Запеканка из тыквы с манкой и яблоками

Содержание:

Содержание и уход

Уход за низкорослыми лошадьми не отличается от ухода за высокими родственниками. В силу роста там, где поместится одна большая особь, можно разместить двух, а то и трех маленьких. Лошадок не рекомендуется держать в одиночестве. Эти животные обладают спокойным нравом и отлично ладят с соседями. Мини лошадки спокойно перенесут холодную пору года. В особом кормлении, которое как-то будет отличаться от кормов высоких лошадей, они не нуждаются.

Обратите внимание! Кобыла, которая занимается вскармливанием потомства, должна получать на 30-40 % корма больше, чем другие особи. Большую часть еды этих животных составляют грубые корма, такие как:

Большую часть еды этих животных составляют грубые корма, такие как:

Рацион для мини лошади

Любые крупы необходимо давать в ограниченных количествах, так как лошадки на кашах очень быстро набирают вес, а для некоторых пород это крайне негативно сказывается на здоровье и активности.

Важно! В поильнике у животных следует менять воду несколько раз в день. Лошади очень плохо реагируют на застоявшуюся или грязную воду

Вода должна быть комнатной температуры. Нельзя допускать, чтобы вода была холодной, так как можно простудить животное.

Миниатюрные лошади нуждаются в ежедневной чистке шерсти, еженедельном купании. Копыта следует очищать от грязи по мере необходимости.

Породы миниатюрных лошадей нуждаются в вакцинации, так же, как и высокие представители. Только доза вакцины рассчитывается ветеринарами, исходя из пропорций тела коня.

Мини лошади очень быстро становятся родными членами семьи, благодаря их ласковому характеру и огромной преданности. Они смело могут называться помощниками человека, а не только декоративными животными. Также некоторые породы успешно лечат многие заболевания, такие как: аутизм, заболевания нервной системы и т.д. В уходе они неприхотливы, прекрасно ладят с детьми, с ними можно устроить незабываемые конные прогулки.

На сегодняшний день никого не удивить маленькими домашними животными, люди стали заводить маленьких собачек, кошек, даже появилась порода мини-поросят. Но в Европе большой популярностью пользуются мини-лошадки, и эти животные могут выполнять разные миссии. Те, кто любит лошадей, но имеет небольшое место для их содержания, могут приобрести себе такую мини-лошадку.

Оригинальная запеканка с тыквой и маком

Такой десерт получится не только вкусным, но и очень красивым на срезе, так как для приготовления используются 2 вида теста разного цвета.

Пошаговое приготовление:

  1. Тыкву вымыть, разрезать пополам вместе с кожурой и вынуть семечки.
  2. Половинки нарезать на ломтики толщиной 1 см и выложить на слегка смазанный маслом противень.
  3. Каждый кусочек дополнительно сбрызнуть растопленным сливочным маслом и посыпать сахарным песком.
  4. Запекать в горячей духовке около 40 минут, после чего немного остудить и почистить от тыквенной корочки.
  5. Для запеканки понадобится 600 г пюре: 500 г – для оранжевого слоя и 100 г – для глазури. Измельчать ломтики тыквы лучше всего в блендере. Лишние запеченные кусочки можно просто съесть, полив медом.
  6. Мак залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 30 минут, чтобы он набух, после чего воду слить.
  7. Белый слой получается из 500 г творога, 2 яиц, 1,5 ст. л. сахарного песка и мака. Также нужно добавить щепотку пищевой соды и перемешать.
  8. Для оранжевого слоя смешать 500 г тыквенного пюре, 2 яйца, 1,5 ст. л. сахарного песка и щепотку соды.
  9. На дно смазанной маслом формы в самый центр выложить пару ложек тыквенной массы, на него 2 ложки массы творожной и так, чередуя, заполнить форму.
  10. Слегка разровнять ложкой поверхность и поставить в духовку примерно на час.
  11. А тем временем из 100 г тыквенного пюре, ложки сахара, ложки сметаны и яйца приготовить глазурь, немного все взбив до однородности.
  12. Залить полученной глазурью почти готовую запеканку и вернуть в духовку еще минут на 10, пока глазурь не схватится.

Запеканка из тыквы в мультиварке

Потрясающе вкусная запеканка а-ля Зебра, которую не стыдно предложить гостям к чаю.

Потребуется:

  • Творог – 0,5 кг.
  • Манка – 3 столовые ложки.
  • Тыква – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир – 100 мл.
  • Сливочное масло – чайная ложка.
  • Пекарский порошок – чайная ложка.
  • Мед – ложка.
  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Корица – щепотка.

Как испечь:

  1. Сложите в ёмкость творог, сахар, разрыхлитель. Вбейте яйцо, выложите творог. Поработайте миксером, взбив содержимое до однородности.
  2. Тыкву можно запечь в духовке, или отварить кусочки в небольшом количестве воды, пока вся жидкость не испарится (примерно полчаса).
  3. Мягкие кусочки овоща сложите в посудину. Добавьте мед, манку, подсыпьте корицу. Измельчите в пюре.
  4. Промажьте дно и бока чаши мультиварки маслом. Выложите две ложки пюре из тыквы, разровняйте. Затем распределите по тыкве столько же творожной массы.
  5. Действуйте данным образом, делая слои поочередно, пока ингредиенты не закончатся.
  6. Настройте  гаджет на режим «Выпечка». Выпекайте десерт в течение 50 минут. Не доставайте сразу, дайте запеканке сначала остыть.

Классическая запеканка из тыквы в духовке

Начнем с простого варианта. Он немного похож на пирог, но все же не совсем той консистенции. Кушать запеканочку лучше в остывшем виде, тогда вам не будет казаться, что она не пропеклась. Времени приготовления, указанного в рецепте вполне достаточно для полной готовности.

Возьмем:

  • 450 г тыквы,
  • 250 г сахара,
  • 200 г сметаны,
  • 2 яйца,
  • 1,5 стакана муки,
  • 1 ч.л. соды,
  • 1 ч.л. корицы,
  • 4 ст.л. сока апельсина,
  • 20 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Тыкву разрезаем пополам. Вынимаем ее внутренности в виде волокнистой мякоти и семечек. Семечки оставим сушиться.
  2. Далее очищает 450 г овоща от кожицы. Полученный готовый кусочек натираем на крупной стороне терки. Пока отложим в сторонку.
  3. В глубокой емкости для взбивания соединим яйца с сахаром. И перемешаем их миксером до образования небольшой пены.
  4. Берем глубокую емкость. В нее выкладываем тыкву. На нее польем смесь из яиц и сахара, выложим сметану. Сметана может быть любая, у нас домашняя. Перемешаем массу.
  5. Теперь берем соду и гасим ее апельсиновым соком. Пойдет бурная реакция, выливаем ее в тесто.
  6. Для аромата можно сразу ввести корицу или ванилин.
  7. Осталось только добавить просеянную муку.
  8. Перемешиваем тесто, оно получается средней густоты, не жидкое.
  9. Берем форму и смазываем ее бока и дно сливочным маслом. Затем наполняем ее тестом
  10. Включаем духовой шкаф нагреваться на 180 градусов, через 10 минут ставим внутрь запеканку и готовим ее 1 час, иногда нужно 1 час 10 минут.
  11. Затем достаем пирог из духовки и даем полностью остыть. Десерт может немного осесть.
  12. Вам может показаться, что она не пропеклась, именно поэтому остудите ее полностью, тогда получите вкусный влажный пирог, который можно нарезать на кусочки и подать к чаю.

Быстрый рецепт постной запеканки из тыквы

В постные дни запеканка из тыквы без добавления молока, яиц, творога, сметаны может привнести разнообразие в меню. Постная запеканка может быть включена и в рацион вегетарианцев.

Читать: Смузи с сельдереем и петрушкой

Для приготовления простой запеканки из тыквы за 50 минут нужно:

  • тыква – 350 г;
  • изюм – 100 г;
  • сахар – 60 г;
  • постное масло – 50 мл;
  • соль.

Видео по теме:

Рецептура:

  • Тыкву нарезать на куски и припустить в небольшом количестве воды в течение 10 — 12 минут.
  • Отваренную тыкву размять вилкой, толкушкой либо измельчить в блендере.
  • В пюре влить масло, добавить сахар и хорошо размешать.
  • В полученную массу всыпать манную крупу. Размешать смесь так, чтобы в ней не было комочков из крупы.
  • Изюм помыть, залить кипятком на 5 минут и помыть еще раз. Чуть подсушить вымытый изюм.
  • Переложить изюм в тыквенную массу. Перемешать. Вместо изюма можно взять орехи или любые цукаты.
  • Оставить смесь на 10 минут на столе, за это время крупа набухнет.
  • Смазать форму маслом и заполнить ее тыквенной массой.
  • Духовой шкаф включить заранее. Когда температура в нем будет 180 градусов, поставить внутрь форму с тыквенной запеканкой.
  • Выпекать запеканку в течение 30 — 35 минут. Когда блюдо подрумянится, то запеканка готова. Остается вынуть ее из духовки и переложить на блюдо.

Весенняя обработка пчел от клеща

Зимовка завершилась

Наступила весна и на пасеке наступило самое важное время – профилактика болезней пчел, обработка ульев. Обработка пчел от клеща весной и осенью обязательна

От качества обработки напрямую зависит сила и готовность семьи. Клещи находятся чаще всего в брюшной области пчелы между сегментами. Здесь они отсиживаются до начала расплода. Время расплода продолжается с весны до осени.

Для клещей паразитов характерно очень быстрое размножение. В запущенных случаях на одну пчелу приходится до 7 клещей. Поражают клещи не только взрослых особей, но и расплод. Поэтому средства борьбы с варроатозом и акарапидозом нужно комбинировать. Например, сомнительно, что пластины способны справиться с паразитами на расплоде. Значит в этом случае больший эффект будет от использования дымовой пушки или распыления кислотных растворов.

1.

Пинто, до 140 см
Название лошадей происходит от испанского слова «pintado», что в переводе означает «окрашенный». Это не порода, а определенный тип окраса. В Америке все лошади и пони пегой масти называются «Пинто». Среди них есть большие лошади от 142 см в холке и выше, а также пони, рост которых от 86 до 142 см, и миниатюрные лошади, рост которых от 86 до 96 см и меньше.
Чтобы зарегистрировать лошадь под этим именем, общая площадь на ногах или голове должна быть не меньше 10 см² для лошадей, 7,5 см² – для пони, и 5 см² – для миниатюрных лошадей.
Многим нравятся эти лошади необычной расцветки. Их часто используют в аттракционах для туристов, в цирке. Особой любовью они пользуются у американцев. В США любая лошадь, кроме тяжеловозов, с такой расцветкой считается Пинто, тогда как для регистрации в Paint Horse лошадь должна быть чистокровной верховой или квартерхорсом.

Рецепт 6: как приготовить тыквенную запеканку в духовке

  • 700 г тыквы;
  • примерно 1/2 стакана манной крупы;
  • 2 крупных куриных яиц;
  • 100 г сахара;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 3 ст. л. изюма.

На весь процесс мы затратим 45 минут. Из этого количества продуктов получается 5 порций. То есть быстро и вкусно накрыть стол к семейному чаепитию или даже посиделкам с близкими друзьями сможет каждый! Чтобы приготовить наш десерт с тыквой и манкой, сначала нужно разобраться непосредственно с тыквой. Хорошенько её моем в тёплой воде, очищаем кожуру, удаляем семечки и волокнистую часть мякоти. Нарезаем на удобные кусочки и трём на крупной тёрке.

Теперь вбиваем яйца, сахар и соль. Всю эту массу тщательно вымешиваем. Кстати, яйца с сахаром можно взбить отдельно и уже потом соединить их с тыквой – так наша запеканка будет более воздушной.

Добавляем около 5 столовых ложек манки к тыквенно-яичной смеси и перемешиваем. Забываем про всю эту красоту минут на 5-10, чтобы манка немного набралась влаги и разбухла.

Вливаем растительное масло. Вообще для выпечки лучше брать такое масло, у которого не будет ярко выраженного вкуса, иначе очень высока вероятность, что это плохо скажется на результате. Хотя, если вкус и аромат масла очень нравится и хорошо сочетается с десертами, то можно попробовать. К примеру, интересные нотки тыквенной запеканке с манкой придаст кунжутное.

А сейчас нужно всыпать оставшуюся манную крупу и хорошо всё вымесить. Внимательно следим за количеством манки – её должно быть столько, чтобы смесь не была ни слишком жидкой, ни чересчур густой. Особенно нежелателен перебор – готовая запеканка в таком случае будет очень плотной.

Смазываем форму для выпечки растительным маслом и посыпаем её изюмом. Предварительно изюм лучше ошпарить кипятком и, конечно же, хорошо промыть проточной водой.

Выливаем в форму тесто – теперь оно готово к отправке в разогретую духовку. Оптимальная температура для выпекания – 180 градусов.

Находится наша запеканка из тыквы с манкой в духовке чуть более получаса, но не меньше! Достаём из духового шкафа тогда, когда сверху образуется аппетитная золотистая корочка. Тест с зубочисткой тоже будет не лишним.

Как видим, всё очень просто и быстро! Осталось только хорошо остудить и тыквенная запеканка с манкой полностью готова! Любое варенье или сгущенное молоко и даже обычная сметана, добавленные в небольшом количестве, только дополнят и улучшат изумительный вкус блюда.

Запеканка «Витаминная» в духовке с тыквой, манкой и морковью

Пошаговый рецепт поможет успешно справиться с приготовлением замечательной выпечки даже тем, кто впервые хочет побаловать домашних полезным и вкусным десертом.

Ингредиенты:

  • 20 г цедры мандарина, лимона или апельсина;
  • 55 г кураги;
  • 80 мл манки;
  • 60 г манной крупы;
  • 170 г яблок;
  • 90 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 120 г моркови;
  • 450 г творога;
  • 140 г тыквы.

Приготовление:

  1. Ломтики тыквы обернуть фольгой и отправить в духовку запекаться.
  2. Манную крупу залить молоком, оставить набухать.
  3. Яйца и творог соединить венчиком или вилкой.
  4. С помощью блендера сделать из моркови пюре, положить сюда же испеченную тыкву. Соединить на небольшой скорости.
  5. В творог положить цедру, сахар, ломтики яблок, курагу, набухшую манку и тыквенно-морковное пюре. Перемешать.
  6. Выложить в форму. Можно готовить в пароварке, но самая аппетитная запеканка получится в духовке. На приготовление при горячей температуре понадобится 50 минут.

Запеканка из тыквы с черносливом и изюмом

Ингредиенты

  • 50 г чернослива;
  • 50 г изюма;
  • 600 г мякоти тыквы;
  • немного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 300 мл нежирных сливок;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление

Залейте чернослив и изюм кипятком. Нарежьте тыкву средними тонкими ломтиками. Выложите тыкву в кастрюлю, полностью залейте водой и варите 7–10 минут до полуготовности. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Смажьте маслом форму для запекания. Нарежьте чернослив небольшими кубиками. Выложите в форму тыкву и присыпьте её сухофруктами.

Взбейте яйцо вилкой, добавьте сливки, сахар и соль и хорошенько перемешайте. Залейте тыкву яичной смесью и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. Перед нарезкой немного остудите запеканку.

Тыквенный пай пп. Способ приготовления:

Для обывателя может показаться что основными элементами кухни США является фаст-фуд, стейки и шипучие напитки. Однако, это не так. Национальная кухня Америки складывалась стихийно, под влиянием мировой кухни, учитывая пристрастия коренных жителей. Основными же составляющими рациона индейцев были бобовые культуры — в основном кукуруза и тыква.

Перескакивая на современный этап бытия Америки надо отметить, что к традиционным праздникам — Дню Благодарения и Хэллоуину американцы готовят не только индейку, но и тыквенный пирог или пай, рецепт которого мы и хотели бы представить Вам в этой статье.

Сразу заметим, что количество ингредиентов, указанных в рецепте, рассчитано на форму, диаметром 25-26 см. В зависимости от размеров Вашей формы, можете менять количество продуктов в большую или меньшую сторону. Для приготовления тыквенного пая подойдет любой сорт тыквы, но вкуснее, если мякоть будет мясистой и плотной.

  1. На первом этапе необходимо замесить крутое тесто. Для этого смешаем сухие ингредиенты для теста,разомнем вручную кусочки размягченного масла, добавим остальные ингредиенты, хорошо смешаем все руками. Скатаем эластичное тесто в шар. Разъемную форму слегка смажем маслом и распределим тесто по форме, формируя бортики. Отправим нашу заготовку в холодильник минут на 30;
  2. А пока займемся начинкой. Разделаем тыкву на бруски как для простого запекания. Выложим на промасленную бумагу и отправим в разогретую до 200-220 градусов духовку минут на 15, предварительно закрыв противень с тыквой фольгой (для лучшего пропекания). По истечении времени проверим готовность тыквы ножом — он должно легко протыкать все бруски;
  3. Отделим печеные кусочки тыквы от кожуры, сложим в миску и превратим в пюре. Для этой цели лучше всего подходит блендер. Не забываем, что эту процедуру лучше проводить с остывшей, хотя бы немного, тыквой. Далее к тыквенному пюре добавим белки, сметану, сахар и остальные специи (ваниль, кардамон, мускатный орех — на Ваш выбор). Хорошенько перемешаем все до получения однородной массы;
  4. Достаем из холодильника отдохнувшее тесто. Используя вилку, делаем небольшие проколы по всей поверхности, чтобы тесто не пузырилось при выпечке. Отправляем основу для пирога в духовку немного подсушить, минут на 15. Достаем, выливаем начинку, равномерно распределяем и отправляем снова в духовой шкаф минут на 30.

Готовый пай необходимо полностью остудить — это займет около 2-х часов. Подавать порционно с шариком ванильного мороженого, взбитыми сливками, сметаной или без добавок. Пирог получается нежным, тыквенная начинка напоминает мусс. Приятного аппетита!

Тыква в духовке с яблоками и корицей

Запекая яркий овощ с яблоками, можно экспериментировать с заливкой. Если сухая посыпка из сахара и корицы создаёт суховатый десерт, то взбитые яйца делают его нежным и таящим во рту.

Ингредиенты:

  • 500 гр. мякоти тыквы;
  • 4 яблока;
  • 2 яйца;
  • ½ лимона;
  • 1 ст.ложка сахара;
  • корица.

Приготовление:

  1. Мякоть тыквы и яблоки с кожурой нарежьте кубиками. Сбрызните соком свежего лимона, посыпьте корицей.
  2. Возьмите яйца, отделите белки от желтков. Взбейте белки с сахаром. У вас должна получится воздушная пенка.
  3. Залейте взбитыми белками тыквенно-яблочную смесь.
  4. Отправьте запекаться в духовку на 40 минут при 190°С.

Рецепт 9: диетическая запеканка из тыквы и моркови (фото)

  • Тыква — 300 г
  • Морковь — 200 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Отруби — 100 г
  • Мед — 2-3 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Пищевая сода — 1 ч.л. без горки
  • Яйца — 2 шт.

Тыкву и морковь очистите от кожуры, помойте под проточной водой и отварите, чтобы овощи приобрели мягкую консистенцию. Время варки будет занимать около 15-20 минут. Варить продукты можно в одной кастрюле, поскольку степень нужной готовности они достигают одновременно. Чтобы сократить время варки можете овощи нарезать более мелко.

Когда тыква с морковью дойдут до готовности, слейте воду и толкушкой потолките или блендером измельчите.

Получившуюся овощную массу переложите в миску для замеса теста.

Насыпьте к продуктам отруби. Они могут быть любые по вашему предпочтению: овсяные, гречневые, ржаные, льняные и т.д.

Вымешайте продукты, приправьте немного солью и положите мед. Снова вымешайте и попробуйте массу на вкус, по необходимости добавьте сладости.

Апельсин помойте и высушите. На мелкой терке натрите его цедру.

Количество цедры определяйте самостоятельно. Если любите вкус и аромат цитрусовых, кладите побольше, не особо предпочитаете, ограничьтесь 1 ч.л.

Положите к продуктам пищевую соду и перемешайте.

Яйца аккуратно разделите и отделите белки от желтков. Делайте это аккуратно, чтобы в миску с белками не попала ни одна капля желтка.

Желток взбейте миксером около 2 минут до воздушности и осветления жидкости. Влейте взбитый желток в тесто и вмешайте.

Венчики от миксера вымойте и хорошо высушите. Потом, начиная с маленьких оборотов, начинайте взбивать белок и постепенно переходите на большую скорость. Взбейте его до воздушной белой массы и образования устойчивых пиков. Отправьте белок в тесто.

Аккуратно несколькими движениями в одном направлении вмешайте белки.

Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте манной крупой, отрубями или порошком какао.

Поместите тесто в форму и разровняйте поверхность.

Отправьте запеканку выпекаться в нагретый до 180°С духовой шкаф на 35-40 минут. Передерживать в жаровне ее не стоит, т.к. все используемые продукты уже почти готовы. Необходимо, чтобы они только связались между собой.

Готовый десерт немного охладите, чтобы он легко изымался из емкости. После выложите на блюдо и присыпьте сахарной пудрой. Подавайте в теплом или охлажденном виде.

(с) http://www.good-menu.ru, http://alimero.ru, http://gushan.ru, http://every-holiday.ru, http://www.russianfood.com, http://recept-menu.ru, http://vcusnyatina.ru, http://tvoirecepty.ru, https://tutknow.ru

Быстрые и вкусные рецепты запеканки из тыквы

Запеканка из тыквы – отличный вариант для завтрака или обеда. Предлагаем вам небольшую подборку рецептов.

Рецепт запеканки из тыквы с яблоками в духовке

Для приготовления запеканки из тыквы с добавлением яблок потребуется:

  • тыква – 500 г;
  • вода – 500 мл;
  • яблоки – 300 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахар – 50 г или по вкусу;
  • крупа манная – 120 г;
  • растительное масло – 50 г;
  • соль;
  • масло постное – 20 мл.

Читать: Чем полезны семена укропа для здоровья

Рецептура:

  • Очистить тыкву от семян и кожуры. Нарезать ее на кубики, переложить в кастрюлю. Залить водой, нагреть до кипения и варить на умеренном огне около 30 минут.
  • Слить лишнюю воду в чашку и размять тыкву в пюре прессом или блендером.
  • Яблоки очистить, вырезать семена и потереть их на терке прямо в посуду с тыквой.
  • Всыпать манку, размешать и оставить на четверть часа. За это время манка должна набухнуть. Если масса получилась слишком густой, можно добавить в нее воду, в которой варилась тыква.
  • Растопить масло и влить его в яблочно-тыквенную массу. Добавить щепотку соли, сахар и яйца.
  • Все хорошо перемешать.
  • Смазать форму маслом и переложить в нее массу для запеканки. Чтобы готовое блюдо легче отошло от формы, дно можно застелить пекарской бумагой.
  • Духовой шкаф включить на разогрев до 180 градусов. Поставить форму в центральную часть и выпекать в течение 45 минут.

Достать форму из духовки, дать запеканке немного остыть, переложить ее на блюдо и подать на стол.

по теме:

Рецепт запеканки из тыквы с манкой в духовке

Для запеканки из тыквы с добавлением манки нужно:

  • тыква очищенная – 500 г:
  • молоко – 300 мл;
  • манная крупа – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло;
  • пудра – сколько уйдет.

Читать: Курица с сельдереем стеблевым

Этапы приготовления:

  • Тыкву нарезать на кусочки. Высыпать их в кастрюлю и залить молоком. Дать молоку закипеть, переключить плиту на умеренный огонь и варить тыкву до мягкости в течение получаса.
  • Яйца разделить на белки и желтки.
  • Миксером взбить желтки с сахаром до изменения объема и цвета, а белки взбить с щепоткой соли до устойчивой пены.
  • Отваренные кусочки тыквы вынуть из молока и размять в пюре. При необходимости можно добавить немного молока, в котором варилась тыква.
  • Соединить пюре с желтками и всыпать в смесь манку. Все перемешать.
  • Когда пройдет 10 — 15 минут, то добавить белки. Аккуратно перемешать.
  • Форму смазать маслом и переложить массу в форму для запеканки.
  • Духовку нагреть заранее. Температура в ней должна быть 180 градусов. Выпекать запеканку около 40 минут.
  • Вынуть форму из духовки, дать немного остыть и переложить на блюдо. Сверху запеканку можно посыпать пудрой.

по теме:

Быстрый рецепт постной запеканки из тыквы

В постные дни запеканка из тыквы без добавления молока, яиц, творога, сметаны может привнести разнообразие в меню. Постная запеканка может быть включена и в рацион вегетарианцев.

Читать: Смузи с сельдереем и петрушкой

Для приготовления простой запеканки из тыквы за 50 минут нужно:

  • тыква – 350 г;
  • изюм – 100 г;
  • сахар – 60 г;
  • постное масло – 50 мл;
  • соль.

по теме:

Рецептура:

  • Тыкву нарезать на куски и припустить в небольшом количестве воды в течение 10 — 12 минут.
  • Отваренную тыкву размять вилкой, толкушкой либо измельчить в блендере.
  • В пюре влить масло, добавить сахар и хорошо размешать.
  • В полученную массу всыпать манную крупу. Размешать смесь так, чтобы в ней не было комочков из крупы.
  • Изюм помыть, залить кипятком на 5 минут и помыть еще раз. Чуть подсушить вымытый изюм.
  • Переложить изюм в тыквенную массу. Перемешать. Вместо изюма можно взять орехи или любые цукаты.
  • Оставить смесь на 10 минут на столе, за это время крупа набухнет.
  • Смазать форму маслом и заполнить ее тыквенной массой.
  • Духовой шкаф включить заранее. Когда температура в нем будет 180 градусов, поставить внутрь форму с тыквенной запеканкой.
  • Выпекать запеканку в течение 30 — 35 минут. Когда блюдо подрумянится, то запеканка готова. Остается вынуть ее из духовки и переложить на блюдо.

Рецепт 5: запеканка из тыквы с апельсином (пошаговые фото)

Если вы не очень любите полезную тыкву, то этот рецепт запеканки из тыквы именно для вас. За счет использования апельсина вкус тыквы в нежной запеканке абсолютно не чувствуется.

  • Тыква (мякоть) – 350 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) – 150 г + масло для смазывания пергамента
  • Яйца – 2 шт.
  • Манная крупа – 200 г
  • Сахар – 100 г
  • Соль – щепотка
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус – для гашения соды
  • Сахарная пудра — для украшения

Для приготовления запеканки из тыквы выберите тыкву со сладкой мякотью, ярко-оранжевого цвета.

Если вы приобрели целую тыкву, то разрежьте ее пополам, вычистите семена, отрежьте необходимую часть для запеканки, а остальную тыкву оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник. Но знайте, что нарезанная тыква долго не хранится, всего неделю примерно.

Тыкву очистите от корки и семян, вымойте и нарежьте кусочками среднего размера.

Положите тыкву в кастрюлю, залейте водой и варите до полной готовности, в течение 15-20 минут.

Слейте всю воду, в которой варилась тыква, а мякоть тыквы разомните до пюреобразного состояния.

Переложите тыквенное пюре в емкость для замешивания теста. Апельсин вымойте и обсушите.

Натрите апельсиновую цедру на мелкой терке и добавьте в тыквенное пюре. (Если вы поклонник апельсинов и любите их аромат и вкус в блюде, то можете выдавить в тесто немного апельсинового сока.)

Сливочное масло перед началом приготовления запеканки извлеките из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

Размягченное масло разрежьте на несколько кусочков, чтобы легче было вымешивать тесто, и добавьте в тыквенное пюре с цедрой.

Всыпьте манную крупу и соль.

Яйца разбейте в емкость для взбивания миксером, добавьте сахар (для ускорения приготовления можете использовать сахарную пудру).

Взбивайте яйца с сахаром с помощью миксера на большой скорости до увеличения массы в два раза.

Затем взбитые яйца добавьте ко всем остальным продуктам. Добавьте соду, гашенную уксусом.

Ложкой аккуратно перемешайте все ингредиенты.

Форму для выпечки застелите пергаментом, смазанным сливочным маслом, вылейте в нее тыквенное тесто. (Я использовала форму диаметром 23 см.)

Духовой шкаф разогрейте заранее до 200 градусов. Поместите будущую запеканку из тыквы в духовку на 25-30 минут

(Внимание! Никогда не отправляйте тесто в духовку, разогретую не полностью, иначе выпечка может не подняться.)
Готовую тыквенную запеканку извлеките из духовки и дайте остыть, не вынимая из формы. (Если будете доставать из формы горячую запеканку, то она может разломаться.) Затем выложите запеканку на блюдо

Украсьте запеканку из тыквы сахарной пудрой и подавайте к столу. Можно украсить запеканку дольками апельсина, другими фруктами, шоколадной крошкой или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Как сделать с манкой

Быстрый и простой рецепт лакомства для детей и взрослых. Ингредиенты, которые необходимы для приготовления:

  • тыквенная мякоть – 1 кг;
  • манная крупа сухая – 100 г;
  • молоко – 500 мл;
  • куриное яйцо – 7 шт. (У вас С2? Берите 9 яиц);
  • сливочное масло – 120 г;
  • сахар – 6-7 ст. л.;
  • соль – на кончике ножа;
  • специи для сладких блюд (ваниль, корица, гвоздика) – по желанию.

Приготовление:

Готовьте тесто путем смешивания всего. Конечно, есть вариант приготовить тесто без белков. А белки с солью отдельно взбить до пышной густой пены. Аккуратно вмешать белки в общее тесто.

Но мы предлагаем сделать по-другому. Проще, что ли…

Тыквенную мякоть нарежьте мелкими кусочками. Погрузите в измельчитель блендера. Прокрутите до пюре. Есть еще 2 варианта как подготовить тыкву:

  1. Перекрутить через мясорубку.
  2. Нарезать кусочками. Переложить в кастрюлю. Залить 50 мл воды. Довести до кипения. Бланшировать, пока кусочки не станут мягкими. Потолочь массу толкушкой или размять вилкой.

Итак, какой бы вариант вы не выбрали, получится однородная тыквенная масса. Это основа.

В тыквенное пюре влейте теплое молоко. Всыпьте сухую манку. Перемешайте. Оставьте минут на 15 под крышкой. Крупицы должны хорошо набухнуть. За счет этого вы готовите тыквенник без муки.

Через 15 минут добавьте в тесто мягкое сливочное масло. Не советуем заменять растительным вариантом или маргарином. Вкус получится не очень.

Сюда же разбейте яйца. Подсыпьте соли, сахара. Специи используйте по желанию, можно и без них обойтись.

Всю массу тщательно перемешайте до однородности.

Выложите в форму для запекания. Готовьте в хорошо прогретой духовке при 180℃ 30-40 минут. Время считайте в зависимости от высоты формы. Если взяли форму, где тесто растеклось толщиной не более 3 см, времени понадобится полчаса. Более высокий слой теста будет печься чуть дольше. Ориентируйтесь на золотистую верхнюю корочку тыквенника.

Запеканка из тыквы с творогом и манкой — вкусный рецепт

Самой вкусной считается творожная запеканка, она же и популярна больше всех. Держите классический вариант блюда с изюмом, как в детском саду.

Возьмите:

  • Тыква – 0,5 кг.
  • Манка – 3 большие ложки.
  • Творог – 300 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Сахарный песок – 6 больших ложек.
  • Сливочное масло – 2 маленькие ложки.
  • Изюм – 50 гр.

Пошаговый рецепт:

Начните с запекания тыквы. Нарежьте овощ кусочками, вырежьте семенную часть, снимите кожуру. Подстелите на противень фольгу или пекарскую бумагу. Выложите кусочки, плесните немного воды.

Поместите в духовку на нижний уровень. Запеките овощ при температурном режиме в 180 о С. Время запекания 40-45 минут. Если имеется функция конвекция – включите, тогда заготовки не обветрятся. Или накройте еще одним листом фольги. Готовые кусочки охладите.

Сложите охлажденную тыкву в чашу блендера. Добавьте половину от заявленного объема манки. Засыпьте также половину сахарного песка. Пробейте содержимое в пюре.

В отдельной посудине быстро разболтайте одно яйцо, залейте в пюре и размешайте. отставьте пока в сторонку, чтобы манка разбухла.

Для начинки смешайте в глубокой миске оставшиеся манку и сахар, добавьте промытый изюм (запаривать его нет необходимости). Переложите творог, кусочек сливочного масла. Размешайте массу вилкой (блендером не стоит, структура начинки будет слишком однородной).

Постелите на дно пекарскую бумагу, выстелите боковины. Тыквенное пюре визуально поделите на две части. Одну из них перелейте на дно формы.

Начинку также разделите на половины. Выложите поверх тыквенного пюре примерно 3 большие ложки, аккуратно разровняйте.

Вновь налейте пюре из тыквы.

Накройте слоем творожной начинки. Если осталось еще немного тыквы и начинки, сделайте еще один слой. Верхний слой – творожный.

Поставьте форму в печь, разогретую до 180 о С, запекайте 45-50 минут.

После сигнала таймера достаньте форму, если она разъемная, то раскройте боковую часть. Затем переверните запеканку вверх донышком. Припудрите и снимайте пробу. Вот такая красота получится, настоящий пирог. У меня на сайте имеется замечательный рецепт американского тыквенного пирога, заходите – угощу.

Ароматный тыквенный десерт с яблоками

Этот нежнейший десерт, в котором соединились польза, вкус и низкая калорийность. Самостоятельно можно заменять сахар на сахарозаменитель, выбирать сметану необходимой жирности. Позавтракав такой запеканкой, вы почувствуете сытость и хорошее настроение на весь день.

Ингредиенты:

  • тыква – 200 грамм;
  • сахар (или сахарозаменитель) – 2 чайных ложки;
  • яйца – 1 штуки;
  • манная крупа – 1 столовая ложка;
  • яблоки – 100 грамм;
  • молоко – 4 столовых ложки.

Приготовление:

  1. Очищаем тыкву от кожуры, нарезаем кусочками. Яблоко трем на терку.
  2. Отвариваем в молоке, пока ломтики не размягчатся, примерно около 7 минут.
  3. Добавляем манную крупу и готовим еще в течение 10 минут, даем блюду остыть.
  4. Кладем в полученную смесь яблоко, желток и насыпаем сахар, теперь все перемешаем.
  5. Белок взбиваем в пену и вводим к остальным ингредиентам, перемешиваем ложкой.
  6. Смазываем форму для выпекания и выкладываем в нее полученную массу. Заливаем хорошо сметаной, выпекаем 15 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.

Это вкусно!Домашняя запеканка с яблоками и тыквой, бесспорно заменит любые магазинные сладости. Просто универсальное блюдо, для того чтобы, взять с собой на работу или порадовать ним гостей. Приятно удивятся ваши близкие такому вкусному лакомству.

Всего Вам доброго!

Читайте далее:

Готовим вкусную творожно тыквенную запеканку

Запеканка из тыквы — простые, полезные и вкусные рецепты

Запеченная тыква в духовке с яблоками, с орехами, с корицей

Вкусная диетическая запеканка из творого с морковью

Как сделать запеканку из творога в духовке воздушной всегда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector