Как приготовить порошок имбиря

Содержание:

Сухой имбирь для похудения

Сухой имбирь для похудения представляет собой высушенный корень свежего имбиря. В нынешнее время имбирь продаётся в любых видах, в том числе и сухом. Поэтому, высушивать его самостоятельно не рекомендуется, поскольку это занятие не из лёгких.

И всё же, если возникло желание и необходимость высушить немного имбиря, можно поэкспериментировать с этим занятием.

Для этого имбирь моется, очищается от кожуры и трётся на тёрке. Также можно получить имбирную массу, поместив его в блендер. После этого на противень в духовке выкладывается плотная или пергаментная бумага и на неё ровным слоем выкладывается измельчённый имбирь. На регуляторе температуры в духовке нужно выставить семьдесят градусов. После чего противень задвигается в духовку, но дверцу лучше немного приоткрыть, чтобы обеспечить хороший выход влажного воздуха, образующегося при сушке. Противень нужно периодически вынимать из духовки, чтобы перевернуть имбирь.

Готовность сухого имбиря проверяется следующим образом. Чуток имбирной массы нужно растереть между пальцами, и если образуется порошок по типу муки с песочным цветом, то сухой имбирь готов и его можно прекращать сушить.

Сухой корень имбиря самостоятельного производства употребляется так же, как и порошок имбиря промышленного изготовления.

Случается, что повезло приобрести цельный сухой корень имбиря. Чтобы использовать подобный вариант имбирного корня, его перед употреблением нужно размочить в чистой воде. Делать сию процедуру нужно в течение не менее шести – восьми часов и только потом использовать имбирь по назначению, подобно свежему.

Хранение сушёного корня имбиря происходит следующим образом. Его помещают в стеклянный или керамический сосуд и держат в нём до полугода. Хранение может происходить или при комнатной температуре кухни, или в прохладе холодильника. Так сухой имбирь может ждать своего часа до полугода.

Профилактика купероза

Купероз – это заболевание, которое требует особого ухода за кожей и соблюдения правил профилактики.

Меры предосторожности:

  • Не следует посещать сауны и бани, так как купероз не терпит высоких температур;

  • Не рекомендуется контрастное умывание, распаривание кожи и протирание лица кубиками льда;

  • Не увлекайтесь скрабами. Входящие в их состав раздражающие элементы (мед, кофе) при частом применении могут истончить кожу и сделать ее более уязвимой;

  • Постарайтесь избегать тяжелых физических нагрузок;

  • Не используйте спиртосодержащую косметику, а также средства, содержащие эфирные масла.

Все эти косметические ингредиенты могут способствовать еще большему раздражению кожи и разрушению липидного барьера.

При куперозе рекомендуется:

  • Использовать УФ-защиту;

  • При морозе закрывать все открытые участки тела;

  • Выбирать средства, в составе которых есть омега-3, 6 и 9, а также сквален.

  • Употреблять продукты, богатые витамином Р (гречка, петрушка, красный перец, спаржа, морковь). Они способствуют повышению тонуса кровеносных сосудов в соединительной ткани.

Таким образом, купероз – это неприятное, но излечимое заболевание. Существует множество способов справиться с ним, но эффективнее всего будет терапия, назначенная опытным врачом, вместе с косметологическими процедурами.

Чем полезен имбирь в народной медицине?

Все выше перечисленные свойства имбиря не могли остаться в стороне вековой мудрости народной медицины. Предлагается широкое разнообразие способов приготовить имбирь, соединить его с другими компонентами и использовать таким образом, чтобы полезные свойства имбиря раскрылись в полной мере:

  • имбирный порошок, продающийся в виде специй, сочетают с
    • водой и получаются компрессы от головной боли или ревматизма,
    • водой, куркумой и перцем чили — от болей в спине или суставах,
    • литром кипятка, проваривают 10 минут и выливают в ванну, она будет необычайно полезна при ломоте в мышцах,
    • мускатным орехом и домашним йогуртом — против расстройств желудка,
  • свежий имбирь применяют от
    • болезней горла и рта — достаточно пожевать небольшой ломтик пикантного корешка
    • фурункулов и нагноений — измельченный в пасту имбирь следует обернуть марлей и приложить к нагноению, что поспособствует выкачке гноя,
  • эфирное масло имбиря применяется для
    • лечения психоэмоциональных расстройств и депрессий,
    • устранения апатии и восстановления после сильного стресса.

Рецепт облепихового чая с имбирем

Облепиха обладает не меньшим количеством целебных свойств, чем имбирь, поэтому их сочетание в чае способно укрепить иммунную защиту организма и предотвратить частые ОРВИ или грипп.

Облепиху достаточно заготовить еще с осени, заморозив ее, а имбирь может хранить без заморозки. В связи с этим в зимний период это сочетание будет идеальным для организма.

Рецепт облепихового чая с имбирем рассчитан на объем чуть больше полулитра, однако можно пропорционально уменьшать все ингредиенты и соответственно воду, чтобы получить желаемый объем чая.

Для такого чая требуется имбирь длиной около 2-х см, корица (не более 2-х палочек), полстакана облепихи, приблизительно 30 г меда (зависит от предпочтений каждого человека), бадьян (2) и кипяток 0,5-0,6 литра.

Рецепт облепихового чая с имбирем описывает приготовление следующим образом. Сначала необходимо очистить имбирь и измельчить его теркой. В то же время облепиху, которую следует достать с морозильника за несколько часов до использования, нужно растолочь. Это необходимо, чтобы она пустила сок и вместе с мякотью образовала кашицу.

Для чая желательно выбрать высокие стаканы для замедления процесса остывания и на дно выложить облепиховую массу и имбирь. Кроме того в каждый стакан нужно добавить корицу, после чего залить кипятком.

Чай должен настаиваться около 5-ти минут, а затем при пожелании добавить меда, и чай готов. Этот напиток рекомендуется пить ежедневно для повышения сопротивляемости вирусам.

Рецепт чаев с имбирем предполагает приготовление на больший объем, чем кружка. Для этого достаточно взять соответствующую длину имбиря и заварить. Перед каждым употреблением можно разогревать, но не кипятить.

Кратко о пользе и вреде имбиря для организма

В индийской ведической медицине имбирь относят к универсальным лекарственным растениям, полезным для здоровья. Он помогает ускорить процессы пищеварения, согревает, возбуждает.

Современная медицина признает сосудорасширяющее действие специи. Из-за жгучих свойств даже небольшой кусочек корня или чай с имбирем способен вызвать потогонный эффект. Сок пряного корня способствует выделению желудочного секрета, раздражая слизистую оболочку. Эфирные масла оказывают противовоспалительное и антисептическое действие, препятствуют свертыванию крови.

Вред растения связан с его свойствами. Во избежание изжоги или раздражения гортани, не следует злоупотреблять острым корнем или употреблять большие порции блюд с имбирем (суточная норма потребления корня в свежем виде — 4 г).

У специи есть и прямые противопоказания:

  • гиперацидный гастрит, язва желудка (приводит к болям в желудке, вызывает кровотечение);
  • желчнокаменная болезнь (провоцирует колику);
  • сердечно-сосудистые заболевания (увеличивает ЧСС);
  • беременность (вызывает маточные кровотечения, повышает тонус матки);
  • не рекомендуется добавлять пряность в пищу детям (до 5 лет).

Корень имбиря обладает множеством полезных свойств.

Эфирное масло имбиря для похудения

Эфирное масло имбиря экстрагируется из свежего и высушенного корня. Упрощённо можно сказать, что при технологии изготовления имбирного масла корень измельчается, перемешивается с водой и эфирные масла вместе с паром выделяются из имбиря.

Имбирное масло содержит весь комплекс витаминов и микроэлементов, которые присутствуют в самом корне. Поэтому, данный продукт активно используется и в косметике, и в народной медицине.

Эфирное масло имбиря для похудения применяется в качестве компонента масел для антицеллюлитного массажа. Помимо других эфирных масел – укропа, кардамона, мяты перечной, чёрного перца, сладкого перца, кипариса – масло имбиря способствует сжиганию жиров и уменьшению лишнего веса.

Самое действенное средство от похудения – это ежедневный массаж или самомассаж. В базовое масло для массажа, а именно в пятнадцать-двадцать граммов средства, необходимо добавить по одной капельке имбирного, кипарисового и мятного масла. Кроме того в смесь вливается две капли масла мандарина.

Массажи помогают не только избавиться от «апельсиновой корки», но и подтянуть кожу, укрепить мышцы и придать телу хороший внешний вид.

Правильная посадка и уход

Чтобы туя Брабант полноценно развивалась, и быстро адаптировалось в новом месте, необходимо правильно провести посадку

При этом важно заранее определиться с постоянным местом, так как любая пересадка значительно замедляет рост хвойника

Высаживать хвойник нужно, чтобы было достаточно пространства для и других растений композиции

На каком расстоянии сажать тую Брабант

При посадке хвойника в ряду необходимо учитывать диаметр взрослого дерева. Поэтому высаживать саженцы нужно на расстоянии 0,8 м. Это позволит им полноценно развиваться и не конкурировать между собой за свет, пространство и питательные вещества. Такая дистанция позволит в итоге получить густую изгородь-стену из туи Брабант.

В случае одиночной посадки хвойника или сочетании его в композиции с другими садовыми культурами рекомендуется соблюдать расстояние не менее 1,0 м.

Как сажать тую Брабант для изгороди

Рекомендуется сажать тую Брабант осенью или весной при температуре не менее +10 градусов. Перед проведением процедуры нужно заранее подготовить участок, перекопать его на штык лопаты и тщательно удалить все корни многолетних сорняков

Важно, чтобы саженцы были высажены на одном уровне, поэтому рекомендуется по краям ряда вбить колышки и натянуть шпагат. Это позволить разместить туи Брабант строго по линии

За 2 недели следует подготовить посадочные ямы размером 70 на 90 см и наполнить их питательной смесью. Каждая должна состоять из таких компонентов:

  • 2 части дерна;
  • 1 часть песка;
  • 1 часть перегноя;
  • 1 часть торфа.

Дополнительно добавить 30 г суперфосфата и 20 г сернистого калия. Азотные удобрения вносить при посадке нельзя.

Порядок действий:

  1. Обильно полить посадочную яму.
  2. Достать саженец из горшка, осмотреть корни, обрезать выбивающиеся из обще массы отростки.
  3. Расположить тую по центру, не заглубляя корневую шейку.
  4. Заполнить пустоты землей, встряхивая иногда саженец.
  5. Уплотнить поверхность у основания, повторно полить.
  6. Повторить процедуру для каждого растения в ряду.

Важно! При посадке изгороди необходимо, чтобы все саженцы были с одинаково сильными корневыми системами, одного возраста и высоты, иначе слабые экземпляры будут в итоге заглушены более сильными.

Полив и подкормка

Туя Брабант нуждается в регулярном поливе в первые месяцы после посадки. Чтобы растение быстро прижилось на новом месте, необходимо постоянно поддерживать грунт слегка влажным. В жаркие дни полив проводить ежедневно, используя отстоянную воду. А в остальные периоды 2 раза в неделю при отсутствии осадков.

Подкормки нужно начинать с трехлетнего возраста саженца. Удобрения вносить трижды за сезон. Первый раз ранней весной, используя азотные минеральные смеси. Второй – в период активной вегетации с применением органики. И третий – осенью. В этот период хвойник нуждается в фосфорно-калийном удобрении, что позволит укрепить его иммунитет перед зимовкой.

Поливать саженцы нужно из расчета 10 л на 1 растение

Как обрезать тую Брабант

Обрезку туи Брабант нужно начинать в возрасте 3 лет. К этому времени растение набирает достаточно зеленой массы и поэтому ему нужно придать презентабельный вид. Для этого можно использовать крупноячеистую сетку. Ее необходимо ровно натянуть на крону и срезать все выпирающие побеги. Также дополнительно следует удалить все засохшие и поврежденные ветви. При достижении туи Брабант необходимой высоты нужно также срезать верхушку. Стрижка туи Брабант позволяет сделать растение пышным.

Проводить процедуру нужно в начале июня и в первой половине сентября.

Имбирный чай

Молотый имбирь по сравнению со свежим корнем более терпок и жгуч

Поэтому, используя для приготовления чая не «живой» корешок, а сушеный, молотый, следует проявлять осторожность с его количеством. Заваривать чай с молотым имбирем нужно крутым кипятком

Чашечка замечательного имбирного чая

Некоторые рецепты (а в Интернете их великое множество) предлагают не просто заварить, а еще и поварить (5–20 минут) напиток, после чего дать ему настояться до одного часа! Однако если раньше имбирь не входил в список употребляемых вами добавок для заваривания чая, то начинать вводить его в рацион следует с малых доз, настаивая не более пяти минут.

Советуем почитать интересную статью на нашем сайте:Как правильно заварить чай с имбирем

Хорошо маскируют терпкость имбиря различные добавки: мед не только смягчит вкус, но и сделает питье лечебным, а лимон «отвлечет» своей кислинкой, добавив чаю изысканности, жасмин же перебьет вкус и аромат имбиря, превратив чай в более «привычный» напиток.

Применение порошка имбиря для общего оздоровления

Детокс-ванна с имбирным порошком

Эффект ванны с имбирем сравним с посещением сауны. Она оказывает термогенный эффект, то есть вызывает небольшое повышение температуры тела, усиливает потоотделение и выводит токсины. Регулярно купаясь в имбирной ванне, можно ожидать значительного улучшения кровообращения.

Ингредиенты

3 ст. ложки имбирного порошка

½ стакана морской соли (по желанию)

¼ стакана пищевой соды (по желанию)

Приготовление

В теплую ванну добавьте имбирь и остальные ингредиенты.

Условия и курс

Через день. Не более 30 минут, во второй половине дня, через час после последнего приема пищи, не ранее, чем за 2 часа до сна. После выхода из ванны наденьте теплый махровый халат (для исключения перепада температуры). Курс -1 неделя.

Возможные побочные эффекты

Хотя имбирные ванны на многих людей оказывают позитивное воздействие, нельзя исключать, что из-за повышенного потоотделения могут возникать следующие побочные эффекты:

  • головокружение;

  • бессонница;

  • боль в мышцах;

  • беспокойство;

  • раздражение кожи.

Компрессы с сушеным имбирем при артрите

В Индии это очень популярное домашнее средство при артрите. Сухой имбирь разводят с водой в густую пасту и наносят на больное место. Поначалу появляется чувство жжения, но через несколько минут исчезает. Когда компресс высыхает, его можно смывать. Имбирный компресс наносят каждый день, до ощущения стойкого облегчения.

Имбирный порошок с солью от воспалений

Можно употреблять до двух граммов порошка имбиря, смешанного в теплой воде со щепоткой соли. Смесь более эффективна при утреннем приеме натощак (учитывайте противопоказания!). Считается, что она помогает уменьшить воспаление в организме, снижает отечность суставов.

Фото

Рецепт салатов с имбирем

Имбирь считается универсальным дополнительным ингредиентом к огромному количеству салатов, придавая им особый вкус и аромат. Первый рецепт салатов с имбирем вместе с кусочками баклажанов включает в себя такие составляющие: имбирь перетертый объемом 25 г, 1 перец чили, 3 небольших баклажана, 4-5 зубочков чеснока, зеленый лук (5-6 перьев), масло подсолнечное.

Кроме того для заправки салата понадобится соевый соус – приблизительно 50-60 мл, уксус – 25 мл, черный перец, вода – четверть стакана, сахарный песок – 40 г и соль.

Вначале следует измельчить баклажаны в виде кружков и пожарить масле. Затем необходимо продавить чеснок через специальный чесночный пресс, измельчить перец и лук по 1,5 см.

Имбирь нужно чистить и перетереть, а затем смешать с уже готовыми ингредиентами. Соус готовится очень просто – достаточно смешать все компоненты, которые входят в его состав (указаны выше вместе с необходимым объемом). По окончании заправить салат соусом.

Еще один рецепт салатов с имбирем содержит следующие продукты: измельченный имбирь – 2 г, 1 перец сладкий, соль, перец молотый, 2 луковицы, корица, гвоздика, подсолнечного масла – 25 мл, три четверти килограмма ананасов с консервированной банки, 15 г сахара и 30 мл сока лимона.

Приготовление начинается с измельчения имбиря, нашинковки мелкими кусочками лука, очистки и резки перца. Ананасы необходимо порезать кубиками, а 2 вида молотого перца вместе с гвоздикой следует растереть в ступке.

После окончания подготовки всех ингредиентов необходимо их соединить и залить маслом. Рекомендуется сверху полить салат соком лимона и сахаром, после чего хорошо перемешать.

Как употреблять корень в пищу

Свежие корневища употребляют в сыром и маринованном виде. Их можно добавлять в чай и другие напитки как горячие, так и холодные. Имбирем ароматизируют алкоголь. Кроме этого, засахаренные ломтики имбиря являются популярной восточной сладостью, а леденцы и конфеты с его добавлением производят во всем мире.

Наиболее распространенный способ пищевого применения — использование имбирного корня в качестве специи. Небольшой кусочек (длиной 3-4 см) достаточен для ароматизации 3-4 порций. Для такого использования мякоть измельчают и добавляют в соусы, жаркое и др. блюда. Порошок из высушенного корневища включают в состав рождественской выпечки.

В домашних условиях свежие корни также можно включать в состав салатов, мясных или рыбных блюд, готовить печеный или жареный имбирь.

С какими блюдами сочетается

Лучше всего имбирь дополняет вкус:

  • рыбных блюд в любом виде;
  • блюд из креветок;
  • блюд из говядины, баранины, птицы;
  • салатов с капустой, томатами, огурцами;
  • варенья, напитков из ревеня;
  • десертов с цитрусовыми;
  • сладкой выпечки.

При добавлении пряного корня пища приобретает характерный «восточный» оттенок вкуса.

Рыба с имбирем готовится просто и быстро и получается при этом нежной и ароматной.

Комбинации с пряностями

Нежный и сладковатый имбирный аромат хорошо раскрывает сочетание с другими специями и душистыми травами. Но не следует сочетать имбирь со слишком яркими в отношении вкуса и аромата специями — это может испортить блюдо.

Оптимальное сочетание составляют:

  • травы с мятными нотами (шалфей, душица, чабрец (тимьян), базилик);
  • лимонная цедра и мелисса;
  • корица;
  • душистый перец и гвоздика;
  • тмин и кардамон;
  • пажитник;
  • кориандр.

Бабочки для детской комнаты

Уже отмечалось ранее, что композицию из дивных созданий, изучаемых в статье, следует подбирать к ансамблю конкретной комнаты. Соответственно, для зала или спальни можно вырезать однотонных бабочек темного цвета. Но для комнаты, где живет ребенок, такой вариант будет совершенно неприемлем. Потому как для интерьера малыша больше подходят «живые» краски и фактуры. Об этом следует помнить, подбирая материал.

Кроме того, по мнению многих родителей, которые тоже в определенный момент жизни задавались вопросом о том, из чего и как вырезать бабочек, гораздо лучше использовать для декорирования детской комнаты соответствующие трафареты. Например, можно взять тот, что предложен далее.

Укрытие винограда Августин на зиму

Как сушить имбирный корень для помола

Нужно подготовить сырье: корни перебирают, отделяют испорченные, вялые. Кожицу нужно снять, причем удаляют как можно более тонкий слой. Рекомендуется соскабливать его металлической ложкой или овощечисткой. Удаление кожицы — необязательный этап, если планируется применять порошок имбиря только для приготовления напитков.

Естественным путем

Выбирают незатененный участок возле дома. Сырье подготавливают: после того как корни были перебраны, промыты и очищены, их нарезают дольками не толще 4 мм. Противень накрывают пергаментной бумагой для выпечки. Затем выкладывают подготовленный корень имбиря.

Противень нужно заносить на ночь в помещение. Время от времени дольки корня переворачивают. Определить, что они готовы, можно по степени твердости: когда ломтики перестанут гнуться, а будут ломаться при изгибе, их можно измельчать.

С помощью духового шкафа

Сушка выполняется при температуре +50°С. Корень имбиря подготавливается по такому же способу, как и в предыдущем рецепте. Противень с уложенными на нем дольками отправляют в духовку. Длительность сушки имбиря — 2,5 часа. Причем рекомендуется оставить дверцу открытой.

Наилучший результат получают при использовании функции конвекции в духовке. Через 2,5 часа рекомендуется перевернуть дольки. На этом этапе температура повышается до +70°С и остается таковой до полного высыхания имбиря.

Другие способы

Проще всего сушить корень в электросушилке. Для этого подготовленные вышеописанным способом ломтики имбиря выкладывают на решетки. Причем между ними оставляют некоторое расстояние. Рекомендованный температурный режим — не выше +60°С. Периодически следует менять ломтики местами, при этом обеспечивается равномерный прогрев сырья. Длительность сушки таким способом — от 7 до 9 часов.

Быстрее всего требуемый результат достигается при использовании аэрогриля. Устанавливают функцию обдува на максимум. Рекомендованная температура — до +70°С. Длительность сушки в этом случае — не более 3 часов.

Имбирь молотый — чудодейственная пряность. Имбирь молотый для похудения, для здоровья и отличного вкуса!

​Другие статьи​

Имбирь молотый: как употреблять?

​Настаивать нужно 30 минут. После этого напиток нужно процедить от остатков порошка, дать немного остыть и можно пить.​

​Улучшает пищеварение. Если часто пить имбирь в заваренном виде, пищеварительные процессы идут лучше и быстрее, в организме остается только необходимое, а лишнее не будет откладываться и задерживаться;​

​Смешать три ложки натурального кофе, сахар по вкусу, пол чайной ложки тертого имбиря, по половинке чайной ложки какао, корицы и семян аниса, четыреста мл воды и щепотку сухой апельсиновой цедры. Варить кофе традиционным способом.​

​при наличии каких-либо противопоказаний​

​.​

Зеленый чай и имбирь

​Если вас укачивает в транспорте, примите немного имбиря (пол чайной ложечки), растворив его в чае или в минеральной воде, но лучше без газа, за час до начала вашего путешествия.​

​Имбирь наряду с другими восточными пряностями известен человечеству с давних пор. Очень высоко оценивалась лечебная сила этого растения. В незапамятные времена корень имбиря заменял людям денежные знаки и использовался для расчета за продукты и ткани. Целители находили в нем пользу для укрепления организма, кулинары добавляли во всякие разные блюда: супы, напитки, десерты.​

Рецепт салата

​В напиток можно дополнительно добавлять кусочки лимона, немного меда, листики мяты. Пить имбирь для похудения по несколько раз в день нужно первую неделю. Затем ежедневную дозу постепенно снижают и нужно будет выпивать 200 мл утром и 200 мл ближе к вечеру в течении месяца.​

​Обладает противовоспалительным и противовирусным действием;​

​Напиток имбирный с ананасом.​

​не следует.​

Имбирь в народной медицине

  • ​Чай из имбиря можно​

  • ​Имбирный порошок​

  • ​(вызывает возбуждение и бессонницу у малыша).​

  • ​При наружном применении​

  • ​Если у вас появились первые симптомы простуды, примите имбирный чай с медом и лимоном (при мокром кашле добавьте корицу и гвоздику)​

  • ​В лечебной и целительной практике традиционно применяется в первую очередь корень растения, но лечебным свойством обладают и листья, и даже стебли. Для того чтобы похудеть, нужно использовать имбирь молотый сушеный. Он легче всего будет усваиваться нашим организмом, окажет более сильное воздействие на жировые отложения.​

  • ​Если пить имбирь для похудения за месяц можно скинуть до 10-20 кг. Максимально в неделю уходит до 5 кг. Но следует помнить, что одного лишь напитка здесь будет недостаточно, обязательно скорректируйте питание и ведите более активных образ жизни: ежедневная гимнастика и физические упражнения вместе с имбирным чаем помогут похудеть и добиться максимального результата. Исключите из питания сладости и мучные изделия, употребляйте больше овощей, белков, рыбы и салатов.​

​Усиливает потоотделение, что способствует выведению лишней жидкости и токсинов через поры кожи;​

fb.ru

Чай с имбирем от простуды: правила приготовления

Это целебное растение обладает жаропонижающим, болеутоляющим, потогонным и отхаркивающим свойствами, поэтому чай с имбирем от простуды издавна входит в арсенал средств борьбы с респираторными заболеваниями различного характера.

Чай с имбирем от простуды считается экспрес-средством при предвестниках и первых симптомах болезни. Особых сложностей в его приготовлении нет.

Следует сразу отметить, что порошок сушеного растения, который продается в супермаркетах (в отделе специй) будет храниться дольше свежего корня. Но у порошка совсем другой вкус и аромат, да и по терапевтическому эффекту он вряд ли сравнится со свежим имбирем. Кроме того, сушеный корень в виде специи измельчен в муку, поэтому ваш будет мутным.

Полезные вещества имбиря находятся близко к кожице, поэтому при чистке корня старайтесь срезать как можно меньше мякоти. Во многих рецептах чая с имбирем от простуды указано, что очищенный корень нужно натирать на терке, а полученный напиток процеживать. Делать это совсем не обязательно. Мякоть корня имеет волокнистую структуру, так что трется он плохо. Вполне достаточно очень мелко нарезать.

Итак, как заваривать имбирь от простуды. Самый простой рецепт из расчета на 0,5 литра воды: кусочек корня весом 20 г (или длиной примерно с полмизинца) аккуратно чистим от кожуры и измельчаем ножом. Затем кладем в заварочный чайник, добавляем черный чай, заливаем крутым кипятком и настаиваем 15 минут под крышкой. Все – чай готов!

Как приготовить имбирь от простуды с зеленым чаем? Просто замените заварку, но постарайтесь, чтобы она была без всяких добавок: они перебью вкус и аромат имбиря.

Посадка и уход за сальпиглоссисом

Чем полезен имбирь для организма?

Польза его бесценна. Он помогает наладить работу всех внутренних органов, без исключения. И проявляется она очень быстро после начала его употребления. То есть, не обязательно кушать имбирь неделями, чтобы заметить хоть сколь-нибудь положительные сдвиги. Они прослеживаются уже после 1-2 его употреблений. Итак, в чем же она выражается сильнее всего и в первую очередь:

ЖКТ

Пищеварительные процессы приходят в норму, уменьшается чрезмерное газообразование, кишечник избавляется от шлаков, благодаря чему всасываемость полезных веществ повышается в разы.

Кислотность желудочного сока стабилизируется, а его выработка осуществляется в оптимальных объемах, желчь, имеющая слишком густую консистенцию, разжижается и нормально отводится по желчным каналам. Корень имбиря, так же как и корень лопуха способствует восстановлению печени.

Иммунитет

Иммунная система, подкрепленная витаминно-минеральным комплексом, которым ее снабжает рассматриваемый нами продукт, обретает второе дыхание, теперь она способна оперативно реагировать на внешние и внутренние угрозы. Полезные свойства имбиря для организма проявляют себя для укрепления иммунитета в период вирусных и простудных заболеваний. Кроме того, имбирь положительно влияет непосредственно на работу основных ее органов: вилочковой железы и селезенки.

Интоксикация

Интоксикация, наступившая в результате неудовлетворительной работы печени, отравления или, например, при токсикозе, у беременных женщин, будет быстро побеждена, ведь одно из свойств имбирного целебного корня, а точнее — его компонентов, это обнаружение, связывание и нейтрализация токсинов, циркулирующих по кровеносному руслу.

Обезболивающее

Боль разной этиологии может быть устранена, или приглушена, так как имбирь — это натуральное и безопасное обезболивающее средство: головная боль, мышечная, болезненность суставов и так далее — целебный корень поможет.

Афродизиак

Афродизиак — именно таким имбирь запоминается очень многим мужчинам и женщинам. Первым он поможет восстановить потенцию, вторым — вернуть либидо. Кроме этого, последние исследования показали, что вероятность зачатия здорового ребенка у обеих родителей, употреблявших до этого имбирь регулярно в течение 3-4 недель, увеличивается почти на 57%.

Лишний вес

Лишний вес — проблема, известная очень многим и, к сожалению, не понаслышке! Каждый пытается с ней бороться своими способами: кто-то ограничивает себя в еде, кто-то глотает «чудодейственные» таблетки и порошки, другие изнуряют себя многочасовыми тренировками в залах, а третьи вообще стараются не думать об этом, так как решили, что все равно ничего нельзя сделать.

Причин набора лишних килограммов — десятки. И с большинством из них способно эффективно, и без опасных последствий, бороться одно единственное природное средство, которое заменит и диеты, и таблетки: это имбирь. А также, можно применять для похудения корень сельдерея, который чем-то схож по вкусу на картофель, только менее калориен, из него можно приготовить очень много вкусных и разнообразных блюд.

Для волос и кожи

Косметические «способности» данного продукта тоже ни у кого не вызывают сомнений. Достаточно хотя бы один раз самому в этом убедиться. Так, имбирный сок — панацея для волос и кожи. Он обладает укрепляющими свойствами, избавляет от большинства дерматологических недугов, предотвращает выпадение волос и так далее.

И это — не единственная польза, которую имбирь может принести человеку, и лично вам!

Применение порошка имбиря при простуде

Напиток с имбирем, лимоном и медомпри простуде

Сушеный имбирь хорошо прогревает организм изнутри, снимает заложенность носовых пазух и облегчает боли при гриппе.

Сок лимона помогает устранять слизь, которая выделяется во время простуды и успокаивает боль в горле.

Попробуйте это легкое средство, чтобы в холодную пору чувствовать себя лучше.

Ингредиенты

¼ ч. ложки имбиря

сок ½ лимона

1 ч. ложка меда

По желанию: ¼ ч. ложки порошка корицы

Приготовление

  1. Налейте лимонный сок в кружку, добавьте имбирь и, если используете, корицу.

  2. Залейте кипяченой водой, накройте крышкой и дайте настояться 5-10 минут.

  3. Добавьте мед по вкусу.

Применение

Для достижения наилучших результатов пейте горячим. Через некоторое время сильное ощущение тепла разольется по всему телу.

Смесь имбиря с лимоном для горла

Если болит горло и вам трудно разговаривать, попробуйте это согревающее, успокаивающее средство.

Ингредиенты

2 лимона, нарезанные тонкими ломтиками

1 ст. л. сушеного порошка имбиря

1 большой пучок свежего тимьяна

1 стакан меда

1 стакан яблочного уксуса

Приготовление

  1. Поместите подготовленные дольки лимона и имбирь в стеклянную банку.

  2. Нарежьте тимьян кухонными ножницами на мелкие кусочки и поместите его в банку с имбирем и лимоном.

  3. Залейте медом и яблочным уксусом. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 2 часа.

Применение

Примите 1 чайную ложку, чтобы успокоить горло. Можно растворить 1 ч. ложку смеси в стакане с горячей водой и пить как чай.

Как приготовить маринованный имбирь?

Маринованный имбирь часто подается как закуска или в качестве гарнира к мясу и рыбе, в то время как розовый маринованный имбирь – гари или шин-шога – одна из приправ для японских суши.

Японцы готовят гари только из молодого корневища имбиря, который имеет тонкую кожицу и розовый пигмент на кончиках отростков. Именно благодаря этому пигменту приготовленный имбирь становится светло-розового цвета.

Как приготовить маринованный имбирь (рецепт из книги Asian Pickles: Japan):

  • 450 г корня имбиря очистить от кожицы острым маленьким ножом для овощей;
  • с помощью овоще-чистки или очень острым ножом нарезать имбирь на максимально тонкие, почти прозрачные слайсы;
  • нарезанный имбирь сложить в дуршлаг и пробланшировать в кипятке в течение 30-45 секунд;
  • дуршлаг с бланшированным имбирем поставить для полного стекания воды;
  • приготовить маринад: в эмалированной кастрюле смешать 0,5 л рисового уксуса (можно использовать такое же количество яблочного уксуса), 150 г сахарного песка и столовую ложку крупной соли, вскипятить смесь на среднем огне (до полного исчезновения крупинок сахара);
  • наполнить нарезанным имбирем простерилизованные банки, залить горячим маринадом и закрыть крышками;
  • остудить (естественным остыванием) и убрать холодильник.

Как приготовить имбирь для суши, если в наших супермаркетах продаются только зрелые корни? Если вам хочется, чтобы маринованный имбирь был розовым, добавьте в маринад 1-2 десертные ложки сока, выжатого из натертой на терке сырой столовой свеклы. А все остальное уже описано в рецепте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector