Салаты на новый год

Салат без майонеза на праздничный стол

Для тех, кто не приветствует майонез, есть отличный рецепт простого салата без данного соуса. Такую закуску оценят ваши гости по достоинству, так как онона получается достаточно вкусной и очень хорошо вписывается на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Куриное филе ( отваренное) — 500-600 гр
  • Красная фасоль (консервированная) — 1 банка (400 гр)
  • Оливки без косточек — 100 гр
  • Грецкие орехи — 50 гр
  • Зеленый лук — 1 пучок (на глаз)
  • Лимонный сок — 2 чайные ложки
  • Растительное (или оливковое) масло — 2-3 столовые ложки
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Заранее отваренное и остуженное куриное филе нарежьте кубиками. Положите в глубокое блюдо. Затем порежьте зеленый лук. Оливки разрежьте пополам и все добавьте в тот же тазик к мясу.

2. Возьмите грецкие орехи и порубите их ножом в мелкую крошку, но не до трухи. Добавьте в блюдо к остальным ингредиентам. Далее выложите туда консервированную фасоль. Немного посолите и поперчите. Влейте растительного масла, соевый соус и сок из выжатого лимона. Все хорошенько перемешайте и салат готов к подаче на стол.

Оригинальный салат Бычок на новогодний стол

По этому рецепту вы получите очень вкусное и сытное блюдо. Все ингредиенты можно смешать, но не заправляя, и оставить на ночь в прохладном месте. Добавить майонез или другой соус по своему вкусу. Если не найдете балык, замените его отварным мясом или птицей.

Ингредиенты:

  • балык — 150 г;
  • яйцо — 2 средних;
  • огурец — 100 г;
  • томат — 150 г;
  • твердый сыр — 150 г;
  • вареная колбаса — 50 г;
  • маслины — 4 шт.;
  • соль, перец, майонез — по вкусу.

Как готовить:

Огурец при необходимости очистите от кожуры, из томата чайной ложкой выньте жидкую часть. Нарежьте все небольшими кубиками. Также порубите балык, отварные яйца, твердый сыр (оставьте немного для украшения). Заправьте майонезом или другим соусом по своему вкусу.

Салат выложите на плоское блюдо, сформируйте морду быка. Посыпьте тертым сыром. Из остатков балыка и вареной колбасы вырежьте нос и уши. Маслины послужат ноздрями, глазами и ресницами. Украшение для праздничного стола готово.

Ловля ротана на зимнюю блесну

Новогодний салат закуска Елочные шарики (игрушки)

Рекомендую также приготовить дома новогодний салат в виде закуски под названием Елочные шарики (или игрушки). Помимо того, что он очень красивый, так еще и вкусный за счет заварной заправки.

Основные ингредиенты:

  • Куриное филе (вареное) — 300 гр.
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Сыр твердый (20 % жирности) — 220 гр.
  • Соленые огурцы — 3 шт. (120 гр.)
  • Чеснок 2 — 3 зубчика

Соус (двойная порция):

  • Молоко 1,5 % — 300 мл.
  • Желток яйца — 2 шт.
  • Кукурузный крахмал — 10 гр. (2 ч. л.)
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.

Для украшения:

  • Морковь вареная — 2 шт. (240 гр.)
  • Свекла вареное — 2 шт. (240 гр.)
  • Укроп — 50 гр.
  • Кунжут — 20 гр.
  • Оливки или маслины — 7 — 10 шт.
  • Стебли Петрушки — 7 — 10 шт.

Делаем соус для новогоднего салата

Для начала будем готовить соус для салата. Для этого в отдельной миске смешиваем определенные ингредиенты. Это желток, сахар (или подсластитель), кукурузный крахмал, соль и немного молока.

Все хорошо перемешиваем до однородной массы. И уже в готовую перемешанную массу добавляем оставшееся молоко.

Перемешиваем и отправляем на огонь. При постоянном помешивании варим 1 минуту на большом огне. После убавляем огонь и варим около 2 минуты до загустения.

Обратите внимание!

Тут мы взяли ингредиентов в два раза больше обычного. То есть используем двойную порцию соуса

Потому как с одним желтком будет недостаточно.

Итак, хорошо помешиваем на огне. Как только соус загустел, немного добавляем лимонного сока.

Немного перемешиваем и снимаем с огня. Нужно чтобы масса остыла.

Собираем праздничное блюдо

Теперь начинаем готовить сам салат. Мелко нарезаем отварную куриную грудку и соленые огурцы. Получаются совсем небольшие кубики. Все это оправляем в общую глубокую миску.

На крупной терке натираем вареное яйцо.

Сыр натираем на мелкой терке и отправляем в общий салат. В него же под прессом выдавливаем 2 — 3 зубчика чеснока. Остывший соус тоже добавляем к салату. Все хорошо перемешиваем.

Панировка новогодних шариков

Теперь переходим к подготовке панировки новогодних шариков. Мелко нарезаем укроп. На мелкой терке натираем морковь и вареную свеклу. Четвертой панировкой идет кунжут.

Также для украшения понадобятся еще маслины (или оливки) и стебли петрушки.

Теперь формируем шарики. В ладошку кладем большую столовую ложку с горкой салата. В руках формируем массу в виде шарика. Затем панируем ее по очередности в разных ингредиентах.

Формовка салата в виде шарика

Такие шарики лучше всего формировать в резиновых перчатках. Во-первых, салат не липнет к рукам. Во-вторых, это эстетично. И в-третьих, это блюдо не будет проходить термообработку. Поэтому лучше заранее уберечь себя и своих гостей.

Первые две штуки панируем в укропе. Просто скатываем шарик в заданном ингредиенте. Дополнительно руками прижимаем этот ингредиент к шарику и скатываем ладошками.

Панировка нового новогоднего салата елочные шарики

Делаем до тех пор, пока поверхность массы полностью не покроется панировкой. Готовую массу выкладываем на отдельную тарелку.

Остальные два шарика панируем в морковке. Затем в свекле и кунжуте. Теперь разрезаем маслину пополам. Внутрь вставляем изогнутый стебель петрушки в виде петли. Все это фиксируем на шарике.

Новый салат новогодние игрушки в виде шариков

Рекомендую брать именно из петрушки, так как она очень гибкая. Из укропа так хорошо не получится.

Блюдо готово! И действительно, это очень напоминает новогодние игрушки. Гостям они точно понравятся.

Шокирующий салат Селедка под шубой в необычной подаче

Уверяю вас, что вы такого еще не видели. Конечно в сети, если прогуляться, то можно встретить варианты, когда селедка и на шубе и под ней, и даже выложена в виде большой золотой рыбки. Однажды я вас знакомила .

Все таки, думала-думала и решила показать вам сначала классический рецепт, который представлен ниже на инфограмме, а вот потом уже…ух, ух, будет новенький шедевр.

Не догадаетесь, каким образом мы с вами разместим этот любимейший в российских семьях салатик.

Эта закуска, ну просто очарует ваших гостей, затмит и растопит любые сердца, уверена в этом на все 100 процентов. Попробуйте, а потом напишите мне внизу впечатления от увиденного. Крутяк!

Нам понадобится:

  • филе рыбы сельди
  • свекла вареная — 1 шт.
  • перепелиные яйца
  • лук -репка красный — 1 шт.
  • слоеное не дрожжевое тесто — 1 паковка

Этапы:

1. Итак, возьмите кусочки слоенного теста, из них приготовьте тарталетки или можно обозвать корзинки. Сделайте заготовки, разрежьте пластинку на квадратики (8 шт.) И это еще не все, необходимо сделать еще по середине, как вы видите ниже, как бы нарисовать еще один квадрат внутри квадрата. Протыкать на сквозь не нужно, просто пройдитесь ножом аккуратно.

2. Тесто поместите в духовой шкаф на 15 минут, действуйте по инструкции, которая есть на упаковке.

3. Теперь извлеките все тем же острым ножом серединку. Это работа не трудная, и не займет много времени, тем более, что результат будет грандиозным.

4. Далее дайте корзиночкам полностью остыть. Как и в традиционной шубе натрите свеклу на терочке. Затем добавьте в нее майонез и перемешайте ложкой.

Яйца перепелиные очистите от скорлупы и разрежьте на пополам. Вот собственно и все, осталось порубить красивым образом филе селедки на порционные кусочки. Ниже вы поймете, о чем я веду речь.

5. Каждую заготовку начините свеклой, сверху уложите половинку яйца и пластик рыбки. Ура! Все готово! Подавайте быстрее и кушайте с удовольствием!

6. Для элегантной нотки, можно еще украсить колечками репчатого красного лука, он никогда не будет лишним и подарит еще и яркость.

Праздничный салат Любимый муж

В этом салате отлично гармонируют между собой куриная грудка, грибы и сыр. Сочетание просто бомба. Очень аппетитная закуска для праздничного стола. Рекомендую его вам попробовать.

Ингредиенты:

  • Куриное филе копченое — 250 гр
  • Шампиньоны — 250 гр
  • Вареные яйца — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Майонез — для заправки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте репчатый лук кубиками, а шампиньоны средними кусочками или тонкими слайсами. Влейте в сковороду растительное масло и разогрейте. Сначала положите туда лук и обжарьте до золотистого цвета. Потом положите туда грибы, посолите и поперчите. Перемешайте и обжаривайте до готовности, около 10 минут. После того, как грибы будут готовы,остудите их.

2. Натрите на крупной терке вареные яйца и сыр. Добавьте туда 2 столовые ложки майонеза и хорошенько все перемешайте. По желание можете сюда добавить еще и чеснок.

3. Копченое куриное филе порежьте маленькими кубиками (если хотите, то его можно заменить вареной грудкой). Помидоры нарежьте тонкими дольками.

4. Начинаем формировать наш салат. На плоское блюдо поставьте, для удобства, кулинарное кольцо. Первым слоем выложите обжаренные грибы с луком. Следом уложите половину сырно-яичной массы. Хорошенько их разровняйте.

5. Далее выложите кусочки филе и немного смажьте майонезом. Сверху разровняйте оставшуюся сырную массу. Снимите кольцо и еще раз выровняйте стенки салата при помощи лопатки или ложки.

6. Последним слоем уложите по окружности дольки помидоров. Перед подачей на стол украсьте салат «Любимый муж» свежей петрушкой или укропом. Думаю, данный шедевр обязательно оценят ваши гости на отлично.

Пикантные салаты с корейской морковью на НГ

Салат Шишки с курицей и сыром

Очень по новогоднему будет смотреться салат, оформленный в форме елочных шишек. Продукты, входящие в его состав, очень хорошо гармонируют между собой и получается невообразимо вкусно. Поэтому, его можно готовить и в стандартной форме, если у вас совсем мало времени для оформления.

Ингредиенты:

  • Картофель вареный — 4 шт.
  • Куриное филе (вареное или копченое) — 300 гр
  • Огурцы соленые (или маринованные) — 150 гр
  • Вареные яйца — 4 шт.
  • Твердый сыр — 150 гр
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Миндаль для украшения — 200-250 гр

Приготовление:

1. Вареный картофель натрите на крупной форме. Немного подсолите и поперчите. Добавьте майонез и равномерно перемешайте. Затем выложите его первым слоем на сервировочное блюдо, выравнивая по форме двух шишек.

2. Куриное филе порежьте мелкими кусочками. Добавьте майонез и перемешайте. Выложите ее поверх основы вторым слоем, тщательно выравнивая при помощи ложки или лопатки.

3. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками и выложите следующим слоем. Смажьте его майонезом. Далее натрите на терке вареные яйца. Немного их подсолите, добавьте майонеза и перемешайте. Уложите их новым слоем. Твердый сыр натрите на терке и перемешайте с майонезом. Уложите его верхним слоем и промажьте также бока, аккуратно все подравнивая лопаточкой.

4. Теперь декорируем салат миндальными орешками, чтобы он стал похож на настоящие шишки. И для убедительности добавьте несколько еловых веточек или веточек розмарина (укропа). Дайте ему немного пропитаться в холодильнике и можно выставлять на новогодний стол к остальным закускам.

Простые новогодние салаты с горошком

Консервированный зеленый горошек — отличный ингредиент для салатов. С горошком можно приготовить как простые салаты типа Винегрета, так и необычные праздничные, в том числе к новогоднему столу. Один из самых популярных новогодних салатов — Оливье, тоже содержит в своем составе горошек. Существуют и другие вкусные салаты с горошком, смотрите сами:

  • Нежный салат с колбасой и огурчиками
  • Столичный салат с курицей
  • Рецепт вегетарианского салата Оливье
  • Салат с плавленным сыром и яичными блинчиками
  • Салат из свинины с морковью и горошком
  • Салат с сухариками и маринованными огурцами
  • Салат с курицей, горошком и помидорами
  • Королевский салат с зелёным горошком
  • Салат Оливье с крабовыми палочками

Простой и вкусный новогодний салат в тарталетках

Подача салата к Новому году быка в тарталетках обязательно будет эффектной. Каждый захочет взять корзиночку, в которой находится что-то интересное. Поэтому количество тарталеток должно быть по числу гостей, чтобы все смогли попробовать.

Ингредиенты:

  • консервированная печень трески — 1 банка
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • отварные яйца — 3 шт.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • тарталетки
  • сухарики для украшения
  • майонез для заправки
  • соль — по вкусу

Описание процессов:

1.Для данного салата будет уместна нарезка мелким кубиком. Измельчите перья зеленого лука и яйца.

2.Сложите в глубокую емкость печень трески из банки, яйца, кукурузу и лук. Заправьте по вкусу майонезом и перемешайте. Попробуйте и досолите при необходимости.

3.Наполните тарталетки готовой смесью. Но не делайте этого слишком заранее, чтобы тесто не раскисло. Лучше наполнять непосредственно перед подачей.

4.Украсьте праздничный салат-закуску сухариками и зеленью. Это очень простой рецепт для новогоднего стола, но оно вкусный. Такое угощение быстро разлетается с тарелки.

Новогодняя удача — простой и интересный рецепт

Как говорится, поймай удачу за хвост, а мы поймаем за краба))). Ах-ха, вообщем я нашла такой умопомрочительный вариант, мальчики и девочки, вы когда увидите итог, вы то же будете в восхищении. И я думаю, что после увиденного, будете и в дальнейшем так оформлять данную бесподобно смачную закуску. Ведь кроме Нового года, есть еще масса праздников и мы там тоже кашеварим). Что ж, приступаем к процессу выполнения.

Нам понадобится:

  • лук-репка — 1 шт.
  • зеленый лук — 5 перышков или репчатый лук — 0,5 шт.
  • яйцо куриное — 4-5 шт.
  • кукуруза консервированная — 350 г
  • крабовые палочки — 1 упаковка — 245 г
  • майонез
  • соль
  • салат листьями — 1 упаковка

Этапы:

1. Итак, приступайте к варке яиц, а после когда пройдет 15 минут, остудите их и очистите от скорлупы. Возьмите овощерезку, на ней кубик получится одинакового размера и прогоните яйца через нее.

2. Репчатый лук порежьте довольно мелко. А, чтобы было меньше слез, заранее поместите его на 3-4 часа или хотя бы на два в холодильник. После он будет с вами помягче) и не даст заплакать.

3. Вы можете использовать и зеленый лук, ведь с ним получится еще ароматнее, но это не обязательное условие. Я всегда обхожусь без него.

4. Любителям салатных листьев рекомендую их хорошенько помыть, ведь именно на них и будет выкладываться готовое творение. Ну, а потом, а что потом, можно листья тоже съесть.

5. Крабовые палочки порежьте соломкой или кубиком, разницы особой нет. Кому, как больше нравится. Единственно, верхушку, то есть красную часть в составе 6 штук отделите от палочек.

6. Вот такие заготовки должны заранее подготовлены к работе. Именно из них и создается в последствии крабик, который принесет удачу и счастье, богатство во всем.

7. И вот теперь, берите большую миску и в нее складывайте резанные яйца, репчатый лук, крабовые палочки и кукурузку. Не забудьте слить с нее всю лишнюю жидкость. Добавьте майонез, а если готовите такое чудо детям, то сдобрите салат сметаной. Размешайте.

8. Возьмите стеклянную чашку и выложите сначала в нее всю подготовленную массу, а тело краба уложите из красных верхушек палочек. Делается это абсолютно за 1 минуту, взгляните на картинку и сами все поймете с первого взгляда! Заключительный штрих — сделайте рисунок в виде капелек из майонеза по всему телу.

Еще забыла сказать, в миску уложите пару листиков салатных листов, а также и под нее. Приятного аппетита! И ловите скорее).

Сельдь под шубой — самый вкусный рецепт с последовательностью слоев

Закуска всех времен и поколений! Как только её не готовили, но состав всегда остается прежним и на протяжении долгого времени «Селедка под шубой» не теряет своей кулинарной «популярности», оставаясь в 3-ке лидеров среди праздничных салатов.

Продуктовые составляющие требуют наличия (ингредиенты увеличены в 2 раза, можно убавить по желанию):

  • филе слабосоленой сельди – 4 рыбины;
  • картофель вареный – 4 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • свекла вареная – 3 корнеплода;
  • морковь вареная – 300 г;
  • лук фиолетовый – 3 головки;
  • майонез – 150 г;
  • масло подсолнечное без запаха – 20 мл.;
  • соль, специи – по желанию.

Приготовление:

  1. Луковичные головки меленько нашинковать.
  2. Филе селедки без костей и кожи, разрезать вдоль на полоски, а затем – поперек, на небольшие порционные фракции. Соединить с луком, вымешать.
  3. Все отварные корнеплоды и яйца измельчить на терке с крупными лезвиями (если кому-то хочется покрупнее, можно всё порезать кубиком).
  4. В салатник с ровным дном, устанавливается форма (d 24 см), «бока» промазываются подсолнечным маслом, в центр ставится стакан.
  5. Слои выкладываются по порядку, солятся, перчатся, смазываются майонезом.
  6. Последовательность выкладки слоев – картофель, селедка с луком и яичная «стружка», морковь, свёкла.
  7. На последнем этапе выполнить тоненькую майонезную сеточку.
  8. Верхушку можно украсить, проявив собственную фантазию, или на примере нашего фото к рецепту.

Можно купить готовое рыбное филе в масле с пряностями. Калорийность составляет 74 Ккал на 100 г «вкуснятины». Обалденный и невероятно сытный салат, который самым первым «улетает» со стола, не успеваешь и «глазом моргнуть»!

Салатов на празднике никогда не бывает много! Особенно на новогодние праздники, которые длятся, целую неделю. Хозяюшки испокон веков готовят закуски с большим запасом. Если какой-то из представленных салатов вы и ваша семья еще не кушали, попробуйте их выполнить заранее, вариантов много и их все хочется приготовить!

Подборка содержит различные друг от друга холодные блюда, в перечне можно найти диетические закуски с низким содержанием калорий, и те, что считаются насыщенными по вкусу. Магазинный майонез едят не все, можно приготовить его в домашних условиях, сложностей в этом нет абсолютно никаких, либо заменить его сметаной или натуральным йогуртом без вкусовых добавок. В салатах, где используется куриное мясо, можно взять копченую грудку, тогда и вкус будет насыщеннее.

Среднее время приготовления салатов, не превышает 40-50 минут, с учетом подготовки всех ингредиентных составляющих. Новогодние салаты – это всегда вкусно, сытно и долгожданно! Для аппетитности и «нарядности» блюд обязательно следует использовать украшения, из овощей, зелени, фруктов, грецких орехов или маслин. Новый год – это время чудес и праздника живота, порадуйте себя и своих близких новыми «лакомствами»!

Простой рецепт салата из шпрот

Очень красивый и яркий салат. Готовится он из простых и доступных продуктов, которые прекрасно сочетаются между собой. Благодаря подобранному составу ингредиентов, в том числе и шпротам, он получается безумно вкусным.

Ингредиенты:

  • Отварной картофель — 2 шт.
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шпроты — 1 банка
  • Вареные яйца — 4 шт.
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Плавленные сырки — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

1. Отваренный заранее и остывший картофель очистите. Затем и натрите на крупной терке. Выложите его на блюдо нижним слоем и выровняйте. Для удобства можно воспользоваться кулинарным кольцом. Далее сделайте сверху майонезную сеточку.

2. Вареную морковь также натрите на крупной терке и выложите следующим слоем, также промазав сеточкой из майонеза. Сверху выложите и разровняйте мелко порезанный репчатый лук. Шпроты выложите из банки (без масла) на тарелочку и хорошенько их разомните. Затем выложите новым слоем в салате. Далее выложите тертые яйца и снова покройте майонезом.

3. Нарежьте соленые огурцы (можно взять и маринованные, на ваше усмотрение) не большими кубиками. Выложите их новым слоем и покройте майонезной сеткой.

4. Последним слоем выложите тертые на крупной терке плавленные сырки. Легче будет натирать, если вы предварительно остудите их в морозильной камере. Для украшения салата используйте зеленый лук или петрушку и несколько шпротин.

«ЕЛОЧНАЯ ИГРУШКА»

Яркая и вкусная закуска, которая порадует не только взрослых, но и детей. В составе салата крабовые палочки, которые дети обожают.  Все ингредиенты простые и недорогие, а гости кушают с большим удовольствием. Возьмите:

  • 100 грамм крабовых палочек
  • 1-2 помидора (примерно 170 грамм)
  • огурец (около 100 грамм)
  • 4 штуки куриных яиц
  • 100 грамм кукурузы
  • майонез
  • пучок укропа
  • несколько зубчиков чеснока
  • соль

Украшение салата:

  • морковь
  • черный перец горошком
  • ягоды калины или брусники
  • 30 грамм сыра «моцарелла»

Дайте крабовым палочкам время разморозиться, достаньте из персональной упаковки, нарежьте мелко. Насыпьте в большую миску. Помойте помидор и огурец, дайте овощам высохнуть, снимите с огурца кожу — если отрезать ее большими полосками, можно будет использовать для украшения салата. Измельчите помидор и огурец, добавьте в миску с крабовыми палочками. Отварите яйца, очистите от скорлупы. Одно отложите в сторону — понадобится для украшения салата. Разделите белки и желтки — белок нарежьте мелко, желтки натрите на терке или разомните вилкой. Белки добавьте к уже нарезанным продуктам.

Если вы используете консервированную кукурузу, слейте жидкость и выложите в миску к остальным ингредиентам. Если у вас замороженная кукуруза, варите ее пять минут, затем откиньте в сито или дуршлаг и остудите.

Очистите чеснок, выдавите через пресс, помойте, обсушите и измельчите укроп, добавьте майонез, перемешайте. Если салат готовится для маленьких детей, можно не использовать чеснок и зелень, а майонез заменить на сметану. Заправку добавьте ко всем продуктам, перемешайте, посолите по вкусу и еще раз перемешайте.

Чтобы подать блюдо красиво, возьмите круглую салатницу, застелите ее пищевой пленкой, наполните получившимся салатом, с помощью ложки утрамбуйте. Переверните блюдо на плоскую тарелку, уберите салатницу и пленку. Обсыпьте получившуюся фигуру тертыми желтками. Из хвостика огурца сделайте подвеску для новогоднего шарика, из моркови и кожуры огурца можно вырезать круги и ромбики, из сыра — снежинки, для этого используются специальный узорчатый плунжер. Красные ягоды разложите в произвольном порядке.

И добавьте салату изюминку — украсьте его симпатичными мышками, разрежьте пополам вдоль яйцо. Вырежьте из моркови ушки, хвост, вставьте горошины перца как глазки и носик, сделайте усики из веточек укропа. Посадите мышек на елочный шар. Получится целая съедобная новогодняя композиция.

Далее расскажем, какие еще можно приготовить оригинальные салаты на Новый год 2021. Что готовить новое и интересное в год Быка? — Что-то яркое, например, салат с зеленью и красным перцем.

Русская красавица

Простой и вкусный салат, к тому же без яиц, можно снизить его калорийность, если вместо майонеза использовать обезжиренный йогурт.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • маринованные грибы – 300 г;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • лук – 1 головка;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • майонез – 100 мл;
  • соль, специи, зелень;
  • черри для украшения.

Приготовление:

  1. Отварим куриную грудку с добавлением соевого соуса, так ее вкус приобретет пикантный оттенок.
  2. Лук нарезаем кубиками, помещаем в глубокую чашку и заливаем водой, так чтобы она его полностью покрывала, добавляем столько же 9% уксуса и оставляем мариноваться.
  3. Филе и шампиньоны шинкуем кубиками, овощи отвариваем по отдельности.
  4. Начинаем формировать салат, на дно блюда выложим куриную грудку и смажем ее майонезом.
  5. Следующим слоем будут грибы, поверх них кладем лук, с которого предварительного сольем маринад, равномерно распределяем его.
  6. На весу над салатом натираем картофель на крупной терке, чтобы он оставался воздушным. Делаем сеточку из майонеза.
  7. Затем точно так же натираем морковь и покрываем майонезом.
  8. Завершающим слоем трем сыр, но уже используя мелкую терку.
  9. Ставим салат на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался.

Достанем блюдо и займемся украшением, для этого черри разделим на 4 части и разложим их по краю окружности. В центр поместим несколько целых, маринованных грибочков и листочки петрушки. Украшайте блюдо уже непосредственно перед подачей, чтобы помидоры не завяли.

Простой салат со свеклой и орехами: он вкуснее традиционного винегрета

Самый известный салат со свеклой, пожалуй, винегрет. Он хорош и на праздничный стол, и в постные дни. На Новый год можно сделать еще одну прекрасную закуску, в основе которой будет находится бордовый корнеплод. Но вместо других овощей в ней будет нечто другое, а именно:

  • свекла (отварная)
  • чернослив
  • курага
  • грецкие орехи
  • любимый сыр
  • чеснок
  • майонез
  • соль

Все продукты берутся в свободных пропорциях, по вкусу.

Процессы:

1.Свеклу отварите до готовности. Сухофрукты помойте и замочите в теплой воде (не горячей!) на 10 минут. Затем выложите на бумажные полотенца просыхать.

2.Натрите очищенную свеклу на мелкой терке. Это самый долгий процесс в приготовлении всего угощения.

3.Чеснок натрите или выдавите через пресс и добавьте к основному ингредиенту, хорошо перемешайте.

4.Нарежьте высушенную курагу и чернослив небольшими полосочками. Вкуснее будет, если чернослива будет больше, он хорошо «дружит» со свеклой. Орехи порубите ножом на средние кусочки.

5.Добавьте все в закуску, заправьте майонезом и тщательно перемешайте. Попробуйте и посолите, сколько нужно. Если не будет хватать пикантности, можно добавить чеснок.

6.Для подачи выложите смесь в имеющуюся разъемную форму.

7.Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте сверху салат к Новому году быка.

8.Украсьте половинками орехов эту смакоту, а также используйте зелень в качестве декора. И можно подавать к столу свекольную закуску.

САЛАТ «ШАПКА МОНОМАХА»

Еще один роскошный салат, который можно поставить в центре праздничного стола. Он получается не только красивым, но и сытным, так готовится из мяса и овощей. Возьмите:

  • 300 грамм мяса, подойдет мякоть
  • 3-4 картофелины
  • 1 свекла
  • 1 средняя морковка
  • 100 грамм сыра (лучше твердого или полутвердого)
  • 50 грамм орехов (грецких, фундук или кешью)
  • 4 куриных яйца
  • 150 грамм майонеза
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • щепотка черного перца
  • для украшения: зеленый горошек, гранат, соленый огурец

Отварите овощи, мясо и куриные яйца. Остудите.

Картошку почистить, натереть на терке с крупными лезвиями. Соедините картофель с небольшим количеством майонеза, соли и перца. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо нарезать кубиком и разделить вилкой или руками. Смешать также со специями и майонезом. Морковь натереть на крупной терке, добавить пару ложек майонеза и два измельченных чесночных зубчика. Белки отделить от желтков. Натереть оба компонента на мелкой терке. Белок оставить так, а тертый желток смешать с майонезом, солью и перцем. Свеклу очистить от кожуры, натереть крупно, смешать с измельченным зубчиком чеснока, солью, перцем, майонезом. Орехи измельчить любым удобным способом.

Салат выкладывается в виде шапки, поэтому потребуется плоское блюдо. Первый слой — половина смешанного с майонезом картошки. Вторая прослойка — половина свеклы, затем посыпьте частью тертого сыра. Затем в такой последовательности, постепенно сужая круги, чтобы получился конус: желток, морковка, оставшееся мясо.

Необходимо полностью обложить салат оставшейся картошкой и разровнять ложкой. Шапка должна получиться по итогу двухъярусной — нижнюю часть посыпать орешками — это будет имитация меха, а верхнюю — тертыми белками, смешанными с майонезом.

Остается только украсить шапку по своему усмотрению. — красиво смотрятся зерна граната, горошек. Верхушку можно сделать из части соленого огурца. Сытный и красивый салат, непременно, станет, коронным блюдом на вашем столе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector