Вкуснейшие десерты и салаты с малиной

Содержание:

Содержание

Монтаж настила

Полезные рекомендации

При создании уникального питья необходимо придерживаться простых, но важных правил:

  • для приготовления морса лучше использовать кипяченую воду;
  • варить и хранить напиток надо в посуде, которая не окисляется;
  • для получения сока высокого качества рекомендовано использовать соковыжималку;
  • морс можно подвергать заморозке — полезные свойства напитка при этом сохраняются.

Замораживать малину надо правильно:

  1. Перебрать, промыть и высушить плоды.
  2. Пересыпать их на поднос и оставить в морозильной камере на 6 часов.
  3. Поместить ягоды в контейнер или пакет и оставить в морозилке.

Доставать малину из холодильника для разморозки рекомендуется по мере необходимости небольшими порциями, которые удастся использовать за 1 раз.

Стиль “тирамису” с ягодами малины

Понадобится:

  • сливки 33% — 250 г.;
  • персики консервированные — 250 г.;
  • свежая малина — 150 г.;
  • бисквитное печенье — 130-150 г.;
  • кофе — 200 мл (1 ч.л. кофе+2 ч.л. сахара);
  • желатин — 10 г.;
  • молоко — 50 мл.;
  • сахарная пудра — 2 ст. л.

Желатин, растворяют в теплом молоке. Пюре готовят с тремя персиками, с их большими половинками, сиропом (70 мл.), сахарной пудрой (1 ст. л.).

Сливки тоже взбивают с сахарной пудрой, отправляют в пюре вместе с распущенным желатином. Добавляют ароматные ягоды малины.

Десерт готовят в разъемной форме. Печенье обмакивают в кофе и расставляют по бортикам и на дно. Выкладывают на печенье ½ части крема, затем печенье, которое тоже обмакивают в кофе. На него выкладывают остатки крема и ягоду. Десерт застывает в холодильнике около 2-х часов.

Сбор и подготовка ягод

Для изготовления вина применяют спелые садовые сорта темно-розового цвета. Желтые ягоды содержат меньше углеводов и кислот, поэтому в светлое сусло добавляют больше сахара и меньше воды.

Лучшим вариантом является лесная малина. Она самая ароматная и экологически чистая.

Хорошие ягоды имеют следующие признаки:

  • округлую форму (приплюснутая свидетельствует о том, что малина хранится несколько дней);
  • сухую поверхность без следов сока, гнили и плесени;
  • интенсивный ягодный аромат без признаков брожения;
  • кисло-сладкий вкус без горечи.

Для вина применяют спелые ягоды розового цвета.

Выбирая коробку или ящик малины, нужно наклонить его набок, чтобы оценить состояние ягод в нижних слоях. Если дно емкости мокрое от сока, от покупки следует отказаться.

Перед приготовлением вина нужно:

  1. Перебрать малину, удалить перезревшие, испорченные и мятые ягоды.
  2. Убрать листья, плодоножки и мелкий мусор.
  3. Промыть ягоды под струей проточной воды в течение 1-2 минут, а затем откинуть на дуршлаг.

Вместо традиционного мытья можно использовать метод контрастного душа. Для этого нужно:

  1. Поместить немытые ягоды на дуршлаг.
  2. Подготовить 2 больших таза, наполнить их ледяной и горячей водой.
  3. Поочередно опускать дуршлаг в холодную и горячую воду на 4-5 секунд.
  4. Повторить 3-4 раза.

Чтобы сделать сусло из замороженной и засахаренной ягоды, достаточно добавить в нее винные дрожжи или 1-2 горсти немытого изюма. Для виноделия подойдет и слегка забродившее варенье.

Описание овец Катумской породы

Фольга

Для второго рисунка мне понадобились:

  • лист ватмана А3;
  • акриловые краски;
  • широкая кисть;
  • фольга;
  • тонкая кисть;
  • вода;
  • палитра.

Сначала выдавила цвета большими точками прямо на лист: белую в три ряда, зеленую — 2 ряда, черную — 1 нижний ряд, вверху справа — 5 точек синей краски. На поверхности получилось шесть рядов точек, которые заполнили весь лист, а синяя краска дополнила белую в верхнем ряду справа. Большой кистью размазала последовательно сверху вниз все точки, слегка смешала границы цвета, получился разноцветный фон. Стремилась нарисовать круглую зеленую полянку под чистым небом. После этого смяла фольгу в шарик и обмакнула в краску, смешав белую и чуть зеленой. Фольгой касалась рисунка, как будто промокая, начала с середины, потом вниз, по бокам, белой по небу. Так заполнила еще слоем весь фон. Взяла тонкую кисточку и справа нарисовала ствол дерева, шариком из фольги сформировала красноватую крону, большую, во всю ширину листа. В конце тонкой кисточкой, подчеркнула ствол, нарисовала качели и маленькую фигурку на них, добавила тень от огромного дерева. Пейзаж «Начало лета» был готов.

Использование в косметологии

Мед и малину применяют как питательное и очищающее средство. Из них готовят маски и скрабы.

Маска для кожи

Из ягод и меда делают маски для лица. Они делают кожу эластичной, способствуют увлажнению, избавляют от лишнего кожного секрета. Появляется здоровый блеск. Малина частично осветляет пигментные пятна и веснушки, помогает выровнять тон. Такая смесь способствует устранению воспалений.

Для приготовления маски 2 ст. л. размятых ягод свешивают с 2 ст. л. йогурта и добавляют 1 ч. л. жидкого меда. Если продукт кристаллизовался, его можно растопить непосредственно перед применением. Массу наносят на кожу, дают ей впитаться и через 15 минут смывают теплой водой или травяным отваром. Маску делают до 2 раз в неделю.

Маска для лица из малины меда делает кожу эластичной,
оказывает противовоспалительный эффект.

Скраб

Косточки малины и частицы засахаренного меда представляют собой природную основу для скраба. Фруктовые кислоты способствуют отшелушиванию кожи. Мед предотвращает воспаление из-за травмирования и дает питание новым клеткам.

Для приготовления скраба берут 2 ст. л. высушенных косточек малины. Если на них осталось немного мякоти, это не критично. Желательно измельчить их в блендере до размера небольших крупинок соли. Это предотвратит травмирование кожи. Добавляют 1 ч. л. масла виноградных косточек, 2 капли аптечного витамина A и 1 ст. л. кристаллизованного меда. Все ингредиенты смешивают до состояния однородности.

Смесь массажными движениями наносят на лицо в течение 3-5 минут, затем еще на 3 минуты оставляют на коже и смывают.

Крем

Мед и малину не вводят в готовые кремы и не готовят из них уходовое средство, т. к. эти ингредиенты не подходят по текстуре. Они липкие и плохо впитываются. Данные компоненты используют в промышленности. Иногда в кремы добавляют экстракт малины или немного меда.

Ветеринарные препараты

Клубничный гаспачо с манговым семифреддо, замороженной малиной и шафраном

Понадобится:

  • манго — 2 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сливок 33% — 200 мл.;
  • малины замороженной — 100 г.;
  • клубники — 150 г.;
  • шафрана — щепотка;
  • английского огурца — 1 шт.;
  • сахара — 1 ст.;
  • кокосового молока — 100 мл.

В прямоугольную кексницу выкладывают пищевую пленку, со свисающими краями.

Чтобы приготовить семифреддо, с двух манго снимают кожурки, удаляют твердые сердцевинки блендером, мякоть превращают в пюре, протирают через сито. Взбивают размороженную малину с сахаром (¼ ст.). Протирают сквозь сито.

Шафрановые нити опускают в столовую ложку кипятка, они распускаются и потом настаиваются. Потом взбивают холодные сливки и соединяют с манговой массой.

Отдельно взбивают желтки и ¼ сахарного песка и отправляют массу с полученным пастельно-желтым цветом к сливочно-манговому крему. Белки с комнатной температурой взбивают с солью, сначала до пены на небольших оборотах, потом увеличивая их, добавляют сахар ¼ ст. В результате должны получиться крепкие глянцевые пики.

По ложке вмешивают белки в сливочно-манговую смесь, потом добавляют шафран и вымешивают до однородного состояния. Выливают ⅓ этого крема на пищевую пленку, капают чайными ложками малиновый соус и рисуют зубочистками различные узоры.

Так постепенно заполняют форму, накрывают пищевой пленкой, защипывают края и убирают в морозилку на всю ночь.

Для приготовления гаспачо взбивают блендером ингредиенты в виде: кокосового молока, огурца, размороженной клубники и ¼ сахарного песка. Однородную массу остужают и подают в пиалах, сверху выкладывая семифреддо.

Итог

Замороженная малина всегда есть в запасах у многих хозяюшек. Ее также можно использовать, как и свежую для приготовления сладких десертов.

Полезные советы по уходу

Сусло, сделанное из малины, богато дикими дрожжами. Его можно использовать в качестве закваски для вин и наливок из других плодов: яблок, слив, вишни и др.

Для приготовления продукта потребуется 250 г ягод, 2-3 ст.л. сахара и 0,5 л воды. Ингредиенты нужно сложить в банку, накрыть несколькими слоями марли и оставить бродить на 2-3 суток.

Винное сусло не требует особого ухода. При достаточной концентрации дрожжей и правильно выбранной температуре процесс ферментации проходит стабильно. В первые дни брожения необходимо следить за перчаткой или гидрозатвором. Если газ выделяется слабо, то нужно добавить в емкость 1 горсть темного изюма.

Перед приготовлением сусла необходимо тщательно вымыть и простерилизовать бутыль.

Описание сорта и фото

Жгучая настойка с перцем и малиной

Состав и вкус напитка не совсем обычен, но при болях в горле – он просто идеален: согреет, успокоит, прогонит напрочь симптомы любой простуды.

Для экстремального варианта пригодятся:

  • 70% спирт (высококачественный самогон) – 0,7 л.;
  • малина свежая/замороженная – 0,5 кило;
  • свежий корень имбиря – 20 гр.;
  • чили-перчик – ½ от небольшого стручка;
  • фруктоза – 60-70 гр.;
  • вода – 550 мл;

Создаем:

  • Ягоды заливаем спиртом и 10 суток ждем, пока алкоголь вытянет из малины все полезные вещества.
  • Трем имбирь и на 11-е сутки добавляем его в заготовку. Сюда же отправляем кусочек чили. Далее настаивание длится 3-4 дня (в зависимости от желаемой «жгучести»).
  • Получив достаточно острый продукт, процеживаем его, вводим в жидкость фруктозу и воду (чтобы смягчить вкус и снизить градус).
  • Оставляем малиновую «перцовку» стабилизироваться еще на 15 суток.

Птица серая куропатка: описание и фото

Рецепт приготовления жареной картошки с солеными грибами

Это простой, классический рецепт, который к тому же прекрасно подойдет для постящихся и следящих за калориями людей. Понадобятся такие ингредиенты:

  • 4-5 картофелин;
  • соленых грибов 200-300 г (любых);
  • масло растительное 3 столовые ложки;
  • сметана нежирная 4 столовые ложки;
  • лук небольшая головка;
  • чеснока 1 зубчик;
  • зелень, специи, соль – по вашему усмотрению.

Технология следующая:

  1. Почистить, помыть и нарезать картофель – лучше соломкой, чтобы он приготовился быстрее.
  2. На раскаленную сковороду (с маслом) накладывают картофель и обжаривают до яркого румянца.
  3. Потом закладывают довольно крупно порезанный лук.
  4. Вымоченные и порезанные соленые грибы добавляют после того, как лук станет прозрачным (полуготовность). Огонь не уменьшают.
  5. Буквально через 5 минут закладывают сметану и все специи.
  6. А еще через 5 минут кладут мелко порезанную зелень и выключают, накрывают крышкой – блюдо должно настояться 10-15 минут, чтобы пропитаться ароматами.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Как жарить консервированные или маринованные шампиньоны

Рецепт приготовления жареных стрелок чеснока с яйцом и помидором

Сейчас вы узнаете как приготовить вкусное и сытное блюдо за несколько минут.

Приготовление:

1. У чесночных стрелок нужно обрезать семенные коробочки. Нарезаем стрелки длиной 3-4 см.

2. Помидор разрезаем сначала пополам, а потом на маленькие кусочки.

3. Мелко рубим веточки укропа.

4. В сковороду кладем кусочки сливочного масла, затем чесночные стрелки. Стрелки посолим и жарим их до изменения цвета. Они должны стать потемнее и помягче.

5. Затем добавляем помидоры, солим их, закрываем крышкой сковороду и тушим 2 минуты.

6. Два свежих яйца перемешиваем в миске и добавляем сверху помидора. Солим и можно поперчить по-желанию.

8. Перед подачей на стол нужно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Ликёры

«Красный». По 300 г малины и красной смородины засыпать в банку, прибавить корочки апельсина и лимона, штучку корицы. Вылить туда 0,5 л водки.

Настаивать 1,5 месяца, встряхивая каждый день. После процедить, профильтровать, смешать с сиропом из 120 г сахара и столько же воды, положить ванильный сахар 1 пакетик.

С вишневым листом

В кипяток опустить 700 г малины и около 200 штук листьев вишни, варить 20 минут. Процедить, положить 1,5 кг сахара и пакетик лимонной кислоты. Ещё раз вскипятить и остудить. Смешать с 500 мл спирта.

Не ленитесь собирать малину и заготавливать на зиму во всевозможных вариантах. Сладкие блюда с малиной — это не только лакомство и отменные яства, это ещё и польза здоровью.

Правила употребления

Медово-малиновую смесь рекомендуется есть утром. Она обладает высокой питательной ценностью, поэтому организм должен успеть потратить калории. Если вы будете есть лакомство на ночь, возникнет избыток энергии. Лишнее организм преобразует в жировые ткани. Вечером разрешается добавить немного меда с малиной в чай.

Лакомство желательно употреблять либо за час до еды, либо за час после приема пищи. Это предотвращает несовместимость продуктов и способствует корректному усвоению питательных веществ.

Глюкоза представляет собой благоприятную среду для роста и размножения бактерий. При несоблюдении этого правила высока вероятность развития кариеса.

Фото шпалер для винограда

Маски для лица из малины

Сухая кожа отлично увлажняется и питается смесью малинового сока (1 ч.л.) с сырым яичным желтком. Лицо надо смазать жирным кремом, и нанести на него смесь на 30 минут. После умывания тёплой водой можно при необходимости снова нанести тот же крем.

Для сухой и нормальной кожи подойдёт увлажняющая маска с добавлением растительного масла (1 ч.л.) и молока (1 ст.л.). Масло и молоко добавляют к яичному желтку и малине (4-5 шт.), всё тщательно растирают и добавляют овсяную муку, если смесь слишком жидкая. Маску накладывают на лицо на 15 минут, а потом умываются тёплой и прохладной водой.

При нормальной коже делают похожую маску, но к желтку добавляют не только сок малины (1 ч.л.), но и такое же количество оливкового масла и сметаны. Муку при необходимости добавлять лучше ячменную. Из листьев малины готовят отвар, и распаривают над ним лицо, а потом на 20 минут наносят на него полученную смесь. Смывают свежезаваренным зелёным чаем.

Для увядающей кожи рекомендуется маска с ягодами малины (1 ст.л.), творогом (столько же) и мёдом (1 ч.л.). Ингредиенты растирают до однородной массы и накладывают маску на лицо на 10-15 минут. Смывают водой комнатной температуры.

Похожую маску делают для чувствительной кожи, только творога и мёда берут по 1 ч.л., и смешивают не с ягодами, а с малиновым соком (2 ч.л.). Смесь густо наносят на лицо, держат 15 минут и смывают прохладной водой.

Несложная маска для жирной кожи – с малиной и чёрным хлебом. Хлебный мякиш крошат и разминают с горстью свежих ягод; смесь наносят на кожу лица, как бы втирая её. Через 15 минут умываются тёплой водой.

Стягивает поры маска с добавлением яичного белка и сока лимона (1 ч.л.). Их смешивают с 1 ст.л. размятых в кашицу ягод малины, добавляют чуть пшеничной муки и наносят на лицо на 15 минут. Смывают прохладной водой.

Увядающей жирной коже поможет маска с малиной и мёдом. Малина – 6-7 ягод, мёд – 1 ч.л.; ингредиенты растирают, наносят на лицо, держат 10 минут и смывают прохладной водой.

Рогалики «Оригинальные»

Изделия получаются удивительно мягкими и сочными, а нежнейший малиновый аромат, разносящийся по всему дому, позволит в момент собрать всех домочадцев за семейным столом. Отличный вариант перекуса к чашке чая или кофе.

Тесто:

  • Творог средней жирности: 155 г
  • Мука (в идеале цельно-зерновая): 120 г (все зависит от влажности творога)
  • Ржаная мука: 80 г
  • Яйца куриные: 60 г (1 шт. крупного размера)
  • Масло натуральное сливочное или топленое: 20 г
  • Сахар или его заменитель по вкусу

Для начинки ингредиенты (малину, подсластитель, корицу) берут в произвольных количествах, как кто любит.

Технология приготовления исключительно проста и вначале чем-то напоминает запеканку, как в детстве. Для начала перетирают через сито творог, затем вводят в миску растопленное масло, сахар и яйцо. Все тщательно перемешивают и просеивают муку, которой, в зависимости от влажности теста, может понадобиться чуть большее или меньшее количество. Консистенция должна быть мягкой и пластичной, к рукам тесто липнуть не должно.

Готовое тесто делят на две части, и каждую раскатывают в пласт круглой формы толщиной 0,5 см. Посыпают лепешку сахаром, смешанным с корицей и разрезают ее на треугольники по типу пиццы. На широкий край выкладывают малину и скручивают батончики до конца. Перед выпечкой верх желательно смазать взбитым желтком или молоком, присыпать корицей или другой любимой специей, и можно отправлять в горячую духовку. При 180 °С рогалики пекутся 25-30 минут. Готовые рогалики притрусить сахарной пудрой и можно наслаждаться.

Дизайн веранды в частном доме: с чего начать

Степные грибы Крыма: однобочка

Это еще один интересный представитель грибного мира, которого часто называют журавушкой. Очень любит расти среди травы в степной местности. Только найти однобочку довольно сложно. Местные жители (под Симферополем) привыкли называть ее по-разному, каждый по своим ассоциациям. Например, частенько можно услышать слово «копытная». Это название дали ей из-за деревянистой ножки. Многие именуют ее уткой из-за особенностей произрастания. Она стоит как бы «вразвалочку», словно уставшая птица. Иногда можно наткнуться на целый «огород» этих грибов.

Однобочка очень похожа на косую воронку, у которой завернутые края шляпки. Пластинки широкие, белые и редкие. Но главная особенность этого гриба в том, что растет он именно в траве, на колючем татарнике или синеголовнике полевом. Обычно сезон начинается в мае и заканчивается в ноябре. Но были случаи, когда ее находили и в январе. Для еды используется в свежеприготовленном виде, многие предпочитают мариновать.

Так как степная зона полуострова занимает более половины территории, то к грибам такой местности относятся опята, боровики, подосиновики, подберезовики и рыжики. Эти виды ничем не отличаются от своих собратьев, кроме того, что растут в траве, а не под деревьями. Самые популярные степные грибы Крыма — вешенка, однобочка. Они относятся к одному семейству. Но имеют свои особенности. Хотя многие люди их принимают за один вид. Однобочка растет в голой степи, которая совсем лишена деревьев. А вот вешенка обитает на разлагающихся стволах.

4) ячмень-75га, яровая пшеница-75га

Лечебные свойства родиолы розовой

Родиола розовая для женщин имеет ценность в том, что обладает способностью разглаживать возрастные морщины в области шеи и на лице.

Родиолой можно лечить такие заболевания:

  • шизофрения;
  • переутомление;
  • ВСД;
  • неврозы;
  • пониженное давление.

Перед тем, как принимать родиолу розовую в медицинских целях, обязательно ознакомьтесь с дозировкой. Передозировка может вызвать побочный эффект в виде сонливости и усталости.

Спиртовая настойка — самый популярный рецепт. Возьмите немного заготовленного сырья и 40%-ный спирт, пропорция должна быть 1:10. Залейте корень водкой и настаивайте в прохладном месте в течение двух недель. Настойку нужно принимать утром и в обед по 10 капель за 20 минут до приёма пищи.

Также родиолу можно готовить как чай. Помимо всех полезных свойств, растение отлично смотрится в саду и украшает его. 

Как сделать, чтобы пеларгония дала корни в воде?

Один из способов укоренить герань – поставить черенки в воду и в течение 2-3 недель держать в теплом помещении.

Инструкция:

  1. приготовленные черенки поместить в непрозрачную (т.к. корням нужна темнота) емкость с водой;
  2. вода используется обычная слоем в 5 см и с добавлением измельченного активированного угля;
  3. менять воду следует каждые два-три дня;
  4. емкость разместить на таком месте, где есть рассеянный солнечный свет, а не прямые лучи;
  5. когда отростки пустят корни, их надо пересадить в землю.

Важно! Если растение-маточник и само было выращено путем черенкования, то и у отростков быстро отрастут корни, но если оно было получено из семян – есть вероятность неукоренения черенков. Подробнее про то, как выращивать герань из семян в домашних условиях и ухаживать после этого, можно узнать тут

Подробнее про то, как выращивать герань из семян в домашних условиях и ухаживать после этого, можно узнать тут.

Кукуруза совместимость. Смешанные посадки: выбираем лучших соседей для растений

Некоторые непривередливые растения могут благополучно развиваться в окружении любых зеленых «собратьев». Но далеко не все культуры такие неразборчивые в выборе соседей. Давайте узнаем, что с чем лучше сажать, чтобы растения не угнетали друг друга.

Классический пример смешанных посадок известен уже давно: американские индейцы сажали вместе кукурузу, бобы и тыкву. Последняя своими крупными листьями создавала тень, не давая палящему солнцу погубить растения, и сдерживала рост сорняков. Благодаря высокому стеблю и узким, но довольно многочисленным листьям кукуруза защищала тыкву от перегрева, а бобы, являясь хорошими сидератами, обогащали землю азотом. И это не единственный пример такого идеального огородного сообщества.

Полезные советы

Чтобы получить максимальное удовольствие от употребления наливки, требуется заранее изучить, как сделать малиновку из самогона и соблюдать следующие рекомендации:

  1. В алкогольных напитках с малиной содержатся эфирные масла, пектины, витамины А, В, С, дубильные вещества, цинк, железо, кобальт, минералы. Поэтому для снятия стресса и улучшения настроения ее употребляют в малых количествах.
  2. Перед ее употреблением посоветуйтесь с медиком и ознакомьтесь с противопоказаниями.

А, как сделать настойку из малины, если она мне запрещена? В таком случае рекомендуем воспользоваться безалкогольным рецептом. Малиновую наливку нельзя людям, имеющим:

  • почечные болезни;
  • сахарный диабет;
  • гастрит и бронхиальную астму;
  • мочекаменную болезнь, подагру, язву желудка;
  • аллергию.

Для иных категорий граждан малиновая настойка разрешена и даже в разумных количествах рекомендуется медиками.

Таким образом, изготовить любое спиртное и даже малиновую наливку на водке по любому вышеизложенному рецепту приготовления очень легко. Главное под рукой иметь ягоду, качественный алкоголь и огромное терпение, чтобы не насладиться этим чудесным напитком раньше времени.

Уход после пересадки

После пересадки молодой орхидеи придется соблюдать определенные правила ухода, они включают:

полив. Цветок необходимо умеренно поливать водой комнатной температуры и не чаще, чем один раз в 4-5 дней

При этом важно не допускать попадания влаги на розетку, так как это способствует загниванию стебля и листьев. Не рекомендуется допускать пересыхания и чрезмерного увлажнения субстрата

При поливе орхидеи следует учитывать температуру воздуха, влажность, время года;
наличие теплички. Молодой цветок после пересадки обессилен, поэтому необходимо создать микроклимат, приближенный к тропическому. Этого можно достичь с помощью теплички. Таким образом, будет достигнут оптимальный уровень температуры и влажности, а также минимизируется перепад между ночными и дневными показателями;
проветривание. Цветок, находящийся в тепличке, рекомендуется проветривать 2-3 часа в день;
подкормка. Обессиленное молодое растение нуждается в удобрении. Однако количество питательного состава должно быть в 2 раза меньше, чем необходимо взрослому цветку. Наиболее эффективны минеральные удобрения, от органических удобрений лучше отказаться. Если растение на стадии наращивания листовой массы и корневой системы, стоит выбрать азотные удобрения. Когда орхидея поражена бактериями или болеет, подкормка исключена.

Даже при здоровом росте орхидея со временем стареет и погибает. В некоторых случаях она выпускает боковой отросток. Это явление встречается не так часто, как хотелось бы многим цветоводам. Поэтому к процессу ее отсаживания в грунт нужно подойти особенно внимательно, следуя определенным правилам и рекомендациям.

5 / 5 ( 1 голос )

Ссылки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector