Соленая капуста на зиму в банках

Содержание:

Быстрая засолка

Не все готовы ждать почти неделю, чтобы насладиться вкусным салатиком. В таком случае стоит попробовать быструю засолку. Согласно рецепту хрустящую закуску можно есть уже через 3 суток.

Для засолки лучше всего подойдут 3 л банки. На такую емкость потребуется 2 ст. л. сахара и столько же каменной соли, 1 л воды.

Сначала нужно мелко нашинковать капусту. Чтобы она была сочной и хрустящей, следует нарезать листья очень тонко. В идеале они должны напоминать длинные ленточки.

В чистую банку нужно залить холодную воду и высыпать соль с сахаром. Затем в емкость следует поместить нашинкованную капусту. Ее нужно аккуратно утрамбовать руками.

Банку без крышки ставят в глубокий поддон, куда в процессе брожения может вылиться небольшое количество рассола. Через 2 суток капуста немного осядет.

Когда это произойдет, нужно долить рассол, закрыть емкость крышкой и убрать в холод. На следующий день блюдо будет готово к употреблению.

Классический рецепт капусты с морковкой испробован практически всеми. Поэтому любительницы кулинарии стараются придумать что-то новое. Им на помощь придут следующие рецепты.

Видео рецепт соленых грибов в томате

Почему многие предпочитают солить

С практической точки зрения засолка выигрышнее квашения. На приготовление соленой капусты требуется всего от одного до нескольких дней, а пока квашеный продукт дойдет «до кондиции», придется ждать несколько недель либо месяц, а то и больше.

Приготовление соленой капусты

Капуста при засолке тоже начинает бродить, но только в самом начале приготовления. Однако за счет большого количества соли брожение сначала замедляется, а потом практически полностью подавляется. Молочная кислота не успевает выделиться в таком же объеме, как при квашении. Поэтому, с одной стороны, капуста получается гораздо менее кислая, а с другой – она уже не будет дальше бродить. А значит, дольше сохранится.

Еще один момент. Квасить лучше в дубовой бочке либо кадушке – продукт приобретет дополнительные приятные аромат и привкус. При засолке нет необходимости, да и смысла в этих хлопотах. Процесс созревания продуктов проходит быстро и поэтому набирать дубовый аромат некогда, да и с тем количеством соли для овощей практически невозможно. Так что солить можно сразу прямо в банках.

Солим раннюю капусту на зиму в банках

Существует заблуждение, что солить раннюю капусту нельзя. Я с этим не согласна. Солить ее можно и нужно. Для долгого хранения она плохо подходит, а вот для моментального поедания — отличный вариант. Готовить ее очень просто. Вы потратите на это не более 20 минут. А когда «набьете руку», то на это будет уходить 5-10 минут.

Пошаговое описание рецепта:

1.Нашинковать капусту и морковку. Для первой можно использовать специальную шинковку или нож, а для второй — терку. Посыпать солью, добавить перец, лаврушку и перемешать прямо на столе. При этом старайтесь хорошо подавить капусту, прижимая руками.

2. Заложить салат в чистую банку. Этого количества как раз хватает на одну трехлитровую банку. Уложить слоями, каждый раз плотно приминая толкушкой. Если ваш салат не помещается, значит вы недостаточно примяли его. Чем плотнее он уляжется, тем быстрее выпустит сок.

3. Сверху положить целый капустный лист и сделать несколько проколов ножом или другим острым предметом до самого дна. Это обеспечит выход лишнего кислорода, который в последствие мог бы вызвать горечь. Эту процедуру нужно повторять каждый день.

4. Сверху, на капустный лист, поставить стакан с водой. Он послужит гнетом, сок будет быстрее выделяться и лучше мариновать капусту. Оставить при комнатной температуре на три дня.

Уже через 3 суток салатик готов для подачи к столу. Приятного аппетита!

До скорых, вкусных встреч! Удачи!

Рецепт соления капусты в эмалированном ведре

Для приготовления заготовки на зиму потребуются:

  • Капуста — 10 кг.
  • Соль — 230 грамм.

Для улучшения вкусовых качеств и внешнего вида можно взять:

  • Морковь, тертую крупно или резаную узкими полосками — 500 грамм.
  • Корень сельдерея.
  • Яблоки целые или нарезанные кусочками — килограмм.
  • Брусника — 200 грамм.
  • Тмин.

Шаги выполнения:

  1. Кочан шинкуется и размешивается с солью, складывается в объемную посуду и оставляется на 1 час.
  2. Затем перекладывается в эмалированное ведро и хорошенько уплотняется, чтобы удалить воздух. Если такого нет, значит в кастрюлю или банки.
  3. Поверхность выравнивается и закладывается целыми листьями, которые защитят ее от порчи.
  4. Сверху помещается хлопчатобумажная ткань и деревянная решетка. Можно вместо нее использовать тарелку по диаметру ведра. Ставится груз, который может состоять из банки с водой.
  5. Примерно через сутки гнет выдавит рассол, при этом решетка погрузится в него на 3 см.
  6. Капуста бродит и выделяет неприятные запахи. Чтобы удалить газ, необходимо протыкать емкость ножом или острой деревянной палочкой несколько раз в день. Это делается пока она бродит.
  7. Капуста готова к употреблению обычно через 15 дней. Все зависит от температуры в помещении.
  8. Когда она готова, разложите по банкам и уберите на хранение в холодильник.

Поверхность капусты должна всегда оставаться в рассоле, поскольку без него она быстро придет в негодность, а также потеряет часть витамина С.

Квашенная капуста в банке на 3 литра быстрого приготовления

Начнем пожалуй с быстрого рецепта,а то аппетит уже разыгрался что очень хочется квашеной капуски.

Капуста и тяпка наверно знакомо каждому жителю во времена ссср.

Этот овощь там квасили все, перед этим измельчали путем рубки в корыте тяпкой да по мельче руби говорила мама сыну.

После порубки в корыте насыпаем соли чтоб овощь был более хрустящая и морковки будет просто шедевр.

Итак Господа за небольшие усилия и примерно двое суток ожидания, мы можем получить традиционно офигенный ингредиент для того чтобы приготовить тушёное рагу с мясом. кислый суп или любой зимний салат.

Нам понадобится:

  • Около 3 кг капусты
  • Три достаточно больших моркови
  • Около литра воды
  • Две чайные ложки соли естественно (без добавок)
  • Специи кому как нравится (по вкусу)
  • Для специй примерно 5 горошин душистого перца, один перчик Огонёк- более не советую так как будет слишком остро, ну и пару лавровых листиков.

Со специями конечно тоже можно импровизировать, например добавим побольше перчик огонёк естественно получим достаточно острую капусту.

В нашем рецепте импровизация даже полезна чем полное её отсутствие.

Данный рецепт даст вам можно сказать традиционный салат без лишней остроты и даже рассол сможет помочь вам например с утра после 31 декабря.

Приступим к приготовлению:

Тоненько я бы сказал даже филигранно шинкуем нашу капуску.

Почистим морковку и измельчаем её так как нам больше нравится. Можно применить крупную терку, среднюю терку добавить немного очень мелкой из тертой моркови. В нашем рецепте это никаким образом не повредит только добавит больше пикантности.

Далее нам потребуется перемешать как можно тщательно капусту с морковью, как ни странно для этого лучше всего применять руки именно руками получится перемешать наше сырье более качественно.

И один совет ни в коем случае не давите наше сырье,

У нас с вами всё-таки квашеная капуста на воде а не в собственном соку.

Что далее накладываем в банку нашу капустку примерно до половины и немножечко нужно рукой примять как-бы утрамбовать это всё.
Потом положим немножечко специй и остатками овощей доверху набьем банку.

Далее нам потребуется приготовить наш маринад, для него необходимо взять обычную воду комнатной температуры.
Для 3-х литровой банки надо заготовить где-то полтора литра рассола.

Рассол готовим следующим образом:

Для трёхлитровой банки нам необходимо взять около 6 ложек соли, соль конечно же бывает разная и нужно опробовать каждую и замес.

Например соль экстра то-есть очень мелкого помола очень соленая, а вот соль более крупного помола бывает не такая соленая поэтому тут всё индивидуально.

Соль необходимо размешать в воде до полного растворения, далее необходимо будет влить этот рассол в наши банки.

Постарайтесь как можно плотнее заполнить рассолом банки, протыкайте вилочкой или чем-то похожим капусту чтобы дать рассолу распространиться как можно плотнее и обернуть каждую капустинку каждую морковинку в нашей банке.

Старайтесь заполнить рассолом наши банки до самого верха оставив примерно полсантиметра до крышки.

Да наверху скорее всего образуется небольшая пенка ничего страшного это процесс брожения.

Необходимо поставить банку в какую-то емкость чтобы это пена могла стекать и не запачкала нам пол или стол.

Капустка будет кваситься, но необходимо всё-таки ухаживать за ней и протыкать дырочки желательно до дана 2-3 раза в день.

Для того чтобы пузырьки которые образуются в процессе брожения беспрепятственный выходили наружу.

Обычно в это время дома где-то около 20 градусов по цельсию значит для приготовления нам понадобится около 3 дней.

Если вы предпочитаете дома держать более высокую температуру значит вам понадобится меньше времени.

В любом случае попробуйте квашеную через 2 дня если кислоты маловато, значит подержите подольше.

Если для вас кислоты уже достаточно значит уберите нашу капусту в холодильник чтобы приостановить, замедлить процесс брожения.

Если оставить  дома не убираю в холодильник то процесс брожения продолжится и наша капуста будет очень кислой и придётся просто выкинуть- конечно же если вы не успеете съесть её всю ранее.

Как посолить капусту горячим рассолом быстрого приготовления

В отличие от большинства традиционных рецептур, при засолке капусты горячим способом длительное ожидание готовности не требуется. Самую первую пробу снимаем уже через четверть часа, но если тёплое соление не для вас, дождитесь остывания капусты и подавайте к столу, как и классическую закуску.

Используемые продукты:

  • крупный капустный вилок, массой около 3 кг;
  • половина средней чесночной головки;
  • несколько длинных морковок, всего 350 гр;

Маринад:

  • 3 ложки крупной соли;
  • 200-миллилитровый стакан столового уксуса;
  • четверть литра постного масла;
  • 200 граммов свекольного сахара;
  • 6 стаканов воды.

Разбираем и чистим от шелухи чеснок. Не стоит увеличивать количество зубцов ради резкости соленья, если предпочитаете ядрёную закуску лучше выбрать соответствующий рецепт. Чеснок для упрощения можно просто раздавить специальными пресс-щипцами, но традиционная рецептура предполагает нарезку зубцов на тонкие поперечные пластины.

С капустного вилка снимаем и удаляем внешние листья. Они, как правило, тонкие и подсохшие, и весят немного, поправку массы на остающуюся кочерыжку тоже делать не нужно. Чтобы засолка капусты горячим рассолом происходила быстрее и равномернее, при нарезке её на тонкую соломку удаляем все уплотнения с листьев. Ссыпаем в просторный эмалированный таз.

Морковку оботрите от остатков почвы, вымойте и обсушите, промокая тряпицей. Корнеплоды скоблим и натираем средними ячейками тёрки, держа к ней под острым углом. Таким способом получаем длинную стружку. Рассыпаем морковь по капусте, добавляя по маленькой горсти чеснока, равномерно перемешиваем.

Готовим маринад для горячей засолки капусты. Разогрев до закипания указанное в рецептуре количество воды, размешиваем в ней до растворения соль, а затем сахар. Быстро вливаем, так же перемешивая, масло, а после повторного закипания добавляем уксус. Дайте прокипеть маринаду не дольше трёх минут и сразу залейте им капусту.

Перемешайте овощи и разровняйте, таз или кастрюлю накройте крышкой. Если желаете ускорить процесс или нужно, чтобы капуста вышла ещё нежнее, непременно укутайте ёмкость с соленьем. Для этого подойдут махровые полотенца, а то и просто тёплая старая одежда.

Подобная быстрая засолка капусты горячим способом с уксусом рассчитана на хранение заготовки в прохладном месте. Тара необязательно должна быть герметичной, подойдут трёхлитровые стеклянные бутыли, обязательно начисто вымытые. Накройте их обычными полиэтиленовыми крышками, но сгодятся и закаточные, без резинок. Как солить капусту горячим рассолом для хранения в закупоренных банках мы расскажем чуть позже.

Как приготовить салат с капустой и яблоком — 15 разновидностей

Как посолить капусту в рассоле в домашних условиях

Рецепт в рассоле всегда отличался особым вкусом и сочностью, лично мне очень нравится этот вариант, готовлю по нему много лет, и он никогда не подводит.

На 3 л банку нужны такие ингредиенты:

  • капуста 2,3- 2,5 кг
  • морковь -1 шт
  • соль -2 ст. ложки
  • сахар- 1 ст. ложка
  • перец чёрный горошек- 15 шт
  • вода- 800- 1000 мл

Капусту я шинкую острым ножом, или с помощью шинковки. Высыпаю в глубокую миску. Очищаю морковь, натираю на крупеном полотне терки, всыпаю в капусту.

Овощи нужно хорошо перемешать, не прижимаем, лишь перемешиваем и все. Наполняю чистую банку овощами, и в процессе наполнения пересыпаю горошком черного перца и лавровым листом.

Теперь готовим рассол, для этого нужно взять 800 мл. холодной кипяченной воды. Воду лучше вскипятить заранее, и остудить. Она должна быть холодная.

Добавляю 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки соли, перемешиваю ложкой в литровой банке до растворения. Заливаю в банку с овощами приготовленный рассол.

Банку ставим в миску, чтобы при брожении, когда вытекает сок, он не вытекал на стол, а был весь в тарелочке. Прикрываю я сверху железной крышкой. На второй день, нам нужно проткнуть капусту палочкой, я использую палочки для суши.

Сок, который натек в миску, я вливаю назад в банку. И квасится так 3 суток, при комнатной температуре. На третьи сутки полным ходом идет процесс брожения. Также, мы протыкаем палочкой.

Рассол, который образовался наливаем в банку. Снова прикрываем крышкой и ставим на стол. Завтра попробуем, если капуста готова, уберем ее в холодильник.

Ранняя капуста. Консервируем в банках

У каждой хозяйки есть свои рецепты и секреты приготовления блюд и зимних заготовок. Но такой способ консервирования не такой популярный, поэтому не всем известен. Попробуйте воспользоваться этим вариантом.

Ингредиенты:

  • 1 кочан молодой капусты среднего размера.
  • 1 л кипяченой воды.
  • 2 ст.л сахарного песка.
  • 2 ст.л поваренной соли.
  • 2 ст.л 70% уксусной эссенции.
  • ½ стакана растительного масла.
  • 6 горошин перца.
  • 2 лавровых листа.
  • 3 ст.л горчичных зерен.
  • 5 зубчиков чеснока.

Способ приготовления

Снять верхние листы с капусты. Кочан нужно разрезать на шесть долек, вырезать кочерыжку. Затем нарезать овощ крупными кусками и отправить в отдельную миску.

Для приготовления рассола, нужно довести воду до кипения, после чего добавить в нее необходимое количество растительного масла, сахар и каменную соль. Раствор нужно тщательно перемешать, чтобы растворились все кристаллики

Когда вода полностью остынет, то в нее нужно добавить эссенцию уксуса и пряности. Следует отметить, что эссенция крепче обычного уксуса в несколько раз, поэтому старайтесь не превышать рекомендуемую норму.

Зубчики чеснока очистить, мелко измельчить и отправить к остальным продуктам. Сверху залить, приготовленным рассолом.

Овощную массу нужно тщательно помешать и положить на нее крышку или плоскую доску, а сверху груз. Подержать под прессом 2-3 дня при комнатной температуре.

Перед употреблением закуски, рекомендуется добавить лук и немного растительного масла.

А если вы хотите закатать раннюю капусту в банки на зиму, то можете воспользоваться другим способом. Для приготовления 700г банки нам понадобится:

  • 200 г молодой капусты.
  • 1 средняя морковь.
  • 2 лавровых листа.
  • 4 горошины перца.
  • 2 гвоздики.
  • 1 ст.л соли.
  • 1 ст.л сахара.

Поэтапное консервирование

С капусты нужно снять засохшие и зеленые листы, после чего ее нужно мелко нашинковать. Очищенную морковь натереть на крупной или средней терке.

Овощи нужно помешать и вручную помять, чтобы капуста пустила сок. Хорошо утрамбовать продукты в стерилизованную стеклянную банку. Салат залить крутым кипятком и оставить примерно на 15-20 минут. Затем жидкость необходимо слить в кастрюлю. Тару с водой поставить на плиту, дождаться закипания и снова залить закуску.

Через 10-15 минут воду необходимо слить в тазик или кастрюлю и довести ее до кипения. Затем нужно добавить необходимые специи, столовый уксус, сахарный песок и поваренную соль. Дождаться закипания рассола, наполнить им банку с капустой и закатать крышками.

Заготовку в перевернутом виде необходимо укутать теплым полотенцем и убрать до полного остывания. Хранить заготовку рекомендуется в погребе или холодильнике.

Как посолить капусту в банке, чтобы была хрустящая

Одним из самых любимых мною рецептов хрустящей капусты является закуска-пелюстка. Она представляет собой удачный союз капусты и свеклы. Отчего получается не только прекрасный вкус, но и красивый цвет.

Ингредиенты:

  • 2, 5 килограмма свежей капусты;
  • чуть больше литра воды;
  • 1 средняя свекла;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 1 столовая ложка крупной соли, без йода и прочих добавок;
  • 100 мл уксуса 9%.

Пошаговое описание рецепта:

  1. В воде растворить соль и сахарный песок, максимально перемешивая. Затем влить уксус и размешать.
  2. Капусту нарезать кубиками, примерно 4*4 сантиметра, предварительно вырезав кочерыжку.
  3. Свеклу почистить и разрезать на 2 части. Каждую нарезать тонкими дольками, шириной примерно 3 сантиметра.
  4. В чистую банку выкладывать слоями капусту, перекладывая дольками свеклы. Мять руками ее не нужно. Слегка утрамбовать, чтобы салат лежал не очень свободно, но и не слишком плотно.
  5. Чтобы не запачкать стол, положите банку с салатом в тарелку. Залить маринадом доверху и закупорить крышками. Оставить мариноваться прямо на кухне на 2 или 3 дня.
  6. Затем банки с аппетитной розовой закуской можно переносить в прохладное помещения для долгого хранения.

По такому рецепту, капуста получается кисло-сладкой и очень вкусной. Такую красоту можно смело ставить во главе праздничного стола и не только.

Описание и характеристики сливы сорта Утро, выращивание и уход

Острая фиолетовая закуска

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста – 1 кг.
  • Свекла – 200 – 300 г. (2 штуки).
  • Морковь – 200 – 300 г. (2 штуки).
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Перец душистый горошек – 3 горошины.
  • Перец черный горошек – 3 горошины.
  • Перец жгучий красный – 1 чайная ложка.
  • Нейодированная соль – 2 столовые ложки.
  • Уксус столовый 9% – 100 мл.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Кипяченая вода комнатной температуры – 1 литр.

Способ приготовления:

  1. Кочан нашинкуйте полосками шириной примерно 3 см. Положите в глубокую миску.
  2. Натрите морковь и свеклу на терке для моркови по-корейски. Добавьте овощи к капусте все перемешайте.
  3. Разложите по стерилизованным банкам. Сверху в каждую насыпьте перец и нашинкованный чеснок.
  4. Соль и сахар растворите в воде, влейте к ним масло и уксус.
  5. Смесь доведите до кипения, хорошо размешивая. Дайте маринаду немного остыть, потом влейте в овощи.
  6. Закатываем банки крышками. Есть ее можно уже через день, в идеале подождать хотя бы 4 дня.

Как размножать и осуществлять уход за бамбуком дома

Квашеная капуста быстрого приготовления в банке с рассолом

Невероятно сочная квашеная капуста получается на рассоле. Такой рецепт можно отнести к вариантам быстрого приготовления. Кулинарная идея не отнимет много времени, а только порадует ярким вкусом готового продукта.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 0,5 л.

Ингредиенты
Порции: –+1

  • Капуста белокочанная ½ кг
  • Морковь 1 шт.
  • Вода 2 ст.
  • Соль 30 гр.
  • Сахар-песок 70 гр.
  • Уксус столовый 9% 100 мл.
  • Масло растительное 100 мл.

Шаги

60 мин.Печать

  • Сперва приготовим рассол. Кипятим воду с сахаром, солью и растительным маслом. Размешиваем, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились.

  • После готовности жидкость убираем с плиты и даем ей остыть.

  • Промываем капусту и нарезаем ее тонкими полосками. Разминаем продукт руками, чтобы он пустил сок.

  • Стеклянные банки тщательно промываем с содой.

  • К капусте добавляем тертую морковь и снова размешиваем.

  • Плотно укладываем овощную массу по чистым банкам и заливаем остывшим рассолом.

  • Вливаем уксус и закрываем заготовки крышками.

  • Ставим банки на хранение в прохладное место. Спустя время капуста заквасится.

В какие дни по лунному календарю лучше солить капусту?

Есть сорта, которые поспевают уже в сентябре. А концу октября зимние сорта капусты уже полностью готовы, так как их прихватили первые заморозки. Она уже достаточно набрала сахара, чтобы её можно было заквасить. И наши бабушки и прабабушки прекрасно знали, когда лучше солить капусту, чтобы она была вкусной и хрустящей. Поэтому готовили её только на растущую луну и в определённые дни.

Всем давно известно, что Луна влияет чуть-ли не на всё, что происходит на земле. Поэтому микроорганизмы, участвующие в процессе брожения капусты, очень активны в полнолуние. Это неплохо! но также активны и те микробы, которые вредят капусте. то же самое касается и новолуния. Только здесь всё наоборот. То есть все бактерии не такие активные, от чего капуста будет готовиться намного дельше обычного. Поэтому, чтобы результаты радовали, не следует солить в новолуние и полнолуние.

Согласно лунному календарю в сентябре новолуние начинается с 10 – 24 числа. Но самые благоприятные: 14, 15, 19, 21, 22.

В октябре выпадает 10 – 23. Благоприятные: 10, 12, 13, 17, 19, 20.

В ноябре с 8 – 22. Самые лучшие: 9, 10, 14, 16, 17, 21.

И для тех, кто солит в декабре: 8 –21. Выбирайте: 8, 12, 14, 15, 19, 21.

Как посолить капусту в банке. Рецепт хрустящей капусты.

Капуста для засолки не должна быть подморожена. Шинкуем капусту. Высыпаем в большую емкость. Морковь трем на крупной терке. Моркови должно быть не много – на 3-х литровую банку 1 средняя-иначе капуста будет мягкой.

Высыпаем морковь в капусту, солим, добавляем тмин или укроп. Капусту не мнем! Все перемешиваем и кладем, хорошенько приминая в банку. Банку не докладываем до верха примерно на 8 см.

Добавляем немного кипяченой воды, так, чтобы капуста была покрыта.

Можно воду не добавлять, но если через сутки капуста не дала необходимое количество сока, то необходимо долить кипяченой воды.

Ставим банку с капустой в тарелочку-в случае если рассол будет выливаться-протыкаем капусту, тем самым выпускаем газы и жидкость в банке будет опускаться, давая возможность снова возвращать рассол назад в банку.

Солится капуста 3-4 дня. При этом каждый день капусту протыкаем длинной палочкой до дна, для того чтобы вышли скопившиеся газы.

Через 3-4 дня, выливаем из капусты рассол в глубокую тарелку, добавляем в него 3 столовых ложки сахара, размешиваем, чтобы сахар растворился. И снова наш рассол выливаем в капусту. Все, закрываем капусту крышкой и ставим в холодильник или погреб.

Рецепт хрустящей капусты.

Лишь поздней осенью капуста набирает достаточное количество молочной кислоты, за счет чего и квасится, а для того чтобы образовалась эта молочная кислота капуста должна набрать наибольшее количество природных сахаров, это приходится лишь на позднюю осень.

Когда можно пробовать нашу капусту? Лучше дней через 7-8 с момента квашения. Все дело в том , что к этому моменту капуста полностью освободится от нитритов(нитраты при квашении капусты переходят в нитриты в первые 3-4 дня, а на 7-8 день нитриты в капусте уже не обнаруживаются) Подавайте капусту с рассолом- в нем также, как и в капусте наряду с витамином С содержатся минеральные вещества .

Если у вас нет погреба вам подойдет рецепт капусты в банке, которую можно хранить в холодильнике. Я , по мере того , как у меня заканчивается соленая капуста, покупаю и снова солю.

Маска из соленой капусты

Наносим слой квашенной капусты на лицо на 15 минут, после чего удираем и умываем лицо теплой водой. Наносим питательный крем.

Посмотрите видео о том, как квасят капусту в бочках.

Рецепт капусты в банках с томатами

Для приготовления понадобятся небольшие и спелые помидоры с плотной текстурой.

Главные ингредиенты:

  • капуста – 10 кг;
  • томаты – 5 кг;
  • соль – 350 грамм;
  • по вкусу – семена укропа, листья смородины и вишни, перец, сельдерей.

Свежие статьи о саде и огороде

Рецепт приготовления: Помытые овощи шинкуются. Если помидоры маленького или среднего размера, то оставляют их целиком. В большую ёмкость выкладывают порезанную капусту и помидоры, солят. Сверху листья ягод, укроп и сельдерей. Таким способом прослаивают три слоя капусты и помидор. Сверху закрывают салат марлей или чистой тканью и ставят под гнёт. Следует следить за брожением и выделением овощного сока. На 4 день салат перекладывается с томатами в банки и охлаждается в течение 12–15 часов.

  • Предидущее: Полочки для гаража своими руками
  • Следующее: Как хранить сушеные яблоки в домашних условиях?
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector