Блюда из крупных кабачков: 4 рецепта для практичной хозяйки

Что приготовить из кабачков необычного

Данный раздел я посвящаю
более трудоёмким рецептам и кулинарным изыскам из кабачков. Что? Сложно, долго,
страшно?)))) Однако не спешите с выводами! Ведь любой рецепт – это инструкция.
А имея под рукой работающую инструкцию, отношение к процессу готовки уже более
лёгкое и, значит, всё непременно получится.

Итак, что же приготовить
из кабачков такого необычного? Начнём с кабачковой пиццы)

6. Кабачковая пицца

Этот рецепт мне полюбился
сразу же, как только я попробовала впервые кабачковую пиццу. Рецепт кабачков с
сыром, который выше, можно назвать бета-версией пиццы. Однако по составу они
всё же отличаются.

  • 1 кабачок;
  • 2 яйца;
  • 200-250 гр. муки;
  • чайная ложка соды;
  • пару помидорок;
  •  250 гр. твёрдого сыра;
  • соль/перец – как всегда, по вкусу.
Как приготовить кабачковую пиццу

Сначала сделайте основу-
тесто. Натрите кабачок на крупной тёрке, посолите и дайте 15 минут постоять и
выделить сок. Его слейте. Добавьте яйца, муку, соду, перец. В общем, первая
часть рецепта очень напоминает оладьи из кабачка. Только тесто должно быть
менее жидким.

Форму со стенками лучше
застелить пергаментом для выпечки. Выложите на неё кабачковое тесто. Сверху –
колечки из помидор (ах, да! Нарежьте их). Можно добавить базилик или свежую
рубленную зелень.

Сыр либо порежьте очень тоненько, либо натрите на крупной тёрке. Посыпьте содержимое формы. Выпекайте кабачковую пиццу в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до готовности (а это около 40 минут).

7. Кабачковые рулеты

Хотите интересных вкусов
от привычных продуктов? Тогда попробуйте приготовить рулеты из кабачков.
Вариаций существует немало, благодаря нейтральному вкусу самого кабачка.

В данном блоге есть готовая пошаговая инструкция рулетиков с курицей вот здесь. Однако предлагаю попробовать разные начинки: творог с зеленью, например, или рыбный фарш, или много-много сыра и, например, шпината, как в рецепте простых булочек-рулетиков…

Ингредиенты:

  • 2-3 кабачка;
  • растительное масло;
  • мука;
  • соль, перец;
  • начинка;
  • сметана – 100 гр. (по желанию);
  • сыр твёрдый – 200 гр.
Как приготовить рулеты из кабачков

Кабачки нарежьте вдоль на
тонкие пластины по 3 мм толщиной. Обваляйте их в подсоленной муке и обжарьте в
небольшом количестве растительного масла. Нам надо размягчить кабачки.

Выложите в каждый готовый лепесток начинку и скатайте рулеты. Сложите в форму для выпечки. По желанию смажьте сметаной или приготовьте сметанно-мучной раствор для большей влажности. Сверху посыпьте сыром. Запеките в духовке до готовности (примерно 20- 25 минут). Кабачковые рулеты готовы. А у вас в копилке ещё плюс одно вкусное блюдо из кабачка.

8. Кабачковый торт —
высший пилотаж

Теперь о самом изысканном
блюде из нашего героя сегодняшней статьи. Да-да! Именно кабачковый торт. Это
нечто невероятное, вкусное и запоминающееся. Не бойтесь, решайтесь приготовить
из кабачка торт!

Фаршированные кабачки

Кабачки, фаршированные мясной начинкой, готовятся просто и быстро. Данное блюдо станет отличным вариантом для праздничной закуски или обычного семейного ужина.

Берем одну луковицу и превращаем ее в кашицу, пропустив через мясорубку или измельчив в блендере. Измельченный лук соединяем с половиной килограмма мясного фарша, добавляем черный молотый перец и соль, затем тщательно все перемешиваем. Два кабачки средних размеров очищаем от кожицы и нарезаем кружками шириной в четыре сантиметра. Из нарезанных кабачков вырезаем «сердцевину». Кипятим воду, после чего опускаем в нее кабачковые кольца, варим три минуты и остужаем в холодной воде.

Еще одну луковицу очищаем, измельчаем ножом и обжариваем на сковороде до приобретения легкого золотистого оттенка (примерно пять минут). Две небольших моркови натираем на терке крупного размера и обжариваем на подсолнечном масле в течение десяти минут. Обжаренные овощи смешиваем между собой и солим. Сто пятьдесят грамм сыра твердого сорта натираем на крупной или средней терке.

Духовку разогреваем до температуры двухсот градусов. Пока разогревается духовой шкаф, подготавливаем кабачки. Для этого противень накрываем бумагой для выпекания или обычной фольгой и выкладываем на нее кабачки. Сердцевину каждого кабачка плотно заполняем подготовленной мясной начинкой. Фаршированные кабачки покрываем обжаренными овощами (лук и морковь), обильно смазываем майонезом, а сверху посыпаем все тертым сыром. Затем запекаем кабачки на протяжении тридцати минут.

Закуска из кабачков с помидорами и чесноком

Из кабачка получаются отличные закуски, так как он прекрасно сочетается со всеми огородными культурами. К сезонным блюдам из овощей можно отнести жареные кабачки с помидорами и чесноком. Для приготовления закуски нам понадобится три молодых кабачка средних размеров. Сначала овощи моем и слегка соскабливаем верхний слой кожуры, чтобы они не горчили. Затем нарезаем кабачки кружочками толщиной в два сантиметра. Если сделать кружочки тоньше, то после жарки они станут слишком мягкими и жирными. Нарезанные кабачки солим и оставляем пустить сок на тридцать минут, после чего сливаем лишнюю жидкость. Разогреваем сковороду, предварительно добавив оливковое или подсолнечное масло. Кабачковые кружки обваливаем в муке и выкладываем на сковороду. Жарим кабачки с двух сторон до готовности (их можно будет легко проткнуть вилкой).

Шесть зубчиков чеснока раздавливаем под прессом, смешиваем с двумя ст. ложками растительного масла и одной ст. ложкой столового уксуса. Полученным чесночным соусом смазываем обжаренные кружочки из кабачка. Два больших плотных помидора нарезаем тонкими аккуратными кружками и выкладываем их на кабачки. Готовое блюдо украшаем сеточкой из майонеза и измельченной свежей зеленью (петрушка, лук, укроп).

Запеканка из кабачков

Легко, быстро и вкусно можно приготовить из кабачков и подать на ужин запеканку. Рецепт блюда настолько простой, что с ним справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • 750 г кабачков;
  • 150 г сыра;
  • 4 яйца;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока;
  • черный перец по вкусу;
  • 100 мл молока;
  • 2 ст. л. майонеза (сметаны).

Приготовление:

Кабачки натираем на крупной терке и пока отставляем в сторону.

  • В отдельную миску через крупную терку пропускаем сыр.
  • Немного сыра перекладываем в отдельную тарелочку, а в оставшийся вбиваем яйца, подсыпаем соль, перец, хмели-сунели и сушеный чеснок, можно взять 2-3 зубчика свежего чеснока.
  • Затем вливаем молоко, добавляем майонез или сметану, все хорошо размешиваем.
  • В получившуюся заливку выкладываем тертый кабачок и перемешиваем.
  • Перекладываем овощную массу в смазанную маслом форму, разравниваем.
  • Сверху присыпаем сыром и отправляем в духовку на 30-35 минут (температура 170-180 °С).

Если хочется приготовить более сытное блюдо, то можно добавить в запеканку любой фарш, также есть рецепты запеканки из кабачка с курицей, с рисом и с творогом.     

Лепешка из кабачка с мясом

Если вы не знаете, что можно вкусно и быстро приготовить на ужин из кабачков, то предлагаем очень необычный рецепт. Это овощная лепешка с мясной начинкой. Блюдо получается очень вкусным и сытным, обязательно попробуйте, вам точно понравится.

Ингредиенты:

  • 400 г кабачков;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2-3 зубчика чеснока.

Для начинки:

  • 300-400 г куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 60 г сыра;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 0,5 ч. л. горчицы;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

  • Мелкими кубиками крошим лук.
  • Соломкой нарезаем куриную грудку.
  • На сковороде разогреваем масло и пассеруем лук до легкой золотистости.
  • После овощ убираем и начинаем обжаривать куриное мясо.

Как только мясные кусочки дадут сок, солим, перчим, перемешиваем и жарим до румяности примерно 10-15 минут.

  • Кабачок натираем на крупной терке, после хорошо отжимаем и выкладываем в миску.
  • Вбиваем к овощу яйца, выдавливаем чеснок, подсыпаем соль, добавляем сметану и перемешиваем.

После просеиваем муку и еще раз хорошо все вымешиваем.

К мясу выкладываем лук, также добавляем сметану и горчицу, перемешиваем.

+

  • На средней терке измельчаем сыр.
  • На сковороде разогреваем масло, выкладываем половину овощного теста, распределяем по всей поверхности. Закрываем крышкой и жарим на среднем огне 5 минут.
  • Затем на половину лепешки кладем пол порции мясной начинки.
  • Сверху посыпаем измельченной зеленью и сыром.
  • Теперь свободным краем лепешки накрываем начинку, слегка прижимаем.
  • Накрываем крышкой и жарим с каждой стороны по 2 минуты.
  • В конце посыпаем сыром, даем ему расплавиться и снимаем с огня. Таким же образом готовим вторую лепешку.

Куриную грудку можно заменить фаршем, тоже получается очень вкусно.

Как приготовить лодочки из кабачков с фаршем: пошаговый рецепт

Кабачки-лодочки очень красиво смотрятся и при этом просто готовятся. Начинка может быть разной: овощной, мясной, грибной. Сейчас я напишу рецепт приготовления этого второго блюда с фаршем, но Вы можете менять ингредиенты по своему вкусу. Главное, придерживаться технологии и последовательности, описанной ниже.

В результате получаются вкусные кабачки, низкокалорийные и сытные.

Ингредиенты:

  • кабачки — 4 шт.
  • мясо (индейка, свинина, говядина) — 500 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • куркума — 0,5 ст.л.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • растительное масло
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1.Кабачки (или цуккини) помойте и разрежьте напополам вдоль. Лучше берите молодые плоды, они мягче, сочнее и быстрее приготовятся.

2.Ложкой или ножом выньте мякоть с недозревшими семенами, оставляя стенки и дно, толщиной около 1 см.

3.Противень застелите пергаментом, выложите на него получившиеся лодочки кожурой вниз. Немного посолите кабачки, при желании можно и поперчить. Поставьте в холодную духовку запекаться заготовки, включив нагрев 200º, верхний и нижний тен (если есть такая возможность). Время приготовления будет зависеть от сорта и возраста овощей. В среднем понадобится около 20-30 минут.

4.Начинка готовится сначала на сковороде. Для нее нарежьте небольшим кубиком лук. Кабачковую мякоть порубите ножом на мелкие кусочки.

5.У мяса нужно срезать пленки и ненужные куски жира, если они присутствуют. Затем пропустите его через мясорубку или просто мелко порубите ножом (что дольше по времени, но меньше мыть посуды). В данном случае использовалось филе индейки, но вы можете брать любое мясо.

6.В готовый фарш налейте пару столовых ложек растительного масла и перемешайте. Так мясо покроется пленкой и лучше сохранит сочность.

7.На сковороду налейте растительное масло (ложки 3), разогрейте его. Обжарьте лук до прозрачности. Помешивайте и не отходите от плиты, на сильном огне лук быстро дойдет до нужного состояния. Всыпьте в сковороду куркуму, которая сделает овощи ярким желтым цветом, перемешайте.

8.К луку добавьте измельченную мякоть кабачков, посолите, размешайте и готовьте на сильном огне до выпаривания жидкости.

9.На сухую сковороду выложите мясо и обжарьте его на очень сильном нагреве, чтобы оно не пустило много сока и не начало тушиться. На это уйдет около 5 минут, часто помешивайте, чтобы корочка появлялась равномерно.

10.К индейке добавьте овощную смесь, перемешайте, доведите до нужного вкуса (соль, перец, специи). Выключайте огонь и переходите к следующему шагу.

11.Достаньте из духовки запеченные лодочки, они должны к этому моменту быть уже мягкими, немного еще хрустящими. Наполните их фаршем с овощами. Сверху посыпьте тертым сыром. Покупайте сыр, который будет хорошо плавиться.

12.Накройте противень фольгой и отправьте его назад в духовку на 5 минут. За это время все продукты успеют обменяться своими вкусами и соками.

13.Снимите фольгу, поставьте противень под верхний тен и готовьте еще 5 минут до легкого зарумянивания сыра. Можно включить конвекцию.

14.Кабачки с фаршем в духовке готовы. Кожица запечется и будет держать форму лодочки, а мякоть станет мягкой и сочной. В сочетании с мясной начинкой и луком получается очень вкусно. Подавать можно со сметанным соусом (сметана, чеснок, зелень, соль) или с майонезом, если не боитесь лишних калорий. Попробуйте этот рецепт и будете повторять его не один раз, пока длится летний сезон.

Блюда из кабачков: салаты и закуски

Такие блюда из кабачков, как салаты, можно готовить в сыром виде из молодых, недозрелых, с тонкой кожицей, кабачков.

Салат из кабачка, маринованных огурцов и яблока

В салат возьмем:

  • 1 молоденький небольшой кабачок
  • 1 большое яблоко
  • 1-2 маринованные огурцы
  • 1 небольшая репчатая луковица
  • 1-2 ст. л. майонеза
  • 5-6 веточек укропа

Готовим:

  1. Кабачок превращаем в соломку с помощью крупной терки.
  2. Яблоко чистим от шкурки и семян, и делаем с ним то же, что и с кабачком.
  3. Луковицу чистим, моем, разрезаем на 4 части и измельчаем.
  4. Огурцы так же, как кабачок и яблоко измельчаем на крупной терке.
  5. Зелень мелко режем.
  6. Все смешиваем, заправляем майонезом, и сразу подаем на стол.


Салат из кабачков и яблока

Паштет из кабачков

В паштет возьмем:

  • 1 молодой кабачок, приблизительно 500 г
  • По 1 небольшой моркови и луковице
  • 150 г плавленого сливочного сыра (достать заранее из холодильника, чтобы стал мягче)
  • 1 зубец чеснока
  • 2 ст. л. растит. масла
  • 1 ст. л. измельченной зелени укропа
  • Соль с перцем черным молотым – по своему вкусу

Готовим:

  1. Почищенный и помытый лук мелко режем и высыпаем на сковороду жариться с растит. маслом.
  2. Морковку, предварительно очистив и помыв ее, трем на крупной терке, и прибавляем к луку.
  3. В конце прибавляем очищенный от шкурки и порезанный кубиками кабачок. Жарим овощи до готовности, и даем немного остыть.
  4. К поджаренным овощам прибавляем плавленый сыр, соль, перец, зелень укропа и взбиваем блендером.
  5. Закуска готова. Ее можно намазывать на хлеб — готовить домашние бутерброды.


Паштет из кабачков

Кабачки, фаршированные творогом

Вкус пряный и одновременно нежный, а по текстуре кабачки получаются очень сочными.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • 200 г творога;
  • 1 пучок укропа и петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Кабачки очистите от кожуры и разрежьте вдоль. Ложкой или ножом извлеките мякоть, чтобы получились «лодочки».

В отдельной миске смешайте творог, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль и перец. Начините смесью кабачки.

Выложите фаршированные кабачки на противень, застеленный пергаментом. Каждый посыпьте тёртым сыром.

Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 минут.

Что делать с кабачками-«переростками». Проверенный рецепт от бабушки

Двухнедельный отдых на греческом острове Эвия дал «плодотворные» результаты. За время нашего отсутствия, на участке выросли огромные кабачки. Часть раздали родственникам и знакомым.

Что делать с остальными? Слишком большие, кожура очень толстая, много семечек внутри, да и жестковаты уже. Выкидывать жалко.

У бабушки(тещи) наших детей прекрасный рецепт приготовления кабачковой икры, которому перешел по «наследству» от её мамы.

Для начала надо нарезать кабачки кубиками по 3-4см., предварительно очистив от кожуры и семечек. Рецепт рассчитан на 5кг. очищенных кабачков(меньше смысла нет)

Процесс не простой. Слишком «дубовые» кабачки я нарезал «блинами» и потом уже счищал кожуру и обязательно вырезаем семечки

Затем нам понадобится репчатый лук(лучше покрупнее) 1 кг. Томатная паста 500 гр.

Почищенные кабачки надо потушить, чтобы они размягчились и выпарилась лишняя влага.

Одновременно тушим нарезанный лук(1кг) на сковородке, чтобы не подгорел добавляем немного растительного масла

Пока кабачки «парятся» в кастрюле(можно использовать мультиварку), блендером размельчаем лук до пюре.

Представьте, чем пользовались наши мамы и бабушки:

Но сейчас все гораздо проще! Кабачки дошли до кондиции(по времени выходит по разному, зависит от первоначальной степени твердости), проверяем , чтобы были мягкими и лишнюю воду слвиваем

Далее , вместе с луком , с помощью блендера измельчаем по максимуму.

Затем добавляем растительного масла(500 мл.)

Сразу же томатную пасту(0,5 кг.). Теща часто еще добавляет майонез(но мы против такой калорийности)

Всю эту массу взбиваем , до состояния похожее на такое, Уже в принципе и пробовать можно!

Но это еще не все. Теперь варим на медленном огне около часа, обязательно помешивая и прикрывая крышкой, иначе потом кухню не отмоете от икры(булькает , как вулкан). За 10 минут до окончания процесса нужно добавить сахар (150 грамм) и уксус 2 ст. ложки(9%).

А это на текущее потребление. Двухлитровой банки хватило на три дня.

http://www.gastronom.ru/forum/post/5577

http://zen.yandex.ru/media/id/5ae2bc3d3dceb76be76eafe2/5d5d977efc69ab00adcc6407

Овощное рагу

Нам понадобится:

  • кабачки — 1 кг
  • лук — 2 — 3 шт
  • помидоры — 2 — 3 шт ( 300 гр)
  • болгарский перец — 1 шт
  • зелень петрушки — 0,5 пучка
  • соль, черный молотый  — по вкусу
  • масло растительное — 100 — 150 мл

Приготовление:

1. Молодые плоды небольшого размера очистить и порезать кружочками или ломтиками и обжарить в разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета.

Много масла не наливайте, лучше добавлять его понемножку в процессе обжаривания каждой партии.

2. Лук порезать мелкими кубиками и также обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета на небольшом количестве масла.

3. Затем выложить к луку нарезанный болгарский перец. Нарезать его можно как соломкой, так и кубиками, кому как нравится больше. Потушить все вместе на небольшом огне 2 — 3 минуты.

4. Помидоры порезать кубиками. Можно предварительно снять с них кожицу, а можно и не снимать. Так как резать их нужно помельче, кожица не будет сильно мешаться.

Добавить к луку и болгарскому перцу. Потушить до мягкости помидорной массы и выложить обжаренные кусочки кабачков.

5. Измельчить петрушку и всыпать ее к общей массе овощей.

6. Плотно закрыть крышкой и тушить на очень маленьком огне 30 минут

Если при этом не появится жидкость, то нужно будет долить немного бульона или горячей воды. Появившуюся жидкость нужно будет попробовать, чтобы понять достаточно ли в блюде соли. Если нет, то добавьте по своему вкусу.

7. За 5 — 7 минут до окончания приготовления добавить черный молотый перец, достаточно будет просто щепотки, или половины чайной ложки. В зависимости от Ваших предпочтений.

8. Когда пройдет 30 минут, газ выключить, и оставить блюдо томиться при закрытой крышке еще 15 — 20 минут.

Затем разложить по тарелкам и кушать хоть в качестве гарнира к мясным блюдам, хоть просто так.

Как видите, по сути это у нас  получилось овощное рагу. А настоящее овощное рагу мы уже готовили с Вами. в Его составе использовали капусту, картошку, морковь, болгарский перец и конечно же, кабачки.

Диетический суп–пюре со сливками (молоком)

Нам понадобится:

  • кабачок — 2 шт (средние)
  • сливки ( молоко) — 1,5 стакана
  • масло растительное — 2 — 3 ст. ложки
  • сливочное масло — 1 ст. ложка
  • мука- 2 ст. ложки
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Если кабачки стали уже большенькими, и в них  даже появились довольно крупные семечки, то из таких экземпляров можно сварить суп — пюре.

1. Для этого необходимо очистить с овоща кожицу, разрезать его на две половинки и вычистить семечки и внутренние перегородки, оставив лишь мякоть. Затем порезать в произвольном порядке примерно одинакового размера для равномерного приготовления.

Если же овощ еще молодой, то кожицу счищать не обязательно.

2. Выложить порезанные кусочки в кастрюлю и залить 1 — 2 стаканами воды, в зависимости от того, какой консистенции суп Вы хотели бы получить.

Вместо воды можно использовать также любой бульон, хоть мясной, хоть куриный, хоть овощной.

3. Довести бульон до кипения, убавить газ до минимального и варить кабачок до готовности. Затем бульон слить в отдельную миску, он нам еще пригодится.

4. В сотейник налить масло и обжарить на нем муку. Затем влить в смесь немного оставленного бульона и разбить все комочки, если таковые еще остались.

5. Затем влить оставшийся бульон и добавить еще воды, чтобы его общий объем составил три стакана. Слегка взбить венчиком до полного растворения муки.

6. Затем ввести отварные кабачки, посолить по вкусу. Варить 5 — 7 минут.

7. Перетереть массу в пюре, использовать для этого блендер. Или же если его нет, можно перетереть через сито.

8. Добавить сливочное масло, и горячее молоко или сливки.

9. Довести суп — пюре до кипения и сразу же выключить. Накрыть крышкой и дать настояться минут 10. Затем подать к столу и кушать с удовольствием.

Очень хорошо подать такой суп с гренками, или можно просто посыпать свежей измельченной зеленью.

Это самый простой вариант супа — пюре. А можно готовить его с добавлением других сезонных овощей. Делается это легко и просто. Овощи варятся до готовности, затем все перетирается в пюре и добавляется либо молоко, либо сливки.

Но сегодня у нас быстрые и простые рецепты, поэтому именно данный рецепт и вошел в сегодняшнее меню.

Блюда из кабачков: выпечка

Очень вкусное и полезное такое блюдо из кабачков, как «Кабачковая пицца».

Для теста на пиццу возьмем:

  • 1 кабачок (400-500 г)
  • 2-3 ст. л. манки
  • 2 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • Соль с перцем черным молотым – на свой вкус

Для начинки возьмем:

  • По 1-2 ст. л. майонеза и томатного кетчупа
  • 150-200 г вареной колбасы или поджаренного мяса
  • 1 средний помидор
  • 100 г сыра твердого или полутвердого
  • 2-3 веточки зелени укропа

Готовим:

  1. Кабачки измельчаем на крупной терке, подсаливаем их, и оставляем, чтобы пустили сок на 10-15 минут.
  2. Когда в кабачковой соломке образовался сок, сливаем его, и отжимаем стружку от сока.
  3. Прибавляем в стружку перец, яйцо, муку и манку, перемешиваем, даем постоять минут 10, и вываливаем тесто на смазанный растит. маслом металлический лист, разравниваем.
  4. Смешиваем майонез с кетчупом, и смазываем этой смесью тесто.
  5. На смазанное тесто выкладываем порезанную кубиками колбасу или мясо.
  6. Помидор режем небольшими кружками или полукружками, и выкладываем на мясо.
  7. Выкладываем остатки соуса на кружки помидора.
  8. Сыр трем на мелкой терке и посыпаем им пиццу.
  9. Кладем пиццу в горячую духовку (средняя температура нагрева) на 40-45 минут.
  10. Достаем готовую пиццу из духовки, посыпаем мелко измельченной зеленью и подаем горячей к столу.


Пицца, в тесто которой добавлены кабачки

Шоколадный брауни с добавлением кабачков

Кабачки готовой выпечке не придают никакого вкуса, но зато делают структуру пирога влажной, потому и название у него – брауни.

В тесто нужно:

  • 1 небольшой молодой кабачок (500 г)
  • 140 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 200 г сахара, можно меньше
  • 2 ст. л. какао
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • На кончике ножа соли
  • 50 г шоколада

Готовим:

  1. Смешиваем вместе яйца с сахаром, и взбиваем миксером.
  2. Прибавляем размягченное сливочное масло, и продолжаем смешивать миксером.
  3. Молодые кабачки измельчаем на мелкой терке, и прибавляем к яично-сахарной массе.
  4. Сюда же прибавляем какао, соль, разрыхлитель и муку, размешиваем ложкой до однородной массы.
  5. Круглую или прямоугольную глубокую форму смазываем растит. маслом (можно форму застелить пергаментной бумагой и смазать бумагу любым маслом), выкладываем в форму жидковатое тесто, разравниваем его. Печем в духовке при 180̊C 30-35 минут.
  6. Испеченный пирог покрываем растопленным шоколадом, и остужаем в форме, когда остынет, нарезаем квадратиками, и раскладываем кусочки на блюде. Подаем к чаю.


Шоколадный брауни с кабачками

Салат из кабачков по–корейски

Прошлым летом я готовила салат из кабачков по–корейски, и делала из него заготовку на зиму. Кушали мы его с большим удовольствием всю зиму.

Но ведь можно приготовить подобный салат и просто так, чтобы покушать его раньше, и не ждать зимы.

И я хочу поделиться вот таким вкусным рецептом, по которому готовят корейцы. У меня есть такой рецепт, привезенный еще из Самарканда, где в Советское время жило очень много корейцев. И были люди, которые готовили разные салаты, паковали их в небольшие длинные пакетики и продавали на рынке.

Долгое время мы не знали, как их готовить и всегда покупали уже готовые — на рынке, так как все они были очень вкусными. А потом узнали секрет и стали готовить сами. И вот сегодня один из таких рецептов.

А для наглядности я предлагаю посмотреть его в видео формате.

Вот такой совсем несложный вариант! А знаете как вкусно получается! Просто пальчики оближешь!

Непременно попробуйте! Вам понравится.

Ну, а теперь предлагаю перейти к супам. Их можно приготовить великое множество. Но в рамках одной статьи сделать это невозможно. Поэтому сегодня лишь несколько рецептов.

Торт из кабачков

Оригинальная закуска, которая украсит праздничный стол. Но ингредиенты настолько доступные, а рецептура простая, что можно готовить хоть каждый день.

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 2 яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок зелени;
  • 200 г натурального йогурта.

Приготовление

Кабачок помойте, очистите от кожуры и семян, натрите на крупной тёрке. Посолите и дайте постоять 10–15 минут. Слейте выделившуюся жидкость, добавьте муку, манную крупу и яйца. Из получившегося теста пожарьте блины: должно получиться 5–6 штук. Сковороду перед жаркой смажьте подсолнечным маслом.

Почистите и мелко нашинкуйте лук и морковь. Их также обжарьте в небольшом количестве масла. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельчённую зелень.

Соберите торт, пропитывая каждый кабачковый блин йогуртом и выкладывая морковно-луковый слой.

Кабачок по–провансальски с чесноком и помидорами

Это еще одно очень простое блюдо, на приготовление которого уйдет совсем немного времени.

Нам понадобится:

  • кабачки — 1 кг
  • помидор — 2 шт
  • чеснок — 2 — 3 зубчика
  • зелень петрушки — 0,5 пучка
  • сливочное масло 2 — 3 ст. ложки
  • растительное масло — 2 — 3 ст. ложки

Приготовление:

1. Промытые и очищенные плоды нарезать кубиками или короткими брусочками, можно использовать, как молодые плоды, так и более зрелые. Единственное, что в зрелых плодах нужно обязательно очистить кожицу и вычистить семена.

2. Кусочки посолить и обвалять в муке все сразу.

3. На сковороде согреть смесь одного и другого масла, добавить вначале меньшее количество, по необходимости всегда можно добавить недостающее, и выложить кусочки.

Масло должно быть достаточно горячим, чтобы мука сразу же прихватилась и не получилась каша.

4. Жарить, аккуратно перемешивая, чтобы сохранить форму, до образования со всех сторон румяной корочки.

5. А пока они жарятся измельчить чеснок, лучше при помощи чеснокодавилки.

6. Помидор ошпарить кипятком и подержать в нем 2 — 3 минуты. Затем обдать холодной водой и снять кожицу. Потереть на терке или измельчить другим способом.

7. А когда кабачки обжарились и стали румяными и красивыми, всыпать чеснок, распределяя равномерно по всей поверхности. И тут же добавить измельченные помидоры. Добавить 1 стакан воды и тушить до ее выпаривания.

8. Посолить немножко и присыпать измельченной зеленью. Закрыть крышкой и тушить еще 5 минут.

9. Выключить газ и крышку не открывать еще 10 минут, чтобы уже ничего не обжаривалось, а только томилось.

10. Через отведенное время, выложить на тарелки и кушать с удовольствием. Можно просто, как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира к любым мясным блюдам.

Получается очень вкусное блюдо, которое покушав раз, непременно захочется приготовить еще.

Запеканка из кабачков с брынзой и зеленью

Понравится даже тем, кто равнодушен к овощам. Кабачки пропитываются сливочным соусом и буквально тают во рту.

Ингредиенты

  • 3 небольших кабачка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок базилика;
  • 200 г брынзы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • подсолнечное масло для смазывания.

Приготовление

Помойте и очистите от кожуры кабачки. Нарежьте их тонкими кружочками и отварите до полуготовности (3–5 минут).

Пока кабачки остывают, приготовьте соус. Обжарьте на сливочном масле муку. Добавьте к ней молоко и яйца, предварительно взбитые венчиком. Тщательно перемешайте, чтобы мука полностью разошлась и не было комков. Посолите, поперчите и уберите с огня.

Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и выложите в неё кабачки, лучше — внахлёст.

Измельчите зелень и разотрите её с брынзой. Выложите эту смесь на кабачки. Залейте всё соусом и посыпьте тёртым сыром.

Выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector