Рисовый суп с мясом рецепт с фото
Содержание:
- Наваристый харчо из говядины с помидорами
- Другие рецепты рисового супа – 5 вариантов
- Ингредиенты
- Мясной суп с рисом
- Выбор крупы «на глаз»
- Томатный рисовый суп на мясном бульоне
- Рецепт 2: рисовый суп со свининой и овощами
- Ингредиенты
- Простой рецепт рисового супа без мяса
- Описание приготовления:
- Пошаговое приготовление
- Ингредиенты
- Как приготовить Рисовый суп со свининой
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Видео рецепт
- Как приготовить рисовый суп
- Как приготовить «Суп с рисом и овощами»
- Рисовый густой суп с мясом – то, что надо для вкусного обеда
- Фасолевый суп на говяжьем бульоне
Наваристый харчо из говядины с помидорами
В этом пошаговом рецепте вы узнаете, как приготовить суп из мяса говядины без кости, при этом получить наваристый суп харчо с ароматным жирком с помощью сала. При этом мы не будем добавлять томатную пасту, а ограничимся свежими помидорами.
Ингредиенты:
- Мякоть говядины – 400 г.
- Солёное сало – 30 г.
- Картофель – 3 шт.
- Рис – 4 ст. л.
- Луковица (мелкая) – 3 шт.
- Свежий помидор – 500 г.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Кинза, петрушка, укроп – всего 1 пучок
- Масло подсолнечное – 3 ст. л.
- Горошек душистый – 3 шт.
- Чеснок – 3 зубчик
- Горький перец чили – 1 шт.
- Соль и молотый перец – по вкусу
- Базилик, хмели — сунели – на кончике ножа.
Процесс приготовления:
- Мякоть говядины промойте, просушите бумажным полотенцем нарежьте порционно по 3 см. в длину. Разрезы делайте не вдоль волокон, а поперёк. Складываем их в кастрюлю, доливаем 2,5 литра воды и варим 1,5 часа, периодами снимая пенку.
- Если мясо магазинное, лучше после закипания слить воду, промыть мясо и кастрюлю, чтобы вывести все ненужные добавки из мяса. Готовое мясо выложите в тарелку, а бульон процедите через сито.
- Луковицы очистите, нарежьте мелкими кусочками и пожарьте на горячем масле до золотого цвета. Тут же добавьте кусочки остывшей говядины.
- Помидоры залейте кипятком на 4 минуты, потом окуните в холодную воду и снимите шкурку. Нарежьте их мелким кубиком, положите в сковороду и томите 15 минут.
- Картофель очистите, вымойте, нарежьте длинными брусочками и положите готовиться в бульон. Когда он закипит — переложите предварительно промытый рис и содержимое сковороды, посолите и варите 10 мин.
- В ступке измельчите солёное сало, мелко порубленное предварительно с перцем, базиликом и хмели-сунели. Добавьте больше половины имеющейся измельчённой зелени и продавленный через пресс чеснок. Всё хорошо растолките пестиком. Переложите пряную приправу в суп и сразу почувствуете шикарный аромат.
- Оставьте суп постоять 15 минут для насыщения всех ингредиентов и разлейте по тарелкам. В тарелку положите немного свежей зелени и 1-2 колечка перца чили. Подавайте суп харчо с пресным лавашем или свежей лепёшкой.
Приятного аппетита!
Другие рецепты рисового супа – 5 вариантов
На самом деле, не хватит времени перечислять все разновидности рисового супа. В каждом народе есть свои варианты приготовления. Я честно пыталась их сосчитать, и на 47 рецепте оставила эту затею. Оказывается, их несколько сотен. Поэтому все их приводить мы здесь не будем.
Рисовый суп с мясом
Если полезные свойства рисового супа усилить домашней курочкой – это будет двойной защитой организма в холодную зимнюю пору. Вместо курочки можно сварить суп на варено-копченом окороке. Тогда время приготовления составит всего 30 минут. Такой рецепт придется по вкусу голодным мужчинам.
Рисовый суп с яйцом
Яйцо в этом супе идет в качестве заправки. А еще в него добавляют лимон. Поэтому греки называют его “авголемоно”. Это отличное средство от простуды и необычная основа для других супов. Узнайте, как приготовить древнее блюдо, пришедшее к нам из Греции.
Узбекский рисовый суп
Жители Узбекистана очень любят этот острый суп. Называют его Машхурда. В нем очень много масла и золотистой фасоли, называемой “маш”. А маш и рис масло любят, как говорят узбеки. Сама фасоль богата белками и витаминами.
Суп из кабачков и риса
Этот диетический рисовый суп на молоке, сливочном масле с протертым рисом придется по нраву маленьким детям и тем, кто следует диете. Кабачковое пюре придает сладость, а прожаренная на сильном огне морковь – нотку пикантности, но подают ее отдельно по желанию.
Рисовый суп с консервированным тунцом
Суп из консервированного тунца поможет быстро и вкусно накормить семью. Некоторые умудряются приготовить его одной рукой, другой придерживая ребенка. Такой суп быстро готовится по времени. Пока муж, придя с работы, моет руки, вы бросаете последний ингредиент – тунец.
Ингредиенты
Мясной суп с рисом
Его часто называют “зимним” супчиком. Согревающий, плотный суп с говядиной и рисом точно порадует после снежного денёчка. В принципе, мясо может быть любым: из курицы, свинины, на кости, филе и т.д. Проще говоря, те мясные ингредиенты, которые найдутся у вас в холодильнике или морозильной камере.
Ингредиенты
Мы предложим вам универсальный рецепт, который не подвязан под определенный вид мяса. Главное, ориентируйтесь по времени, разное мясо имеет разную продолжительность готовки.
- 500 грамм мяса;
- 220 грамм риса;
- 2 небольшие луковицы;
- 2 чесночных зубчика;
- 1 небольшая морковка;
- 2-3 средних картофелины;
- томатная паста;
- растительное или сливочное масло;
- соль, перец, специи зелень — на ваше усмотрение.
Хитрость: перед тем, как варить рисовый суп с мясом, позаботьтесь о консервированном зеленом горошке. Если у вас есть дети, то такой супчик им будет привлекательнее, интереснее.
Пошаговое приготовление
Мясо промываем, режем на кусочки, складываем в кастрюлю (от трех литров). Заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь. Когда закипит, снимаем пену, солим, делаем газ потише.
Спустя полчаса варки бульона, добавляем в него рис. Рис предварительно нужно промыть, чтобы избавиться от крахмала. Через 5 минут после добавления риса закидываем в супчик очищенную и порезанную картошку.
Пока смесь супчика из риса и картошки варится, делаем зажарку. Морковь, лук и чеснок чистим, моем. Морковку натираем, лук мелко нарезаем, чеснок измельчаем. На разогретую с маслом сковородку кладем лук, доводим его до золотистого цвета. Потом добавляем морковку, чеснок, томатную пасту, перец. Зажарка готовится на маленьком огне и сразу добавляется в суп.
После добавления зажарки суп нужно досолить, добавить лавровый лист и зеленый горошек. Варить до момента, пока рис и мясо не станут мягкими.
Кастрюлю с супом выключаем. Как немного остынет — подавайте на стол!
Выбор крупы «на глаз»
Для начала необходимо разобраться с информацией, которая указана на упаковке. Эти данные важны для первичной оценки крупы. Итак:
- По форме: длинно-, средне-, круглозерный и дробленный.
- По цвету: белый (он же шлифованный), коричневый, красный и черный.
- Сорт: экстра, высший, 1,2 и 3 (в основном последние два сорта не встретить на магазинных полках, поскольку они используются в промышленных масштабах).
- Место происхождения: Китай, Индия, Япония, Египет, Россия (Краснодарский край) и другие.
- ГОСТ 6292-93: по ГОСТу производят только шлифованный белый или дробленный рис, вся остальная крупа делается по ТУ.
Теперь пора изучить существующие (самые популярные) сорта риса, которые можно встретить и купить в супермаркетах. А именно:
- Басмати – длиннозерный рис из Индии и Пакистана, обладающий ароматным вкусом. При отваривании не разваривается, удлиняется и не слипается между собой. Хорош для прозрачных супов с большим объемом бульона и маленьким количеством ингредиентов. Скрывать такую красоту в заправочных первых или огромном перечне продуктов внутри – кулинарное преступление.
- Дикий рис – тонкий, блестящий черного цвета из района Великих Североамериканских озер. Мало подходит для супов, но если использовать, то лучше добавлять в вегетарианские блюда, где важны яркие краски ингредиентов.
- Жасмин – длиннозерный рис, производимый в Таиланде, при готовке неплохо сохраняет форму, но может слипаться при малейшей переварке. Поэтому лучше включать этот сорт в быстрые легкие супы, время приготовления которых не превышает четверти часа.
- Арборио – кругло-, среднезерный рис родом из Италии. При термической обработке полностью впитывает вкусовые оттенки остальных продуктов, отчего он превосходно «впишется» в первые с ярким «характером» (Харчо, Рассольник и т. д.).
- Индика – длиннозерный рис из Индии, не разваривающийся и не слипающийся во время приготовления. Подойдет для любых супов.
- Краснодарский – кругло-, среднезерный рис, выращенный в Краснодарском крае. Как и предыдущий, может использоваться для самых разных первых блюд.
Мнение эксперта Борисов Денис
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Также важно просмотреть крупу через прозрачную упаковку, чтобы убедиться в сухости, отсутствии мусора и насекомых. А уже после открытия, рекомендуется проверить запах риса, в котором не должно быть затхлости и прелой кислинки
Томатный рисовый суп на мясном бульоне
Сегодня варим аппетитный, ароматный рисовый суп с мясом и томатом на готовом курином бульоне. Подготовим для этого необходимые продукты. Овощи предварительно почистим и промоем чистой водой. Зелень также сполоснем и обсушим на полотенце.
Ингредиенты:
- бульон куриный – 2 л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- рис – 40 г.;
- масло растительное рафинированное – 40 мл.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- перец чили молотый – 1/3 ч.л.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль, смесь перцев молотая, зелень – по вкусу.
Количество порций: 4-6
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час
Как приготовить рисовый суп с мясом и томатом
- Картофель нарезаем кубиками, отправляем в закипевший бульон. Варим до полуготовности при тихом кипении.
- Пока варится картофель, приготовим заправку для будущего супа. Очищенные морковь и лук нарезаем соломкой, сладкий перец — некрупным кубиком.
- Пассеруем овощную нарезку в сковороде на растительном масле примерно 5-7 мин., постоянно помешивая.
- Добавляем томатную пасту, пару столовых ложек горячего бульона, прогреваем заправку еще 2-3 мин. на среднем огне.
- В кипящее содержимое высыпаем рис и продолжаем варить почти до готовности риса. Время варки риса будет зависеть от сорта. Пропаренный готовится немного дольше, чем обычный.
- Когда рис почти готов, в кастрюлю выкладываем кусочки вареного куриного мяса из бульона, добавляем заправку и доводим суп до кипения.
- Убавляем огонь до минимума и заправляем суп солью, рубленой зеленью с чесноком, смесью молотого перца. Перец чили по вкусу также можно добавить на этом этапе или не добавлять, если не любите. Доводим суп до готовности еще пару минут на тихом огне и отключаем.
- Оставляем под крышкой на 10-15 мин., чтобы настоялся и приобрел более насыщенный вкус.
Осталось только разлить ароматный и горячий рисовый супчик по тарелками.
Важно знать:
Рис — басмати – полупрозрачный и продолговатый — будет самым лучшим выбором для супа.
Варить рисовый супчик следует только на умеренном и маленьком огне: сильный нагрев разрушит все витамины и не позволить нашему блюду сохранить привлекательную прозрачность как на фото.
Лавровый лист обязательно извлекаем из кастрюли в конце варки, иначе будет горчить.
Насыщаемся и наслаждаемся!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Рецепт 2: рисовый суп со свининой и овощами
Человек обязательно каждый день должен употреблять первые блюда, но они приедаются, если каждый день на столе стоит один и тот — же суп.Отложите все свои дела и разнообразьте рацион питания своей семьи, ни будут вам благодарны!
- мясо 300 г
- вода 1,5 л.
- лук 1 головка
- морковь 1 шт.
- картофель 2 шт.
- рис 3 ст.л.
- растительное масло 3 ст.л.
- соль, черный молотый перец по вкусу
- зелень
Промойте мясо, отправьте в емкость с водой, пусть варится.
Теперь следует почистить лук и измельчить его. В сковороду положите кусочек свиного жира, растопите его и обжарьте лук.
Потрите морковь на терке, данный овощ переложите в сковородку, в которой жарится лук. Перемешайте и обжаривайте вместе, овощи должны приобрести красивый золотистый оттенок.
После того как мясной продукт сварится, в бульон добавьте почищенный и нарезанный в виде средних кубков картофель.
Через 15 минут, после того как картошка будет кипеть, промойте рис и добавьте крупу в эту же кастрюльку.
Когда картошка с рисом будут готовы, добавьте сюда же овощи, которые вы обжаривали, посолите, поперчите и посыпьте измельченной свежей зеленью.
Пусть суп варится еще 5 минут. Вот и все ароматный рисовый суп с мясом готов!
Ингредиенты
Подготовьте все необходимые продукты. Картофель, лук и морковь почистите. Помойте корнеплоды под проточной водой вместе с зеленью и свининой.
Налейте в кастрюлю полтора литра воды. Нарежьте удобными кусками свинину. Положите мясо в кастрюлю. Когда вода закипит, соберите с поверхности всю пену, добавьте измельченный репчатый лук.
Варите бульон на среднем огне минут 30 или до полной готовности мяса. Луковая нарезка за это время отдаст свой аромат и практически полностью разварится, что особенно хорошо для людей, не переносящих вареный лук.
Дальше загрузите в бульон нарезанные крупно овощи: морковь и картофель. Варите минут 15. Если не боитесь лишних калорий, то морковь можно натереть на терке и слегка обжарить.
Черешковый сельдерей нарежьте тонкими кусочками, добавьте в суп. Рис очень тщательно помойте, часто меняя воду, чтобы бульон потом не стал мутным. Отправьте крупу вместе с сельдереем в кастрюлю. Варите суп еще 10 минут.
Долейте необходимое количество воды. После закипания посолите и поперчите блюдо по вкусу, всыпьте нарубленную мелко свежую зелень. Сразу выключите плиту и накройте кастрюлю крышкой. Дайте готовому супу настояться минут 10 — за это время все вкусы смешаются, а рис дойдет до готовности.
Разлейте готовый рисовый суп по тарелкам и подавайте семье на обед.
Такое первое блюдо не следует варить на несколько дней, поскольку вареный рис сильно разбухает и впитывает в себя много жидкости. Поэтому всегда готовьте рисовый суп со свининой только на один семейный обед.
“
Простой рецепт рисового супа без мяса
- 80 г картофеля;
- 1 морковка;
- 1 зубец чеснока;
- 1100 мл воды;
- 90 г риса;
- 45 г зеленого гороха;
- 1 лук;
- 2 листа лавра;
- 5 г смеси перцев.
Время приготовления: 50 мин.
- Снять шелуху с чеснока и тыльной стороной ножа немного придавить его;
- Довольно крупную луковицу почистить, а затем мелко нашинковать;
- Воду закипятить и положить в нее смесь перцев, лавр и чеснок, остальные приправы добавлять по вкусу. Как вариант, можно использовать «универсальную» или бульонный кубик;
- Крупно натереть очищенную морковь;
- Через пять минут кипения зубец чеснока вытащить, а вместо него положить лук с морковью;
- Проварить еще пять минут, вытащить лист лавра;
- Разрезать очищенную картошку на несколько маленьких частей, добавить в суп;
- Сразу же добавить немного гороха. Можно использовать как свежий, так и консервированный. В последнем варианте следует добавлять без маринада;
- Промыть рис и переложить его в кастрюлю. После этого варить все вместе минимум пятнадцать минут, огонь выключить;
- Дать супу настояться еще минут десять перед подачей.
Пирог с творогом на скорую руку — возьмите на заметку несколько разных вариантов пирога с тако разной творожной начинкой. Суп из щавеля с яйцом — возьмите на заметку рецепт этого сочного, весеннего блюда.
Сытный салат «Лесная поляна» с грибами или сыром читайте в нашей статье.
Описание приготовления:
Конечно же, такой суп из свинины с рисом в домашних условиях можно готовить хоть каждый день, – как показывает практика, он настолько вкусный, что не приедается! По крайней мере, мои домочадцы от такого супчика просто без ума, и часто его “заказывают” к обеду. И тут же приговаривают. Так что если вы все еще в поисках нового простого, но оригинального первого блюда, – расскажу, как сделать суп из свинины с рисом!
Назначение: На обед Недорого Основной ингредиент: Мясо Свинина Блюдо: Супы
Пошаговое приготовление
-
Для приготовления супа харчо из свинины с рисом возьмите продукты по списку: свинину, рис, морковь, репчатый лук, чеснок, помидоры, томатную пасту, подсолнечное масло, грецкие орехи, приправу, кинзу, соль.
-
Свинину залейте водой, доведите до кипения, снимите пену и добавьте крупно нарезанную морковь, кусок лука, стебли зелени. Варите бульон с кореньями около получаса на медленном огне. Выньте корешки и удалите, мясо порежьте небольшими кубиками.
-
Круглый рис залейте водой, хорошо промойте в нескольких водах, чтобы смылся крахмалистый порошок и рис был рассыпчатым. Через 30 минут введите рис в бульон. Варите при небольшом кипении, в конце посолите по вкусу.
-
Нарежьте кубиком репчатый лук и морковь.
-
Разогрейте масло и сделайте заправку для супа: сначала обжарьте до прозрачности лук, потом добавьте морковь, припустите с небольшим количеством бульона.
-
Добавьте томатную пасту, пусть она немного потомится вместе с овощами.
-
Помидор погрузите в кипяток и снимите шкурку. Нарежьте помидоры небольшими кубиками. Добавьте их в заправку и потомите, пока помидоры не разварятся.
-
Грецкие орехи промойте, переберите от перегородок и измельчите любым способом. Я люблю, чтоб орехи чувствовались, поэтому мелко нарезаю их ножом, не превращая в порошок. Отправьте орехи в харчо.
-
Введите в харчо томатную заправку, хмели-сунели. Томите еще минут 10 на маленьком огне.
-
Очистите чеснок и раздавите его чеснокодавилкой, мелко нарежьте зелень кинзы, зеленого лука. Введите в суп и отключите плиту. Настаивайте харчо минут 10 под крышкой.
Суп харчо из свинины с рисом
Ингредиенты
Для приготовления супа из свинины с рисом понадобится:
свинина (у меня грудинка) – 400 г;
рис – 3 ст. л.;
перец болгарский сладкий – 2 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
паста томатная – 2 ст. л.;
соль, специи – по вкусу;
лист лавровый – 1-2 шт.;
масло растительное – 1-2 ст. л.;
вода – 1,5-2 литра;
зелень для подачи.
Рейтинг 4.95 из 5 на основе 39 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить Рисовый суп со свининой
Аппетитный и сытный рисовый суп на мясном бульоне разнообразит обеденное меню. Готовится суп просто и легко, требуются обычные ингредиенты. Мясо для бульона можно взять на кости. Гастрономические подробности – у нас в рецепте.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры – 23 ккал/100г
- Окорок кабана – 113 ккал/100г
- Свинина – 259 ккал/100г
- Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
- Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
- Свинина – плечо – 593 ккал/100г
- Свинина – шницель – 352 ккал/100г
- Свинина жирная – 333 ккал/100г
- Свинина мясная – 357 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
- Орехи грецкие – 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Кинза сушёная молотая – 216 ккал/100г
- Кинза, кориандр – 25 ккал/100г
- Кориандр – 25 ккал/100г
- Томатная паста – 28 ккал/100г
- Хмели-сунели – 417 ккал/100г
- Соль – ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
- Круглый рис – 330 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Круглый рис, Помидоры, Лук репчатый, Томатная паста, Морковь, Грецкие орехи, Хмели-сунели, Чеснок, Подсолнечное масло, Соль, Кинза, кориандр
Видео рецепт
В этом пятиминутном видеоролике вам расскажут, как приготовить рисовый суп со свининой в мультиварке.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например “хлеб”) и нажмите кнопку «Добавить»
№ | Наименование продукта | Вес, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | |
Продукты не выбраны |
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Как приготовить рисовый суп
Разберем пошаговый классический рецепт рисового супа. Готовить будем сегодня без мяса (ура разгрузочным дням!).
40 минут
С помощью мелкого сита промываем рис под холодной проточной водой.
Лук шинкуем. Морковь и сельдерей нарезаем брусочками. Чеснок раздавливаем ножом.
Бросаем в кипящую воду зубчик чеснока, немного соли, лавровый лист. После закипания добавляем нарезанный лук и морковь.
Нарезаем кубиками картофель. Бросаем в кипящую воду. Когда закипит – кладем промытый рис. Время варки – примерно 15 минут.
Разливаем готовый суп в пиалы, добавляем кусочек сливочного масла и приправляем любимой зеленью.
Подаем рисовый суп с поджаренными крутонами.
Обратите внимание:
- Рис желательно промывать 5-6 раз, до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- Если желаете сохранить прозрачность бульона, лучше отваривать рис отдельно.
- Готовый рисовый суп лучше не оставлять на следующий день. Он особенно вкусный, когда свежеприготовленный.
- Время варки рисового супа зависит от сорта риса и ваших предпочтений. Многим нравится чувствовать твердую оболочку зерен, а некоторым, наоборот по душе разваренный рис.
- Если не хотите, чтобы рис разварился в супе, лучше взять длиннозерновой или пропаренный.
Как приготовить «Суп с рисом и овощами»
1. Этот суп с рисом и овощами я готовила для своего двухлетнего ребенка, но моим домашним он тоже очень приглянулся, за обедом его с удовольствием съели. Я варила суп на домашнем перепеле, но вы можете взять любую птицу или другое мясо. Сразу варим бульон, а уже затем добавляем все остальные ингредиенты.
2. Нарезаем мелко овощи и отправляем их в суп. Болгарский перец я брала двух видов: красный и зеленый (не только для вкуса, но и для цвета).
3. Пока варятся овощи, нарезаем соломкой картофель и промываем несколько раз рис. Вместо риса можно брать любую крупу по вкусу.
4. Нарезаем кабачок или цукини и отправляем их в наш суп.
5. Туда же отправляем картофель, цветную капусту и промытый рис. Цветную капусту разберите на соцветия, можно порезать их, если они слишком крупные.
6. Доводим суп на среднем огне до кипения, после чего убавляем огонь и варим на слабом огне до готовности. В самом конце добавляем нарубленную зелень. В среднем суп с рисом и овощами готовится 1,5 часа в(месте с приготовлением бульона). Мясо я обычно достаю и подаю непосредственно в тарелку перед подачей.
7. Перепел готовится быстро (как и курица) и разбирается очень легко. Дайте супу настояться около 15 минут после приготовления, а затем подавайте к столу.
8. Посмотрите, какой красивый получился у нас супчик. Как вы заметили, поджарка не готовится, а все овощи добавляются сырыми. Один секрет: добавьте лук, морковь и болгарский перец во время приготовления мяса (когда оно поварится минут 20), а в конце добавьте зелень и еще немного болгарского перца.
9. Вместо риса можно использовать любую крупу по вашему вкусу. По этому рецепту я готовила суп с овсянкой, получился он удивительно вкусным!
Рисовый густой суп с мясом – то, что надо для вкусного обеда
Рис полезен – миллионы китайцев не могут ошибаться. Кроме шуток, продукт, богатый множеством полезных микроэлементов, давно стал незаменимым в нашем повседневном рационе. Рисовый суп – то, что поможет вам быстро согреться и утолить голод, если вы только что вернулись домой с прогулки по зимнему лесу или с катка, например. Сварить его не составит никакой сложности даже для молодой, начинающей хозяйки. Продукты для этого рецепта всегда найдутся на кухне любой из нас
А важность первого блюда в рационе не надо преуменьшать – перефразируя поговорку, можно сказать: суп всему голова! Он очень полезен для желудка и создает неповторимую атмосферу уютного семейного обеда
Что потребуется, или из чего сварить рисовый суп с мясом?
Мы берем число продуктов, исходя из расчета на 6 порций. Если вам надо накормить большее количество человек – воспользуйтесь знаниями о пропорциях.
- Телячья или говяжья вырезка – полкило. Можно и больше, если хотите, чтобы муж остался доволен;
- Картофель – 2–3 крупных клубня;
- Морковка – 2 штучки средних размеров;
- Лук репчатый обычный (или возьмите красный для яркости) – 1–2 головки, некрупных по размеру;
- Чеснок – 1–2 зубчика;
- Перец сладкий болгарский – 1 штука (если вы не любите болгарский перчик, его можно исключить из рецепта. Если нет перца, но есть паприка – используйте её, аромат будет хорошим);
- Рис – лучше брать длиннозёрный, но если вы хотите, чтобы рисовый суп был более густым и обладал ярко выраженной кремовой консистенцией, возьмите круглый – две трети стакана;
- Перец молотый черный – по вашим вкусовым предпочтениям;
- Лавровые листики – несколько штучек для аромата;
- Сельдерей – несколько стеблей (только для фанатов сельдерея!);
- Хмели-сунели – половина чайной ложки;
- Томаты в собственном соку или густая томатная паста-пюре – это на ваше усмотрение;
- Соль — по вашему желанию и вкусу;
- Масло для обжарки;
- Вода или мясной/костный бульон – 2 литра.
Как варить рисовый суп с мясом?
Подготавливаем мясо – для этого его нужно промыть (только под холодной водой, это важно для любого мясного рецепта). Далее мы извлекаем из него все лишние жилы – нехорошо, когда они остаются
Затем режем говядину кубиками не очень большого размера и обжариваем в сковороде, на очень сильном огне, на любом растительном масле. Полная готовность мяса нам не нужна, нам нужна золотистая корочка на нем, тогда суп с рисом пойдет на ура.
Подготавливаем овощи так, как положено по любому рецепту. Лучок и чесночок освобождаем от шелухи и измельчаем – можно мелко нарезать, можно нарезать только лук, а чеснок измельчить чеснокодавкой. Морковку чистим от кожуры, промываем и либо натираем на привычной крупной терке, либо измельчаем с помощью ножа – брусочками, соломкой или полукольцами. Перец очищаем от всего ненужного (то есть извлекаем семечки и перегородки) и также нарезаем соломкой или кубиками. Сельдерей тоже надо подвергнуть измельчению, а в какой форме – дайте волю своей фантазии. Обжариваем сначала до прозрачного цвета лук с чесночком, далее отправляем к ним морковку (тут можно добавить немного воды для тушения). Когда морковь будет готова примерно наполовину, подходит черед перца и сельдерея. А теперь пора использовать томаты или пасту, если вы решили включить их в рецепт под названием «рисовый суп с мясом». Теперь мы уже почти выполнили задачу – сварить рисовый суп, осталось лишь добавить в зажарку специи.
Наполняем кастрюлю водой или бульоном, включаем довольно сильный огонь и, когда жидкость закипит, перемещаем туда нашу поджаренную говядину. Ей нужно дать провариться примерно минут 40 – и вот суп с рисом уже обрел свои очертания.
Не забудем про картофель – какой же рисовый суп без него? Картошечку мы почистим, промоем и нарежем (брусками, соломками, кубиками – как вам больше по душе);
Когда до истечения тех самых 40 минут будет оставаться минут 5-10, можно запускать в кастрюлю зажарку и нарезанный картофель.
Суп с рисом почти готов! Не забудем и о соли, а также о том, что любые рецепты советуют подавать к столу суп, украшенный свежей порубленной зеленью.
Этот рецепт – суп с рисом — совсем незамысловат, но он выручит вас, когда надо быстро накормить голодное семейство.
Также Вы можете посмотреть видео по данной теме:
edimsup.ru
Фасолевый суп на говяжьем бульоне
Вам потребуется:
- Мясо – 500 г (мякоть говядины)
- Фасоль – 200 г (красная)
- Картошка – 5 штук (крупные)
- Лук – одна луковица (крупная)
- Морковка – одна штука (среднего размера)
- Растительное масло (любое)
- Масло сливочное – 25 г
- Свежая зелень
Приготовление:
- Фасоль вымывается проточной водой и настаивается в течении ночи
- Мясо вымывается проточной водой, заливается чистой водой в кастрюле и ставится на огонь.
- Снимать пенку с бульона следует сразу после ее образования. Варить бульон следует около двух часов.
- Спустя час после начала варки в бульон следует добавить вымоченную фасоль.
- Луковица мелко рубится, а морковь натирается на терке. Овощи поджариваются до золотистого цвета.
- Поджарка добавляется в бульон, из которого следует вынуть мясо. Мясо разделывается на кусочки и возвращается в бульон.
- Очищенный картофель нарезается кубиками и отправляется в суп. После этого суп следует варить еще двадцать минут на умеренном огне.
- Перед сервировкой в суп следует добавить сливочное масло и свежую рубленую зелень.
Фасолевый суп, приготовленный на говяжьем бульоне