Консервированная горбуша: в какой банке больше всего рыбы?

С плавлеными сырками

Всем любителям сыра непременно понравится сырный суп из консервированной рыбы.

Продукты для приготовления:

  • Банка рыбных консервов (горбуша);
  • 90 г. плавленого сырка;
  • Пару клубней картофеля;
  • Головка лука-репки;
  • Лавровый листик;
  • По вкусу соли и перчика;
  • Немного свежей петрушки;
  • Сваренное вкрутую куриное яйцо.

https://youtube.com/watch?v=nFTh02wyw-4

  1. Луковицу очистить от шелухи и порезать на кубики.
  2. Картофель помыть, почистить и тоже порезать в форме кубиков.
  3. Плавленый сырок натереть на тёрке.
  4. Поставить на огонь кастрюлю с водой, чтобы жидкость закипела.
  5. В кипящую воду бросить измельченный лучок и снова дождаться закипания. Далее в кастрюлю добавить картошку и снова дать закипеть. Затем уменьшить газ и варить в течение четверти часа.
  6. Как только картофель приготовится, отправить в кастрюлю плавленый сырок.
  7. Продолжить варку супа при постоянном помешивании, пока сырок полностью не расплавится.
  8. Затем добавить лаврушку и консервированную рыбу, аккуратненько перемешать, чтобы сохранить целостность кусочков горбуши.
  9. Вареное яйцо порезать на кубики и добавить его в суп вместе с рубленой петрушкой. Супчик сдобрить перцем и солью, после чего довести его до кипения.

Готовую уху разлить по порционным тарелкам и можно угощать им своих домочадцев.

В 100 граммах готового блюда:

  • 10,9 г. белка;
  • 4,3 г. жиров;
  • 7,2 г. углеводов.

Энергетическая ценность — 111 Ккал.

Как выбрать

Чтобы облегчить задачу по выбору консервированной красной рыбы, требуется учесть несколько простых правил

Покупая этот продукт, следует обратить пристальное внимание на такие критерии:

  • Внешний вид банки;
  • Состав;
  • Место производства;
  • Дата изготовления/срок годности;
  • Стоимость.

Большинство производителей качественных рыбных консервов распечатывают этикетку прямо на банке. Из-за высокой стоимости такой технологии, позволить это может далеко не каждая компания по производству горбуши. Когда этикетка бумажная – риск подделок значительно повышается. На банке с консервами указывается место вылова сырья и производства.

Особое внимание при покупке таких рыбных консервов стоит уделить рельефной маркировке на лицевой стороне жестяной банки. Если она просто напечатана, то риск подделки или получения некачественного продукта значительно возрастает

Настоящие консервы из горбуши имеют рельефную маркировку, выбитую на самой таре.

Важным аспектом при выборе этих рыбных консервов является код продукта, указанный во второй строке. Если стоит обозначение «85Д» – лосось в банке натуральный. Когда код имеет обозначение «С20», это должно вызвать подозрение у покупателя, ведь для приготовления в этом случае было использовано дробленое сырье или отходы производства. Присмотреться стоит и к швам банки. Они должны быть ровными и аккуратными, а на самой таре отсутствовать следы вмятин или повреждений.

На Дальнем Востоке отлов горбуши производится в летний период. Продукт высшего качества обычно не подвергают дополнительной заморозке перед производством, что дает возможность сохранить пищевую ценность его без потерь. Заморозка вполне допустима, но этот процесс будет сказываться на качестве и вкусовых качествах горбуши. Качественные консервы производят из свежей рыбы в Сахалинской области, на Камчатке, в Приморском или Хабаровском крае. Остальные регионы зачастую производят такой продукт из замороженного сырья. Производители фальсификата часто указывают: «произведено из выловленной на Дальнем Востоке, Сахалине или Камчатке рыбы», надеясь на невнимательность потребителя к деталям.

В составе консервы не должно быть ничего лишнего. Натуральная продукция содержит только рыбу и поваренную соль. Если при изготовлении были добавлены консерванты, такой продукт лучше оставить на полке. Перед покупкой рыбных консервов следует встряхнуть банку и прислушаться. Содержимое тары не должно плескаться в жидкости. Массовая доля рыбы по ГОСТу составляет 70%. Цвет горбуши должен быть розовым или кремовым. Современные производители могут предложить потребителю изделия в собственном соку или в томате. Гурманы предпочитают изделия первого типа, но некоторые повара используют второй вариант продукции. Все зависит от личных предпочтений и дальнейшего приготовления блюд из этого лососевого продукта.

Как украсить салат

Салаты из консервированной горбуши чаще всего выкладывают слоями и посыпают измельченным желтком. Они выглядят привлекательно, аккуратно, но слишком скромно. Поэтому многие хозяйки стараются оформить их дополнительными элементами.

  • Часто салат из консервированной горбуши украшают веточками зелени или смесью рубленой зелени и яичных желтков, что придает ему сходство с мимозами.
  • Если салат готовится к Новому году, можно украсить его укропом, который будет символизировать еловую ветку, и кусочками овощей, которые сыграют роль елочных украшений.
  • Цветы на ровной желтой поверхности салата из горбуши смотрятся гармонично и привлекательно. Делать их можно из любых продуктов, входящих в состав закуски. Чаще всего для этого используют морковь и яйца.
  • Вместо цветов на поверхности салата можно выложить фигурку любого животного, надпись, цифры. Для этого используют мелко порезанные маслины, зерна кукурузы, консервированный зеленый горошек.
  • Часто на поверхности салата изображают рыбку. Один вариант – вырезать фигурку их моркови, глаз сделать из кусочков белка и маслин, с помощью луковых полуколец изобразить волны, зеленый лук или другая зелень заменят водоросли. Другой вариант – выложить контуры рыбы зеленым горошком или маслинами, середину заполнить кукурузными зернами.
  • Форму рыбы можно придать и самому салату. Тогда хорошей идеей будет выложить сверху кружочки огурцов – они станут похожи на чешую.

При порционной подаче салат можно выкладывать с помощью специальных форм. Их можно сделать самостоятельно из консервных банок.

Салат из горбуши обходится недорого, готовится быстро и легко, но получается вкусным и красивым. Делать его можно к семейному ужину и к праздничному застолью.

Горбуша
Дата: 27.11.2014.

Обновлено: 13.03.2020

Польза красной рыбы при беременности

Красная рыба – чрезвычайно полезный продукт. В ней содержатся:

  • Витамины группы В – участвуют в обмене веществ, препятствуют образованию тромбов, улучшает состояние нервной системы, нормализуют сердечный ритм, стимулируют функции надпочечников.
  • Витамин А – укрепляет иммунитет, стимулирует производство коллагена, нейтрализует свободные радикалы, профилактирует растяжки на коже, важен для формирования и роста эмбриона.
  • Витамин Д – регулирует синтез ХГЧ, профилактирует гестоз, преэклампсию, гестационный сахарный диабет.
  • Фосфор – обеспечивает нормальную функцию почек, участвует в сокращении сердечной мышцы.
  • Кальций – снижает уровень холестерина, улучшает работу печени, укрепляет стенки сосудов, участвует в сократительной функции сердечной мышцы, снижает давление.
  • Магний – активизирует обмен веществ, помогает организму справляться со стрессом.
  • Фтор – профилактирует атеросклероз, сокращает риск сердечно-сосудистых заболеваний, влияет на закладку зубов.
  • Цинк – участвует в синтезе белка и образовании инсулина, поддерживает кислотно-щелочной баланс в организме.
  • Селен – антиоксидант, защищает от злокачественных новообразований.
  • Йод – регулирует функцию щитовидной железы.
  • Омега- 3 – оказывает противовоспалительный и антиоксидантный эффект, участвует в формировании эндокринной и нервной системах плода, профилактирует гестоз.

Рыба – это продукт с легкоусвояемым белком, который быстро переваривается и отлично усваивается организмом. Она нее дает ощущения тяжести, малокалорийна, но при этом – сытна, поэтому рыба включена в большинство программ для полезного питания.

Важно: если до беременности женщина ела этот продукт редко, начинать его употреблять беременной стоит с очень небольшого количества

Красная рыба при беременности на ранних сроках

Свежая красная рыба на ранних сроках беременности – полезный продукт, который стоит включить в свое меню. Ограничений здесь совсем немного – наличие аллергической реакции на продукт и нарушения в работе ЖКТ.

Важное условие – рыба должна быть хорошего качества и пройти термическую обработку. Хотя паразиты в большей степени содержатся в речной рыбе (например, речной форели), красная морская рыба все же от них не застрахована и ее необходимо тщательно готовить

Заразиться паразитами можно не только через недоготовленную рыбу, но и отведав блюда японской кухни – суши, роллы, или попробовав засоленную либо копченую рыбку.

Наиболее полезная красная рыба – та, которая приготовлена на пару или в духовке в фольге. Жареная рыба увеличивает нагрузку на органы пищеварения и может спровоцировать приступы гастрита или панкреатита. Длительность приготовления рыбы рассчитывается исходя из формулы – на каждые 2,5 см филе в толщину отводится 10 минут.

Вред красной рыбы при беременности

Красная рыба может принести вред при беременности при следующих обстоятельствах:

  • Наличие аллергии на рыбу
  • Хронические болезни печени или желудка
  • Плохое качество продукта
  • Неправильное приготовление рыбы, использование соленого и копченого вариантов

Не вполне полезный продукт консервированная рыба. Во-первых, в ней много соли, во-вторых – жирного масла, в-третьих, качество консервированной рыбы определить сложно. Кроме этого, подавляющее большинство консерв напичканы консервантами и ароматизаторами, крайне нежелательными в период ожидания малыша.

Красная слабосоленая рыба при беременности

Красную рыбу лучше употреблять в запеченном виде или на пару. Употребление соленой красной рыбы при беременности может иметь место, если количество ее невелико, рыба хорошего качества и беременная не страдает отеками, лишним весом и иными состояниями, при которых соль ограничена.

С рисом и картошкой

Начнём с быстрой и сытной ухи из консервированной горбуши с рисом и картофелем.

Ингредиенты
Порции: –+6

  • Горбуша консервированная 1банка
  • Вода 2л
  • Рис 3ст. ложки
  • Картофель 3шт.
  • Лук 1шт.
  • Морковь 1шт.
  • Свежая зелень
  • По вкусу соли и перца
  • Лаврушка

На порцию

Калории: 105 ккал

Белки: 7.1 г

Жиры: 1.9 г

Углеводы: 14.7 г

Шаги

40 мин.Видео-рецептПечать

  • Лучок почистить и измельчить. Помытую и очищенную морковку измельчить на тёрке.

  • Порезанный в форме кубиков картофель положить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Туда же слить из банки с консервами сок или масло.

  • Рис несколько раз промыть под струёй проточной воды. Картофель варить в течение четверти часа, затем всыпать в кастрюлю промытую рисовую крупу.

  • Положить в кастрюлю измельченные овощи и консервированную рыбку. Готовить до тех пор, пока не приготовится картофель.

  • Всыпать в кастрюлю рубленую зелень, закрыть крышкой и выключить огонь. Дать ухе настояться 10-15 минут.

Польза для организма

Полезные свойства горбуши заключаются в следующих ее особенностях:

  • укрепление иммунной системы, повышение резистентности организма к атакам вирусов и бактерий;
  • восстановление процессов метаболизма;
  • обогащение клеток кислородом;
  • улучшение работы сердца и сосудов, органов пищеварения, нервной системы;
  • очищение организма от шлаков и токсинов;
  • стабилизация сахара в крови;
  • профилактика развития остеопороза, остеоартроза и других болезней опорно-двигательного аппарата;
  • профилактика болезни Альцгеймера;
  • общее омоложение организма.

Благодаря повышенному количеству фосфора и кальция, укрепляются зубы и кости, у детей происходит правильное формирование скелета. На свойства горбуши, вред и пользу влияет то, каким способом приготовлен продукт. Максимально полезной является отварная на пару рыба, консервы без масла, запеченная. Отрицательное воздействие на организм может оказывать жаренная, соленая, холодного или горячего копчения рыба. Зная, чем полезна горбуша, можно насытить свой организм максимальным количеством витаминов и минералов.

Для женщин

Чем полезна горбуша для женщин:

  • благодаря высокой концентрации витаминных веществ, замедляется старение кожи, происходит регенерация клеток;
  • с помощью фолиевой кислоты стабилизируется гормональный фон и работа органов репродуктивной системы;
  • это очень ценный продукт в период вынашивания ребенка;
  • улучшается состояние волос, кожи и ногтей;
  • улучшается работа нервной системы, организм активнее противостоит стрессам и эмоциональным перенапряжениям;
  • повышается настроение;
  • уменьшается опасность развития цистита;
  • налаживается работа щитовидной железы;
  • стабилизируется гормональный фон.

Для мужчин

Для представителей мужской половины населения эта рыба также несет огромную пользу:

  • поддерживает нормальную работу органов репродуктивной системы;
  • способствует повышению потенции и либидо;
  • улучшает показатели эякулята;
  • способствует ускорению роста мышечных тканей;
  • способствует укреплению сердечного аппарата и стенок сосудов;
  • помогает укрепить костные ткани.

При беременности

В период вынашивания ребенка эта рыба несет в себе огромную пользу:

  • с ее помощью устраняются заболевания мочеполовой системы, это хорошая профилактика циститов, пиелонефритов;
  • осуществляется положительное влияние на работу органов пищеварительной системы;
  • организм легче справляется со стрессами, улучшается настроение.

Несмотря на положительные качества рыбы, нужно помнить, что она способна вызвать аллергическую реакцию. Поэтому беременным не стоит злоупотреблять ею. Также она может задерживать жидкость в организме, особенно консервы, копченая рыбы, а также продукт, приготовленный с большим количеством соли. В последнем триместре стоит отказаться от употребления горбуши.

При грудном вскармливании

Вред и польза горбуши в период лактации заключается в том, какое влияние продукт оказывает на организм грудничка. Эта рыба может вызвать серьезную аллергическую реакцию, поскольку в ее составе содержатся различные кислоты, витамин С. При употреблении такого продукта организм насыщается ценными элементами, легче противостоит стрессам и атакам болезнетворных микроорганизмов. Она должна присутствовать в рационе кормящей женщины. Сколько можно есть – не более трех ст.л, и только тогда, когда ребенку исполнится полгода.

Для детей

Если потребление красной рыбы умеренное, это будет полезным для организма малыша. Лучше всего кормить ребенка отварной, запеченной или приготовленной на пару рыбкой. Какие ее главные качества для детей:

  • укрепляются зубы и кости;
  • улучшается иммунная система;
  • поддерживается зрение;
  • активизируется рост мышечных тканей.

Для похудения

  • уху;
  • рыбный суп;
  • горбушу на пару;
  • отварную;
  • запеченную.

При употреблении такого продукта на стадии активного похудения нужно обязательно придерживаться питьевого режима. Ввести много свежих фруктов и овощей.

5 морей

У экспертов комиссии товар вызвал серьезные замечания, поскольку его прокисший вкус свидетельствует об использовании некачественного сырья. Такие консервы могут привести к неприятным последствиям для организма (например, отравление). Вкус и аромат продукта не соответствуют требованиям ГОСТа, а показатели пищевой ценности отличаются от заявленных на упаковке (белка и жира меньше на 11% и 28%, соответственно).

Как ни странно, многие потребители остались довольными качеством горбуши торговой марки «5 морей». Отдельно была отмечена цельность кусочков, которые прекрасно показали себя при приготовлении салатов, супов и других закусок.

Рыбная консерва в масле

Готовить рыбу можно в духовке, мультиварке или просто в кастрюле на плите. Для консервы подойдет любая речная или морская рыба: карась, щука, сельдь, бычок, хек, килька.

Самый простой и быстрый способ – воспользоваться возможностями современной кухонной техники. Как сделать рыбную консерву в мультиварке? Существует два способа: готовить рыбу непосредственно в чаше (этот способ хорош, если рыба предназначена для непосредственного употребления) или делать консерву для длительного хранения, разложив в банки.

В первом случае нужно просто налить на дно прибора немного растительного масла, выложить по вкусу лук и морковь, добавить горошины черного перца и нарезанную на порционные кусочки рыбу. Готовить 5 час. на программе тушения.

Как сделать консерву из горбуши дома при помощи мультиварки? На 3 банки объемом 700 мл потребуются такие ингредиенты:

— 1 шт. потрошеной горбуши;

— 3 шт. лаврового листа;

— 2 ст. л. перца горошком;

— 150-200 мл растительного масла.

Рыбу обмыть, обсушить, снять филе и нарезать его на порционные кусочки. На дно банок выложить лавровый лист и перец, уложить куски рыбы, влить в каждую банку подсолнечное масло.

На дно чаши мультиварки положить тифлоновую подложку, поставить заполненные банки, влить воды столько, чтобы банки были залиты до середины. Защелкнуть крышку, включить программу «Тушение» и установить таймер на 5 час. Когда прибор выключится, вынуть банки, укупорить их металлическими крышками и остудить.

Аналогично готовится рыбная консерва в духовом шкафу. Банки нужно установить на нижнюю решетку и готовить после закипания жидкости при температуре 100°С в течение 6 часов.

Сроки посадки рассады горького перца в 2021 году по лунному календарю

Запеченное филе

Жар в духовке сухой, а потому нужно предпринять дополнительные меры для предотвращения пересыхания рыбы.

В фольге

Что дает использование алюминиевой фольги при запекании:

  • облегчает чистку противня или формы;
  • сохраняет влагу и предотвращает пересушивание рыбы.

К горбуше в фольгу можно добавить овощи: лук, кабачки и помидоры.

  • Филе горбуши 1кг
  • Растительное или оливковое масло 4ст. ложки
  • Лимон или апельсин 4ломтика
  • Соль и перец

Калории: 150 ккал

Белки: 24.6 г

Жиры: 5.3 г

Углеводы: 1.5 г

https://youtube.com/watch?v=lxXVDyx0G8M%26t%3D12s

  • Разогреть духовку до 200 градусов. Положить порционный кусок рыбы на фольгу. Алюминиевой фольги должно быть достаточно, чтобы получилось обернуть ею весь кусок рыбы. Полить рыбу маслом. Посыпать солью и перцем.

  • Добавить ломтики цитруса для усиления аромата.

  • Свернуть края фольги над горбушей, чтобы рыба была полностью закрыта. Запекайте примерно 15-20 минут.

С сыром и помидорами

Процесс приготовления длится около часа с учетом подготовки всех ингредиентов и ожидания конца запекания.

На 10 порций запеченной таким способом горбуши требуется:

  • 1,5 кг рыбы;
  • 8 шт. томатов;
  • репчатый лук 4 шт.;
  • плавленый сыр 2 шт.;
  • твердый сыр для натирания 60 г;
  • чеснок 6 зубцов;
  • майонез 300 г;
  • растительное масло 8 ст. л.;
  • соль и чёрный молотый перец.

КБЖУ на 100 г: 168 ккал, белки 16,7 г, жиры 5,3 г, углеводы 0,8 г.

Последовательность шагов:

  1. Заранее включить духовку для прогрева на 180 градусов.
  2. Филе порезать на 10 кусков.
  3. Протереть кусочки солью и перцем и оставить в таком состоянии на 10 минут.
  4. Нарезать лук полукольцами.
  5. Натереть плавленый сырок на крупной тёрке.
  6. Помидоры порезать по возможности кубиками.
  7. Смешать: томаты+сыр+раздавленный чеснок. Посолить и поперчить эту смесь, заправить майонезом, хорошо размешать.
  8. Смазать противень раст.маслом и разложить рыбку, а на нее выложить приготовленную смесь. Ждать приготовления блюда на протяжении 15 минут.
  9. За это время потереть твердый сыр и спустя 20 минут открыть духовку, посыпать рыбу. Готовьте еще 5 минут.

Получается сочное и достойное для подачи на стол блюдо.

В йогурте

Здесь также подразумевается рецепт с запеканием, но с обязательным использованием натурального йогурта. Время подготовки продуктов составляет 10 минут (помыть, почистить, порезать). Всего на приготовление уйдет до часа времени.

Как приготовить:

  1. Горбушу нарезаем на порционные кусочки, обсыпаем их солью и перцем, сбрызгиваем все лимонным соком. Оставляем на 10 минут.
  2. Лук шинкуем, обжариваем на малом количестве масла.
  3. Затем надо застелить противень бумагой для запекания и выложить сюда рыбу.
  4. Смазываем ее йогуртом и обкладываем сверху обжаренным луком.
  5. Помидоры нарезаем кружками, выкладываем поверх рыбы. Обсыпаем все тертым сыром.
  6. Запекаем в духовке до готовности.
  7. В конце украшаем петрушкой.

Ингредиенты на 6 порций:

  • горбуша 1 кг;
  • лук репчатый 2 шт;
  • томаты 2 шт;
  • йогурт несладкий 50 гр;
  • сыр 70 гр;
  • масло раст. 1 ч.л.;
  • соль, перец черный молотый;
  • лимонный сок;
  • петрушка.

КБЖУ на 100 грамм: 124.8 ккал, белки: 15.3 гр., жиры: 6.1 гр., углеводы: 1.9 гр.

Подробности испытаний

Качество

Безопасность

Название Органолептика (вкус, запах) Содержание соли,% Содержание белка,% Признаки недоброкачественности Кислотное число жира Гистамин (норма до 100)
Горбуша натуральная «Русский рыбный мир»

вкус, запах, консистенция не соответствуют требованиям

1,5

15,6

отсутствуют

22,5

28,9

Горбуша натуральная «Балт-Фиш-Плюс»

вкус, запах, консистенция не соответствуют требованиям

1,8

17,4

запах окислившегося жира

19,8

28,6

Горбуша натуральная «Морской котик»

вкус, запах, консистенция не соответствуют требованиям

1,9

19,9

запах окислившегося жира

20,7

25,5

Горбуша натуральная «Рыбоведовъ»

вкус, запах, консистенция не соответствуют требованиям

1,6

19,9

запах окислившегося жира

24,26

25,3

Горбуша натуральная «5 Морей»

вкус, запах, консистенция не соответствуют требованиям

1,5

18,5

запах окислившегося жира

24,26

30,3

Горбуша натуральная «Капитан вкусов»

приятный вкус и запах

1,1

17,5

отсутствуют

15,27

30,6

Легкий салат из горбуши с огурцом и сухариками

Легкий и свежий салат из консервированной горбуши со свежим огурцом, кукурузой и сухариками.

  • 200 гр. консервированной горбуши;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. консервированной кукурузы;
  • 1 небольшой свежий огурец;
  • 4 пера зеленого лука;
  • 2 веточки укропа;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 40 гр. сухариков;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Яйца сварим заранее, к моменту приготовления они должны полностью остыть. Нарезаем яйца небольшими ломтиками. Рыбу разминаем, смешиваем с яйцами. Добавим кукурузу без жидкости и разрезанный тонкими половинками кружков огурец. Зеленый лук и укроп рубим мелко, добавляем в салат.

Приправляем блюдо солью и перцем, заправляем небольшим количеством оливкового масла. Выкладываем приготовленный салат в салатник, перед подачей посыпаем сухариками.

Не забудем про безопасность

Безопасность

Качество

Органолептические показатели

Пищевая ценность

Название Токсичные элементы, мг/кг Гистамин ПХБ, мг/кг Массовая доля соли, % Кислотное число липидов, мг КОН/1 жира Вкус Консистенция мяса рыбы Состояние рыбы Масс. доля жира: фактические значения / указанные в маркировке, % Масс. доля белка: фактические значения / указанные в маркировке, %
Горбуша натуральная «5 морей»

Cd — 0,05;
Pb — 0,06;
As — 0,09;
Hg — 0,01

<25

0,032

1,6

4,7

Свойственный консервам данного вида, без постороннего привкуса

Мягкая, сочная

Куски целые, при выкладывании из банки не разламываются. Поперечный срез кусков ровный прямой

6,8 / 6

18,2 / 21

Горбуша натуральная «Каждый день»

Cd — 0,07;
Pb — 0,04;
As — 0,11;
Hg — 0,01

<25

0,028

1,2

7,9

Свойственный консервам данного вида, с незначительным привкусом окислившегося жира

Суховатая

Куски целые, при выкладывании из банки не разламываются. Поперечный срез кусков ровный прямой

4,2 / 1,5

16,7 / 15

Горбуша натуральная «Курильский берег»

Cd — 0,06;
Pb — 0,05;
As — 0,07;
Hg — 0,01

<25

0,027

1,4

4,4

Свойственный консервам данного вида, без посторонего привкуса

Мягкая, сочная

Куски целые, при выкладывании из банки не разламываются. Поперечный срез кусков ровный прямой

7,2 / 6

18,8 / 21

Горбуша натуральная «Морская радуга»

Cd — 0,04;
Pb — 0,06;
As — 0,09;
Hg — 0,01

<25

0,033

1,5

5,1

Свойственный консервам данного вида, без посторонего привкуса

Плотная

Куски целые, при выкладывании из банки не разламываются. Поперечный срез кусков ровный прямой

6,4 / 6

18,1 / 21

Горбуша натуральная «Вкусные консервы»

Cd — 0,03;
Pb — 0,07;
As — 0,08;
Hg — 0,01

<25

0,031

1,4

5,6

Свойственный консервам данного вида, без посторонего привкуса

Мягкая, сочная

Куски целые, при выкладывании из банки не разламываются. Поперечный срез кусков ровный прямой

4,5 / 6

16,3 / 21

Похлебка с рисом и сыром

Первые блюда с плавленым сыром готовят чаще из свежей рыбы, но это не означает, что консервы не подходят

С ними удается намного быстрее сварить суп, а иногда это важно. Пошаговое приготовление почти ничем не отличается от классического рецепта

По желанию можно добавить рисовую лапшу.

Ингредиенты

Помимо консервов придется выбрать хороший плавленый сыр. Он должен быть мягким и свежим, иначе готовое блюдо получится не таким вкусным, как хотелось бы. Ингредиенты на супчик:

  • рыбные консервы из горбуши — 1 банка;
  • картофель — 3 клубня;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • один свежий помидор;
  • плавленый сырок «Дружба» — 1 шт.;
  • масло растительное — для жарки;
  • соль и специи.

Рыбные блюда желательно подавать с зеленью, например, петрушкой или ароматной кинзой. Если нет свежей, можно воспользоваться сушеными запасами, но их добавляют в кастрюлю в момент варки похлебки.

Пошаговое приготовление

Промытый рис залить водой и поставить вариться, после закипания уменьшить огонь до минимума. Через 5 минут добавить нарезанный брусочками картофель и томить еще 10 минут. Лук мелко нарубить, морковь порезать соломкой или натереть на средней терке. На сковороде разогреть масло, выложить лук и морковь — пассировать до прозрачности лука. Следом положить в емкость нарезанный на кубики помидор (без кожуры) и тушить еще пару минут.

Зажарку отправить к картофелю и рису, поварить пару минут. Открыть банку с рыбой, слить жидкость в бульон, горбушу размять вилкой и выложить в кастрюлю. Если плавленый сыр твердый, то его лучше порезать кусочками. Добавить сырок, плавить и мешать одновременно, чтобы не было комочков.

В самом конце попробовать похлебку и посолить по вкусу. В банках с рыбой уже есть соль и специи, стоит быть осторожнее. При подаче засыпать в рыбный суп из консервов горбуши измельченную свежую зелень.

Секрет 1

Добавление яичной скорлупы позволит сварить прозрачный бульон. Перед закладыванием овощей его надо процедить.

Секрет 2

Пересоленный суп легко спасти с помощью сахара. Положить на ложку кусочек рафинада и опустить в бульон, пока сахар не начнет таить.

Секрет 3

Вареная зелень выглядит некрасиво и не несет ценности, поэтому петрушку, укроп или базилик добавляют перед подачей.

Секрет 4

Для густоты часто рекомендуют использовать муку, но предварительно ее следует обжарить на сухой сковороде, иначе образуются комочки.

Рыба, запеченная с картофелем

Тем, кто хочет узнать, что приготовить из свежемороженой горбуши на ужин так, чтобы не нужно было отдельно делать гарнир, наверняка понравится нижеописанный вариант. Чтобы запечь рыбу с овощами, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • Тушка свежемороженой горбуши.
  • По 2 морковки и луковицы.
  • 1,5 килограмма картофеля.
  • Половинка лимона.
  • 150 грамм любого твердого сыра.
  • 50 миллилитров постного масла.
  • Соль и смесь молотых перцев.

Перед тем, как приготовить сочную горбушу, ее оставляют в нижнем отсеке холодильника, чтобы она разморозилась. Оттаявшую тушку разделывают на филе, тщательно удаляя все косточки, нарезают порционными кусочками, подсаливают, перчат и выкладывают в промасленную форму, в которой уже имеется предварительно отваренный до полуготовности картофель. Сверху размещают тоненькие кружочки лимона, пассированный лук и морковку. Все это щедро посыпают сырной стружкой и ставят в горячую духовку. Запекают блюдо при умеренной температуре до мягкости всех компонентов.

Описание

Горбуша — это самый мелкий по размеру и наиболее распространенный представитель семейства лососевых рыб. Обладает светло-розовой плотью, мягким вкусом и низким содержанием жира. Горбушу относят к промышленным сортам рыбы, она повсеместно распространена, и ее легко найти на прилавках магазинов. Реализуется продукт в замороженном, консервированном, копченом и соленом виде.

Мясо консервированной горбуши имеет розоватый оттенок, мягкое по консистенции и слегка суховатое.

Изготовление

Отлов горбуши производится с июня по август в местах её обитания (территория Северно-Ледовитого и Тихого океанов) – на Сахалине, Камчатке и Приморье.
Там рыба сразу после ловли поступает на производство, избегая этапа заморозки и хранения, что позволяет сохранить высокие вкусовые качества.

Виды

  • Горбуша, консервированная в собственном соку – в банку с рыбой добавляется только соль и специи;
  • Горбуша, изготовленная с добавлением томатной пасты, растительного масла, соли и специй.

Состав

Мясо этой рыбы содержит много витаминов всех групп, никотиновой и фолиевой кислоты, магний, натрия, фосфор, кальция, йода и жирных кислот омега-3.

Польза

Из-за богатого витаминно-минерального состава продукт считается кладезем полезных веществ. Эта рыба оказывает положительное влияние на работу пищеварения, защищает клетки организма от вредных факторов.Регулярно употребление в пищу мяса горбуши способствует поддержанию в организме баланса питательны веществ, а также является средством, снижающим риск возникновения сердечно-сосудистых недугов.

Вред

Консервированная горбуша может навредить здоровью, если она разве что, неправильно приготовлена или испорчена, вследствие несоблюдения условий хранения, а также, если у человека есть индивидуальная непереносимость этого вида рыбы.

Как приготовить и подавать

Можно подать консервированную горбушу как самостоятельное блюдо. Для этого следует выложить рыбу в глубокую тарелку и украсить зеленью. В качестве гарнира подойдут свежие овощи.

Кроме того, консервы из этой рыбы широко используются в приготовлении разнообразных блюд.

Перечислим самые популярные из них:

  • Салаты;
  • Котлеты;
  • Супы;
  • Несладкие слоеные торты;
  • Пироги.

Хранение

Срок годности консервы — 2-3 года. Условия хранения: температурный режим от 0°C до +15 °C.

Открытая консерва должна хранится в холодильнике не более двух дней. Предварительно следует выложить рыбу из жестяной банки, чтобы избежать окисления.

Калорийность 136кКал

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 20.9г. ( &Tilde; 83,6 кКал)

Жиры: 5.8г. ( &Tilde; 52,2 кКал)

Углеводы: 0.0г. ( &Tilde; 0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у):
61%
| 38%
| 0%

Масло земляного миндаля

Масло сыти, получаемое в процессе холодного отжима, заслуживает особого внимания. Оно обладает насыщенным вкусом, а после переработки все целебные свойства в нем сохраняются. Данный продукт по эффективности превосходит все известные аналоги. В основном масло чуфы используется при производстве косметических средств. Благодаря высокому уровню содержания в нем олеиновой кислоты, регулярное их применение дает следующие стойкие результаты:

  • тормозит процессы старения кожи;
  • устраняет признаки воспаления;
  • способствует естественным процессам регенерации кожных покровов;
  • очищает ткани от токсинов, выводит лишнюю жидкость;
  • укрепляет структуру волос и ногтей.

Обычно наружное применение косметических средств комбинируется с внутренним употреблением продуктов, полученных из земляного миндаля. Подобное сочетание усиливает положительный эффект и обеспечивает стойкость результата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector