20 рецептов пирогов с вареньем, от которых ты будешь в восторге

Содержание:

Вино из варенья в домашних условиях, лучшие рецепты

Для приготовления вина нужно немного усилий и времени. Соблюдая определенные правила и следуя рецептуре можно получить красивое, вкусное вино, крепостью 10-15%.

Малиновое вино

Малиновое повидло есть практически в каждом доме. Но, что можно сделать, если варенье забродило? Все очень просто, чтобы заготовку не выбрасывать из нее можно сделать вкусный, ароматный напиток.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В чистый 3 л бутыль закладывают ягодную заготовку и заливают воду. Все тщательно перемешивают до растворения сахара.
  2. Засыпают рис.
  3. На банку устанавливают перчатку или водяной затвор. Если используется медицинская перчатка, то делают небольшие отверстия для выхода газов.
  4. Бутыль ставят в темный угол на 1 месяц.
  5. Если перчатка сдулась, то процесс приготовления закончился, и напиток можно процедить через марлю или сито.
  6. Разлитое вино закупоривают пробкой и убирают еще на неделю.

Перед употреблением вино вторично процеживают.

Клубничное вино из варенья в домашних условиях

Вино из варенья в домашних условиях имеет красивый цвет, приятный вкус с клубничными нотками.

Понадобится:

  • варенье – 1 л;
  • жидкость – 2 л;
  • изюм без косточек – 250 г.

Приготовление:

  1. Бутыли промывают содовым раствором.
  2. Закладывают варенье и заливают теплой водой.
  3. Всыпают изюм и все тщательно перемешивают.
  4. На горлышко одевают проколотую перчатку и ставят в затемненное место на 2 недели.
  5. После окончания газообразования вино сцеживают и переливают по чистым бутылкам.

Приготовленное вино закупоривают пробками и убирают на 1,5 месяца в темное место.

Яблочное вино

Напиток сочетает в себе приятный запах и кисло-сладкий вкус. Он прекрасно подойдет к мясным блюдами и десертам.

Необходимые продукты:

  • повидло – 1,5 л;
  • вода – 3 л;
  • алкогольные дрожжи – 20 г.

Как сделать вино из варенья:

  1. Дрожжи растворяют в стакане теплой воды.
  2. В бутыль выкладывают яблочную заготовку, добавляют закваску и убирают в темный угол.
  3. Через сутки, после начала выделения газов, добавляют воду.
  4. На бутыль устанавливают водяной затвор и убирают на 30 дней в темное место.
  5. После окончания брожения вино процеживают и разливают по отдельным бутылкам.
  6. Если приготовленный напиток немного горчит или кислит, можно добавить 50 г сахара на литр продукта.
  7. Перед употреблением вторично процеживают.

Хранят вино в прохладном месте.

Домашнее вино из варенья в домашних условиях без сахара

Быстрый рецепт приготовления. Готовый напиток можно дегустировать уже через 1,5 месяца.

Для приготовления вина из старого варенья в домашних условиях понадобится:

  • любое забродившее варенье – 3 л;
  • жидкость – 5 л;
  • рис – 250 г.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю наливают воду и устанавливают на слабый огонь до кипения.
  2. Добавляют сладкую заготовку и проваривают 5-10 минут.
  3. После растворения сахара жидкость переливают в подготовленную емкость.
  4. Засыпают рис, на горлышко одевают перчатку.
  5. Тару ставят в темный угол.
  6. Готовое лакомство разливают по отдельным емкостям через сито или марлю.

Ароматное вино из старого джема

Часто хозяйки не используют в приготовлении старое варенье. Напрасно, так как из него получается вкусное, ароматное лакомство, которое идеально сочетается с мясными блюдами и десертами.

Продукты:

Технология производства:

  1. Трехлитровую банку промывают содовым раствором и стерилизуют.
  2. Воду кипятят и остужают.
  3. Джем заливают в бутыль, добавляют воду.
  4. Все тщательно перемешивают и убирают в темный угол.
  5. Через неделю брагу отделяют от сусла.
  6. На бутыль одевают резиновую перчатку и убирают на 1,5 месяцев в темный угол для брожения.

После окончания приготовления вино разливают по стерильным бутылкам и убирают на несколько месяцев в прохладное помещение.

Несмотря на долгое время приготовления, вино из варенья в домашних условиях получается вкусным, с красивым цветом и незабываемым ароматом.

Абрикосовое вино

Вкусное крепленое вино с тонким, нежным ароматом.

Необходимые продукты:

  • абрикосовый джем – 1 л;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 100 г.

Изготовление:

  1. В чистую емкость выкладывают джем, наливают жидкость и добавляют сахар.
  2. После полного растворения сахара бутыль закрывают крышкой и убирают в темное помещение.
  3. Через 2 недели, когда вся мезга поднимется вверх, напиток процеживают и добавляют 50 г сахара.
  4. На горлышко надевают перчатку, засыпают 50 г сахара и возвращают на прежнее место.
  5. Через 90 дней готовый напиток сцеживают и убирают в холодильник.

Вино из варенья в домашних условиях – крепкий, ароматный продукт, который идеально сочетается с мясом и рыбой.

Для ускорения приготовления можно использовать винные дрожжи, рис или изюм.

Готовый напиток хранят в стеклянной бутылке, в прохладном помещении.

Простой и быстрый рецепт заливного пирога с вареньем

Главное достоинство заливных пирогов – быстрое и простое приготовление теста. На его изготовление нужно всего пара минут, и его сразу же можно запекать. Такой пирог получается мягким, сладким и невероятно вкусным.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл.
  • Яйца– 2 шт.
  • Мука пшеничная – 600 гр.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Разрыхлитель – 4 ч.л.
  • Сахар-песок – 2 ч.л.
  • Сухари панировочные – 6 ст.л.
  • Варенье – 600 мл.
  • Масло растительное – 4 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Готовим необходимые ингредиенты.
  2. Просеиваем муку с разрыхлителем в миску.
  3. Добавляем в кефир соль, сахар, масло и яйца. Хорошенько перемешиваем.
  4. Постепенно добавляем к полученной массе муку.
  5. Смешиваем варенье с панировочными сухарями.
  6. Выкладываем половину теста в предварительно смазанную маслом разъемную форму.
  7. Выкладываем варенье, сверху покрываем его еще одним слоем теста.
  8. Выпекаем пирог в разогретой до 50 градусов духовке в течение 50 минут.
  9. Готовый пирог охлаждаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт бисквита с вареньем

Что нам нужно?

Для теста:

  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сода – 0.5 ст. ложки;
  • соль – щепотка.

Для помадки и начинки:

  • сахар – 2 ст. ложки;
  • какао – 4 ст. ложки;
  • сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • варенье (яблочное, грушевое, вишневое).

Для начала ставим разогреваться духовку – до температуры 220°. Затем отделяем белки от желтков, и начинаем отдельно взбивать белки на самой максимальной скорости до образования густой и воздушной пены (примерно займет 7-10 минут).

После этого начинаем добавлять по одной столовой ложке сахар, при этом важно не прекращать взбивать, при этом слегка понизив скорость. Теперь, когда сахар полностью растворился, можно добавлять желтки, также само, вводим их аккуратно, по одной штуке

Следующей добавляем муку, ее необходимо вводить на самых низких скоростях, хорошенько все вымешиваем, добавляем соль и соду.

Теперь необходимо подготовить противень – выстилаем его пергаментной бумагой. А затем с помощью лопатки аккуратно распределяем половину теста по поверхности, чтобы вышел не слишком толстый корж. Отправляем его в духовку буквально на 5 минут.

Затем очень быстро достаем наш готовый корж, на столе расстилаем полотенца, а затем, очень аккуратно, переворачиваем  бисквит на него, снимаем сверху бумагу и, как можно скорее, обмазываем его вареньем.

После этого тесто с вареньем необходимо свернуть в рулет, затем проделываем аналогичные действия с остальным тестом. Чтобы бисквитный рулет получился еще вкуснее, сварим помадку. Для этого в небольшой емкости растапливаем сливочное масло, добавляем в него немного водички (около 4-5 столовых ложек).

Теперь смешиваем его с сахаром и какао, тщательно размешиваем. Получается довольно  густая и сладенькая помадка, которой мы и украшаем на рулет сверху. Ждем, когда она остынет, после чего наше бисквитное лакомство с вареньем готово.

Пирог со старым вареньем

Если в вашей семье все сладкоежки, то из старого варенья, например, смородинового или малинового можно испечь вкусный и простой пирог.

Готовится такой пирог просто и быстро. А если каждый раз использовать разное варенье, то и его вкус будет разным.

Чтобы приготовить простой пирог со старым вареньем, необходимо соединить 2 яйца и муку. Добавить пачку растопленного маргарина и варенье. Идеальный вариант – густое и засахаренное, с которым уже не попьёшь чай.

Всё перемешать, переложить в форму для выпекания и печь до полной готовности в духовке при температуре 180 градусов.

В этом рецепте нет сахара, а всю сладость заменяет варенье.

Десерты из варенья: пирог на скорую руку

Ингредиенты:

•    кефир средней жирности – 1 стакан;

•    250 г варенья из черной смородины;

•    мука – 400 г;

•    сахар – 6 больших ложек;

•    2 яйца;

•    5 г соды;

•    масло постное – 20 мл для смазывания формы;

•    пудра сахарная – 40 г.

Способ приготовления:

1.    В большую чашу разбейте яйца, всыпьте сахар, хорошенько взбейте миксером 7 минут.

2.    Влейте не сильно холодный кефир, тщательно размешайте.

3.    Выложите смородиновое варенье, тщательно размешайте ложкой.

4.    Просейте муку, всыпьте в нее соду и перемешайте.

5.    Добавьте муку с содой в получившуюся массу, снова хорошо размешайте. На поверхности теста должны появиться воздушные пузырьки.

6.    Тесто влейте в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой, хорошо разровняйте деревянной лопаткой и поместите в раскаленную духовку, выпекайте при не высокой температуре чуть меньше часа.

7.    Когда на поверхности пирога образуется румяная корочки, откройте духовку, проткните пирог деревянной тонкой палочкой, если она сухая, пирог готов, сырая – выдержите еще немного.

8.    Готовый пирог извлеките из формы, остудите и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте десерт из варенья к чаю.

Насыпной пирог с вареньем и миндалём

  • Пшеничная мука – 155 г;
  • 155 г манки;
  • Сахарный песок – 100 г;
  • Чайная ложка разрыхлителя теста;
  • Небольшая щепотка соли;
  • Сливочное масло – 100-граммовая упаковка;
  • Яичный желток;
  • Примерно полкило любого варенья;
  • Половина столовой ложки кукурузного крахмала;
  • Лепестки миндаля.

Приготовление:

Соедините в емкости основные сыпучие продукты – сахарный песок, разрыхлитель, крупу и пшеничную муку. Добавьте замороженное сливочное масло, предварительно натертое на терке с большими ячейками. Затем влейте куриный желток. Хорошо размешайте.

Получится тесто, которое нужно выложить на поверхность 25-сантиметровой форму и разровнять. Тем временем взбейте варенье с помощью погружного блендера. Чтобы смесь получилось густой – не забудьте добавить кукурузный крахмал. Положите начинку на поверхность теста. По желанию посыпьте лепестками миндаля.

Длительность приготовления пирога – полчаса.

Ручку температуры ставьте на 180 градусов.

Тертый пирог

Это рассыпчатое лакомство обязательно понравится вашей семье. Потому предлагаем вам запомнить, что понадобится для приготовления тертого пирога с вареньем, пошаговый рецепт которого будет рассмотрен чуть ниже. Чтобы испечь его в домашних условиях, вам потребуется:

  • 200 г маргарина (молочного).
  • 2 свежих куриных яйца.
  • 1 стакан мелкого сахара.
  • 2-3 чашки обычной белой муки.
  • 1 стакан густого варенья.
  • 1 ст. л. куркумы.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Сразу предупредим, что куркума не влияет на вкус готового изделия, а всего лишь придает ему особенный желтоватый оттенок. Что касается варенья, то оно может быть любым, главное, чтобы оно имело густую консистенцию. Если у вас под рукой оказался жидковатый продукт, его рекомендуется дополнить небольшим количеством крахмала.

Отзывы

Этапы приготовления

Сырье, из которого готовится самодельное вино, должно быть без плесени. Это единственное обязательное требование, так как в этом случае качественный продукт просто не получится. Можно ставить вино на варенье из разных видов плодов и ягод, такое ассорти обогатит домашнее вино из старого варенья оригинальным вкусом и ароматом.

Технология изготовления вина из варенья в домашних условиях достаточно проста. Она состоит из нескольких этапов:

  • 1.В смесь из равного по массе количества варенья и теплой кипяченой воды (1:1) нужно добавить сахар и все размешать. Количество сахара – стакан на 6 литров смеси.
  • 2.В этот раствор добавляют пару горстей (200-250 г) немытого изюма или такого же немытого винограда. Особые винные дрожжи на поверхности ягод запускают естественный процесс брожения, который и распространяется на варенье.
  • 3.Емкость со смесью устанавливается в темное и теплое место.
  • 4.После того, как вся мезга поднимется кверху, ее аккуратно отделяют, а сусло процеживают в чистую бутыль или банку. Классический рецепт домашнего вина из варенья предусматривает на этом этапе добавление в сусло такого же количества сахара.

5.На горлышко бутыли устанавливается водный затвор любой доступной конструкции. 6.Брожение продолжается в теплом и темном месте при t +25+27⁰C. О его окончании можно судить по тому, что пузырьки углекислого газа перестали выделяться

7.Стараясь не потревожить осадок, получившийся продукт осторожно разливают по бутылкам при помощи тонкой трубочки. Для более тонкой очистки можно использовать фильтр. 8.Бутылки укупоривают пробками и оставляют для дозревания их содержимого еще на 2 месяца в прохладном темном месте

8.Бутылки укупоривают пробками и оставляют для дозревания их содержимого еще на 2 месяца в прохладном темном месте.

Процесс изготовления вина из варенья в домашних условиях можно считать законченным.

А если оно забродило?

Как приготовить домашнее вино из варенья, которое забродило? Вино на забродившем варенье получается ничуть не хуже, чем на обычном или засахарившемся сырье. Зная, как делать такое вино, можно не выбрасывать бракованный продукт, а творчески его переработать.

Ингредиенты:

  • Любое забродившее варенье – 3 литра;
  • Теплая кипяченая вода – 3 литра;
  • Сахарный песок – 400 г;
  • Изюм, свежий виноград – 100-200 г.

Домашнее вино из варенья рецепт приготовления:

  • 1.Смешиваем воду, варенье, изюм и половину сахара.
  • 2.Надеваем водный затвор и отправляем емкость для брожения в тепло на пару недель.
  • 3.Процеживаем, отделяя мезгу, добавляем оставшийся сахар.
  • 4.Надеваем водный затвор, снова оправляем на брожение на 2-3 месяца.
  • 5.Процеживаем, разливаем по бутылкам, укупориваем.
  • 6.Отправляем на выдержку в сухое прохладное помещение на пару месяцев.

Можно приглашать гостей на дегустацию отличного продукта из домашнего бросового сырья. Попробуйте заинтриговать их, предложив узнать, из чего вы приготовили этот напиток.

Зная, как поставить для брожения сусло из обычного или забродившего варенья, как выдержать его под водным затвором, как процедить и хранить конечный продукт, можно изготовить вина из варенья в домашних условиях

Готовим вино из варенья / Спасаем забродившее варенье:

Восхитительно вкусный тертый пирог с вареньем на маргарине

С этим рецептом пирог получится очень вкусным и необычным на вид. Многим он знаком с детства как «кудрявое печенье». Готовить его довольно просто, а натертое сверху песочное тесто послужит отличным украшением.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Маргарин – 250 гр.
  • Мука пшеничная – 2,5 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода, гашеная уксусом – 0,5 ч.л.
  • Варенье – 250 гр.
  • Ванилин – 1,5 гр.

Процесс приготовления:

  1. Берем два яйца.
  2. Разбиваем их в миску, в которой дальше будет готовое тесто.
  3. Высыпаем к яйцам ванилин.
  4. Добавляем к смеси сахар.
  5. Перемешиваем все ингредиенты венчиком, однако стараемся не взбивать яйца до пены.
  6. Берем охлажденный маргарин.
  7. Трем его на крупную терку сразу к яичной смеси.
  8. Добавляем гашеную соду.
  9. Вводим по частям просеянную муку.
  10. Вымешиваем тесто руками.
  11. Отделяем от теста пятую часть и откладываем ее в морозильник. Оставшееся тесто распределяем ровным слоем по всей поверхности противня, застеленной пергаментом.
  12. Накладываем на тесто варенье.
  13. Натираем на крупной терке заранее отложенный кусок теста и посыпаем пирог. Выпекаем его в разогретой до 180 градусов духовке до образования золотистой корочки.
  14. Пирог готов, приятного аппетита!

Приготовление:

  1. Засыпать в малую емкость желатин. Влить воду, которая обязательно должна быть теплой. Оставить на четверть часа.
  2. Влить в кастрюлю воду. Вскипятить. Поместить емкость с желатином сверху кастрюли.
  3. Помешивая, дождаться растворения желатина. Внимательно следить за состоянием, если масса закипит – десерт будет испорчен.
  4. В емкость влить сметану. Засыпать сахарной пудрой. Взбивать, пока не образуется однородная масса.
  5. Залить желатин, спешить не надо, добавлять малой струйкой. Не надо пугаться, если масса стала совсем жидкой.
  6. Выдержать в холодильнике час.
  7. Если времени мало, а приготовить лакомство необходимо быстрее, увеличьте количество желатина.

Предлагаем ознакомиться Как делается живая изгородь из ивы своими руками

Простой рецепт приготовления вина из старого варенья в домашних условиях

Итак, как сделать из старого варенья вино? Но сперва некоторые тонкости, которые не всегда учитываются, но могут оказать влияние на вкус будущего вина.

Во-первых, на варенье не должно быть плесени. И, второе, если у вас имеется сладкое варенье, из которого вы захотели сделать вино, то к нему надо добавить немного кислого, что бы избежать получения что-то вроде компота.

Вот такой вариант вина из сладкого и кислого варенья и будем делать. На трехлитровую банку надо взять полтора литра сладкого и кислого варенья. Сливаем их в банку.

Затем доливаем банку до самого края кипяченой водой. Вода должна быть комнатной температуры. Если вода будет горячей, то те дикие дрожжи, которые образовались в варенье могут пропасть. Но, к ним в помощь все равно надо будет добавить еще дрожжей. И этими дрожжами станет изюм. На трехлитровую банку необходимо добавить 100 г изюма.

Затем все очень хорошо перемешиваем и закрываем банку крышкой. Теперь банку убираем в теплое и темное место на 10 дней. Через 10 дней варенье забродит и жмых всплывет. Его необходимо удалить, а жидкость процедить через марлю или сито.

Теперь переходим к основному этапу брожения. Процеженное варенье переливаем в новую банку и одеваем сверху перчатку. Перчатка будет служить индикатором окончания брожения. Когда процесс брожения будет идти интенсивно, перчатка надуется. Но как только брожение закончится, перчатка спадет. Это значит, что вино практически готово и его надо с помощью силиконовой трубки перелить в подготовленные чистые бутылки.

На дне после брожения образуется осадок. Поэтому трубку опускаем так, что бы она этого осадка не касалась. Процеживаем таким образом вино и разливаем его по бутылкам.

Ну а дальше, остается только поставить эти бутылки в более прохладное место недели на две для созревания. И вот уже после этого, вино можно будет пробовать.

Считается, что самое лучшее по вкусу вино можно сделать из яблочного, сливового и абрикосового варенья. Причем расход продуктов здесь идет в пользу вина. Например из литра домашнего варенья получится примерно около двух литров вина. Очень даже неплохо получается.

Но вино можно приготовить и из ягодного варенья, о чем речь и пойдет далее.

Слойки с орехами и яблочным вареньем

Эта румяная и очень ароматная выпечка готовится на основе покупного теста, что позволяет существенно сократить процесс. Чтобы угостить ею своих родных и друзей, вам обязательно потребуется:

  • 200 г яблочного варенья с апельсином.
  • 900 г слоеного дрожжевого теста.
  • 100 г почищенных грецких орехов.
  • 50 г миндальных лепестков.
  • 1 яйцо.
  • Корица и сахар.

Готовятся такие слойки с яблочным вареньем очень быстро. Оттаявшее тесто раскатывают достаточно тонким пластом и нарезают на одинаковые квадраты. Каждый из них наполняют начинкой, сделанной из яблочного варенья и рубленых обжаренных орехов, сворачивают конвертом, смазывают взбитым яйцом, посыпают сахаром, корицей и миндальными лепестками. Полученные изделия оставляют на расстойку и пекут при стандартной температуре до легкого зарумянивания.

Рецепт пирога с вареньем в мультиварке

Самый простой вариант приготовления пирога с вареньем. Понадобится потратить всего 20 минут. Можно пользоваться любым сладким вареньем – например – вишневым.

  • Варенье – 250 мл (обязательно без косточек);
  • Пищевая сода – чайная ложка;
  • Куриное яйцо;
  • Сахарный песок – 150 г;
  • Пшеничная мука – 200 г;
  • Сливочное масло – 5 г.

Подготовьте все необходимые продукты перед приготовлением. Наполните миску вишневым вареньем. Всыпьте туда немного пищевой соды. Хорошо перемешайте. Сода сразу начнет пениться. Отставьте посуду в сторону. Тем временем взбейте в отдельной миске яйцо вместе с сахаром. Лучше пользоваться миксером, чтобы на поверхности смеси образовалась крепкая пена. Яичную смесь влейте к варенью и хорошо перемешайте. Туда же просейте пшеничную муку. Усердно перемешайте ложкой, чтобы не осталось комков.

Следующий этап – подготовка мультиварки. Откройте крышку и хорошо смажьте внутренние стенки чаши размягченным сливочным маслом. На дно положите круг, вырезанный из пекарского пергамента. Такой совет поможет вам извлечь готовый пирог из мультиварки с минимальными усилиями. Сверху выложите жидкое тесто. Включите устройство и выберите в параметрах режим под названием «Выпечка». Через час мультиварка издаст звуковой сигнал, свидетельствующий о готовности блюда.

Учитывайте, что модели мультиварок обладают разной мощностью. В некоторых устройствах выпечка готовится довольно быстро. В других – нужно подождать дополнительное время для приготовления. Поэтому рекомендуется периодически открывать крышку кухонного прибора и проверять тесто с помощью деревянной палочки. Лучше всего подходит спичка или зубочистка. Если на древко не налипает тесто – значит, мультиварку можно выключать. Пирог уже готов.

После завершения программы откройте крышку устройства и оставьте пирог остывать. Примерно через четверть часа вытащите пирог на тарелку. По желанию украсьте готовое блюдо сахарной пудрой. Посыпьте его ванилином для приятного запаха. Разрежьте выпечку на порционные куски. Она хорошо сочетается с различными горячими напитками, в том числе, какао и чаем. Пирог вареньем можно приготовить в любой ситуации – перед приходом гостей или на праздник.

Тертый песочный пирог

Вкус из детства. Песочный пирог с вареньем: прослойкой из варенья. Очень простой, домашний. Всегда уместен: и в праздники, и в будни, летним вечерком на закате солнца и долгими зимними вечерами у печки с чашкой ароматного чая. Может быть в вашей семье готовили такой? Давайте вспоминать вместе!

Как приготовить песочный пирог с вареньем

Ингрeдиенты:

  • Масло сливочное – 200 г (можно заменить на маргарин или смалец)
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахар – 2 ложки
  • Соль – 1 щепотка
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Разрыхлитель теста – 10 г
  • Мука – 2,5-3 стакана
  • Варенье – 3-4 ложки (повидло, джем)

Приготовление:

Масло я достала из холодильника заранее – с мягким масло проще работать. Растёрла его с частью муки, сахаром, солью и ванильным сахаром.

Добавляю яйцо, перемешиваю.

Затем муку и разрыхлитель для теста.

Муку подсыпаю постепенно, тесто должно быть достаточно крутым, чтобы не расползалось, но при это эластичным, чтобы его легко можно было раскатать. Делю на две части. Одна часть чуточку больше другой – это будет нижний корж с запасом на бортики. И отправляю на пару часов в холодильник. Можно сократить время минут до 30, если поместить тесто в морозилку.

Спустя время, собираю пирог. На дно формы я поместила две полоски пергамента крест- накрест. Это поможет без проблем извлечь готовое изделие из формы. Большую часть раскатываю по размерам формы, формирую бортики, чтобы варенье не растеклось в процессе выпечки. Смазываю его вареньем. В моём случае это перетёртая с сахаром чёрная смородина.

Тесто для верхней части натираю на крупной тёрке.

Покрываю пирог подготовленной стружкой.

И отправляю в заранее прогретую до 180 С духовку. Выпекаю минут 25 до румяной корочки.

Тепла и уюта вашему дому!

Торт

Здоровая спина без врачей и лекарств

5 причин, почему нельзя запускать боли в пояснице, какие могут последствия и простые упражнения для лечения спины в домашних условиях.

Читать материал

Подобных рецептов тоже множество. Приведем только один. Потребуются:

  • 2 куриных яйца;
  • 1 стакан кефира (можно тоже кислого), молока или разбавленной водой сметаны;
  • 1 стакан варенья (без косточек);
  • 1,5 стакана сахара;
  • 3 стакана муки;
  • 1 ст. л. соды;
  • 400 гр. сметаны;
  • 0,5 стакана воды;
  • шоколад (для украшения).

Яйца, 1 стакан сахара, варенье и муку смешивают, добавляют соду, делят на 2 коржа и выпекают. Коржи разрезают на два слоя. Каждую из получившихся 4-х частей пропитывают сперва смесью варенья с водой (примерно по 3 ст. л. на каждый), а затем сметаной, смешанной с 0,5 стаканами сахара и взбитой. Коржи укладывают друг на друга, верхний еще раз пропитывают смесью воды и варенья, а также и кремом. Украшают тертым шоколадом и оставляют на 6 часов для пропитки.

«Живое варенье» из малины и смородины

Из малины:

Продукты:

1. Малина — 1 кг.

2. Сахар — 1.5 кг.

Как приготовить «живое варенье» из малины:

Малину перебрать и переложить в чашку. Засыпать сахаром и оставить на 2 часа.

После чего перемешать деревянной лопаткой в одном направлении.

В течение суток перемешивать варенье, пока полностью не растворится сахар.

В стерильные и сухие банки перелить варенье, закрыть пластмассовыми крышками и хранить в холодильнике около 4-5 месяцев.

Если вы хотите хранить варенье не долго,то,можно сократить кол-во сахара на 500 гр.

Из смородины:

Продукты:

1. Смородина — 1 кг.

2. Сахар — 1,5 кг.

Как приготовить «живое варенье» смородины:

Смородину перебрать, удалить стебельки, чтобы были только ягоды,помыть и откинуть на сито,чтобы стекла лишняя жидкость.

Переложить смородину в чашку. Засыпать сахаром и оставить на 2 часа. Перемешать. Погружным блендером взбить до однородной массы.

В стерильные и сухие банки перелить варенье, закрыть пластмассовыми крышками и хранить в холодильнике около 4-5 месяцев.

Если вы хотите хранить варенье не долго, то можно сократить кол-во сахара на 500 гр.

Как красиво украсить елку на Новый год: идеи и правила украшения елочки дома

Пирог с вареньем и сливочным сыром

Лучше всего подходит кисло-сладкое варенье, вроде абрикосового.

Тебе понадобится: 0,5 стакана воды, 3 стакана муки, 3 яйца, 4 ст.л. сахара, 2 ч.л. сухих дрожжей, 4 ст.л. сливочного масла, 160 г сливочного сыра, 0,5 стакана варенья.

Приготовление: Добавь в теплую воду 1 разболтанное яйцо, 1 желток, сахар, сухие дрожжи и муку. Туда же добавь мягкое сливочное масло и сразу замеси эластичное тесто. Убери его в тепло, пока оно не увеличится примерно вдвое, а потом раскатай в форму.

Сверху смажь тесто сливочным сыром, залей вареньем и подверни бортики, чтобы ничего не вытекало. Оставь еще на 40 минут, смажь оставшимся яйцом и выпекай пирог около получаса при 190 градусах.

Вино из варенья в домашних условиях быстрого приготовления с изюмом

Здесь мы рассмотрим еще один интересный и достаточно несложный вариант приготовления домашнего вина из варенья. Для него понадобятся следующие ингредиенты:

  • Варенье – 1 литр.
  • Вода чистая – 1 литр.
  • Изюм – 100 г.

Варенье может быть абсолютно любым, т.е., из любого продукта. Но лучше всего вино получается из яблочного, сливового или абрикосового варенья.

Первый шаг, который необходимо сделать – подготовить банку для вина. Ее необходимо очень хорошо вымыть с пищевой содой. Некоторые еще и стерилизуют в микроволновке.

Посуду для приготовления вина необходимо брать стеклянную, керамическую или эмалированную, но не металлическую. Допускаются пластиковые бутылки и ведра.

Итак, берем банку, наливаем в нее варенье, затем насыпаем изюм, после чего выливаем воду.

Если нет чистой родниковой или бутилированной воды, можно воспользоваться и той, что течет из-под крана. Но, предварительно ее кипятим, после чего остужаем, а уже затем добавляем в бродильную емкость к варенью и изюму.

После этого в банке все компоненты перемешиваем и закрываем банку крышкой. Кстати, заметьте, сахара в этом варианте нет вовсе. Варенье и так сладкое. Затем банка ставится в теплое место. Летом особых проблем нет, тепло везде. А вот зимой банку лучше всего установить рядом с батареей отопления.

Так, банка будет стоять 10 дней. Затем отделяем жидкость от мезги. Мезгу хорошо отжимаем, поскольку в ней так же много жидкого компонента.

На дуршлаг кладем марлю, в которую выбираем из банки мезгу. Мезга плавает наверху, поэтому собрать ее ложкой будет достаточно легко. Затем заворачиваем мезгу в марлю и хорошо выжимаем. Жидкости сольется очень много. Если вы отжимаете мезгу несколькими партиями, то после каждой партии желательно очистить марлю от уже сухого остатка мезги. Затем промыть ее в проточной воде и хорошо отжать.

После того, как разобрались с мезгой, переходим к оставшейся в банке жидкости. Ее так же процеживаем, но уже просто через марлю. Обе жидкости сливаем вместе и наливаем в новую чистую емкость. На горло банки, куда мы налили получившееся в результате первичного брожения сусло, одеваем перчатку.

В перчатке делаем небольшую дырочку иголкой. Банку с суслом и перчаткой ставим в темное место для брожения. Бродить должно около 40 дней.

По окончании брожения перчатка опуститься. Пузырьки перестанут появляться, а цвет вина станет несколько светлее.

После окончания брожения переходим к последнему этапу приготовления вина, а именно, его дозреванию. Для этого вновь понадобится новая тара. Желательно уже приготовить стеклянные бутылки емкостью 500-700 мл. Т.е., обычные винные бутылки. Их так же необходимо тщательно помыть с содой. Затем оставляем бутылки сохнуть. Для переливания вина они должны быть идеально сухими.

Поскольку в готовом вине имеется осадок, аккуратно переливаем жидкость в подготовленные бутылки, что бы не затронуть осадок. Можно предварительно процедить вино через марлю.

Наливаем вино в бутылки до самого верха и закрываем плотно крышками. Если у вас именно бутылки, то лучше всего использовать деревянные пробки. Если же вы разливаете по небольшим банкам, закрываем тогда крышками.

Готовые бутылки ставим на два месяца в более прохладное место – погреб или холодильник. По истечении этого срока вино будет окончательно готово и его можно пробовать.

Как сделать домашнее вино из забродившего варенья?

Если ваши заготовки забродили, то не спешите расстраиваться и выкидывать их, так как сделать вино из забродившего варенья гораздо проще и быстрее, чем из свежего. Для этого потребуется всего пара дополнительных ингредиентов. Можно использовать любые старые джемы и варенья из фруктов и ягод. Главное не смешивать несколько видов, а готовить только из одного.

Как поставить вино из варенья? Для приготовления на один литр сырья дополнительно потребуются сахарный песок, изюм и тёплая вода. Для этого она предварительно кипятится и остужается до 30 – 40 градусов. Помимо этого нужна будет большая банка, около пяти литров, для настаивания. Тара предварительно готовится: очищается и стерилизуется кипятком. К прокисшей заготовке добавляются 3 – 4 столовых ложки сахарного песка и одна изюма. Смесь заливается тёплой водой, закрывается подготовленным гидрозатвором или перчаткой с дыркой в пальце и убираем в тёплое тёмное помещение. С этого момента можно считать, что домашнее вино поставлено.

Как быстро оно будет готово, определяется степенью брожения сырья, но в основном выдержка занимает не менее двух недель. После этого получившийся напиток переливается в подготовленную стерилизованную тару и смешивается с двумя столовыми ложками сахара. Эта смесь закупоривается и дозревает в течение трёх месяцев. Готовое вино из варенья аккуратно снимается с ягодного или фруктового осадка. Можно отфильтровать напиток через сито или использовать трубку для слива жидкости. Полученное вино хранится не более трёх лет в прохладном месте.

С дрожжами

Так как сделать вино из старого варенья с дрожжами можно намного быстрее, чем без них, то этот рецепт приготовления крайне популярен. С добавлением этого ингредиента сусло бродит намного активнее и вино готово к потреблению уже через полтора месяца. Домашнее вино из варенья с дрожжами получается более крепким, особенно если применять На один литр сусла потребуется столько же чистой воды, 20 грамм дрожжей и 200 грамм риса. Все ингредиенты перемешиваем в подготовленной стерилизованной ёмкости и ставим для вызревания в тёплоё тёмное место. Горловина сосуда закрывается гидрозатвором или медицинской перчаткой. Вино бродит до завершения газообразования примерно три недели.

Когда опадёт перчатка или перестанут появляться пузыри нужно отделить вино от осадка, перелить в тару, в которой оно будет храниться и убрать в холодное место. Поле этого этапа напиток сразу же готов к употреблению. Но для получения более приятного и насыщенного вкуса нужно выдержать его дополнительно в холоде ещё от трёх недель до одного месяца.

Без дрожжей

Приготовление вина из варенья в домашних условиях открывает просторы для фантазии. Выбор рецепта зависит от того, какая заготовка есть на данный момент, от добавочных ингредиентов и длительности изготовления. Можно готовить вино из варенья без дрожжей. Такой процесс занимает больше времени, но готовый напиток получается более вкусным и насыщенным.

Для того чтобы поставить вино заранее приготавливают тару. Она должна быть промыта и тщательно стерилизована. В неё заливаются варенье с тёплой кипячёной водой в пропорции 1:1 и всыпается горсть изюма или других свежих ягод. Они не промываются, дабы не потерять природные дрожжи, находящиеся на кожуре. Свежие ягоды нужно раздавить и перемешать до однородной густой массы. Смесь накрывается марлей и убирается в тёмное тёплое место на пять дней до образования мезги и запуска брожения. Всё это время жидкость нужно ежедневно тщательно перемешивать.

По истечении времени нужно отделить всплывшую на поверхность твёрдую часть. Для этого жидкость фильтруется через марлю или сито и переливается в новую стерилизованную банку. Она должна быть заполнена не до краёв. Пятая часть объёма остаётся пустой для образования пены и газа в процессе брожения. Горлышко закрывается гидрозатвором и ёмкость оставляется для дальнейшей выдержки при тех же окружающих условиях на 2 – 3 месяца. Индикатором завершения брожения будут являться: прекращение газообразования, выпадение осадка и осветление жидкости.

Теперь готовое вино нужно аккуратно снять с осадка с помощью резиновой трубки. Готовый продукт разливается в тару для хранения. Если вино кислит, то дополнительно добавляется сахарный сироп до сладости. Разлитый напиток дозревает в прохладе ещё 2 – 3 месяца. В итоге получается десертное вино из варенья, крепостью от 9 до 13 градусов.

С этим читают

Рогалики

Эта выпечка из сметанного теста будет отличным вариантом быстрого перекуса во время короткого обеденного перерыва. Чтобы приготовить такие рогалики, вам потребуется:

  • 200 г маргарина (молочного).
  • 200 г густой некислой сметаны.
  • 1 яйцо.
  • 2,5 чашки обычной белой муки.
  • ½ чашки сахара.
  • Варенье и сода.

Просеянную муку высыпают в объемную миску и перетирают с мягким маргарином. В получившуюся массу вводят сметану, сахар и соду. Все интенсивно перемешивают, на час отправляют в холодильник, а потом делят на четыре равные части. Каждую из них раскатывают пластом, режут на восемь секторов, начиняют вареньем и оформляют в виде рогаликов. Сделанные таким способом полуфабрикаты смазывают взбитым яйцом и пекут при 200 C в пределах 20-25 минут.

Названия тенелюбивых растений

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector