Варенье из мандаринов с кожурой
Содержание:
- Как сварить варенье из тыквы с мандаринами?
- Мандариновое варенье в мультиварке – просто и удобно
- Кокос (Coconut)
- Варенье из целых мандаринов с кожурой грузинский рецепт
- Вкусный джем из мандаринов с корками
- Пошаговые рецепты
- Профилактика растения
- Мандариновое варенье с кожурой как варить варенье из целых мандаринов, простой рецепт.
- Простые рецепты приготовления варенья из мандаринов на зиму
- Пошаговое приготовление
- Варенье из мандаринов дольками (очень вкусное и необычайно красивое)
- Варенье в хлебопечке
- Рецепт варенья от Юлии Высоцкой
- Мандариновое варенье без варки
- С имбирем и розмарином
- Мандариновое варенье из ломтиков
Как сварить варенье из тыквы с мандаринами?
Вам потребуется:
- Тыква – 1 кг. (только мякоть без кожуры и косточек)
- Мандарины – 0,5 кг. (сладкого сорта)
- Сахар – 0,5-0,7 кг. (в зависимости от предпочитаемой сладости варенья).
Приготовление:
- Мандарины следует измельчить на самом сильном режиме в брендере до однородной жидкой массы, похожей на фреш.
- Мандариновый фреш налейте в сотейник. Мякоть тыквы размягчите 7-10 минут в микроволновке.
- Полученную мякоть следует нарезать маленькими кубиками и отправьте в мандариновый фреш.
- Вскипятите массу, тщательно перемешивайте каждую минуту. Через пять минут всыпьте сахар и продолжайте варку еще 10-15 минут.
Рецепт с тыквой и мандаринами
Мандариновое варенье в мультиварке – просто и удобно
Мандариновое варенье в мультиварке готовится просто, главное чтобы в приборе была функция «Суп» именно ее используют в рецептуре. Потребуется следующий состав ингредиентов:
- мандарины – 1 кг.;
- сахар – 3 стакана;
- вода – 5 стаканов;
- лимон – один, средних размеров плод;
- немного ванили.
Плоды моют, очищают от кожицы и белой ткани, делая максимально чистыми дольки, которые разделяют и выкладывают в посуду. Нужно закипятить смесь и после 5 минут кипения добавить сахар и ваниль. Выставив мультиварку в режим «Суп» варят десерт три часа, после чего он считается готовым и его можно разливать по банкам.
Кокос (Coconut)
На тайском: Ma-phraoКокосы или правильнее — кокосовые орехи широко распространены в Таиланде. Это крупный плод, весом до трех килограммов, с твердой оболочкой, снаружи зеленой, а внутри — белой.
Под ней в самом центре плода находится, собственно, сам орех — твердая скорлупа с мякотью и жидкостью внутри.
Именно эту жидкость называют кокосовым молоком. Она имеет сладковатый травянистый вкус, отлично утоляет жажду и обладает множеством полезных свойств.
- В Таиланде кокосы используют в самых разных областях. Что касается кухни — мякоть кокоса обжаривают, тушат, готовят на гриле и добавляют в состав различных блюд.
- На кокосовом молоке делают супы, соусы, коктейли, десерты и мороженое.
Варенье из целых мандаринов с кожурой грузинский рецепт
Представляю вашему вниманию старинный рецепт приготовления сладости из цельных мандаринов вместе с кожурой. Фрукты для варенья выбираем небольшого размера, чтобы они легко поместились в емкость. Да и маленькие небольшие плоды намного удобнее.
Варенье по грузинскому рецепту будем варить в 5 приемов, постепенно увеличивая время варки. За это время шкурка станет мягкой. А кисленькая мякоть пропитается сладким сахарным сиропом.
Ингредиенты:
- мандарины — 1 часть;
- сахар — 1 часть;
- вода — 1 часть;
- 1 лимон на 1 кг мандаринов.
- 2-3 килограммов мандаринов складываем в кастрюлю. В чайнике кипятим воду. Мандарины заливаем кипятком так, чтобы плоды были полностью покрыты водой. За 10 минут кожица размякнет, уйдет лишняя горечь.
- Через отведенное время горячую воду сливаем, и наливаем холодную. Помните, как мы остужаем яйца после варки? И здесь точно так же: шокируем фрукты горячей водой, а затем холодной.
- Каждый мандарин просушиваем салфеткой либо кухонным полотенцем. Делаем 1-2 прокола в кожуре, с помощью зубочистки.
- Теперь настало время сварить сироп. В кастрюлю выливаем подготовленную порцию воды. В воду высыпаем сахар. Включаем огонь на максимум, доводим сироп до кипения.
- После бурного бурления, устанавливаем переключатель на средний огонь. Кипятим сироп еще минут 5.
- В бурлящий сироп выкладываем мандарины, содержимое доводим до кипения. Пусть кипят еще пять минут.
- Выключаем огонь. Оставляем варенье на 2 часа стоять на плите. Кастрюлю со сладостью крышкой не накрываем.
- Снова доводим фрукты до кипения и варим 10 минут. Снова забываем про варенье на пару часов, затем кипятим 15 минут. А еще через пару часов кипятим 20 минут (четвертый раз).
- После четвертого этапа варки оставим варенье в покое на 8-10 часов. Лучше на ночь.
- Утром еще раз доводим содержимое кастрюли до кипения, провариваем 30 минут.
- Через 20 минут после закипания добавим в варенье сок 1-2 лимонов, в зависимости от того, сколько килограммов цитрусовых вы взяли для зимних заготовок.
Вкусный джем из мандаринов с корками
Какие ингредиенты понадобятся для приготовления джема? Самые простые!
Список:
- 2 мандаринки;
- корки от одного мандарина;
- палочка корицы — по желанию;
- 50 г сахара-песка;
- 1 ч. ложка крахмала.
Вот и все!
- Ножом либо специальным приспособлением снимаем цедру с мандаринов. Белую мякоть надо по максимуму срезать, чтобы готовый джем не горчил.
- Цедру нарезаем тоненькими брусочками.
- 50 грамм сахара ставим на огонь. Когда сахар растворится, закинем цедру.
- Теперь закидываем мандариновые дольки и свежевыжатый мандариновый сок.
- Как только карамель разошлась, добавляем крахмал. Достаточно 1 чайной ложки.
- Крахмал разводим в небольшом количестве воды, выливаем в кастрюльку.
Солнечного цвета джем готов. Пора заваривать вкусный зеленый чай и звать домочадцев к столу!
Делитесь рецептами с виртуальными друзьями. До новых встреч.
Пошаговые рецепты
В статье представлены популярные пошаговые рецепты, с помощью которых можно легко приготовить вкуснейшее мандариновое варенье.
Дольками от Высоцкой
Приготовить варенье по рецепту Юлии Высоцкой под силу даже начинающим кулинарам. Для этого нужно 1 кг цитрусов, 250 мл воды и кило сахара.
Процесс варки состоит из следующих шагов:
- промывка плодов и надобность сделать в шкурке несколько отверстий с помощью зубочистки;
- отправка в кастрюлю, заливка водой и варка около 15 минут, при этом сироп нужно заранее сделать, оставив в другой посудине;
- цитрусовые с сиропной заливкой варить около 10 минут, снять с плиты и дождаться полного остывания массы;
- совершать повторные подходы, пока сладость не получит янтарный оттенок;
- разлить в банки нужного объема и укупорить.
Из целых мандаринов с кожурой
Список ингредиентов для душистого угощения из целых плодов включает: кило цитрусовых, 1 кг сахара, лимона, 1 ст. воды и гвоздики.
Чтобы приготовить лакомство, нужно:
- целиком созревшие мандарины хорошенько вымыть и оставить сушиться на чистом полотенце;
- наколоть зубочистками, в отверстия поместить по гвоздике;
- залить водой и варить на протяжении 10 минут;
- сахарный сироп термически обработать в отдельной кастрюльке;
- после загустевания всыпать мандарины и варить 10 минут;
- убрать с огня, дождаться остывания, и повторить 2-3 раза манипуляцию;
- за 2-3 минуты до завершения стоит влить заранее заготовленный сок свежего лимона.
Из мандариновых корок
Для зимней заготовки из корок требуется взять 1 кг мандаринов, 30 г цедры, свежий лимонный сок, 1,5 кг сахарного песка и 3 стакана воды.
Для кулинарного эксперимента с вареньем из мандариновых корок придерживайтесь такой инструкции:
- вымочить корочки (понадобится около 24 часов);
- разрезать на тоненькие полосочки;
- бланшировать не более 5 минут, затем слить воду;
- добавить сахар и варить сироп последующие 10 минут;
- пока сироп еще не остыл, опустить в него корочки и готовить полчаса;
- добавить цедру со свежевыжатым лимонным соком.
В мультиварке
Цитрусовое варенье готовится совсем просто не только традиционным способом. Довольно легко его приготовить и в мультиварке, поддерживающей функцию «Суп». Для этого необходимы такие ингредиенты: 1 кг мандаринов, 5 стаканов воды, 3 стакана сахара, лимон и ваниль.
Процесс приготовления состоит из нескольких шагов:
- промывка и очистка;
- разделение на дольки;
- кипячение смеси около 5 минут, добавление ванили и сахара;
- выставить прибор в режим «Суп», варить три часа, после чего разлить по баночкам, прошедшим этап стерилизации.
Профилактика растения
Если вам удалось установить и устранить причину почернения листьев, следует принять определенные меры, чтобы не допустить подобных проблем в будущем.
Профилактические мероприятия для спатифиллума такие:
Полив должен быть обильным, но не чрезмерным. Определить, что растение нуждается во влаге, можно по степени увлажнения субстрата. Если он подсох на глубину 2-3 см, необходимо полить цветок.
Для повышения влажности воздуха, особенно в холодное время года, следует регулярно опрыскивать растение или промывать его листья влажной губкой
Это мероприятие не только повысит влажность воздуха в помещении, но и послужит отличной защитой от вредителей.
Подкормки необходимо проводить осторожно, строго соблюдая дозировку. В случае со спатифиллумом лучше немного недодать удобрений, чем вызвать переизбыток минералов в грунте.
Кроме того, нужно тщательно подбирать место для размещения спатифиллума в доме. Желательно ставить его на восточных или западных подоконниках, где свет достаточно яркий, но рассеянный, и растение не может пострадать от солнечных ожогов.
Мандариновое варенье с кожурой как варить варенье из целых мандаринов, простой рецепт.
Мандариновое варенье из целых плодов со шкуркой удивит и порадует Вас свежим, экзотическим вкусом. Необыкновенно красиво оно и по внешнему виду, а при его приготовлении в домашних условиях не придется простаивать много времени у плиты. Готовить его легко, нужно лишь запастись «правильными» мандаринами и Вы получите необычное, очень ароматное и вкусное варенье.
Как варить мандариновое варенье с корочкой и целыми плодами.
На 1 кг мандаринов возьмите 1,5 кг сахара; для сиропа потребуется 1 л воды и 1 кг сахара (на 1 кг плодов — 1,5 л сиропа, затем трижды по 250 г сахара).
Плоды для варенья отбирайте недозрелые и мелкоплодные. Отсортируйте их по размеру, отложите мятые и поврежденные. Хорошенько вымойте.
Затем мандарины проколите вилкой или зубочисткой вдоль долек.
Опустите их на 15 минут в горячую (85—95°С) воду.
Следующий этап — сутки вымачивайте плоды в холодной воде, потом залейте мандаринки сахарным сиропом, 5 минут кипятите и снова выдержите, но уже в течение 12 часов.
Варенье варите с пятиминутным кипячением и двенадцати часовым остыванием в три приема. Каждый раз перед началом варки добавляем порцию сахара.
После последнего остывания образовавшийся сироп слейте в посуду, уварите до прозрачности и залейте им мандарины, уложенные в банки.
Стерилизуйте пол-литровые банки в течении получаса, литровые — 50 минут. Закатайте их горячими.
Вы обязательно сразите своих домочадцев и знакомых, выставив на стол заготовленное впрок изумительное на вкус, волшебно янтарное мандариновое варенье, плоды в котором будут напоминать яркое летнее солнышко.
Простые рецепты приготовления варенья из мандаринов на зиму
/ Рецепты / Варенье
Варенье из мандаринов с добавлением различных ингредиентов станет не слишком сладкой и приятной находкой для обеденного стола.
Особенности приготовления варенья из мандаринов
Мандариновое варенье лучше всего готовить из маленьких и упругих фруктов. Они проварятся лучше всего и дадут больше вкуса. Кожицу снимать необязательно.
Если необходимо добиться вязкой консистенции, то кипятить и остужать нужно попеременно, пока не получится желаемый результат. Для варенья обычной густоты хватит довести его до кипения 2 раза.
Подготовка основного ингредиента
Так как плоды от корки не очищаются, фрукты нужно мыть очень внимательно. Рекомендуется использоваться твердую губку или не слишком жесткую щетку.
В кожуре цитрусовых содержится очень много витаминов, микроэлементов и эфирных масел, поэтому можно смело использовать их в варенье. Однако для начала необходимо хорошенько позаботиться о чистоте фруктов.
Рецепты варенья
Классический рецепт мандаринового варенья:
- Мандарины разрезать на две половины и залить кипятком в емкости.
- Настаивать 20 минут. Эта процедура удаляет горечь и смягчает кожуру.
- Вытащить из воды в отдельную емкость и настаивать минимум 6 часов.
- Подготовить сахарный сироп. Стакан воды и 500 г сахарного песка вскипятить, добавить еще 500 г сахара и нагревать 8 минут.
- Погрузить мандарины в сироп. Настаивать 3 часа.
- Еще 500 г сахара растворить в чашке и добавить в смесь.
- Перемешать и варить до кипения снова.
- После кипения нагревать массу еще 25 минут.
- Оставить варенье остывать на 3 часа. Затем финальная варка еще около 30 минут.
Мандариновое варенье с апельсином и имбирем
Ингредиенты:
- Мандарины — 500 г.
- Большой апельсин.
- 2 чайные ложечки молотого имбиря.
- Сахар — 250 г.
Порядок приготовления:
- Вымыть фрукты и снять немного цедры, которую затем нужно замочить в кипятке. Она придаст варенью приятную горечь.
- С цитрусовых снять кожицу и, нарезав их мелкими кубиками, оставить на блюдце.
- В ту же емкость добавить немного лимонной кожуры и сахарного песка. Настаивать полчаса.
- Поставить варенье на плиту и ожидать закипания.
- Высыпать имбирь, размешать. Варить 50 минут, пока варенье не загустеет.
- Выключить плиту и дать массе остыть.
- Еще раз вскипятить варенье и распределить его по стеклянным тарам. Расположить их крышкой вниз к твердой поверхности и потом убирать на хранение.
Варенье из мандаринов в мультиварке пошагово
Понадобится:
- Мандарины — 1 кг.
- Лимоны — 1 шт.
- Ваниль — 1 ч. л.
- Сахар — 3,5 стаканов.
- Вода — 1 литр.
Как приготовить:
- Нарезать мытые лимоны и мандарины дольками.
- Поместить в миску и налить воды. Дать настояться 1 день при комнатной температуре.
- Затем переместить в чашу мультиварки и установить режим «Суп» или «Тушение» на 20 минут.
- Вылить содержимое в стерильную банку.
Варенье из мандаринов от Юлии Высоцкой
Набор и количество ингредиентов такой же, как и в классическом рецепте:
- Собрать самые спелые мандарины без повреждений, вымыть и насухо вытереть. Каждый фрукт нужно проколоть в разных местах. Использовать или зубочистку, или вилку.
- Опустить фрукты в воду и варить 10 мин. на тихом огне.
- В другой кастрюле сделать сироп из сахара. Когда станет заметно, что он стал густым, высыпать туда фрукты и нагревать 10 минут.
- Снять с огня и настаивать 2 часа.
- Повторять шаги 3-4 столько раз, пока не получится нужная консистенция и цвет янтаря.
Особенности хранения
Хранить варенье рекомендуется в темном сухом помещении. Открытые банки нужно сразу помещать в холодильник. В целом, мандариновое варенье сохранит все свои питательные и полезные свойства на протяжении двух лет.
Задайте вопрос специалисту
На вопросы отвечают опытные садоводы любители и профессионалы
Задать вопрос
Лунный посевной календарь
Для садоводов и огородников на 2018 год
Посмотреть
1000 и 1 сорт томатов
Все самые известные сорта помидор в алфавитном порядке
Подобрать Представьте, что можно посадить только один овощ, какой Вы выберите?
Пошаговое приготовление
-
Подготовить продукты. Мандарины вымыть, обсушить и очистить. /Корочки я не выбрасываю, или сушу и добавляю как ароматизатор в чай, или снимаю цедру, а затем очищаю/.
-
Очищенные мандарины разобрать на дольки, с долек снять белые остатки шкурки и жилки /они дадут горечь/. Каждую дольку разрезать пополам. Подготовка долек самый трудоёмкий процесс, забирает чуть больше часа времени, но если будут помощники, всё пройдёт на раз-два !
-
Мандарины выложить в сотейник или невысокую кастрюлю с широким дном. Добавить 50мл простой воды, накрыть крышкой и поставить на минимальный нагрев. Периодически помешивая дождаться кипения, мандарины начнут активно выделять сок.
-
Перемешивая, частями добавить сахар.
-
Продолжать варить с приоткрытой крышкой, регулярно помешивая, до полного растворения сахара. Затем крышку снять, чуть добавить нагрев. Отрегулировать так, чтобы тихонько булькало, без всплесков и замираний.
-
В таком режиме варить 15 минут, периодически помешивая. Пены не будет, просто варим.
-
Дольки станут карамельными, полупрозрачными, а сироп оранжевым и ароматным. Всё, варенье готово. Можно переливать в стерилизованные банки, перевернув дать остыть и убрать на хранение. /Я налила баночку 0,23 с кусочками мандаринов/. А остальное варенье чуть остудить, и можно пробить погружным блендером.
-
Пюрированное варенье хорошо перемешать, оно должно быть однородным.
-
Затем верните его на плиту и доведите до уверенного кипения, но кипятить не надо. Если на зиму — закрутите в банки, если нет — перелейте в банку и остудите не накрывая, чтобы под крышкой не образовался конденсат.
-
Шаг 10:
На выходе получится 0,5л баночка вкуснейшего варенья. С дольками здорово намазать на хлеб или булочку и с ароматным чаем. А пюрированное хорошо с гренками, блинами, оладьями.. а также для прослойки бисквитных коржей, в рулеты, кексы и другие изделия как начинку.
Рецепт дан на 1кг мандаринов и конечно рассчитан на городских жителей, когда хочется чего-то необычного, но необходимости делать объёмную заготовку нет. При необходимости просто увеличить пропорции. Варенье можно готовить по-разному: готовят и с кожурой, добавляют лимон, гвоздику, корицу, бадьян, кардамон, имбирь, розмарин, желатин, орехи, яблоки, бананы, и даже коньяк ! Если понравится классическая основа, то такой простор в выборе создания оттенков вкуса, только успевай пробовать и экспериментировать !
Варенье из мандаринов дольками (очень вкусное и необычайно красивое)
Самое вкусное и самое красивое варенье получается по бабушкиному рецепту.
Ингредиенты:
- цитрусовых — 1 кг;
- сахар — 1 кг;
- вода — 1 рюмка;
- цедра 1 лимона;
- ванилин — 1 пакетик;
- корица по вкусу.
- Нарезаем мандаринчики кружочками. Цедру лимона натираем на терке.
- Кружочки заливаем водой, туда же отправляем сахарный песок, высыпаем цедру лимона. Для смягчения вкуса корочки добавим корицу, для приятного аромата — ванилин.
- После 2-минутного бурления, плиту отключаем, так цитрусовые кружочки сохранят форму и не разварятся.
- Горячее лакомство разливаем в стеклотару с винтовой крышкой. Храним в прохладном помещении либо в холодильнике.
Варенье в хлебопечке
Мандариновый джем можно готовить даже в хлебопечке, если она имеет функцию «джем/варенье». По мнению хозяек, готовить в ней очень комфортно и удобно, поскольку нет опасности, что масса пригорит. А значит можно не стоять постоянно над десертом во время его приготовления.
Ингредиенты:
- лимон — 0,5 шт
- сахар — 340 г
- мандарины — 640 г
- желирующую массу, например, «Желфикс»
Приготовление:
- Для приготовления лучше выбирать сорт без косточек, иначе их придется удалять вручную.
- Мандарины очищаем от корок и белых пленок, разделяем на дольки и разрезаем их. А из половинки лимона в отдельную емкость выдавливаем сок.
- Мандариновые дольки перекладываем в чашу хлебопечки, добавляем лимонный сок и сахар. Выбираем программу «джем».
- Перед окончанием приготовления, примерно за десять минут, обязательно в джем необходимо высыпать пакетик «Желфикса».
- Десерт получается очень густым и вкусным. При желании его можно закупорить в банки, если раньше его никто не съест.
Как правило, такие вкусности долго не залеживаются.
Рецепт варенья от Юлии Высоцкой
Для того, чтобы приготовить варенье из цитрусовых по рецепту от Юлии Высоцкой, следует приобрести 1 кг свежих мандаринов, без повреждений на кожице. Также понадобится 1 кг сахарного песка и 250 мл воды.
Перед тем как приготавливать десерт, необходимо подготовить плоды цитрусовых, промыв их и сделав несколько отверстий в шкурке зубочисткой или китайской палочкой.
Подготовленные плоды следует поместить в кастрюлю, добавить воду и варить в течение 10-15 минут. Показателем готовности станет изменение текстуры плодов, они станут мягкими.
В отдельной емкости необходимо приготовить сахарный сироп, в который помещаются отваренные фрукты. Сироп с плодами требуется варить еще 10 минут. Проваренные в сиропе фрукты нужно снять с огня и остудить. Затем, остывший сироп снова нужно проварить 10 минут.
Последнюю процедуру следует повторить несколько раз. Готовое варенье приобретает прозрачный янтарный оттенок.
Мандариновое варенье без варки
Любите мандариновое варенье, но не хочется стоять у плиты? Можно приготовить джем и без варки. В этом рецепте цитрусы взяты вместе с крыжовником.
Ингредиенты:
Крыжовник – 1 кг; 3-4 мандарина без косточек; Сахарный песок – 1000-1300 г.
Этапы:
Ягодки крыжовника как следует промойте и пропустите через мясорубку.
Аналогичным образом поступите и с мандаринами.
Выложите всё в одну большую емкость и засыпьте сахаром. Перемешайте.
Получившуюся мандариново-крыжовниковую сладкую смесь разложите по банкам, заранее промытым содой и простерилизованным в кипятке. Закатывать банки не обязательно, можете взять обычные крышки. Хранить варенье нужно в холодильнике.
После приготовления дайте джему постоять (например, ночь), чтобы ингредиенты как следует растворились друг в друге. И затем можете подавать к столу. Приятного аппетита!
Варенье из целых мандаринов с кожурой — рецепт
Сварить варенье из целых мандаринов хлопотно и не быстро, но результат превзойдет все ожидания. Благодаря непродолжительной варке целых плодов, кожура не будет горькой, напротив выйдет вкусной, мягкой. Добавки выбирают по собственному усмотрению, хорошо с цитрусами сочетаются гвоздика, бадьян и корица.
Ингредиенты:
- мандарины — 1 кг;
- сахар – 1 кг;
- вода для сиропа – 1 л.
Приготовление
- Поставить вариться сироп из воды и сахара.
- С мандаринов снять часть кожуры, проколоть зубочисткой в нескольких местах.
- Залить кипятком, проварить 3-5 минут, воду слить.
- Погрузить мандарины в кипящий сироп, дождаться закипания, варить 5 минут, охладить.
- Повторить процесс кипения и охлаждение всего 5 раз. Сиропа станет меньше на 1/3.
- Пробовать можно после охлаждения.
С имбирем и розмарином
Рассмотрим, как сварить вкусное и ароматное варенье на зиму по еще одному оригинальному рецепту.
Продукты:
- мандарины — 600 г;
- яблоко — 400 г;
- корень имбиря — 2 см;
- розмарин — 1 веточка;
- кардамон — 3 шт.;
- сахар-песок — 900 г.
Мандариновое варенье
- Фрукты тщательно промыть, обсушить на чистом полотенце. Разделить каждый из мандаринов на 8 одинаковых частей. Кожицу снимать нельзя. Аккуратно достать косточки при их наличии.
- Яблоки промыть, счистить тонким слоем кожуру. Нашинковать небольшими кубиками или тонкими дольками.
- Корень имбиря ополоснуть, очистить и нашинковать соломкой. В подходящую кастрюлю выложить все подготовленные продукты, размешать, засыпать кардамон и сахарный песок. Прикрыть марлевой салфеткой, оставить на столе на 2 часа.
- По истечении времени при помешивании довести до кипения. Затем определить веточку розмарина. На медленном нагреве продолжить варку в течение 60 минут. Не забывайте перемешивать. Расфасовать по стерильным банкам, герметично закатать и убрать в погреб.
Мандариновое варенье из ломтиков
Ингредиенты:
- мандарины — 1 кк
- вода — 200 мл
- сахар — можно взять побольше, если вы любитель сладкого
Приготовление:
- Вымойте цитрусовые, очистите их. Возьмите эмалированную кастрюлю и положите в нее часть мандаринов, налейте воду. Варите 15 минут.
- Затем воду слейте, дайте остыть. Залейте вареные части холодной водой и оставьте на несколько дней в этих условиях.
- Сделайте сладкий сироп.
- Доложите мандарины и подождите еще 12 часов.
- На следующий день кипятить раствор 40 минут.
- Разлить в банки и закатать.
- Когда мандарины закипят, обязательно появится пена, которую нужно удалить. Её наличие может повлиять на сохранение варенья.