Жареная картошка с грибами шампиньонами на сковороде (6 шагов приготовления)

Содержание:

Вариант 4. Жареная картошка с шампиньонами и соевым соусом

Вкусный и сытный обед можно приготовить из простых и доступных продуктов: картофеля, грибов и лука, а соевый соус придаст блюду пикантности.

Ингредиенты

  • картошка – шесть клубней;
  • морская соль;
  • луковица;
  • специи для мяса;
  • 30 мл масла растит.;
  • 10 мл соуса соевого;
  • 200 г свежих шампиньонов.

Как приготовить

Шаг 1:

Очистите от кожуры картошку. Вымойте ее и нарежьте соломкой или произвольными ломтями. Еще раз ополосните и обсушите на салфетке.

Шаг 2:

Очистите шампиньоны, ножки грибов подрежьте. Измельчите не слишком тонкими пластинами.

Шаг 3:

Чугунную сковороду раскалите, влейте масло. Выложите нарезанный ломтями картофель и жарьте, регулярно размешивая, до первой румяной корочки. Влейте тонкой струей соевый соус и перемешайте

Шаг 4:

К картофелю добавьте ломтики шампиньонов, посолите, приправьте специями. Когда шампиньоны слегка обжарятся, добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук. Жарьте, помешивая, до готовности картошки.

Жареные шампиньоны с луком

Шампиньоны, жареные с луком на сковороде, — очень популярное блюдо у многих хозяек, ведь готовится оно быстро и просто. Жареные с луком шампиньоны добавляют в начинки для пирогов и пирожков, вкусны они и в качестве основного блюда с различными гарнирами: отварным картофелем, макаронами, с салатами из свежих овощей и т.д.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 200 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Подготовьте продукты.
  2. Шампиньоны промойте под проточной водой, затем переложите на бумажное полотенце или дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Очищать их не нужно. Разрежьте каждый гриб на две части, затем каждую из них нарежьте на «тонкие пластины». Репчатый лук очистите, нарежьте на небольшие кубики.
  3. Выложите нарезанные шампиньоны на сковороду. При обжарке грибы выделяют много жидкости, поэтому вначале их необходимо готовить на сухой сковороде без масла на среднем огне до полного испарения жидкости, время от времени помешивая. На это уйдет, примерно, 3-5 минут. Буквально через 1-2 минуты с начала обжаривания в сковороде появится жидкость, а грибы уменьшатся в размере (как на фото).
  4. Когда жидкость полностью испарится (через 3-5 минут), добавьте растительное масло и нарезанный репчатый лук.
  5. Перемешав грибочки, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.Помешивая, обжаривайте их до готовности лука и шампиньонов (около 7-10 минут). Все это время грибы готовим, не накрывая сковороду крышкой, на среднем огне.
  6. Готовые жареные шампиньоны с луком вкусны не только в теплом виде, но и в холодном. Они прекрасно подходят к отварному рису, печеному или отварному картофелю.
  7. Вкусных и приятных моментов!

Куриные грудки с шампиньонами, приготовленные на сковороде

Куриные грудки с шампиньонами, приготовленные на сковороде – вкуснейшее блюдо для сытного обеда всей семьи. Гарниром в этом случае может выступать отварной рис, картофельное пюре, гречка, булгур и макаронные изделия.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Грибы – 600 г;
  • Лук репчатый – 3 головки;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Молоко – 300 мл;
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • Масло растительное;
  • Кунжут – 1 ст. л.;
  • Зелень, чёрный молотый перец и соль – по вкусу.

Как правильно жарить на сковороде шампиньоны с куриной грудкой, описано ниже:

  1. Лук очистить, промыть в воде и мелко порезать ножом, грибы после очистки порезать слайсами.
  2. Куриную грудку отделить от костей, промыть и порезать кубиками.
  3. Прогреть в сковороде небольшое количество растительного масла и выложить лук.
  4. Обжарить до того момента, как лук станет подрумяниваться и ввести порезанные слайсами шампиньоны.
  5. Обжарить 10 мин. и выбрать всё шумовкой, переложив в отдельную миску.
  6. В масло выложить мясо (если нужно влить ещё масла), посолить по вкусу, поперчить и обжарить до зарумянивания.
  7. Соединить вместе в сковороде с мясом грибы и лук, всыпать кунжут, перемешать.
  8. Всыпать пшеничную муку, снова всё тщательно перемешать и дать обжариться 5-7 мин.
  9. Влить тонкой струйкой молоко, и пока будете вливать, тщательно размешивайте, чтобы не появились комочки.
  10. Всыпать рубленую зелень, добавить сливочное масло, перемешать.
  11. Накрыть сковороду крышкой, дать постоять на минимальном огне 5-8 мин. и подавать.

Шампиньоны на сковороде с сыром и колбасой

Грибы, сыр и колбаса – интересное и вкусное сочетание продуктов. Такое блюдо просто и легко готовится на сковороде под сырной корочкой. Зная, как вкусно приготовить на сковороде шампиньоны с сыром и колбасой, можно часто радовать своих домочадцев сытным обедом или ужином.

Ингредиенты:

  • Грибы – 800 г;
  • Вареная колбаса – 150 г;
  • Копчёная колбаса – 200 г;
  • Сыр твёрдый – 200 г;
  • Лук репчатый – 3 головки;
  • Масло растительное;
  • Орегано и соль – по вкусу.

Приготовление:

Из детального описания можно узнать, как правильно приготовить на сковороде шампиньоны с сыром и колбасой.

  1. Грибы и лук очищаются, нарезаются: грибы пластинками, лук полукольцами.
  2. В сковороде нагревается масло, выкладывается сначала лук и обжаривается до мягкого состояния.
  3. Добавляются грибные пластинки, обжариваются 10 мин., при постоянном перемешивании.
  4. Нарезается колбаса небольшими кубиками или тонкой соломкой, добавляется к грибам и луку, перемешивается и через 3-5 мин. обжаривания присаливается, если нужно.
  5. Блюдо посыпается орегано, перемешивается, сверху присыпается тёртым на крупной тёрке твёрдым сыром.
  6. Сковорода накрывается крышкой и на медленном огне блюдо томится 10 мин.
  7. Блюдо можно подать к спагетти или картофельному пюре, украсив половинками помидоров черри.

https://rutxt.ru/node/13992

https://lifehacker.ru/kak-skolko-zharit-shampinony/

Шампиньоны, приготовленные на сковороде

Советы и рекомендации

  • Если вы используете замороженные грибы, то не забывайте о том, что этот продукт имеет свойство вбирать в себя влагу. Поэтому перед термообработкой правильно разморозьте их, затем переложите в дуршлаг, промойте под проточной водой и немного выжмите лишнюю жидкость.
  • Если шампиньоны у вас сушёные, то перед приготовлением их нужно залить холодной водой и оставить на один час. Затем слить воду, отжать грибы и дать им высохнуть.
  • Свежие грибы нельзя слишком усердно обмывать водой, иначе они вберут в себя лишнюю влагу и будут очень плохо жариться.
  • Если вы готовите жареную картошку с шампиньонами и сметаной, то для того, чтобы сметана не свернулась, перед добавлением её на сковороду влейте туда 3-4 ложки кипятка.
  • Если перед жаркой вы решили отварить шампиньоны, то ни в коем случае не используйте алюминиевую посуду. Она имеет свойство окисляться при соприкосновении с некоторыми веществами, которые находятся в грибах. В итоге это испортит внешний вид и вкус грибов.
  • Чтобы картофель в процессе жарки не слипался, нужно замочить его в холодной воде на 2-3 часа для того, чтобы убрать лишний крахмал. Затем нужно будет его обсушить от воды. Благодаря этому картошка получится зажаристой и не будет разваливаться.
  • Не солите картофель в процессе готовки. Соль имеет свойство впитывать масло, и из-за этого она просто развалится и будет по консистенции, как пюре. Солить блюдо необходимо за 3-5 минут до конца приготовления.
  • Я очень люблю блюда из грибов, поэтому хочу посоветовать вам ещё несколько рецептов с этим продуктом. Вам несомненно понравятся фаршированные шампиньоны в духовке. Также можете почитать, как мариновать белые грибы. А замечательный сырный суп с шампиньонами будет по вкусу вашим маленьким членам семьи. И обязательно попробуйте интересный салат с вешенками, такого вы ещё не пробовали.

Рецепт 5. Картошка с шампиньонами и со сметаной

Блюдо отлично подойдет для семейной трапезы, а также является хорошей альтернативой пюре из картофеля.

Ингредиенты, которые нам пригодятся:

  • 1 кг картошки.
  • 0,5 кг отваренных шампиньонов.
  • 0,3 л сметаны.
  • 2 головки лука.
  • Соли по вкусу.
  • Немного растительного масла.
  • Пучок зелени укропа.

Алгоритм приготовления:

  1. Очищаем, аккуратно промываем картошку. Режем ее на небольшие кружочки.
  2. Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло, выкладываем продукт.
  3. Делаем сильный огонь, обжариваем примерно 5-7 минут, затем делаем огонь слабее и готовим еще 10-15 минут.
  4. Используем отдельную сковороду для обжаривания отваренных шампиньонов, заблаговременно порезанных на тонкие ломтики. Ждем появления золотистой корочки.
  5. Репчатый лук режем на тонкие четвертинки, перемешиваем и ждем примерно 5 минут.
  6. Соединяем с картошкой, тщательно перемешиваем, добавляем соль.
  7. Заливаем все ингредиенты сметаной, добавляем измельченный укроп и оставляем на огне приблизительно на 10-12 минут.

Таким образом, существует огромное количество способов приготовления шампиньонов, с которыми справятся как опытные кулинары и хозяйки, так и новички. Все ингредиенты можно легко приобрести в магазине. Такими вкусными, сытными и аппетитными блюдами с изысканным ароматом можно порадовать свою семью, близких и друзей. Можно экспериментировать, модернизировать и менять состав продуктов под собственные предпочтения и вкусы.

Плоды

Форма плодов обычно округлая, сверху и снизу слегка приплюснутая. Ребристости почти нет. Средняя масса — около 100 грамм, диаметр — 8 сантиметров. Кожица матовая, без блеска, гладкая.

Неспелые помидоры бледно-зеленого цвета, со временем светлеют и приближаются по цвету к яблоку. Зрелые томаты — насыщенного красного цвета. Мякоть сочная и мясистая, семян от 4 до 12 — любое количество вариант нормы.

Одна из причин такой популярности сорта — это его удобство для продажи. Дело в том, что плоды белого налива довольно прочные, они хорошо переносят транспортировку.

Даже если долго везти их по разбитым дорогам, большая часть томатов все равно будет пригодна для продажи. Также этот сорт очень хорошо хранится — при соблюдении всех условий помидоры могут даже «перезимовать».

Приятный бонус — аромат и вкус. Селекционеры разрабатывали сорт в том числе и для переработки, поэтому он хорош для производства различных продуктов — томатной пасты, соков, кетчупа. Прочность помидоров огромный плюс для любителей консервации — плоды не растрескиваются во время обработки и не теряют сок.

Жареная картошка с грибами на сковороде: рецепт с фото пошагово

Начнем с традиционного варианта: картошка, грибы, лук и масло и больше ничего. В детстве такое блюдо жарилось на чугунной сковороде и было у нас в семье чуть ли не единственным случаем, когда ставилось на стол прямо в ней. Каждый накладывал себе сам, а потом… когда обнажалось дно, а вернее не дно, а прижарившаяся к нему корочка из жаренной картошки с кусочками грибов… м-м-м, как же было здорово ее отковыривать вилкой и как вкусно! Тепереча, конечно, не то, что давеча… Сковороды пошли с покрытиями, к которому не прилипает, да и покрытие это нужно беречь. Лесные грибы, которые мы всегда собирали сами, собираются все реже и реже: то засуха, то пожары, то экология. Вот и берем «магазинные» шампиньоны и жарим.
Ингредиенты:

  • картофель – 3-4 клубня (400-500гр);
  • грибы (свежие шампиньоны) – 4-6 штук (150гр);
  • лук – 1 головка (100гр);
  • растительное масло – 50мл;
  • сливочное масло – 50гр;
  • соль – 1ч.л. без горки.

Как пожарить картошку с грибами

Картошку моем, чистим, еще раз споласкиваем. Нарезаем брусочками или крупной соломкой. Кладем в миску. Заливаем водой и отставляем в сторону. Картофелю нужно постоять в воде, как минимум полчаса. Если у вас есть больше времени до начала готовки выдержите дольше. Что это даст? Из клубней выйдет лишний крахмал и потом, во время жарки, ломтики лучше будут сохранять форму, на жареных ломтиках будет образовываться красивая корочка.
Тем временем займемся грибами. Шампиньоны споласкиваем. Если они очень свежие и молодые, можно не чистить, просто нарезаем кусочками.
Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем кубиками.
В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем. Кладем лук и обжариваем его до прозрачности.
Добавляем сливочное масло. Грибы очень его любят, но лучше не жарить на одном только сливочном. Смесь масел – оптимально.
Как растопится – выкладываем шампиньоны.
Перемешиваем, убавляем нагрев до умеренного, крышкой не накрываем. Готовим, периодически помешивая, 20 минут

За это время они потемнеют, сначала дадут сок, потом он постепенно выпарится, а сами кусочки уменьшатся в размерах и зазолотятся
Внимание! Если вы готовите со свежим лесными грибами, неважно какими: белыми, лисичками, опятами, подберезовиками и т.п., принцип готовки несколько иной, и тут однозначного совета быть не может. Нужно знать особенности каждого отдельного вида
Замороженные же нужно сначала разморозить, для чего откинуть их на дуршлаг, а потом еще и слегка отжать руками

Жарить их лучше подольше, возможно, даже сначала подлив в сковородку немного водички потушить на медленном огне, а когда она выпарится добавить масла и зажарить.
С картошки сливаем воду, промываем под проточной водой, чтобы смыть весь выступивший крахмал. Затем выкладываем порциями на бумажные полотенца, чтобы обсушить. Только после этого перекладываем в сковороду.
Смешиваем с шампиньонами, огонь снова увеличиваем. А теперь секрет! На картошке получится хорошая корочка если… про нее забыть на некоторое время. Что это значит? Это не означает, что можно уходить с кухни и заниматься другими делами. Это значит, что не нужно часто мешать. Во всяком случае, ориентируясь по ситуации, первые 10 минут лучше не трогать. Сколько времени готовить? Пока не зажарится (мы же готовим жареную!) и пока не станет мягкой. Солим в конце, когда картофель дойдет до состояния «аль денте» — почти готов. Готовим все время без крышки!

Вот, в принципе, и весь процесс! Бегом за стол!

Картошка с консервированными шампиньонами, луком и морковью на сковороде

Хотя многие отлично знают, как приготовить жареную картошку с грибами, предлагаемый рецепт покажется чем-то новым. Приготовленная на сковороде картошка с консервированными шампиньонами – отличное блюдо для послеобеденного перекуса перед ужином.

  • 1 кг картошки;
  • 400 г консервированных шампиньонов;
  • По 1 шт. репчатого лука и моркови;
  • Масло растительное;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Маринованные шампиньоны сделают вкус блюда более интересным и изысканным.

  1. Картофель очистить, помыть и нарезать соломкой средней толщины.
  2. Морковь и лук очистить и хорошо промыть в воде и нарезать тонкой соломкой.
  3. Консервированные грибы промыть, выложить в дуршлаг и оставить стекать.
  4. Разогреть в сковороде немного растительного масла и выложить грибы.
  5. Обжарить до появления кремового оттенка, ввести овощную соломку из моркови и лука.
  6. Жарить 10 мин., затем выложить содержимое сковороды в отдельную тарелку.
  7. Обжарить картошку в отдельной сковороде, добавив немного масла растительного.
  8. Как только овощ подзолотится и появится хрустящая корочка, ввести в неё грибы и другие обжаренные овощи.
  9. Пожарить всё вместе 10 мин., всыпать измельчённую зелень, если требуется по вкусу и соль, перемешать.
  10. К картофелю с грибами можно подать салат из свежих овощей или любые консервированные овощи.

Ботаническое описание коровяка

Вербаскум, медвежье ухо, коровяк декоративный, огонь-трава, златоцвет, цельзия, лучинник, царский скипетр, атаман-трава, суконная плеть или свеча – все это одно и то же полукустарниковое травянистое цветущее многолетнее растение семейства Норичниковые. Латинское название «Вербаскум» переводится на русский язык, как «Борода».

По мнению разных источников, род насчитывает от 116 до 250 видов (среди которых есть и лекарственный) – в основном идут споры к каким семействам их определять. Фактически это декоративный сорняк – цветок довольно не прихотлив и широко распространён в естественной среде произрастания. Основной ареал обитания: Азия, Евразия, Европа, Северная Африка, Россия и Средиземноморье, где коровяк представлен наиболее разнообразными видами.

Златоцветы – это в основном массивные, внушительные растения от 50см до 3 метров в высоту. Виды двухлетние или многолетние, но можно встретить и однолетники, которых не много. Корень стержневой, может уходить очень глубоко под землю. В естественной среде весь первый год формируется корневая система и надземная часть в виде куста в форме елки – у самой земли располагаются самые крупные листья, и чем выше, тем они становятся мельче, образуя собой конус. На второй год по центру куста вырастает большой крепкий цветоносный стебель. Соцветия по форме похожи на колос пшеницы, превращая всего один стебель в целый букет цветов.

Картошка с замороженными шампиньонами и майонезом на сковороде

Готовить картофель с грибами можно по-разному, и всё равно получится очень вкусно. В этом варианте приготовьте картошку на сковороде с замороженными шампиньонами.

  • 500 г картофеля;
  • 800 г замороженных шампиньонов;
  • 3 луковицы;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • Масло растительное;
  • Чёрный молотый перец и соль – по вкусу;
  • 1 ч. л. грибной приправы;
  • 3 зубчика чеснока.
  1. Грибы выложить из морозильной камеры и оставить на кухонном столе на ночь.
  2. Порезать кубиками, выжать руками и выложить в сухую сковороду.
  3. Жарить до полного испарения жидкости, затем влить немного масла, добавить грибную приправу и ещё жарить 10 мин.
  4. Добавить порезанный полукольцами лук, перемешать и жарить 10 мин. на минимальном огне.
  5. Картошку очистить, хорошенько промыть и нарезать кубиками (не резать мелко, чтобы при обжаривании картошка не потеряла форму).
  6. В отдельной сковороде обжарить картофель на масле до подрумянивания и соединить с грибами.
  7. Послить по вкусу и поперчить, перемешать, ввести майонез, снова перемешать и тушить на маленьком огне 10 мин.
  8. Перед подачей на стол присыпать блюдо мелко порезанным чесноком.

Предварительная обработка грибов

Многие хозяйки предпочитают использовать в кулинарии именно шампиньоны из-за их отличных вкусовых качеств и простоты обработки. В отличие от лесных маслят, рыжиков, груздей, которые приходится долго и тщательно чистить, готовка со свежими шампиньонами не займет много времени. Выращенные, как правило, в тепличных комплексах, они довольно чистые и крепкие, а в упаковке редко встречаются некачественные или испорченные грибы.

Если картофель будет готовиться с замороженными шампиньонами, то предварительно их следует разморозить. Для этого грибы выкладывают в блюдо и оставляют на некоторое время. Не следует заливать замороженные и свежие шампиньоны водой. Так они потеряют свой природный аромат и вкусовые качества.

Advertisements

Перед тем, как приступить к приготовлению, необходимо подготовить грибы:

  • промыть под проточной водой (лучше использовать дуршлаг, чтобы влага стекала, а не впитывалась в продукт);
  • подсушить на бумажной или тканевой салфетке;
  • удалить шляпную пленку;
  • нарезать ломтиками.

Опытные хозяйки знают, что приготовить шампиньоны нежными и сочными можно в сочетании с разными специями, луком, со сметаной и даже с добавлением небольшого количества измельченного чеснока. Но главное, правильно их обжарить.

Картошку с шампиньонами готовят, как на растительном масле, так и на животном жире. Особый вкус она приобретает на шкварках из растопленного сала. Ценителям сливочного вкуса и русской классики по душе придется картошка с шампиньонами на сливочном масле со сливками или сметаной.

Обжаривать шампиньоны нужно не более 10 минут. В противном случае они станут сухими и не вкусными. В самом конце их приправляют солью и по вкусу другими специями, например, молотым черным перцем, который придает блюду особую пикантность.

Описание ягод

При описании гибридного сорта клубники «Мальвина» особого внимания заслуживает характеристика самих плодов. Ведь из-за них огородники и выращивают эту культуру. Ягоды этого растения довольно крупные. Обычно их вес достигает 40-45 г.

Вес ягод — 40-45 грамм

Оттенок спелой клубники является насыщенным красным, почти вишневым. Плоды очень ароматные и сочные. Их поверхность является блестящей. Мякоть плодов гибрида «Мальвина» сладкая в момент технической зрелости, сочная, но не твердая. При этом клубника транспортабельна. Она отлично переносит перевозку на длительные расстояния.

Среди прочих особенностей клубники гибридного сорта немецкой селекции «Мальвина» стоит отметить:

  • значительное содержание сахаров в мякоти;
  • насыщенный и выразительный десертный вкус;
  • высокое качество.

Ягоды этой разновидности не портятся от солнца и дождей, поскольку их надежно закрывает шапка из листьев.

Клубнику «Мальвина» можно собирать слегка недозревшей, ягоды все равно имеют хороший вкус

Рецепт жареной картошки с лисичками

Еще одна разновидность очень вкусных лесных грибов — это лисички. Одни из самых вкусных и ароматных грибочков, которые вы должны обязательно попробовать. Если у вас возле дома или дачи не растут, найдите на рынке счастливых собирателей, которые их продают. Оно того будет стоить. Так же замороженные лисички встречаются в магазинах, но свежие намного лучше.

Лисички отлично сочетаются со многими продуктами, не зря из них готовят все от омлета, до пасты, но мы используем их для классической жареной картошки с грибами. Эти грибочки не обязательно долго варить перед жаркой, что ускоряет процесс приготовления. Достаточно их очень хорошо промыть перед готовкой в емкости с водой, чтобы выполоскались все песчинки, крупинки и другой природный мусор из щелочек в ножках.. Неприятно, когда он хрустит на зубах.

Понадобится:

  • свежие лисички — примерно 600 грамм;
  • картофель — 5-6 штук;
  • лук — 1 крупная луковица;
  • соль, черный перчик и зелень укропа.

Приготовление:

Замочите свежие лисички в холодной воде минут на 10-15, после чего промойте под краном, чтобы вымыть весь лесной мусор из чешуек. Положите грибы на решетку или в дуршлаг и дайте стечь воде.

Разогрейте сковородку со сливочным маслом или смесью растительного и сливочного. Сливочное масло придаст грибам особенный вкус.

Положите грибы в горячую сковородку и обжаривайте. Сначала выделится сок и грибы будут немного тушиться, но если часто помешивать, то жидкость быстро испарится и начнется жарка.

Нарежьте мелко лук. Можно кубиками, а можно и тонкими полукольцами, если любите кусочки лука покрупнее. Добавьте лук в сковородку к лисичкам в тот момент, когда исчезла жидкость и грибы начали жариться. Обжарьте лук и лисички вместе до подрумянивания. После этого снимите сковородку с огня.

Картошку очистите и нарежьте брусочками или толстой соломкой. Широкую сковородку, лучше всего чугунную, с толстым дном разогрейте с растительным маслом. Положите на горячую картофель и обжаривайте, пока он не зарумянится. После этого добавьте грибы и потомите еще несколько минут.

В конце, когда картофель будет готов, добавьте мелко порубленный укроп и накройте крышкой. Дайте постоять пять минут и можно подавать к столу. Вкуснейшая и невероятно ароматная жареная картошка с грибами готова!

Домашние туфли

Приведем пример схемы для вязания домашних тапочек своими руками. Раппорт узора состоит их 8 петель и 2 рядов. Начинаем вязание с подошвы:

  • 1 ряд: 1 изнаночная, 1 лицевая за спицей, 1 лицевая.
  • 2 ряд: сначала провязываем 2-ю петлю изнаночной перед спицей, 1-ю изнаночной, 1 лицевая.
  • 3 ряд: узор повторяют с 1 ряда.

Связанную подошву измеряют по краю и делают расчет петель. Пусть контур подошвы 55 см. Для образца набираем 12 петель, измеряем, получилось 5 см.

Значит в 1 см будет:

  • 12 петель: 5 = 2,4 петли, далее 2,4 петли умножаем на 55 = 132 петли.
  • Набираем 132 петли плюс 2 крайние петли. Вяжем 2 см двойным чулочным вязанием и переходим к выполнению узора.
  • 1 ряд: 1 лицевая, 1 петля снимается не провязанной, нить располагают перед спицей.
  • 2 ряд и все последующие ряды: провязанные петли в 1 ряду переснимаем, снятые петли провязываем лицевыми петлями.

Украсить эти туфли можно связав по краям подошвы рант, например, его можно связать крючком столбиками без накида и подобрать нитки другого цвета для этой работы.

Провязав крючком 2 ряда, соединяем подошву с верхом, прикладывая верх туфли к подошве так, чтобы ее шов и середина подошвы совпадали, а затем пришиваем к ранту верх подошвы.

Теперь можно заняться украшением нашего изделия, сделаем помпоны, их можно сделать такого же цвета, как и связанный нами рант.

В полосу, с которой мы начинали вязание двойной чулочной вязки, вдеваем шнур и затем на его концах закрепляем помпоны. Теперь нашу обувь можно зафиксировать на ноге, и мы получили домашние тапочки, связанные спицами своими руками

Вариантов вязаных спицами тапочек своими руками имеется очень много, включим свою фантазию, поработаем, и получим любимую вещь.

Жареный картофель с шампиньонами в сметане

О том, что грибы отлично гармонируют со сметаной, знает любая хозяйка. А вот о «дружбе» даров леса с огородными плодами догадываются не многие. А между тем такое вот сочетание весьма интересно и главное вкусно, главное знать, как это блюдо приготовить.

Ингредиенты

  • Картофель — 5 клубней;
  • Перец-болгарка — 1 шт.;
  • Лук-репка — 1 головка;
  • Морковка — 1 корнеплод;
  • Шампиньоны свежие — 0,3 кг;
  • Сметана 20% — ½ ст.;
  • Чесночные дольки — 2 шт.;
  • Свежая зелень укропа — 1,5 пучка;
  • Масло плодов оливы — 70 г;
  • Соль — щепотка;
  • Перец черный порошком — ½ ч.л.;

Как пожарить

  1. Перед термообработкой все растительные компоненты следует промыть и измельчить. Грибочки шинкуем пластинками, а картофель, лук и перец — соломкой. Морковку же трем на крупной терке.
  2. Теперь можно переходить непосредственно к обжарке. В раскаленную сковородку вливаем оливковое масло, в которое выкладываем первым делом картошку. Через 5 минут отправляем в емкость морковку, лук и перчик. Все перемешиваем и на среднем огне под закрытой крышкой тушим овощи 10 минут.
  3. Спустя отведенное время добавляем в рагу грибочки и, прибавив огня, обжариваем все не более 5 минут, после чего солим по вкусу, умащаем черным перцем и смешиваем со сметаной.

Через пару минут ароматное блюдо можно подавать к столу вместе с мелкорубленной зеленью и пропущенным через пресс чесноком, которые самым выгодным образом дополнят вкусовую палитру этого отменного угощения.

Кто-то скажет, что шампиньоны с картошкой жареные — это банально, однако наши рецепты развеяли это утверждение. Кроме того даже в классическом виде этот блюдо всегда актуально, востребовано и не лишено особого шарма, особенно сейчас, когда грибной сезон не за горами.

Сушеные

Картошка с замороженными шампиньонами и майонезом на сковороде

Готовить картофель с грибами можно по-разному, и всё равно получится очень вкусно. В этом варианте приготовьте картошку на сковороде с замороженными шампиньонами.

  • 500 г картофеля;
  • 800 г замороженных шампиньонов;
  • 3 луковицы;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • Масло растительное;
  • Чёрный молотый перец и соль – по вкусу;
  • 1 ч. л. грибной приправы;
  • 3 зубчика чеснока.
  1. Грибы выложить из морозильной камеры и оставить на кухонном столе на ночь.
  2. Порезать кубиками, выжать руками и выложить в сухую сковороду.
  3. Жарить до полного испарения жидкости, затем влить немного масла, добавить грибную приправу и ещё жарить 10 мин.
  4. Добавить порезанный полукольцами лук, перемешать и жарить 10 мин. на минимальном огне.
  5. Картошку очистить, хорошенько промыть и нарезать кубиками (не резать мелко, чтобы при обжаривании картошка не потеряла форму).
  6. В отдельной сковороде обжарить картофель на масле до подрумянивания и соединить с грибами.
  7. Послить по вкусу и поперчить, перемешать, ввести майонез, снова перемешать и тушить на маленьком огне 10 мин.
  8. Перед подачей на стол присыпать блюдо мелко порезанным чесноком.

Как быстро пожарить шампиньоны с картошкой на сковороде

Уже сама по себе картошка, жаренная на сковороде – объедение, а если добавить шампиньоны, никто не устоит! Жареную на сковороде картошку с шампиньонами можно готовить круглый год, ведь такие простые продукты всегда доступны в продаже.

  • 700 г картофеля;
  • 500 г шампиньонов;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 100 мл рафинированного масла;
  • Соль и смесь молотых перцев – по вкусу.

Как быстро пожарить шампиньоны с картошкой на сковороде, можно узнать из детального рецепта.

Очистите картофель, затем тщательно промойте в воде и нарежьте соломкой.


Сложите в небольшую миску и залейте холодной водой, чтобы вышел крахмал, а клубни не потемнели.


Шампиньоны очистите, промойте и нарежьте крупными кубиками.


Лук также очистите от верхнего слоя и мелко измельчите ножом.


В сухую сковороду выложите грибные кубики и обжарьте, пока не испарится жидкость.


Влейте половину масла, добавьте измельчённые луковицы и продолжите обжаривать 10 ми.


В отдельной сковороде нагрейте вторую половину масла растительного и всыпьте картофель.


Обжарьте на среднем огне 15 мин., пока не появится румяная корочка (перемешивать картофель нужно очень редко).


Соедините все обжаренные ингредиенты вместе в одной сковороде, посолите по вкусу, посыпьте перцем и перемешайте.


Выключите плиту, оставьте блюдо под закрытой крышкой на 5-7 мин. и подавайте с салатом из свежих овощей.

Рецепты жарки на сковороде

Картошка с шампиньонами и луком

Это практически классический рецепт приготовления жареного картофеля с грибами и луком. Главная особенность блюда – отдельная обработка основных ингредиентов – клубней и грибов.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Способ приготовления:жарка
  • Порции:4
  • 40 мин
  • картофель — 1,4 кг
  • шампиньоны — 500 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 3-5 зубка
  • масло подсолнечное — для жарки
  • соль – по вкусу
  • молотый черный перец – по вкусу.

Как пожарить

Для приготовления данного блюда, подойдут любые грибы. Самый простой вариант без заморочек – это шампиньоны или вешенки, которые не нужно предварительно очищать и отваривать. Конечно, если у вас есть лесные грибы, используйте их. В таком случае, готовая картошечка, получится еще более ароматной. В нашем рецепте используются свежие шампиньоны.

Поместите грибочки в дуршлаг и хорошенько промойте каждый шампиньон от грязи. Кожицу не обязательно снимать. Желательно, обмакнуть их салфеткой от лишней воды. Нарежьте пластиками или на 4-6 частей, в зависимости от размера грибов, вместе с ножками.
Две крупные луковки очистите. Нарежьте крупными полукольцами. Снимите шелуху с чесночных зубков. Нарежьте их брусочками.
Картофель промойте в проточной воде, прямо в мойке. Удалите кожуру. Нарежьте на 4-6-8 частей, в зависимости от размера клубней. Еще раз промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Все ингредиенты подготовлены, можно приступать к обжарке. Понадобится две сковороды. В одной будет готовиться лук с грибами, в другой – картошка. В сковороду налейте растительное масло без запаха. Разогрейте его хорошенько. Добавьте грибочки. Жарьте на сильном огне около пяти минут.
Добавьте к жареным грибам нарезанный лук. Помешивая, жарьте в том же режиме до мягкости и готовности, примерно, 10-15 минут.
В другой сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла. Переместите нарезанный и обсушенный картофель. Жарьте на сильном огне, периодически, помешивая лопаткой.
Дольки картофеля должны зарумяниться со всех сторон.
Как только станут золотистыми, уменьшите огонь до самого маленького. Добавьте к картофелю обжаренные грибы с луком. Перемешайте. Жарьте 8-10 минут. Сковороду можно прикрыть крышкой.
Добавьте нарезанный чеснок. Посолите и приправьте молотым перцем. Накройте крышкой и готовьте еще 5-7 минут на маленьком огне.
Жареха с грибами готова. Сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Жареная молодая картошка с шампиньонами в сметане

Чтобы жареный картофель с шампиньонами получился более сочный, в рецептуру добавляют густую сметану. В качестве специй и пряностей используют чеснок, немного карри (по желанию), зелень укропа и петрушки. Время приготовления занимает 30–60 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

  • картофель – 0,9–1 кг;
  • репчатый лук – 1 крупная шт.;
  • свежие шампиньоны – 0,4–0,5 кг;
  • густая сметана – 160 г;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • растительное масло (для обжарки) – 45 мл;
  • свежий укроп с петрушкой (смесь зелени) – 0,5 пучка;
  • соль – по предпочтению;
  • карри – 0,5 ч. ложки;
  • молотый перец – 0,25 ч. ложки.

Как приготовить на сковороде

  1. Ингредиенты моют, очищают. Луковицу шинкуют тонкими полукольцами. Свежие шампиньоны без пленок нарезают вместе с ножками на четвертинки.
  2. Мелкий молодой картофель с очищенной кожицей вымачивают в холодной воде, обсушивают, используя бумажные кухонные салфетки. Крупные клубни разрезают на половинки.
  3. Разогревают в сковороде масло, выкладывают ломтики свежих шампиньонов и полукольца лука, тушат, пока не выпарится влага (до золотистого цвета). Готовые компоненты перекладывают в дуршлаг.
  4. Отдельно обжаривают картофель с маслом примерно 8 минут (до образования румяной корочки), периодически переворачивая, в самом конце солят.
  5. К практически готовым клубням выкладывают луково-грибную массу, обжаривают 4–5 минут.
  6. К ингредиентам добавляют смесь из сметаны, измельченного чеснока, карри и молотого перца (по вкусу), тушат под крышкой (на очень медленном огне) около 5–8 минут.

Густую сметану в этом рецепте можно заменить сливками, которые идеально сочетаются со вкусом жареных грибов. Рекомендуют использовать продукт с жирностью не более 20%. В этом случае блюдо получится не слишком калорийным, будет легче усваиваться (добавляют в той же пропорции). Лучше всего подходят домашние сепараторные сливки. Если их отставить на некоторое время в теплом месте, то они скиснут, получится та же сметана. Очень густой продукт можно разбавлять молоком.

Описание растения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector