Куриное филе с шампиньонами в духовке — классический рецепт с фото
Содержание:
- Рекомендуемые рецепты
- Рецепт №5. Грудка с грибами на праздник «Суперслойка»
- Простая закуска для праздника
- Ещё варианты рецептов куриного филе с шампиньонами
- Куриное филе с шампиньонами и луком в сметанном соусе
- Рецепт мяса с сыром, чесноком и грибами, запекаем большим куском
- Мясная книжка запеченная с грибами, сыром и помидорами
- Самый вкусный рецепт курицы с грибами в духовке
- Рецепт №8. Грудка с грибами «Скрытый резерв»
- Рецепт курицы с шампиньонами в духовке
- Курица, фаршированная грибами и картофелем
- Курица с шампиньонами и чесноком в сливочном соусе
- Способ 3: овощное ассорти
- Курица с грибами на сковороде
Рекомендуемые рецепты
Грибы составляют основу первых и вторых блюд. Из них готовят салаты и гарниры. На нашем кулинарном сайте вы найдете большую подборку рецептов с грибами.
- Оригинальный, очень вкусный и простой рецепт салата с шампиньонами и ветчиной. Такой салат можно приготовить и подать как к праздничному столу, так и к семейному обеду или ужину.
- Сытный и очень вкусный суп из шампиньонов с картофелем существенно разнообразит домашнее меню, тем более, что шампиньоны не нужно заготавливать впрок.
- Еще один рецепт второго блюда, который понравится всем членам семьи. Быстрое и несложное приготовление свинины с шампиньонами порадует и опытную, и даже начинающую молодую хозяйку.
Если вам понравились мои рецепты, обязательно оставьте свой отзыв в нижней части статьи и не забудьте рассказать, какие грибные блюда предпочитают готовить в вашей семье. Расскажите о секретах их приготовления, а мы с читателями будем вам весьма благодарны.
Рецепт №5. Грудка с грибами на праздник «Суперслойка»
Для того, чтобы приготовить грудку с грибами «Суперслойка» потребуются порционные формочки. Лучше использовать стеклянные, но подойдут и керамические, и даже из фольги.
Ингредиенты
Грудка – 1 штука
Шампиньоны целые – 300 г
Варено-копченая ветчина – 4 ломтика (можно взять и шейку или карбонат, на ваш вкус)
Сыр типа гауды – 300 г
Майонез
Лук – 1 луковица
Ананас консервированный – 4 шайбы
Слоеное тесто готовое – 1 лист
Соль, перец, масло для жарки.
Способ приготовления
Сначала все готовим на сковороде.
Из филе вырезать четыре красивых куска и отбить их сквозь пищевую пленку. Обжарить до полуготовности и разложить по формочкам.
Грибы вымыть и почистить. Выбрать четыре небольших красивых грибка и положить их на решетку в духовку на 15 минут запекаться. Остальные грибы порезать и обжарить с измельченным луком в той же сковороде. Выложить на курицу.
Ломтики ветчины слегка обжарить с обеих сторон, выложить поверх грибов.
На ветчину положить шайбы ананаса.
В сковороду налить немного сока от ананаса или бульон (с полстакана), добавить майонез, мелко тертый сыр, карри, все хорошо перемешать и разлить по формочкам. Поставить в духовку на 10 минут.
Разморозить тесто, слегка раскатать, надеть на формочки как крышечки. В середине воткнуть прежде запеченные грибочки. Сделать проколы вилкой и поставить в духовку до подрумянивания.
Простая закуска для праздника
Этот вариант закуски не только очень вкусен, но и прекрасно выглядит. Для его приготовления нужно взять:
- триста грамм куриного филе;
- 20 крупных шампиньонов;
- сто грамм твердого сыра;
- крупную головку лука;
- пару столовых ложек сливочного масла;
- немного специй по своему вкусу.
Для начала шампиньоны аккуратно делят на шляпки и ножки. Вынимают все их шляпок, чтобы они были пустыми. Получившуюся мякоть и ножки мелко крошат. Головку лука чистят и также режут как можно мельче.
Мясо промывают, обсушивают и измельчаю при помощи блендера. На сливочном масле обжаривают грибы, лук и мясо. Готовят, пока со сковороды не выпарится вся жидкость, приправляют ингредиенты по вкусу.
Противень для выпечки лучше смазать маслом, чтобы заготовки не прилипли. Размещают шляпки, в них укладывают начинку и посыпают щепоткой тертого сыра. Отправляют закуски в духовку, прогретую до 180 градусов, на 25 минут.
Ещё варианты рецептов куриного филе с шампиньонами
Филе курицы с шампиньонами и чесноком в сметане
Куриное филе с чесноком и грибами готовится на сковороде. Ингредиенты:
- 300 гр мяса;
- луковица;
- 300 гр грибов;
- 3 зубчика чеснока;
- 250 гр сметаны.
Приготовление:
- Обжариваем шампиньоны в течение 10 минут.
- Добавляем мелко нарезанный лук и чеснок, постоянно мешаем и жарим еще 10 минут.
- Отвариваем филе, нарезаем и отправляем к грибам на сковородку. Не забудьте поставить маленький огонь.
- В отдельном стакане смешайте 100 мл воды со столовой ложкой муки, хорошо перемешайте и влейте к мясу с грибами.
- Готовьте 10 минут под крышкой и можно подавать на стол к любому гарниру.
Гуляш из курицы и шампиньонов в сметане с томатной пастой
Для гуляша потребуются те же продукты, что и в описанном рецепте выше (куриное филе с грибами и чесноком), только дополнительно приготовьте среднюю морковь и немного томатной пасты (буквально парочка столовых ложек).
Как приготовить:
- Обжариваем мелко нашинкованную морковь и лук на небольшом огне, постоянно помешивая в течение 5 минут.
- Отдельно жарим грибы и нарезанное филе до испарения жидкости, после чего еще держим на огне не менее трех минут.
- Добавляем пару ложек муки.
- Затем перекладываем обжаренные морковь с луком к филе, а сверху добавляем пару ложек томатной пасты и немного воды (примерно 200 мл).
- Перемешайте, выдавите несколько зубчиков чеснока, добавьте специи и тушите под закрытой крышкой на маленьком огне в течение 15 минут.
Курица с шампиньонами и сметаной, сделанная в мультиварке
Рецепт курицы с шампиньонами и сметаной в мультиварке в целом не сильно отличается от классического блюда. Просто теперь вам необходимо использовать не сковородку, а другой способ для готовки. Накидайте подготовленные ингредиенты по очереди, поставив программу на жарку, а когда будете добавлять сметану и воду поменяйте режим на тушение.
Куриное филе с шампиньонами и луком в сметанном соусе
Куриное мясо, шампиньоны и сметана — доступные и почитаемые многими продукты. Сочетание куриного филе с шампиньонами в сметанном соусе в итоге даст вкуснейшее королевское блюдо.
- 500 г куриного филе;
- 700 г шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- Масло растительное;
- 1 ст. л. пшеничной муки;
- 300 мл сметаны;
- 2 дольки чеснока;
- Соль и чёрный молотый перец;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 2 ст. л. измельчённой зелени укропа и петрушки.
Филе курицы с шампиньонами в сметанном соусе готовится на сковороде следующим образом:
- Лук очистите, порежьте кубиками и обжарьте в растительном масле до лёгкого золотистого цвета.
- Добавьте порезанную мелкими кубиками морковь и ещё пожарьте 7 мин.
- Выложите шумовкой в отдельную тарелку, а в сковороду, где жарились овощи, всыпьте куриное филе, порезанное кубиками, и обжарьте.
- Выложите мясо к овощам, а в сковороду положите грибы, порезанные соломкой, обжарьте 10 мин.
- Сделайте огонь на минимум и выложите к грибам мясо и овощи.
- Добавьте муку, перец и соль по вкусу, перемешайте и влейте сметану.
- Перемешайте, введите измельчённую зелень, порезанный кубиками чеснок и сливочное масло, снова хорошо перемешайте.
- Томите на минимальном огне 10 мин., затем отключите и накройте сковороду крышкой на 5-7 мин.
Рецепт мяса с сыром, чесноком и грибами, запекаем большим куском
Очень вкусное нежнейшее мясо у вас получится, если вы решите приготовить его по указанному далее рецепту. Готовится оно очень просто, при этом результат получается выше всех похвал. Такое мясо можно с уверенностью поставить на праздничный стол, и все гости будут довольны. К тому же оно не только вкусное, но и полезное, так как готовится без использования майонеза в духовке. Когда будете заворачивать мясо в фольгу, следите, чтобы матовая сторона, которая пропускает жар, оказалась наружу, а глянцевая (она его отражает) – вовнутрь.
Специи можете выбрать на свой вкус. Отлично сочетается со свининой хмели-сунели, зира, орегано, паприка и базилик. Грибы лучше обжаривать на сливочном масле – так они получаются более нежными с легким кремовым послевкусием. Подавать блюдо можно с сырыми овощами на украшенном листьями салата блюде.
Понадобится:
- свинина – 1 кг;
- шампиньоны – 250 гр.;
- сыр полутвердый – 250 гр.;
- масло сливочное – 50 гр.;
- чеснок – 1 головка;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- специи по вкусу.
Этапы приготовления.
Промойте и обсушите грибы, затем нарежьте их тоненькими пластинками.
Растопите сливочное масло в сковородке и отправьте туда грибы. Обжаривайте, периодически перемешивая, до готовности.
В блюдце насыпьте специи, перец, соль. Затем выдавите туда предварительно очищенный чеснок. Хорошенько все это перемешайте.
Сыр нарежьте ломтиками примерно в 5 миллиметров толщиной.
В мясе во всю длинную сделайте надрезы, толщиной примерно 2 сантиметра и глубиной на 3/4 куска.
Положите на противень большой кусок фольги, на него – мясо ровной стороной вверх. Натрите половинкой смеси из специй. При необходимости к ней можно добавить каплю растительного масла.
Переверните мясо прорезями вверх и тщательно промажьте все теперь с этой стороны.
В каждую прорезь вставьте ломтик сыра и несколько грибов.
Сверху посыпьте специями и заверните мясо в фольгу таким образом, чтобы в процессе приготовления мясо можно было раскрывать.
Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на час. Каждые 20 минут необходимо раскрывать мясо и поливать его выделяющимся соком, затем обратно закрывать фольгой.
Затем отправьте в духовку в раскрытом виде на 15-20 минут для зарумянивания.
Мясная книжка запеченная с грибами, сыром и помидорами
Мясо, запеченное по этому рецепту – отличный вариант на праздничный стол. Яркое, красивое вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Есть нюанс – готовить его лучше начинать заранее, так как мясу надо промариноваться 10 часов.
При приготовлении соуса кефир можно заменить на 1 столовую ложку лимонного сока – он придаст блюду кислинку и поспособствует расщеплению мясных волокон, благодаря чему готовое блюдо получается особенно нежным. А соевый соус покрывает мясо наитончайшей корочкой, а внутри оно остается сочным и мягким. К тому же он добавляет просто непередаваемый аромат.
Понадобится:
- свинина – 1 кг;
- сыр полутвердый – 250 гр.;
- шампиньоны – 200 гр.;
- соевый соус – 50 гр.;
- чеснок – 3 зубчика;
- помидоры – 2 шт.;
- кефир – ½ ст.;
- горчица – 2 ст. л.;
- соль по вкусу;
- специи по вкусу.
Этапы приготовления.
Мясо обмойте, оботрите салфетками и сделайте надрезы по всей длине примерно на 2/3 толщиной 1-2 сантиметра.
В мисочке или любой глубокой тарелке смешайте горчицу, соевый соус и кефир. Добавьте приправу, снова размешайте.
Силиконовой кисочкой хорошо промажьте соусом мясо. Не забудьте про место между надрезами. Отправьте мариноваться в холодильник на 10 часов.
Через 10 часов нарежьте заранее вымытые помидоры кольцами, грибы — пластинками.
Чеснок очистите и тоже нарежьте пластинками. Сыр нарежьте небольшими тонкими кусочками.
Застелите фольгой противень и положите на него мясо.
Теперь в каждый разрез поместите чеснок, помидор, сыр и грибочки – количество выбирайте от общих размеров и ваших предпочтений.
Заверните мясо в фольгу и запекайте при 200 градусах около 50 минут.
Самый вкусный рецепт курицы с грибами в духовке
Куриное мяско, грибы, сыр и … ананас. Что может быть экзотичнее и оригинальнее? Это блюдо – настоящая «изюминка» торжественного обеда или романтического ужина. Его не зазорно поставить на любой праздничный стол. Немного вдохновения и можно удивлять домашних новым кулинарным шедевром.
- Самый вкусный рецепт курицы с грибами в духовке
- Как приготовить курицу под сыром с грибами в духовке
- Курица с грибами и картофелем в горшочках
- Как запечь курицу с грибами в сметанном соусе
- Курица, фаршированная грибами и картофелем
Список необходимых ингредиентов:
- 950 г куриной грудки;
- 1 банка консервированных ананасов;
- 150 г твердого сыра;
- 250 г шампиньонов;
- 2 головки лука;
- 200 г жирной сметаны или майонеза;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень;
- рафинированное масло.
Как готовить:
Грудку режем на порционные кусочки, каждый из них немного отбиваем. Сильно не надо — оно и без того не жесткое.
Очищенный и вымытый лук режем полукольцами. Подготовленные шампиньоны шинкуем пластинами.
Сыр трем на терке. Лучше всего, безусловно, твердые сыры, но, если честно, вкусно получается с любым, даже плавленым.
Консервированные ананасы достаем из банки и оставляем из на 2-3 минуты на дуршлаге, чтобы сироп успел стечь. Разрезаем каждое кольцо вдоль пополам, чтобы получилось из одного два.
В отдельной емкости смешиваем сметану, соль, перец и мелко порубленную зелень. Дно противня смазываем растительным маслом. Выкладываем сначала курицу, затем грибы, покрываем сметаной со специями.
Заключительный этап «сборки» — на каждый кусочек кладем кольцо ананаса, а сверху присыпаем все сыром. Отправляем в духовку, разогретую до 180С, на 40-45 минут и ждем образования румяной корочки.
Подавать курочку с ананасом и грибочками можно в горячем и теплом виде. Перед подачей посыпать свежей мелко порубленной зеленью и украсить разрезанной пополам симпатичной маслинкой.
Залог успешного приготовление любой птицы с грибами – качественные и свежие продукты
При покупке тушки нужно обратить внимание на ее внешний вид и запах. Она должна быть бело-розовой, без кровяных подтеков, желтых пятен и неприятного запашка
Грибки – упругие, ломкие, без признаков слизи, заветривания и сухости.
Рецепт №8. Грудка с грибами «Скрытый резерв»
Эта грудка с грибами представляет собой нечто вроде зраз. В качестве гарнира хороши овощи.
Ингредиенты
Грудка куриная – 1 штука
Шампиньоны – 300 г
Пшеничная булка
Сыр мягкий – 200 г
Чеснок – 3-4 зубчика
Укроп и петрушка свежие – пучок
Томатная паста – 2 столовые ложки
Молоко
Соль, перец – по вкусу
Сливочное масло – 100 г
Яйцо
Масло для жарки
Панировочные сухари
Способ приготовления
Грудку освободить от костей и поделить на две части. Из одной половины, сделать фарш, добавив туда яйцо, размоченную в молоке булку, половину чеснока, томатную пасту и порубленную зелень. Не забудьте посолить.
Другую половину довольно мелко порезать и вместе с шампиньонами потушить в малом количестве воды до готовности. Остудить. Смешать с тертым сыром и оставшимся чесноком. Замороженное масло потереть на терке и вмешать в начинку. Вмешивать лучше ложкой, а то от рук масло быстро становится липким.
Из фарша делать лепешки, класть на них начинку и слеплять в виде зраз.
Зразы обмотать в панировке и зажарить, как обычные котлеты.
Рецепт курицы с шампиньонами в духовке
Кухонное оборудование и утварь: нож, разделочная доска, бумажные полотенца, терка, сковорода, лопаточка, промасленный пергамент, противень.
Ингредиенты
Куриное филе (грудка) | 4 шт. |
Грибы (шампиньоны) | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сыр твердый | 150 г |
Сметана и майонез | по 50-70 г |
Масло растительное | 2-3 ст. л. |
Зелень (укроп) | ½ пучка |
Соль, приправа для курицы, перец | по вкусу |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Для запеченного куриного мяса подойдут любые грибы – свежие, маринованные, засоленные, даже сушеные, а затем сваренные.
- Специи для приготовления блюда можно взять готовые. Они в изобилии продаются во всех маркетах.
- Сыр, хоть и считается необязательным компонентом, тем не менее, должен быть только твердых сортов. Плавленые сырки для этих целей не годятся.
- Свежую зелень для украшения блюда можно использовать абсолютно любую, в зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений.
- Чтобы получить красивую запеченную корочку, лучше использовать майонез, а чтобы вкус птичьего мяса был нежнее – сметану.
- Любителям чеснока следует помнить, что в блюдах с грибами его нужно добавлять как можно меньше – чеснок способен перебить грибной вкус.
Пошаговое приготовление курицы, запеченной с шампиньонами в духовке
Перед началом создания еще одного кулинарного шедевра, куриные грудки необходимо сполоснуть под проточной водой и просушить от избытка влаги бумажным полотенцем.
- Каждую из четырех грудок распустить пополам вдоль волокон.
- С каждой стороны разрезанное филе посолить, натереть специями и оставить на несколько минут, разложив на противень, покрытый промасленным пергаментом.
- Одну крупную луковицу распустить небольшими кубиками.
- Разогреть в сковороде 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарить кубики лука до золотистого цвета.
- Пока жарится лук, измельчить 300 г шампиньонов и отправить в сковороду, как только лук начнет золотиться.
- Жарить грибы до полной готовности при постоянном перемешивании, пока выделившаяся грибами влага полностью не испарится. Перед тем как снять сковороду с готовыми грибами с конфорки, добавить по 50-70 г сметаны и майонеза и подержать еще пару минут на огне при постоянном помешивании.
- Распустить на крупной терке 150 г твердого сыра, выключить конфорку и засыпать в грибы половину тертого сыра, добавляя соль и перец по вкусу.
- На каждый кусочек филе выложить грибную начинку и присыпать оставшимся количеством тертого сыра.
- Поставить противень в духовку, заранее разогретую до 180° С, и запекать 12-15 минут.
Подают куриное филе, начиненное грибами и сыром с любым гарниром, а также с овощами – свежими или консервированными. Сверху украшают зеленью – рубленым укропом и веточками петрушки. Особый вкус придает соевый соус. Всего несколько капель этой приправы усиливают грибной аромат.
Видеорецепт
Предлагаю посмотреть весьма интересное видео с пошаговым приготовлением моего рецепта, где автор показывает методику приготовления блюда.
https://www.youtube.com/watch?v=1KLSI2t-dNQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ВКУСНАЯ КУРИЦА С ГРИБАМИ В ДУХОВКЕ / Рецепт от Покашеварим / Выпуск 207 (https://www.youtube.com/watch?v=1KLSI2t-dNQ)
Ознакомившись с этим видеорецептом, вам без сомнения захочется узнать рецепт —жульена из шампиньонов—. Именно здесь, на этом кулинарном портале, без труда можно найти описание классического приготовления изысканного французского блюда.
Курица, фаршированная грибами и картофелем
Хрустящая куриная шкурка золотистой корочкой, шампиньоны и картофель внутри — этот ни с чем не сравнимый аромат способен разбудить аппетит даже у абсолютно безразличного к кулинарным изыскам человека.
Мы говорим сейчас о курице, фаршированной картофелем и грибами. Это блюдо достойно почетного места на новогоднем или рождественском столе, хоть и придется с ним немного повозиться.
Что нам нужно:
- 1 тушку курицы;
- 900 г картофеля;
- 500 г шампиньонов;
- 250 г репчатого лука;
- 100 мл оливкового масла;
- 100 г майонеза;
- 2-3 дольки чеснока;
- соль, перец – по вкусу.
Начинаем приготовление.
Тушку натираем майонезом, в который был предварительно добавлен пропущенный через пресс чеснок, и оставляем на 30 минут.
В это время обжариваем на сковороде нарезанный полукольцами лук и нашинкованные слайсами шампиньоны.
Луково-грибную смесь нужно подсолить, поперчить.
Отдельно поджариваем нарезанный некрупными кусочками картофель, его также сдабриваем солью и перцем.
Все овощи соединяем в одной емкости и аккуратно перемешиваем.
Начинаем осторожно фаршировать курицу. Отверстие «зашиваем» зубочистками
Выкладываем курочку швом вниз на противень, смазанный маслом.
Можно добавить к ней еще картофель, который будет томиться в соке, выделяемом птицей. Отправляем все в духовку разогретую до 200 С на 50-60 минут, периодически поливая мясо соком.
________________________________________ Очень хочется, чтобы наши рецепты пришлись вам по вкусу и по прочтении захотелось что-то приготовить, чтобы порадовать семейство. Учтите, что курица с грибами, приготовленная в духовке — это не только праздничное блюдо.
Поскольку готовиться все довольно быстро и большую часть работы за нас делает духовка — варианты куриного мяса с любыми грибочками могут быть на вашем столе так часто, как только вы сами этого захотите. Чем вкуснее вы кормите домочадцев, тем доброжелательнее и теплее атмосфера в семье. Не нами замечено, но истина тем ценнее, чем древнее.
Курица с шампиньонами и чесноком в сливочном соусе
Курица с шампиньонами, приготовленная в сливках с добавлением чеснока – простое и сытное блюдо, которое имеет изысканный вкус и аромат.
- 600 г курицы;
- 800 г шампиньонов;
- 2 луковицы;
- Масло растительное;
- Соль.
Для соуса:
- 400 мл сливок;
- 2 ст. л. муки;
- 5 зубчиков чеснока;
- 30 г масла сливочного;
- 2 ст. л. измельчённого зелёного укропа.
Хотите удивить своих домочадцев за столом, воспользуйтесь детальным описанием приготовления курицы с шампиньонами в сливочном соусе.
- Лук очищается и нарезается колечками, чеснок очищается и мелко измельчается ножом.
- Куриное мясо промывается, просушивается и нарезается соломкой, подготовленные грибы – пластинками.
- Масло разогревается, добавляется лук и чеснок, на минимальном огне обжаривается 3-5 мин.
- Добавляется мясо и грибы, обжариваются до золотистого цвета.
- Добавляется соль по вкусу, перемешивается и снимается с огня.
- Переходим к соусу: в отдельной сковороде растапливается масло сливочное и всыпается мука.
- Обжаривается до нежного золотистого цвета, аккуратно вливаются сливки тонкой струйкой.
- Как только сливки станут закипать, добавляется чеснок, зелень, присаливаются по вкусу.
- Вливаются в грибы с мясом, накрываются крышкой, и содержимое тушится 15 мин.
Способ 3: овощное ассорти
Курица с грибами и овощами на сковороде тоже порадует любителей готовить что-то необычное. Рецепт подразумевает использование таких составляющих:
- целая курочка или куриная грудка;
- около 100 г бекона;
- 300 г выбранных грибочков;
- зелень;
- морковь в количестве 4 шт.;
- пару зубчиков чеснока;
- 750 мл белого сухого вина;
- 8 ст.л. пшеничной муки;
- соль и специи по вкусу;
- 8 ст.л. оливкового масла.
Процесс приготовления выглядит так:
- Куриную тушку или грудку хорошенько вымыть, высушить и разрезать на средние по величине кусочки. Две морковки порезать брусками.
- В глубокую емкость выложить измельченную морковь, куриное мясо, предварительно очищенный чеснок, зелень, соль и специи. Залить смесь вином и отправить в холодильник мариноваться (6-8 часов).
- Грибочки (любые) порезать тонкими пластинками, а две оставшиеся морковки – небольшими кружочками.
- Мелко нарезанный бекон выложить на сухую сковороду. Обжарить на протяжении пары минут.
- Отдельно в оливковом масле обжарить грибы. Выложить их в тарелку.
- В той же сковородке обжарить морковь.
- Достать маринованную курочку. Вытереть ее бумажными салфетками и обжарить в оставшемся масле, предварительно обваляв в муке. Жарить до тех пор, пока не появится золотистая корочка.
- Соединить жареные продукты и тщательно перемешать.
- Залить половиной маринада. Поставить на средний огонь, дать закипеть. Тушить около 60 мин.
Перед тем, как подавать на стол, жареную курицу можно посыпать зеленью.
Курица с грибами на сковороде
Посмотрите рецепт куриных бедрышек в чесночном соусе с ароматными специями.
Вам потребуется:
- Куриные бедра без кости — 750 г
- Чесночный порошок — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Грибы — 250 г
- Сливочное масло — 30 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Зелень петрушки — 5 г
- Тимьян сушеный — 0.5 ч. л.
- Розмарин сушеный — 0.5 ч. л.
- Вода — 100 г
Рецепт приготовления бедрышек с грибами в сковороде
1. На сковороде разогрейте масло и выложите куриные бедрышки без косточки для обжаривания. Посолите 0.5 ч. л., поперчите 0.5 ч. л. и обсыпьте чесночным порошком 0.5 ч. л. Обжаривайте 7 минут при слабом огне.
2. Потом переверните обжаренные бедрышки на другую сторону. Также посолите 0.5 ч. л., поперчите 0.5 ч. л. и посыпьте чесночным порошков 0.5 ч. л.
3. Закройте сковороду крышкой и обжаривайте на слабом огне еще 7 минут.
4. В результате бедрышки ароматно и золотисто обжарятся.
5. Потом достаньте из сковороды готовые кусочки в тарелку.
5. В сковороду положите 30 г сливочного масла. Когда оно расплавится, то выложите нарезанные пластинками грибы. Обжаривайте их на среднем огне 3 минуты.
6. Затем посолите 0.5 ч. л., положите розмарин сушеный 0.5 ч. л., насыпьте тимьян сушеный 0.5 ч. л. Еще выдавите 4 зубчика чеснока. Добавьте нарезанной свежей петрушки. Налейте 100 г воды. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
7. Последним этапом положите к грибам в сковороду обжаренные кусочки курицы. Перемешайте все и тушите еще 1 минуту.
8. Выкладывайте порционно на тарелочки и ставьте на стол.