Салат из капусты с копчёной колбасой и огурцами

Содержание:

5 причин не злоупотреблять любимым продуктом

Копченая колбаса считается наиболее натуральной и, соответственно, полезной из данной категории мясных изделий. А все потому, что технология производства подразумевает минимальную обработку мяса. Таким образом, в готовом продукте сохраняется максимально возможное количество легко усвояемого мясного белка, который необходим человеку для нормальной жизнедеятельности.

Тем не менее даже самая качественная колбаса не заменит мясо в рационе. Более того, ежедневное присутствие копченого продукта в меню может привести к пяти неприятным последствиям.

  1. Лишний вес. Колбаса — калорийный и жирный продукт. Людям, склонным к полноте, лучше ограничить потребление продукта или вовсе отказаться от него.
  2. Заболевания ЖКТ. В копченой колбасе, как правило, много соли и специй. Это жутко вредно для слизистых оболочек желудка и кишечника. Может возникнуть гастрит, колит и язвенная болезнь.
  3. Отечность. Это касается не только тучных людей, но также тех, кто не жалуется на лишний вес. Причина — повышенное содержание соли, которая мешает выведению лишней жидкости из организма.
  4. Заболевания сердца и ЦНС. Селитра и нитрит натрия негативно отражаются на процессах кровообращения и передаче нервных импульсов. А еще употребление жирного продукта является причиной формирования холестериновых бляшек.
  5. Аллергические реакции. Могут быть вызваны как индивидуальной непереносимостью мяса и специй, так и повышенным содержанием вкусовых добавок в колбасе.

Последние исследования приписывают колбасным изделиям способность вызывать хронические заболевания, онкологию и даже генные мутации. Причиной тому включение в состав продуктов ГМО, растительных жиров, стабилизаторов, консервантов и прочих вредных компонентов. Поэтому если не уверены в натуральности колбасы, ограничьте ее потребление до 50 г в день.

Оказывается, колбаса может вызывать зависимость. Самым известным в мире «колбасным наркоманом» является американец Дэвид Хардинг. Мужчина жить не может без колбасы, всегда держит в холодильнике стратегический запас продукта и впадает в панику, когда дома нет любимого лакомства. Это первый человек, который обратился с проблемой чрезмерной любви к колбасным изделиям к специалистам. Дэвид Хардинг потратил более $2000 на работу с психиатрами, диетологами и другими специалистами, но так и не смог отказаться от любимого лакомства. Если вы тоже жить не можете без ароматной мясной продукции, лучше используйте ее в составе салатов.

Салат «Черепаха» с виноградом

Вид блюда с хрустящими листочками салата, сухарями и кусочками винограда. Неожиданно нежный вкус и приятная сочность. Подается в креманке со вкусной мозаикой, отчего и похож на черепаху.

Ингредиенты:

  • 100 грамм винограда
  • Салат латук
  • Луковица
  • Сухарики покупные
  • Треть палочки колбасы
  • Огурец
  • Майонез

Приготовление:

Из огурца вынимается мякоть ложкой, остатки режутся небольшими кусочками. Виноград разрезается на две половинки. Затем салат рвется руками на пластинки, приблизительно по 6 см каждый. Колбаса и лук стругается как можно мельче. Салат заливается майонезом. Перед самой подачей высыпаются сухари, чтобы не успели размокнуть.

Домашняя косметика из клюквы

Клюквенный сок — хорошее средство для жирной и пористой кожи. Его можно использовать для масок и протирания. В соке смачивается тканевая салфетка и накладывается на лицо на 15 минут. Клюквенный сок оказывает сильное действие, поэтому процедура делается не чаще двух раз в неделю.

При расширенных порах помогает маска из клюквенного сока. Она в меру стягивает кожу, готовится из свежего клюквенного сока и взбитого в пену яичного белка. Белковая пена вмешивается аккуратно, медленно. Маска наносится на лицо с помощью ватного диска. Дайте пять минут, чтобы она подсохла, затем нанесите еще несколько слоев. Смывайте ватным диском, смоченным несладким чаем.

Бактерицидные свойства клюквенного сока хороши при борьбе с розовыми угрями. Однако чтобы на лице не возникло раздражение, при нескольких первых процедурах клюквенный сок разводите кипятком в пропорции: 1 часть сока и 3 части кипятка.

Затем пропорция постепенно меняется: увеличивается количество сока и уменьшается доля кипятка. Когда кожа привыкнет, можно перейти на чистый неразведенный сок.

Ранее Yellmed раскрыл секреты спасительной облепихи.

Технология разведения форели

На первый взгляд технология может показаться сложной. Для старта бизнеса понадобится:

  1. Получить максимум полезной информации о тонкостях выращивания форели, возможно даже посетить парочку ферм и изучить все самостоятельно.
  2. Пройти регистрацию бизнеса, уплатить все налоги и пошлины, чтобы иметь возможность заниматься предпринимательской деятельностью на законных основаниях.
  3. Взять в аренду помещение под бассейны иди же выкупить его. Подойдёт и личный земельный участок, где необходимо будет запустить парочку бассейнов и запустить туда мальков. Объемы производства зависят от начального капитала и в будущем всегда можно расшириться.
  4. Более дорогостоящим проектом, который нужно реализовывать лишь опытным фермерам, является организация целого каскада из искусственных озер. Понадобятся не только деньги, но и масса разрешений от соответствующих органов, поэтому для начала лучше запустить всего несколько бассейнов.

С сыром

Для такого рецепта отлично подходит твердый/полутвердый сыр. Но можно также взять сулугуни, плавленый. Правда, тогда вкус готового угощения слегка изменится. Если используется плавленый сыр, стоит предварительно отправить его минимум на 40 мин в морозилку.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • капусту и копченую колбасу – по 300 г;
  • зубцы чеснока и свежие огурцы – по 2 шт.;
  • сыр (например, «Российский» или «Голландский» — 170-200 г;
  • свежую зелень (ассорти) – 1 пучок;
  • соль, соус.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Молодую капусту требуется промыть, обсушить и порубить средними кусочками. Далее подготовленный овощ можно высыпать в большую удобную для смешивания емкость.
  2. На следующем этапе можно заняться огурцами. Их следует сначала очистить от кожицы, после чего – оставшуюся часть порубить кубиками или кружочками.
  3. Зелень сначала необходимо промыть, обсушить, после чего – порезать кулинарными ножницами. Отлично подходит для такого угощения укроп, петрушка. Чем мельче будет порезана зелень, тем лучше. Кстати, по желанию можно добавлять даже рукколу, перья зеленого лука, шпинат.
  4. С копченой колбасы необходимо снять пленку, после чего – оставшуюся ее часть порезать миниатюрными кубиками. Не стоит рубить мясной ингредиенты слишком мелко, иначе оно будет плохо чувствоваться в готовом блюде.
  5. Сыр можно как резать небольшими кусочками, так и обрабатывать теркой. Если молочный продукт мягкий, стоит предварительно смешать его с раздавленным свежим чесноком. Или же последний можно добавлять к соусу.
  6. Остается соединить все подготовленные в шагах выше ингредиенты в общей посуде. Требуется их также посолить. Можно добавить любые пряности.

В последнюю очередь закуска поливается заправкой. Для этой цели подойдет даже обычный майонез, сметана, масло. Но можно приготовить особенный соус, смешав 1 ч. л. сока цитруса, 3-4 ст. л. масла оливы,1/2 ч. л. сладкой/острой горчицы.

Как подавать блюдо на стол

Такой сочный весенний салат стоит подавать к столу сразу после его приготовления. Он станет как самостоятельным сытным перекусом, так и отличным дополнением к полноценному обеду. Например, можно поставить на стол картофельное пюре, мясное горячее, хлебное ассорти, любимые соусы. А салат прекрасно дополнит аппетитную картину.

Приготовим вкусный салат с морковью по-корейски

На упаковке указывается, острая она или нет. Внимательно изучайте этикетку.

Берем:

  • Сервелат – 300 грамм.
  • Полбанки консервированной кукурузы.
  • Морковь по-корейски – 150 грамм.
  • Домашний майонез по вкусу.
  • Немного соли и молотого черного перца.

Начинаем готовить:

  1. Режем колбасу как нравится.
  2. Смешиваем с остальными ингредиентами.
  3. Добавляем майонез (домашний приветствуется).

Как его приготовить? Для классического майонеза нам понадобится:

  • Подсолнечное масло – 400 грамм.
  • Уксус – столовая ложка.
  • Два яйца.
  • Немного соли.

Этапы приготовления следующие:

  1. Выливаем масло в объемную миску, можно взять оливковое.
  2. Разбиваем яйца. Яркость желтков будет влиять на цвет майонеза. Поэтому лучше покупать домашние яйца, если такой возможности нет, можно добавить немного куркумы. Она даст желтый оттенок.
  3. Добавляем ложку уксуса.
  4. Соль.
  5. Воспользуемся погружным блендером и взобьем ингредиенты до густоты.
  6. Пробуем на соль.

Домашний майонез готов. Итак, мы рассмотрели рецепт салата с сервелатом и морковью по-корейски.

С пекинской капустой

Белокочанная капуста часто бывает немного жестковатой. Если же ее слишком сильно потереть, то она пускает сок. А для большинства салатов это не совсем хорошо. Но этому ингредиенту можно найти достойную замену в виде пекинской капусты. Ее листья намного мягче и не нуждаются в дополнительной обработке. Чтобы в этом убедиться, можно приготовить оригинальный салат с пекинской капустой и копченой колбасой.

В этом случае нужно заранее подобрать все необходимые ингредиенты:

  • 150 грамм пекинской капусты;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм колбасы (желательно варено-копченой);
  • ½ банки горошка зеленого консервированного;
  • немного майонеза;
  • пол горсти зерен граната.

Технология приготовления блюда:

  1. Листья пекинки порвать руками. Размер кусочков выбрать самостоятельно.
  2. Сырые куриные яйца отварить, а потом очистить. Каждое из них разрезать острым ножом на 6 долек.
  3. Колбаску покрошить кубиками.
  4. Измельченные ингредиенты пересыпать в салатник.
  5. Добавить к ним горошек.
  6. Залить все это майонезом и перемешать.
  7. Сверху аккуратно разложить дольки яиц, и посыпать блюдо зернами граната.

Такой салат будет прекрасным вариантом быстрого ужина. Его можно иметь в виду, когда на пороге вдруг внезапно оказались гости.

Watch this video on YouTube

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой и помидором

Состав:

  • пекинская капуста – 0,4 кг;
  • копченая колбаса – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • соевый соус – 20 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Капусту разберите на листья, промойте их под проточной водой, обсушите бумажными салфетками.
  • Нарежьте капусту небольшими кусками, сложите в глубокую миску.
  • Копченую колбасу нарежьте некрупными брусками, положите к капусте.
  • Помойте помидоры, промокните салфеткой. Вырежьте уплотнения возле плодоножек. Нарежьте томаты кубиками средней величины. Пользуйтесь острым ножом, чтобы не выдавливать из овощей сок. Выбирайте томаты с мясистой мякотью, чтобы салат не получился водянистым.
  • В небольшой емкости соедините соевый соус, перец и масло, взбейте венчиком. Полейте продукты получившейся заправкой, перемешайте.

Если заправить салат сметаной или майонезом, вкус его не испортится. Дополнить состав можно консервированной кукурузой или зеленым горошком.

Как приготовить салат с колбасой, капустой и яйцом

Для позднего ужина или на ланч сделайте овощной легкий салат с мясной составляющей. Дополнительную нежность ему придает плавленый сырок, но подойдет и обычный твердый. Если любите блюда поострее, то в конце приготовления добавьте немного чеснока, достаточно 1-2 зубчиков черного свежемолотого перца. Рецепт рассчитан на 2 порции.

Состав:

  • 150 г белокочанной капусты;
  • 100 г варено-копченой колбасы:
  • 2 плавленых сырка;
  • 2 крупных яйца;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • свежая зелень — небольшой пучок.

Как приготовить:

Часть капустного кочана порубите ножом, чтобы получилась тонкая соломка. Помните ее и добавьте немного соли, сложите в миску. Колбасу нарежьте брусочками, добавьте к капусте. Сварите яйца вкрутую, натрите на крупной терке и соедините с другими ингредиентами в салатнике.

Плавленые сырки нужно немного заморозить в морозилке, тогда их будет легко измельчать. Уберите их на 10-15 минут в камеру, чтобы сырки затвердели, а затем натрите их на крупной терке. Смешайте с содержимым чашки.

Зелень промойте, просушите на полотенце и мелко порубите ножом. Добавьте в чашку. Салат почти готов, остается его только заправить майонезом или густой сметаной. Пробовать можно сразу, как только управитесь с готовкой.

Дрок — польза и вред

Салат с капустой и ветчиной

Такое блюдо понравится любителям свежих овощей, так как в составе их немало. Особую пикантность придает блюду необычный маринад для лука, который не только делает его немного кислым, но и ароматным, от добавленных специй. Ветчину можно использовать любую, даже копченую, а также можно немного изменить рецепт, и добавить, например, куриное мясо, или балык. Вкус салата немного изменится, но он так и останется на высоте.

На салат с ветчиной и капустой нужно:

  • Ветчина любая – 350 г;
  • Горошек маринованный – 190 г;
  • Огурцы молодые – 160 г;
  • Болгарский перец – 170 г;
  • Капуста свежая – 240 г;
  • Лук салатный – 80 г;
  • Зелень укропа – 35 г;
  • Уксус винный – 25 мл;
  • Перец черный горошком – 4 штуки;
  • Гвоздика – 3 штуки;
  • Майонез – 90 мл;
  • Соль – 7 г;
  • Смесь ароматных, молотых перцев – 3 г.

Салат из капусты и ветчины:

  1. Ветчину очистить от полиэтилена, порезать небольшими брусочками.
  2. Открыть банку с консервированным горошком, слить маринад.
  3. Огурцы лучше брать маленького размера, совсем молодые. Порезать их на мелкие брусочки, отрезая края у овоща.
  4. Перец разного цвета очистить от плодоножек и семян, промыть его внутри и снаружи. Нашинковать ножом на соломку.
  5. Капусту промыть сверху, между листьями посмотреть, нет ли загрязнений, нашинковать очень тонко.
  6. Лук очистить от шелухи, порезать половинками колец, залить смесью воды и винного уксуса, в который также стоит добавить гвоздику и горошек. После того, как пройдет 15 минут, слить маринад, а лук добавить в салат.
  7. Укроп промыть от пыли, порезать его листовую часть.
  8. Сложить продукты в тарелку для подачи закуски, посыпать солью и молотыми перцами, заправить майонезом и перемешать.

СОВЕТ: Чтобы специи раскрыли свой запах по максимуму, перед закладкой их в маринад стоит раздавить их пестиком или другим тупым предметом.

Салаты с колбасой и свежей капустой очень вкусные и легкие, готовятся со стремительной быстротой, что является преимуществом данного блюда. Салат из капусты с ветчиной можно легко поставить на праздничный стол, а также ради того, чтобы просто побаловать своих близких людей за обычным семейным ужином. Прекрасное сочетание продуктов дает свежесть и сочность. Это настоящий вкус лета, главное – использовать свежие и качественные продукты, которые помогут создать необходимое впечатление от приема пищи. Но также можно готовить капустные салаты и зимой, например, салат из квашеной капусты также придется многим по вкусу.

Салат из капусты с копченой колбасой, яйцами и кукурузой

Состав:

  • белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • копченая колбаса – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – 0,25 кг;
  • соль, перец, майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Яйца сварите вкрутую. Поставьте под струю холодной воды, чтобы они скорее остыли.
  • Освободите яйца от скорлупы, нарежьте некрупными кубиками, ссыпьте в миску.
  • Колбасу очистите, нарежьте мелкими кубиками, отправьте к яйцам.
  • Капусту мелко нашинкуйте, сложите в отдельную посуду, посолите и помните руками, отставьте на время в сторону.
  • Лук очистите, нарежьте мелкими кусочками. Залейте горячей водой, подождите 5 минут. Слейте воду, отожмите лук, положите в миску с колбасой и яйцами.
  • Вскройте банку с кукурузой, откиньте на дуршлаг. Когда жидкость стечет и кукурузные зерна обсохнут, пересыпьте их в миску с остальными продуктами.
  • Переложите к другим продуктам капусту вместе с соком, который из нее выделился.
  • Заправьте салат майонезом, переложите в красивую вазу и подавайте к столу.

Заправить эту закуску можно и сметаной, ее вкус от этого изменится, но не испортится. Хорошей идеей будет посыпать салат рубленой зеленью.

Салат из капусты и ветчины рецепт

Ветчина немного отличается по вкусу от колбасы, она имеет соленый вкус, а также более нежную консистенцию. Ее готовят из разных видов мяса, например, свиная ветчина более жирная, а из индейки – легкая и низкокалорийная на вкус. Исходя из своих личных предпочтений, можно выбрать данный продукт по вкусу, ведь от этого качество салата нисколько не ухудшится. Салат с капустой отлично подходит для больших и шумный компаний, в качестве закуски. А также может использоваться, как дополнение к основному блюду.

На салат из ветчины и капусты необходимо:

  • Капуста молодая, свежая – 270 г;
  • Зеленый огурчик – 190 г;
  • Ветчина из индейки – 320 г;
  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • Майонез – 90 мл;
  • Укроп – 45 г;
  • Соль – 6 г;
  • Сыр копченый, косичкой – 30 г.

Готовим салат капуста, ветчина:

  1. Капусту промыть, снять листья сверху, нашинковать тонкой соломкой с помощью ножа. Капусту с прошлогоднего урожая стоит помять руками для сочности, добавив при этом соли.
  2. Огурец промыть, отрезать кончики, порубить на брусочки.
  3. Ветчину очистить от пленки, порезать кубиками.
  4. Яйца отварить в течение 12 минут, в кипящей воде, затем слить кипяток, и залить ледяную воду, чтобы продукт остыл. После того, как пройдет некоторое время, очистить их от скорлупы, порезать ножом на маленькие кубики.
  5. Укроп ополоснуть в прохладной воде, порезать мелко.
  6. Смешать составляющие салата с майонезом, сверху можно выложить из копченого сыра косичкой небольшое украшение или добавить его к остальным составляющим.

С кукурузой

Чтобы из простого капустного салата с колбасой создать интересное блюдо, можно ввести в его рецептуру, например, кукурузу. Эти маленькие ярко желтые зернышки не только украсят салат, но и кардинально изменят его вкус.

В состав такого блюда входит:

  • свежая капуста (0,5 килограмма);
  • кукуруза консервированная (200 грамм);
  • колбаса копченая (200 грамм);
  • соль (по вкусу);
  • майонез (65-75 грамм);
  • перец (по желанию).

Чтобы сделать салатик, надо:

  1. Как можно тоньше нашинковать капусту и чуть подавить ее руками.
  2. Тонкими брусочками порезать колбасу.
  3. Процедить кукурузу.
  4. В самый последний момент добавить соль, специи и заправить майонезом. Если сделать это заранее, салат со временем превратится в неприглядное месиво.

В тарелке блюдо смотрится превосходно и может занять центральное место на праздничном столе.

Watch this video on YouTube

Полезные советы

  • Для приготовления необходимо применять качественную колбасу. Ее цена обязана быть чуть ниже стоимости мяса;
  • Обязательно посмотрите состав мясного продукта, там на первом месте должно быть мясо;
  • Заправлять салат из колбасы можно не только майонезом, но и растительным маслом, соком лимона, сметаной, различными соусами с пряностями.

Салаты с вареной колбасой всегда обладают высокой питательностью и превосходным вкусом. Конечно, весь вкус зависит от качественного мясного продукта. Не стоит экономить, лучше приобрести колбасу за высокую цену, зато она будет сделана из натуральных компонентов без добавления консервантов. На первом месте должно быть качество! Кулинарных вам успехов.

Салат из капусты, копчёной колбасы и морковки

Капусту и морковь не сложно найти в течение года. Эти два овоща прекрасно превращаются в полезный салат. Однако, если мы добавим к нему ещё и копчёную колбасу, то они превратятся в сытное, полноценное блюдо, которое будут есть и любители мяса и мужчины. На самом деле, вы можете добавить какие угодно продукты. Салат получается очень аппетитным, если добавить приправу для готовки моркови по-корейски и разную зелень. Иногда добавляют яблоко для придания лёгкой кислинки, однако следует ориентироваться на вкусовые предпочтения.

Итак, что нам потребуется:

  • Капуста – 300 г;
  • Копчёная колбаса – 150 г;
  • Морковь – 100 г;
  • Майонез или сметана – 2-3 ст. л.;
  • Зелень – маленький пучок;
  • Соль, перец;

Процесс готовки выглядит так:

  1. Максимально тонко шинкуем капусту. При необходимости её можно примять, чтобы она стала мягче.
  2. Морковку натираем на тёрке. Для этой цели отлично подходит тёрка, предназначенная для корейской моркови, потому что нам нужны тонкие куски.
  3. Колбасу желательно нарезать на кружочки, а затем порезать на соломинки так, чтобы все компоненты были одинаковых размеров. В некоторых рецептах колбасу сначала обжаривают на растительном масле и потом добавляют к основному салату.
  4. Зелень шинкуем очень мелко. Используйте петрушку, укроп или зелёный лук или просто берите смесь из разных видов зелени.
  5. Смешиваем все ингредиенты в ёмкости, добавляем соль, перец, майонез или сметану. Можно перемешивать ложкой, а можно плотно закрыть тары крышкой и, взяв за края, потрясти. Таким образом, все компоненты напитаются приправами и перемешаются.

Блюдо готово, можно ставить его на стол.

Салат с капустой, колбасой и огурцом

Любителям похрустеть наверняка понравится мой следующий рецепт закуски с сухариками. Можно использовать Кириешки из магазина, а если есть время, то поджарьте на масле кусочки батона до румяной корочки. Для аромата выдавите к ним чеснок. Получается объедение, закуску сметут со стола за считанные минуты.

Состав:

  • 200 г капусты;
  • свежий огурец;
  • 150 г копченой колбасы;
  • 100 г сухариков;
  • майонез для заправки;
  • соль, специи по вкусу.

Как приготовить:

Капусту нашинкуйте на шинковке, слегка посолите, чтобы стружка приобрела мягкость. С огурца срежьте кожицу, нарежьте тонкими полосками. Таким же образом подготовьте колбасу. Ингредиенты положите в салатник к капусте.

Заправляйте салат майонезом, пробуйте на соль, если не хватает, то посолите и приправьте специями. Сухарики добавляйте в последнюю очередь, перед самой подачей, иначе от майонеза они быстро разбухнут. Аппетитная закуска готова, подавать ее можно как самостоятельное блюдо или в дополнение к горячему. Приятного аппетита.

Любая хозяйка найдёт в подборке рецепт на свой вкус, так что экспериментируйте и радуйте близких новыми витаминными блюдами к ужину или обеду, тем более что готовить их проще простого, а времени потребуется минимум. Закуски выручат вас, когда внезапно нагрянули гости: за несколько минут на вашем столе окажутся сытные аппетитные салатики, сделанные на скорую руку.

Салат «Калейдоскоп»: вкусное блюдо

Этот салат, несмотря на наличие колбасы, получается очень легким. Такое блюдо оценят и дамы. Для данного рецепта салата из сырокопченой колбасы нужно взять:

  • 150 грамм колбасы;
  • пучок рукколы;
  • столько же томатов черри;
  • сто грамм стручковой фасоли;
  • восемь перепелиных яиц;
  • пять столовых ложек оливкового масла;
  • пару капель винного уксуса;
  • соль и перец по вкусу.

Отваривают фасоль до готовности, затем сливают жидкость, а сами стручки откидывают на дуршлаг, чтобы они высохли. Яйца отваривают, чистят, режут на половинки.

Рукколу промывают, обсушивают, рвут руками. Томаты также режут на половинки. Колбасу нарезают тонкими полосками. Для заправки смешивают масло и уксус, добавляют специи.

В миске соединяют ингредиенты, поливают их соусом, размешивают. Здесь нужно действовать аккуратно, чтобы перепелиные яйца не превратились в кашу.

Особенности приготовления

Для приготовления салатов можно использовать разные виды капусты и заправки, дополнять основные ингредиенты различными продуктами. Все это влияет на внешний вид и вкус блюда, а также на технологию его приготовления. Однако есть несколько моментов, зная которые, вкусную закуску из копченой колбасы и капусты сможет приготовить даже неопытный кулинар.

Для салата лучше брать молодую капусту, которая имеет более нежные и сочные листья. Готовя закуску из поздних сортов овоща, нарезать его нужно как можно мельче, после чего подсолить и помять руками. Суть манипуляций – заставить капусту пустить сок, что положительно скажется на вкусе готового блюда.
Если вы используете для приготовления салата пекинскую капусту или зелень, вам пригодится знание, как вернуть им сочность, если они слегка завяли. Для этого их нужно на 30–60 минут опустить в холодную воду. Если вы плеснете в нее немного уксуса, эффект будет еще заметнее.
Включая в состав салата продукты, требующие термической обработки, остужайте их перед соединением с другими ингредиентами, иначе закуска быстро закиснет.
Копченая колбаса присутствует на прилавках магазинов в большом ассортименте, однако не весь товар можно назвать качественным. Не стоит использовать для приготовления салата продукт с истекшим сроком годности, неприятно или слишком резко пахнущий, имеющий неестественный или слишком насыщенный цвет

Обращайте внимание на состав. Отдавайте предпочтение колбасе, выпущенной на предприятиях с хорошей репутацией

От качества этого ингредиента напрямую зависит вкус готового салата.

Вариантов салата с капустой и копченой колбасой существует много. Можно выбрать рецепт, подходящий для праздника. Не составит труда подобрать диетический вариант закуски.

Салат с брюссельской капустой

Кто сказал, что в салат годится только белокочанная капуста? Существует такое разнообразие видов этого овоща, что было бы нелепо не использовать их в салатах

Ингредиенты:

  • Брюссельская капуста – 200 гр.
  • Редис – 100 гр.
  • Лук – 1 головка
  • Любая колбаса варено-копченая – 150 гр.
  • Томаты черри – 100 гр.
  • Соевый соус – 2 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Как готовить:

Редис промыть и порезать на кружочки. Капусту сварить в подсоленной воде и дать остыть. Лук разрезать на полукольца, томаты разрезать на половинки, колбасу порезать тонкими полосочками. Все ингредиенты соединить, заправить соевым соусом и оливковым маслом.

Салат Оригинальный

Если вам кажется, что белокочанную капусту сложно сочетать с репчатым луком и такое соседство логично только с квашеной капустой, рискните приготовить этот незамысловатый салат. Равнодушным не останется никто.

Ингредиенты:

  • Капуста – ¼ кочана
  • Любая варено-копченая колбаса – 200 гр.
  • Луковица – одна средняя
  • Майонез – по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Сахар — щепотка

Как готовить:

Капусту нашинковать как можно мельче. Поместить ее в большую емкость, добавить немного соли и сахара и хорошо помять. Лук разрезать на половину и нашинковать тонкой соломкой, отправить к капусте. С колбасы снять пленку и порезать мелко. Смешать все продукты и приправить майонезом. Подавать вместе с черным хлебом.

Рецепт салата из копчёно-варёной колбасы, кукурузы и капусты

В этом салате больше подойдёт копчёно-варёная колбаса. Выбирайте ваши любимые сорта. А те, кто любит сладковатый вкус кукурузы, оценят данное блюдо по достоинству.

Ингредиенты:

  • Капуста – 300 г;
  • Колбаса – 200 г;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Любая зелень;
  • Майонез или сметана -2-3 ст. л.;
  • Соль, перец.

Процесс готовки:

  1. Мелко шинкуем капусту, убрав ненужные верхние листья.
  2. Колбасу режем на тонкие кольца, а затем – на соломинки.
  3. Открываем банку с кукурузой, убираем жидкость.
  4. Зелень очень мелко шинкуем.
  5. Все компоненты отправляем в одну ёмкость, добавляем соль, перец, майонез и детально перемешиваем.

Салат готов, можно приступить к трапезе.

С кукурузой

Чтобы из простого капустного салата с колбасой создать интересное блюдо, можно ввести в его рецептуру, например, кукурузу. Эти маленькие ярко желтые зернышки не только украсят салат, но и кардинально изменят его вкус.

В состав такого блюда входит:

  • свежая капуста (0,5 килограмма);
  • кукуруза консервированная (200 грамм);
  • колбаса копченая (200 грамм);
  • соль (по вкусу);
  • майонез (65-75 грамм);
  • перец (по желанию).

Чтобы сделать салатик, надо:

  1. Как можно тоньше нашинковать капусту и чуть подавить ее руками.
  2. Тонкими брусочками порезать колбасу.
  3. Процедить кукурузу.
  4. В самый последний момент добавить соль, специи и заправить майонезом. Если сделать это заранее, салат со временем превратится в неприглядное месиво.

В тарелке блюдо смотрится превосходно и может занять центральное место на праздничном столе.

Салат «Стог сена»

Особенность блюда в том, что оно украшается картофельными чипсами, порезанными на части, схожими с соломой.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая
  • Кукуруза в баночке
  • Две средних картошки
  • Огурец
  • Две столовых ложки майонеза

Приготовление:

Картошка трется на мелкой терке. В это время в сотейнике разогревается до кипения масло для фритюра. Картофель солится, берется небольшими кучками и закладывается во фритюр. Копченая колбаса и огурчик крошатся на полоски, смешиваются с майонезом и кукурузкой. Сверху все обильно заливается майонезом и посыпается картофельными чипсами.

Готовим с крабовыми палочками

Добавляя к основным компонентам те или иные продукты, можно получить совершенно новое блюдо. Так, например, салат с капустой и копченой колбасой станет более вкусным и пикантным, если в его состав ввести крабовые палочки. В кулинарии он известен под названием «Изумительный».

Для работы понадобится:

  • 1 вилок капусты китайской;
  • 250 грамм копченой колбасы;
  • 4 яйца;
  • 1 большая упаковка (200 грамм) крабовых палочек;
  • 1 крупная луковица;
  • 0,5 банки кукурузы;
  • майонез;
  • 1 пачка сухариков;
  • немного уксуса.

Сделать такой салат совсем не сложно:

  1. Сначала нужно отварить, а затем очистить и измельчить на терке яйца.
  2. Лук покрошить колечками и подержать их немного в уксусе.
  3. Капусту тонко нашинковать.
  4. Палочки и колбасу нарезать кубиками.
  5. Подготовленные продукты заправить майонезом.
  6. Смесь аккуратно переложить в салатник.
  7. Сверху посыпать сухариками.

По вкусу и внешнему виду блюдо полностью соответствует своему названию.

Салат из капусты Острый

Белокочанная капуста имеет достаточно пресный и невыразительный вкус. Предложенный салат понравится любителям острого. Все благодаря оригинальной заправке.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — ¼ головки
  • Колбаса сырокопченая или сыровяленая – 150 гр
  • Петрушка – 1 пучок
  • Чеснок – 1 зубок
  • Несладкий йогурт – 100 гр
  • Горчица нежная – 1 ч.л.
  • Соль по вкусу

Как готовить:

Нашинковать капусту с помощью специального приспособления. Зелень мелко порубить. Колбасу нарезать кубиками. Чеснок выдавить через пресс. Все продукты смешать. В отдельной емкости перемешать йогурт с горчицей. Заправить салат. Подавать индивидуально на листе салата.

Салат с капустой, колбасой и помидорами

Капуста и колбаса – главные хозяева на празднике жизни, то есть в приготовлении салата, но они радушно встречают и других гостей, например, томаты, как в следующем рецепте. А соус «Терияки» поможет правильно расставить вкусовые акценты.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – ¼ часть кочана.
  • Колбаса полукопченая – 100-150 гр.
  • Томаты – 5 шт. (небольшого размера).
  • Лук репчатый – 1 шт. (можно обойтись без него).
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Соус «Терияки» (или обычный соевый) – 30 гр.
  • Зелень укропа или петрушки (или того и другого).
  • Специи для салата.
  • Оливковое масло для заправки.

Алгоритм действий:

  1. Поскольку все ингредиенты для салата уже готовы (их только нарезать), то первым делом нужно приступить к приготовлению заправки, которая должна настояться.
  2. Для нее в емкости смешать оливковое масло и соус «Терияки», специи, зелень, предварительно промытую и нарубленную, пропущенные через пресс зубки чеснока.
  3. Далее нарезать капусту, достаточно тонко. Посолить, подавить руками, чтобы начал выделяться сок, а сама капуста стала мягче.
  4. Лук нарезать полукольцами, помидоры – средними дольками. Колбасу копченую и сыр измельчить в виде тонких брусков.
  5. Сначала смешать овощи, затем в эту сочную смесь добавить сыр с колбасой.
  6. Залить заправкой, перемешать.

Часть зелени можно оставить для украшения этого королевского салата.

Салат со свежей белокочанной капустой

Очень лёгкий и полезный салат, который станет отличным завтраком и подойдёт даже на праздничный стол. Готовится он из обычных продуктов, которые легко достать в магазине. Сделать его можно примерно за 20 минут, и приготовление не вызовет особых проблем.

Ингредиенты:

  • копчёная колбаса — 160 грамм;
  • капуста белокочанная — 230 грамм;
  • огурцы — примерно 2 штуки;
  • зелень, майонез.

Салат со свежей капустой готовится очень просто. Для начала потребуется взять капусту, убрать верхние листья и хорошенько её промыть под проточной водой

Обратите внимание на то, есть ли на овоще почернения, которые свидетельствуют о том, что он испорчен. Если их нет, то можно перейти к следующему этапу

Капусту потребуется нашинковать небольшими кусочками, которые потом будет легко есть. Их желательно помять руками, чтобы салат получился более нежным и сочным. Затем их необходимо сложить в миску, в которой потом будет салат.

После этого можно взять копчёную колбасу, заранее купленную в магазине. Желательно приобретать не жирную, чтобы салат вышел наиболее полезным и вкусным. Колбасу потребуется порезать небольшими полосочками, которые необходимо положить в салат. Не забудьте снять оболочку с колбасы перед тем, как её резать. Шкурка часто бывает ненатуральной или просто неполезной для здоровья, поэтому необходимо от неё сразу избавиться.

Теперь можно перейти к огурцам, которые обязательно должны быть свежими. Если хочется, чтобы у салата был действительно нежный вкус, то нежелательно использовать маринованные или солёные овощи. Лучше брать свежие, прямо с грядки. Они будут полезны для человека, да и блюдо сделают более вкусным. Их потребуется хорошенько промыть, чтобы избавить от земли, пыли или любой другой грязи. После этого с них желательно снять шкурку, которая часто оказывается довольно грубой. Теперь можно нарезать овощ небольшими кубиками и положить в салатницу.

На данном этапе блюдо почти готово. Потребуется добавить майонез, который при желании можно заменить на сметану. Выбранный продукт необходимо положить в общую миску с ингредиентами и тщательно всё перемешать. После этого салат нужно поставить в холодильник примерно на час, но лучше дольше его там держать. За это время он успеет настояться и станет более приятным на вкус и насыщенным.

Перед подачей его рекомендуется украсить свежей зеленью. Прекрасно подойдёт петрушка или укроп, можно даже посыпать салат сверху зелёным луком. Гости непременно оценят блюдо, а рецепт станет одним из любимых в семье.

Салат с копчёной колбасой, капустой и болгарским перцем

Такое блюдо является очень ярким, лёгким и питательным. Этот салат сочный и сбалансированный одновременно. Всё благодаря сытости колбасы и клетчатки капусты, сладости перчика и приятной кислинки маринованного огурчика, а особую пикантность блюду придают специи и качественный соус. Состав получается гармоничным, и такой салат могут есть абсолютно все, причём он подойдёт и для праздничных столов, и для семейных посиделок. Маринованные огурчики могут быть и покупные, и домашние, на ваш вкус. С домашними получается вкуснее. Для более нежного вкуса можете взять пекинскую капусту.

Необходимые ингредиенты:

  • Капуста – 200 г;
  • Маринованные огурцы – 80 г;
  • Колбаса – 100 г;
  • Зелень – небольшой пучок;
  • Болгарский перец — 100 г;
  • Майонез – 2-3 ст. л.;
  • Соль, перец, приправы.

Этапы готовки:

  1. Тонко шинкуем капусту, не используя твёрдые части.
  2. Колбасу нарезаем соломинкой, как и капусту.
  3. Огурцы режем соломинкой или тонкими полукольцами.

  4. Зелень шинкуем очень мелко.
  5. Перемешиваем все компоненты, добавляем майонез, а перед тем, как посолить, пробуем блюдо. Обычно маринованные огурцы привносят в салат достаточное количество соли.

Десять-пятнадцать минут, и салат можно ставить на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector