Тёплые салаты

Варианты

Горячие салаты, как видно по фото, редко включают в себя большое количество ингредиентов, и необязательно готовить их с мясом. Вегетарианцам понравится теплая закуска из картошки с грибами и фасолью.

  1. Картофель нужно нарезать кружочками и запечь в духовке, натерев солью и специями по вкусу.
  2. Грибы обжарить вместе с луком, отдельно спассеровать морковь, все перемешать, добавив банку консервированной фасоли и прогреть на сковороде.
  3. В салатник выложить запеченный картофель, поверх него грибную массу, посыпать рубленой зеленью и сразу же подавать.

Для приготовления горячего салаты из рыбы понадобятся 2-3 банки любых консервов в масле (размять вилкой), несколько крупных луковиц (нарезать полукольцами и обжарить в масле), измельченные вареные яйца и отварной рис. Все ингредиенты нужно перемешать, добавить рубленую петрушку и прогретое растительное масло. Этот салат можно делать из рыбы горячего копчения, а не консервов, получится только вкуснее, в этом случае в заправку можно добавить немного соевого соуса.

Салат с рыбой горячего копчения уйдет на «ура», а готовить его проще простого. Например, можно сделать картофельный салат из трески горячего копчения, которая пользуется популярностью у скандинавских народов.

  1. Нужно сварить картошку с морковью, очистить их от кожицы и порезать кубиками.
  2. Треску очистить от косточек и порубить крупными кусками.
  3. Все соединить, добавить измельченные салатные листья, соленые огурцы с зеленым горошком, заправить майонезом.
  4. В майонез можно добавить немного хрена и уксуса, чтобы салат получился более острым.

Любой горячий салат, приготовленный по выбранному рецепту с фото, можно эффектно украсить вареными яйцами, морковью, свеклой, вырезав из них цветы, а также веточками свежей зелени, дольками томатов или фруктов.

Вариант с курицей

Этот салат прекрасно впишется как на праздничный стол, так и в качестве перекуса.

Ингредиенты:

  • 1 штука куриного филе;
  • салатный лист;
  • масло: сливочное (1 ложка столовая) и оливковое (2 столовые ложки);
  • сушеные травы;
  • специи;
  • чеснок – хватит одного зубчика;
  • лук – 1 штука;
  • грибы – 100 грамм;

Для заправки салата потребуется:

  • средних размеров апельсин;
  • чеснок;
  • натуральный йогурт;
  • масло оливковое;
  • уксус бальзамический;
  • перец черный, молотый;
  • специи.

Способ приготовления

  1. Полосками небольшой толщины нарезаем куриное филе.
  2. Грибы необходимо обязательно очистить, нарезать крупными кусочками.
  3. Лук очищаем и нарезаем колечками.
  4. В разогретую сковороду наливаем одну ложку масла. Обжариваем филе до появления золотистой корочки. После выкладываем их на бумажное полотенце.
  5. В другую разогретую сковороду наливаем другую ложку масла, добавляем столовую ложку сливочного, обжариваем слегка лук и очищенный зубчик чеснока.
  6. Туда кладем грибы, к ним добавляем необходимые специи, травы. Помешивая, жарим пару минут.
  7. Для заправки зубчик растираем с солью. Цедру апельсина мелко натираем, отжимаем столовую ложку сока. Чеснок с солью перемешиваем с йогуртом, приправляем столовой ложкой оливкового масла, выливаем сок апельсина, перчим, мешаем.
  8. Половиной заправки поливаем салатные листья, ними выстилаем блюдо. Сверху красиво раскладываем мясо и грибы.

Теплый салат с куриным филе — видео рецепт.

Теплый салат в корзиночке из сыра с куриной печенью и белыми грибами

Оригинальная подача салата, это всегда удивление и пристальное внимание желающих его отведать. Горячий салат подается в корзиночке из сыра пармезана

Для изготовления сырной корзиночки нужно: натереть (твердый) сыр и насыпать тонким слоем на пекарскую бумагу, поставить в духовку на 12-15 мин. Положить еще горячий блинчик на стакан, таким образом у вас получится сырная корзиночка. Также понадобится для приготовления салата:  куриная печень, лесные грибы, карамелизированный лук, листья салата айсберг в горчичной заправке.

Приготовление:

Печень посолить, поперчить и обжарить. В сковородку положить масло, лук, добавить соль и сахар, обжарить. Добавить печень, бальзамический уксус, горчицу зерновую, перемешать и прогреть, добавить обжаренные лесные грибы. Положить в сырную корзиночку. Сервировать блюдо, можно подавать с салатом.

Кому погорячее?

Если вы еще не пробовали горячий салат, то не теряйте зря времени и скорее отправляйтесь на кухню и опробуйте один из многочисленных рецептов. Подобные блюда отличаются простотой приготовления, они вкусные и легкие, а есть их можно сразу же, не дожидаясь, когда закуска полностью остынет.

Горячие или теплые салаты отлично подойдут для холодного времени года, их лучше всего подавать на обед или ужин, ведь подобные закуски хорошо утоляют голод и вполне могут заменить одно из основных блюд.

Интересно, что рецепты горячих салатов известны людям с античных времен, еще древние римляне употребляли в пищу смесь из свежих овощей и пряных трав, заправленную подогретым медом со специями. Новая волна популярности теплых закусок возникла в период Ренессанса, европейцы стали добавлять в блюда зелень, сыр, морепродукты, мясо.

На просторах бывшего СССР горячие салаты пользовались большой популярностью, а их рецепты были знакомы каждой хозяйке, чаще всего их готовили из отварного картофеля, печени, жареного лука с морковью, рыбы. Подобные закуски и салаты могли заменить горячее блюдо на праздничном столе и всегда вызывали кулинарный восторг у гостей.

Сегодня существует множество оригинальных рецептов с фото, с помощью которых можно каждый раз готовить новые горячие салаты, подбирая ингредиенты на любой вкус: печень и курица, мясо и рыба, свежие или консервированные овощи, фрукты, сыр и зелень, грибы и бобовые, рис и макароны.

Кстати, такие блюда, как горячие салаты, редко заправляют майонезом, отдавая предпочтение растительному или сливочному маслу, часто тому же, которое использовалось для обжаривания основных ингредиентов. Фото помогут эффектно оформить горячий салат, если планируется подача на праздничный стол, причем лучше всего раскладывать закуску порционно.

Отдельно стоит упомянуть салаты с рыбой горячего копчения, которые можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде. Основой таких закусок может быть копченая скумбрия, лосось, треска, с которыми хорошо сочетаются салатные листья, отварной картофель, томаты, фрукты (особенно цитрусовые), соленые огурцы и грибы, зеленый горошек и пр.

В качестве заправки подойдет как майонез, так и сметана или масляно-уксусная заправка. Салат с копченой рыбой (горячего копчения) подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день.

Горячий салат из рыбы, мяса, овощей смогут приготовить без проблем даже неопытные хозяйки, а результат порадует всех домочадцев.

Теплый мясной салат

Этот салат всегда выигрышно смотрится на столе: на зеленой подушке из свежего шпината возвышается гора обжаренного мяса. Все ингредиенты подаются в крупной нарезке, что особенно нравится мужчинам.

Приготовление:

Мясо нарежьте кусочками и замаринуйте в смеси соевого соуса, чеснока, лука, оливкового масла, примерно около часа. Свежие огурцы порежьте дольками, посолите. Мясо быстро обжарьте на сковородке. Выключите, добавьте огурцы и перемешайте. На блюдо вначале выкладывать слой свежего шпината, затем сверху мясо с огурцами. Посыпьте кунжутом. Подавать с салатом из морковки и острым кисло-сладким соусом.

Горячий салат с курочкой, авокадо и грибами

Порадуйте своих домашних или гостей, приготовьте очень вкусные необычные горячий салат курочка, апельсиновой цедрой, авокадо, помидорами и грибочками.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Апельсиновая цедра тертая — 3 ч.л.
  • Специи для курицы, перчик, соль
  • Горчица в зернах — 1 ч.л.
  • Обычная горчица – 1 ч.л.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Растит. и слив. масло
  • Оливк. масло – 1 ст.л.
  • Грибы – 200 г
  • Луковица
  • Прованские травки, перчик, соль
  • Листья салата
  • Кунжут, семя льна

Приготовление:

Мясо нарежьте соломкой, выложите в тарелочку, посыпьте специями для курочки, посолите, посыпьте натертой апельсиновой цедрой, добавьте горчицу в зернах, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла. Всё хорошо перемешайте и оставьте на 15 мин. промариноваться.

Нарежьте грибочки и лучок тоже соломкой.

Налейте в сковороду растительное масло, добавьте также и 1 ч.л. сливочного масла, затем выложите лучок (чуть обжарьте), потом грибочки.

На другую сковороду налейте растительное масло, выложите курочку и обжарьте.

Сделайте заправку для салата: 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. обычной горчицы, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока, подсолите — всё хорошо перемешайте.

Пока грибочки жарятся, добавьте в них прованские травы, соль, чёрный перчик.

Салатные листья нарвите руками, выложите на блюдо.

Нарежьте помидоры, выложите их на салат, полейте заправкой, помешайте.

Выложите в салат обжаренные грибы, затем курочку.

Добавьте в салат порезанные на кусочки авокадо.

Посыпьте салат кунжутом, семенем льна.

Теплый салат с куриной печенью с грушами

Нежная куриная печень в молоке, ломтики груши и орехи, это необыкновенно вкусное сочетание. Обязательно попробуйте, вы заметите, что каждый ингредиент раскрывается по-новому дополняя свежими нотками и  вкусом другой. Вместе это невообразимо вкусно. Приготовим салат из куриной печени с грушамиИнгредиенты:
2 пучка шпината или листьев салата, 150-200 гр. куриной печени, 1 груша среднего размера, 100 гр. сыра Рокфор, а можно и Феты, горсть кедровых или грецких орешковДля заправки:
3 ст. л. оливкового масла, 1/3 ч. л. Вурчестерского соуса, 1/3 ч. л. лимонного сока или винного уксуса, 1/3 ч. л. соевого соуса, мука, соль, перец, молоко.Инструкция приготовления:
Промойте куриную печень, нарежьте небольшими полосками и залейте молоком. Нарежьте грушу кубиками, положите в емкость. Туда же порвите салат или шпинат. Слейте молоко, посолите и поперчите печенку, затем посыпьте мукой. Обжарьте её на небольшом огне мин. 15 (не забывайте переворачивать). Когда печёнка слегка остынет, переложите ее в емкость с грушей и салатом. Сделайте соус, заправьте им салат и перемешайте. Маленькими кубиками нарежьте сыр, добавьте горсть орешков и еще раз аккуратно все перемешайте.

***

Горячие салаты имеют совершено иные вкусовые качества, это не говорит о том, что их готовят только в зимнее время для  согревания организма. Любой горячий салат будет в  удовольствие не только мужской половине населения, но и  порадует женщин, которые любят быструю и сытную еду. Теплые салаты украсят любой званый ужин, семейный обед, праздничный стол, они станут полноправным блюдом на любом столе, который и насытит, и удивит, и удовлетворит даже самых придирчивых гурманов еды. Сочетание свежеприготовленных мясных ингредиентов с листьями салата, любой зелени, томатов, огурцов, стручковой зелени и бобовых, это сытно и энергетически ценно.
Обычно берутся  – куриная печень или филе, утиные грудки, ломтики семги или форели, запеченный говяжий язык или обжаренные мелкие ломтики телятины. А в вегетарианские теплые салаты,  горячими ингредиентами являются запеченные баклажаны, перцы, кабачки, тыква, клубни фенхеля, сельдерея, пастернака, пассированный лук или морковь, обжаренные шампиньоны, вешенки, лисички. Салаты на основе отварного картофеля (еще горячего), сваренных перепелиных яиц. Отличный вариант – бобовые. Стручковая зеленая фасоль, красная и белая фасоль, отварная чечевица, разогретый зеленый горошек.Теплые салаты пришли к нам из Восточной кухни, но полюбились и нашим гражданам. Если вы однажды уже наслаждались горячим салатом в ресторане и вспоминаете его с особым чувством, то не стоит откладывать  свои желания, просто приготовьте аналогичный салат у себя на кухне и будьте уверены, что у вас получится ничуть не хуже. А наши рецепты помогут вам в этом.

Тёплый салат с печенкой, шампиньонами, сыром

Приготовьте вкусный теплый салатик с нежной куриной или гусиной печенью, маслинами, шампиньонами и сыром. Такой салатик готовится очень быстро, а получается очень аппетитным.

Ингредиенты:

  • Луковица
  • Шампиньоны — 70 г
  • Сыр — 100 г
  • Куриная печень — 150 г
  • Слив. масло, майонез
  • Зелень, перчик, соль
  • Маслины без косточ. – 1 банк.

Приготовление:

Куриную печень отварите, затем измельчите.

Луковицу нашинкуйте.

В сковороду выложите сливочное масло, затем лук.

Шампиньоны нарежьте и обжарьте вместе с лучком.

Выложите глубокую тарелку печёнку, обжаренные грибочки.

Добавьте маслины в салат, посолите и поперчите.

Добавьте майонез, тёртый сыр, измельченную зелень — перемешайте.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Как приготовить

Как видите, все популярные рецепты вкусных горячих салатов состоят из минимального, простого и недорогого, что немаловажно, набора продуктов. Молодые кабачки, сорванные на собственном огороде, нарезаются кружочками

Каждый кружок, в свою очередь, на длинные полоски. Обмакиваем полоски в сухари. Обжариваем в сливочном или растительном масле до появления корочки.

Куриную печень промываем под водой, просушиваем и режем на длинные полосы. Немного подсолим и отправим на сковородку. Как только печень начнет покрываться румянцем, добавляем к ней репчатый лук, нарезанный полукольцами.

Для придания салату некой изюминки сварим яйца-пашот («в мешочке», но без скорлупы). На большую тарелку выкладываем крупные салатные листья, затем куриную печень, перемешанную с луком, далее полоски кабачка. Сверху аккуратно размещаем яйцо-пашот, немного присыпаем свежей мелко порубленной зеленью и любимыми специями для мяса.

Теплый салат с говядиной и овощами

Утонченный вкус, который подарит безупречное сочетание мраморной говядины и сочных печеных овощей, оценят не только гурманы. Блюдо, близкое к шедеврам средиземноморской кухни, отлично подойдет и для диетического питания: в 100 г готового продукта – ∼181 ккал, 12 г белка, 10 г жиров и 8 г углеводов.

Ингредиенты:

  • 550-600 г говядины;
  • 180 г разноцветного перца;
  • 100 г томатов (выбираем мясистые, некрупные плоды);
  • 80 г репчатого или желтого лука;
  • 100 г рассола огурцов;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 5 шт. можжевельника (ягодок);
  • по 30 г оливкового масла и бальзамического уксуса;
  • соль, перец по вкусу;
  • каперсы, маслины для украшения.

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо цельным куском натираем давленым чесноком и толчеными ягодами можжевельника, солим, перчим по вкусу, смазываем маслом. Раскаляем антипригарную сковороду (лучше с толстым дном), укладываем на нее несколько лавровых листов, дожидаемся легкого дымка – подобные манипуляции обеспечат эффект копчения и подарят мясу невероятно ароматные нотки вкуса. Стейк жарим 5 минут, несколько раз переворачивая.
  2. Нарезаем лук полукольцами, смешиваем с рассолом, ставим в СВЧ-печь на 60 секунд на максимальной мощности техники. Остужаем. Возьмите на заметку этот способ маринования лука, который в разы быстрее и полезнее привычного вымачивания овоща в уксусе.
  3. На нижней части помидоров делаем небольшой крестообразный надрез, заливаем овощи кипятком на несколько минут. Удаляем размякшую шкурку. Нарезаем на дольки, не забывая убрать крупные семена и плодоножку.
  4. Перец запекаем полчаса при 200 градусах. Охлаждаем в герметичной посуде, можно пакете. Когда перец остынет, разрезаем его вдоль, удаляем семенную коробку, плодоножку, отслоившуюся шкурку и нарезаем мякоть продольными клинышками.
  5. Снова разогреваем духовку до 180 °С, выкладываем на противень «отдохнувшее» мясо и помидоры, запекаем 10-15 минут. Если овощи начнут пригорать, температуру уменьшаем, а время, соответственно, увеличиваем.
  6. Говядину режем тонкими слайсами. Мясо и помидоры слегка сдабриваем бальзамическим уксусом, хорошенько встряхиваем.
  7. На широкой тарелке собираем тёплый салат с говядиной и овощами. Последовательность слоев следующая: лук – мясо – томаты – перец. Украшаем смесью каперсов и маслин, еще раз сбрызгиваем уксусом. Тотчас подаем к столу.

Watch this video on YouTube

Заправка для салата может быть самой разной – соусы Тартар или горчичный, на основе сметаны с зеленью. Отлично подойдет и вариант, приготовленный путем смешивания соков, выделившихся из мяса и перца при запекании, масла оливы и капли бальзамика. Экспериментируйте!

Языки

От чего зависит продолжительность жизни коровы

На то, сколько живут коровы, влияет целый ряд факторов:

Условия погоды (климата). Наиболее комфортным и приемлемым температурным режимом для коровы является значение в +10 градусов. Чем больше отклонения температуры от данного показателя, тем быстрее у животного происходит расход энергии. Неблагоприятными для домашней коровы также являются высокий уровень влажности и сильная ветреность.

Регион проживания. В данном случае подразумевается именно отношение к животным. К примеру, в ряде азиатских стран корова относится к священным символам и отношение к ней создаётся соответствующее, что автоматически располагает к высокой продолжительности жизни. А вот в регионах, где животное только эксплуатируется, снижается вероятность его доживания до старости.

Экология. Высокого срока жизни коровы можно достичь в случае разведения крупного рогатого скота в отдаленных от мегаполиса местах, где отсутствует задымленность и загазованность воздуха.

Порода. Существуют определённые породы коров, предназначенные для молочной продуктивности в течение длительного времени. Имеются также мясные породы, когда бычков выращивают на убой. В данном случае на первое место выходит быстрый набор массы.

Пол. Продолжительность жизни коровы существенно выше, чем у бычков.

Рацион. Питание оказывает определяющее влияние на то, сколько живет корова. Продлить жизненный цикл животного можно путём добавления в рацион насыщенных комбикормов. В совокупности с частыми выгулами можно добиться крепкого здоровья.

Уход. Здоровье коров напрямую зависит от степени чистоты в сарае

Также важно, чтобы отсутствовали сквозняки и поддерживался оптимальный температурный режим.

Индивидуальные особенности. Генетику ещё никто не отменял, а в случае с коровами наследственный фактор играет важную роль в длительности их жизни.

Фермер с дочерью доят корову

Яркий салат с чечевицей и овощами

Для такого салата подойдет любая чечевица. Красную стоит варить не больше 15 минут, коричневую – минут 25, а зеленую – 25-30 минут. 

Для 3-4 порций понадобится 150 г чечевицы, 1 морковь, половина головки репчатого лука, пара горстей консервированной кукурузы, 2 зубчика чеснока, несколько веточек зеленого лука, 2 лавровых листа, 300 мл воды, соль по вкусу. Для заправки: 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка бальзамического уксуса, 1 ч. ложка горчицы, перец чили по вкусу.

Отвариваем чечевицу в 300 мл подсоленной воды (можно кинуть в кастрюлю лаврушку) на среднем огне. Пока готовятся бобовые, шинкуем соломкой морковь, режем лук кубиками, мелко рубим чеснок. Обжариваем все до мягкости. Смешиваем вареную чечевицу с морковью, луком и чесноком и укладываем горкой на плоском блюде. Делаем заправку из горчицы, бальзамического уксуса, оливкового масла и мелко порезанного перца чили (точнее, кусочка в 1-2 см). Посыпаем чечевицу с овощами кукурузой, равномерно поливаем заправкой. Украшаем салат мелко нарезанным зеленым лучком. Едим тепленьким!

Тёплый салат с куриной печенью, помидорами, яблоком, грибами

Приготовьте тёплый потрясающе вкусный салат, который может украсить любой праздничный стол или быть полноценным ужином. Это блюдо наверняка вам понравится, возможно, станет одним из ваших любимых.

Ингредиенты:

  • Куриная печёнка — 400 г
  • Сливочн. масло — 50 г
  • Грибы — 200 г
  • Руккола — 50 г
  • Листья салата — 100 г
  • Яблоко, помидор — по 1 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Лимон. и апельсин. сок — по 2 ст.л.
  • Соевый соус – 30-40 мл
  • Растит. масло — 50 мл
  • Соль, перчик, молот. мускатный орех
  • Бальзамич. уксус — 2 ч.л.
  • Коньяк — 50 мл
  • Батон – 4 ломтика

Приготовление:

От батона отрежьте четыре ломтика хлеба, затем порежьте их кубиками на сухарики. На противень выложите пергамент, высыпьте сухарики, сбрызните их растительным маслом — подсушите сухарики в духовке.

Яблоко очистите, удалите сердцевину, нарежьте ломтиками, затем разрежьте ломтики ещё напополам.

Сковородке растопить сливочное масло, выложите яблоки и обжарьте, посыпьте их сахаром 2-3 ч.л. Затем выложите яблоки в глубокую тарелку и накройте.

Шампиньоны нарежьте ломтиками, выложите в сковороду (где жарились яблоки), добавьте ещё немножко сливочного масла — обжарьте грибочки.

Затем выложите грибы к яблокам (накройте крышкой).

Сделайте соус: Смешайте лимонный сок и 2 ч.л. сахара – помешайте. Отдельно в апельсиновый сок добавьте по 2 ст.л. бальзамического уксуса и оливкового масла — помешайте. Затем, когда сахар растворится в лимонном соке, смешайте обе части соуса.

Куриную печень выложите в глубокую тарелку, подсолите.

Затем в сковороду (где жарились грибы), влейте оливковое масло и выложите печень.

Печень прожарьте недолго примерно минут 5 (помешивая), затем влейте коньяк, поперчите, добавьте мускатный орех и 15 мл соевого соуса.

Крупно нарежьте листья салат и выложите их на блюдо, сверху выложите рукколу.

Потом выложите в салат грибы и яблоки, затем печень.

Помидоры порежьте дольками, и ещё напополам, затем выложите в салат.

Полейте салат заправкой и немножко соевым соусом, выложите сухарики.

С добавлением рукколы

Ищете вариант легкого блюда для уютного летнего ужина на террасе? Идеальное решение – итальянский салат с говядиной и рукколой. Трава добавит ему приятную пряную горчинку и нотку требуемой остроты – самое оно для романтических отношений.

Ингредиенты:

  • 300 г говядины;
  • 120 г помидоров черри;
  • 160 г рукколы;
  • 5 г кунжута;
  • 2 ст. л. масла (лучше оливкового);
  • 0,5 ч. л. уксуса бальзамического;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • соль по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо помещаем на 10 минут в морозильную камеру для удобства нарезания на тонкие длинные полоски, по аналогии с приготовлением бефстроганова. После нарезки маринуем говядину 10 минут в смеси соевого соуса и ол. масла (по 1 ст. л. каждого продукта). Обжариваем 5 минут на сильном огне с добавлением еще 1 ст. л. масла. Слегка остужаем.
  2. Черри разрезаем половинками.
  3. Сервируем блюдо порционно: на листья руколлы выкладываем мясо, потом черри.

Watch this video on YouTube

Поливаем соком, оставшимся после жарки говядины, сбрызгиваем бальзамиком, посыпаем кунжутом.

Из Древнего Рима с горячим приветом

Известно, что еще римляне в античные времена любили побаловать горячими салатами. Первым рецептом, пожалуй, можно назвать блюдо, состоящее из пряных трав и овощей. В качестве заправки использовался растопленный теплый мед и специи.

Особенно полюбились рецепты горячих салатов европейцам эпохи Ренессанса. Тогда в моде было добавлять в подобные блюда сыр, большое количество мяса или морепродуктов. Но особенно хороши теплые салаты с копченой рыбой. Добавим сюда немного отварного картофеля, моркови, пикантный свежий лучок, и получится полноценное основное блюдо. При этом времени на готовку тратится совсем немного. Большое достоинство подобных блюд в том, что не нужно ждать, когда ингредиенты остынут. Салаты делаются сразу после подготовки отдельных продуктов (варки, обжарки и т. д.). Это экономит еще больше времени и дает возможность хозяйкам потратить время не на готовку, а на себя.

В России рецепты горячих салатов получили особенную популярность в период расцвета Союза. Особенно известны составы с печенью, копченой скумбрией и отварной картошкой. Советские женщины знали, как без особого труда с минимальным набором самых простых продуктов сделать праздничный ужин вкусным, сытным и красивым.

Приготовление изысканного блюда с креветками

Для 1 порции потребуется:

  • креветки (сорт «Королевские»)  – 10 шт.;
  • листовой салат;
  • масло;
  • томат черри – 5 шт.;
  • сыр пармезан;
  • чеснок (по вкусу и желанию);
  • уксус;
  • кедровый орех.

Способ приготовления теплого салата с креветками:

  1. Креветки залить кипятком, очистить через 5 минут.
  2. В нагретую с маслом сковороду добавить чеснок, оставить на 1 минуту. Далее добавить креветки, обжаривать 5 минут. Помидоры лучше разрезать на две половины. На пустой чистой сковороде  обжарить орешки.
  3.  На блюдо выложить все ингредиенты,  сверху присыпать мелко тертым сыром. Затем выложить туда креветки, побрызгать уксусом.

Готовим

В Германии картофель популярен в любом виде (отварной, жареный, печеный в духовом шкафу, фри и т. д.). В данном рецепте потребуется его обжарить на ароматном растительном или мягком сливочном масле. Если многие рецепты горячих блюд и салатов требуют мелкой нарезки, то в этом случае картошка должна быть порезана на довольно крупные кольца (круги).

Пожалуй, жарка картошки – это самый длительный процесс во всем приготовлении. Огурчики маринованые режутся вдоль на полосы, горбуша копченая — на длинные брусочки. Лук – половинками колец. Горошек просто открываем и сливаем лишнюю жидкость.

Собирается салат произвольно. Никаких слоев или определенной последовательности выкладки продуктов. Сверху заправляется соусом, состоящим из большого количества зелени и сметаны.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Приготовление

Горячие салаты из курицы понравятся всем без исключения, их легко готовить, а вкус получается изумительным. К тому же блюдо получается сытным и питательным. Горячий салат с курицей, картофелем и грибами идеально впишется в праздничное меню. Грибы можно брать любые: шампиньоны сделают вкус блюда нежнее, а лесные добавят неповторимый аромат.

  1. Куриное филе сварить до готовности, опустив в кипящую подсоленную воду. Охладить, не вынимая из бульона.
  2. Картошку отварить в мундире, остудить и снять кожицу.
  3. Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить.
  4. Все нарезать кубиками одинакового размера.
  5. Измельчить лук и обжарить до золотистого цвета.
  6. Грибы промыть, нарезать удобным способом и обжарить в той же сковороде, долив масла, посолить за 2 минуты до конца.
  7. На крупной терке измельчить сыр.
  8. В глубокий стеклянный салатник или форму для запекания (лучше всего прямоугольной формы) выложить слоями будущий горячий салат: картофель, 1/2 куриного филе, лук, жареные грибы, оставшаяся курица, яйца и сыр. Все слои, кроме последнего, хорошо промазать майонезом, при необходимости досолить.
  9. Емкость с салатом поставить в духовку, разогретую до 150С примерно на 15 минут. Когда сыр расплавится, блюдо готово, можно доставать и сразу же подавать, украсив веточками свежей зелени.

Теплый салат «Ода квиноа»

Ингредиенты: квиноа, креветки, чеснок, помидоры черри, бальзамический уксус, соевый соус, сушеный базилик, оливковое масло.

Квиноа (квиное, очень полезный злак, заменитель риса, обладающий замечательным ореховым вкусом), отварить ( понадобится один стакан квиноа и два стакана воды)
Разогрейте оливковое масло, добавьте бальзамический уксус, соевый соус и сушеный базилик. Обжарьте в этом дольки чеснока, затем добавьте креветки, предварительно очищенные.
Пока креветки жарятся, приготовьте помидоры, порежьте их на половинки. Все ингредиенты вместе соединить и у вас получится вкусный и полезный теплый салат.

Кулинарное применение

Лучшие материалы месяца

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

Любители экзотических яств давно научились готовить как клубни мелотрии, так и «арбузики». Корни, которые похожи на батат, охотно добавляют в меню вегетарианцы.

Но одно дело, когда новинка поселилась на огороде или подоконнике, а другое – когда приходится ее покупать с рук.

Чтобы не прогадать с выбором, необходимо уделять внимание внешнему виду овоща. Каждый экземпляр должен быть не только твердым, но и гладким

Для максимального сохранения всех биологически активных компонентов нужно выбирать только плоды без механических повреждений.

Если хочется сполна насладиться вкусовыми характеристиками, то нужно выбирать экземпляры с самым четким рисунком на кожице. Считается, что именно они обладают наиболее сладким вкусом.

После покупки потребуется соблюдать правила безопасного хранения приобретения. Хранить добавку к традиционному столу стоит только в специальном отделе холодильной камеры. Причем оставлять покупку там стоит не более недели.

Если же у хозяюшки дошли руки до консервирования заготовки, то в стерилизованной банке зимнее лакомство можно успешно простоять около трех месяцев.

Так как растение отлично сочетается с блюдами из мяса и овощей, перед любителями здоровой пищи открывается множество возможностей для его использования на кухне. Эксперименты приветствуются.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Тайский салат овощной

Приготовьте необычный салатик по восточным традициям. В этом салате используются простые доступные продукты, но готовится он очень интересно и совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 шт.
  • Сладкий перчик — 1 шт.
  • Огурец длинный — 1 шт.
  • Кинза, сельдерей — по 30 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Растит. масло
  • Соль, перчик красн. и черн., паприка, соевый соус

Приготовление:

Баклажаны, сладкий перчик, огурчики — нарежьте соломкой.

Чесночок натрите.

Огурчики выложите в глубокую тарелку, посыпьте солью, немножко чесночком — перемешайте и оставьте на 15 мин.

В сковороду налейте растительное масло и выложите баклажаны — обжарьте.

После того как баклажаны обжарились, слейте с них лишнее масло.

Затем опять в сковороду налейте масло, выложите половинку оставшегося чеснока, добавьте сладкий перец — всё обжарьте. Добавьте немного зелени.

Затем в эту же сковороду к перцу выложите баклажаны, посолите, добавьте красный и черный перчик, паприку – перемешайте, прожарьте.

Добавьте огурцы, оставшийся чесночок, влейте немножко соевого соуса — всё хорошо перемешайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector