Джем из вишни без косточек: из свежей и замороженной

Содержание:

Из замороженной вишни

Замороженные ягодки – это возможность в любое время года сварить ароматный компот, варенье или джем.

Способ приготовления:

  1. Если вы замораживали вишню уже без косточек, но не стоит ее полностью размораживать, достаточно довести до такого состояния, чтобы вы смогли легко измельчите ее в блендере.
  2. Получившуюся кашицу отправляем в кастрюлю, засыпаем сладким песком и любым загустителем. Его у вас желатин, то его нужно предварительно замочить в воде. Также выжимаем сок лимона, ставим на плиту и варим в течение получаса (отсчет с момента закипания).
  3. Горячим джемом наполняем стерильные баночки. Сначала джем будет жидковаты, то по мере остывания он начнет густеть.

Какую вишню лучше выбрать для джема

Качество джема не зависит от выбранного сорта вишни. Но есть одна правило – плоды должны быть окультуренных сортов. У дикорастущей вишни не очень сочные и кисловатые ягодки.

Если вы приобретаете ягоды для консервирования, отдавайте предпочтение зрелым плодам, насыщенного красного цвета. Чем темнее цвет кожуры, тем больше содержится в мякоти антиоксидантов, которые способствуют нормализации работы сердца и сосудов. Ягоды не должны быть вялые, с темными пятнами и черными вкраплениями. Несвежие и подсохшие вишни не подходят для джема.

В том случае, когда используете вишни из своего сада, старайтесь снимать урожай, не удаляя плодоножки. Их наличие – гарант сочности и свежести ягод. Долго хранить сорванные ягоды не следует. Старайтесь переработать их в течение суток.

Гликемический индекс круп

Как приготовить вкусный вишневый джем на зиму

Приготовить вишневый джем в домашних условиях под силу и начинающим хозяйкам. Удивить гостей можно, дополнив вкус другими фруктами, ягодами или специями. Для этого подойдут яблоки, абрикос, лимон, крыжовник, смородина или клубника.

Классический рецепт

Самый простой рецепт включает всего два ингредиента: ягоды вишни (1 кг) и сахар (0,8 кг). В результате получается ароматный джем из вишни без косточек, однородной консистенции.

Приготовление:

  1. Вымытые ягоды освободите от косточек.
  2. Полученную массу переложите в глубокую кастрюлю.
  3. Варите не дольше 25 минут на среднем огне.
  4. Остудите вишневую массу и измельчите погружным блендером.
  5. Всыпьте сахар, хорошо перемешайте и вновь поставьте на плиту.
  6. Не забывайте периодически перемешивать и убирать белую пенку.
  7. Варить на умеренном огне около 15-20 минут.
  8. Снимите с плиты, остудите и повторите варку еще дважды.
  9. Когда джем станет достаточно густым, снимите с огня и укупорьте в стерилизованные банки.

Рецепт с косточками

Этот способ заготовки вишневого джема можно назвать самым простым и быстрым, так как не надо тратить время на удаление косточек.

  1. Подготовьте вишни и сахар в равных пропорциях.
  2. Опустите ягоды в кастрюлю, всыпьте сахар. Если вишни недостаточно сочные, можно добавить 100 г воды (на 1 кг ягод).
  3. На слабом огне варите после закипания около получаса.
  4. Готовый джем распределите в банки и закатайте.

С желатином

Вишня не обладает желирующими свойствами. Но, как сделать так, чтобы джем не растекался. Все просто – для приготовления густого джема потребуется загуститель. В этом рецепте используется желатин.

Состав:

  • вишня, очищенная от косточек – 1 кг;
  • сахар – 0,8 – 0,9 кг;
  • желатин – одна пачка (5 г);
  • вода (отвар из вишневых косточек) – пол литра.

Шаги:

  1. В первую очередь, нужно сварить косточки в воде. В кастрюлю опустите горсть косточек, влейте воду и пусть кипит около 5-7 минут.
  2. Затем соедините отвар и сахар, доведите до кипения.
  3. В это время разведите желатин по инструкции.
  4. В кастрюлю сиропом опустите вишневую мякоть, доведите до кипения и влейте разбухший желатин.
  5. Варите до получения требуемой густоты на умеренном огне. Горячий джем разлейте в баллоны и укупорьте.

Со смородиной

Тандем вишни и смородины позволяет приготовить сладость красивого цвета и с удивительным вкусом. Кроме того, смородина дает возможность сварить более густой джем.

Согласно рецепту, потребуется по килограмму каждой ягоды и 1,5 кг сахара.

Шаги:

  1. В разные емкости поместить ягоды и пересыпать сахаром (по 0,75 кг в каждую), дать настояться около двух часов.
  2. После образования сока ягоды измельчить погружным блендером до однородной массы.
  3. Миску со смородиной поставить на слабый огонь и варить 15 минут.
  4. Затем добавить вишневое пюре и варить еще 10 минут.
  5. Ягодную массу разлить в банки емкостью 0,5 л, прикрыть жестяными крышками и отправить на стерилизацию в течение 5-7 минут.
  6. По окончании банки закатать.

Как сварить в мультиварке

Наиболее удобный и быстрый способ приготовления включает использование мультиварки.

  1. Возьмите в равных пропорциях вишню и сахар.
  2. Из ягод уберите косточки, мякоть измельчите удобным для вас способом.
  3. Вишневое пюре выложите в чашу мультиварки, соедините с сахаром.
  4. Установить режим «тушение» на полчаса под закрытой крышкой.
  5. По окончании времени, крышку нужно приоткрыть и продолжить тушение еще пять минут.
  6. Готовый джем закатать в банки.

Как сделать из замороженной вишни

Чтобы приготовить густой джем из замороженной вишни, используют пектин или крахмал. Последний компонент наиболее доступен всем.

Ингредиенты:

  • стакан мороженой ягоды;
  • масло сливочное – 10 г;
  • сахар – пару столовых ложек;
  • крахмал – столовая ложка (без горки).

Шаги:

  1. Вишни выложите в миску и дайте оттаять около получаса.
  2. Всыпьте сахар, перемешайте и поставьте на слабый огонь.
  3. Мешайте массу для активного растворения сахара.
  4. Добавьте масло в горячий джем.
  5. Крахмал растворите в воде (2 ст.л.) и влейте к вишням.
  6. Как только джем станет достаточно густой, снимите с огня и закатайте в банки.

Нормы посева овса

Зеленая жаба: описание, места обитания, образ жизни

Прямоугольник, четырехугольник

С чем еще можно совместить

Вкусный продукт можно приготовить с добавлением к вишневой массе различных ингредиентов. Для этого подойдут:

  1. Крыжовник — на 1 кг вишен и сахара в конце варки необходимо добавить 0,15 кг сока крыжовника.
  2. Черная смородина — 0,5 кг ягод перемолоть на мясорубке, залить 60 мл воды и варить до загустения. Так же измельчить 1 кг вишни и проварить с 150 мл воды. Затем все смешать, добавить 0,75 кг сахара и варить до готовности.
  3. Яблоки — на 1 кг протертых через сито яблок берется 0,5 кг сахара. Масса варится до полного растворения сахара. Отдельно в таких же пропорциях настаивается вишня. Все смешивается и готовится до состояния джема.
  4. Сливы — на 1 кг слив нужно 500 г вишни. Все перебивают в миксере, добавляют 2 кг сахара и 10 г лимонной кислоты. Кипятят на максимальном огне 10 секунд. Аккуратно вводят растворенный в небольшом количестве воды желатин, доводят до кипения и разливают по баночкам.
  5. Дыня — 0,5 кг вишни смешивают с 0,25 кг дыни, нарезанной тонкими кусочками. Добавляют 0,75 кг сахара и для пикантного вкуса — палочку корицы. Оставляют на пару часов, затем варят на сильном огне 4 минуты. Добавляют 3 ст. ложки вишневой водки и продолжают варить на меньшем огне до готовности.

Узнайте, что можно приготовить из крыжовника, черной смородины, яблок, слив, дынь на зиму.

Знаете ли вы? В составе очень популярного алкогольного коктейля «Дайкири Гарри» присутствует вишневый джем.

Ферментация в домашних условиях

Несмотря на то, что ферментация чая – это сложный химический процесс, ее вполне можно провести в домашних условиях, приготовив свой собственный чай, например, из листьев кипрея или смородины.

Процесс домашней ферментации мало чем отличается от промышленной, разве что объемами сырья. Основные этапы создания собственного чая:

  1. Сбор сырья (листья и цветы иван-чая, смородины, малины);
  2. Его подготовка (сырье можно нарезать, скрутить, размять руками, пропустить через мясорубку, прокатать деревянной скалкой. Главная цель – разрушить структуру для выделения сока).
  3. Ферментация.
  4. Сушка.
  5. Упаковка.

Чтобы сырье не забродило, его периодически перемешивают и увлажняют ткань. После окончания ферментации зеленый чай сушат в затемненном месте естественным путем. Для черного потребуется активная сушка в духовке при постоянном помешивании.

Ферментация является основным этапом приготовления чая, который определяет его будущие вкусовые качества и аромат. Получение желаемого результата требует большого внимания и тщательного соблюдения процедуры, но при этом ферментацию листьев для чая можно провести даже в домашних условиях.

Ферментация чая на примере улуна:

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

!(function(w,m){(w[m]||(w[m]=[]))&&w[m].push( {id:’nusoqubogo-fiwosopatudoxi’,block:’52942′} );})(window,’mtzBlocks’);

Значение слова Виноград по словарю Ушакова:

Рекомендации

При выборе ИК-обогревателя важно обратить внимание на его мощность. Устройства должны подбираться с учетом размера помещения. Обычно для обогрева 10 м2 требуется прибор с мощностью 1000 Вт, но лучше приобретать агрегаты с запасом

Обычно для обогрева 10 м2 требуется прибор с мощностью 1000 Вт, но лучше приобретать агрегаты с запасом

Если выбран отопитель настенного типа, важно выяснить толщину фольгированного слоя излучателя. Ее показатели должны быть не ниже 120 микрон

В противном случае значительная часть энергии будет уходить на обогрев потолка

Обычно для обогрева 10 м2 требуется прибор с мощностью 1000 Вт, но лучше приобретать агрегаты с запасом

Если выбран отопитель настенного типа, важно выяснить толщину фольгированного слоя излучателя. Ее показатели должны быть не ниже 120 микрон. В противном случае значительная часть энергии будет уходить на обогрев потолка

В противном случае значительная часть энергии будет уходить на обогрев потолка.

Производители выпускают модели обогревателей с различными функциями. Нужно заранее задуматься, будут ли они использоваться в процессе эксплуатации, иначе велики риски переплатить за то, что в дальнейшем не пригодится.

Устройства могут иметь следующие опции:

  • регулирование температурных параметров;
  • автоматическое выключение прибора при его переворачивании (мобильные вариации);
  • отключение оборудования при его возможном перегреве;
  • включение или выключение агрегата в нужное время.

Перед покупкой устройства следует внимательно осмотреть его корпус. Он может изготавливаться из стали или алюминия. Первые варианты отличаются большей прочностью, вторые – стильным дизайном. На любом из корпусов не должно быть следов от механических воздействий или ржавчины. Коррозия способна снизить срок службы прибора, заявленного производителем.

Варенье из вишни и красной смородины

Очень сладкий, умеренно кислый вкус и насыщенный рубиновый цвет имеет густое варенье, похожее на желеобразный джем, приготовленное традиционным способом из вишни и красной смородины (с добавлением сахара 1: 1).

Чтобы не употреблять много сахара, готовьте это варенье только из самых спелых ягод — они и так будут довольно сладкими. Варенье из вишни и красной смородины — это просто идеальный вариант для открытых песочных пирогов, а также для небольших, дрожжевых или слоеных пирожков.

Также этот джем часто используют в качестве основы для приготовления сладких муссов, кремов и соусов.

Ингредиенты:

  • Вишня — 1 кг (вес с косточками).
  • Красная смородина — 1 кг.
  • Сахар-песок — 2 кг.

Процесс приготовления:

  1. Вымойте вишню и смородину, удалите косточки и стебли, а затем высушите ягоды на дуршлаге.
  2. Из вишен нужно удалить косточки любым удобным вам способом. Вишневый сок очень красит руки, поэтому желательно работать с вишней в одноразовых резиновых перчатках.
  3. Когда из вишни удалите семена — ее вес немного уменьшится. Однако, нужно брать вишни больше, чем смородину, потому что она обладает более резким вкусом: если ее будет больше, тогда смородина в джеме будет плохо различаться. Положите вишню и смородину в кастрюлю.
  4. Взбейте ягоды блендером до однородной массы. Будьте осторожны и следите, чтобы не попались косточки от вишни — они могут повредить нож блендера.
  5. Засыпьте сахаром ягодную смесь (вес ягод и сахара должны быть одинаковыми), хорошенько размешайте и поставьте на огонь.
  6. После закипания варите джем до соответствующей консистенции в течение 30-40 минут. Чем дольше вы готовите, тем гуще будет варенье. Варите на небольшом огне, помешивая.
  7. Вылейте готовое варенье из вишни и смородины в сухие стерилизованные банки и закрутите железными крышками.
  8. Переверните банки, накройте одеялом и дайте им остыть.
  9. Храните варенье в прохладном черном месте. Срок годности — не более 2 лет.

Приятного аппетита!

Вишневый конфитюр с крахмалом

Чтобы получился очень вкусный и густой конфитюр, необходимо использовать крахмал как загуститель и применить еще пару хитростей.

Понадобится:

  • Очищенная от косточек вишня – 1 ст.
  • Обычный крахмал – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • 10 г сливочного масла.
  • Вода – 30 мл.

Что делать:

  1. Вишню засыпьте сахаром и поставьте на медленный огонь.
  2. Когда ягода пустит сок и сахар начнёт плавиться, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.
  3. Разведите крахмал небольшим количеством воды и вылейте в кастрюлю.
  4. Полученную массу постоянно помешивайте, чтобы джем не подгорел.
  5. Когда конфитюр станет густым и довольно тягучим, приготовление закончено.
  6. Дайте остыть и можно намазывать на хлеб.

Вариант 4: Терпкий вишнёвый джем без косточек с красной смородиной

Джемы из смородиновых ягодок красного цвета очень хорошо застывают. В комбинации с вишней, смородина не только придаёт джему густоту, но и заметную терпкость. Такие джемы хороши для тостов или в качестве начинки пирогов.

Ингредиенты:

  • 1300 гр. крупных вишен;
  • 1200 граммов сахару;
  • килограмм красной, спелой смородины.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вишнёвые ягоды для этого джема необходимо отобрать исключительно спелые. Перебирая их, сразу же удаляйте хвостики, листочки и мелкий мусор, затем вишню промойте и извлеките из неё косточки. Взвесьте ровно килограмм мякоти, сахар разделите поровну и одной половиной пересыпьте вишни. Перемешайте и оставьте, чтобы они пустили сок.

Шаг 2:

Разобранную от хвостиков и веточек красную смородину, также ополосните. Засыпьте к ней вторую часть сахара и при помощи блендера разотрите в пюре. Поставьте на умеренный нагрев, по закипанию температуру отрегулируйте до минимальной. Проварите четверть часа, обязательно помешивая, пенку с поверхности соберите и удалите.

Шаг 3:

В смородиновое варенье выложите вишню с сахаром, от момента закипания отсчитайте восемь минут. Не забывайте джем помешивать! Затем расфасуйте его в пол-литровые баночки и установите в ёмкость для стерилизации, влейте в неё горячую воду и стерилизуйте восемь минут от закипания. Закатанные банки до охлаждения выдерживайте кверху дном, затем уберите в кладовую.

Конфитюр из вишни с желатином

Простейший рецепт вишневого конфитюра с желатином подойдет для начинающих хозяек. Готовится десерт быстро и получается очень вкусным.

Ингредиенты:

• килограмм подготовленной вишни без косточек;

• три столовых ложки желатинового порошка;

• восемьсот граммов сахарного песка;

• щепотка лимонной кислоты;

• четыреста миллилитров воды.

Способ приготовления:

Желатин замочить в воде по инструкции и дать крупинкам хорошенько набухнуть.

Вишню без косточек пересыпать сахаром, влить воду, перемешать и поставить на медленный огонь.

Когда смесь закипит, засечь время и проварить конфитюр при медленном кипении в течение трех часов.

Лимонную кислоту растворить в чайной ложке теплой воды.

В горячее пюре добавить лимонную кислоту и желатиновые крупинки, хорошо перемешать.

Снова включить огонь, дождаться закипания и снять с огня.

Тут же разложить в подготовленные банки, укупорить, остудить и отправить на хранение.

Рынок сбыта

Конфитюр с пектином

Ингредиенты:

  • 1 кг ягод без косточек;
  • 10 г пектина;
  • 0,6 кг сахарного песка.

Процесс приготовления:

  1. Перебрать ягоды, как следует промыть в холодной воде. Лучше всего залить ее водой и оставить на 20 минут. Затем воду слить, вишню обсушить, убрать косточки.
  2. В отдельную миску высыпать пектин и 4 ст. ложки сахарного песка, перемешать.
  3. Вишню сложить в таз или кастрюлю для варки, высыпать сюда оставшийся сахар.
  4. Ягоды с сахаром перемешать и оставить на 4 часа, чтобы выделился сок.
  5. Спустя четыре часа вишня даст достаточное количество сока, большая часть сахара растворится. Поставить кастрюлю на слабый огонь, довести до кипения. Затем варить пять минут интенсивно помешивая.
  6. В кипящую массу высыпать смесь сахара с пектином, продолжать как следует мешать деревянной ложкой, чтобы пектин распределился равномерно. Продолжать варку не более трех минут, чтобы пектин не утратил своих свойств. Снять кастрюлю с огня.
  7. Банки заранее вымыть, простерилизовать вместе с крышками.
  8. Переложить в подготовленные емкости конфитюр, закупорить, перевернуть и дать остыть. Десерт станет густым после остывания.


Хранить вишневый конфитюр можно в прохладном месте и при комнатной температуре. После того как банка будет открыта, ее нужно ставить в холодильник

Не совместимые с поликарбонатом материалы

Не совместимыми с поликарбонатом являются такие полимерные материалы:

  • поливинилхлорид (ПВХ);
  • нитрил;
  • все виды полиуретана.

Существует также некоторые химические вещества, которые не совместимы с этим материалом. Ими являются:

  • растворители, особенно ацетон;
  • алкалоиды;
  • кислоты;
  • растворы солей и жиров;
  • аммиак;
  • некоторые типы клеев и красителей.

При этом их влияние напрямую зависит от длительности контакта с материалом, их концентрации и температуры.

Рецепт 5: конфитюр из вишни без косточек на зиму

Конфитюр из вишни – это аналог обычного вишневого варенья, которое многие хозяюшки закрывали и закрывают буквально по несколько десятков банок в год. Однако, конфитюр отличается тем, что по своей структуре он больше напоминает джем, а консистенция такого лакомства слегка упругая и тягучая.

Приготовить в домашних условиях угощение из вишни очень просто. Главное при этом – собрать спелые и крупные ягоды, от сладости которых зависит окончательный результат. Многие не заморачивают голову по этому поводу и отправляют в конфитюр все подряд вишни, сорванные с дерева, но это неправильно. Следует отобрать только самые спелые. Ничего страшного, если они даже будут немного перезревшими, ведь их все равно придется измельчать.

После того как вы приготовите и закроете на зиму несколько баночек такого ароматного лакомства, вы сможете на протяжении всей зимы добавлять его в ваши пироги или булочки, а также просто кушать вприкуску с чаем. Конфитюр получается очень вкусным и сладеньким, вы и ваша семья будете в восторге от такого лакомства!

Советуем вам прямо сейчас начать запасаться необходимыми ингредиентами, а также открывать данный рецепт с пошаговыми фото, который подскажет вам, как правильно поступить при готовке такого вкусного конфитюра из вишни на зиму в домашних условиях.

  • вишня — 3 кг
  • сахарный песок — 1 кг
  • пищевая сода — 1 ч.л.

Конечно, первым делом подготавливаем вишенки. Внимательно перебираем их, оставляя только самые спелые и красивые. Остальные отложите на потом, из них лучше сварите компот. Вишенки нужно сразу же промыть в прохладной воде, чтобы смыть грязь и пыль.

Оторвите у вишен хвостики, а также вычистите косточки. Если у вас есть специальный аппарат для очистки косточек, можете воспользоваться им. Если нет – не беда, просто вам придется потратить немного больше времени, чтобы очистить вишни от косточек.

Полученную мякоть ягод поочередно отправляйте в мясорубку, чтобы измельчить их, а также чтобы быстрее получить вишневый сок.

После того как вы перекрутите вишни через мясорубку, результат ваших трудов перелейте в большой медный таз или эмалированную кастрюлю, после чего поставьте ее на огонь. Постоянно помешивая, варите смесь на протяжении сорока минут до тех пор, пока она не упарится достаточно сильно.

Когда конфитюр закипит, добавьте необходимое количество соды, не переставая при этом помешивать смесь. При этом вы можете увидеть зеленоватую пену, которая будет подниматься над кастрюлей, но это вполне нормальное явление. Она вскоре осядет самостоятельно, поэтому можете ее не снимать.

Добавляйте в конфитюр сахар, помешивая блюдо, и продолжайте варить на протяжении сорока минут, пока смесь не загустеет.

Готовое лакомство можете перекладывать в заранее стерилизованные баночки. Можете воспользоваться специальной подставкой, чтобы не пролить конфитюр мимо емкости. Затем закатайте вишневый джем без косточек стерильными крышками и уберите в подходящее место до зимы.

Полезное видео

Предлагаем посмотреть видеосюжет на эту тему:

https://www.youtube.com/watch?v=p06GMRbM4So

Рецепт без сахара

Для приготовления такого джема потребуется всего один ингредиент – вишня без косточек. Кроме этого, нужно подготовить две емкости – одну поменьше, другую побольше. Первая должна помещаться во вторую. Вишневый джем без сахара будет готовиться на водяной бане. Такую заготовку используют для приготовления других десертов, а также в качестве добавки к чаю.

Процесс приготовления:

  1. Вишню подготовить стандартным способом. Положить ее в маленькую посуду. Поставить в большую кастрюлю с водой и отправить на плиту.
  2. Первый час варить на большом огне. Затем уменьшить до среднего и уваривать два часа.
  3. По окончании варки измельчить блендером до пюреобразного состояния. Вновь поставить на огонь и прогреть в течение двух минут.
  4. Переложить готовый джем в банку, закупорить и хранить в холодильнике.

Совет.
Пюрировать вишню блендером можно в самом начале, до варки.

Джем из вишни с желатином — простой рецепт густого вишневого джема

Очень вкусный и идеален для выпечки. Готовится достаточно быстро.

Ингредиенты:

  • Вишня — 2 кг
  • Сахар — 1400 гр
  • Желатин — 40 гр
  • Вода — 100 гр

Способ приготовления:  Собранную вишню промыть, удалить хвостики, и косточки. Рекомендуется ягоду замочить в воде, приблизительно на 2 часа, чтобы вышел червячок. Подготовленную ягоду засыпьте сахаром и как следует перемешайте.

Уберите кастрюлю в холодильник на 10-12 часов. Перед тем как начнете готовить варенье, залейте желатин холодной кипяченой водой и оставьте набухать. Джем готовьте на среднем огне постоянно помешивая. Доведите массу до кипения, после чего варите еще 10 минут. По истечению времени снимите кастрюлю с огня и добавьте к ягоде желатин.

Хорошенько перемешайте, чтобы желатин полностью разошелся. Готовый джем можно разливать по стерилизованным банкам. Укутайте в одеяло до полного остывания.

На сковороде

Этот способ приготовления избавляет от длительной варки, при этом позволяет получить нужную густоту. Дело в том, что при жарке на сковороде влага выпаривается быстрее. На сковороде за один раз получится приготовить лишь небольшое количество джема.

Ингредиенты:

  • 300 г вишни без косточек;
  • 200 сахарного песка.

Процесс приготовления:

  1. Вишню перебрать, вымыть, обсушить . Затем измельчить блендером или другим способом.
  2. В вишневое пюре высыпать сахар, перемешать и переложить на сковороду.
  3. Поставить на средний огонь, готовить при помешивании. Примерно через 30 минут получится густой джем.
  4. Переложить его в чистую банку, закупорить и убрать на хранение.

Классический рецепт конфитюра из вишни

  • вишня без косточек — 0,5 кг;
  • сахар — 0,5 кг;
  • вода — 0,4 л.
  1. Вишню отсортировать, промыть. Выложить ее на полотенце, чтобы она быстрее обсохла за счет впитывания тканью лишней влаги.
  2. Очистите вишню от косточек любым удобным способом.
  3. Смешайте сахар с водой, поставьте на слабый огонь. Варите, пока сироп не станет достаточно густым. Он должен стекать с ложки, как нитка.
  4. Положите вареные ягоды в сироп, варите их 10-15 минут.
  5. Стерилизуйте банки, наполните их горячим конфитюром и закатайте.

Охлажденный конфитюр можно хранить в кладовой. При добавлении вишни в сироп можно всыпать немного корицы или ванили — с ними конфитюр будет еще ароматнее и вкуснее.

Разведение перепелов в домашних условиях: секреты технологии

Технология в целом похожа на технологию разведения кур. Для их содержания необходима подстилка из соломы или сена, которую нужно регулярно менять и специальное питание.

В рацион в первую очередь должен входить комбикорм. Этот корм положительно влияет на рост птицы.

Состав такого комбикорма может содержать:

  • Кукурузу;
  • Пшеницу;
  • Отруби;
  • Рыбную или мясокостную муку;
  • Травяную муку;
  • Ракушки:
  • Кормовые дрожжи;
  • Сухой обрат.

Перепела также будут употреблять в пищу свеклу, морковь, капусту, измельченную зелень.

Еще один момент, на который следует обратить внимание — ванны из золы или песка, которые должны регулярно «принимать» перепела. Последний важный момент  — осмотр птицы

Если вдруг заметите, что какая-то стала вялой, плохо ест — ее нужно изолировать от остальных перепелов.  

Последний важный момент  — осмотр птицы. Если вдруг заметите, что какая-то стала вялой, плохо ест — ее нужно изолировать от остальных перепелов.  

Самое главное — создание всех необходимых условий. Если они будут соблюдены, то вы сможете получить хорошие результаты и выгодно реализовать мясо или яйцо.

Варенье из вишни с грецким орехом по-царски

Для приготовления этого лакомства придется потрудиться и удалить бобки из каждой ягоды. Но, уверяю, что результат превзойдет все ожидания – десерт действительно достоин того, чтобы быть на столе царя.

Описание рецепта:

1

Вишню без косточек засыпать сахаром, осторожно перемешать и оставить на ночь;. 2

Утром будущее варенье поставить на огонь, если сока мало можно добавить полстакана чистой воды;

2. Утром будущее варенье поставить на огонь, если сока мало можно добавить полстакана чистой воды;

3. Дождаться закипания, убавить газ и варить 5 минут, своевременно убирая пенку шумовкой;

4. Снять с плиты, остудить при комнатной температуре, снова поставить на плиту и варить 5 минут после закипания;

5. Снова остудить, а во время третьей пятиминутки всыпать в десерт измельченные грецкие орехи.

6. Варенье в горячем виде разложить по баночкам, дождаться, когда остынет, и убрать в прохладное место.

Ограничения и противопоказания

Несмотря на полезные свойства, при диабете как первого так и второго типа существуют ограничения, которых следует строго придерживаться. Поскольку каждый организм уникален, диабетику следует проконсультироваться с врачом-диетологом. Обсудить с ним все тонкости диетического питания.

Но вернемся к моркови. Овощ следует удалить из рациона при:

  • воспалении тонкого кишечника;
  • язве желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • наличии почечных камней и гастрита.

Также избыточное употребление моркови вызывает рвоту, сонливость, вялость, головные боли и может спровоцировать аллергические реакции.

Сказочный джем из вишни без косточек

Хотите приготовить густой джем из вишни без косточек на зиму? Тогда вы попали как раз туда, куда нужно. У меня есть очень хороший, неоднократно проверенный рецепт вишневого джема на зиму, который быстро готовится и получается всегда очень вкусным и красивым.

Секрет его приготовления в том, что сахар добавляется к ягодам частями, при этом джем раз за разом на сильном огне доводится до кипения. Это действительно недолго по времени, а цвет такого вишневого джема без косточек получается рубиновый, очень красивый, не такой темный, как традиционное вишневое варенье или джем.

Рекомендую приготовить:Густой джем из вишни: современный рецепт с желфиксом

Приготовленный таким образом джем сначала кажется слишком жидким, но пусть вас это не смущает – когда он остынет, то станет довольно густым. Я с удовольствием поделюсь с вами, как сварить джем из вишни без косточек на зиму, чтобы эта вкусная заготовка появилась на полках вашей кладовой.

Ингредиенты:

  • 1 кг вишен;
  • 4 стакана сахара (по 250 мл).

*Указан вес неочищенных вишен, с косточками.

Из указанного количества ингредиентов получается 1,1 – 1,2 л джема.

Как сварить джем из вишни без косточек на зиму:

Вишни перебираем, удаляя подпорченные, неправильной формы или незрелые. Промываем вишни холодной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Очищаем вишни от косточек.

Это можно сделать, используя специальное приспособление, а можно – руками. Для этого горсть ягод слегка сжимаем в руке, чтобы они раздавились. Потом, по очереди, удаляем косточки – из придавленных ягод они легко выходят. Правда, такой процесс займет немного больше времени.

Вишни перекладываем в кастрюлю с толстым дном, в которой будем варить джем. Следует брать кастрюлю побольше, с учетом того, что во время варки джем будет сильно кипеть и бурлить.

Всыпаем к ягодам 1 стакан сахара, перемешиваем.

Ставим кастрюлю на огонь и на сильном огне доводим до кипения. На огне выше среднего варим 5 минут, постоянно помешивая. За джемом надо все время следить – он будет сильно кипеть, поэтому его надо постоянно помешивать и корректировать огонь под кастрюлей. Периодически снимаем пенки.

Затем всыпаем второй стакан сахара, перемешиваем и так же доводим до кипения на большом огне. Снова варим 5 минут, помешивая. Следим, чтобы джем не выкипел. Снимаем пенки.

Аналогично поступаем с 3-м и 4-м стаканом сахара.

После того, как проварили 4-й стакан сахара, джем из вишни без косточек на зиму раскладываем по горячим простерилизованным, вытертым насухо банкам и герметично их закрываем – закатываем или завинчиваем крышками.

Вкусный вишневый джем с клубникой

У вишни низкие желирующие свойства, да и ягода сочная, поэтому приготовить в домашних условиях густой вишневый джем достаточно сложно. Поэтому во многих рецептах вы увидите другие ягоды – они придадут плотную консистенцию лакомству. Многие хозяйки с данной целью используют клубнику, благо, что по срокам ягоды встречаются в сезон, клубника еще не отходит, когда появляется первая вишня.

Возьмите:

  • Вишня без косточек – 1 кг.
  • Клубника – 0.5 кг.
  • Сахар – 0.9 кг.
  • Вода – 0.3 — 0.5 литра. Сначала влейте немного и посмотрите, маловато — добавьте, но имейте ввиду (напоминаю), что вишня – ягодка сочная.

Как приготовить густой вишневый джем с клубникой:

  1. Для начала подготовьте ягодки к работе: уберите плодоножки, мусор. Промойте ягоду, и, когда вода стечет, удалите косточки из вишни.
  2. Измельчите в мясорубке или блендером вишню и клубнику.
  3. Сложите в посуду для варки, влейте воду и поварите на небольшом огне минут 15–20. Снимите таз и отставьте до остывания.
  4. Во время следующей варки добавьте сахар. Хорошенько размешайте и варите на умеренном огне. Не забывайте снимать пенку (дети её любят, поэтому не пропадет – с батоном и чаем будет ужасно вкусно).
  5. Время варки определите сами, вы поймете, что пора выключать огонь, когда консистенция джема станет необходимой густоты.
  6. Дайте джему немного остынуть, а пока подготовьте к закатке банки – простерилизуйте их. Разложите лакомство и закатайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector