Салат с печенью и фасолью
Содержание:
- Как приготовить салат из печени и моркови?
- Слоеный салат «печень под шубой»
- Блесна «Турбинка» своими руками
- Как приготовить салат с фасолью консервированной — 15 разновидностей
- Салат из свиной печени слоеный
- Как приготовить салат из печени и граната?
- Салат из говяжьей печени с рисом
- Как приготовить салат с красной фасолью
- Салат из говяжьей печени с красной фасолью
- Куриная печень с фасолью с подливой из томатов
- Салат с печенью, фасолью и печеным перцем
- Теплый салат с печенью и стручковой фасолью
- Салат «Обжорка» с печенью и грибами
- Рецепт 6: Теплый салат с печенью говяжьей «Усадьба»
- Оригинальный салат Снегирь на ветки
- Достоинства и недостатки
Как приготовить салат из печени и моркови?
В этом разделе мы познакомимся с рецептом приготовления салата из говяжьей печени с морковью, с фото готового салата.
Несмотря на то, что это рецепт салат не является одним из самых простых, именно с него мы начнем знакомство с закусками из говяжьей печени.
Маленькая хитрость. Вместо соленого огурца вы можете взять маринованный. Идеальный выбор – корнишоны.
Необходимые продукты:
- специи;
- лук (2 шт.);
- морковь (3 шт.);
- соленый огурец (3 шт.);
- майонез (3 столовых ложки);
- печень (400 гр.);
- растительное масло.
Как готовить:
- Нарезаем. С печени нужно снять пленки. Если она лежала в морозильнике, ее заранее вытаскивают оттуда. Далее печенку промывают под проточной водой. После этого вытирают бумажными полотенцами и нарезают. Толщина ломтика не должна превышать 1 сантиметр.
- Обжариваем. Нарезанную печень нужно обжарить. Для этого используют растительное масло. Если вам больше импонирует оливковое масло, вы можете использовать именно его. После обжарки кусочки печени нужно переложить на бумажные салфетки, чтобы с них стек лишний жир. Когда будете перекладывать печень на блюдо, внимательно осмотрите кусочки, чтобы ни на одном из них не было прилипших салфеток.
- Нарезаем. Когда обжаренная печень остынет, ее снова нужно нарезать, но уже на более мелкие кусочки.
- Рубим. Следующий этап, приготовления очень вкусного салата из говяжьей печени с морковью и луком – нарезка лука, рецепт с пошаговыми фотографиями вы сможете найти ниже. Лук нужно очистить от шелухи и нарубить полукольцами. Для жарки нужно использовать обычный белый лук.
- Режем. Морковь очищают от кожицы ножом или специальной кухонной мочалкой. Далее нарезают соломкой.
- Обжариваем. Лук и морковь нужно обжарить до готовности. Используйте минимум растительного масла, так как за счет майонеза закуска и так будет достаточно жирной.
- Нарезаем. Пока жарятся овощи, нужно нарезать соленые огурцы. Воспользуйтесь техникой соломки.
- Перемешиваем. Вам осталось лишь перемешать все ингредиенты и добавить к ним майонез. Также добавьте к используемым ингредиентам зелень и специи.
- Не забудьте про соль. В противном случае салат будет слишком пресным. Перед подачей нужно дать закуске настояться. Идеально, если она побудет в холодильнике около 3 часов. Перед подачей уложите сверху на салат кусочки укропа.
- Кроме того, как один из элементов украшения блюда можно использовать сухарики из белого хлеба. Заранее посыпать ими салат не нужно, так как они пропитаются заправкой и быстро превратятся в кашицу. Это неправильно. Сухарики должны чувствоваться на зубах.
Интересные статьи:
- Салат с ветчиной, сыром и грибами
- Салат с языком, рецепты
- Салат с ветчиной и яйцами
Слоеный салат «печень под шубой»
Мы привыкли, что под шубой у нас обычно прячется селедка. Но в этот раз вас ждет сюрприз – печень под собственной шубой оказывается не менее вкусной. И прекрасно подходит для праздничного стола.
Салат «печень под шубой» готовится из таких продуктов:
- Печень говяжья — 500 г
- Картофель — 2
- Твердый сыр — 100 г
- Морковь — 3
- Яйца куриные — 3
- Лук — 1
- Чеснок — 3 з
- Майонез — 150 г
- Соль, перец.
Предлагаем приступить к приготовлению оригинального выполнения салата под шубой:
- Все продукты готовим как обычно – варим морковь, яйца и картошку, чистим и трем на терку.
- Печень режем на небольшие куски и также отвариваем.
- Лук (измельченный) припускаем в сковороде.
- Печень должна быть хорошо отварена, потому что потом ее надо будет измельчить вместе с луком в блендере.
- Трем на терке также сыр и к нему добавляем измельченный чеснок.
- Яйца нужно натирать отдельно белки от желтков, причем на мелкой терке.
- Дальше белок соединяем с морковью.
Теперь можно формировать слоеный салат «печень под шубой».
Слои идут в следующей последовательности:
- картошка
- печень с сыром с чесноком
- белок с морковью
- последним – яичный желток
Майонезом промазываем только внутренние слои, желток оставляем как есть. Ставим охлаждаться на несколько часов и набираться вкуса. Украшаем перед подачей веточкой зелени или другими продуктами.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Блесна «Турбинка» своими руками
Своеобразный вариант блесны с пропеллером, или как ее еще называют — блесна вертушка. Данный вид очень неплохо привлекает рыбу своим шумом. Бывалые рыбаки поговаривают, что это отличный вариант самодельной блесны на судака.
Что нужно:
- Тонкая проволока или скрепка;
- Тройник;
- Пластинка металлическая (как вариант, крышка от консервной банки);
- Бусинки;
- Напильник;
- Стержень от шариковой ручки;
- Дрель по металлу.
Процесс изготовления:
- В первую очередь изготавливаем лепесток-пропеллер. Чертим на картоне шаблон, вырезаем его и прикладываем к крышке от консервной банки, обводим по контуру.
- Используя ножницы для металла, вырезаем заготовку.
- Берем напильник и обрабатываем края.
- Для оси из проволоки сверлим два отверстия сверху и снизу будущего пропеллера.
- Поверхности с дырками сгибаем в одну сторону под углом 90 градусов.
- Следующим этапом крепим тройник к сердцевине.
- Следующий шаг – сборка пропеллера. На проволоку надеваем бусинку, потом сам пропеллер, причем не забываем вставить заранее отрезанный нужной длинны стержень от ручки, сверху надеваем еще одну бусину.
- Далее, используя плоскогубцы, загибаем нашу пластинку, придавая нашему пропеллеру форму.
Комментарий рыбака
Лариса Северина (larek), директор рыболовного магазина, любитель рыбалки, использует самодельные блесны:
— Причины, по которым рыбаки делают самоделки самые разные, для одних это хобби, некий процесс, который позволяет человеку воплотить свои задумки, раскрыться как творческая личность, кто-то потом ставит на поток свои приманки и получает с этого дополнительный доход. Другая причина, возможно, у людей не так много денег, и поэтому самоделки из подручных средств являются прекрасной альтернативой брендовых приманок.
Что касается меня, то я самодельные блесны иногда поделываю. Это спиннербейты. Из проволоки делается дуга, лепестки из алюминиевой банки (кока-кола или другие). Такая блесна — идеальный вариант для рыбалки на щуку. В моем арсенале рыболовного рукоделия были и вертушки микро на окуня, стриммеры до сих пор вяжу, воблеры из дерева как-то делала, потом долго дорабатывала в плане балансировки, но ничего на него не поймала, а вот хорватское яйцо также из дерева очень хорошо зарекомендовало себя по щуке в местах, где даже незацепляйки цепляли длинные стебли водорослей.
Уважаемые рыбаки, очень надеемся, что наши «рецепты приготовления» самодельных блесен помогут вам создать уловистую приманку своими руками. А о процессе ее изготовления можете рассказать в рамках конкурса самоделкиных и получите приз от компании IdeaFisher.
Все фотографии в статье: Интернет
Как приготовить салат с фасолью консервированной — 15 разновидностей
- Салат с фасолью консервированной и тунцом
- Салат с фасолью консервированной и сладкой кукурузой «Настроение»
- Салат с фасолью консервированной и ветчиной
- Салат с фасолью консервированной «Сухарик»
- Салат с фасолью консервированной «Радуга»
- Салат с фасолью консервированной «Барский»
- Салат с фасолью консервированной «По-грузински»
- Салат с фасолью консервированной
- Салат с фасолью консервированной и маринованным огурцом
- Салат с фасолью консервированной, грибами и орехами
- Салат с фасолью консервированной и крабовыми палочками
- Салат с фасолью консервированной и печенью
- Салат с фасолью консервированной и яблоком
- Салат с фасолью консервированной и сельдью
- Салат с фасолью консервированной и говядиной
Салат из свиной печени слоеный
Слоеные салаты всегда отлично смотрятся на торжественном ужине. Несмотря на простой рецепт, такое блюдо получается очень вкусным.
Ингредиенты
- печень свиная — 200 грамм;
- корейская морковь — 100 грамм;
- сыр — 100 грамм;
- картофель — 2 штуки;
- майонез — 60 мл.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 183 ккал |
Белки: | 11,3 г |
Жиры: | 12,1 г |
Углеводы: | 7,1 г |
Время приготовления: | 80 минут |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварить печень. Натереть.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Картофель отварить. Натереть.
- Салат выложить слоями, каждый, кроме верхнего, пропитать майонезом.
Слои:
- Печень.
- Сыр.
- Картофель.
- Корейская морковь.
Как приготовить салат из печени и граната?
Оказывается, что печень может сочетаться с гранатом. Более того, такое сочетание очень даже вкусное. За счет того, что одним из ингредиентов такой закуски является картошка, она получается очень сытной.
Этот салат обязательно придется по вкусу вашим мужчинам, которые все как один обожают плотно покушать.
Необходимые продукты:
- уксус (3 столовых ложки);
- майонез (170 гр.);
- печень (230 гр.);
- гранат (1 шт.);
- картошка (2 шт.);
- лук (1 шт.);
- плавленый сыр (1 шт.);
- яйца (3 шт.).
Как готовить:
- Нарезаем. Лук нужно очистить и нарезать полукольцами. Рекомендуется взять мелкий лук. Он лучше промаринуется, нежели крупный. Как правило, для приготовления салатов используют красный лук. Вы можете взять любой. Если белый лук попался слишком злой, его обдают кипятком.
- Маринуем. Для маринада вам потребуется полстакана воды и 2 столовых ложки уксуса. Жидкости перемешивают и заливают ими лук на 15 минут. Через 15 минут лук нужно слить в дуршлаг, чтобы ушла излишняя жидкость.
- Отвариваем. Картофель нужно отварить в слегка подсоленной воде. Вы можете варить картошку как уже очищенной, так и почистить ее тогда, когда она будет готова. Чтобы картофель быстрее сварился, разрежьте его на полам. Главное, не переварить картошку. В противном случае она рискует превратиться в кашицу.
- Натираем. Следующий этап приготовления очень вкусного слоеного салата из говяжьей печени (рецепт с фото доступен для скачивания) – измельчение картофеля. Остывшую и отваренную картошку нужно натереть на терке.
- Отвариваем. С печени снимают пленки и отваривают ее около 40 минут в соленой воде. Следите за тем, чтобы она не переварилась. Переваренная печень очень жесткая. Ее будет тяжело разжевать.
- Натираем. Когда печень остынет, ее нужно будет натереть на терке.
- Очищаем. Пока остывает печень и картофель, нужно очистить гранат. В интернете можно найти множество мастер-классов, как правильно чистить гранат так, чтобы не испачкать всю кухню.
- Отвариваем. Яйца нужно отварить в соленой воде. Чтобы они лучше чистились, сразу после кипятка их кладут в холодную воду.
- Натираем. Остывшие яйца нужно натереть.
- Измельчаем. Чтобы сыр лучше натирался, за 10 минут до начала приготовления его нужно положить в морозильник.
- Выкладываем. Когда все ингредиенты готовы, осталось только лишь выложить салат на тарелку и дождаться, пока он немного настоится.
Первым слоем выкладывают тертый картофель. Далее делают небольшую сеточку из майонеза. Сверху на картофель кладут измельченную печень. После этого кладут лук и снова делают майонезную сетку. Затем укладывают отварные яйца и тертый сыр. Снова делают майонезную сетку. На майонез кладут гранат. Сверху салат можно украсить варенным яйцом.
Со всеми рецептами приготовления очень вкусных салатов из говяжьей печени сможет справиться даже начинающая хозяйка, все потому, что они опубликованы вместе с пошаговыми фотографиями, которые помогут разобраться, как правильно работать с теми ил иными ингредиентами.
Салат из говяжьей печени с рисом
Все ингредиенты вам наверняка отлично знакомы, но вместе, в этом салате, они дают удивительный, совершенно неожиданный результат.
Для салата из печени с рисом нам нужно иметь следующие продукты:
- Рис — 500 г
- Печень — 300 г
- Лук — 1
- Майонез — 50 г
- Твердый сыр — 70 г
- Соль, перец.
Для приготовления салата из говяжьей печени с рисом нам нужно пройти несколько шагов. Вот они:
- Печень варим, охлаждаем и режем небольшими кубиками.
- Варим отдельно рис.
- Лук измельчаем и избавляемся от горечи, залив кипятком и оставив остывать примерно в течение 20-30 минут. После отжать хорошо и смешать с печенью.
- Сыр трем на крупной терке и добавляем к остальным компонентам.
- По желанию добавляем специй (соль, перец) и еще раз перемешиваем с майонезом.
- Наш салат готов.
Как приготовить салат с красной фасолью
Салатик с фасолью и помидорами
Ингредиенты:
- 400 г консервированной красной фасоли
- 10–12 помидорчиков черри
- по 4–5 оливок и маслин без косточек
- 50 г пшеничных сухариков
- зеленый лук или лук-порей
- растительное масло
- черный молотый перец
- зелень базилика
- соль
Способ приготовления:
Помидорчики нарежьте на четвертинки. Фасоль извлеките из банки, слейте жидкость. Лук, оливки, маслины порежьте. Соедините подготовленные продукты, посолите, поперчите. Заправьте растительным маслом. Посыпьте сухариками. Украсьте базиликом.
Салат с фасолью и курицей
Фасоль считается довольно тяжелым продуктом для желудка, поэтому блюда с ее участием требуют более «легких» продуктов, например, овощей или яиц. Если же хочется мясного салата с фасолью, то идеальный вариант — отварная курица.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная (лучше всего белая, в томатном соусе) – 1 банка.
- Куриное филе – с 1 грудки.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Морковь (используется в свежем виде) – 1шт.
- Зелень – 1 пучок.
- Для заправки – майонез или майонез + сметана.
Способ приготовления:
- Больше всего времени потребуется на подготовки мяса. Куриную грудку отварить, добавив для аромата пряности и луковицу, а также соль. Кстати, получается очень вкусный бульон.
- Мясо достать из бульона, оставить в прохладном месте. После остывания нарезать в виде кубиков.
- Отварить яйца в воде с солью, чтобы лучше чистились. Нарезать полосками или кубиками.
- Морковь почистить, промыть, натереть. Фасоль отцедить.
- В глубоком салатнике соединить овощи и мясо. Заправить легким майонезом, можно соединить его со сметаной.
- Сверху посыпать зеленью, предварительно ее промыть, подсушить и нарубить.
Салат с фасолью и индейкой
Ингредиенты:
- 200 г консервированной красной фасоли
- 600 г отварного мяса индейки
- 5 помидорчиков черри
- 200 г сыра фета
- 1 горсть листьев салата
- сок 1 лимона
- 2 ст. ложки оливкового масла
- сушеный орегано
- соль
Приготовление:
Мясо нарежьте на кусочки. Листья салата вымойте, обсушите, порвите, выложите на тарелки. Помидорчики разрежьте на половинки, сыр — кубиками. Соедините подготовленную индейку, сыр, помидоры, посолите, приправьте орегано и выложите поверх листьев. Полейте маслом и соком лимона.
Салат с фасолью и яблоками
Ингредиенты:
- 250 г консервированной красной фасоли
- 2 красных яблока
- 1/2 моркови
- 5–7 см стебля сельдерея
- 1 ст. ложка изюма
- 1 ст. ложка ядер грецких орехов
- 3 ст. ложки майонеза
- 1 ст. ложка лимонного сока
- Соль
Приготовление:
У яблок удалите сердцевины, одно нарежьте дольками, другое — ломтиками. Изюм замочите на 20 минут в кипятке, слейте воду. Сельдерей нарежьте полукольцами, морковь натрите тонкой длинной стружкой. Фасольку извлеките из банки, смешайте с ломтиками яблок, изюмом, сельдереем, морковью, орехами, заправьте майонезом. Выложите на тарелки, украсьте дольками яблок, полейте соком лимона.
Фасолевый салатик с черносливом и луком
Ингредиенты:
- 400 г консервированной красной фасоли
- 200 г чернослива без косточек
- 1 головка красного репчатого лука
- зелень и майонез по вкусу
Приготовление:
Бобы извлеките из банки, воду слейте. Чернослив замочите в холодной воде на 1 час, слейте воду, плоды измельчите. Луковицу очистите, мелко порежьте ножом. Соедините подготовленные продукты, заправьте майонезом. Посыпьте измельченной зеленью.
Фасолевый салат с цукини и морковью
- 300 г консервированной красной фасоли
- 2 моркови
- 1 цукини
- 150 г кочанного салата
- специи
- зелень
- майонез
- соль
Способ приготовления:
Бобы извлеките из банки, воду слейте. Морковь сварите, охладите, очистите, натрите на крупной терке. Цукини очистите, натрите на крупной терке. Кочанный салат нарежьте ломтиками. Соедините подготовленные продукты, кроме моркови, добавьте специи, соль, заправьте майонезом. Выложите в салатницу, посыпьте морковью и измельченной зеленью.
Салат из говяжьей печени с красной фасолью
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 350 г.
- Консервированная красная фасоль – 250 г.
- Лук репчатый – 2 головки среднего размера.
- Морковка – 2 шт.
- Майонез – 50 г.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Масло подсолнечное – 60 г.
Почистить лук, нарезать кубиками. Отправить на сковороду с маслом жариться. Почистить морковку, измельчить на крупной терке, переложить к луку. Готовить овощи, пока они не станут мягкими.
Открыть консервы, промыть фасоль, откинуть на дуршлаг.
Печенку по этому рецепту желательно использовать свежую. За неимением можно применить и мороженый продукт. Разморозить мясо, удалить пленку и прожилки, промыть, нарезать тонкими полосками и обжарить на сковороде с маслом. Достаточно пяти минут на сильном огне, чтобы печень прожарилась и при этом осталась мягкой.
Переложить все жареные продукты в салатник, посыпать сверху очищенным и измельченным чесноком. Посолить и поперчить блюдо, заправить майонезом и хорошенько перемешать.
Салат с говяжьей печенью и фасолью готов. Перед подачей на стол его можно украсить мелко порезанной зеленью укропа или петрушки.
Такую закуску можно сделать со свиной или куриной печенью.
Куриная печень с фасолью с подливой из томатов
Ингредиенты
- Фасоль красная консервированная — 1 банка + —
- Паста из томатов или свежий томатный соус — 3 ст.л. + —
- Печень куриная свежая — 500 г + —
- Морковь — 1 средний плод + —
- Соль — по вкусу + —
- Лук репчатый — 1 большая головка + —
- Перец душистый молотый — по вкусу + —
- Сахар-песок белый — неполная чайная ложка + —
- Ароматные сухие травы — 1-2 щепотки + —
- Растительное масло без ароматов — для жарки + —
Добавить все в список покупокУдалить все из списка покупок Список покупок
Как делается сытное блюдо из фасоли и печенки куры в домашних условиях
Такой вариант хорош тем, что обладает большей питательностью, а также подходит ко множеству гарниров. Заправить субпродукт птички при этом можно как соусом из свежих помидоров, так и обыкновенной томатной пастой.
- Это блюдо идеально для семей, где времени на готовку не так уж много. Ведь за основу в рецепте мы используем уже готовую, закрученную фасольку из баночки. Лучше всего приобрести бобовые, которые были закатаны в своем соку.
- Сперва займемся предварительной подготовкой куриного субпродукта. Для этого как следует переберем ливер, избавим ингредиент от всех пленок, а заодно удалим комки загустевшей крови – они часто очень сильно горчат.
- Далее промываем печеночку в холодной проточной воде, причем очень тщательно смываем всю кровь. Если у вас имеются подозрения насчет возможной горечи продукта, то его можно ненадолго опустить в мисочку с подсоленной холодной водой, чтобы вымочить.
- Рубим печенку острым ножиком, предназначающимся для разделки куриного филе. При этом нашинковать ингредиент можно так, как вам больше нравится: длинными брусками, как для салата, или же просто компактными кусочками.
- Далее ставим на плиту подходящую сковороду, лучше с достаточно глубокими стеночками. В нее вливаем немного подсолнечного масла для поджарки, а затем разогреваем его до полной кондиции.
- Отправляем ломтики куриной печенки в сковородку на предварительную обжарку. На среднем пламени переворачиваем блюдо, чтобы зарумянить его с каждой стороны. Делаем это не дольше десяти минуток.
- Убираем субпродукт из птички в отдельную мисочку или перекладываем в тарелку. Следующим шагом станет зажарка овощей для фасоли с куриной печенью, причем делать это мы будем в том же маслице.
- Для этого головку лучка почистим и удалим шелуху, а затем нарубим овощ нетолстыми пластинками или полукольцами. Можно выбрать и классический мелкий кубик, но крупная нарезка придает печенке больше сочности.
- Морковину обмываем хорошенько, а затем чистим. Натираем оранжевый корнеплод на крупной терочке (лучше не мельчить, иначе из моркови выйдет весь сок и она будет пресной). Можно использовать и специальную шинковку для корейской морковки.
- Отправляем овощи в разогретое растительное маслице, где жарилась печень куры. На небольшом огне обжариваем корнеплоды пару минуток, помешивая ингредиенты лопаточкой. Затем всыпаем в сковороду сахарный песок и добавляем томатный сок или же пасту/соус.
- На этом же шаге закладываем и наши любимые пряности. Причем вы можете варьировать их на свой вкус. Если вам нравится блюдо пикантнее, то можно добавить к списку пряностей немного красного перчика. Но душистые травки в сковороду стоит положить непременно.
- Когда ингредиенты слегка обжарятся и приобретут более однородную массу, возвращаем нашу печеночку курицы в сковороду или сотейник. Сюда же закладываем и фасоль из консервы, причем если вы купили баночку в собственном соку, то жидкость тоже выливаем в сотейник.
- Тушим на небольшом огне все ингредиенты, немного помешивая лопаточкой или ложкой, пока жидкость не начнет вскипать. После этого накрываем блюдо крышкой и тушим до полной готовности – примерно минут десять.
В это время можно сделать гарнир: приготовить картофельное пюре или же отварить макароны, поставить гречневую крупу. Куриная печень с красной фасолью – блюдо универсальное, и хорошо сочетается с любыми рецептами.
Угощаем домашних сытным и вкусным обедом прямо с плиты, пока и фасоль, и ливер птицы еще хорошо горячие.
Салат с печенью, фасолью и печеным перцем
Оригинальный вкус салату с печенью и фасолью придает печеный болгарский перец. Такое блюдо можно приготовить для праздничного стола.
Ингредиенты:
• четыреста граммов говяжьей печени;
• банка консервированной фасоли;
• два средних болгарских перца;
• долька чеснока (одна крупная или две средних);
• пол-банки крупных оливок без косточек;
• ложка растительного масла;
• майонез или лимонно-масляная заправка.
Способ приготовления:
Печень отварить и нарезать тонкой соломкой.
Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть.
Противень застелить фольгой, немного смазать маслом и выложить обмытые перцы.
Запечь перец до появления первых темных пятнышек.
Вынуть, убрать в полиэтиленовый пакетик и оставить минуть на двадцать для остывания.
Снять с перцев кожицу, убрать семена и нарезать на тонкие полосочки.
Оливки нарезать половинками или колечками.
Чеснок натереть или пропустить через пресс.
Смешать все компоненты.
Заправить салат с печенью и фасолью майонезом.
Вместо майонеза можно приготовить заправку. Взбить в контейнере (подойдет любая банка с крышкой) две-три ложки масла с ложкой свежеотжатого лимонного сока, солью и (по желанию) перцем.
Салат с печенью и фасолью – хитрости и полезные советы
Готовая печень (неважно, жарилась она или варилась) мягкая, упругая, не выделает розоватый сок при накалывании вилкой. Если перечень пред термической обработкой замочить в молоке или воде, она получится более мягкой и нежной
Чтобы правильно замочить фасоль, ее следует залить холодной водой «с запасом». Воды должно оставаться достаточно, чтобы покрывать набухшие бобы. Время замачивания при комнатной температуре – восемь часов. Если бобы замачиваются с вечера, емкость нужно поставить на полку холодильника. Если времени на замачивание нет, можно просто варить фасоль подольше или применить метод быстрого замачивания. Для этого их нужно залить холодной водой, поставить на огонь и проварить две минуты после закипания. Затем дать фасоли остыть, не снимая крышку. Через час процедить, залить водой и варить от часа до двух. Чтобы фасоль сохранила форму, не развалилась, ее после отваривания нужно посолить или немного закислить (сбрызнуть уксусом, добавить помидоры).
Узнайте о том, как приготовить салат из печени и моркови
Теплый салат с печенью и стручковой фасолью
Здравствуйте, мои дорогие читатели. Сегодня я решила поделиться с вами рецептом «теплый салат с печенью и стручковой фасолью». Замораживая стручковую фасоль, я вдруг придумала, что приготовить из небольшой части, оставшейся на столе. Рецепт подсмотрела у моей коллеги на другом кулинарном сайте, и конечно, как всегда добавила пару своих изюминок. Честно скажу, получилось вкусно, и даже очень. В теплом виде салат просто изумителен. Любителям куриной печенки он очень понравится.
Преимуществом данного блюда является то, что оно весьма сытное и не требует гарнира. Теплый салат сам по себе уже отличный завтрак, обед или ужин. Сами посудите, сколько в нем белков и других питательных веществ. Ведь в этом рецепте есть и яйца, и куриная печень, и спаржа…. В общем, все, что нужно для поддержания сил нормальному человеку.
Салат этот нужно употреблять именно в теплом виде, иначе он утратит свою ценность. Поэтому стараемся приготовить все ингредиенты одновременно, насколько это получится. Обжаривать все продукты лучше в отдельной посуде, чтобы они не смешались. Так салат получится ярким и насыщенным.
Мне нравится, когда в салате присутствует несколько ярких цветов, которые придают блюду сочность и украшают стол. Поэтому я выбрала яркий желтый перец болгарский. Он стал изюминкой салата.
Ну что приступим к приготовлению нашего вкусного блюда? Надеюсь, оно вам понравится, как и нам с мужем.
Ингредиенты для рецепта теплый салат с печенью и спаржей
- Стручковая фасоль свежая или замороженная – 300 грамм
- Куриная печень – 300 грамм
- Лук репчатый – 1-2 головки
- Перец болгарский – 1 шт.
- Яйца куриные отварные – 2 шт.
- Базилик или другая зелень – 1-2 веточки
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло
Теплый салат с печенью и стручковой фасолью рецепт:
- Для начала отварим фасоль в соленой воде. Для этого ставим воду на огонь, а в это время подготовим стручковую фасоль. Каждый стручок берем и со стороны плодоножки срезаем немного, по бокам снимаем тонкую жилку. Эта процедура очень легкая.
- Когда срезаешь кончик стручка, за ним тянется ниточка. Ее нужно довести до другого конца. Более молодые и нежные стручки вообще не имеют этой самой ниточки. Но если она останется, то испортит весь вкус блюда. И теплый салат с печенью куриной будет еще и с жесткими «ниточками». Разрезаем каждый стручок на две или три части поперек. Варим спаржу до мягкости.
- Тем временем нарезаем болгарский перец и лук небольшими кусочками. Пассеруем на растительном масле до красивого золотистого цвета.
- Далее берем промытую куриную печень, разрезаем ее на несколько частей, чтобы получились небольшие кусочки. Посыпаем солью и отправляем на разогретую сковороду. Обжариваем со всех сторон до того момента, пока при прокалывании печенки вместо крови не появится прозрачный сок. Приправим печень перцем. Перемешаем и снимем с огня.
- Смешаем все ингредиенты в одном салатнике. Только яйца при этом разделим на желток и белок. Желток оставим, чтобы оформить теплый салат из овощей и печени. А белок нарежем кусочками. Добавим нарезанный белок в салат.
- Теперь быстренько выкладываем пока еще теплый салат с печенью куриной на тарелку. Сверху натираем вареный желток. Посыпаем готовое блюдо рубленой зеленью. В моем случае это свежий базилик.
- Подаем салатик немедленно, чтобы он был еще в теплом состоянии.
В будущем обязательно будут еще теплые салаты с фото, которые родятся на нашей кухне. Ну а пока, если вам понравился (или не понравился) рецепт «Теплый салат с печенью и стручковой фасолью», не пройдите мимо, оставьте свой комментарий, будем рады общению с вами.
Салат «Обжорка» с печенью и грибами
Ингредиенты:
- Печенка – 250 г.
- Свежие огурцы – 150 г.
- Чернослив без косточки – 130 г.
- Шампиньоны – 12 шт.
- Копченая грудка – 70 г.
- Морковь по корейски – 120 г.
- Одна большая луковица.
- Грецкие орехи – 50 г.
- Майонез – 1/2 стакана.
- Зелень укропа – 2-3 веточки.
- Соль – по вкусу.
- Оливковое масло.
Промыть мясо, удалить прожилки и пленку, нарезать средними кусочками, обжарить на растительном масле в течение семи минут. Затем добавить к мясу, порезанные соломкой копчения. Перемешать, посолить и готовить еще пару минут.
Почистить лук, порезать тонкими полукольцами. Очистить от шкурки грибы, промыть, нарезать толстыми пластинками. Пропассеровать лук пару минут, затем добавить грибы. Готовить, пока не испарится сок, и грибы не станут золотистого цвета. В процессе жарки лук с шампиньонами нужно немножко посолить и приправить перцем.
Переложить на сито морковку, чтобы избавиться от остатков сока, затем измельчить блендером.
Порезать соломкой чернослив. Посечь мелко ножом орехи.
Теперь осталось сложить салатик слоями. Первый слой состоит из мяса, заправленного майонезом и специями. Затем смесь из орехов, чернослива и майонеза. Завершающим слоем будет лук с грибами и майонезом.
Сверху салат нужно обильно присыпать измельченным укропом, затем разложить равномерно огурцы, затем морковку в майонезе. После того, как холодная закуска постоит, через пятнадцать минут нужно проделать с ней один трюк. Аккуратно перевернуть и переложить тортик дном к верху на широкую и мелкую тарелку.
Украсить такое праздничное блюдо с грибами, печенью и корейской морковью можно колечками из маслин и веточками зелени.
Рецепт 6: Теплый салат с печенью говяжьей «Усадьба»
Требуемые ингредиенты:
- 60 мл соевого соуса;
- 20 г кедровых орехов;
- 200 г говяжьей печени;
- свежемолотая смесь перцев;
- 100 г шампиньонов;
- 10 мл бальзамического уксуса;
- 2 помидора;
- 50 мл оливкового масла;
- 30 г рукколы.
Способ приготовления:
Промойте под краном печень, срежьте пленки и удалите протоки. Обсушите одноразовым полотенцем и нарежьте продолговатыми полосками.
Очистите, помойте и обсушите шампиньоны. Накрошите грибы пластинами.
Налейте в сковородку масло, поставьте на огонь и разогрейте его. Выложите печень и обжарьте, постоянно перемешивая, до легкой румяности. Добавьте к печени шампиньоны и жарьте еще минуты три. Теперь влейте соевый соус, перемешайте и тушите две минуты.
Промойте и обсушите рукколу. Выложите ее в глубокую посуду. Добавьте к ней помытые и нарезанные дольками помидоры. Переложите сюда же обжаренную печень с грибами вместе с соком, образовавшимся при жарке.
Сбрызните салат бальзамическим уксусом, приправьте смесью перцев и перемешайте. Подавайте салат теплым, обсыпав его кедровыми орешками.
Оригинальный салат Снегирь на ветки
Украшением стола могут быть не только красивые сервизы, цветы или скатерти, но и сами блюда. После приготовления этого салата вы сами в этом убедитесь.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 250 г
- Сыр – 100 г
- Соленые огурчики – 3 шт.
- Маслины – 150 г
- Яйца – 3шт.
- Майонез
- Грибы – 250 г
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Печень мелко нарезаем и обжариваем на масле. Грибы нарезаем пластинками. Лук мелко рубим. На другой сковороде обжарим лук и грибы. Сварим яйца. После отделим желток от белка. Трем белок на крупной терке. Желток трем на мелкой терке. Натринаем сыр. Мелко нарезаем перчик.
Первым слоем выкладываем грибы и лук, сразу формируем нужную форму. Промажем майонезом и выкладываем печень. Снова промажем майонезом. Выкладываем желток и сыр. Снова майонез. Теперь выкладываем белок. Мелко нарезаем огурчики тонкими полосками. Из огурчиков выкладываем веточку. Из перчика вырезаем носик для птички, голову обкладываем половинками маслин. Также из половинок маслин выложим крыло. На место животика выкладываем перчик.
Достоинства и недостатки
К достоинствам можно отнести следующие характеристики томата «Андромеда»:
- замечательные вкусовые качества;
- раннеспелость;
- холодостойкость;
- сбор урожая кистями.
Недостатки томатов «Андромеда»:
- подвержен фитофторозу;
- имеет плохо развитую корневую систему;
- требует дополнительных подкормок;
- в холодных регионах произрастает как укрывной сорт.
Читайте на нашем сайте: как получить большой урожай томатов в открытом грунте?
Как выращивать много вкусных помидоров круглый год в теплицах? Какие существуют тонкости агротехники ранних сортов?