Сколько жарить шампиньоны

Капуста тушеная с грибами

тонкой соломкой

Тушеные грибы: рецепт

яичных желтка

Ингредиенты:

Рыжики – ½ кг
— зелень
— соль с перцем
— грибной бульон – ½ ст.
— растительное масло
— сметана – 145 г
— кислые яблоки – 4 шт.
— сливочное маслице – 145 г

Приготовление:

Помойте рыжики, ошпарьте кипятком, почистите, порубите средними кусочками. Переложите в сотейник, влейте немножко растительного масла, тушите 20 мин. Срежьте кожуру с яблок, вырежьте серединку, покрошите дольками, переложите к основной массе. Муку соедините с грибным бульоном, присолите, вылейте эту смесь в сотейник, тушите 10 минуток, положите сметану, доведите до кипения. Подайте с отварным картофелем.

Тушеные грибы в мультиварке

Крупные шампиньоны

Тушеная картошка с грибами

270 г грибов почистите, сполосните в чистой воде и обдайте кипятком. Покрошите их кусочками, переложите для обжаривания на сковородку. Добавьте сюда же нашинкованную луковку. Очистите 490 г картофеля, порубите дольками, прожарьте с остальной массой, переложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте несколько веточек петрушки, лавровый лист, соль. Накройте крышкой и тушите полчасика на самом медленном огне. Дополнительно в картофель можно положить ложку сметаны. Во время подачи удалите лавровый лист и зелень.

Рецепт с тертым имбирем и зеленым горошком

Вам понадобится:

Зеленый горошек – 95 г
— свежие грибочки – 190 г
— тертый имбирь – 1 большая ложка
— чесночный зубчик – 3 шт.
— перец чили, порошок зиры, измельченный кориандр – по маленькой ложке
— луковка
— соль
— масло растительное

Этапы готовки:

На сковородке раскалите масло, положите имбирь, положите чеснок с луком, немного обжарьте, положите все специи, посолите, размешайте, смешайте с зеленым горошком, нарезанными грибочками, тушите все вместе 10 мин. Посыпьте зеленью.

Мясо тушеное с грибами

Порежьте ½ кг свиного филе ломтиками, слегка отбейте его, со всех сторон натрите чесноком, передавленным через чесночницу, поперчите, немножко отбейте с двух сторон. Порубите пару луковицы, обжарьте их отдельно. 400 г отваренных грибков порежьте ломтиками, соедините с луком, обжарьте. Мясные ломтики потушите на сковороде, смешайте с остальными ингредиентами, посыпьте специями, потушите под закрытой крышкой.

Рецепт с томатным пюре и картошкой

Отварите 95 г белых грибочков, остудите их и порубите ломтиками. Меленько нашинкуйте лук, прожарьте его на растительном масле, подсыпьте муку, влейте столовую ложку томатного пюре, тщательно размешайте, прожарьте 5 мин. Влейте грибной бульон, доведите соус до закипания. 400 г картофеля нарежьте кубиком, переложите в чашу мультиварки, готовите в режиме «Жарка», чтобы он был полуготовым. Картофель залейте соусом, положите грибки, приправки, лавровый лист, выставьте программу на 10 мин. «Выпечка». Посыпьте блюдо свежей зеленью.

Вымойте болгарскую перчину, помидор, баклажан и кабачок, порубите кубиком, сложите в кастрюльку. Измельчите 2 луковки и 300 г шампиньонов, переложите в кастрюлю, подлейте немножко воды, положите маленький кусочек масла, поставьте на минимальный огонь. Как только все закипит, добавьте немножко майонеза и протушите полчасика. В самом конце бросьте давленый чеснок, поперчите и присолите.

Вам понравится и . Это удивительное сочетание никого не оставляет равнодушным.

В сливках и вине

Если вы склонные к еще более нежным подливам, нежели на основе сметаны, то следующий вариант приготовления блюда именно для вас. Шампиньоны в сливочном соусе обязательно войдут не только в ваш арсенал рецептов для повседневного меню, но и прочно обоснуются в меню праздничном. Их не стыдно подать на стол даже людям с изысканным кулинарным вкусом. Они обязательно оценят ваши старания. И, поверьте, очень высоко. А душистая зелень петрушки станет отличным финишным штрихом. Но! Обо всем по порядку.

Нам понадобится:

  • грибы — 700 гр.;
  • сливки (20%) – 200 гр.;
  • вино белое полусухое – 3 ст. ложки;
  • зелень петрушки – полпучка;
  • корица – 1/3 ч. ложки;
  • масло сливочное;
  • лавровый лист (мелкий) – 2 шт.;
  • гвоздика – 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Как всегда, начинаем с мытья ингредиентов. Первым делом займемся грибами.
  2. Когда они уже чистые, нарезаем небольшими кубиками. Разогреваем сливочное масло на сковороде и поджариваем наши грибочки. Лишняя влага из них должна выйти. Она нам совсем ни к чему.
  3. После этого складываем шампиньоны в глубокую жаростойкую посуду, подходящую для духовки. Например, это может быть глиняный горшочек.
  4. Солим и перчим, туда же кладем крупно порезанную зелень, два лавровых листика, корицу и гвоздику.
  5. Готовим сливочный соус. Подогреваем сливки и смешиваем их с вином. Уже в этот момент смесь издает такой приятный запах, что хочется скорее сесть за стол. Но еще рано.
  6. Заливаем грибы со специями получившимся соусом и плотно закрываем крышкой. Сколько тушить шампиньоны – зависит от температуры духовки. Мы советуем прогревать ее до 150 градусов и готовить блюдо в течение 45 минут. Таким образом, грибочки впитают все необходимые вкусы и ароматы. А что еще нужно для положительного результата.

Кстати, это блюдо уникально тем, что подавать его можно, как вам захочется: отдельно от всего (разве что взять вкусного ржаного хлеба с отрубями), с гарниром (допустим, с отварным рисом или картофельным пюре) или же само представить в качестве гарнира, в том числе, к отварному мясу. Сочные грибочки отлично дополнят, например, совершенно не жирную диетическую куриную грудку. Так что при ближайшем удобном случае обязательно потушите шампиньоны и порадуйте своих родных этим кулинарным творением.

Немалая часть из нас предпочтут грибы тушеные с картошкой. И это тоже отличный выбор.

Многие хозяйки задаются вопросом, сколько тушить грибы, чтобы не беспокоиться по поводу их готовности? Отвечаем. Конечно, в первую очередь все зависит от блюда. Однако если речь идет о шампиньонах, в среднем достаточно 20 минут. Остальное продиктовано вариантами готовки, для которой может понадобиться большее количество времени.

ВЫРАЩИВАНИЕ ЛУКА-ПОРЕЯ:ВИДЕО

Как сажать лук-порей в открытый грунт. Выращивание лука-порея.

Watch this video on YouTube

Картошка с шампиньонами на сковороде

Приготовить картошку с шампиньонами на сковороде по классическому рецепту не составит труда. В этом варианте приготовления самое сложное – почистить клубни картофеля, так как этот процесс занимает много времени

Если не брать во внимание очистку картошки, то время приготовления этого блюда составляет около получаса. К сожалению, калорийность этого жареного блюда высока: 202 ккал на 100 грамм

Но отличные вкусовые качества полностью перекрывают этот несущественный недостаток. Кстати, желательно использовать сковороду с непригораемым покрытием, так, вы облегчите себе задачу. А теперь давайте рассмотрим, как приготовить жареную картошку с шампиньонами на сковороде быстро и вкусно.

Ингредиенты

  • картошка – 800 г (10-12 шт);
  • шампиньоны – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • масло подсолнуха – 100 г (для смазки сковороды);
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп – по вкусу (аромат блюда становится более ярким);
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Как жарить

  1. Ополоснуть шампиньоны под проточной водой, почистить от земли и вновь промыть под проточной водой (если грибы были заморожены, то разморозить естественным путем, после чего промыть под проточной теплой водой – весь этот процесс занимает несколько часов).
  2. Если грибы крупные, то нарезать их на порционные кусочки среднего размера (чем крупнее будут грибы, тем дольше их придется жарить).
  3. Поставить сковороду на плиту, включить ее на максимальную мощность, на дно емкости налить растительного масла и ждать, пока сковородка накалится.
  4. Уложить внутрь шампиньоны, жарить их на максимальном огне до золотистого цвета, периодически следует перемешивать (если поставить среднюю мощность, то грибы будут тушиться в собственном соку, а не жариться).
  5. Пока обжариваются шампиньоны, почистить луковицу и нарезать этот овощ на кусочки среднего размера.
  6. Как только грибы станут золотистого оттенка, добавить к ним измельченный лук, убавить огонь до среднего, жарить, пока лук не станет золотистым, периодически следует перемешивать.
  7. Посолить и поперчить по вкусу, после чего тщательно перемешать ингредиенты и убрать грибы с луком на отдельную емкость (они пока что не понадобятся).
  8. Почистить картофель, помыть под проточной водой и нарезать на кусочки любого размера и формы (это могут быть брусочки, кубики и так далее), желательно резать на куски среднего размера.
  9. Погрузить измельченный картофель в холодную воду на несколько минут, после чего жидкость слить, а кусочки овоща промыть под проточной водой (это нужно, чтобы смыть крахмал, из-за которого картошка во время жарки слипается).
  10. Переложить овощ на бумажные полотенца или другую ткань, чтобы ушла лишняя жидкость (чем меньше влаги останется, тем лучше).
  11. На сковороду налить растительного масла, включить плиту на максимальный огонь и ждать, пока емкость накалится.
  12. Уложить на сковороду картофель, перевести плиту на средний огонь и жарить картофель до его мягкости (мешать нужно как можно меньше, чтобы картошка не тушилась, достаточно за все время перемешать 3-4 раза).
  13. Пока жарится картофель на сковороде, измельчить зубчик чеснока и укроп (в списке ингредиентов указано определенное количество ингредиентов, но на самом деле, можно использовать любое количество по вкусу).
  14. Если картошка стала мягкой, то добавить в сковороду грибы с луком и укроп с чесноком, тщательно перемешать ингредиенты и попробовать на соль и перец (по необходимости добавить).
  15. Жарить еще 2-3 минуты, периодически перемешивая, после чего можно выключать плиту и убирать сковороду с горячей конфорки.
  16. Можно раскладывать жареную картошку с шампиньонами по тарелкам и подавать к столу.
  17. Приятного аппетита!

Шампиньоны, тушенные в сметане с укропом

Дорогие поварята, хочу поделиться очень простым и очень вкусным рецептом из шампиньонов. Он неизменно пользуется спросом у всех любителей грибов, да и на самом деле не только у них. Рецепт со мной уже много, много лет, когда-то давно попробовала блюдо по нему у подруги и влюбилась в него с первой пробы. Грибочки по этому рецепту присутствуют на каждом нашем праздничном застолье, да и в будни мы частенько и с большим удовольствием ими наслаждаемся. В любой ипостаси, будь то горячая, холодная закуска или основное блюдо, грибы по этому рецепту прекрасны, всегда удаются на славу и очень быстро съедаются. Казалось бы, грибы в сметане — классика, но у меня еще не было гостя, который попробовав это блюдо, не попросил бы рецепта.

Сколько варить белые грибы

Царь грибов – белый гриб знаменит своим выраженным вкусом и максимальным количеством питательных и ценных микроэлементов. Существует множество рецептов с этим благородным продуктом, но перед использованием в блюдах его рекомендуют отварить.

Сколько варят белые грибы свежие?

Белые свежие грибы поддаются термической обработке (варке) в течение 35-40 минут. Если планируется их использовать в качестве основного блюда, варить следует не менее часа с использованием специй и пряностей.

Сколько варить сушеные белые грибы?

Сушеные грибы перед тем, как отправлять варить, следует замочить на 2-3 часа в воде. После промывания, грибы варятся 30-40 минут.

  1. Грибы очистить от мусора и грязи, срезать червивые части и немного окончание ножки.
  2. Тщательно промыть под проточной водой.
  3. Положить в емкость с водой и оставить на час для полного удаления грязи с внешней и внутренней поверхности.
  4. Затем каждый гриб очистить от кожицы и нарезать на части.
  5. Очищенные и промытые грибы выложить в кастрюлю, залить водой, покрывая верхушку на 2 см. Добавить соль из расчета 1 ч. л. на 1 литр воды и поставить на огонь.
  6. После закипания снять образовавшуюся пену и в процессе варки постоянно ее снимать.
  7. С течением 40 минут белые грибы готовы. Чтобы придать им аромата и усилить вкус, рекомендуют добавить пряностей и проварить еще 15-20 минут.

Чтобы заморозить порцию белых грибов для дальнейшей термической обработки, их предварительно проваривают. Процесс схож с приготовлением свежих грибов, только варить их следует не более 20 минут.

Перед жаркой следует варить согласно пунктам 1-6 вышеописанного процесса приготовления свежих грибов с разницей во времени. Проваривать грибы необходимо в течение 20 минут, последующей термической обработкой до полной готовности будет жарка.

Как варить замороженные белые грибы?

Прежде чем приготовить блюдо из замороженных белых грибов, их следует разморозить при комнатной температуре. Затем грибы промываются и варятся в подсоленной воде 15-20 минут до полной готовности.

Как варить сушеные белые грибы?

Сушеные грибы необходимо предварительно вымочить. Для этого порция грибов заливается чистой холодной водой и настаивается не менее 1 часа (в идеале 2-3 часа, а для старых грибов – не менее 8 часов). После промывки, грибы готовы к дальнейшей термической обработке. Варить их необходимо в течение 30-40 минут.

Как варить суп из белых грибов?

Рекомендуем приготовить идеальный вариант – крем-суп из белых грибов со сливками на 6 порций.

Ингредиенты:

  • белые грибы – 600 г;
  • шампиньоны – 6 шт. (+2-3 штучки для украшения);
  • бульон из курицы – 800 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – ½ крупного зубчика;
  • масло сливочное – для жарки;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сливки 20% — 200 г;
  • соль, перец и пряности – по вкусу.
  1. Белые грибы можно использовать свежие, замороженные или сушеные. После подготовительного этапа (свежие для супа, замороженные или предварительно вымоченные сушеные грибы провариваются 15-20 минут), полученный настой не выливается. Белые грибы вместе с нарезанными кубиками репчатым луком и шампиньонами отправляются на сковороду, смазанную сливочным маслом, и обжариваются в течение 5-7 минут.
  2. Часть полученного ранее настоя из отваренных грибов обжаривают на сковороде с мукой, постоянно помешивая до образования соусоподобной консистенции. Готовый соус следует процедить, чтобы избавиться от комочков муки.
  3. Поджарка, соус и остатки грибного настоя отправляются в кастрюлю с добавлением куриного бульона и специй (чеснок, соль, перец и пряности по вкусу). Суп варится в течение 15 минут и по окончании процесса следует вынуть чеснок.
  4. В готовую смесь, с тщательным перемешиванием, аккуратно вливаются сливки. Затем все необходимо взбить блендером до образования пюреобразной массы и поставить на огонь, постоянно помешивая, и не доводя до кипения, снять с плиты. Готовое блюдо можно украсить предварительно обжаренными тонкими слайсами шампиньонов и зеленью.

Удивительно вкусно и просто!

Пожалуй, большинство хозяюшек готовят шампиньоны именно со сметанным соусом. Для приготовления вкуснейшего угощения понадобится минимальный набор продуктов, совсем немного времени и финансовых затрат. Такое кушанье можно подать к столу с рисовым или картофельным гарниром. А можно использовать в качестве начинки для приготовления тарталеток или закусочных блюд.

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие – 700 г;
  • рафинированное масло растительное – 50-60 мл;
  • сметана со средним процентом жирности – 200 мл;
  • зелень – один пучок;
  • соль, молотый душистый перчик;
  • луковица – пару головок.

Приготовление:

  1. Как видите, набор продуктов прост. И мы начнем именно с подготовки этих ингредиентов.
  2. Зелень можно выбирать любую. Идеально подойдет укроп, зеленый перьевой лук и петрушка.
  3. Очищаем лук. Можно использовать репчатый либо красный салатный. Шинкуем овощ тоненькими полукольцами.
  4. Промываем и очищаем шампиньоны. Перед тепловой обработкой грибочки желательно обсушить салфетками и измельчить пластинами. Если вам попались меленькие шампиньоны, их можно готовить целиком.
  5. Хорошенько разогреем в сковороде рафинированное растительное масло.
  6. Отправляем нашинкованный лук и пассеруем его до появления золотистого оттенка.
  7. Затем добавляем грибочки. Не забывайте, делаем это порционно. По мере ужаривания будем выкладывать очередную порцию.
  8. Промываем и просушиваем зелень. Меленько рубим ее ножом.
  9. Грибочки обжариваем в течение 10 минут. Как видите, выделяется достаточно много сока.
  10. Не забываем приправить грибы солью и молотым душистым перчиком.
  11. Когда лишняя влага полностью испарится, добавим сметану комнатной температуры.
  12. Все хорошенечко перемешаем, убавим огонь до минимума, а сковороду накроем крышкой. Продолжим тушить шампиньоны еще 10 минут в закрытой посуде.

  13. Ароматное угощение перекладываем в тарелку и посыпаем нашинкованной зеленью. Теперь можно и посмаковать жареными шампиньонами.

Метки: морковь, тушеный, шампиньон

Об авторе: admin4ik

« Предыдущая запись

Жарим маринованные грибы

Не все плоды «тихой охоты» подходят для маринования. Чаще всего хозяйки консервируют опята, белые грибы, маслята и рыжики. А в магазинах продаются маринованные шампиньоны.

Такие грибы можно есть без кулинарной обработки, как отдельную закуску или добавляя в салаты. Но бывает, что вкус консервированных грибов получается слишком нейтральным и хочется добавить ему ярких красок. В этом случае рекомендуем обжарить их с луком, сметаной или картошкой и подать к столу.

Маринованный деликатес следует хорошо промыть, а затем уже добавить на разогретую с маслом сковороду. Можно предварительно пассировать лук и только затем положить грибы, получится ещё вкуснее

Специи в данном случае нужно использовать с осторожностью

Жарить маринованные грибы следует не более 5 минут на среднем огне. А если дополнительно потушить их со сметаной, потребуется ещё 10 минут.

Балуйте себя и близких вкусными блюдами из грибов, готовьте с любовью и приятного всем аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Готовим вешенки
  • Обжариваем шампиньоны
  • Обжариваем белые грибы
  • Готовим лисички
  • Готовим подберезовики
  • Маслята и опята
  • Грузди
  • Как готовить замороженные грибы
  • Как готовить сушеные
  • Можно ли жарить маринованные

Такой продукт как грибы насыщен растительными полезными белками и микроэлементами. Однако, чтобы они сохранили свои ценные качества, требуется их правильно приготовить. Сколько времени жарить грибы на сковородке

— знает не каждая хозяйка. Но польза и вкус блюда напрямую зависят от срока жарки.

Как приготовить вкусные блюда из шампиньонов с овощами

Шампиньоны, тушенные с овощами.

  • 500 г свежих (или 250 г отваренных соленых) шампиньонов
  • 50 г шпика (или жира)
  • 1 луковица
  • 2–3 моркови
  • 1 корень петрушки
  • ¼ кочана капусты
  • 500 мл воды (или бульона)
  • 6–8 картофелин
  • 1 стакан гороха
  • 1 стакан бобов
  • 2 ст. ложки томата-пюре
  • 120 г сметаны
  • лук-резанец (или зеленый)
  • укроп (или зелень петрушки)
  • соль
  1. Шампиньоны разрезать пополам. В кастрюлю налить масло, разогреть, положить в него овощи, порезанные небольшими кубиками, пассеровать 5 мин. По истечении времени влить в овощи воду или бульон, тушить до полуготовности. После этого добавить к овощам картофель, нарезанный на четвертинки. Тушить до полной готовности.
  2. Когда овощи и картофель будут почти готовы, следует добавить к ним тушеные отдельно шампиньоны, томатное пюре и измельченную зелень. Посолить.
  3. Шампиньоны с овощами, приготовленные по этому рецепту, прекрасно сочетается с мясом: жареным, вареным, копченым.

Шампиньоны, тушенные с помидорами и луком.

  • 400 г свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 50–60 мл растительного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 180 мл отвара
  • 250 г сметаны
  • соль
  • 500 г свежих помидоров
  • укроп

Очищенные и нарезанные грибы вместе с луком обжарить в масле, посыпать мукой и дать ей слегка подрумяниться. Затем добавить отвар и сметану, потушить и посолить. Помидоры нарезать дольками, часть их смешать с грибами и потушить. Оставшиеся помидоры жарить отдельно и при подаче на стол разложить сверху. Украсить блюдо измельченным укропом (или его стебельками).

На гарнир к шампиньонам, тушеным с овощами, подать свежий отварной картофель, морковь и цветную капусту, а также зеленый салат из свежих огурцов и редиса.

Шампиньоны, тушеные с рыбой и овощами в духовке.

  • 500 г рыбного филе
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки (или 1 кусочек корня сельдерея)
  • 1 соленый огурец
  • 1 яблоко
  • 1 стакан маринованных шампиньонов
  • 120 мл бульона, 2–3 ст. ложки томата-пюре (или 3–4 свежих помидора)
  • 1 ст. ложка зелени петрушки (или зеленого лука)
  • 4–5 ломтиков лимона
  • сливочное масло
  • соль
  • лимонный сок (или уксус)
  1. Рыбу нарезать узкими кусочками, сбрызнуть уксусом (или лимонным соком), посыпать солью и выдержать 10–15 мин в холодном месте. Затем переложить в смазанную маслом форму (или в огнеупорную посуду).
  2. Овощи и грибы нарезать брусочками и тушить в кастрюле в части масла. Через некоторое время добавить бульон и томат и варить 8–10 мин. Полученным соусом залить рыбу.
  3. Тушить в закрытой посуде в духовом шкафу 10–15 мин. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью и украсить ломтиками лимона.
  4. На гарнир к шампиньонам с овощами, приготовленным в духовке, подать отварной картофель (или рис) и овощной салат.

Шампиньоны, тушеные с помидорами и луком.

  • 300–400 г шампиньонов
  • 2 шт. лука репчатого
  • 4–5 ст. л. масла
  • 1–2 помидора
  • 1 ст. муки
  • зелень петрушки
  • специи: перец красный сладкий молотый

Чтобы приготовить шампиньоны, тушеные с овощами по этому рецепту, мелко нарезанный лук пассеруют на масле. Добавляют промытые, нарезанные ломтиками грибы и тушат до готовности. Посыпают мукой и красным перцем, добавляют нарезанные кубиками помидоры и тушат еще 5–6 мин. Добавляют ½ стакана горячей воды и несколько капель уксуса (по желанию). Грибы солят и тушат до готовности на умеренном огне.

Как показано на фото, овощи с шампиньонами, приготовленные по этому рецепту, перед подачей на стол посыпают мелкой зеленью петрушки:

Шампиньоны с овощами в духовке.

  • 700–800 г шампиньонов
  • 90 г масла сливочного
  • 2–3 ст. ложки масла
  • 3–4 шт. лука репчатого
  • 2 шт. моркови
  • ½ сельдерея (корень)
  • 2 ст. ложки муки
  • 3–4 шт. помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень петрушки
  • специи: перец черный молотый, лавровый лист, лимон, соль по вкусу

Очищенные и промытые лук, сельдерей, морковь и грибы измельчают и тушат на масле (от которого предварительно отделяют один небольшой кусочек) и добавляют небольшое количество воды. Тушат до готовности. Добавляют нарезанные кубиками помидоры и специи. Переводят все в жаростойкую посуду, заливают разведенным в холодной воде мукой, окропляют маслом и посыпают измельченной зеленью петрушки. Сверху покрывают ломтиками лимона (без кожи и семян). Запекают в духовке 30 мин. Подают холодными с подсушенным хлебом или гренками.

Если шампиньоны, приготовленные в духовке с овощами по этому рецепту, подают горячими, то на каждую порцию добавляют по несколько капель растопленного сливочного масла.

Шампиньоны, фаршированные овощами.

  • 500 г шампиньонов
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 стакан картофельного пюре
  • 1 маленький соленый огурец
  • соль
  • перец по вкусу
  1. Грибы очистить и вымыть. Шляпки (целые) потушить в масле. Ножки измельчить и также потушить, затем смешать с картофельным пюре. Хорошо поперчив, наполнить смесью шляпки.
  2. При подаче блюда из шампиньонов с овощами на каждую шляпку нужно положить по ломтику огурца.

Нежные шампиньоны, тушеные с капустой

Шампиньоны, тушеные с белокочанной капустой, которую можно заменить и другим видом – цветной, брюссельской, брокколи, — это удивительно вкусное блюдо с нежным ароматом. Оно непременно понравится тем, кто обожает грибные рецепты.

К тому же, оно быстро готовится, а потому станет отличным решением для буднего ужина, когда не остается сил и времени на длительную готовку!

Ингредиенты

  • 0,5 кг белокочанной капусты;
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • Пара головок лука;
  • 2 морковки;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • Немного растительного масла, перца и соли.

Как потушить шампиньоны в сковороде с капустой

Чтобы приготовить тушеные грибы с капустой, используем пошаговое руководство:

  1. Снимаем с лука шелуху, промываем, обсушиваем и разрезаем на полукольца.
  2. Очищаем чистую морковку и натираем, используя крупную терку.
  3. Снимаем с кочана верхние листья и шинкуем средне.
  4. Промываем грибочки и нарезаем пластиночками.
  5. Разогреваем сковородку с маслом и обжариваем лучок, пока он не станет полупрозрачным. Всыпаем тертую морковку, и продолжаем все обжаривать.
  6. Кладем грибы, уменьшаем огонь и тушим блюдо до выпаривания большего количества жидкости.
  7. Всыпаем капустную нарезку, и продолжаем тушить, регулярно перемешивая.
  8. Добавляем немного соли, перца и томатную пасту, перемешиваем и тушим под крышкой еще пару минут.

Подаем готовую капусту с грибами как отдельное блюдо или как гарнир к жаркому или закускам из мяса!

Итак, вы узнали, сколько тушить шампиньоны на сковороде, и убедились, что тушеные грибы готовятся быстро и просто.

Тушите их на ужин или обед, особенно когда не располагаете временем на готовку кулинарных шедевров, и радуйте близких ароматным и полезным блюдом!

Сколько жарить / тушить целые шампиньоны?

— тонкой нарезки 5-7 минут;— толстой или крупной нарезки 10-15 минут;— целиком — 20 минут.

Сколько жарить / тушить консервированные шампиньоны?

На сковороде на среднем огне до момента испарения воды, затем обжариваются 4-5 минут.

Сколько жарить / тушить шампиньоны со сливками (сметаной)?

Выпариваем на умеренном огне 8-10 минут, после добавления сливок (сметаны) еще 1-2 минуты.P.S. Обязательно всыпьте немного пшеничной муки (1-2 ст.л.).

Сколько жарить / тушить шампиньоны для супа?

4-5 минут

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector