Слойки с вареньем

Содержание:

Ингредиенты

  • Бездрожжевое слоеное тесто 500 г;
  • Желток 1 шт.;
  • Варенье 200 мл;
  • Крахмал (картофельный или кукурузный) – 2 ст.л.

Как приготовить слойки из слоеного бездрожжевого теста с вареньем

Для начала решим вопрос с вареньем. Если у вас густое повидло или джем, то в этом случае крахмал вам не нужен. Но жидкое варенье сразу же вытечет из слоек. Поэтому нагрейте его, подсыпьте туда крахмал и хорошо размешайте, комочков быть не должно. Теперь оно должно полностью остыть. При выпечке изделий из слоеного теста, варенье с крахмалом при нагревании превратятся в очень густую массу, которая останется внутри слоек.

Разморозьте упаковку слоеного теста и раскатайте его в большой пласт толщиной до 2-3 мм.

Разрезайте пласт на 6 ровных частей. Каждую часть в свою очередь разрезаем еще пополам и на одной из половинок делаем небольшие косые надрезы.

Аккуратно выкладываем варенье на часть слойки без разрезов.

Хорошо скрепляем края, формируя готовую слойку.

Смазываем заготовки слоек взбитым желтком, чтобы наша выпечка зарумянилась.

Как видите на нашей фотографии, начинка не вытекла, и слойки с вареньем из слоеного теста получились золотистого цвета, аккуратные и очень аппетитные.

Также обязательно попробуйте приготовить медовые слойки.

Пирожки из слоеного теста с вареньем

Что потребуется:

  • тесто слоеное дрожжевое готовое (есть в любом магазине);
  • крупное куриное яйцо для промазки;
  • густое варенье, джем(какое вам больше нравится);
  • мука пшеничная на посыпку.

Что делать:

На рабочий кухонный стол насыпаем немного муки, и начинаем раскатывать тесто.
Раскатку производить строго в одну сторону, чтобы слои в результате неправильной раскатки не слиплись.
Раскатали пласт теста – осторожно его подрезаем, определяя форму равностороннего прямоугольника. Для этого отлично подойдет нож для нарезания пиццы.
Затем разрезать подготовленный пласт на равносторонние прямоугольники.
Взять варенье, и выкладывать на середину нарезанных прямоугольников по столовой ложке.
Аккуратно складываем квадраты пополам, плотно спрессовывая края, промазанные желтком крупного яйца с помощью кисточки.
Прессуйте плотней, чтобы в процессе выпечки варенье не поползло из швов.
Сделать сверху косые надрезы, для выпуска пара – четыре будет достаточно.
Промазать пирожки желтком и переместить на пергаментную бумагу для выпекания.
Прогреть духовой шкаф до 180°C, поместить в него пирожки на полчаса.
Вынимаем из духового шкафа, ставим большой чайник, и устраиваем себе и близким незапланированный праздник.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 200°C. В маленькую миску выложить яйцо, слегка взбить венчиком, влить воду, перемешать.

Шаг 2

Выложить размороженное по инструкции на упаковке бездрожжевое слоеное тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.

Шаг 3

Раскатать тесто в прямоугольник размером 30 см на 20 см. Для более точных измерений можно использовать линейку.

Ножом для пиццы разрезать полученный прямоугольник на 6 квадратов размером 10 см на 10 см.

Где купить нож для пиццы и теста?

Нож для пиццы и теста можно купить в AliExpress по низкой цене с в любой уголок мира.

  • Острое лезвие прорезает даже хрустящий бортик пиццы
  • Отлично подходит для нарезки теста, пиццы, пирогов и вафель
  • Защита от порезов на пальцах
  • Простая и надежная конструкция
  • Удобное использование
  • Ускоряет и облегчает процесс резки
  • Металлическая ручка с силиконовыми вставками против скольжения
  • Нержавеющая сталь

К У П И Т Ь

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Шаг 5

Перенести полученные квадраты на противень, предварительно застеленный пергаментный бумагой.

Шаг 6

Сделать надрезы по углам каждого квадрата, в центр положить по 1 ч. л. (20 г) смородинового варенья.

Шаг 7

Загнуть один угол каждого треугольника к центру, хорошо прижать. Повторить с остальными углами.

Шаг 8

Полученные слойки смазать яичной смесью, посыпать сахаром.

Шаг 9

Поставить противень с вертушками в предварительно разогретую до 200°C духовку и выпекать в течение 10-15 минут до золотистого цвета. Вынуть слойки из духовки, слегка остудить.

Шаг 10

Слойки «Вертушки» с вареньем из смородины посыпать сахарной пудрой и подать к чаю. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Слойки «Вертушки» с вареньем из смородины

Ингредиенты:

  • Варенье смородиновое – 1/2 ст. (150 г)
  • Сахар – 2 ст. л. (24 г)
  • Тесто слоеное бездрожжевое – 1/2 упаковки (250 г)

дополнительно

  • Яйца – 1 шт. (50 г)
  • Вода – 1 ч. л. (5 г)
  • Пудра сахарная

Способ приготовления:

  1. Яйцо слегка взбить венчиком, влить воду, перемешать.
  2. Выложить размороженное по инструкции на упаковке
    слоеное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатать тесто в прямоугольник
    размером 30 см на 20 см.
  3. Ножом
    для пиццы разрезать прямоугольник на 6 квадратов размером 10 см на 10 см.
    Перенести полученные квадраты на противень, предварительно застеленный
    пергаментный бумагой. 
  4. Сделать
    надрезы по углам каждого квадрата, в центр положить по 1 ч. л. (20 г) варенья.
    Загнуть один угол каждого треугольника к центру, хорошо прижать. Повторить
    с остальными углами.
  5. Полученные
    слойки смазать яичной смесью, посыпать сахаром.
  6. Выпекать
    вертушки в предварительно разогретой до 200°C духовке 10-15 минут. Вынуть из духовки, слегка остудить.
  7. Готовые
    слойки посыпать сахарной пудрой.

Понравился рецепт? Сохрани его в , просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

Интересные пирожки: способы сворачивания

Есть еще несколько интересных универсальных способов сворачивания слоеного теста. Выпечка получится закрытой, похожей на пирожок. Такую технологию можно использовать для приготовления блюда с любой начинкой.

Чтобы красиво оформить выпечку, соблюдайте следующую пошаговую инструкцию:

  1. Разморозьте пласт слоеного теста.
  2. Разделите его на 3 полоски. Каждую из них нарежьте еще на четыре равных квадрата.
  3. Возьмите один кусочек. Сделайте на нем 4 надреза под прямым углом на расстоянии 1-1,5 см от края.
  4. В середину выложите любую начинку – грибную, мясную, овощную или сладкую;
  5. Слегка смочите углы квадрата водой.
  6. Соедините их между собой.
  7. Аналогичное действие проделайте с каждым квадратиком.

Если все сделано правильно, то должна получиться фигура, похожая на цветочек. Тесто рекомендуется слегка смазать яичным желтком, чтобы после запекания оно стало румяным.

Тарталетка

Еще один интересный способ сворачивания слоеного теста, который подойдет для приготовления сытной выпечки для праздничного стола. Сделать нужно следующее:

  1. Разрежьте размороженный пласт теста на равные квадратики.
  2. На расстоянии 1-1,5 см от края сделайте два надреза под прямым углом примерно до половины квадратика с каждой стороны.
  3. Смажьте водой те два угла, на которых был сделан надрез.
  4. Каждый надрезанный угол переложите к противоположной стороне, слегка прижимая тесто к основанию. В центральной части должен образоваться ромб.
  5. Выложите начинку.

Хорошо будет смотреться за столом вкусная выпечка из колбасы. В центр тарталетки выложите 1 ч. ложку томатной пасты. Равномерно распределите ее по ромбу. Выложите несколько кусочков колбасы и покройте начинку тертым сыром.

На заметку!

Если сначала выложить на середину квадратика начинку, а только после этого соединить углы, то получится выпечка в виде бабочки.

Конфетка

Это один из самых простых способов сворачивания слоеного теста. Для того чтобы создать красивую выпечку, необходимо сделать следующее:

  1. Разрезать замороженное слоеное тесто на равные квадратики.
  2. На середину каждого кусочка выложить оливку, начиненную сыром. Вместо нее можно сложить кружочек, сформированный из тертого сыра.
  3. Свернуть тесто так, чтобы начинка оказалась посередине.
  4. С каждого края скрутить тесто так, чтобы получилась фигура, похожая на конфетку.

Чтобы она получилась яркой и румяной, рекомендуется смазать ее по поверхности яичным желтком.

На заметку!

Если на слойки выложена начинка в готовом виде, то рекомендуется выпекать их в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Слойки – идеальное блюдо, которым можно угостить домочадцев и гостей. Оно готовятся быстро и просто, требует минимума продуктов, а начинка для него может быть самой разнообразной. Используйте разную технологию сворачивания, чтобы разнообразить его вид.

Дынное вино

Быстрый пирог-слойка

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 0,5 кг.
  • Фруктовый джем – 5 ст. л.
  • Крахмальная мука – 40 грамм.
  • Сироп мятный – 20 мл.
  • Сахар – 2 ст. л.

Фруктовый джем, повидло, варенье (на выбор) и крахмал соединяем, размешиваем. Подготавливаем тесто: размягчаем при комнатной температуре выкладываем на припорошенный мукою стол. Раскатываем до размеров 50 см. в длину, 30 – в ширину. Пласт должен получится достаточно тонким, примерно 3-5 мм.

Зрительно членим тесто на две доли (разделить можно отметинами, сделанными ножом). На одной половинке делаем косые сквозные полосы, на второй – распределяем варенье. Частью пласта с прорезями прикрываем вторую, как одеялом и защипываем все раскрытые краешки.

Пирог смазываем жирным сливочным маслом и определяем в печь на 20 минут. Приготовляем выпечку, нагрев духовку до 200 градусов. За 3 минуты до готовности изделие извлекаем, промазываем сиропной мятной сладостью. Отправляем пирог назад, доходить. В финале облагораживаем выпечку сахарной пудрой.

Завитушки творожные. Ватрушки со сметаной заливкой.

Все прижилось

Слойки с абрикосовым джемом из готового слоеного теста

Рекомендую испечь эту замечательную в меру сладкую и очень воздушную выпечку. Джем в принципе подойдет абсолютно любой.

Способ приготовления:

Слоеное тесто заранее разморозить. Можно с вечера переложить замороженное тесто из морозильной камеры в холодильник и тогда к утру оно будет уже готово. Это наиболее щадящий способ разморозки.Оттаявшее тесто выложить на присыпанный мукой стол и посыпать мукой сверху. Его следует раскатать до толщины в 3-4 мм. Делать это нужно двигая скалку всегда в одном направлении: только от себя или только к себе

Такая предосторожность необходима для сохранения слоистости теста.

Нарезать лепешку на квадраты размером 10 на 10 см. Делать это нужно тоже осторожно, чтобы не потянуть тесто

Лучше всего подойдут круглый нож для пиццы или кухонные ножницы. Если кроме обычного ножа ничего под рукой нет, то им нужно не резать, а продавливать тесто.

Сложить один квадрат пополам по диагонали. Сделать ножницами два надреза параллельно коротким сторонам треугольника, отступив от края 1 см. Надрезы не должны соединяться.

После этого квадрат нужно вернуть в первоначальное состояние.

Переложить крест-накрест отделенные полоски.

В центр получившейся фигуры следует положить чайной ложкой абрикосовый джем.

Точно также необходимо сформировать и наполнить начинкой остальные квадраты из слоеного теста. Полученные заготовки нужно аккуратно переложить на застеленный пергаментом противень. Между слойками следует оставить расстояние, поскольку тесто при выпекании значительно увеличится в объеме.

Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. За это время тесто хорошо поднимется и слегка подрумянится.

Слойки необходимо переложить на тарелку до полного остывания. После выпекания начинка окажется в углублении. При желании можно добавить туда еще одну ложку джема, дробленые орехи или кусочки фруктов из варенья.Остывшую выпечку нужно посыпать сахарной пудрой. Наслаждайтесь лакомством всей семьей, подавайте его с чаем или кофе. Если вы следите за фигурой, то помните, что калорийность слоек с джемом достаточно высокая и составляет около 400 Ккал на 100 г готовой выпечки.

Что приготовить из дрожжевого слоеного теста: рецепты с фото

В этом случае при замесе используются дрожжи, поэтому выпечка получается более воздушной, пышной и мягкой. Кроме того, калорийность на порядок меньше, чем в бездрожжевой, которая содержит больше масла.

Сладкая выпечка из дрожжевого слоеного теста к чаю

Принято считать, что дрожжевая основа создана для несладкой выпечки, но это ошибка. Из нее готовят множество сладких вкусностей к чаю. Если вы ломаете голову, что же сделать, кроме стандартных слоек, то вот несколько идей.

Слоеные трубочки с кремом

Для приготовления таких трубочек обычно используются специальные конусы для придания им правильной формы. К сожалению, они найдутся не у многих. Но это вовсе не значит, что вам не удастся приготовить трубочки самостоятельно только из-за отсутствия форм. Конусы для выпечки можно сделать из фольги. Оторвите большой кусок фольги, сомните его рукам и придайте форму рожка нужного размера (очень большой делать не рекомендуется).

  • слоеное дрожжевое тесто — 500 г;
  • яичный белок — от 3-х яиц;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 180 г ( 1 стакан);
  • лимонная кислота — на кончике ножа;
  • вода — 50 мл (3 ст.л. ложки);
  • сливочное масло для смазывания конусов.
  1. Тесто размораживаем, затем раскатываем в прямоугольник толщиной примерно 2 мм. Затем нарезаем поперек ножом на полосы шириной примерно 2-2,5 см.
  2. Конусы смазываем растопленным маслом. Наматываем полоски на конусы по спирали, немного внахлест, начиная с узкого конца.
  3. Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке в течение 10-15 минут или пока трубочки не приобретут красивый золотистый цвет.
  4. Вынимаем и отставляем в сторону остужаться.

Заполнять трубочки можно любым густым кремом. Лучше всего подходят: белковый крем и масляный. Первый — не жирный и легкий. Поэтому готовить будем его.

В кастрюльку с толстым дном насыпаем сахар, наливаем воду и ставим вариться сироп. Мешать его нельзя! Дожидаемся растворения сахара, загустения смеси до жидкого, но тягучего состояния. Если есть кулинарный термометр, то температура готового сиропа должна составлять 120 градусов.
Пока сахарный сироп готовится взбиваем яичные белки со щепоткой соли до получения мягких пиков. Возьмите для этого очень большую миску.
Когда белки собьются, а сироп сварится, тонкой струйкой вливаем сироп в белки, не переставая работать миксером

Осторожно! Сироп очень горячий! Смесь должна сильно увеличиться в размере. Подробно как приготовить белковый крем, вы можете посмотреть по .
Дайте крему немного остыть, переложите его в кулинарный мешочек (или обычный, у которого срежьте кончик уголка) и заполните кремом трубочки.

Что еще можно испечь:

круассаны со сгущенкой, шоколадом, кремом, фруктами, ягодами;

булочки с любой начинкой;

Слойки с шоколадом
видео-рецепт приготовления вкусной выпечки

дрожжевое слоеное печенье;

различные торты;

пирожки с вареньем, джемом, ягодами, маком;

штрудель с яблоками;

пироги;

рулеты и рулетики;

пирожные;

плюшки.

Несладкая выпечка из слоеного теста с дрожжами: быстро и вкусно (с фото)

Несладкую выпечку можно подать на стол в качестве завтрака, ужина или перекуса. И ее разнообразие столь велико, что просто глаза разбегаются.

Простая мини-пицца из слоеного теста

  • дрожжевое тесто (слоеное) — 250 г;
  • помидоры — 1-2 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • томатный соус — 4 ч.л.;
  • оливковое масло.
  1. Размороженное тесто немного раскатываем до формы квадрата. Разрезаем его на 4 части.
  2. Смазываем каждую соусом для пиццы.
  3. Посыпаем сыром, тертым на мелкой терке.
  4. Помидоры нарезаем на тонкие кружочки.
  5. Кладем на каждую пиццу 2-3 кружка помидоров.
  6. Сбрызгиваем оливковым маслом.
  7. Ставим выпекаться в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

При подаче посыпаем мелко рубленной свежей зеленью.

Что еще можно приготовить? Ловите идеи:

мешочки с любыми начинками;

лодочки с фаршем, грибами, сыром;

несладкие слойки;

пирожки;

пироги;

закусочные торты;

праздничные корзиночки с икрой, семгой, сыром, грибами, мясом;

куриные голени или крабовые палочки в тесте;

тарты;

сосиски и котлеты в тесте;

самса;

косички и палочки с несладкими начинками;

мясной штрудель;

хачапури;

жульен в корзинках из слоеного теста;

волованы.

С шоколадом

Любителям домашней выпечки на скорую руку предлагаем обратить внимание на рассмотренный ниже рецепт. Сделанные по нему сладкие булочки из дрожжевого слоеного теста получаются настолько вкусными, что ваши родные непременно попросят добавки

Для их приготовления вам потребуется:

  • 100 г натурального темного шоколада.
  • 25 г сахара.
  • 450 г слоеного дрожжевого теста.
  • 1 сырое яйцо.
  • 1,5 ст. л. мягкого масла.
  • ½ ч. л. перемолотой корицы.

Размороженное и слегка поднявшееся тесто раскатывают достаточно тонким пластом и промазывают начинкой, сделанной из тертого шоколада, мягкого масла, сахара и корицы. Все это скручивают рулетом, разрезают на куски и перекладывают на противень. Полученные заготовки обрабатывают кисточкой, смоченной во взбитом яйце, и отправляют в печь. Готовят булочки при умеренной температуре (170-180 градусов) не более двадцати пяти минут.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 200°C. В маленькую миску выложить яйцо, слегка взбить венчиком, влить воду, перемешать.

Шаг 2

Выложить размороженное по инструкции на упаковке бездрожжевое слоеное тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.

Шаг 3

Раскатать тесто в прямоугольник размером 30 см на 20 см. Для более точных измерений можно использовать линейку.

Шаг 4

Ножом для пиццы разрезать полученный прямоугольник на 6 квадратов размером 10 см на 10 см.

Шаг 5

Перенести полученные заготовки на индивидуальные квадраты из пергаментной бумаги.

Шаг 6

Взять один квадрат, ножом сделать диагональные разрезы углов по направлению к центру, но не доходя до него.

Шаг 7

В центр каждого квадрата положить по 1 ч. л. (20 г) абрикосового варенья.

Шаг 8

Взяв за оба угла один из 4 получившихся треугольников, загнуть к середине, создавая «чашечку» вокруг начинки, прижать кончики. Повторить с противоположной стороны.

Шаг 9

Загибать каждый треугольник так, чтобы в результате получилась «роза».

Шаг 10

Получившиеся слойки перенести на противень, каждую розочку смазать яичной смесью.

Шаг 11

Поставить противень с розочками в предварительно разогретую до 200°C духовку и выпекать в течение 10-15 минут до золотистого цвета. Вынуть слойки из духовки, слегка остудить.

Шаг 12

Слойки «Розочки» с вареньем из абрикосов посыпать сахарной пудрой и подать к чаю. Приятного аппетита!

Рецепт 8: ванильные булочки с клубничным вареньем

Будем делать ароматные и воздушные булочки с клубничным вареньем и глазурью. Идея очень простая — сделать под булочки подушку из теста, начинка никуда не убежит и выпечка не подгорит. Булочки получаются нежные, ароматные и очень вкусные.

  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
  • Молоко — 240 мл
  • Масло сливочное — 110 г
  • Варенье (Можно меньше. Можно больше. Варенье может быть любым) — 1 стак.
  • Сахар — 1/3 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Дрожжи (Свежие прессованные) — 20 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Ванильный сахар (Пакетик 10г или 1 ч.л. ванильной эссенции) — 1 пакет.
  • Сахарная пудра (Для глазури, можно меньше) — 1 стак.

2 — 3 ст. л. молока отлить в отдельную посуду, добавить 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки. Свежие дрожжи поломать на кусочки, добавить к молочной смеси и размешать до растворения дрожжей.

Если у вас сухие дрожжи, то их нужно 7 г. Действия те же самые.

Сливочное масло растопить в микроволновке, соединить с молоком, сахаром, ванильным сахаром и яйцами. Слегка размешать (на самой маленькой скорости примерно пол-минуты).

Несколько раз я делала тесто с растительным маслом (без запаха), получилось тоже очень хорошо.

Количество сахара можно варьировать по вкусу. Мне очень нравится 50-60 грамм, это чуть меньше трети стакана.

Отмерьте мерной чашей (объем 250 мл) 4 чашки муки и просейте, чтобы насытить муку кислородом. Добавьте к муке соль. Добавьте молочную смесь с дрожжами и хорошо все смешайте.

После этого добавить полученное содержимое к яично-молочной смеси в чаше миксера, и вымесить тесто до гладкости. Тесто будет эластичное и мягкое как мочка уха.

Положить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час, тесто при этом увеличится примерно в 2-3 раза.
Я всегда делаю несколько проколов вилкой в пищевой пленке.

Приготовьте форму размером примерно 20 х 30 см. Я в этот раз машинально взяла обычный противень, он большего размера, и хочу сказать, что в форме меньшего размера булочки выглядят более симпатично.

Вот здесь начинается ноу-хау: Тесто обмять, и отделить кусочек примерно 150 г. Раскатать его очень тонко в прямоугольник по размеру вашей формы, и поместить на дно формы. Если у вас не получится прямоугольник идеальной формы — ну и не надо, это не главное и его все равно не будет видно.

Удобно раскатывать тесто для подушки между листами пергаментной бумаги. Начертите на верхнем размер дна формы, вам это пригодится, будет гораздо проще подогнать маленький кусочек теста под нужный размер. Затем убрать верхний лист, а нижний перенести вместе в тестом в форму.

Вот только в этот момент я увидела, что я не взяла форму нужного размера, и потому обычных 150 г теста на подушку-подложку не хватило, пришлось выкручиваться, и фото получилось нефотогеничное. Но зато теперь вы предупреждены. Хотя все равно это тесто в конечном изделии не будет видно.

В дальнейшем эта подушка из теста становится нижней частью булочки. Можно булочку отламывать (фото на темном фоне), или отрезать ножом как пирог. Ниже есть фото готовой булочки в разрезе.

Из оставшегося теста раскатать прямоугольник размером примерно 30 х 40 см и смазать его вареньем, не доходя до края 2 см. Завернуть боковые края по узкой стороне на тесто с вареньем, и затем скатать тесто в рулет.

Если вы немного подогреете варенье в микроволновке, то намазывать его будет проще и быстрее.

Рулет разрежьте на кусочки шириной 3 — 4 см. Удобнее разрезать ниткой: возьмите обычную швейную нитку, сложите ее по длине пару раз, чтобы было плотнее. Измерьте размер получившегося рулета и ножом легко сделайте насечки, где вам нужно его разрезать. Теперь подводите нитку снизу рулета, резко перекрещиваете наверху — и получаете идеально ровные кусочки. Это и будут наши булочки.

Выложите получившиеся булочки на дно формы, покрытое тестом. Теперь наше варенье никуда не убежит!

Накрыть булочки пищевой пленкой и оставить на 30 минут, чтобы булочки поднялись. Избегайте сквозняков.

Разогрейте духовку до 200 градусов, и пеките булочки 20-25 минут до золотистого цвета, ориентируйтесь на свою духовку.

Когда булочки будут готовы, приготовьте глазурь: к сахарной пудре добавьте 2 -3 ст. л. горячей воды и размешайте, получится примерно как жидкая сметана. Полейте глазурью еще горячие булочки, удобнее сделать это силиконовой кондитерской кистью.

Количество сахарной пудры для глазури можно уменьшить (у меня было примерно пол-стакана). На что это влияет — чем больше сахара, тем более сахарно-белой будет ваша глазурь, а у меня она почти прозрачная.

Я делю на кусочки шириной по 3 см, получилось 15 булочек. Готовые булочки получаются высокие как пирог.

Вот фото готовой булочки в разрезе. Хорошо виден слой, который раньше был подложкой — он без варенья, и видно, что убегать начинке просто некуда. Поэтому пусть будет больше начинки и пусть нам будет вкусно!

Сонник Дома Солнца

Пирожки с вареньем на дрожжах, запеченные в духовке

Лучше домашней выпечки нет ничего, ведь мы стараемся ее приготовить с любовью для своей семьи. Ароматные горячие сладкие пирожки только из духовки даже остыть не успеют, как их с удовольствием съедят. Конечно, их приготовление займет у вас некоторое время, но оно того стоит без сомнений.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 750 г
  • Дрожжи сухие — 2,5 ч. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сахар — 50 г
  • Молоко — 480 мл
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Ванильный экстракт — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — 100 мл
  • Цедра одного апельсина
  • Варенье — 250 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахарная пудра — по вкусу

Этапы приготовления:

Просейте муку, емкость возьмите поглубже. Далее к муке засыпьте сухие дрожжи, сахар, соль и залейте все теплым молоком. Слегка перемешайте массу, затем разбейте три яйца в чашу. Потом туда же отправьте ванильный экстракт, тертую мелко апельсиновую цедру. Влейте в тесто растительное масло.

Для начала замешивайте при помощи ложки, а потом будет удобнее делать это руками. Вы должны получить мягкое тесто, которое слегка будет прилипать к рукам. Следите, чтоб оно было однородным без комочков муки.

Посуду в которой наше тесто нужно обязательно накрыть, это может быть пленка пищевая или же полотенце, а после оставить отдыхать и подниматься в теплом месте не менее часа.

За это время оно значительно увеличится в объемах.

Переложите его на стол, который слегка можно присыпать мукой. Раскатайте из теста пласт шириной в сантиметр/полтора в форме прямоугольника.

Затем тесто нужно нарезать на равные квадраты из которых будем лепить пирожки.

На каждую заготовку выкладываем по ложке начинки из варенья. Варенье может быть любым, которое есть у вас в наличии или которое больше всего нравится.

Скрепите края между собой, чтоб получился пирожок. Такую процедуру проделайте с каждой заготовкой теста с начинкой.

Включите духовку на разогрев, температуру установите на 250 градусов. Тем временем смажьте противень небольшим количеством растительного масла, выложите на него пирожки. Оставьте постоять и расстояться пирожкам 20 минут, как раз пока нагревается духовой шкаф.

Взбейте одно яйцо, смажьте им поверхность пирожков силиконовой кистью перед запеканием.

Пеките пирожки 20-35 минут. Когда извлечете противень из духовки, дайте немного времени остыть пирожкам, потом посыпьте их сахарной пудрой перед подачей на стол.

Успехов вам и приятного чаепития!

Рецепт слоек с персиковым джемом

Такие слойки готовятся очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое – 1 упаковка;
  • джем персиковый – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • сухари панировочные – 1 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Разложите тесто на доске, разморозьте его и разрежьте на квадраты.
  2. На середину каждого квадрата положите по 2 ст. л. джема.
  3. Смажьте внутренние стороны слоек яичным белком, сложите каждый квадрат по диагонали и хорошо сожмите с двух коротких сторон.
  4. Переложите слойки на противень, накрытый пекарской бумагой, и смажьте их взбитой желтково-молочной смесью.
  5. Поставьте противень в разогретый до 200° духовой шкаф на 20 мин, пока пирожки не зарумянятся.

Готовые слойки прикройте на 15 мин бумажным полотенцем.

Вариант 4: Слойки с вареньем и орехами

Как приготовить красивые фигурные слойки мы уже знаем. Давайте добавим в них немного грецких орехов. Они хорошо сочетаются с любым вареньем, придают интересный привкус.

Ингредиенты:

  • полов кг слоеного теста;
  • сто пятьдесят гр варенья;
  • сто гр грецк орехов;
  • куриное яйцо;
  • мука для присыпки.

Как приготовить

Лучше всего сразу покупать тесто, которое разделено на большие пластины, так будет удобней формировать заготовки.

Разморозьте тесто и разделите на одинаковые квадраты.

Каждый квадрат складываем аккуратно пополам в треугольник. Кстати, если вы не уверены в толщине пластин теста, можете немного раскатать их

Важно, чтобы они были ровные и одинаковые, чтобы и выпечка получилась соответствующей

Каждый треугольник теста надрезаем с двух краев. Затем снова разворачиваем их в квадрат. Но мы видим, что у нас есть тонкие края и большой центр.

Свободные края заводим крест на крест друг на друга и чуть придавливаем подушечками пальцев. Тесто мы закрепили.

В середину каждой заготовки кладем варенье. Грецкие орехи порубите ножом на среднее крошево и присыпьте сверху, но только на начинку.

Включаем на 180 С духовой шкаф. Разбиваем яйцо, взбиваем вилкой и силиконовой кисточкой смазываем края слоек.

Отправляем на средний уровень на двадцать пять минут. Готовые слоечки подавайте в горячем, теплом или холодном виде.

Булочки с вареньем

Кухонный инвентарь: 2 миски, скалка и ложка, миксер с насадками для масла, кухонные ножницы или нож.

Старайтесь брать свежие сухие дрожжи, а открытый пакетик, если не использовали полностью, храните в холодильнике (до двух недель) или расфасованными в морозилке (до полугода).
Если сухих дрожжей нет, их можно заменить свежими, но для этого количество надо умножить на три. Для булочек потребуется около 20 г свежих дрожжей.
Вместо сливочного масла можно использовать качественный сливочный маргарин. Следите, чтобы оба продукта были свежими, однородного цвета без затхлого запаха.
Обязательно проверьте яйца на свежесть

Проще всего сделать это, осторожно опустив их в стакан с водой: свежие утонут, те, которые лучше использовать в ближайшее время, будут «стоять», не полностью опускаясь на дно. Те яйца, которые всплывут, лучше сразу выбросить.
Для начинки лучше выбирать достаточно густое варенье или джем.

Пошаговое приготовление

Начинать готовить эту выпечку нужно с опары. Для этого 6-7 грамм сухих дрожжей сложите в небольшую посуду. Подогрейте до теплого состояния 50 мл воды и залейте ею дрожжи. Туда же добавьте 1 столовую ложку сахара (25 г). Закройте смесь и оставьте ее в теплом месте на четверть часа.
Размягчите в большой миске 200 г сливочного масла

Когда оно приобретет комнатную температуру, добавьте туда же 200 г сахара и как следует взбейте при помощи миксера.
В тесто добавьте 5 яиц (можно все сразу) и еще раз взбейте тесто.
В масляно-яичную смесь влейте подготовленную опару (дрожжи с сахаром и водой), осторожно перемешайте, лучше ложкой.
Постепенно добавьте 750-800 г муки. Для этого просеивайте ее порциями по 100-150 г, после каждой вымешивайте тесто

Сначала это удобнее делать ложкой, затем руками в миске. Когда тесто станет достаточно крутым, выложите его на посыпанный остальной мукой (50-100 г) коврик или стол и продолжайте месить до получения однородного упругого кома.
Готовое тесто обваляйте в муке, снова уберите в миску, прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте где-то на час, чтобы подошло.
Следующий шаг – формирование булочек. Для этого достаньте поднявшееся тесто, разделите напополам. Каждый кусочек раскатайте в пласт толщиной около 0,5 см и распределите по его поверхности по 125-175 г варенья. После этого сверните пласт рулетом.
Осторожно перенесите рулеты на противень, застеленный пергаментом. На каждом рулете сделайте глубокие надрезы – используйте для этого нож или кухонные ножницы. Разверните разрезы в разные стороны – поочередно влево и вправо.

Выпекайте булочки в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут.

Приятного аппетита!

Видео рецепта приготовления

Чтобы увидеть все этапы готовки такой сдобы, посмотрите следующий ролик. В нем показано, как правильно делать эти булочки.

https://www.youtube.com/watch?v=qIiXKUTPCuQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ФАНТАСТИЧЕСКИ ВКУСНО И НЕВЕРОЯТНО ПРОСТО! Песочные булочки к чаю. Булочки с вареньем. (https://www.youtube.com/watch?v=qIiXKUTPCuQ)

Мясной рулет с грибами

Любой семейный праздник – это повод приготовить что-то вкусненькое. В этой день к вам приходят друзья и родственники, которых вы наверняка хотите чем-то удивить. Оригинальных блюд сейчас достаточно много, поэтому можно без труда приготовить что-то креативное, чего точно не делали гости застолья. Сегодняшнее угощение будет приготовлено на основе слоеного теста.

Если конкретнее, то я поделюсь с вами замечательным рецептом мясного рулета с грибами. Готовится он совсем не сложно, к тому же быстро. Блюдо позиционируется как закуска, которая подается к столу сразу после приготовления, либо остывшей.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное 250 г.
  • Свинина для фарша до 400 г.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Сыр твердого сорта 300 г.
  • Шампиньоны 0,4 кг.
  • Яйцо 5 шт.

Приготовление:

1.Сперва необходимо заняться приготовлением фарша. Можно купить готовый, но рисковать не будем. Перекрутим свинину через мясорубку и получим качественный фарш. Не забудьте в конце добавить соль и перемешать.

2.Измельченные шампиньоны доводим до золотистого состояния на сковороде вместе с луком. Не забываем посолить.

3.Яйца потребуются вкрутую, поэтому варим их не менее 6-и минут.

4.Далее понадобится слоеное тесто. Для начала достаем с упаковки 1 пласт (примерно 250 г).

5.Раскатываем его. Помните, чтобы мы будем его заворачивать, поэтому не делайте слой слишком тонким.

6.Равномерно заполняем поверхность натертым сыром.

7.Далее делаем слой из фарша.

8.Поверх свинины раскладываем шампиньоны с лучком.

9.Последним слоем будут яйца. Режем их и равномерно кладём по всей площади. Солим.

10.Заворачиваем в рулет, швом кладём к низу.

11.Промазываем яичным желтком для получения хрустящей корочки.

12.Ставим мясной рулет в духовку на 50 минут. Выставляем температуру 180 градусов. Как только появится золотистая корочка – блюдо готово.

Обязательно посмотрите видео рецепт:

Полезные советы:

  • Помните, что фарш мы делали самостоятельно, поэтому соли в нём совершенно нет.
  • Если кусок теста слишком мал, соедините 2 шт., иначе получится тонкий слой, который будет трудно свернуть вместе с начинкой.

Пирожные «Лукошки с кремом»

Зачем покупать дорогущие пирожные, если эти вкусные сладости можно приготовить самостоятельно! А использование готового теста сократит время пребывания на кухне до 20 минут.

Тебе понадобится: 300 г слоеного теста, 1 пачка сливочного сыра, 200 мл 33-процентных сливок, 2 ст. л. густого сгущенного молока, 2 ст. л. тертого молочного или темного шоколада.

Приготовление: Сливочный сыр взбей миксером вместе со сливками до образования пышной, воздушной массы, добавь сгущенку и шоколад, перемешай. Тесто разморозь и слегка раскатай, разрежь на квадраты и выстели ими формы для маффинов, плотненько прижимая пальцами к краям.

Наколи основы для пирожных зубочисткой и запеки в духовке. Если в процессе запекания будут образовываться пузыри, сразу протыкай их зубочисткой или деревянной шпажкой. Остуди готовые «лукошки», заполни кремом, присыпь тертым шоколадом или крошкой из запеченных остатков теста.

Плетенка с рисом и овощами

Еще один вариант быстрого пирога из слоеного теста. Сочности начинке придадут овощи. Это, безусловно, очень вкусно!

Тебе понадобится: 1 стакан сваренного до полуготовности риса, 1 стакан разобранного на тонкие волокна вареного мяса, 1 сладкий болгарский перец и крупный томат, 1 упаковка слоеного теста, 3 ст. л. тертого сыра, специи и соль для вкуса и 1 сырой желток для обмазывания.

Приготовление: Тесто, лучше брать бездрожжевое, раскатай скалкой, аккуратно перенеси на большой противень. Оставляя свободными края, выложи вареный рис, разровняй вилкой, сверху разложи мясо, предварительно смешанное с сыром и приправленное солью и пряностями. Далее в начинке должны быть кольца помидоров и ломтики моцареллы.

Соедини края теста так, чтобы пирог напоминал плетенку, для этого следует сделать надрезы по бокам лепешки. При помощи силиконовой кисточки тщательно промажь все складочки на пироге взбитым желтком. Полчаса в духовке и пирог готов. Вкусно его есть как горячим, так и холодным.

Вывод

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector