Бизнес на страусах: разведение страусов в домашних условиях. сколько стоит страус в россии?

Домашние условия: содержание

Уход за выдрой предполагает немало характерных признаков, без чего трудно представить качественную жизнь шустрого питомца. Разберемся в наиболее значимых моментах.

Скорее всего, готовый корм выдре вы не найдете в зоомагазине, следовательно, меню нужно разрабатывать самим. Что для этого необходимо знать:

  • в течение дня животному нужно жевать от 0,8 до 1 кг еды;
  • подходят нежирные сорта мяса (телятина, курица, кролик);
  • рыба подбирается хищная и травоядная в одинаковой мере;
  • в качестве разнообразия вводят в рацион молоко, яйца, лягушек и мышей;
  • непременно нужны витамины (подходят поливитамины для детей, фосфор, кальций);
  • можно в вольер положить для жевания пару кусков мела либо добавлять яичную скорлупу в пищу;
  • беременные особи нуждаются в повышенной норме витаминов и питании.

Как это ни грустно, но выдра совершенно не приспособлена для домашней жизни. Дело в том, что у животного резкий, весьма неприятный жидкий стул, возникающий из-за съеденной рыбы. Следовательно, содержание питомца желательно организовать в вольере, что располагается на участке частного дома.

Интересный факт. Пульс выдры реагирует на место нахождения. К примеру, на суше пульс составляет от 250 до 300 ударов в течение минуты, а в воде снижается до 60.

Содержание живых страусов

Экзотическая высокая птица не нуждается в специальных условиях проживания. Главное, что ей требуется – свобода, причем продолжительность жизни составляет около 60-70 лет. Страусиха способна давать потомство на протяжении 2-3 десятилетий. Двум страусиным семьям требуется участок в среднем от 10 соток, на которых находятся загоны для крупных птиц. Нужно позаботиться и о небольшом здании, где будут зимовать питомцы, а также размещаться кормушки с инкубаторами. Земельный участок указанной площади с подключенными коммуникациями и обыкновенным домом примерно может обойтись в 400 тысяч рублей.

Наиболее оперативное и вместе с тем капиталоемкое начало обеспечит покупка семей половозрелых птиц, которых называются иначе размножающимися трио. Намного дешевле окажется приобретение страусят, годовалой птицы, инкубационного яйца. Однако здесь меньшие расходы на покупку способны повлечь продолжительный период возрата вложенной суммы. Следует учесть, что сразу понадобятся инкубаторы, которые позднее 3 года будут простаивать, пока птица не достигнет половозрелого возраста.

Наиболее распространенной породой крупной птицы у российских бизнесменов считается африканский страус, который хорошо переносит российские холода. Однако построить обычный сарай для укрытия от непогоды все-таки придется. К слову, это минимальная задача, с которой стоит приступать к страусиному хозяйству. В отдельном здании, кроме прочего, удобно складывать корм или поместить инкубатор. Возведение на участке небольшой фермы выйдет около 80 тысяч рублей с материалом и трудом строителей.

Первое время (примерно 2 года) можно сэкономить, пока страусиное поголовье не превышает 2 сотен. Для этого можно не иметь лицензии на продажу мяса. Так, впору реализовывать живых страусов на мясо, к примеру, в страусоведческие компании, имеющие договоры с магазинами и ресторанами.

Кормят страусов всеми видами зерновых культур: кукурузой, пшеницей, горохом, ячменем, бобами, просом. Подходит для корма трава и овощи: капуста белокочанная огородная, кормовая, клевер, силос злаков, листья моркови, шпинат и пр. Взрослому страусу требуется около 2 килограммов корма в течение дня. Последний можно закупать на сельхозпредприятиях. Себестоимость 1 килограмма, как правило, не более 50 рублей.

Харчо «По-советски»


Ингредиенты:
Грудинка мясная (телятина или баранина) 1 кг.
Томаты 1 кг.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель молодой 6 шт.
Рис «жасмин» 1 чаша
Томатный соус по вкусу
Аджика по вкусу
Чеснок дольки 5 шт.
Зелень (петрушка, укроп, кинза) 1 пучок
Приготовление:
1.Все свои супы, я предпочитаю готовить либо в скороварке, либо в мультиварке. Это всегда не скорый процесс. Сначала я жду, когда закипит бульон и снимаю пену, потом закрываю скороварку или мультиварку и на медленном огне, бульон готовится от полутора, до 2-х часов, в зависимости от мяса.Итак, УСПЕХ СУПА, в первую очередь, бульон. Сразу оговорюсь, я не считаю мясные бульоны чем-то ужасным, и очень их люблю. Я умею и готовлю…читать далее →

30.05.2019, 16:05cheftm_30

Стоимость продукции птицефабрики в магазине

Основной составляющей цены этого полезного субпродукта является категория. Птицефабрики для маркировки используют буквы и цифры. По свежести яйца делятся на два вида.

  1. Диетическое — обозначается буквой Д. Это самый свежий продукт, срок реализации не более недели. В магазинах крупного города найти категорию «диетические» сложно, слишком долго продукция идёт от производителя до покупателя.

Десяток диетических яиц стоит от 100 рублей и выше.

По требованиям ГОСТа, если продукт не реализован в указанный срок, он автоматически переходит в категорию «столовое».

  • Столовое — обозначается буквой С, разделяется по весу:
  • С3 — третья категория, масса одной штуки 35 – 44,9 гр., цена 55 – 65 рублей за десяток;
  • С2 — вторая категория, масса 45 – 54,9 гр., 65 – 80 рублей за 10 штук;
  • С1 — первая категория, еще более крупное яйцо, массой 55 – 64,9 гр., 75 – 95 рублей за десяток;
  • СО — отборные, вес 65 – 74,9 гр., цена 90 – 110 рублей;
  • СВ — высшая категория, вес превышает 75 гр., обойдется в 100 – 130 рублей за десяток.

Срок хранения продукта категории «столовое» до 120 дней.

Продукция высшей и третьей категорий — редкость на полках магазинов. Третью невыгодно реализовывать из-за маленького веса. Высшую получают от элитных кур, их содержание требует особых затрат.

Цены на яйцо меняются часто. Перед праздниками, особенно перед Пасхой и Новым годом, стоимость повышается на 18 – 20 %.

Каждая торговая сеть устанавливает свою дополнительную наценку. В стоимость десятка яиц входит также цена упаковки. Картонные и бумажные лотки дешевле, чем пластиковые контейнеры.

Подробнее о страусиных яйцах

Ни для кого не станет секретом, что яички несут лишь самки страусов. При этом, они могут быть абсолютно любой формы и размера, а скорлупа имеет разный цвет и оттенок. Такие различия возникают из-за вида страуса, а также от того, сколько, как и где именно самки хранят свои яички. На страусиных фермах они могут использоваться следующим образом: для употребления в пищу, а также для производства новых страусов. Ведь разведение этих животных является популярным и востребованным занятием, очень многие занимаются выведением чистокровных особей, а также новых пород. Для этого страусиный продукт помещают в инкубатор и ждут пополнения. Для употребления в пищу используются только не оплодотворенные яички, и свежие и качественные продукты, которые снесли и молодые, и взрослые особи.

Внешне яйцо страуса напоминает куриное, но, естественно, гораздо больше в размерах. Один продукт страуса весит от 1000 до 2000 грамм и равняется приблизительно 30-40 куриным яйцам. По вкусу яичница из страусиных яиц не идет в сравнение ни с какими другими. Именно вкусовые качества и отличают продукты страусов от всех остальных, известных не только в России, но и во всем мире. Продукты страусов являются наибольшими в мире, они имеют толстую скорлупу, похожую по структуре на фарфор. Скорлупа очень прочная, ее тяжело разбить, но, в то же время, по весу она достаточно легкая. Очень часто многие художники делают красивые росписи на страусиных яйцах. В один сезон самка страуса в среднем может снести до 80 яиц. При этом, у них наблюдается высокая степень оплодотворенности. Она составляет около 90%.

Различают два основных оттенка страусиных яиц:

  • Продукт темно-зеленого, очень приближенного по цвету черному, производят темные взрослые страусы;
  • Светлые по цвету особи несут обыкновенные, всем известные яички розового или желтого цвета.

За сколько и где можно купить выдру

Приобрести такого зверька сложно, так как это удовольствие не из дешевых. В среднем стоимость речной выдры варьируется в диапазоне 900 – 4 000 долларов. Азиатская выйдет еще дороже: цены стартуют от 2,8 тыс. долларов.

Если вам удалось найти подходящий вариант, внимательно изучайте документы, поскольку сегодня нередко встречаются эпизоды подлога бумаг. Мошенники отлавливают диких выдр, после чего продают с помощью фальшивых документов. Результат бывает печальный: дикое животное очень плохо приживается в домашних условиях, а также не исключен зараженный экземпляр.

Лучшим вариантом покупки экзотического животного является питомник. Между тем имеются и объявления в интернет-сервисах. Напомним, что выдра значится в Красной книге, следовательно, истреблять это животное недопустимо.

Выдра – это изящное, симпатичное животное, и за его игрой забавно наблюдать. Вместе с тем содержание их в условиях дома сопряжено с разного рода сложностями. По этой причине перед тем, как заводить такого питомца, нужно тщательно все взвесить. Будущий владелец животного обязан понимать всю ответственность и серьезность такого шага, в противном случае последствия могут быть самыми непредсказуемыми.

Видео

Продажа птенцов страуса

В условиях тотальных санкций, объявленных РФ, животноводческие фермы и сельское хозяйство стало приносить высокие доходы. Одним из перспективных направлений является выращивание страусов. Для нашего человека разведение страусов — это пока еще необычный вид бизнеса, но этим он и привлекателен.

Невысокая конкуренция и безотходное производство — верный путь к финансовому благосостоянию. Возникает вопрос: где купить цыплят страуса, какова их цена? По этому поводу не стоит переживать, сегодня можно купить птенцов страуса в Москве и области без проблем.

Занявшись выращиванием этой птицы, вы получите:

  • высококачественное диетическое мясо;
  • полезное яйцо страуса;
  • жир;
  • когти;
  • перья и пух;
  • кожу (по некоторым оценкам, она превосходит даже крокодиловую.

Решившись купить страусят для разведения, можно вложиться в небольшую сумму исходя из того, на какую будущую прибыль вы рассчитываете. Это может быть выращивание нескольких птенцов в домашнем хозяйстве до крупной, полномасштабной фермы по разведению птицы.

Для полного осознания перспективности данного бизнеса приведем следующие факторы:

  • разведение страусов, как и другая сельскохозяйственная деятельность, имеет полную поддержку государства. Вы можете рассчитывать на субсидии и различные льготы;
  • в связи с наложенными санкциями, вы имеете явное преимущество перед иностранными конкурентами. Для заграничного товара воздвигаются все большие барьеры, что играет вам на руку;
  • в России вам нет необходимости с «боем» захватывать рыночную нишу, у нас она пока еще свободна. Разведение страусов в домашних условиях высоко востребовано;
  • мясо страуса — диетический продукт, который всегда найдет своего покупателя.

Необходимо подготовиться к выращиванию страусов. Начинать нужно с малого: узнать, сколько стоит цыпленок страуса. Это небольшие затраты. Следующий шаг: рассчитать, сколько цыплят необходимо для начального развития. Достаточно взять двух самцов и четыре самки.

Птенец страуса стоит намного меньше, чем взрослая особь, поэтому рекомендуется вырастить его самостоятельно. Одна взрослая самка способна снести 80 яиц в год. Нужно определиться, сколько вы рассчитываете оставлять для высиживания, а сколько продавать. Существуют некоторые нюансы: периоды яйценоскости разные.

Учитывайте их при планировании будущего дохода от фермы! Срок продуктивности самки составляет более тридцати лет.

Исследуя будущий рынок сбыта, и готовя бизнес-план, обратите внимание на некоторые аспекты:

  • больше разузнайте о госпрограммах;
  • существуют ли в вашем районе конкуренты;
  • рассчитайте предполагаемые объемы реализации продукции.

Продукция

По визуальным характеристикам мясо птиц похоже на говядину, но вкус не похож ни на одного животного. Он имеет свой оттенок и неповторимость. Также мясо птиц считается диетическим, поскольку в нем нет холестерина и практически, отсутствует жир. Также в нем большое количество белка и полезных для человека элементов.

Используется мясо, как правило, на стейки и филе. Из таких частей делают колбасы. Фарши и прочие продукты. По вкусовым качествам оно не жесткое и не сухое.

Яйцо животного также очень ценно в определенных кругах. Но это не главный продукт в занятии подобным делом. Поскольку, как правило, любое яйцо птицы отправляется в инкубатор. Для еды используют яйца, которые дала молодая самка. Ее яйцо, как правило, не оплодотворенное и его можно использовать только для еды или украшений. Готовить их можно по аналогии с другими птичьими яйцами, но время на приготовление естественно будет больше уходить.

Яйцо страуса имеет аналогичные цвета желтков и белков, как и у кур. Вкусовые качества также похожи на куриные яйца. В таком продукте много жиров и холестерина, в связи, с чем увлекаться такой едой не следует. Не рекомендуется давать яйцо страуса детям, поскольку от него может появиться аллергия.

Как говорилось выше цениться и скорлупа. Ее можно продавать как отдельную часть для переработки. У скорлупы высокая прочность, в связи, с чем разбить яйца нелегко. Толщина стенок порядка 5 мм. Как правило, скорлупа имеет белый цвет, но встречаются и зеленоватые или даже черные яйца. Все это зависит от породы и окраса самой птицы. При продаже скорлупы в дальнейшем она в основном используется для изготовления поделок и украшений.

Не менее ценный продукт жир птиц. Это уникальная продукция, которая используется не только в кулинарии, но и в косметологии и медицине. С одной особи реально набрать порядка 7 кг жира. Его достоинство в бактерицидных, ранозаживляющих и других свойствах. Он используется для лечения воспалений на коже и в средине человеческого организма.

Кожа птиц имеет необычную фактуру. Если ее правильно выделать, то она будет мягкой и приятной. Используют ее для производства разных изделия, цена которых, в итоге, очень высокая. Служит кожа страуса в изделии на протяжении примерно 30 лет.

Напоследок следует отметить и перья, которые также пользуются спросом. Стоимость зависит от длинны и густоты, а также от множества иных факторов. Из одной особи можно получить порядка полутора килограмм перьев и пуха, которые применяются для шапок, шляп и возможно для одеял, подушек.

Обыкновенный страус

Русский страус также, как и обыкновенный страус ценный тем, что все его составляющие приносят пользу:

  • мясо – диетический продукт, который очень ценится;
  • яйца – не столько пользуются спросом в еде, сколько нужны для развода птицы. Стоит упомянуть, что взрослая самка за сезон откладывает около пятидесяти яиц;
  • кожа – превозносится на уровень к крокодильей, из нее изготавливают обувь, ремни, одежду, сумки;
  • перья – их используют для украшений и для наполнителей в подушки, пуховики. Нужно отметить, что страусов необходимо подстригать каждые восемь месяцев и извлекают до двух килограммов.

Как видите, практически безотходное производство с минимальными хлопотами. Один раз создали условие, закупили для старта несколько единиц и развиваете свой бизнес. Цена страуса в Подмосковье выше от той, что предлагаем мы. Так, как мы сами выращиваем птицу, то и предлагаем стоимость страуса оптимальную.

Сколько стоит страусиное яйцо и что влияет на ценообразование?

Редкая некондиция и стоит недешево. Но и вариант инкубационный, как доход в перспективе, тоже не может быть дешёвым. Эти нюансы следует знать и учитывать, приступая к «страусиной» закупке. Как и то, что птицы несутся с апреля по ноябрь с летним пиком. В этот период количество продукта на рынке — максимальное, а цена стремится к минимальной. Особенно при территориальной близости покупателя к производителю.  Стоимость «несезона» бюджетной не бывает. 

«Сельский эксперт» указывает такие средние цены опта на страусиное яйцо в России:

  • инкубационное — 3000 рублей;
  • столовое — 1000-2000 рублей.

Фермеры Бишкека считают, что стоимость за штуку доходит до 50$. Примерно такие же цифры — в актуальных предложениях ферм оптовиков:

  1. «Страусиная дача», Самарская область. Здесь продают яйца в рублях за кг: столовые — 1200 руб., инкубационные — 5000 руб.
  2. «МакСтраус» из Нижегородской области предпочитает оперировать валютой ($/шт.): столовое — 30 долларов, инкубационное —80 долларов.

В Сети можно встретить информацию, что розничная цена продукта — от 15 долларов за килограмм.

А вот выборка по яйцу страуса столовому «от Москвы до самых до окраин…»:

Продавец Город Цена, руб/шт Примечание
Дилишэс фуд Москва 1200 В наличии с апреля по октябрь
Торговый дом Самшит, СХП «Приреченский» Страусиное ранчо, Москва  —  Цену уточнять
ИП АлеховСтраусиный хуторКарельский Страус Бессоновка, Белоостров, Выборг  —   —//—   
ТехноФерма Лобня    1500       
Мультиферма Лебедянь    1000  

Даже конкретные данные площадка называет «информационными» и предлагает их уточнять.

Такая информация указывает, что цены широко варьируются и быстро устаревают.

Поэтому заучить на будущее, сколько стоит страусиное яйцо, сложно, да и не нужно. Лучше понимать порядок цен и узнавать их «сегодня на сегодня».

Страусы в России (8)

Приветствуем Вас! Самое крупное страусоводство в Иране. Иранскиая компания Симорг Парваран Парсе активно занимается разведением и выращиванием страусов в.

метро Черкизовская — Страусы

ЗАПИСЬ НА НЕДЕЛЬНЫХ ПТЕНЦОВ!АПРЕЛЬ- МАЙЭму предпочитают малолюдные места, хотя человека не боятся, быстро к нему привыкают. В хозяйствах по разведению эму.

город Москва — Страусы

Страус от недели до 2 лет! Полное сопровождение! Помощь в транспортировке.

город Краснодар — Страусы

Страусу 6 лет. Европеец. Цена договорная. Все вопросы по телефону.

город Тобольск — Страусы

Страус эму разный возраст. щас в наличии 5-7мес цена 18т. запись на апрель 1мес 10т. возможна доставка.

город Краснодар — Страусы

Кировская область — Страусы

Птенцы страуса. принимаются заявки на 2020 год. в наличии столовое яйцо.

Липецкая область — Страусы

1 шт. Можно использовать для рукоделия

город Мытищи — Страусы

Продам страусиное яйцо. В целости и сохранности.

город Курск — Страусы

Самец и самка, возраст 1,5 года. Продаются только парой!

город Анапа — Страусы

Продам страусов взрослые возраст 2,5 года. Мальчик и 2 девочки. Цена за 3-х 150000 рублей.

город Канск — Страусы

Птенцы страуса. принимаются заявки на 2020 год. в наличии столовое яйцо.

Липецкая область — Страусы

.Кохинхины (голубые,сплэш).Возраст от месяца до 3-х месяцев. Родительское стадо завезено с племенного хозяйства Подмосковья.Получение на Страусиной ферме в.

Цена на яйца индейки

Для российского потребителя яйцо индейки является деликатесом, его крайне редко можно увидеть в продаже. Индеек разводят на юге страны для производства мяса.

Индюшиные яйца очень полезны, но содержат большое количество холестерина. Рекомендуется употреблять их при проблемах с ЖКТ, для профилактики атеросклероза, улучшения функций нервной системы.

Купить этот ценный продукт можно только на фермах и крупных птицефабриках. Десяток стоит от 320 до 500 рублей.

Яйца полезны для организма, они используются в кулинарии, косметологии, как лечебное средство народной медицины

Важно приобретать продукт у добросовестного продавца, соблюдать условия хранения, следить за сроком годности

Купить эту книгу

Яйца и перья живого страуса

Страус является сезонной птицей, откладывающей яйца в теплый период года, в основном летом. Так, одна особь в теплый сезон способна принести свыше 8 десятков яиц. Однако в первые 12 месяцев молодая птица даст чуть меньше 4 десятков. Сама процедура осуществляется в несколько этапов с интервалом в день, но не больше 2 десятков за один раз, после чего птицы отдыхают и набираются сил. Когда семейство из 2 страусов здоровое, за сезон окажется больше 90 процентов яиц, что могут быть оплодотворенными. Однако указанный процент бывает лишь в период, выпадающий на середину сезона.

У птиц, обладающих отличным иммунитетом и отсутствием генетических болезней, откладываются яйца в течение 30 лет. Инкубационный период может занять 40 дней. Учитывая все факторы и внезапные события (выживаемость, заболевание и пр.), одна семья дает около 45 страусят. Перья крупных птиц реализуют для подушек, украшений и пр. Один страус может дать около 2 килограммов пера.

Кожа

Кожа этой птицы пользуется большим спросом у дизайнеров. Это обусловлено тем, что она является влагоустойчивой и не промокает, отличается эластичностью, что значительно упрощает работу над изделием, имеет высокий срок службы (более 30 лет). Кроме того, страусиную кожу невозможно подделать. Ее стоимость варьируется от 150 до 300 долларов за шкуру. Наиболее ценной является кожа с груди и ног страуса в возрасте от 12 до 15 месяцев.

Этот материал широко используется для производства элитных моделей сумок, кошельков, ремней, перчаток, туфлей, а также очень популярной в США ковбойской обуви. Кожа этой птицы ценится наравне с кожей змеи и крокодила.

Согласно подсчетам экономистов, продажа шкуры страуса полностью окупает все затраты на его содержание.

Как зарегистрировать страусиную ферму?

бизнес идея для пенсионеров мужчин и женщин

Поэтому предпринимателю лучше оформить свою деятельность в виде ИП или КФХ: во-первых, это избавит его от штрафных санкций, а во-вторых, позволит официально поставлять продукцию в магазины и рестораны. Как бизнес, страусиная ферма в России соответствует коду ОКВЭД 01.49 «Разведение полуодомашненных и прочих животных, таких как страусы, насекомые, кролики и пушные звери на фермах».

Выбирать оптимальную систему налогообложения долго не придётся: если более 70% дохода приносит продажа сельскохозяйственных продуктов собственного производства, предприятие вправе использовать ЕСХН по ставке 6% от прибыли.

Помимо этого, предприниматель должен показать, что птица на ферме содержится в надлежащих условиях, с соблюдением всех действующих санитарных норм. Для этого необходимо пройти проверки и оформить следующие документы:

  1. Санитарное заключение о пригодности фермы к эксплуатации;
  2. Заключение Госпожнадзора о безопасности сооружения;
  3. Договор с ветеринарной службой на оформление ВСД;
  4. Договор на утилизацию отходов;
  5. Ветеринарные паспорта для каждой птицы;
  6. Заключение комиссии по охране труда;
  7. Санитарные книжки работников, имеющих дело с мясом и яйцами.

Обустройство страусиной фермы

Для фермы подбирают ровный участок с небольшим уклоном на юг, защищённый от ветра лесополосой и достаточно удаленный от автотрассы. Земля должна быть сухой, с глубиной залегания грунтовых вод не менее 1,0–1,4 м. Не допускается заболоченность или подтопление во время паводков. В процессе организации страусиного бизнеса нужно обустроить на этой территории:

  • Утеплённое здание для молодняка и взрослых птиц;
  • Вольеры для раздельного выгула семей и птенцов;
  • Инкубационные камеры;
  • Кормовой цех;
  • Помещение для убоя и разделки птицы;
  • Котельное помещение;
  • Холодильную камеру для мяса;
  • Административные помещения;
  • Участок утилизации отходов.

Определившись с планировкой фермы, нужно обозначить и огородить на территории участка места для выгула птицы. Как это сделать:

  • На выделенной под вольеры земле должна быть растительность — луговые травы, кусты, небольшие деревья. Если их нет, придётся засеять участок самостоятельно;
  • Вольеры огораживают прочным сетчатым или деревянным забором высотой 1,8–2,0 м. В заборе не должно быть отверстий, где могла бы застрять голова птицы;
  • Для молодняка обустраивают отдельные вольеры с забором высотой 1,5 м. Они должны непосредственно примыкать к помещению птичника;
  • На выходе из помещения устанавливают большие ёмкости с песком. Песочные ванны необходимы страусам для избавления от паразитов.

При обустройстве вольеров следует помнить о том, что страус является крупной и подвижной птицей, поэтому для комфортного существования он нуждается в большом пространстве. Размеры выгульных площадок определяются так:

Сколько стоит страусиный продукт?

Цена на одно яичко в России составляет приблизительно 1500 рублей. Хотя, нужно отметить, что его стоимость будет колебаться в зависимости от региона, куда его поставляют. Так, в Москве, стоимость одного яичка в несколько раз будет дороже, нежели в любом другом городе страны. На небольших фермах, которые начали только развиваться, можно приобрести яички значительно дешевле. Там их стоимость может составлять до 1000 рублей.

Как мы уже упоминали, продукты страусов в большей степени популярны для разведения новых особей, нежели в качестве продукта питания. На сегодняшний день они уступают по популярности перепелиным или же куриным яйцам. Но нужно отметить, что с каждым годом их популярность быстро возрастает, поэтому можно предположить, что яйца страусов через несколько лет станут самыми востребованными. Ведь еще десять-пятнадцать лет назад о страусиных яйцах знали лишь избранные, а имели возможность их попробовать вообще единицы. Но сейчас на территории нашей страны количество страусиных ферм возрастает с каждым днем. Ведь многие фермеры поняли, что это очень перспективный и прибыльный бизнес. Тем более, оборудовать страусиную ферму, закупить яички для разведения птицы не является очень сложным и трудоемким процессом, ведь сколько фермеров смогли это сделать. Поэтому, купить страусиный продукт вам не составит особого труда. Цены на него практически одинаковы, но можно сравнить их по прайсам, которые предоставляют абсолютно все поставщики.

Если у вас имеются средства и желание приобрести такой интересный и полезный продукт, то купить его будет очень просто и быстро. Во все уголки страны осуществляются доставки страусиных яиц, независимо от того, как далеко вы живете. Вы сами лично можете посетить страусиную ферму и выбрать себе тот продукт, который наиболее вам понравится. К тому же, продукты страусов можно найти и в некоторых магазинах. Очень часто страусиные фермы заключают контракты с магазинами и поставляют туда продукты своей деятельности.

Яички страусов – это далеко не все, что можно получить от этих птиц. Также является очень популярным и вкусным страусиное мясо. Вес одной взрослой особи составляет порядка 130 килограммов. При этом, половину с этой массы составляет чистое мясо. Цена одного килограмма мяса в среднем составляет около 17 долларов. Птица готова к забою уже в возрасте одного года. К этому сроку страус набирает вес, при этом, вкусовые качества мяса являются наиболее высокими.

Как вы видите, разведение страусов – это увлекательный, интересный, а, главное, очень прибыльный процесс. Множество людей являются ценителями и мяса страусов, и их яичек. К тому же, всегда найдутся желающие приобрести большое количество яиц для своих целей, например, для оборудования собственной фермы.

Страус – птица или животное?

Этот вопрос интересует многих. Разве можно назвать птичкой существо, которое имеет крылья, больше напоминающие недоразвитые лапки, быстро бегает, используется для верховой езды? На самом деле страус – истинный великан из птичьего мира. Купить птенцов страуса можно для домашнего разведения, содержание даже нескольких особей станет прибыльным предприятием.

Почему выгодно купить страуса для разведения и цена птицы быстро окупается?

Занявшись выращиванием, владелец получает:

Для начала вполне достаточно 4 самок и 2 самцов. Мужские особи выбирают себе не одну, а несколько партнерш. Взрослая самка способна за год снести до 80 яиц, из них около 90% являются оплодотворенными. Срок ее продуктивности составляет более 30 лет. На яйцах пернатые родители сидят по очереди, период высиживания составляет 40-45 дней, совместно занимаются воспитанием потомства.

Дополнительная прибыль фермера

Не только мясо и яйца страусов пользуются популярностью. Все, что от них получают, идет в дело:

  • жир, использующийся в косметических средствах и медицинских препаратах, продают на развес от 100 граммов. Такое количество можно приобрести за 300 рублей. Сделав оптовую покупку, получится сэкономить.
  • прочная кожа идет на дорогую галантерею, обувь, сумки, ремни, перчатки. Цена выделанного куска размером 1,2 — 1,4 м составит 7000 рублей.

Изделия из страусиного «материала» прослужат более 30 лет.

  • Перья служат декором нарядов, театральных костюмов. Стоимость одного пера от 50 до 350 рублей. Мелкий пух используется как набивка для подушек.
  • Из ресниц производят профессиональные кисти для художников.
  • Когти, скорлупа — материал для изготовления сувениров. Пустая оболочка яйца по прочности приравнена к фарфору, ее цена 400 рублей.
  • Туристические прогулки по страусиной ферме приносят хорошую прибыль, опытные хозяева платно консультируют новичков.

Особенности разведения

Почти все фермеры выращивают черных страусов, которые выдерживают сильную жару, холод, отличаются ранним созреванием несушек, хорошей яйцекладкой. Длинноногие обитатели не требуют специальных условий, хотя территория нужна большая. Зрелой особи требуется 50 квадратных метров пастбища. Несмотря на переносимость холодов, птицам нужна крыша. Постройка утепленного стойла на территории загона обязательна.

Основной корм: люцерна, клевер, витаминизированные составы, комбикорма. Вообще птицы способны есть практически все, поэтому выгул на пастбище выгоден. Кроме травы, они едят насекомых.

Достоинства фермы со страусами

Как видно из стоимости закупки животного и атрибутов для и содержания потребуется немалое количество денег, если сравнивать с выведение стандартной домашней птицы. Но и стоимость продукции страусов намного больше, чем у других видов птиц.

Животные достигают половой зрелости примерно в 2 года. Яйцекладка происходит у птиц порядка 40 лет. Такими показателями по продуктивности не сможет похвастаться ни одна другая птица.

Самцы в свою очередь созревают на полгода позже, чем самки, в связи, с чем на ферме они должны быть немного старше. Как правило, для семьи животных используется один самец и пара самок. Содержать их следует в большом вольере. Кроме того если позволяет площадь, то в одном вольере могут жить не больше чем 3 семьи.

Репродукция у птиц активизируется с наступлением весны и длится до начала холодов, примерно до средины осени. В зависимости от того какая на дворе погода данный период может быть немного смещен. В зимнее время страусы затихают до следующего сезона.

За один сезон особь женского пола способна принести максимум 80 яиц, но может и в два раза меньше. При этом их масса составляет около 1,5 килограмма. Яйцо имеет белый цвет скорлупы. Если посчитать, то одна самца за период всей жизни сносит около 3000 яиц. Такие яйца можно применять в кулинарии или для инкубации. У таких птиц инкубационный период составляет 42 дня. При рождении молодняк будет весом порядка 1 кг, а его рост буде достигать 25 см.

Самцы за одни год своей жизни могут набрать живую массу тела порядка 140 кг, а самки набирают около 120 кг. Если птица выращивается на мясо, то забой следует производить примерно в годовалом возрасте. Именно в этот период птицы уже созрели, а их мясо будет самым вкусным. Бизнес на страусах выгоден тем, что порядка 40% всей массы животного составляет коммерческая продукция, э это в разы больше чем у других животных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector