Вкуснейшие десерты и салаты с малиной
Содержание:
- Содержание
- Монтаж настила
- Полезные рекомендации
- Стиль “тирамису” с ягодами малины
- Сбор и подготовка ягод
- Описание овец Катумской породы
- Фольга
- Использование в косметологии
- Ветеринарные препараты
- Клубничный гаспачо с манговым семифреддо, замороженной малиной и шафраном
- Полезные советы по уходу
- Описание сорта и фото
- Жгучая настойка с перцем и малиной
- Птица серая куропатка: описание и фото
- Рецепт приготовления жареной картошки с солеными грибами
- Как жарить консервированные или маринованные шампиньоны
- Рецепт приготовления жареных стрелок чеснока с яйцом и помидором
- Ликёры
- Правила употребления
- Фото шпалер для винограда
- Маски для лица из малины
- Рогалики «Оригинальные»
- Дизайн веранды в частном доме: с чего начать
- Степные грибы Крыма: однобочка
- 4) ячмень-75га, яровая пшеница-75га
- Лечебные свойства родиолы розовой
- Как сделать, чтобы пеларгония дала корни в воде?
- Кукуруза совместимость. Смешанные посадки: выбираем лучших соседей для растений
- Полезные советы
- Уход после пересадки
- Ссылки
Содержание
Монтаж настила
Полезные рекомендации
При создании уникального питья необходимо придерживаться простых, но важных правил:
- для приготовления морса лучше использовать кипяченую воду;
- варить и хранить напиток надо в посуде, которая не окисляется;
- для получения сока высокого качества рекомендовано использовать соковыжималку;
- морс можно подвергать заморозке — полезные свойства напитка при этом сохраняются.
Замораживать малину надо правильно:
- Перебрать, промыть и высушить плоды.
- Пересыпать их на поднос и оставить в морозильной камере на 6 часов.
- Поместить ягоды в контейнер или пакет и оставить в морозилке.
Доставать малину из холодильника для разморозки рекомендуется по мере необходимости небольшими порциями, которые удастся использовать за 1 раз.
Стиль “тирамису” с ягодами малины
Понадобится:
- сливки 33% — 250 г.;
- персики консервированные — 250 г.;
- свежая малина — 150 г.;
- бисквитное печенье — 130-150 г.;
- кофе — 200 мл (1 ч.л. кофе+2 ч.л. сахара);
- желатин — 10 г.;
- молоко — 50 мл.;
- сахарная пудра — 2 ст. л.
Желатин, растворяют в теплом молоке. Пюре готовят с тремя персиками, с их большими половинками, сиропом (70 мл.), сахарной пудрой (1 ст. л.).
Сливки тоже взбивают с сахарной пудрой, отправляют в пюре вместе с распущенным желатином. Добавляют ароматные ягоды малины.
Десерт готовят в разъемной форме. Печенье обмакивают в кофе и расставляют по бортикам и на дно. Выкладывают на печенье ½ части крема, затем печенье, которое тоже обмакивают в кофе. На него выкладывают остатки крема и ягоду. Десерт застывает в холодильнике около 2-х часов.
Сбор и подготовка ягод
Для изготовления вина применяют спелые садовые сорта темно-розового цвета. Желтые ягоды содержат меньше углеводов и кислот, поэтому в светлое сусло добавляют больше сахара и меньше воды.
Лучшим вариантом является лесная малина. Она самая ароматная и экологически чистая.
Хорошие ягоды имеют следующие признаки:
- округлую форму (приплюснутая свидетельствует о том, что малина хранится несколько дней);
- сухую поверхность без следов сока, гнили и плесени;
- интенсивный ягодный аромат без признаков брожения;
- кисло-сладкий вкус без горечи.
Для вина применяют спелые ягоды розового цвета.
Выбирая коробку или ящик малины, нужно наклонить его набок, чтобы оценить состояние ягод в нижних слоях. Если дно емкости мокрое от сока, от покупки следует отказаться.
Перед приготовлением вина нужно:
- Перебрать малину, удалить перезревшие, испорченные и мятые ягоды.
- Убрать листья, плодоножки и мелкий мусор.
- Промыть ягоды под струей проточной воды в течение 1-2 минут, а затем откинуть на дуршлаг.
Вместо традиционного мытья можно использовать метод контрастного душа. Для этого нужно:
- Поместить немытые ягоды на дуршлаг.
- Подготовить 2 больших таза, наполнить их ледяной и горячей водой.
- Поочередно опускать дуршлаг в холодную и горячую воду на 4-5 секунд.
- Повторить 3-4 раза.
Чтобы сделать сусло из замороженной и засахаренной ягоды, достаточно добавить в нее винные дрожжи или 1-2 горсти немытого изюма. Для виноделия подойдет и слегка забродившее варенье.
Описание овец Катумской породы
Фольга
Для второго рисунка мне понадобились:
- лист ватмана А3;
- акриловые краски;
- широкая кисть;
- фольга;
- тонкая кисть;
- вода;
- палитра.
Сначала выдавила цвета большими точками прямо на лист: белую в три ряда, зеленую — 2 ряда, черную — 1 нижний ряд, вверху справа — 5 точек синей краски. На поверхности получилось шесть рядов точек, которые заполнили весь лист, а синяя краска дополнила белую в верхнем ряду справа. Большой кистью размазала последовательно сверху вниз все точки, слегка смешала границы цвета, получился разноцветный фон. Стремилась нарисовать круглую зеленую полянку под чистым небом. После этого смяла фольгу в шарик и обмакнула в краску, смешав белую и чуть зеленой. Фольгой касалась рисунка, как будто промокая, начала с середины, потом вниз, по бокам, белой по небу. Так заполнила еще слоем весь фон. Взяла тонкую кисточку и справа нарисовала ствол дерева, шариком из фольги сформировала красноватую крону, большую, во всю ширину листа. В конце тонкой кисточкой, подчеркнула ствол, нарисовала качели и маленькую фигурку на них, добавила тень от огромного дерева. Пейзаж «Начало лета» был готов.
Использование в косметологии
Мед и малину применяют как питательное и очищающее средство. Из них готовят маски и скрабы.
Маска для кожи
Из ягод и меда делают маски для лица. Они делают кожу эластичной, способствуют увлажнению, избавляют от лишнего кожного секрета. Появляется здоровый блеск. Малина частично осветляет пигментные пятна и веснушки, помогает выровнять тон. Такая смесь способствует устранению воспалений.
Для приготовления маски 2 ст. л. размятых ягод свешивают с 2 ст. л. йогурта и добавляют 1 ч. л. жидкого меда. Если продукт кристаллизовался, его можно растопить непосредственно перед применением. Массу наносят на кожу, дают ей впитаться и через 15 минут смывают теплой водой или травяным отваром. Маску делают до 2 раз в неделю.
Маска для лица из малины меда делает кожу эластичной,
оказывает противовоспалительный эффект.
Скраб
Косточки малины и частицы засахаренного меда представляют собой природную основу для скраба. Фруктовые кислоты способствуют отшелушиванию кожи. Мед предотвращает воспаление из-за травмирования и дает питание новым клеткам.
Для приготовления скраба берут 2 ст. л. высушенных косточек малины. Если на них осталось немного мякоти, это не критично. Желательно измельчить их в блендере до размера небольших крупинок соли. Это предотвратит травмирование кожи. Добавляют 1 ч. л. масла виноградных косточек, 2 капли аптечного витамина A и 1 ст. л. кристаллизованного меда. Все ингредиенты смешивают до состояния однородности.
Смесь массажными движениями наносят на лицо в течение 3-5 минут, затем еще на 3 минуты оставляют на коже и смывают.
Крем
Мед и малину не вводят в готовые кремы и не готовят из них уходовое средство, т. к. эти ингредиенты не подходят по текстуре. Они липкие и плохо впитываются. Данные компоненты используют в промышленности. Иногда в кремы добавляют экстракт малины или немного меда.
Ветеринарные препараты
Клубничный гаспачо с манговым семифреддо, замороженной малиной и шафраном
Понадобится:
- манго — 2 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- сливок 33% — 200 мл.;
- малины замороженной — 100 г.;
- клубники — 150 г.;
- шафрана — щепотка;
- английского огурца — 1 шт.;
- сахара — 1 ст.;
- кокосового молока — 100 мл.
В прямоугольную кексницу выкладывают пищевую пленку, со свисающими краями.
Чтобы приготовить семифреддо, с двух манго снимают кожурки, удаляют твердые сердцевинки блендером, мякоть превращают в пюре, протирают через сито. Взбивают размороженную малину с сахаром (¼ ст.). Протирают сквозь сито.
Шафрановые нити опускают в столовую ложку кипятка, они распускаются и потом настаиваются. Потом взбивают холодные сливки и соединяют с манговой массой.
Отдельно взбивают желтки и ¼ сахарного песка и отправляют массу с полученным пастельно-желтым цветом к сливочно-манговому крему. Белки с комнатной температурой взбивают с солью, сначала до пены на небольших оборотах, потом увеличивая их, добавляют сахар ¼ ст. В результате должны получиться крепкие глянцевые пики.
По ложке вмешивают белки в сливочно-манговую смесь, потом добавляют шафран и вымешивают до однородного состояния. Выливают ⅓ этого крема на пищевую пленку, капают чайными ложками малиновый соус и рисуют зубочистками различные узоры.
Так постепенно заполняют форму, накрывают пищевой пленкой, защипывают края и убирают в морозилку на всю ночь.
Для приготовления гаспачо взбивают блендером ингредиенты в виде: кокосового молока, огурца, размороженной клубники и ¼ сахарного песка. Однородную массу остужают и подают в пиалах, сверху выкладывая семифреддо.
Итог
Замороженная малина всегда есть в запасах у многих хозяюшек. Ее также можно использовать, как и свежую для приготовления сладких десертов.
Полезные советы по уходу
Сусло, сделанное из малины, богато дикими дрожжами. Его можно использовать в качестве закваски для вин и наливок из других плодов: яблок, слив, вишни и др.
Для приготовления продукта потребуется 250 г ягод, 2-3 ст.л. сахара и 0,5 л воды. Ингредиенты нужно сложить в банку, накрыть несколькими слоями марли и оставить бродить на 2-3 суток.
Винное сусло не требует особого ухода. При достаточной концентрации дрожжей и правильно выбранной температуре процесс ферментации проходит стабильно. В первые дни брожения необходимо следить за перчаткой или гидрозатвором. Если газ выделяется слабо, то нужно добавить в емкость 1 горсть темного изюма.
Перед приготовлением сусла необходимо тщательно вымыть и простерилизовать бутыль.
Описание сорта и фото
Жгучая настойка с перцем и малиной
Состав и вкус напитка не совсем обычен, но при болях в горле – он просто идеален: согреет, успокоит, прогонит напрочь симптомы любой простуды.
Для экстремального варианта пригодятся:
- 70% спирт (высококачественный самогон) – 0,7 л.;
- малина свежая/замороженная – 0,5 кило;
- свежий корень имбиря – 20 гр.;
- чили-перчик – ½ от небольшого стручка;
- фруктоза – 60-70 гр.;
- вода – 550 мл;
Создаем:
- Ягоды заливаем спиртом и 10 суток ждем, пока алкоголь вытянет из малины все полезные вещества.
- Трем имбирь и на 11-е сутки добавляем его в заготовку. Сюда же отправляем кусочек чили. Далее настаивание длится 3-4 дня (в зависимости от желаемой «жгучести»).
- Получив достаточно острый продукт, процеживаем его, вводим в жидкость фруктозу и воду (чтобы смягчить вкус и снизить градус).
- Оставляем малиновую «перцовку» стабилизироваться еще на 15 суток.
Птица серая куропатка: описание и фото
Рецепт приготовления жареной картошки с солеными грибами
Это простой, классический рецепт, который к тому же прекрасно подойдет для постящихся и следящих за калориями людей. Понадобятся такие ингредиенты:
- 4-5 картофелин;
- соленых грибов 200-300 г (любых);
- масло растительное 3 столовые ложки;
- сметана нежирная 4 столовые ложки;
- лук небольшая головка;
- чеснока 1 зубчик;
- зелень, специи, соль – по вашему усмотрению.
Технология следующая:
- Почистить, помыть и нарезать картофель – лучше соломкой, чтобы он приготовился быстрее.
- На раскаленную сковороду (с маслом) накладывают картофель и обжаривают до яркого румянца.
- Потом закладывают довольно крупно порезанный лук.
- Вымоченные и порезанные соленые грибы добавляют после того, как лук станет прозрачным (полуготовность). Огонь не уменьшают.
- Буквально через 5 минут закладывают сметану и все специи.
- А еще через 5 минут кладут мелко порезанную зелень и выключают, накрывают крышкой – блюдо должно настояться 10-15 минут, чтобы пропитаться ароматами.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ
Как жарить консервированные или маринованные шампиньоны
Рецепт приготовления жареных стрелок чеснока с яйцом и помидором
Сейчас вы узнаете как приготовить вкусное и сытное блюдо за несколько минут.
Приготовление:
1. У чесночных стрелок нужно обрезать семенные коробочки. Нарезаем стрелки длиной 3-4 см.
2. Помидор разрезаем сначала пополам, а потом на маленькие кусочки.
3. Мелко рубим веточки укропа.
4. В сковороду кладем кусочки сливочного масла, затем чесночные стрелки. Стрелки посолим и жарим их до изменения цвета. Они должны стать потемнее и помягче.
5. Затем добавляем помидоры, солим их, закрываем крышкой сковороду и тушим 2 минуты.
6. Два свежих яйца перемешиваем в миске и добавляем сверху помидора. Солим и можно поперчить по-желанию.
8. Перед подачей на стол нужно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Ликёры
«Красный». По 300 г малины и красной смородины засыпать в банку, прибавить корочки апельсина и лимона, штучку корицы. Вылить туда 0,5 л водки.
Настаивать 1,5 месяца, встряхивая каждый день. После процедить, профильтровать, смешать с сиропом из 120 г сахара и столько же воды, положить ванильный сахар 1 пакетик.
С вишневым листом
В кипяток опустить 700 г малины и около 200 штук листьев вишни, варить 20 минут. Процедить, положить 1,5 кг сахара и пакетик лимонной кислоты. Ещё раз вскипятить и остудить. Смешать с 500 мл спирта.
Не ленитесь собирать малину и заготавливать на зиму во всевозможных вариантах. Сладкие блюда с малиной — это не только лакомство и отменные яства, это ещё и польза здоровью.
Правила употребления
Медово-малиновую смесь рекомендуется есть утром. Она обладает высокой питательной ценностью, поэтому организм должен успеть потратить калории. Если вы будете есть лакомство на ночь, возникнет избыток энергии. Лишнее организм преобразует в жировые ткани. Вечером разрешается добавить немного меда с малиной в чай.
Лакомство желательно употреблять либо за час до еды, либо за час после приема пищи. Это предотвращает несовместимость продуктов и способствует корректному усвоению питательных веществ.
Глюкоза представляет собой благоприятную среду для роста и размножения бактерий. При несоблюдении этого правила высока вероятность развития кариеса.
Фото шпалер для винограда
Маски для лица из малины
Сухая кожа отлично увлажняется и питается смесью малинового сока (1 ч.л.) с сырым яичным желтком. Лицо надо смазать жирным кремом, и нанести на него смесь на 30 минут. После умывания тёплой водой можно при необходимости снова нанести тот же крем.
Для сухой и нормальной кожи подойдёт увлажняющая маска с добавлением растительного масла (1 ч.л.) и молока (1 ст.л.). Масло и молоко добавляют к яичному желтку и малине (4-5 шт.), всё тщательно растирают и добавляют овсяную муку, если смесь слишком жидкая. Маску накладывают на лицо на 15 минут, а потом умываются тёплой и прохладной водой.
При нормальной коже делают похожую маску, но к желтку добавляют не только сок малины (1 ч.л.), но и такое же количество оливкового масла и сметаны. Муку при необходимости добавлять лучше ячменную. Из листьев малины готовят отвар, и распаривают над ним лицо, а потом на 20 минут наносят на него полученную смесь. Смывают свежезаваренным зелёным чаем.
Для увядающей кожи рекомендуется маска с ягодами малины (1 ст.л.), творогом (столько же) и мёдом (1 ч.л.). Ингредиенты растирают до однородной массы и накладывают маску на лицо на 10-15 минут. Смывают водой комнатной температуры.
Похожую маску делают для чувствительной кожи, только творога и мёда берут по 1 ч.л., и смешивают не с ягодами, а с малиновым соком (2 ч.л.). Смесь густо наносят на лицо, держат 15 минут и смывают прохладной водой.
Несложная маска для жирной кожи – с малиной и чёрным хлебом. Хлебный мякиш крошат и разминают с горстью свежих ягод; смесь наносят на кожу лица, как бы втирая её. Через 15 минут умываются тёплой водой.
Стягивает поры маска с добавлением яичного белка и сока лимона (1 ч.л.). Их смешивают с 1 ст.л. размятых в кашицу ягод малины, добавляют чуть пшеничной муки и наносят на лицо на 15 минут. Смывают прохладной водой.
Увядающей жирной коже поможет маска с малиной и мёдом. Малина – 6-7 ягод, мёд – 1 ч.л.; ингредиенты растирают, наносят на лицо, держат 10 минут и смывают прохладной водой.
Рогалики «Оригинальные»
Изделия получаются удивительно мягкими и сочными, а нежнейший малиновый аромат, разносящийся по всему дому, позволит в момент собрать всех домочадцев за семейным столом. Отличный вариант перекуса к чашке чая или кофе.
Тесто:
- Творог средней жирности: 155 г
- Мука (в идеале цельно-зерновая): 120 г (все зависит от влажности творога)
- Ржаная мука: 80 г
- Яйца куриные: 60 г (1 шт. крупного размера)
- Масло натуральное сливочное или топленое: 20 г
- Сахар или его заменитель по вкусу
Для начинки ингредиенты (малину, подсластитель, корицу) берут в произвольных количествах, как кто любит.
Технология приготовления исключительно проста и вначале чем-то напоминает запеканку, как в детстве. Для начала перетирают через сито творог, затем вводят в миску растопленное масло, сахар и яйцо. Все тщательно перемешивают и просеивают муку, которой, в зависимости от влажности теста, может понадобиться чуть большее или меньшее количество. Консистенция должна быть мягкой и пластичной, к рукам тесто липнуть не должно.
Готовое тесто делят на две части, и каждую раскатывают в пласт круглой формы толщиной 0,5 см. Посыпают лепешку сахаром, смешанным с корицей и разрезают ее на треугольники по типу пиццы. На широкий край выкладывают малину и скручивают батончики до конца. Перед выпечкой верх желательно смазать взбитым желтком или молоком, присыпать корицей или другой любимой специей, и можно отправлять в горячую духовку. При 180 °С рогалики пекутся 25-30 минут. Готовые рогалики притрусить сахарной пудрой и можно наслаждаться.
Дизайн веранды в частном доме: с чего начать
Степные грибы Крыма: однобочка
Это еще один интересный представитель грибного мира, которого часто называют журавушкой. Очень любит расти среди травы в степной местности. Только найти однобочку довольно сложно. Местные жители (под Симферополем) привыкли называть ее по-разному, каждый по своим ассоциациям. Например, частенько можно услышать слово «копытная». Это название дали ей из-за деревянистой ножки. Многие именуют ее уткой из-за особенностей произрастания. Она стоит как бы «вразвалочку», словно уставшая птица. Иногда можно наткнуться на целый «огород» этих грибов.
Однобочка очень похожа на косую воронку, у которой завернутые края шляпки. Пластинки широкие, белые и редкие. Но главная особенность этого гриба в том, что растет он именно в траве, на колючем татарнике или синеголовнике полевом. Обычно сезон начинается в мае и заканчивается в ноябре. Но были случаи, когда ее находили и в январе. Для еды используется в свежеприготовленном виде, многие предпочитают мариновать.
Так как степная зона полуострова занимает более половины территории, то к грибам такой местности относятся опята, боровики, подосиновики, подберезовики и рыжики. Эти виды ничем не отличаются от своих собратьев, кроме того, что растут в траве, а не под деревьями. Самые популярные степные грибы Крыма — вешенка, однобочка. Они относятся к одному семейству. Но имеют свои особенности. Хотя многие люди их принимают за один вид. Однобочка растет в голой степи, которая совсем лишена деревьев. А вот вешенка обитает на разлагающихся стволах.
4) ячмень-75га, яровая пшеница-75га
Лечебные свойства родиолы розовой
Родиола розовая для женщин имеет ценность в том, что обладает способностью разглаживать возрастные морщины в области шеи и на лице.
Родиолой можно лечить такие заболевания:
- шизофрения;
- переутомление;
- ВСД;
- неврозы;
- пониженное давление.
Перед тем, как принимать родиолу розовую в медицинских целях, обязательно ознакомьтесь с дозировкой. Передозировка может вызвать побочный эффект в виде сонливости и усталости.
Спиртовая настойка — самый популярный рецепт. Возьмите немного заготовленного сырья и 40%-ный спирт, пропорция должна быть 1:10. Залейте корень водкой и настаивайте в прохладном месте в течение двух недель. Настойку нужно принимать утром и в обед по 10 капель за 20 минут до приёма пищи.
Также родиолу можно готовить как чай. Помимо всех полезных свойств, растение отлично смотрится в саду и украшает его.
Как сделать, чтобы пеларгония дала корни в воде?
Один из способов укоренить герань – поставить черенки в воду и в течение 2-3 недель держать в теплом помещении.
Инструкция:
- приготовленные черенки поместить в непрозрачную (т.к. корням нужна темнота) емкость с водой;
- вода используется обычная слоем в 5 см и с добавлением измельченного активированного угля;
- менять воду следует каждые два-три дня;
- емкость разместить на таком месте, где есть рассеянный солнечный свет, а не прямые лучи;
- когда отростки пустят корни, их надо пересадить в землю.
Важно! Если растение-маточник и само было выращено путем черенкования, то и у отростков быстро отрастут корни, но если оно было получено из семян – есть вероятность неукоренения черенков. Подробнее про то, как выращивать герань из семян в домашних условиях и ухаживать после этого, можно узнать тут
Подробнее про то, как выращивать герань из семян в домашних условиях и ухаживать после этого, можно узнать тут.
Кукуруза совместимость. Смешанные посадки: выбираем лучших соседей для растений
Некоторые непривередливые растения могут благополучно развиваться в окружении любых зеленых «собратьев». Но далеко не все культуры такие неразборчивые в выборе соседей. Давайте узнаем, что с чем лучше сажать, чтобы растения не угнетали друг друга.
Классический пример смешанных посадок известен уже давно: американские индейцы сажали вместе кукурузу, бобы и тыкву. Последняя своими крупными листьями создавала тень, не давая палящему солнцу погубить растения, и сдерживала рост сорняков. Благодаря высокому стеблю и узким, но довольно многочисленным листьям кукуруза защищала тыкву от перегрева, а бобы, являясь хорошими сидератами, обогащали землю азотом. И это не единственный пример такого идеального огородного сообщества.
Полезные советы
Чтобы получить максимальное удовольствие от употребления наливки, требуется заранее изучить, как сделать малиновку из самогона и соблюдать следующие рекомендации:
- В алкогольных напитках с малиной содержатся эфирные масла, пектины, витамины А, В, С, дубильные вещества, цинк, железо, кобальт, минералы. Поэтому для снятия стресса и улучшения настроения ее употребляют в малых количествах.
- Перед ее употреблением посоветуйтесь с медиком и ознакомьтесь с противопоказаниями.
А, как сделать настойку из малины, если она мне запрещена? В таком случае рекомендуем воспользоваться безалкогольным рецептом. Малиновую наливку нельзя людям, имеющим:
- почечные болезни;
- сахарный диабет;
- гастрит и бронхиальную астму;
- мочекаменную болезнь, подагру, язву желудка;
- аллергию.
Для иных категорий граждан малиновая настойка разрешена и даже в разумных количествах рекомендуется медиками.
Таким образом, изготовить любое спиртное и даже малиновую наливку на водке по любому вышеизложенному рецепту приготовления очень легко. Главное под рукой иметь ягоду, качественный алкоголь и огромное терпение, чтобы не насладиться этим чудесным напитком раньше времени.
Уход после пересадки
После пересадки молодой орхидеи придется соблюдать определенные правила ухода, они включают:
полив. Цветок необходимо умеренно поливать водой комнатной температуры и не чаще, чем один раз в 4-5 дней
При этом важно не допускать попадания влаги на розетку, так как это способствует загниванию стебля и листьев. Не рекомендуется допускать пересыхания и чрезмерного увлажнения субстрата
При поливе орхидеи следует учитывать температуру воздуха, влажность, время года;
наличие теплички. Молодой цветок после пересадки обессилен, поэтому необходимо создать микроклимат, приближенный к тропическому. Этого можно достичь с помощью теплички. Таким образом, будет достигнут оптимальный уровень температуры и влажности, а также минимизируется перепад между ночными и дневными показателями;
проветривание. Цветок, находящийся в тепличке, рекомендуется проветривать 2-3 часа в день;
подкормка. Обессиленное молодое растение нуждается в удобрении. Однако количество питательного состава должно быть в 2 раза меньше, чем необходимо взрослому цветку. Наиболее эффективны минеральные удобрения, от органических удобрений лучше отказаться. Если растение на стадии наращивания листовой массы и корневой системы, стоит выбрать азотные удобрения. Когда орхидея поражена бактериями или болеет, подкормка исключена.
Даже при здоровом росте орхидея со временем стареет и погибает. В некоторых случаях она выпускает боковой отросток. Это явление встречается не так часто, как хотелось бы многим цветоводам. Поэтому к процессу ее отсаживания в грунт нужно подойти особенно внимательно, следуя определенным правилам и рекомендациям.
5 / 5 ( 1 голос )