Салат с жареными шампиньонами(более 10 рецептов)

Содержание:

С кабачками и баклажанами

Грибы шампиньоны прекрасно сочетаются с любимыми кабачками и баклажанами. Закуска хоть простая в исполнении, но со своими «капризами».

Перечень продуктов:

  • масло постное;
  • яйца — 4 шт.;
  • баклажаны — 2 шт.;
  • уксус (3%) — 30 мл;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • шампиньоны — 300 г;
  • кабачок;
  • соль, укроп, перец.

Процесс приготовления:

  1. Грибы можно отварить и в таком виде использовать в салате. Однако несравненно вкуснее и ароматнее они станут после обработки на сковороде. Очищенные шампиньоны шинкуем соломкой, обжариваем вместе с нарубленным луком до легкой румяности.
  2. Баклажаны — это компонент блюда, способный подпортить «репутацию» нашего яства. Дело в том, что в зрелых плодах содержится соланин, придающий овощам, а потом и закуске, неприятную горечь. Чтобы этого не произошло, удаляем кончики «синеньких», нарезаем их кубиками, обсыпаем солью, оставляем на час в посуде под гнетом.
  3. Сливаем темную жидкость, салфетками промокаем кусочки баклажанов, обжариваем в масле.
  4. Очищаем кабачок, разделяем на маленькие части, также готовим в сковороде. Не забываем немного посолить овощи в процессе приготовления.
  5. Соединяем остывшие ингредиенты салата, добавляем мелко нарубленные яйца, заправляем состав соусом из смеси уксуса, масла и перца.

Оформляем блюдо в изящной посуде, украшаем свежей зеленью.

Описание рецепта

Сегодня мы предлагаем вам рецепт невероятно вкусного слоёного салата с кусочками куриного филе, острой корейской морковкой и жареными грибочками. Этот салат выглядит просто замечательно: ярко и аппетитно. При этом в нём находится минимум калорий: не более 150 ккал/100 г. Это просто удивительно, но если внимательно посмотреть на список продуктов, то можно увидеть, что все ингредиенты являются низкокалорийными.

Исключением будут разве что твёрдый сыр и растительное масло, но их количество в салате не очень большое, поэтому они не сильно повышают питательность блюда. Майонезный соус в составе салата также не особо добавляет жирности: обычно в нём не более 200 ккал на 100 г. Итак, давайте поскорее начнём!

Рецепт салата с жареными шампиньонами и ветчиной

Не любите овощные варианты? Не проблема, приготовьте сытное блюдо с ветчиной. Сделайте слои, красивую композицию и подавайте на праздник, либо перемешайте и кушайте сразу.

youtu.be/fzbdxFzE2TA

Из продуктов нужно:

  • По 200 г копченой ветчины и свежих огурцов;
  • 300 г грибов;
  • 4 яйца;
  • 100 г сыра;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • укроп, соль, перец.

Приготовление займет 30 минут.

Приступим.

Шаг 1. Нарежьте грибы.

Шаг 2. Пассеруйте в растительном масле.

Необходимо размягчить сыр. Он потребуется в будущем, но подготовим сейчас.

Шаг 3. Поместите продукт в полиэтиленовый пакет и завяжите.

Шаг 4. Положите в пялку. Залейте кипятком и оставьте на 15 минут.

Сыр станет нужной для нас консистенции.

Сделайте соус.

Шаг 5. Промойте, нашинкуйте зелень.

Шаг 6. Через пресс или мелкую терку пропустите чеснок.

Шаг 7. В майонез положите ½ чайной ложки соли. Отправьте туда же остальные ингредиенты и перемешайте.

Шаг 8. Ветчину и огурцы порежьте брусочками.

Шаг 9. Луковицу нашинкуйте.

Шаг 10. Яйца отварите вкрутую, охладите, почистите и порежьте произвольно.

Теперь самое интересное – начинайте работать с сыром.

Шаг 11. Расплавленный продукт раскатайте в пласт, не вынимая из пакета.

Шаг 12. Разрежьте полиэтилен, чтобы смазать соусом сыр.

Шаг 13. Сверните в рулет и порежьте.

Собирайте салат.

Шаг 14. Основа – ветчина. Сверху обсыпьте луком. Заправьте соусом.

Шаг 15. Положите огурцы и ложку соуса.

Шаг 16. Далее идут яйца, смазанные заправкой.

Шаг 17. Теперь очередь грибов, которые также промажьте соусом.

Шаг 18. Задекорируйте сырными рулетиками и листьями петрушки.

Готово. Отложите в холодильник на час настояться, после подавайте к столу.

Лучшие грибные закуски 2018

Среди обилия грибных блюд я отобрала несколько наиболее популярных закусок.

  • Большим спросом у моих домашних пользуются фаршированные шампиньоны в духовке с сыром. Друзья также осведомлены о существовании в моей кулинарной копилке этого шедевра и нередко перед визитом просят приготовить эту вкусную закуску.
  • Существует множество интерпретаций приготовления салатов с жареными грибами. Но наиболее популярными считаются закуски с ветчиной, помидорами или отварной курицей.
  • Здесь собраны все рецепты приготовления вешенок. Познакомьтесь с предложениями, и я подозреваю, что среди всего разнообразия вы найдете самый вкусный для себя рецепт.
  • Удивителен и оригинален салат лисичка с корейской морковкой. Ваши гости будут в восторге, а вы не пожалеете, что приготовили самый «ходовой» в этом году салат.

№9 – сытный салат для мужа

Хочется угодить мужу?! Сделайте для него торт-салат из ароматных шампиньонов и нежным куриным филе.

Продукты для приготовления:

1) 1-2 отварных куриных грудки без кости (можно выбрать филе); 2) 350 г жареных шампиньонов, поперченных и заправленных солью; 3) 1 луковица, мелко нарезанная и обжаренная на подсолнечном масле; 4) 2 средних помидора, нарезанных кубиками; 5) 3 зубчика чеснока; 6) 3 отварных куриных яйца; 7) сыр моцарелла (1 шарик); 8) майонез для заправки.

Приготовление:

1) Нарежьте куриную грудку, положите на нее сыр и поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился. Готовую часть салата выложите на блюдо, – это будет его первый слой.

2) Сверху разложите помидоры, нарезанные кубиками. Сделайте майонезную сетку.

3) Обжаренный лук положите сверху.

4) Следующая очередь за грибами, заправленными майонезом.

5) Завершающим этапом становятся яйца с чесноком.

С копченой курицей

О пользе или вреде копченостей идут постоянные и весьма ожесточенные дебаты. Однако никто не посмеет оспорить неповторимый вкус и бесподобный аромат салата с копченой курицей!

Необходимые компоненты:

  • огурцы маринованные — 2 шт.;
  • свежий майонез;
  • масло постное;
  • шампиньоны — 200 г;
  • лук-репка;
  • копченое куриное филе — 200 г;
  • соль.

Технология приготовления:

  1. Очищенную луковку шинкуем кубиками, пассеруем в масле до полуготовности.
  2. Удаляем с копченого филе птицы кожицу, рубим мясо кубиками.
  3. Промываем грибы, удаляем поврежденные места, крошим небольшими кусочками, добавляем к луку. Обжариваем продукты на среднем огне. После испарения жидкости слегка солим, готовим грибы до появления коричневой корочки.
  4. Соленые/маринованные огурчики придадут блюду легкую пикантность, для чего используем продукт без ярко выраженной остроты. Нарезаем консервированные корнишоны маленькими кусочками, аккуратно отжимаем, чтобы удалить лишнюю влагу — она в салате абсолютно не нужна!
  5. Выкладываем компоненты в глубокую посуду, соединяем с майонезом. Замена его на сметану не допускается, так как она не сочетается с маринованными огурцами.

Тщательно перемешиваем продукты, пропитывая их белым соусом. Украшаем блюдо веточками зелени.

Рецепт жареных грибов с крабовым мясом

  • Время приготовления – 5-10 мин.
  • Количество – 5-6 порций.
  • Энергетическая емкость на 100 г – 85,6 ккал.
  • Кухонная техника и утварь: нож, лопаточка для помешивания, доска (для разделки овощей), столовая ложка, вместительная салатница, сковорода.

Ингредиенты

Наименование  Количество 
Шампиньоны свежие 0,5 кг
Яйцо куриное 4 шт.
Лук репка 1 шт.
Крабовые палочки 1 упаковка (240 г)
Огурцы маринованные 4-5 шт.
Майонез 80-100 г
Масло растительное для жарки 2-3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по желанию
Зелень (укроп или петрушка, как украшение) 1-3 веточки

Пошаговое приготовление Крабовье с обжаренными грибами

Еще одно блюдо быстрого приготовления – это салат с крабовыми палочками и жареными шампиньонами. Главное достоинство этой крабово-грибной закуски – бюджетность при отличных показателях сытности и относительно низкой калорийности.

  1. Разогреть сковороду с 2-3 ст. л. растительного масла.
  2. Нашинковать одну небольшую луковицу мелкими кубиками.
  3. Пока лук обжаривается до розового цвета, порезать средними кубиками полкило шампиньонов.
  4. Выложить грибы к жарящемуся луку, добавить соль (по желанию, и черный молотый перец) и довести до готовности, отставить, чтобы содержимое сковороды остыло.
  5. Четыре вареных куриных яйца, 4-5 маринованных огурчика и маленькую упаковку на 240 г крабовых палочек нарезать средней величины кубиками.

  6. Все нарезанные продукты выложить во вместительную салатницу.
  7. К порезанным компонентам добавить кусочки остывших жареных шампиньонов.
  8. Заправить 80-100 г майонеза и перемешать. Салат готов.

Видеорецепт

Полюбопытствуйте – в этом видео наглядно показано, как готовится салат с грибами шампиньонами жареными.

Взяв за основу этот рецепт, крайне просто сотворить другой кулинарный шедевр – салат с шампиньонами консервированными. Легко и доступно. Попробуйте.

Веганский салатик с жареными шампиньонами и чечевицей

Отличный легкий салатик, подходит для тех, кто предпочитает в своем меню исключать мясные продукты. Салатик очень прост в своем приготовлении, но очень вкусный.

Ингредиенты:

  • 0,5 кружки зеленой чечевицы
  • 1 кружка воды
  • оливковое масло
  • 10-12 свежих шампиньонов
  • пучок петрушки
  • немного рукколы
  • 2 дольки чеснока
  • долька лимона
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Чечевицу промыть в дуршлаге.
  2. Высыпаем чечевицу в кастрюлю, добавляем 1 кружку воды и варим на среднем огне около 30 минут.
  3. Грибочки моем, очищаем, нарезаем пластинками.
  4. Нарезать дольки чеснока на тонкие мелкие кубики.
  5. В сотейники или сковороду наливаем немного оливкового масла и выкладываем на всю площадь грибы. Лучше жарить грибы в два — три подхода, так они сохраняют свою форму и получаются красивыми. С грибами обжариваем и чеснок.
  6. В последнюю порцию. грибов на сковороде добавляем вареную чечевицу. Хорошо перемешиваем и прогреваем еще минут 7-10.
  7. После этого, чечевицу и грибы полить лимонным соком, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень петрушки.
  8. Все хорошо перемешать.
  9. На тарелку выкладываем рукколу и получившуюся смесь, полить ее еще небольшим количеством оливкового масла.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат с жареными шампиньонами и консервированной кукурузой

Время готовки: 35-40 минут.Нам необходимы: лопатка, салатница, сковорода.Количество порций: 5.

Ингредиенты

кукуруза консервированная 1 банка
шампиньоны 500-520 г
огурцы 2-3 шт.
отварное куриное бедро 1 шт.
лук 1 шт.
варёные яйца 2-3 шт.
соль по вкусу
масло подсолнечное 35 мл
майонез 2,5-3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Шампиньоны (500-520 грамм) режем кусочками произвольной формы и размера.
  2. Нарезаем одну луковицу полукольцами.
  3. На сковороде греем 20 миллилитров подсолнечного масла, выкладываем грибы и обжариваем до зарумянивания и испарения жидкости.
  4. На отдельной сковороде подогреваем 15 миллилитров подсолнечного масла, добавляем нарезанный лук и жарим до лёгкой прозрачности.
  5. Соединяем обжаренные шампиньоны с луком и размешиваем.
  6. Нарезаем тонкой соломкой 2-3 небольших огурца. Если вам попались огурцы с толстой шкуркой, то её желательно очистить. Нарезанные огурцы выкладываем в салатницу.
  7. Нарезаем соломкой или небольшими кубиками 2-3 штуки средних варёных яиц.
  8. Отварное куриное бедро (1 шт) режем произвольными кусочками. Главное, чтобы они были не слишком крупными.
  9. Нарезанные яйца и филе перекладываем в салатницу к огурцам.
  10. Добавляем в салат 1 банку консервированной кукурузы и обжаренные грибы с луком.
  11. Заправляем салат 2,5-3 столовыми ложками майонеза, солим по вкусу и перемешиваем.
  12. Готовому салату даём настояться 15-20 минут, чтобы майонез хорошо пропитал все компоненты, после чего его можно подавать к столу.

Видеорецепт

Приготовить вкусный салат с жареными шампиньонами достаточно просто. Однако, чтобы не пропустить ни одного этапа, посмотрите следующий ролик.

https://www.youtube.com/watch?v=epfs9oluzqw

Из грибов можно приготовить очень много вкусных и доступных блюд. Например, фаршированные шампиньоны отлично подойдут в качестве горячей закуски. Если вы любите салаты с пикантной ноткой, попробуйте салат с маринованными грибами. Очень красиво на праздничном столе будет смотреться слоёный салат «Лисичка» с корейской морковкой. Вешенки – не очень популярные грибы, но существует много интересных рецептов их приготовления.

Слоеный салат с жареными шампиньонами

Важность красивого оформления закуски сложно переоценить. Даже если что-то в ней не удастся, изысканность внешнего вида восполнит небольшой кулинарный просчет

Перечень продуктов:

  • масло постное;
  • стружка тертого сыра — 200 г;
  • майонез — 300 г;
  • шампиньоны — 600 г;
  • чесночные зубки — 4 шт.;
  • филе куриное — 500 г;
  • вода питьевая — 400 мл;
  • картофель — 4 шт.;
  • зерна граната — 100 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • яйца — 8 шт.;
  • уксус (3%) — 30 мл.

Поэтапное приготовление:

  1. Освобождаем лук от шелухи, шинкуем полукольцами, заливаем кипятком, соединенным с уксусом, оставляем овощи мариноваться.
  2. Промываем куриное филе, промокаем салфетками, разделяем на небольшие полоски. Чтобы мясо птицы получилось в салате нежным и мягким, обязательно удаляем все жилы и пленки.
  3. Выкладываем кусочки курицы на сковороду с горячим маслом, быстро жарим до нежно-розового цвета, постоянно перемешивая состав. Приправляем продукт солью и перцем. Готовые части выкладываем в тарелку для полного остывания.
  4. Нарезаем дольками подготовленные шампиньоны, обжариваем до светло-коричневого цвета.
  5. Отвариваем картофель, остывшие клубни освобождаем от кожуры, крупно натираем.
  6. Аккуратно разделяем пополам очищенные яйца. Желтки соединяем с измельченным чесноком и майонезом. Фаршируем белки полученной смесью.
  7. Оформляем салат. Выкладываем на дно прозрачной емкости кусочки мяса. Сверху располагаем слой лука. «Рисуем» сеточку майонеза, далее помещаем грибы, затем картофель, который тоже покрываем белым соусом.
  8. Завершаем композицию начиненными белками. Они будут изображать сугробы. Посыпаем их сырной стружкой, украшаем веточками укропа или розмарина.

Отправляем салат в холодильник, чтобы зимний мотив сформировался в окончательный вкусовой букет.

Watch this video on YouTube

Салат «Гнездо Глухаря»

Это необычайно красивый в своем исполнении салатик. На столе такое блюдо выглядит очень эффектно. Также закуска не только красивая, но еще и сытная.

Ингредиенты:

  • 3 картофелины
  • 200 грамм свежих шампиньонов
  • 150 грамм ветчины высшего сорта
  • 3 яйца
  • 1 плавленый сырок
  • 200 грамм куриного филе
  • 3 зубчика чеснока
  • пучок укропа
  • 150 грамм майонеза
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
  • листья салата

Приготовление:

  1. Натереть на средней терке сырой картофель. Обжарить его небольшими лепешками размером до 5-7 см.
  2. Шампиньоны режим пластинками, солим, перчим и обжариваем на растительном масле.
  3. Куриное филе отвариваем и нарезаем полосками.
  4. Нарезаем полосками ветчину.
  5. Варим яйца, затем отделяем белки от желтков.
  6. Нарезаем белки мелкими кубиками.
  7. Желтки растираем вилкой в отдельной посуде.
  8. Плавленый сырок хорошо охладить, натереть на мелкой терке и добавить к желткам.
  9. Добавляем измельченный чеснок и зелень к сырку и белкам. Добавляем туда майонез и тщательно перемешиваем.
  10. В другой миске смешиваем грибы, курицу, белки и ветчину. Добавляем майонез и перемешиваем.
  11. На плоское блюдо выкладываем листья салата.
  12. Выкладываем салат на листья в виде гнездышка.
  13. По бокам выкладываем обжаренные лепешки из картофеля в виде бортиков.
  14. Руками из сырной и яичной массы формируем небольшие шарики и выкладываем сверху на салат.

Салат с жареными шампиньонами и копчёной курицей

Время готовки: 35-40 минут.Нам необходимы: плоская тарелка для салата, пиала, сковорода, лопатка.Количество порций: 3.

Ингредиенты

тёртый сыр 50-60 г
куриный окорочок копчёный 1 шт.
соевый соус 1,5-2 ч. л.
грибы шампиньоны 180-200 г
майонез 2-2,5 ст. л.
чеснок 1 зубок
масло подсолнечное 10-15 мл
лук 1 шт.
Салатные листья 8 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем небольшими кусочками или тонкими пластинками 180-200 грамм шампиньонов.
  2. Прогреваем на сковороде 10-15 миллилитров подсолнечного масла, выкладываем грибы и обжариваем 2-3 минуты.
  3. Режем четверть кольцами одну луковицу и выкладываем к грибам. Перемешиваем и жарим до того момента, пока вся жидкость не испарится.
  4. Копчёный куриный окорочок нарезаем средними кусочками.
  5. В пиале соединяем 2-2,5 столовые ложки майонеза, 1,5-2 чайные ложки соевого соуса, один измельченный зубок чеснока и размешиваем.
  6. На мелкую тарелку выкладываем салатные листья (8 штук). Это будет своеобразная подушка для всех остальных компонентов. Сверху листья салата смазываем третьей частью подготовленной заправки.
  7. На листья выкладываем обжаренные грибы с луком и смазываем половиной оставшейся заправки.
  8. Поверх грибов раскладываем нарезанное куриное мясо и промазываем заправкой.
  9. Сверху посыпаем салат 50-60 граммами тёртого сыра.
  10. Готовый салат сразу нужно подавать к столу.

Для оформления салата можно использовать не только салатные листья, но и кулинарное кольцо, или же просто перемешать все компоненты и заправить соусом.

Видеорецепт

Чтобы подробно увидеть каждый этап приготовления простого салата с жареными шампиньонами, рекомендуем обратить внимание на следующий ролик. https://www.youtube.com/watch?v=GjxNqNnzn5I

https://www.youtube.com/watch?v=GjxNqNnzn5I

Рецепт салата из жареных грибов с копченой курочкой

  • Период изготовления – 15 мин.
  • Количество порций – 4-5.
  • Калорийность – 216 ккал/100 г.
  • Кухонная утварь: доска, терка, нож, чайная и столовая ложки, лопаточка, чашки, миски, сервировочная тарелка, сковорода.

Ингредиенты

Наименование  Количество 
Окорочок куриный копченый 1 шт.
Сыр твердых сортов 50 г
Шампиньоны свежие 200-250 г
Свежие листья салата с 1 пучка
Лук ½ луковицы
Зубчики чеснока 1-2 шт.
Соус соевый 1½ ч. л.
Майонез 2 ст. л.
Растительное масло (на пассировку) 2-3 ст. л.

Пошаговое приготовление слоеного грибного салата к празднику

Попробуйте приготовить по моему рецепту очень вкусный, хоть и несколько калорийный, праздничный слоеный салат с копченой курицей и жареными шампиньонами.

Готовим составляющие

  1. Пока разогревается сковорода, нарезать 200 г шампиньонов крупными кусками.
  2. Обжарить грибные кусочки с 1-2 ст. л. растительного масла, и за пару минут до готовности добавить порезанную крупными кубиками половинку репчатого лука.
  3. Пока грибная составляющая остывает, снять мясо с одного крупного копченого куриного окорочка и нарезать крупными кусочками.
  4. Распустить на крупной терке 50 г твердого сыра.
  5. В отдельной чашке смешать 2 ст. л. майонеза с 1½ ч. л. соевого соуса и измельченным зубчиком чеснока (по желанию) для заправки блюда.

Собираем салат слоями

  1. Дно сервировочной большой плоской тарелки плотно выложить листьями одного пучка салата.
  2. На листья налить немного подготовленного майонезного соуса, поделив его визуально на три части, и ровным слоем выложить остывшую грибную массу.

  3. Вновь равномерно залить небольшим количеством майонезного соуса и выложить кусочки копченого куриного мяса.

  4. Залить остатками майонезного соуса и украсить натертым сыром, и, по желанию, зеленью. Приятного аппетита.

Видеорецепт

О правилах приготовления еще одного чудо-салата с копченостями смотрите видео, где просто и доступно продемонстрирован процесс изготовления. Возможно, такой рецепт тоже многим понравится.

Таким же образом можно приготовить салат с маринованными грибами – лесными и покупными типа вешенки. Можно добавить или заменить мясные компоненты, например, вместо копченой курицы использовать ветчину или докторскую колбасу.

Вкусный салат с жареными шампиньонами, курицей и сыром

Ингредиенты:

  • небольшое куриное филе или его половина (300 г);
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица среднего размера (150 г);
  • 4 яйца;
  • 70 г твердого сыра;
  • 250 г несладкого йогурта, сметаны или майонеза;
  • 1 крупный или 2 мелких зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. без горки горчицы;
  • соль, перец по вкусу.

Количество порций: 6.

Время приготовления: 3 часа (из них 2 часа на то, чтобы салат настоялся).

Рецепт салата с жареными шампиньонами и курицей слоями

1. Очищаем, промываем и нарезаем лук тонкими полукольцами.

2. На сковороде разогреваем немного растительного масла (1-2 ст.л.) и выкладываем лук. Обжариваем на средне-сильном огне до полуготовности, 1-2 минуты. Лук должен стать слегка прозрачным, как на пошаговом фото. Сильная горечь уйдет, останется очень приятный хруст и луковый аромат. Солить лук не нужно, овощ не должен выделить сок. Полуготовый лук перекладываем в отдельную миску. Стараемся, чтобы масло осталось на сковороде. Сковороду убираем с горячей конфорки, не моем.

3. В качестве грибов используются тепличные шампиньоны — они готовятся очень легко и быстро. Грибы тщательно промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем каждый гриб на 2 части, затем нарезаем пластинами. Разогреваем сковороду, на которой обжаривался лук, при необходимости добавляем еще чуть-чуть растительного масла. Стараемся обжаривать на одном масле, чтобы салат с жареными грибами и курицей не получился слишком жирный. Обжариваем на средне-сильном огне, постоянно помешивая, чтобы шампиньоны не пустили сок, и при этом равномерно прожарились.

4. Солим и перчим грибы в конце приготовления, чтобы они остались сочными. Готовые шампиньоны перекладываем в отдельную посуду.

5. Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем в разогретую сковороду

6. Обжариваем, постоянно перемешивая, масло стараемся вообще не добавлять. Солим и перчим курицу в конце приготовления. Из специй к курице можно добавить немного хмели-сунели, карри или прованских трав.

7. Яйца погружаем в холодную воду и отправляем на средний огонь. Отвариваем вкрутую (8-10 минут с момента закипания). Затем перемещаем емкость с яйцами под ледяную воду из-под крана, остужаем и очищаем. При необходимости промываем, чтобы в салат не попала скорлупа. Натираем на крупной терке.

8. Натираем на мелкой терке сыр.

9. Готовим соус-заправку. В отдельную миску выкладываем густой несладки йогурт, добавляем мелко нарезанный укроп, 2 зубчика чеснока и чайную ложку горчицы. Если не любите сильно острое — уменьшите порцию горчицы, ориентируясь на остроту выбранного продукта. Йогурт можно заменить всем привычным майонезом (салат получится довольно жирным) или густой не сильно кислой сметаной. Будет вкуснее, если смешать йогурт с майонезом. При использовании йогурта или сметаны слегка солим соус.

10. Все перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем еще соль и перец.

11. Подготавливаем ровное блюдо или плоскую тарелку для подачи салата-торта. Устанавливаем по центру скрепленное кондитерское кольцо, смазанной изнутри тонким слоем растительного масла. Диаметр кольца — 15-16 см.

12. Формируем салат слоями. Слегка смазываем тарелку соусом, выкладываем слой вареных яиц.

13. Смазываем соусом, плотно утрамбовывая ложкой слой яиц.

14. Выкладываем слой хрустящего обжаренного лука.

15. Совсем чуть-чуть смазываем соусом.

16. Выкладываем кусочки обжаренного или отварного куриного филе.

17. Смазываем соусом, утрамбовываем.

18. Добавляем слой жареных шампиньонов.

19. Смазываем их, утрамбовываем.

20. Ровным слоем выкладываем сыр, приминает руками.

21. Накрываем пищевой пленкой, чтобы не подсох сыр, убираем на 2 часа в холодильник. Когда салат настоится, он станет вкуснее и лучше будет держать форму. Если используете сметану или йогурт для соуса — на тарелку может стечь сок. Сливаем его, не снимая форму.

22. Затем аккуратно снимаем форму и подаем к столу. Вкусный салат с жареными шампиньонами и курицей готов. Приятного аппетита!

№5 – Пандора

Рецепт салата с шампиньонами с ярким и звучным названием «Пандора», представляет собой простой, но очень вкусный рецепт. Шампиньоны с сыром и кукурузой, заправленный оливковым майонезом, смешенным с жаренным луком, невероятно сытный. Его можно подавать в качестве основного блюда, забыв о замысловатых деликатесах, требующих длительного приготовления.

Ингредиенты:

1) 450 г шампиньонов; 2) 250 г сыра твердых сортов; 3) 1 банка консервированной кукурузы; 4) головка репчатого лука; 5) майонез (лучше оливковый).

Приготовление пошагово:

1) Как и другие салаты из шампиньонов рецепты с фото простые и вкусные, этот невероятно легкий! Для его приготовления отварите картофель в мундире, остудите и очистите от кожицы;

2) шампиньоны промойте под проточной водой, осушите и обжарьте на подсолнечном масле вместе с нарезанным мелко луком;

3) сыр потрите на мелкой терке таким образом, чтобы его было как будто больше;

4) выложите в салатницу шампиньоны, промажьте майонезной сеткой;

5) вторым слоем сделайте консервированную кукурузу, не забыв о майонезе;

6) сверху украсьте сыром, чем его будет больше, тем лучше!

“Гнездо глухаря”

Известное блюдо способно создать самую теплую и приятную за столом атмосферу, ведь гнездо — это тоже своеобразный очаг для пернатого семейства.

Набор продуктов:

  • масло постное — от 150 г;
  • ветчина — 120 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • отваренная куриная грудка — 150 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • стружка тертого сыра — 70 г;
  • картофель — 350 г;
  • качественный майонез;
  • перо лука.

Способ приготовления:

  1. От варенных вкрутую яиц отделяем белки, крупно их натираем.
  2. Обжариваем очищенные и мелко нарезанные грибы до румяного цвета, соединяем с белками.
  3. Шинкуем кубиками остывшее мясо птицы, смешиваем с нарубленным пером лука. Часть зеленой массы оставляем для украшения блюда.
  4. Выкладываем подготовленные продукты в чашу, приправляем майонезом.
  5. Желтки смешиваем с небольшим количеством лука и белого соуса, чтобы получилась густая смесь.
  6. Очищаем картофель, нарезаем соломкой, жарим во фритюре. Оставляем золотистые полоски на бумажных салфетках, чтобы они впитали лишний жир.
  7. Помещаем закуску на сервировочную тарелку, в центре образуем углубление. Окружаем салат брусочками картофеля, «облицовываем» им все стороны птичьего «домика», посыпаем его нарубленной зеленью.
  8. Формируем из желткового состава миниатюрные яйца, наполняем ими устроенное в центре местечко.

В салате с символичным названием «Гнездо глухаря» могут «поселиться» только самые приятные вкусы и впечатления.

Watch this video on YouTube

Салат из копченой курицы и шампиньонов

Салат из копченой курицы и шампиньонов

Обычно такие салаты делают на новый год или рождество. Но этот салат так несложно готовить, что можно приготовить его и просто в обычный день, превратив этот день в праздник.

Ингредиенты:

  • Куринная копченая грудка – 1 шт.
  • Сыр – 50 грамм
  • Шампиньоны – 300 грамм
  • Лук репчатый – 1/2 штуки
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Соевый соус – 5 чайных ложек
  • Листья салата, растительное масло и чеснок

Приготовление:

  1. Грибы очистить, нарезать тонким слайсом
  2. Лук нашинковать кубиком
  3. Разогреть на сковороде масло и обжарить в нем шампиньоны в течении 4 минут.
  4. Добавить к грибам лук и жарить до готовности.
  5. По окончании жарки переложить продукты в отдельную емкость и дать остыть
  6. Курицу отделяем от кости и нарезаем на произвольные, небольшие кусочки.
  7. Сыр натираем крупно.
  8. Для заправки смешиваем майонез, соевый соус и выдавленным через пресс чесноком.
  9. Смешиваем курицу, обжаренные грибы и салатной заправкой.
  10. На тарелку выкладываем листья салата, на них выкладываем сам салат, сверху посыпаем сыром.

Постный салат с жареными шампиньонами

Дары леса позволяют приготовить легкую и полезную закуску без использования продуктов животного происхождения.

Состав компонентов:

  • масло оливы — 40 мл;
  • перец сладкий — 2 шт.;
  • картофель — 8 шт.;
  • шампиньоны — 400 г;
  • спелые томаты — 4 шт.;
  • лук-репка, огурцы, морковь — по 2 шт.;
  • паприка, шпинат, листовой салат, соль морская.

Порядок приготовления:

  1. Отвариваем в «мундире» картофель, охлаждаем, снимаем тонкую кожуру. Разделяем клубни на маленькие кубики, сбрызгиваем их маслом оливы. Такая обработка сохранит качество продукта при контакте с влажными компонентами салата.
  2. Нарезаем кусочками грибы, обжариваем вместе с оформленным полукольцами луком до румяности. В конце процесса слегка солим состав.
  3. Накалываем вилкой болгарские плоды в нескольких местах. Удерживая за хвостик, обжигаем перцы пламенем конфорки до обугливания кожицы. Заворачиваем овощи на 5 минут в пленку, затем очищаем, удаляем семена, режем тонкой соломкой.
  4. Мелко натираем морковь, рубим свежие огурцы, измельчаем предварительно промытый от песка шпинат. Нежные салатные листы разрываем руками.
  5. Собираем все подготовленные компоненты в удобную чашу, приправляем морской солью, сбрызгиваем ароматным маслом, посыпаем паприкой. Хорошо все перемешиваем.

Выкладываем постный салат аккуратной горкой на тарелку, украшаем дольками спелых помидоров и свежей зеленью.

Watch this video on YouTube

Салат: жареные шампиньоны, курица, огурец и сыр

Название этого рецепта сразу напоминает о приятных застольях, веселых тостах и, конечно, о вкуснейшей русской закуске из огурчиков, грибочков, мяса курочки и нежного сыра.

Требуемые компоненты:

  • отварные яйца — 3 шт.;
  • чесночные зубки — 2 шт.;
  • майонез — 150 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • луковица, морковь — по 1 шт.;
  • окорочка куриные — 600 г;
  • баночка сладкой кукурузы;
  • соль, масло постное, перец, майонез: по предпочтениям.

Технология приготовления:

  1. Очищаем и промываем все овощи. Шинкуем полукольцами лук, пассеруем до мягкости. Добавляем тертую морковь, через 5 минут присоединяем нарубленные пластинами грибы, жарим до золотистого оттенка.
  2. Отвариваем куриные окорочка, охлаждаем, отделяем филе, мелко его нарезаем.
  3. Натираем очищенные яйца. Кукурузу сливаем в дуршлаг, промываем, просушиваем.
  4. Измельченные зубки чеснока соединяем с майонезом.

Выкладываем все компоненты закуски на тарелку слоями (в любом порядке), приправляя их чесночным соусом.

Салат с жареными шампиньонами и куриной грудкой

Разнообразная закуска, блюда из мелко накрошенных продуктов, пришла к нам из французской кухни. Салаты с жареными шампиньонами готовятся в самых разнообразных кулинарных вариациях, составляющих повседневное и праздничное меню.

Состав ингредиентов:

  • масло постное;
  • сметана домашняя — 40 г;
  • огурцы — 6 шт.;
  • грибы свежие — 1 кг;
  • майонез — 30 г;
  • куриная грудка — 1 кг;
  • кочан капусты пекинской;
  • чесночные зубки — 2 шт.;
  • хлеб белый — 4 ломтика;
  • специи, пряности.

Способ приготовления:

  1. Промываем куриное мясо, нарезаем небольшими брусочками, тщательно промокаем салфетками. Обжариваем ломтики в хорошо нагретом масле, постоянно переворачивая после образования румяной корочки. Обязательно оставляем кусочки готовой грудки на бумажном полотенце, избавляя продукт от лишнего жира.
  2. Шампиньоны быстро промываем от грязи, нарезаем слайсами, обжариваем до румяности. Никогда не держим грибы долгое время в жидкости, так как споровые организмы быстро впитывают влагу, размокают, теряя изысканный вкус.
  3. Подставляем под воду вилок пекинской капусты. Делаем это со стороны плодоножки, чтобы струя не попадала в неплотно соединенные листья. Стряхиваем последние капли, удаляем нижнюю, более жесткую часть кочана, другую половину шинкуем полосками.
  4. Шинкуем свежие огурцы на полукольца. Хлебные ломтики режем на маленькие кубики. Обжариваем их в масле вместе с очищенными зубками чеснока до розового оттенка, затем выдерживаем на салфетках, пока стечет жир.
  5. Соединяем в тарелке все компоненты блюда, приправляем солью и перцем, сдабриваем сметаной и майонезом.

Посыпаем салат с грибами хрустящими гренками. Если это первый опыт оформления холодной закуски, то он оказался более чем удачным!

Watch this video on YouTube

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector