Салат суши «филадельфия»

Необычный и вкусный салат «Суши Филадельфия». От настоящих суш не отличить!

Этот салатик станет отличной заменой суш. Его можно приготовить, как на праздник так и на обычный семейный обед или ужин.

Чтобы приготовить салатик необходимы следующие ингредиенты:

  • 200 г круглого риса;
  • 150 г слабосоленой красной рыбы;
  • 4 ст. л. рисового уксуса;
  • 2 листика нори;
  • 120 г крем-сыра;
  • 1,5 ст. л. соуса терияки или соевого;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • Кунжут;
  • Имбирь;
  • Лимон.

Пошаговое приготовление салатика:

Рис отварите в течение 15 мин в 250 миллилитрах воды.

Уксус смешайте с солью и сахаром. Рисовый уксус можно заменить на обычный только возьмите в два раза больше.

Добавьте эту смесь в горячий рис.

Лист нори обрежьте по форме тарелки и положите его на дно. Сверху утрамбуйте половину риса.

Нарежьте второй лист нори и добавьте его к оставшемуся рису. Перемешайте.

Соус терияки соедините с крем сыром и выложите сверху слоя риса.

Порежьте огурчик тоненькими полосками и удалите середину, чтобы не было лишнего сока.

Рыбку порежьте также тонкими полосками.

Выложите огурцы, на них – рыбку и утрамбуйте. По желанию можно добавить еще авокадо.

Сверху рыбки положите рис, смешанный с нори. Утрамбуйте и промажьте сыром. Разравняйте и присыпьте любым кунжутом.

Поставьте салатик в холодильник на 60 мин.

Подавайте с васаби и имбирем.

Как выбрать рыбу

Суши торт, рецепт которого обязательно включает в себя наличие морепродуктов, не подразумевает одного, определенного вида. Какую рыбу использовать – это дело каждого.

Возьмем самую распространенную – лосось

При выборе лосося, обратите внимание на цвет. Слишком яркая рыба – признак красителя, светлая – нарушено условие хранения

Лучше брать свежую (мороженую) тушку и солить самостоятельно. Также, готовая рыба может быть слишком соленой, что может повлиять на вкус суши.

Приготовить рыбу не сложно. Для этого промойте рыбу и обсушите. Смешайте соль и сахар (2 к 1) и натрите рыбу со всех сторон. Для 1 кг рыбы понадобится 4 столовых ложки соли и 2 ложки сахара. Положите куски рыбы в судок и уберите в холодильник на двое суток. После этого, промойте ее и оставьте в воде на 30-40 минут. Рыбка готова!

С остальными ингредиентами, думаю, все понятно.

Собираем торт

Сначала подготовим продукты. Авокадо очистите от кожуры и выньте косточку. Нарежьте тонкими пластинками.

Важно: авокадо должен быть спелым и мягким. В противном случае у вас могут возникнуть трудности с нарезанием торта


В противном случае у вас могут возникнуть трудности с нарезанием торта

Очистите огурец от кожуры и так же нарежьте тонкими неширокими пластинками.


Очистите огурец от кожуры и так же нарежьте тонкими неширокими пластинками

Нарежьте рыбу небольшими кубиками, добавьте в нее оливковое масло и перемешайте. Масло здесь используется для вкуса, и добавлять его не обязательно.


Масло здесь используется для вкуса, и добавлять его не обязательноТорту можно придать любую форму.

Прямоугольную – по листу нори, или круглую – вырезав нори желаемой формы. При этом хорошо собирать торт в разъемной форме для выпечки небольшого диаметра: так удобнее всего утрамбовывать рис.

Лист нори положите на сервировочную тарелку (или в разъемную форму) шероховатой стороной вверх.


Лист нори положите на сервировочную тарелку (или в форму) шероховатой стороной вверх

Выложите на него половину заправленного риса, разровняйте и утрамбуйте. Если вы готовите торт в форме, утрамбовать рис просто.

А если вы собирает торт на тарелке, то с каждой стороны подставляйте деревянную дощечку и разравнивайте рис. В этом случае у вас получатся ровные края, а рис хорошо утрамбуется.


В этом случае у вас получатся ровные края, а рис хорошо утрамбуется

На рис выложите огурцы.


На рис выложите огурцы На огурцы – авокадо.


На огурцы – авокадо

На авокадо – рыбу.


На авокадо – рыбу

Посыпьте торт кунжутом.


Посыпьте торт кунжутом

А теперь повторите все слои: нори, огурцы, авокадо, рыба, кунжут. Украсьте торт по своему вкусу. Из имбиря можно свернуть розочки и украсить их васаби, из огуречной кожуры нарезать стебельки.


Из имбиря можно свернуть розочки и украсить их васаби, из огуречной кожуры нарезать стебельки

Готовим запеченные роллы дома

Продукты:

  • Рис;
  • Нори;
  • Рыба на ваш вкус;
  • Сыр на выбор;
  • Икра мойвы или любая другая;
  • Майонез;
  • Соус.

Время приготовления — 35 минут.

Калорийность запеченных роллов – 199 ккал/100 гр.

Готовим рис по известному рецепту и даём ему пропитаться соусом. Далее выкладываем на нори всю нашу начинку, не забывая оставлять отступы по краям.

Сворачиваем ролл и нарезаем его на 8 частей. После этого выложите их на специальную поверхность и поместите в духовку на 5- 7 минут. Вуаля! Запеченные домашние роллы готовы к употреблению.

Печенье на рассоле рецепт, который можно приготовить в любое время. Вы пробовали такое? Обязательно попробуйте. Салат из консервированной горбуши и картофеля. Читайте как правильно готовить салаты с рыбой.

Вкусный суп на говяжьем бульоне горохом, лапшой, харчо или минестроне. Читайте самую «сытную» подборку первых блюд, а также об их пользе и калорийности.

Суши торт «Закусочный»

Праздничный, очень красивый и многокомпонентный вариант суши торта предназначен, несомненно, для праздничного стола.

Ингредиенты:

•    кусок слабосоленой красной рыбы весом в 250 граммов (можно взять лосось, семгу, горбушу, форель);

•    десять крупных креветок;

•    три столовых ложки красной икры;

•    огурец весом в 100-150 граммов;

•    один плод авокадо;

•    крупное куриное яйцо;

•    щепотка соли в омлет;

•    полтора стакана специального суши-риса;

•    пять столовых ложек рисового уксуса (можно заменить белым винным уксусом);

•    две столовых ложки сахара;

•    чайная ложка соли в рис;

•    три листа высушенных водорослей нори;

•    сто граммов крабовых палочек или крабового мяса.

Способ приготовления:

Сварить рис.

Приготовить рисовую заправку, соединив рисовый уксус, сахар и соль. Заправку нужно прогреть на слабом огне, чтобы крупинки растворились.

Готовый рис выложить в объемное блюдо, влить заправку.

Лопаткой раскидать зерна в стороны, затем собрать к центру в горочку. Повторить перемешивание три раза.

Оставить рис настаиваться минут на десять.

Сварить креветки.

Теперь разделить весь объем рисовых зерен на три части, каждую положив в отдельную тарелку.

Очень мелко нарезать крабовые палочки.

Так же мелко нарезать листы водорослей.

Рыбу нарезать тонкими ломтиками.

Разложить крабовые и водорослевые кусочки по разным тарелкам риса (третья тарелка остается белоснежной, без добавок).

Из яйца и щепотки соли выпечь омлетную лепешку и нарезать ее очень тонкими полосочками (соломкой).

С авокадо снять кожуру, вынуть косточку, мякоть нарезать тонкими дольками.

Взять форму с прямоугольным дном, застелить ее пищевой прочной пленкой.

На дно формы положить рис, смешанный с крабовыми палочками, плотно прижать.

Следующий слой – ломтики авокадо.

Третий слой – белый рис.

Четвертый слой – кусочки рыбы. Несколько рыбных «лепестков» оставить для украшения верха.

Последний слой – рис с водорослями.

Перевернуть форму на подходящее по размеру блюдо, снять пленку.

Посыпать верхушку суши торта омлетной соломкой.

Нарезать огурец полупрозрачными ломтиками.

Из рыбы сформировать «розочки», из огуречных пластинок – листья.

Украсить верх «цветами» из рыбы, красной икрой, креветками.

Простой салат «Ленивые суши» с горбушей и яйцами

Согласитесь, что не каждый может себе позволить сыр «Филадельфия» и не везде продают авокадо. А на праздничный стол порой хочется подать что-то ещё, кроме привычных Оливье и селёдки под шубой.

Для таких случаев есть упрощённый вариант суши−салата. В нём нет ни творожного, ни кого-либо другого сыра. Зато в списке ингредиентов присутствует продукт, который часто фигурирует в самых разных салатах — это яйца.

Ингредиенты:

  • малосолёная горбуша — 400 гр.
  • свежие огурцы — 3 шт.
  • варёные яйца — 3 шт.
  • отварной рис — 300 гр.

заправка для салата:

  • майонез — 60 гр.
  • сметана — 60 гр.
  • соль по вкусу

заправка для риса:

  • уксус 9% — 10 гр.
  • вода — 20 гр.
  • сахар — 25 гр.
  • соль — 4 гр.

Как приготовить:

  1. Горячий варёный рис залить заправкой из уксуса, воды, соли и сахара, перемешать. Дать полностью остыть.
  2. Сделать заправку для салата, смешав майонез со сметаной. Можно добавить немного соли.
  3. На блюдо ставим сервировочное кольцо, смазываем блюдо внутри кольца заправкой для салата.
  4. Начинаем выкладывать продукты. При укладывании слоёв слегка утрамбовывайте продукты, чтобы салат держал форму, когда снимете кольцо.
  5. Последовательность слоёв салата «Ленивые суши»:
  • половина порции риса, немного заправки для салата
  • нарезанная небольшими кусочками горбуша (0,5 порции), немного заправки
  • мелко нарезанные яйца
  • половина мелко нарезанных свежих огурцов, смазать их заправкой
  • вторая половина риса и немного заправки
  • оставшиеся огурцы (их смазывать не надо)
  • вторая половина рыбы
  • семена кунжута для украшения

Готовый салат накрыть пищевой плёнкой и отправить на пару часов в холодильник. Перед подачей к столу убрать плёнку, аккуратно снять сервировочное кольцо.

Как приготовить слоеный суши-торт с красной рыбой?

Этот рецепт максимально прост. Он не требует сноровки и навыков, которые необходимы для скручивания роллов. Плюсом является и то, что в данном рецепте по своему желанию вы можете заменить любые ингредиенты, не ухудшая вкус блюда.

Время готовки: 2 часа 30 минут.

Время приготовления: 2 часа.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Нори – 1 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Вода – 250 мл.
  • Сливочный сыр – 120 гр.
  • Сахар – 10 гр.
  • Красная рыба – 200 гр.
  • Уксус – 20 мл.
  • Соевый соус – 50 гр.
  • Рис – 200 гр.

Процесс приготовления:

  1. Перед приготовлением хорошо промываем риса. Делаем это не менее 5 раз, чтобы вода стала полностью прозрачной. Перекладываем рис в дуршлаг и оставляем его стоять на протяжении 30 минут.
  2. Перемещаем рис в кастрюлю и заливаем его водой. Ставим её на сильный огонь. Когда вода закипит, накрываем кастрюлю крышкой и варим рис на протяжении 10-15 минут. Необходимо помнить, что во время приготовления открывать крышку не стоит. Когда рис будет полностью готов, оставляем его стоять под крышкой в течение 15 минут.
  3. Для заправки риса мы смешиваем уксус и сахар. Получившуюся смесь необходимо подогреть в микроволновке. Деревянной лопаткой перемещаем рису в глубокую тарелку. Добавляем к нему смесь уксуса и сахара, а также соевый соус. Резкими движениями хорошо перемешиваем рис.
  4. Лист нори нам необходимо нарезать на небольшие кусочки. Вы можете сделать это с помощью ножниц или порвать его руками. Добавляем кусочки нори к заправленному рису и тщательно всё перемешиваем до однородности.
  5. На большое блюдо кладём форму. Это может быть обычная форма для выпечки. Застилаем её пищевой плёнкой таким образом, чтобы она висела на бортиках.
  6. Приступаем к нарезке рыбы. Если вы хотите, чтобы ваши кусочки получились тонкими и ровными, стоит нарезать её не поперёк куска, а вдоль него. Полученные полоски рыбы равномерно выкладываем первым слоем в нашей форме.
  7. Сливочный сыр вы можете смешать с соевым соусом. Перемещаем его в кондитерский мешок и выкладывать на слой рыбы. Ложкой или силиконовой лопаткой выравниваем сыр. Вы также можете выкладывать его с помощью обычной ложки. Уплотните слой с сыром.
  8. Промываем под проточной водой два огурца. По своему желанию вы можете очистить его от шкурки или оставить её. Этот выбор зависит сугубо от ваших предпочтений. Нарезать огурцы необходимо на тонкие полоски. Вы можете сделать это с помощью ножа или овощечистки. Выкладываем их равномерно на слой сыра.
  9. На слой с огурцами снова выкладываем сливочный сыр. Равномерно распределяем его на поверхности формы и уплотняем новый слой.
  10. Последним слоем у нас идёт рис с кусочками нори. Выкладываем его на сливочный сыр с помощью ложки. Рис необходимо равномерно распределить по площади нашего торта. Края плёнки мы заворачиваем на верхний слой и даём торту постоять на протяжении часа.
  11. Когда торт постоит, его необходимо перевернуть так, чтобы слой рыбы стал верхним. По желанию вы можете украсить торт семенами кунжута, полосками красной рыбы или имбирём. Остаётся нарезать его на кусочки и приготовить палочки для дегустации.

Суши торт – общие принципы приготовления

Для приготовления суши торта нужны три основных ингредиента: правильно сваренный рис, рыба и острые ароматные заправки. Дополнительно потребуются сушеные листы нории, сливочный сыр, морепродукты (креветки, крабовые палочки, икра), авокадо, огурцы, из заправок и специй – васаби, рисовый уксус, белое вино, кунжут, имбирь и пр.

Существуют десятки вариантов этого блюда, так что вы можете как угодно варьировать состав своего торта

Однако важно соблюдать следующие принципы:. •    слоеная укладка;

•    слоеная укладка;

•    обязательный слой уксусного риса и рыбы (или морепродуктов);

•    японский колорит подачи (не обязательно, но желательно).

Основная тонкость – это, безусловно, правильное отваривание риса. Зерна должны быть специально предназначены для суши (читайте этикетки). Варить рис нужно по особой технологии:

•    промыть крупу в шести водах, пока вода не будет оставаться совершенно прозрачной;

•    залить чистый рис холодной проточной водой в кастрюле в пропорции 1:1 еще 10 процентов дополнительно;

•    поставить кастрюлю на средний огонь, довести до закипания;

•    убавить жар до минимального, варить 14 минут от плотно закрытой крышкой (не приподнимать!);

•    снять с огня, закутать в теплое полотенце и оставить так на полчаса.

Пока крупа доходит, приготовить заправку и далее следовать рецепту

Важно, что рис во время варки нельзя тревожить, размешивать ложкой, открывать крышку

Чтобы придать блюду традиционный вкус, обязательно используются соответствующие острые приправы: васаби, рисовый уксус, соевый соус. Без них получится вкусная закуска, но не суши торт в японских традициях.

Рецепт с авокадо

Этот экзотический плод не только полезен для нашего здоровья, но и обладает удивительным привкусом орехов, зелени и сливочного масла. Предлагаем простой, но очень интересный рецепт блюда с авокадо.

Список продуктов:

  • рис для суши — 500 г;
  • плод спелого авокадо;
  • салат-латук — 4 листа;
  • сливы маринованные — до 4 шт.;
  • пластины нори, обработанные пламенем — 2 шт.;
  • морковь.

Приготовление блюда:

  1. Отвариваем рис для суши, сливаем жидкость, откидываем зерно на сито, чтобы стекла лишняя влага.
  2. Очищаем авокадо, разрезаем пополам, острым ножом отделяем косточку, рубим душистую мякоть соломкой толщиной до сантиметра. Чтобы готовую закуску можно было легко разделить на порции без повреждения целостности конструкции, используем непременно зрелый и мягкий плод.
  3. Шинкуем сладкую морковь соломкой, отвариваем в чуть подсоленной воде.
  4. Выкладываем нори на специальный бамбуковый коврик или доску, распределяем на поверхности листа ровный слой из половины количества риса. Край пластины (до 2 см) оставляем свободным.
  5. Далее располагаем 2 листа латука, затем помещаем кусочки авокадо и остывшую морковь.
  6. Заворачиваем нори вместе с продуктами в тугую трубочку. Удерживаем изделие в таком положении до 5 секунд, не позволяя пластине развернуться, затем разрезаем на маленькие кусочки.
  7. Аналогичным способом оформляем второй рулетик и выкладываем компоненты салата на широкую тарелку.

Подавая закуску, украшаем блюдо специально оставленными дольками авокадо и мелко нарубленными сливами.

Салат «Суши» — это великолепная возможность разнообразить наш повседневный рацион, «приправить» его волшебством японской экзотики, наполнить ярким колоритом восточной кухни.

ВИДЕО: Как приготовить суши торт

Для рецепта я заранее отварила рис, затем нужно подождать пока рис остынет, он должен быть слегка теплый.

Пересыпаю рис в большую глубокую тарелку.

Нам  нужен круглозернистый рис, желательно чтобы на упаковке было написано, что это рис для суши, но если такой не найдете – ничего страшного, подойдет обычный круглый рис.

Рис я промыла в холодной воде, залила водой в соотношении 1:1,5, довела до кипения, потом убавила огонь и подождала пока выкипит вся вода.

В общем для суши торта рис готовится точно также, как и для настоящих суши.

Дальше готовлю заправку для риса.

Соединяю лимонный сок или рисовый уксус, если у вас есть, воду, добавляю растительное масло, насыпаю сахар и соль.

Все перемешиваю и выливаю заправку в рис.

Отмечу, что готовить заправку нужно обязательно, иначе будет чувствоваться специфический вкус риса, как в рисовой каше.

Перемешиваю рис с заправкой руками, чтобы все распределилось равномерно.

Рис готов, теперь приступаю к начинке для нашего суши тортика.

Нам потребуется малосольная рыба. Рыбу я солю сама, чтобы она была именно малосольной, и ни в коем случае не пересоленной. Рецепт я оставила для вас в подсказках.

А если так получилось, что вы купили соленую рыбу, то нужно уменьшить количество соли в заправке как минимум на одну чайную ложку, и при подаче соевый соус развести водой.

Нарезаю рыбу мелким кубиком.

С огурцом все просто. Также как и рыбу нарезаю мелким кубиком.

Авокадо также нужно нарезать довольно мелко.

В этом рецепте эстетика важна, поэтому выбирайте авокадо с яркой мякотью и ни в коем случае не почерневшее и не коричневое.

Как правило, это слегка недозревшие плоды. У спелых и переспелых авокадо, мягких на ощупь, серединка может быть не привлекательной.

Поэтому выбирайте правильное авокадо.

Дальше я обрезаю листы водорослей нори по диаметру моей формы 20 см.

Остатки нори я не выбрасываю, они тоже нам пригодятся.

Теперь приступаю к сборке торта. Разъемное кольцо я обмотала пищевой пленкой. Напомню, форма у меня 20 см.

Выкладываю первый слой риса, и разравниваю руками.

Затем укладываю лист нори. Все хорошо разравниваю, чтобы наш тортик хорошо держал форму.

Дальше у нас гвоздь программы – сливочный сыр. Именно в нем вся фишка рецепта, все продукты очень здорово сочетаются с таким сыром и на нем экономить не стоит, и темболее не стоит заменять его майонезом.

Распределяю сыр по листу водорослей, затем добавляю рыбу, авокадо и огурцы.

Сверху добавляю еще немного сливочного сыра, чтобы наш суши торт хорошо держал форму. Затем накрываю сверху вторым листом водорослей.

Всего у меня получилось три слоя, и сборку торта можно назвать свободным творчеством. Какой-то строгой последовательности слоев нету. Начинку я разделила на три части, чтобы все было равномерно и красиво. Главное, не жалеть сливочного сыра, тогда все получится очень вкусно!

А вот из остатков листов водорослей я сделала еще один слой. Водоросли отлично пропитываются влагой от риса и сливочным сыром, и в готовом виде будут мягкими, но ощутимыми на вкус.

Верхним слоем укладываю рис. Все аккуратно разравниваю и придавливаю руками.

Теперь приступаю к украшению нашего суши тортика. Вы знаете, что я не большой ценитель сложных украшений, типа цветов из овощей, поэтому все будет просто, но со вкусом.

Посыпаю суши торт сначала черным кунжутом.

Потом выкладываю немного красной икры. Я использовала мелкую красную икру форели, но в идеале нужна икра летучей рыбки тобико. Продается в отделах супермаркета где все для суши.

Аккуратно разрезаю пищевую пленку и снимаю разъемное кольцо.

Убираю пищевую пленку и вуаля! Мой суши тортик готов!

А теперь давайте посмотрим что у меня получилось!

Нарезаю торт мокрым ножом и подаю к столу с соевым соусом и маринованным имбирем.

Не забудьте про вилку, потому что палочками такой торт есть невозможноJ

Друзья, это очень вкусно! Прямо так вкусно что невозможно оторваться!

Все мои гости были в восторге от такой закуски.

По ингредиентам там все то же самое, только понадобится больше листов нори и специальный коврик.

Как подавать

Торт из роллов, фото которых мы предоставили в статье в разных вариантах, обычно подают с традиционными в японской кухне приправами и соусами. Самые основные из них:

1. Васаби — очень острая приправа, которую в народе еще называют японским хреном

Употреблять ее следует очень осторожно

2. Маринованный имбирь. Этот вид приправы на любителя. Но, как правило, если он сначала не нравится, то позже его распробуют и уже не мыслят роллов без имбиря. По опыту.

3. Соевый соус. Бывает слабо- и сильносоленый. Многие предпочитают слабо-, так как в суши и роллы входит соленая рыба.

Оформить стол рекомендуем в японском стиле. Сервировать квадратными или прямоугольными цветными тарелками. Из столовых приборов применять палочки. И использовать специальные сосуды для соевого соуса и прочих, вышеперечисленных приправ.

Если у вас есть низкий столик и возможность сидеть на полу по-турецки, то это также оптимальный вариант для уютной японской трапезы.

Блинные роллы с сыром Филадельфия и ветчиной

Необычное блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола. Приготовить его сможет даже начинающий кулинар, а вкус и подача блюда удивят даже изысканных гурманов.

Для приготовления блюда необходимы следующие ингредиенты:

  • свежее молоко с жирностью 3,2% — 350 мл;
  • пшеничная мука — 200 г;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • соль;
  • сыр Филадельфия — 200 г;
  • соленый лосось — 150 г;
  • копченая ветчина — 200 г.
  1. Приготовление вкусных рулетов начинается с выпекания блинов.
  2. Куриные яйца взбивают вместе с солью блендером до образования пышной массы.
  3. Вливают молоко тонкой струйкой и аккуратно примешивают в смесь пшеничную муку. Лучше делать это через сито, чтобы не образовались комочки.
  4. Выпекают блины на сливочном масле и медленном огне.
  5. Дать блинам остыть. Промазать всю поверхность блинов сыром Филадельфия. Разложить сверху тонким слоем кусочки ветчины и лосося.
  6. Скрутить рулет. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник охлаждаться.
  7. Перед тем, как подать готовое блюдо к столу, необходимо нарезать рулет и посыпать зеленью.

Мясные начинки

Разнообразие таких начинок достигает нескольких видов в каждом ассортименте. Можно использовать куриное филе, фарш, комбинации полуфабрикатов.

В базовый рецепт входят такие ингредиенты:

  • свиной фарш – 1 кг;
  • морковь корейская – 200 г;
  • грибы маринованные – 100 г;
  • имбирная паста – 30 г;
  • лук зелёный – 20 г;
  • рис – 1 кг;
  • куриное варёное яйцо – 2 шт.;
  • листы нори – 10 шт.;
  • крахмал – 50 г;
  • соус чили и приправы – по вкусу.

Для приготовления роллов сначала нужно сделать фарш:

  1. Яйца нужно смешать с фаршем и добавить туда специй.
  2. В отдельной ёмкости нужно перемешать морковь и грибы. Получится готовая заправка из овощей.
  3. Рис нужно разделить на 10-12 порций. Его нужно выкладывать тонким слоем, так как большая часть рулетов должна быть занята начинкой.
  4. На середину риса следует выложить фарш и растянуть массу до краёв, ориентируясь по листу нори.
  5. На сырой фарш нужно выложить морковь с грибами.
  6. Чтобы прожарить мясную начинку после скатки, нужно подготовить тесто для кляра. Можно воспользоваться базовым рецептом.
  7. Жарить роллы следует в течение 3-4 мин. с каждой стороны, чтобы фарш хорошо прожарился.

Подобный рецепт роллов относится к американской кухне, так как после скатки блюдо нужно прожарить в кляре. Горячие роллы можно кушать руками, добавлять соус по вкусу и выбирать пикантный гарнир в качестве основной закуски.

Приготовление

За час до приготовления торта необходимо отварить рис для суши. Зерна промыть под холодной водой и залить водой для набухания. Через 20 минут воду слить, рис высыпать в кастрюлю/сотейник, залить новой порцией воды и варить примерно 25 минут на среднем огне при закрытой крышке. Соотношение риса и воды — 1:2. Во время варки риса в кастрюлю влить белое сухое вино.

Готовый рис откинуть на дуршлаг, затем переложить в миску и посыпать кунжутом. Горячий рис полить смесью из 1 ст. ложки рисового уксуса и 1 ч. ложки сахара. Все ингредиенты смешать. В результате получится довольно густая и ароматная рисовая масса с кунжутом.

Форму для суши торта выстелить пищевой пленкой. Будущий торт можно готовить не только в прямоугольной/квадратной форме, но и в глубокой салатнице круглой формы.

Первый слой: малосоленая семга или другая красная рыба. Для суши торта рекомендую использовать исключительно филе, нарезанное очень тонко. Мой выбор – норвежская семга с укропом.

В отдельной миске смешать мягкий сливочный сыр (желательно несоленый), японский зеленый хрен васаби (1 ст. ложка) и сливки (1 ч.ложка). Я готовила суши торт с сыром Рикотта.

Второй слой: смесь мягкого сыра и васаби со сливками. Светло-зеленую сырную массу равномерно распределить с помощью силиконовой лопатки.

Третий слой: водоросли нори. Хрупкие пластинки разложить в один слой. Для удобства сушеные водоросли нори можно разрезать ножницами.

Четвертый слой: ½ часть приготовленного риса равномерно разложить и уплотнить с помощью металлической ложки, смоченной в холодной воде.

Пятый слой: васаби со сливками. 1 ст.ложку японского хрена васаби смешать с 1 ложкой жирных сливок и обильно намазать предыдущий рисовый слой. Васаби разбавляют сливками, чтобы смягчить остроту японской приправы.

Шестой слой: свежие огурцы, нарезанные тонкими длинными полосками с помощью овощерезки. Огурцы можно затереть на крупной терке, а также заменить мякотью авокадо.

Седьмой слой: маринованный имбирь. Этот слой исключительно мое ноу-хау, маринованный имбирь можно просто подать в качестве дополнительного ингредиента для суши торта.

Восьмой слой: вторую часть риса и остатки смеси из мягкого сыра + васаби перемешать, разровнять с помощью лопатки из силикона. Рисовые слои составляют основу торта, именно поэтому их следует хорошо уплотнять, прижимая лопаткой или ложкой.

Девятый слой: сушеные водоросли нори. Заключительный слой слегка прижать к остальным.

Форму с приготовленным тортом из норвежской семги плотно обернуть пищевой пленкой, поставить в холодное место минимально на 1 час. В дальнейшем хранить готовое блюдо в холодильнике под пленкой не более суток, учитывая входящие в состав мягкий сыр и сливки.

После охлаждения, пленку развернуть, форму перевернуть и выложить суши торт на традиционную японскую тарелку из фарфора/бамбука или на деревянную поверхность. Нижний слой с рыбой окажется верхом нашего блюда. Суши торт посыпать белым кунжутом.

Перед подачей на стол торт разрезать на небольшие прямоугольники острым, предварительно охлажденным ножом, чтобы сохранить форму и показать красоту слоев. Отдельно подать японский хрен васаби, маринованный имбирь и кунжут. Выбор напитков и размер кусочков торта на ваше усмотрение. Приятного вам суши аппетита!

Рецепты слоеного салата суши с красной рыбой выручат всех, испытывающих проблемы со сворачиванием ролл. В домашних условиях получатся невероятно вкусные, совсем не отличимые от настоящих, блюда. Поклонники японской кухни отдадут должное быстрое и легкости приготовления. Используя предложенные варианты приготовления, вы сможете сделать самую простую закуску с семгой и рисом. Немного разобравшись с технологией, можно замахнуться на более сложные варианты, с авокадо, васаби, крабовыми палочками. Или сделать торт, в том числе и знаменитый «Филадельфия».

Особое внимание следует уделить рису, поэтому предлагаю сначала познакомиться с правильной его варкой, учитывая рекомендации знатоков японской кухни. Выбирайте для суши крупу специального сорта, у нас она известна под маркой «Мистраль» и «Японка»

Не удалось найти? Берите круглозерный. Не переваривайте крупу, иначе испортите блюдо, точно соблюдайте соотношение жидкости и крупы

Выбирайте для суши крупу специального сорта, у нас она известна под маркой «Мистраль» и «Японка». Не удалось найти? Берите круглозерный. Не переваривайте крупу, иначе испортите блюдо, точно соблюдайте соотношение жидкости и крупы.

Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?

Аппетитный и очень ароматный шоколадный торт точно привлечет к себе всеобщее внимание. По этому рецепту у вас получится идеальный шоколадный бисквит, влажный и пышный

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Мука – 250 гр.
  • Какао – 60 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Масло растительное – 110 мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Для крема:
  • Творог – 500 гр.
  • Сметана – 400 мл.
  • Молоко сгущенное – 250 мл.
  • Для начинки:
  • Вишня – 200 гр.
  • Черника – 200 гр.
  • Сахар – 80 гр.
  • Крахмал – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте просеянную муку с содой, разрыхлителем, сахаром, солью и ванилином.
  2. Затем добавьте яйца и растительное масло, хорошо перемешайте ингредиенты.
  3. Какао растворите в кипятке. Добавьте полученную смесь в тесто и хорошо перемешайте.
  4. Полученное тесто выложите в форму, накройте ее фольгой и выпекайте бисквит при 180 градусах 40-50 минут.
  5. Приготовьте начинку. Ягоды засыпьте сахаром и варите их 5 минут на медленном огне. Затем добавьте крахмал и две столовые ложки воды, перемешайте и варите до загустения.
  6. Для крема взбейте сливки до устойчивых пиков. Затем добавьте сгущенное молоко и еще раз хорошо перемешайте. В конце добавьте в крем творог, перемешайте до однородности.
  7. Готовый бисквит остудите и разрежьте на несколько частей.
  8. Для сборки торта можно воспользоваться специальным разъемным кольцом. Укладывайте коржи друг на друга, промазывая их кремом и ягодной начинкой.
  9. Сверху промажьте торт кремом и посыпьте бисквитной крошкой. Поставьте торт в холодильник на пару часов для пропитки, затем подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Суши-торт «Филадельфия»

Это не самое распространенное блюдо, но достаточно эффектное. Когда гости попробуют хотя бы кусочек торта, то они однозначно попросят у хозяюшки его уникальный рецепт.

Вам понадобится:

  • 200 граммов – специального риса для суши
  • 2 листа – водоросли нори
  • 120 граммов – сыра «Филадельфия»
  • 2 огурца
  • 2 столовых ложки – соевого соуса
  • 200 граммов – форели
  • Лимон – по вкусу
  • Маринованный имбирь – по вкусу
  • 50 миллилитров – рисового уксуса
  • Кунжут – по вкусу
  • Чайная ложка – сахара без горки
  • Половина чайной ложки – соли

Как приготовить:

1.  Перед началом готовки моют крупу. Крупу пересыпают в сотейник, заливают водой и ставят на несильный огонь. После закипания кастрюлю закрывают крышкой. Держат на небольшом огне 20 минут. По окончании приготовления рис снимают с огня, дают постоять еще10 минут. Добавляют сахар, рисовый уксус, солят. Все ингредиенты хорошо перемешивают.

2.  Далее требуется плоская поверхность. На ней размещают лист водоросли нори. Наверх устанавливают боковину формы для выпечки без дна. Лист водоросли обрезают согласно размеру выбранной формы. Обрезки от него и другой лист делят на небольшие кусочки.

3. На блюдо помещают лист нори и форму для выпечки. Берут половину имеющегося риса. Его нужно плотно распределить по поверхности листа.

4. Не требуется сразу же выкладывать сыр. Для начала его кладут в небольшую емкость. Добавляют туда соевый соус, все размешивают. Далее выкладывают его на рисовый слой. Распределяют ложкой, добиваясь максимальной равномерности. Одну ложку оставляют для украшения торта.

5. Тщательно моют огурцы. Чистят их от кожуры, режут тонкими длинными брусочками. Слой огурцов кладут поверх сыра.

6. Рыбу режут тонкими ломтиками и выкладывают их на огуречный слой. Половину риса, которая еще осталась, смешивают с кусочками водоросли нори. Эту смесь размещают на слой рыбы, все ровняют и уплотняют.

7. Остальным сыром тонким слоем покрывают рис. Сверху присыпают кунжутом. Торту обязательно дают один час постоять. При желании можно украсить блюдо маринованным имбирем, ломтиками лимона, кусочками рыбы или иными продуктами.

Калорийность на 100 гр. – 150 ккал

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector