Шампиньоны в духовке целиком с майонезом рецепт с фото
Содержание:
- Варианты рецептов шампиньонов на гриле
- Шампиньоны с майонезом приготовленные на гриле
- Шампиньоны на сковороде гриль — рецепт с фото
- Шампиньоны на гриле в духовке
- Шампиньоны на гриле со специями в сливочном масле
- Шампиньоны на гриле на шпажках с овощами
- Запеченные шампиньоны на гриле с сыром
- Запеченные шампиньоны на гриле с салом
- Фаршированные шампиньоны на гриле на углях
- Шампиньоны в беконе на мангале на углях
- Шампиньоны на электрогриле
- Шампиньоны со шпинатом в микроволновке
- Шампиньоны в маринаде с лимоном и горчицей на гриле
- Фаршированные шампиньоны в аэрогриле
- Полезные советы по приготовлению
- Ингредиенты для приготовления шампиньонов с майонезом в духовке
- Фаршированные шампиньоны с креветками и сыром
- Рецепты маринадов для шампиньонов на гриле
- Отзывы о груше Дюшес
- Рецепты шампиньонов с соевым соусом, запеченных целиком в духовке, на гриле и мангале
- Шампиньоны, в фольге приготовленные на мангале
- Запекаем фаршированные шампиньоны с начинкой из курицы, лука и чеснока с сыром и майонезом – пошаговый рецепт
Варианты рецептов шампиньонов на гриле
Рассмотрим самые аппетитные рецепты шампиньонов на гриле:
Шампиньоны с майонезом приготовленные на гриле
Шампиньоны на гриле в домашних условиях, легко приготовить, добавив майонез. Майонезный соус является классическим дополнением к блюдам на гриле. Чтобы приготовить маринад для шампиньонов, нам понадобится:
- Майонез — 2 столовые ложки
- Чеснок – 4 зубчика
- Копченая паприка – 1 чайная ложка
Чеснок измельчаем и смешиваем со всеми ингредиентами. Добавляем в маринад грибы, оставляем на 10 минут, после отправляем на гриль и жарим до полной готовности. Подавать со свежими овощами.
Шампиньоны на сковороде гриль — рецепт с фото
Соус барбекю является классическим дополнением к блюдам на сковороде-гриль. Чтобы приготовить маринад для шампиньонов, возьмем кетчуп 2 столовые ложки добавим к нему измельченный чеснок, 1 чайную ложку копченой паприки, 2 чайных ложки мёда или сахара. Оставляем на 10 минут, после на гриль до полной готовности. Подавать со свежими овощами.
Шампиньоны на гриле в духовке
Чтобы приготовить грибы в духовке, воспользуйтесь формой для запекания и деревянными шпажками. Предварительно замаринованные грибы, выпекайте в течение 15 минут при 180 градусах.
Шампиньоны на гриле со специями в сливочном масле
Глазированные грибочки – гарнир, который подойдет к мясному стейку средней прожарки или к блюдам из дичи. Для приготовления глазури нам понадобится сливочное масло 100 грамм и сахар — 4 столовые ложки, соль, молотый розмарин и специи по вкусу. Сначала готовим глазурь, на разогретую сковороду выкладываем сливочное масло, после того как оно растопится, добавляем сахар, убавляем огонь и готовим глазурь до полного растворения сахара. Добавляем соль. Подаем блюдо горячим.
Шампиньоны на гриле на шпажках с овощами
Овощи моем, нарезаем на кусочки одинаковой величины и толщины, добавляем специи, соль и нанизываем на шпажки. Готовим на гриле в течение 15-20 минут до полной готовности.
Запеченные шампиньоны на гриле с сыром
Чтобы подать шампиньоны на праздничный стол, добавьте к ним сыр. Для гриля возьмем адыгейский сыр или халуми. Сыр нарезаем слайсами толщиной в 1 сантиметр и обжариваем на гриле до румяной золотистой корочки. Также подойдет обычный твердый сыр, достаточно его натереть и посыпать готовые грибы, подогреть в течение 2-3 минут.
Запеченные шампиньоны на гриле с салом
Для данного блюда подойдет сало с мясной прослойкой, добавляем черный перец, соль и отправляем в гриль, жарим 5-10 минут. Подавать можно с вареным картофелем и свежими овощами.
Фаршированные шампиньоны на гриле на углях
Куриную грудку обжариваем на растительном масле, добавляем зажарку из лука и моркови, остужаем – начинка готова. Шляпки наполняем начинкой, добавляем сверху тертый сыр. Готовим до размягчения грибов.
Шампиньоны в беконе на мангале на углях
Шампиньоны на гриле рецепт с беконом — аппетитная закуска, которую очень просто приготовить. Грибы нарезаем пополам, солим, перчим, после оборачиваем половинки шампиньонов грудинкой. Жарим 10-15 минут.
Шампиньоны на электрогриле
Чтобы блюдо получилось сочным и мягким, толщина обжариваемых ломтиков должна быть больше 1 см. При готовке не добавляем масло, так блюдо будет менее калорийным.
Шампиньоны со шпинатом в микроволновке
Гости на пороге? Делаем быструю закуску – режем шпинат, добавляем натёртый сыр, фаршируем шампиньоны и отправляем в микроволновку на 5-8 минут. Подавать блюдо на стол горячим, с гренками или ржаными хлебцами.
Шампиньоны в маринаде с лимоном и горчицей на гриле
Сочетание лимона и горчицы – классика среди маринадов. Изысканный маринад украсит блюдо для праздничного обеда или ужина. На 500 грамм шампиньонов берем:
- горчицу 1 столовую ложку
- 1 столовую ложку лимона
- соль по вкусу
Маринуем в течение 10 минут и готовим на гриле до золотистой корочки.
Фаршированные шампиньоны в аэрогриле
Приготовить фаршированное блюдо в аэрогриле не составит труда. Главное правильно выставить температуру и время готовки. Фаршированные грибы готовятся дольше, поэтому следует увеличить температуру нагрева
Важно знать, что румяной корочки не получится, так как блюдо в аэрогриле получается больше тушеным
Полезные советы по приготовлению
Другие мини-советы по приготовлению фаршированных шампиньонов в духовке:
- сметану можно заменить сливками;
- использовать можно специи по своему вкусу, например, прованские травы;
- начинку можно дополнить слегка обжаренным чесноком;
- вместо твердого сыра идеально подойдет моцарелла, которую можно примешать прямо в начинку блюда;
- куриное филе может быть копченым (тогда вкусовые качества блюда полностью меняются);
- украсить фаршированные шампиньоны можно оливками, если они нравятся вашей семье;
- куриное филе предварительно можно отварить, а затем слегка обжарить с луком (снижается калорийность и слегка меняется вкус).
Вообще, в качестве начинки для фарширования шампиньонов можно использовать практически любые ингредиенты. Наиболее популярными вариантами, кроме вышеописанных, являются отварной рис, фарш из мяса, ветчина, орехи (кроме грецких, так как они не сочетаются с шампиньонами), креветки, бекон, морковка, болгарский перец, баклажаны, а также разные сорта сыра. В общем, здесь полет для фантазии безграничен – все зависит только от вас. Кстати, предлагайте интересные варианты начинки для фаршированных шампиньонов, запеченных в духовке. Будет интересно почитать.
Ингредиенты для приготовления шампиньонов с майонезом в духовке
- Шампиньоны целые среднего или большого размера 1,2–1,5 килограмма
- Майонез 3–4 столовые ложки
- Соль 1/2 чайной ложки
- Перец черный молотый по вкусу
- Приправа для грибов по вкусу
- Чеснок среднего размера 2–3 зубчика
- Зелень петрушки свежая по вкусу
1 подготавливаем шампиньоны.
Выкладываем шампиньоны в глубокую миску и заливаем обычной прохладной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала компонент. Оставляем грибы в стороне настаиваться в течение 5 минут.По истечении отведенного времени тщательно промываем каждый гриб под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем шампиньоны от огрубевших мест на шляпках и ножках. Перемещаем грибы в другую чистую глубокую миску и на время оставляем в покое.
2 подготавливаем чеснок.
Выкладываем чеснок на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем чистыми руками с зубчиков удаляем шелуху и промываем под проточной водой.Воспользовавшись чеснокодавилкой, измельчаем компонент прямо на разделочной доске, а затем сразу же пересыпаем чеснок в свободное блюдце.
3 подготавливаем петрушку.
Промываем петрушку под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску
Внимание: для приготовления шампиньонов я обычно использую 1/2 часть среднего пучка, тогда блюдо имеет интересный аромат и свою изюминку, напоминающую раннюю летнюю пору. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем ее в чистое блюдце
Важно: петрушку можно добавлять как в процессе запекания грибов, так уже и после приготовления блюда. Я применяю на практике оба варианта.
4 готовим маринад.
В глубокую пиалу выливаем майонез, а также добавляем соль и по вкусу черный молотый перец с приправой для грибов. Также выкладываем сюда чеснок и по желанию мелко рубленную зелень. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, маринад готов!
5 маринуем шампиньоны.
В миску с шампиньонами выливаем маринад и все хорошо перемешиваем чистыми руками
Внимание: для этого действия лучше не использовать столовую ложку, так как можно повредить шапочки грибов. Единственное, еще подойдет деревянная лопатка, так как у нее тупые округленные края
Теперь накрываем емкость крышкой от кастрюли (по диагонали она должна быть практически такой же, как и кайма миски) и ставим в холодильник настаиваться в течение 2–3 часов. В принципе время маринования можно сократить и до 30–60 минут, но тогда шампиньоны получатся не такими сочными и вкусными.
6 готовим шампиньоны с майонезом в духовке.
Маринованные шампиньоны с помощью столовой ложки выкладываем в рукав и плотно закрываем специальной нитью. Тем временем включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 °С. После этого выкладываем рукав швом вверх на противень и ставим на средний уровень в духовой шкаф. Приблизительное время выпечки 30–40 минут, но все относительно, так как духовка у каждой хозяйки по-разному готовит блюда, поэтому длительность самого процесса варьируется. По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем емкость и аккуратно открываем рукав. Вновь отправляем грибы в духовку и запекаем их до тех пор, пока они не покроются золотистой корочкой. В конце выключаем духовой шкаф, а противень достаем и оставляем в стороне, путь блюдо слегка остынет.
7 подаем шампиньоны с майонезом в духовке.
С помощью деревянной лопатки выкладываем шампиньоны в специальную тарелку и подаем к обеденному столу
Внимание: если вы не добавляли измельченную петрушку в маринад, тогда самое время посыпать зеленью грибы, чтобы они пропитались ароматом свежести. В качестве гарнира к такому блюду подойдут вареные макароны, картофельное пюре, салат из свежих овощей, а также рис или гречневая каша
Преимущество таких грибочков в том, что они получаются очень сытными, поэтому ими можно наслаждаться даже без мяса.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– если вы используете жирный майонез, тогда он полностью впитается в шампиньоны. В том случае, когда соус жидкий, то после запекания на дне рукава останется микс из сока шампиньонов и этой заправки. В таком случае данной жидкой смесью можно полить при подаче основные блюда, получается еще вкуснее;
– шампиньоны можно приготовить на мангале. В таком варианте необходимо мариновать грибы возле огня, чтобы они быстрее пропитались майонезом, и жарить на раскаленных углях, заранее нанизав компонент на шампуры. Время приготовления при этом не изменится;
– помимо майонеза в маринад можно добавить пару столовых ложек сметаны, тогда шампиньоны получаются еще вкуснее и с пикантной кислинкой.
Фаршированные шампиньоны с креветками и сыром
Фаршированные шампиньоны можно готовить с очень большим набором продуктов, одно из интересных сочетаний, на мой взгляд, это сливочный сыр с креветками. И сверху корочка из твердого сыра. Очень вкусно!
При приготовлении блюда крем-сыр вы можете заменить на жирную сметану или майонез. Если вы не любите горчицу, в рецепте можно ее не использовать.
Для блюда идеально подойдут крупные шампиньоны.
Готовить необходимо из:
- креветок (варено-мороженные) – 250-300 г;
- крем-сыра – 2 ст. л.;
- твердого сыра;
- черного молотого перца;
- чесночного порошка – 1 ч. л.;
- петрушки;
- горчицы – 1 ч. л.;
- соли – щепотка;
- шампиньонов – 500 г.
Последовательность действий:
1. Срежьте ножки шампиньонов, нарежьте их мелкими кусочками.
2. В небольшую сковороду поместите измельченные грибные ножки, приправьте их солью и обжарьте их на подсолнечном масле 8 мин.
3. Креветки заранее разморозьте, так как они варено-мороженные в варке они не нуждаются. Порежьте креветки мелкими частями, чтобы не было крупных кусков. Слишком мелко не нарезайте моллюски, чтобы они не превратились в кашу.
4. Поместите креветки в миску, где в дальнейшем будет замешиваться начинка. Сыр измельчите с помощью крупной терки. Зелень нашинкуйте. Соедините в миске креветки с измельченными жаренными грибными ножками, сыром и зеленью.
5. Добавите крем-сыр, черный молотый перец, чесночный порошок, горчицу. Перемешайте все ингредиенты и посмотрите на консистенцию массы, она не должна быть слишком жидкой.
6. Наполните шляпки грибов начинкой, хорошо ее утрамбуйте чайной ложкой. Застелите пергаментной бумагой противень и выложите на него начиненные грибы.
Поместите противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 мин. и запекайте шампиньоны до расплавления сыра и подрумянивания верхушки. Подавайте на большом плоском блюде, пока горячие. Приятного аппетита!
Рецепты маринадов для шампиньонов на гриле
Маринад для шампиньонов можно приготовить на базе разных ингредиентов. Сложного в этом ничего нет, но стоит учесть, что приготовление будет происходить на природе. Предлагаем замариновать шампиньоны по одному из следующих 5 рецептов:
- На основе оливкового масла. Полкилограмма грибов моем, подсушиваем и выкладываем в полиэтиленовый пакет. Туда же высыпаем упаковку готовой приправы для приготовления грибов на гриле. Туда же вливаем ¼ стакана оливкового масла и завязываем пакет. Хорошо встряхиваем его и оставляем на 30 минут. За это время грибная мякоть хорошо впитает в себя имеющийся аромат приправ, а заодно можно приготовить и разжечь гриль.
- Очень сочными получаются рецептики сметанные или же с майонезом. Лучше брать дорогие майонезы, в состав которых входят натуральные ингредиенты. Зато именно майонез либо жирная сметана создают непередаваемый аромат. На 0,5 кг. шампиньонов, уложенных в глубокую миску, добавляем 4-5 столовых ложек майонеза. Обильно солим и перчим. По прошествии 20-30 минут блюдо готово для обжаривания в качестве закуски.
- Чесночный рецепт даёт специфический вкус и способствует появлению аппетита. Берём 3 чесночных зубка, мелко толчём и смешиваем с ¼ стакана оливкового масла. Добавляем по вкусу соль и перец, тщательно размешиваем и оставляем в этом маринаде грибы на 20-30 минут. После этого их можно употреблять в пищу даже в сыром виде, а не то, что в жареном.
- Рецепт маринада на основе мёда и лимонного сока. А компанию им составит пищевая горчица. Смешиваем 1 столовую ложку вместе с таким же объёмом лимонного сока и 1 чайной ложной мёда. Солим по вкусу и оставляем мариноваться в этом остро-сладком соусе на 30 минут.
- Ещё один оригинальный рецепт — соевый соус, а также кинза и чеснок. Эти острые и ароматные компоненты придадут готовому блюду очень аппетитный запах и вкус. Половину пучка кинзы нарезаем мелко и тоже самое делаем с несколькими зубчиками чеснока. Высыпаем это всё в 5 столовых ложек соевого соуса и туда же вливаем пару столовых ложек любого растительного масла. Перемешиваем руками и заливаем в пакет, где уже находятся шампиньоны. Через 20 минут можно выкладывать на решётку гриля.
Отзывы о груше Дюшес
Рецепты шампиньонов с соевым соусом, запеченных целиком в духовке, на гриле и мангале
Шампиньоны в соевом соусе, запеченные в духовке целиком.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 г
- Соевый соус — 120 мл
- Горчица (французская или баварская) — 2-3 ст. л.
- Масло сливочное — 1 пачка
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Порошок паприки, молотый имбирь, гранулированный чеснок и сахар — по вкусу.
Чтобы приготовить запеченные шампиньоны в соевом соусе, грибы нужно промыть, если требуется — почистить. В отдельной емкости растопить сливочное масло, добавить растительное, полученную смесь тщательно перемешать, затем влить сюда же соевый соус, добавить горчицу, специи, вновь перемешать. В данный маринад выложить грибы, обвалять и оставить мариноваться на 30 мин. По истечении времени положить пропитанные маринадом шампиньоны в глубокую форму для запекания и убрать в разогретую духовку на 20 минут. Запекать при температуре 180 градусов. Готовые шампиньоны, запеченные целиком с соевым соусом в духовке, переложить в широкое блюдо.
Шампиньоны с соевым соусом на мангале.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 1 кг
- соевый соус — 4 ст. ложки
- оливковое масло — 4 ст. ложки
- хмели-сунели — 1 ч. ложка
- перец черный молотый
Шампиньоны промыть, почистить, просушить. В отдельную емкость влить растительное масло, соевый соус, приправу хмели-сунели, перец, все компоненты тщательно перемешать. В смеси обвалять со всех сторон грибы, оставить мариноваться на 2 часа. Пожарить замаринованные по этому рецепту шампиньоны в соевом соусе на мангале до образования румяной корочки, периодически поливая маринадом.
Шампиньоны на гриле с соевым соусом.
Ингредиенты:
- шампиньоны (одинаковые по размеру) — 300 г
- 3 столовые ложки соуса соевого
- стручок острого перца
- тимьян (листья) — 1 щепотка
- сыр творожный — 100 г
- зелень
Шампиньоны промыть, почистить, просушить. Приготовить маринад: в глубокой емкости смешать соевый соус, листья тимьяна, острый перец, перемешать. В маринад переложить грибы, держать плотно закрытыми 20 мин. Замаринованные шампиньоны убрать на решетку для гриля, в процессе готовки решетки периодически переворачивать. Зарумяненные на гриле шампиньоны в соевом соусе переложить в широкое блюдо, посыпать зеленью.
Шампиньоны, в фольге приготовленные на мангале
Блюда на мангале можно приготовить и так как в этом рецепте, где каждый грибок заворачивается в фольгу. Если есть желание, то можно с грибами завернуть и овощи, придав дополнительный аромат блюду.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 500 г;
- масло сливочное – 200 г;
- чеснок – 4-5 зубочков;
- итальянские травы – 2-3 щепотки;
- соль, перец, зелень.
Приготовление:
- Подготавливаем шампиньоны, укладываем их на фольгу шляпкам вниз, солим, перчим, посыпаем приправой.
- Сверху кладем сливочное масло, чеснок рубленный кубиком или выдавленный через пресс и посыпаем зеленью
- Заворачиваем заготовки в фольгу и запекаем на решетке 10 минут.
Подаем эту закуску горячей, развернув фольгу, но не вынимая грибы из нее.
Запекаем фаршированные шампиньоны с начинкой из курицы, лука и чеснока с сыром и майонезом – пошаговый рецепт
Из чего будем готовить:
- шампиньоны среднего размера (не мелкие) – 700-800 г;
- курица или куриный фарш – 200 г;
- репчатый лук – 1 средняя луковица;
- майонез – 3 ст. л.;
- масло растительное, дезодорированное – 1-2 ст. л.;
- чеснок свежий – 2 дольки;
- толченые несладкие сухари – 2 ст. л.4
- соль поваренная, черный перец, другие специи – по вкусу;
- полутвердый или твердый сыр – 70-100 г.
Как будем готовить:
- Грибы помыть, аккуратно отделить шляпки от ножек и сложить в отдельные миски. Из грибных шапочек нужно по максимуму вынуть середину – тогда туда поместится больше начинки. Вычищенные шляпки поместить в обычный прозрачный полиэтиленовый пакет, добавить 2 ложки майонеза и аккуратно встряхнуть, чтобы соус равномерно распределился по шампиньонам. Завязать пакет и пока отложить в сторону, примерно на 30 минут.
- А пока приготовить начинку. Максимально мелко порезать остатки грибов и лук, высыпать в сковороду с горячим маслом и готовить на среднем огне до мягкости. Затем снять с плиты и немного остудить.
- Курицу мелко порезать или перекрутить через мясорубку. Добавить к ней немного остуженные обжаренные ножки с луком, рубленый чеснок, перец, соль и панировочные сухари. Перемешать массу руками.
- Заполнить шляпки начинкой, выложить в жароупорную форму, смазать сверху оставшимся майонезом.
- Запекать при 180 градусах примерно 30-35 минут. Вынуть из духовки, посыпать сыром и вернуть в духовой шкаф еще на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился. Если есть, можно использовать режим гриля.
https://www.youtube.com/watch?v=1El3jnwUI_c