред Скарлетт, Удача, Невский, Лидер.

https://youtube.com/watch?v=e1DDhiJtkuU

В картофеле, предназначенном для жарки, должно быть много сухого вещества, порядка 20-25 %, а вот содержание восстанавливающих сахаров должно быть минимальным, не более 0,5 %. Овощ не раскрошится на сковородке, его можно смело закладывать во фритюрницу, а во время приготовления он не будет горчить и темнеть. Такие качества клубни получили из-за способности удерживать крахмал от распада на сахара.

На заметку!

Признаки хорошего картофеля

Если вы покупаете картошку в магазине, то научитесь выбирать урожай хорошего качества. Овощ растет вкусным и здоровым на территории Липецкой, Тверской, Тамбовской, Тверской областей и в Подмосковье. Там не бывает сильной жары в летнее время и длительных засушливых периодов, поэтому клубни успевают достигнуть максимального размера и полной зрелости

Обратите внимание на шкурку, порой ее цвет скрыт под слоем засохшей земли

Если вы не знаете, что это за сорт, и сколько в нем крахмала, покупайте красный или розовый картофель, он считается менее крахмалистым, а значит больше подойдёт на жареху. Если вы берете овощ для приготовления пюре, то покупайте плоды с белой кожицей. Они мгновенно развариваются, а мякоть будет рассыпчатой. Вот еще несколько советов при выборе картошки;

  • не берите клубни, на которых песок не засох. Они могут загнить и быстро испортятся;
  • выбирайте плоды покрупнее и с правильной формой. В них больше витаминов, а чистить их будет легче;
  • присмотритесь, чтобы на кожуре не было повреждений, темных пятен. На глазках не должно быть темного ореола;
  • структура шкурки у здоровых клубней должна отличаться небольшой шероховатостью или вовсе быть гладкой.

По представленным критериям вы с легкостью определите клубни высокого качества от плохих плодов, а если покупаете овощ с запасом, то урожай спокойно сохранится длительное время. Если вы любите домашнюю жареную картошечку с зеленью, то теперь ее выбор на рынке будет очевидным. Однако не злоупотребляйте блюдом, ведь в нем содержится много калорий, а жареная в масле пища нагружает печень и желудок. Готовьте овощ не чаще одного раза в неделю, тогда вреда не будет.

Сказать спасибо автору! (1)

Симптомы аллергии на картофель

Типичные симптомы аллергии на картофель включают:

  1. Ринит, включая зуд или слезящиеся глаза, насморк и чихание;
  2. Покраснение и зуд кожи;
  3. Крапивница, экзема или подобные высыпания;
  4. Боль в горле.

Аллергии или непереносимость картофеля могут нарушить работу пищеварительной системы. Симптомы проблем с пищеварением, вызванные аллергией или непереносимостью картофеля, включают:

  1. Тошноту и рвоту;
  2. Вздутие живота и спазмы;
  3. Понос.

У некоторых людей может развится серьезная аллергическая реакция на картофель, что может привести к анафилаксии. Анафилаксия — это тяжелая, острая аллергическая реакция, которая опасна для жизни. Симптомы анафилаксии, вызванные пищевой аллергией, обычно включают:

  1. Отек глаз, рта, горла, языка или лица;
  2. Одышка или проблемы с дыханием;
  3. Рвота;
  4. Головокружение или потеря сознания;
  5. Внезапное снижение артериального давления;

Обычно эти симптомы появляются быстро и требуют немедленной медицинской помощи.

Переносная лампа освещения с защитой от комаров

Тыква

Популярный диетический продукт, применяемый при многих заболеваниях органов пищеварения – это тыква. При гастрите с пониженной кислотностью данный овощ можно употреблять только после разрешения гастроэнтеролога. Тыква обладает такими лечебными свойствами:

  • Нормализация работы пищеварительной системы.
  • Снижение уровня сахара в крови.
  • Выведение из организма токсинов и других вредных веществ.
  • Обогащение витаминами (А, В, С, Е, Т, К), железом и другими полезными микроэлементами.
  • Снижение риска развития патологических процессов в организме.
  • Укрепление сердечно-сосудистой системы благодаря высокому содержанию калия.

Употреблять тыкву необходимо осторожно. Овощ следует кушать в запеченном или тушеном виде

Такой способ приготовления позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ. Из тыквы можно готовить супы, каши, салаты и даже сладкие блюда.

Полезными свойствами обладают и тыквенные семечки. Если их употреблять в сыром виде, то они устраняют запоры, а также нормализуют уровень холестерина и сахара в крови. Содержат большое количество фосфора, магния, цинка, что положительно воздействует на работу головного мозга и всего организма.

Советы по приготовлению

Проблемы с желудком и кишечником

Свежий картофельный сок – это подходяще природное средством для лечения гастрита, язвенной болезни, воспаления кишечника. На протяжении 3 недель пейте 3 раза в день по 100 мл сырого картофельного сока.

Картофель – щелочной корнеплод, благодаря чему подходит для устранения чрезмерного количества кислоты, лечения изжоги.

Смешайте 200 мл картофельного и 1 ст.л. лимонного сока. Пейте 2 раза в день на протяжении 5 дней. Такое лечение рекомендуется также от изжоги при беременности. Тем не менее, для беременных женщин (как и период грудного вскармливания) перед употреблением лучше посоветоваться с врачом.

При геморрое помогают свечи из полезного продукта. Как их делать? Очень просто. Вырежьте их из зрелых клубней, придавая форму суппозиториев. Применяйте на ночь. Можно перед введением смазать свечу медом, облепиховым маслом. Курс лечение – до 3 недель. Это народное средство для лечения геморроя ингибирует воспаление, уменьшает отечность, облегчает болезненность.

Саженцы Вейгела цветущая Блэк энд Вайт купить по цене 1500 руб. в Москве с доставкой из питомника

Лунный календарь на апрель 2019 года для садовода, огородника, цветовода

Выращивание

Этот сорт помидоров лучше всего подходит для тепличного и – в меньшей степени — грунтового выращивания. Также их можно разводить на подоконнике и на балконе. Первые два месяца (апрель-май) семена выращивают в специальных ящичках для рассады на глубине 1-1,5 см, затем во второй половине мая их пересаживают в теплицу или в открытый грунт. Перед посевом семена необходимо обработать разбавленным раствором марганцовки – это уничтожит патогенные бактерии на поверхности семян. Для того, чтобы семена проросли быстрее, их кладут в увлажненную марлю на несколько часов перед посевом в ящичке. Марлю лучше всего вымочить в соке алое, который является мощным стимулятором роста.

«Красную шапочку» можно успешно выращивать в умеренных широтах России, однако в условиях крайнего севера эти помидоры расти не будут. Лучше всего всходят семена, собранные 2 или 3 года назад.

Этот сорт помидоров лучше всего подходит для тепличного и – в меньшей степени — грунтового выращивания

Как правильно употреблять картофельный сок

1.      Самое важное – должен употребляться исключительно свежевыжатый сок, который не подвергался никаким термическим обработкам, так как это оборачивается потерей множества полезных свойств. 2.      В идеале следует пить фреш сразу после приготовления, так как только в этом случае можно будет гарантировать себе максимум полезных свойств и лечебный эффект

При этом рекомендуется предварительно проконсультироваться со специалистом, который подскажет оптимальную дозировку напитка и продолжительность курса, так как они могут меняться в зависимости от индивидуальных особенностей организма и сложности лечения

2.      В идеале следует пить фреш сразу после приготовления, так как только в этом случае можно будет гарантировать себе максимум полезных свойств и лечебный эффект. При этом рекомендуется предварительно проконсультироваться со специалистом, который подскажет оптимальную дозировку напитка и продолжительность курса, так как они могут меняться в зависимости от индивидуальных особенностей организма и сложности лечения.

3.      Сок нельзя пить на протяжении продолжительного промежутка времени, так как в противном случае он, наоборот, может начать негативно воздействовать на поджелудочную железу. Помимо этого, в случае неконтролируемого потребления напитка организм перенасыщается содержащимися в нем веществами.

4.      Ферменты приносят пользу организму в случае их поступления небольшими порциями, а в противном случае их чрезмерное употребление может привести к отравлению. Именно поэтому для того, чтобы добиться положительного эффекта от употребления сока, лучше всего подготовиться к курсу как можно тщательнее.

5.      В процессе прохождения курса нужно избавиться от всех животных продуктов в своем рационе, а также перестать употреблять соленые и острые специи. Также не рекомендуется употреблять всевозможные маринады.

6.      Специалисты говорят, что перед тем, как приступить к курсу приема картофельного сока, организм нужно прочистить клизмой.

5 секретов восстановления хрящевой ткани

1. Восполните дефицит синовиальной жидкости.

С этой целью в рамках комплексного лечения артроза или остеоартроза стоит пройти курс внутрисуставных инъекций «Нолтрекс» или препарата на основе гиалуроновой кислоты. Эндопротез является заменителем синовиальной жидкости, поэтому с его появлением поверхности суставной сумки постепенно раздвинутся и перестанут тереться друг о друга. Синтетический Noltrex отличается гипоаллергенным характером, практически не имеет противопоказаний к введению и не распознается иммунными клетками организма, потому действует дольше, чем гиалуронат натрия.

2. Подберите комплекс упражнений.

При адекватной физической активности смазывающие вещества в суставе выделяются и самостоятельно, однако на поздних стадиях лечения артроза этого недостаточно для полноценного функционирования колена. При комплексной терапии правильная лечебная физкультура поможет развить подвижность сустава после застойных явлений. С помощью специалиста можно подобрать пассивные упражнения, которые смогут выполнять люди разного возраста, с разными физическими данными, получая хороший результат.

Движение – жизнь, даже при артрозе коленного сустава

3. Наполните рацион правильными продуктами.

Для успешной борьбы с артрозом колена в меню должно быть достаточно источников кальция – молочных продуктов, мяса, наваристых бульонов. Вегетарианское меню – это прямой путь к ломкости суставов даже в молодом возрасте. А вот газированным напиткам, продуктам быстрого приготовления и слишком зажаренным – на столе у пациента с таким диагнозом не место! В идеале стоит придерживаться дробного питания – до 6 раз в день небольшими порциями.

Восстановить хрящевую ткань, будучи вегетарианцем, практически невозможно

4. Займитесь йогой.

Во время лечения артроза или остеоартроза очень важно сохранять хорошее общее самочувствие, улучшать состояние и других суставов, поскольку болезнь может прогрессировать и на других участках тела – есть риск полиостеоартроза. С этой целью медики рекомендуют йогу – размеренные физические нагрузки, имеющие целенаправленное воздействие на проблемные места организма

Главное – уделять этому занятию время каждый день.

Освойте, например, такой утренний комплекс йоги для начинающих – продолжительностью до 20 минут:

5. Пейте хондропротекторы.

Лечащий врач пропишет препараты, содержащие хондроитин и глюкозамин. Их наносят местно, в виде геля или мази, а также принимают в форме таблеток. Действие лекарств направлено на восстановление хрящевой ткани, однако процесс этот длительный и дает результат только в комплексной схеме.

А вот самостоятельно назначать и принимать долгое время противовоспалительные и обезболивающие средства не стоит. Это лишь временная мера, которая не имеет ничего общего с истинным лечением артроза колена. Направляя все силы на борьбу с болезненной симптоматикой, вам совершенно точно не удастся восстановить хрящевую ткань в суставе и вернуть себе подвижность. Прислушивайтесь к рекомендациям лечащего врача, настраивайтесь на комплексную терапию – только так можно справиться с этим коварным заболеванием!

Посадка незабудки: видео

Салат из сырой картошки по-корейски

Самый известный рецепт – это салат по-корейски из сырой картошки или камдича. Готовится это блюдо довольно просто.

  • 700 гр. картофеля;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 0,5 соли;
  • 1 столовая ложка красного жгучего перца;
  • 75 мл масла растительного;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Моем картофель, очищаем его от кожуры и еще раз промываем. Натираем на специальной терке. Картофельную соломку промываем в холодной воде, чтобы смыть крахмал. Кипятим литра три воды, солим воду добавляем ложку уксуса. Опускаем в кипяток картофель и кипятим три минуты. Не перевариваем картофель, она должна остаться хрустящей. Выливаем картофель на дуршлаг, промываем холодной водой. Даем жидкости полностью стечь и перекладываем в большую миску. Чеснок мелко рубим, добавляем к картофелю. Поливаем соевым соусом, перемешиваем, добавляем по вкусу соль. На чугунную сковороду наливаем масло до появления дымка. Снимаем посуду с плиты и даем постоять 1-1,5 минуты. Добавляем красный перец. Он начнет поджариваться

Очень важно правильно «угадать» нужную температуру масла. Если добавить перец в очень горячее масло, то он сгорит

Если масло слишком остынет, то перец не жарится. Выливаем масло с перцем в салат, поскольку масло очень горячее, при добавлении в картошку будет раздаваться характерное кипение. Перемешиваем салат и даем ему постоять минут 15-20, затем можно подавать к столу.

2.

Зеленоватый картофель обычно имеет повышенный уровень соланина.
Если вы когда-нибудь обращали внимание на то, что зелёные клубни настоятельно не рекомендуют употреблять в пищу, то это напрямую связано с соланином. Именно он окрашивает кожицу в изумрудный оттенок с лёгкой примесью землянистого

Правда, в клубнях вне зависимости от их вида соланина всё же слишком мало, чтобы всерьёз отравиться, даже если есть картофель сырым. Но и пользы от здоровья тоже не будет.

Паразиты
Однако соланин – это далеко не единственная проблема, с которой столкнутся желающие полакомиться сырой картошечкой. Клубни могут быть поражены яйцами глистов. Они очень хорошо адаптируются к земле, а грунт позволяет паразитам спокойно переживать даже суровые зимы. И не стоит забывать, что исключительно одними глистами всё может не ограничиться. Есть и другие паразиты, причём в большом количестве.

Именно по этой причине все овощи и фрукты необходимо перед употреблением тщательно мыть. А картофель лучше всего подвергать термической обработке. Дело в том, что в кожуре клубней могут быть микротрещины, которые люди при обычной чистке не заметят. Но этого достаточно, чтобы внутрь попали паразиты и отложили там яйца. Термическая обработка убивает подобную живность, защищая тем самым человека.

Реакция нашего организма на крахмал
Любой картофель в той или иной степени богат крахмалом. В одних клубнях его содержится больше, в других – на порядок меньше. Но в том или ином количестве он присутствует везде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector