Иногда хочется чего-то особенного. решила попробовать сделать торт «птичье молоко» с кремом из манки по рецепту от моей подружки
Содержание:
- Десерт от бабушки Эммы
- Торт “Птичье молоко” с манным кремом
- Рецепт 3: Торт с лимоном в абрикосовой глазури
- Лакомство для праздничного стола
- Очень вкусный торт Птичье молоко со сгущенкой
- Торт птичье молоко с манкой
- Диетический рецепт торта Птичье молоко без сахара
- Торт с лимоном – общие принципы приготовления
- Рецепт 1: Бисквитный торт с лимоном
- Торт «Птичье молоко» с манкой, лимоном и сгущенкой
- Приготовление торта Птичье молоко по шагам:
- Как сделать суфле
- Натяжная декоративная пленка
- Приготовление бисквитов
- Процесс приготовления
Десерт от бабушки Эммы
Нежный торт – суфле на праздник.
Крем – суфле
- белки – 7;
- агар-агар – 10 г;
- песка сахарного – 7,5 ложки;
- сливочное масло – 160 г;
- сгущёнка – банка;
- лимонной кислоты – четверть ч. л.
Порядок приготовления десерта от бабушки Эммы:
Желтки взбить миксером с сахарным песком и ванилином до белого цвета, прибавляя размягченное масло частями. Всыпать муки с разрыхлителем, и вымесить тесто.
Застелить пекарской бумагой форму и налить теста. Выпечь при нагреве духового шкафа на 200 град. Остужать на решётке, без формы. Остывший бисквит разрезать на 2 пласта.
В посуду с агар-агаром налить воду (7 ложек) и оставить на четверть часа. После добавить сахару и нагреть до 116 градусов
Охлаждённые белки хорошо взбить и, не останавливаясь, осторожно вливать сладкую жидкость.
К взбитому до пышности маслу ложечками добавляется сгущёнка.
Соединить белковую смесь с масляным кремом.
На дно формы положить пласт бисквита, сверху половину суфле, затем повторить. Готовый торт выдержать в холоде не менее 2 часов.
Сварить шоколадную глазурь
Подогреть жирные сливки с сахарным песком. Когда крупинки растворятся, смесь вылить в посуду с шоколадными кусочками. Перемешивать до однородности, затем ввести масло.
Готовое изделие покрыть остывшей глазурью. Выдержать десерт на холоде в течение часа.
Watch this video on YouTube
Торт “Птичье молоко” с манным кремом
Время выпекания: 1 час 15 минут.Порций: 10.Бытовая техника и кухонная утварь: блендер, глубокая емкость, форма для выпечки, духовка.
Ингредиенты
Мука высший сорт | 1 стакан |
Манная крупа | 3,5 ст. л. |
Сахар | 2 стак. |
Яйца | 4 шт. |
Сливочное масло 72,5 % | 420-430 г |
Порошок какао | 3 ст. л. |
Сода, гашенная уксусом | 0,5 ст. л. |
Молоко 2,5 % | 2 стакан |
Лимон | 1 шт. |
Шоколад темный | 100 г |
Пошаговое приготовление торта “Птичье молоко” с манным кремом
- Необходимо приготовить тесто. В сливочное масло насыпаем сахар, тщательно перемешиваем.
- Добавляем в смесь яйца и взбиваем блендером.
- Затем в полученную смесь вводим муку и соду, предварительно погасив ее уксусом.
- Замешиваем тесто. Разделяем на две части. Добавляем в одну часть какао-порошок.
- Духовку нагреваем до 180 градусов. Поочередно выпекаем два коржа. Время выпечки приблизительно 35 минут.
- Готовим крем. Варим на молоке манную кашу густой консистенции.
- Снимаем с огня и кладем в нее сахар, сливочное масло и цедру с лимона.
- Полученную массу перемешиваем блендером и ставим на 25 минут в холодильник.
- Коржи смазываем обильно кремом, сначала темный корж, потом светлый.
- Растапливаем шоколад и покрываем им торт сверху и по бокам.
- На несколько часов отправляем в холодильник.
Торт с кремом из манки “Птичье молоко” можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 3: Торт с лимоном в абрикосовой глазури
Вариант очень солнечного торта с лимоном, для которого понадобится абрикосовое варенье или джем. Из них можно приготовить настоящую глазурь за несколько минут.
Ингредиенты
• 0,3 кг муки;
• 0,2 кг масла;
• 0,2 кг сахара;
• цедра с 1 лимона;
• 4 яйца.
В крем:
• 4 яйца;
• 0,2 кг пудры;
• 0,1 кг масла;
• 1 большой лимон.
Для глазури 100 мл варенья.
Приготовление
1. До пышности взбиваем масло с сахарным песком, вводим постепенно яйца. Добавляем по одному, чтобы ингредиенты не расслаивались.
2. Муку смешиваем с измельченной цедрой, добавляем в тесто и размешиваем. Можно испечь одну пышку, но лучше разлить массу сразу на два или три коржа. Делаем, как удобно. Печем при 200 до готовности, остужаем.
3. Для крема взбиваем яйца с лимонным соком, постепенно вводим сахар, следом добавляем измельченную цедру. Ставим крем на водяную баню и прогреваем до сгущения.
4. Кладем в крем порезанное кусочками масло, взбиваем до растворения и окончательно охлаждаем массу.
5. Промазываем коржи приготовленным кремом.
6. Абрикосовое варенье взбиваем блендером, добавляем 50 мл воды и ставим на огонь. Увариваем до карамельного цвета и легкой тягучести.
7. Поливаем лимонный торт глазурью, даем пропитаться.
Лакомство для праздничного стола
Профессиональные кондитеры пользуются несколькими базовыми рецептами «Птичьего молока», добавляют в суфле агар-агар, желатин. Дома обычно выпекают торт с манкой и лимоном, получивший у хозяек звучное название за необычный вкус. Цитрус придает легкую кислинку, вместе с ванилином смягчает вкус манки.
Популярность лакомства объясняется легкостью приготовления, возможностью модифицировать рецепты. Выпечка, оставшаяся с праздничного стола, на следующий день тает во рту, кажется божественно вкусной. «Лишний» крем после смазывания коржей с удовольствием едят дети.
Количество сока или цедры лимона можно уменьшать и увеличивать в зависимости от предпочтений семьи. Если добавить больше манки или немного увеличить объем молока, то получается более плотное суфле.
Очень вкусный торт Птичье молоко со сгущенкой
Торт Птичье молоко со сгущенкой – знаменитый советский десерт, приготовленный по традиционному рецепту. Суфле нежнейшей текстуры, ароматный корж и настоящая глазурь – его вкус не передать словами! Настоящее лакомство богов!
Порции: 8
Время готовки: 4 часа
Ингредиенты:
Коржи:
- Мука – 150 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Масло сливочное/Маргарин – 100 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Ванильный сахар – 1 шт.
Крем:
- Белки – 5 шт.
- Сахарный песок – 250 гр.
- Сгущенка – 200 гр.
- Желатин – 20 гр.
- Лимонная кислота – ¼ ч.л.
- Вода – 200 мл.
Глазурь:
- Шоколад – 100гр.
- Сливки – 6 ст.л.
- Сливочное масло – 15 гр.
Процесс приготовления:
- Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре. Разминаем его вилкой вместе с сахаром (в том числе и ванильным), добавляем яйца и муку. Замешиваем тесто.
- Форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем тесто и разравниваем его по диаметру формы.
- Ставим в духовку и выпекаем 15-20 мин. Готовый корж разрезаем на 2 части. Каждый корж должен быть 1,5 – 2 см в толщину.
- В кружке в воде замачиваем желатин. Когда он набухнет, отправляем его на плиту, дожидаемся закипания и засекаем еще минуту. Снимаем растворившийся желатин с плиты и охлаждаем.
- Белки взбиваем с сахаром до плотной густой пенки, так чтобы она не стекала. Добавляем лимонную кислоту и постепенно вливаем холодный желатин, взбиваем миксером.
- Мягкое сливочное масло взбиваем в отдельной миске, добавляем к нему сгущенку и снова взбиваем.
- Теперь соединяем вместе две кремовые смеси и миксером замешиваем суфле.
- Один корж кладем обратно в форму для выпечки, выкладываем ровным слоем на него половину суфле, закрываем его вторым коржом и снова выкладываем суфле. Ставим торт застывать в холодильник примерно на 3 часа.
- Пока сделаем глазурь. Смешиваем в небольшой кастрюле или турке все ингредиенты (шоколад, сливки и масло), ставим на водяную баню и, помешивая, варим, пока масса не станет однородной.
- Вынимаем торт из холодильника, поливаем верхушку, а также смазываем бока глазурью. Ставим обратно в холод для того, чтобы глазурь застыла.
Приятного аппетита!
Торт птичье молоко с манкой
Не всегда в холодильнике можно найти необходимые ингредиенты для стандартных вариантов торта. Манная крупа придет на помощь.
Для коржа используют классические ингредиенты, а вот со стороны суфле есть кардинальные изменение в рецепте.
Для манного суфле:
- манная крупа – 130 г;
- молоко – 750 г;
- сахар – 160 г;
- сливочное масло – 300 г.
Торт птичье молоко можно готовить с манкой и лимоном. Для этого нужна цедра с 1 лимона.
Приготовление:
Для того, чтобы не было слышно в суфле признаков манки, то крупу перед тем, как запаривать в молоке, нужно помолоть на кофемолке до уровня муки.
- Соединить молоко и сахар, поставить на огонь. После закипания добавить манную крупу. Помешивая дождаться начала загустения. Снять с огня.
- Снять с лимона цедру, добавить в манную смесь. Выдавить с лимона сок.
- Взбить до пышности сливочное масло, влить в него лимонный сок.
- Смешать манную смесь со сливочным кремом. Хорошо взбить.
Далее действия ничем не отличаются от тех, что были описаны в первой пошаговом рецепте.
Украшение – растопленный шоколад, который заливают поверх готового торта.
Торт птичье молоко с манкой имеет более простой по составу рецепт, который можно повторять неоднократно.
Торт птичье молоко из манной каши не требует добавления желатина или агар-агара, так как сама по себе манная крупа дает загущающий эффект.
Рецепт торта птичье молоко реально выполнить в домашних условиях. Имея необходимые продукты и духовку можно баловать себя и свою семью таким лакомством. Но что делать, если духовки нет или она не функционирует так, как хотелось бы? Можно сделать торт птичье молоко без выпечки, рецепт далее.
Диетический рецепт торта Птичье молоко без сахара
Торт Птичье молоко диетический рецепт – это легкий низкокалорийный и невероятно вкусный десерт. Нежное суфле на основе белкового крема и заменителя сахара просто тает во рту и совсем не вредит фигуре. Побалуйте себя невероятной сладостью!
Порции: 10
Время готовки: 4 часа
Ингредиенты:
Глазурь:
- Какао – 3ч.л.
- Молоко (0,5% жирности) – 100 мл.
- Сухое молоко (обезжиренное) – 1 ст.л.
- Яичные желтки – 1 шт.
- Сахарозаменитель – 3 ст.л.
- Ванилин – щепотка
Суфле:
- Яичные белки – 4 шт.
- Агар-агар – 2 ч.л.
- Молоко (0,5%) – 300мл.
- Лимонная кислота – ½ ч.л.
- Сахарозаменитель – 4 ст.л.
- Вода – 200 мл.
Бисквит:
- Молоко сухое (обезжиренное) – 2 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель – ½ ч.л.
- Ванилин – щепотка
- Сахарозаменитель – 3 ст.л.
- Крахмал – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Разбиваем яйца и отделяем желтки от белков. Перетираем желтки с сахарозаменителем.
- Белки взбиваем миксером до плотной пенки.
- Соединяем вместе желтки и белки, размешиваем.
- Засыпаем крахмал, ванилин и сухое молоко. Замешиваем тесто.
- Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выливаем в нее тесто и ставим в духовую печь 15-20 мин. Даем коржу остыть.
- Приготовим глазурь. В небольшой кастрюле соединяем все необходимые ингредиенты, ставим на плиту и на небольшом огне варим, слегка не доводя до кипения.
- 2-3 ложками глазури смазываем корж, остальную оставляем для украшения торта.
- Агар-агар заливаем водой и даем набухнуть. Затем ставим его на плиту и дожидаемся полного растворения массы.
- Белки взбиваем миксером в глубокой емкости, когда они станут устойчивой пенкой, добавляем в них лимонную кислоту и засыпаем сахарный песок. Перемешиваем, вливаем агар-агар и снова взбиваем.
- В форму снова кладем бисквит, смазанный глазурью, выливаем готовое суфле и выравниваем его. Верхушку поливаем оставшейся глазурью. Ставим торт в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Торт с лимоном – общие принципы приготовления
Лимоны можно использовать при выпечке коржей либо добавлять в крем. Цитрус желательно хорошо вымыть щеткой с мылом или обдать кипятком. Используется сок и цедра. Белая корка, мякоть и семена выбрасывают. Отжимать сок можно любым способом. Но ввиду небольшого количества, часто это делают руками.
Лимонные торты готовят из бисквитных, песочных, слоеных коржей. Можно использовать печенье или пряники. Вариантов крема тоже огромное количество. Для сухих коржей можно использовать лимонные пропитки или сиропы. Часто в торты используют знаменитый лимонный крем – курд. Кстати, его рецепт можно найти чуть ниже.
Рецепт 1: Бисквитный торт с лимоном
Рецептура воздушного, легкого бисквитного торта с лимоном для праздников или семейного чаепития. Смазывается десерт восхитительным курдом из цитруса и сливочным кремом.
Ингредиенты
• 4 яйца;
• 1 стакан сахара;
• 1 стакан муки;
• 1 ч. л. цедры.
Для курда:
• 100 мл лимонного сока;
• 1,5 стакана сахара;
• 5 яиц;
• 50 граммов масла.
Для крема:
• 200 мл сливок;
• 180 граммов сахара.
Приготовление
1. Сразу готовим курд, так как ему нужно дать остыть. Смешиваем яйца с сахаром и взбиваем. Добавляем кипящий лимонный сок, размешиваем и варим до сгущения крема
Важно это делать на небольшом огне. Ставим остужаться, затем вводим сливочное масло и взбиваем
2. Готовим бисквит. Просто до пышной пены взбиваем яйца. Муку просеиваем и смешиваем с измельченной цедрой. Добавляем в яйца и размешиваем.
3. Выливаем массу на противень тонким слоем до одного сантиметра. Лист обязательно застилаем промасленным пергаментом.
4. Печем корж 7-10 минут при 200 градусах. Он очень быстро подрумянится. Остужаем.
5. Сливки просто взбиваем с сахаром, можно использовать для крема пудру.
6. Нарезаем остывший бисквит полосками по 10 сантиметров. Смазываем остывшим курдом одну и скручиваем маленький рулет.
7. Следующую полосу также смазываем и накручиваем поверх этого рулета. Аналогично формируем весь торт. Он будет похож на срез дерева.
8. Покрываем сливочным кремом, украшаем дольками лимона или просто посыпаем натертой цедрой.
Торт «Птичье молоко» с манкой, лимоном и сгущенкой
Домашний простой тортик, напоминающий детство.
Приготовление бисквита:
- Растирают яйца с сахарным песком и смешивают с мягким маргарином.
- Какао, муку и разрыхлитель соединяют.
- Обе смеси объединяют.
- Выпекают в смазанной и обсыпанной форме.
- После остывания разделить на пласты.
Чтобы сварить крем, понадобится:
- молоко – стакан;
- манка – 4 ч. л.;
- песка сахарного 2 ст. л.;
- масла сливочного – брикет;
- 2 лимона;
- половина банки сгущёнки.
Как приготовить:
Натереть на тёрке лимонной цедры.
Сварить сладкую кашу из манки.
Взбивать с охлаждённой кашей, добавляя размягчённое масло, затем понемногу сгущёнку.
Осторожно соединить с натёртым лимоном.
Варим:
- Соединить и перетереть составляющие поливки.
- Нагреть, не допуская кипения.
- Полить десерт, сверху поместить клубнику.
Приготовление торта Птичье молоко по шагам:
Шаг первый: взбить яйца с сахаром, ванилином и солью, чтобы масса увеличилась в объеме примерно в два раза
Затем растопить сливочное масло и осторожно, тоненькой струйкой влить его к взбитым яйцам. Добавить в муку разрыхлитель и постепенно всыпать ее к взбитым яйцам
Если нет разрыхлителя и для приготовления будет использована сода, то соду загасить уксусом и соединить c яйцами до добавления в нее муки. Все тщательно перемешать миксером на небольшой скорости, чтобы не было комочков. Далее поделить тесто поровну и в одну из частей добавить какао и молоко.
Шаг второй: тесто выложить в смазанную маслом форму для выпекания, поместить его в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение десяти минут. Готовые коржи отсудить. Чтобы тортик получился попышнее, можно каждый корж разрезать еще на два коржа.
Шаг третий: вначале нужно вынуть сливочное масло для размягчения из холодильника. После в отельной емкости довести до кипения молоко, добавить в него сахар и манную крупу. Варить эту смесь на среднем огне, пока масса не станет становиться гуще. Далее массу следует остудить до комнатной температуры. Затем хорошенько помыть лимон, натереть кожуру на мелкой терке и выдавить из него сок. Размягченное масло взбить миксером на высокой скорости, добавить сок лимона и цедру. Взбить все до однородности. Добавить к взбитой массе остывшую смесь с манной крупой и снова взбить. После крем поставить на холод.
Шаг четвертый: берем остывшие коржи, выбираем ровный шоколадный корж и кладем на него толстым слоем наш крем-суфле. Сверху добавляем корж без какао и также выкладываем на него толстым слоем крем. Если получилось четыре коржа, то продолжаем накладывать крем на третий корж. Здесь крем должен закончится, на последний корж крем выкладывать не нужно. Если есть разъемная форма, то лучше всего для сбора этого торта воспользоваться ею.
Шаг пятый: готовим шоколадную глазурь. В отдельной кастрюльке смешать сметану, сахар и какао. Поставить на плиту и довести смесь до закипания и полного растворения сахара, затем, не снимая с плиты, добавить масло и смешать его с массой. Снять шоколадную глазурь с плиты и теплой смесью смазать бока торта и верх. Сверху по желанию можно украсить ядрами целых орехов или обсыпать бока торта измельченным орехом. Ставим всю эту прелесть в холодильник для застывания крема примерно на один час.
Торт Птичье молоко с манкой и лимоном готов, приятного аппетита!
Как сделать суфле
Чтобы сделать крем для торта, молоко вылейте в кастрюльку и поставьте на небольшой огонь. Как только оно станет горячим, добавьте в него щепотку соли и насыпьте тонкой струйкой манку. Помешивайте молоко, чтобы в нем не образовывались комочки.
Сварите манную кашу, отключите огонь, и оставьте основу суфле остывать на плите. Остудите также испеченные в духовке коржи.
Сладкое и жирное: питание в детстве влияет на всю жизнь
Восемь трендов маникюра на короткие ногти сезона весна 2021
Невероятное зрелище: лошадь, пони и собака стали популярны благодаря окрасу
Выдавите сок из одного лимона. Мягкое сливочное масло положите в миску. Добавьте к маслу сахар и ванильный сахар. Взбейте смесь миксером до осветления. Постепенно добавьте в крем остывшую манку. Не прекращая взбивания, также маленькими порциями влейте в миску сок лимона.
Натяжная декоративная пленка
Отдав предпочтение натяжному кухонному потолку, будет нелишним ознакомиться с особенностями материала, преимуществами и недостатками.
Плюсы:
- пленка быстро и легко закрепляется, выравнивание основания не требуется;
- она защитит от потопа сверху, так как высокопрочный поливинилхлоридный материал способен выдерживать вес ста литров воды на квадратный метр. При затоплении не придется заново делать на кухне потолок, достаточно проткнуть полотно иголкой и выкачать воду, после чего оно полностью восстанавливает свою первоначальную форму;
- конструкция из ПВХ пожаробезопасна, ведь виниловый материал имеет невысокую горючесть;
- цветовые и дизайнерские решения достаточно многообразны — всегда удается подобрать вариант под тот или иной интерьер, стиль, площадь помещения, высоту потолков и т.п.;
- под пленкой легко скрываются все коммуникации;
- хороший натяжной потолок при правильном использовании способен прослужить более пятнадцати лет, он не требует особого ухода, очищается от грязи и пыли теплой мыльной водой.
Недостатки:
- несмотря на то, что поливинилхлорид — это крепкий и достаточно надежный материал, способный выдерживать существенный вес воды, он легко подвергается механическим повреждениям, поэтому режущие и колющие предметы следует держать от пленки как можно дальше;
- натяжная конструкция уменьшает высоту помещения минимум на шесть сантиметров;
- после установки на протяжении 4–6 дней пленка может выделять специфический запах;
- при оформлении больших по площади кухонь в местах соединения пленки образуется слегка заметный шов.
Типы и дизайн
В качестве натяжного потолка можно выбрать такие виды покрытия:
- глянцевое;
- матовое;
- сатиновое;
- художественное.
Не меньшее внимание следует уделить и цветовому решению. При его правильном выборе существующий интерьер способен полностью преобразиться, заиграть совершенно иными красками
Некоторые практические рекомендации от профессионалов в данном направлении:
комфортная атмосфера в помещении с высоким потолком создается правильным сочетанием темных и светлых тонов;
- для увеличения пространства используются мягкие и белые оттенки;
- для зонирования применяется многоцветность, которая будет естественным образом сочетаться с остальной отделкой. Но в маленьких кухнях подобный прием лучше не использовать, ведь он способен сделать помещение еще меньше;
оригинальный и современный внешний вид можно придать кухне с помощью фотопечати. В этом деле нужно помнить — чем меньшую площадь имеет помещение, тем рисунок должен быть мельче;
помимо этого, важно не забывать, что каждый тон оказывает на человека то или иное психологическое воздействие. Так, яркие и насыщенные тона повышают аппетит и улучшают настроение, спокойные — расслабляют и успокаивают
Каждый цвет несет особое смысловое содержание, о чем важно знать заранее:
кремовый— оттеняет темную отделку, позволяет визуально увеличить площадь комнаты, но при его избытке интерьер становится банальным и скучным;
черный — следует использовать очень аккуратно, так как он способен создать унылую, депрессивную атмосферу. Он станет идеальным решением в хорошо освещенных помещениях большой площади;
бордовый — улучшает настроение и аппетит, но его чрезмерная насыщенность может вызывать утомление. По этой причине его рекомендуется использовать для выделения в интерьере отдельных декоративных элементов;
- светло-голубой — наполняет пространство спокойствием, свежестью и уютом;
- индиго — считается самым комфортным для оформления кухонного потолка, дарит приятные эмоции, добродушное настроение;
- изумрудный тон стимулирует творчество, пробуждает активную энергию;
бежевый — беспроигрышный вариант, подходит для любого интерьера, создает уютную, спокойную атмосферу.
При желании, на подвесной потолок можно нанести и уникальную фотопечать по своему рисунку
В этом деле важно следить, чтоб полотно естественным образом вписывалось в общую задумку оформления. Если же оно должно стать акцентом, то остальные поверхности следует делать полностью нейтральными
Какой потолок сделать на кухне — это индивидуальный выбор, соответствующий вкусам, предпочтениям и материальным возможностям хозяев. Монтаж того или иного декоративного покрытия можно выполнить самостоятельно либо воспользоваться услугами опытных специалистов.
Экспериментируйте, играйте с цветовой гаммой, добавляйте нотки радости и оптимизма, и тогда ваш кухонный потолок получится оригинальным, современным, радующим взгляд домочадцев и гостей.
httpv://www.youtube.com/watch?v=VfroYP—k7g
Натяжные потолки на кухне
Watch this video on YouTube
Натяжные потолки на кухне
Watch this video on YouTube
Приготовление бисквитов
Изготовление тортика «Птичье молоко» на манке начните с выпечки коржей. Сливочное масло слегка подтопите и отправьте в большую миску. Насыпьте в масло соль и сахар. Вымешайте смесь до однородности и исчезновения крупинок сахара миксером. Добавьте в смесь яйца по одному, не переставая вымешивать тесто.
Муку просейте в отдельную миску и добавьте к ней разрыхлитель. Хорошенько все перемешайте. Высыпьте муку в масляную смесь. Перемешайте тесто миксером до однородности.
Стенки форм смажьте растительным маслом, а дно — застелите бумагой для выпечки. Тесто разделите на две части. В одну из частей добавьте какао. Вылейте белое и коричневое тесто в формы и тщательно разровняйте.
Как старая видеоигра обогатила семью на 9000 $: история пыльной находки
Рецепт счастья от Льва Толстого: чему мы можем поучиться у великого писателя
Говорят, она ей просто завидует. Почему дочь Ларисы Голубкиной обижается на нее
При желании какао при выпечке коржей для «Птичьего молока» можно не использовать. С этим ингредиентом тортик приобретет более богатый вкус. Без какао же он будет смотреться более нежным. Если вы не используете какао, просто испеките два светлых коржа в двух формах или используйте одну (корж в этом случае нужно будет разрезать).
Поставьте формы с коржами в духовку, разогретую до 180 °С. Выпекайте их в течение примерно 25 мин.
Процесс приготовления
Начинать необходимо, разумеется, с замешивания теста и выпекания коржей. Размягченное сливочное масло в достаточно глубокой емкости перетрите с сахаром, воспользовавшись миксером либо простым венчиком. Затем добавьте сюда кондитерский разрыхлитель или же обыкновенную соду, гашеную уксусом.
В отдельной мисочке тщательно взбейте яйца до получения довольно густой устойчивой пенки. Для того чтобы приготовить максимально пышный бисквит для торта «Птичье молоко» с манкой, в первую очередь обработайте холодные белки, а потом добавьте к ним желтки. Затем смешайте между собой две приготовленных массы.
Небольшими порциями добавьте в смесь просеянную муку вместе с какао-порошком. Хорошенько размешайте массу до однородности. В результате у вас должно получиться тесто, визуально напоминающее жирную сметану.
Подготовьте посуду для выпечки: смажьте всю ее поверхность, а дно посыпьте мукой или манкой. Вылейте тесто в форму и отправьте в духовку на полчаса при температуре 180 градусов. Готовность коржа проверьте, проткнув его обычной спичкой или зубочисткой. Испеченный бисквит должен остыть прямо в форме, чтобы его было проще достать. Имейте в виду, что такой корж следует разрезать только в холодном состоянии. Именно поэтому испечь его лучше всего заранее.