Начинка для пирожков

Курник

Курник считается королем всех пирогов, и готовят его на грандиозные праздники. Оригинальный рецепт весьма трудоемкий, сложный и требует много времени. Значительно упростив технологию приготовления, хозяюшки приноровились радовать близких вкуснятиной гораздо чаще. Те, кто не испытывает любви к обилию теста, обходятся одними блинами. Благо, в глобальной сети полно разных интерпретаций оригинала. Оценить «высокую» кухню наших прародителей можно с легкостью: немного энтузиазма, и шедевр готов.

Подойдет любой вид теста, который удается у повара лучше всего. Начинка формируется в виде слоев из любимых продуктов, разделенных между собой блинами. Чем сложнее начинка, тем лучше. Это могут быть грибы, курятина, рыба, рис, гречка, яйца и многое другое. Но не нужно пугаться, достаточно ограничиться комбинацией малого количества ингредиентов для начинки. В конце концов, это же просто ужин, а не свадьба.

К пирогу традиционно подают соус. Его делают из сливок, томата, сыра. Сгодится любой, на вкус членов семьи.

Китайский слоеный пирог

Любители китайской кухни обожают этот простой в изготовлении пирог. Состав необходимых продуктов напоминает перечень ингредиентов для пельменей, за исключением имбиря, соевого соуса, кунжутного масла и зеленого лука. Этот букет характерен для азиатской кухни.

Весь процесс готовки на удивление прост. Жарят пироги в сковороде на обычной плите. Это точно не займет много времени, зато гурманы оценят по достоинству экзотическое блюдо. Поэтому невозможно не попробовать приготовить этот вид пирогов. На фото они выглядит очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • Фарш (любой) — 350 г.
  • Луковицы средние — 2 шт.
  • Лук зеленый — 2 шт.
  • Пельменное тесто — 0,5 кг.
  • Кунжутное масло — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Имбирь — 1 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Соль, перец на свой вкус.

Приготовление:

  1. В фарш добавить рубленый лук, зеленый в том числе, специи, имбирь, тертый чеснок, масло, соевый соус.
  2. Тесто разделить на три части. Из каждой раскатать круг толщиной как на пельмени. Дальше можно сформировать квадраты, если сделать по два надреза с двух сторон круга таким образом, чтобы расстояния между ними получились равными. Еще можно упростить задачу и сделать один надрез от центра к краю (как радиус). Так получатся треугольники.
  3. После того, как форма будущих пирогов определена, нужно нанести фарш по всей поверхности круга, отступая от всех краев на один сантиметр.
  4. В случае с одним надрезом, сложить весь круг в треугольник, а если хочется квадратиков, то складывать нужно конвертом.
  5. Защипнув все края, обжарить каждый пирог на масле в сковороде с обеих сторон, начиная с той, где шов. Затем довести до готовности в течение 10 минут на слабом огне, прикрыв крышкой.

Пироги готовы!

Тарт с клубникой

Ингредиенты:

  • Песочное тесто (замороженное) — 300 г.
  • Сливки (жирное молоко) — 0,5 л.
  • Желтки — 5 шт.
  • Сахар — 100 г.
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Клубника — 0,5 кг.
  • Стручок ванили.

Приготовление:

  1. Тесто раскатать и уложить в предварительно смазанную маслом форму. Запекать в духовке при 180 градусах около 30 минут. Дать полностью остыть.
  2. Нагреть 0, 4 литра сливок с ванилью и снять с огня, как только появятся первые признаки кипения.
  3. Взбить желтки с сахаром до гладкости массы. Помешивая, добавить муку, крахмал и оставшиеся сливки. Взбить. Вынуть ваниль из сливок и прибавить желтковую смесь. Варить крем, постоянно помешивая, в течение 7 минут. Дать полностью остыть.
  4. Заполнить форму из теста кремом и утопить в нем ягоды. Поставить в холодильник на несколько часов.

Клубничный тарт готов, можно угощать!

Осетинские пироги

Этот вид пирогов широко известен из-за неподражаемого вкуса и тонкого, румяного, хрустящего теста, пропитанного сливочным маслом. Говорят, что во времена Советского Союза кто-то из высокопоставленных чиновников даже заказывал кавказское национальное блюдо самолетом из самой Осетии в Москву. Прилетали пирожочки еще горяченькими. Может быть, это вымысел, но очень уж похоже на правду.

Тесто делают из простокваши с гашеной содой. А начинить их можно и картофельным пюре, и мясом, и сыром. Вкусы настолько получаются разными, что, вероятнее всего, блюдо кавказской кухни попросту не может однажды наскучить.

Выглядят они обычно: круглые, размером со сковороду, на которой выпекаются. Но даже опытной домохозяйке приготовить их будет не под силу без знания определенных нюансов и сноровки. Горянки с гордостью передают все тонкости кулинарного творения из поколения в поколение.

Как на дрожжах

Выпечка из дрожжевого теста очень популярна: она получается пышной, воздушной, тесто можно хранить и использовать по мере необходимости, а для начинки сгодится все, что есть под рукой.

Как приготовить пирожки из дрожжевого теста

Для теста понадобятся:

  • 0,5 л молока;
  • 1 кг пшеничной муки высшего сорта;
  • 0,5 пачки дрожжей;
  • 4 яйца;
  • ½ ст. растительного масла;
  • ½ ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ст. л. водки.
  1. Чтобы замешать тесто, сначала нужно приготовить опару. Для это в отдельную посуду положить поломанные на небольшие кусочки прессованные дрожжи, добавить примерно 100 г теплого молока и сахар. Молоко ни в коем случае не должно быть горячим, чтобы дрожжи не «сварились», а посуда достаточно вместительной (объем опары увеличится в 2-3 раза). Опару поставить в теплое место на 20-30 минут.
  2. В большую миску насыпать просеянную муку (горкой), вбить яйца, добавить соль.
  3. После того, как опара будет готова, влить ее в муку, добавить растительное масло, остальное молоко и водку, вымешать тесто. Оставить его на 30 минут в теплом месте (чтобы подошло).
  4. При необходимости количество муки можно увеличить. Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Без дрожжей

Для теста:

  • 1 ст. сметаны или кефира;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. соды, гашеной уксусом.

Все компоненты смешать и вымесить тесто, достаточно крутое, чтобы его можно было раскатать и порезать.

Как вариант, всегда можно приобрести готовое тесто: дрожжевое, бездрожжевое, постное (без яиц и молочных продуктов), слоеное, пресное и сделать пирожки из него.

Какие бывают формы пирожков

Без аппетитной выпечки история кулинарии славян немыслима. На протяжении многих лет регулярно появлялись новые способы, как красиво лепить пирожки. Главный секрет получения оригинальной выпечки – это сочетание вкусного наполнителя, хорошего теста и мастерства повара. Стоит отметить, что пироги необычное блюдо, ведь в зависимости от начинки они могут быть:

  • десертом (лепят с джемом или творогом);
  • закуской (лепят с овощными или грибными начинками);
  • основным блюдом (лепят с мясом, картошкой или рыбой).

Уникальность мучных изделий заключается не только в большом разнообразии начинок, но и в форме выпечки. Лепить пирожки можно из разного теста:

  • дрожжевого (готовится опарным или безопарным способом);
  • бездрожжевого (заварного, слоеного или чебуречного).

Лепка пирожков из дрожжевого теста превращается в настоящее искусство, если хозяйка проявит фантазию. Форма изделий может быть квадратной, круглой, овальной.

Чтобы ваши пирожки вызывали аппетит у каждого, кто на них взглянет, рекомендуется лепить их, соблюдая некоторые правила приготовления:

  1. Налейте немного подсолнечного масла на ладони, чтобы заготовка не липла к рукам.
  2. Чтобы края лепешек хорошо склеивались их можно смазать водой или яичным белком.
  3. Прежде чем отправлять пироги в духовку или на сковороду, оставьте их на 15 минут под пищевой пленкой, смазанной маслом. Благодаря этому выпечка станет пышной и аппетитной.
  4. Чтобы пироги получись с румяной корочкой, нужно обработать верхушки взбитым яичным желтком.

Круглые изделия возвращают нас в детство. Такие пирожки лепят с яблоками и прочими фруктовыми начинками. Это поможет сохранить весь сок внутри. Для получения симпатичных круглых изделий:

  1. Раскатывают из теста лепешки небольшого размера, около 5 миллиметров толщиной.
  2. В центр выкладывают начинку.
  3. Края лепешки собирают в середине пирога.
  4. Защепляют края для получения мешочка.
  5. Выкладывают на противень вниз зажимом.

Овальная – самый популярный вариант формы дрожжевых пирогов. Для наполнителя можно брать лук с яйцом, капусту, ливер и прочее. Как лепить пирожки овальной формы:

  1. Тесто разделите на шарики.
  2. Каждый шар скатайте в рулет.
  3. Разрежьте ножом полученные рулеты на кусочки по 4 см.
  4. Раскатайте каждый кусок в овальную лепешку 3-5 мм толщиной.
  5. Начинку поместите по центру.
  6. Один край заготовки положите на другой, слепите пирог в форме полукруга.
  7. На сковороду пироги нужно класть швом вниз.

Треугольные изделия – это, как правило, выпечка с открытой начинкой. В качестве начинки для них подойдет мясо, картошка с курятиной или рыба. Как лепить пирожки треугольной формы:

  1. Раскатайте прямоугольник, толщиной – 0,5 см.
  2. Посередине поместите начинку.
  3. Сложите два края друг на друга (должна получиться стрелочка).
  4. Оставшиеся края подверните вверх.

Рельефные пироги помогут удивить и порадовать близких. Начинка может быть соленой или сладкой, важна лишь густая консистенция. Как делать рельефные пирожки:

  1. Тесто раскатывается пластом.
  2. Вырезают овалы из полученного пласта.
  3. В середине располагается начинка (колбаской).
  4. Верх и низ заготовки подворачивается на четверть.
  5. Углы складываются крест-накрест по широкому краю (как будто начинку пеленают).

ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ

Ингредиенты:

Для дрожжевой болтушки:

✓ 50 мл воды

✓ 1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей

✓ 1 ч ложка сахара

Для теста:

✓ 250 мл молока/воды/кефира

✓ 2 желтка (по желанию)

✓ 2 ч ложки сахара

✓ 1/2 ч ложки соли

✓ 500 г муки (у вас может уйти чуть больше или меньше, т.к мука везде разная)

✓ 2 ст ложки растительного масла

Приготовление:

В чашку насыпать сухие дрожжи, 1 ч ложку сахара, налить 50 мл теплой воды и размешать. Поставить в теплое место для поднятия.

Если дрожжи хорошие, то через 15 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если «шапочки» не получилось, то следует поменять дрожжи!

В глубокую емкость налить теплое молоко. Добавить: сахар, соль, желтки, растительное масло, влить поднявшиеся дрожжи и все хорошо перемешать.

Просеять 2/3 муки от общей массы и замесить (понемногу подсыпая оставшуюся муку) очень мягкое, липкое тесто. Не забивайте тесто мукой, пирожки получатся жесткими, резиновыми.

Лучше в дальнейшем, при лепке пирожков, использовать больше муки для присыпки.

Замешивайте тесто минут 10 — 15 (это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки), тщательно, пока не будет отставать от рук.

Вымешанное тесто поместить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть верх пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема.

Я убираю миску с тестом в холодильник (на ночь). Примерно через 1,5 – 2 часа сделать первую обминку, затем снова накрыть и оставить для поднятия. После чего с тестом можно работать.

ТАТАРСКИЕ ПИРОЖКИ

Ингредиенты:

✓ 100 г сливочного масла

✓ 2 стакана муки

✓ щепотка соли

✓ сода на кончике ножа

✓ 1 стакан кефира

✓ 2 яйца

Для начинки:

✓ мясо

✓ картофель

✓ лук

✓ соль

✓ перец

Приготовление:

1. Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.

2. Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.

3. Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, «отдохнуть».

4. Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.

5. Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.

6. В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.

7. Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.

8. Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.

9. Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.

10. Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы.

11. Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного.

Подаем к супу или просто так едим.

Как правильно лепить пирожки

Форма пирогов зависит от теста и наполнителя. Правило тут одно: выпечка с мясом, овощами или рыбой должна быть закрытой (для сохранения сочности). Пирожки с вареньем творогом или другими влажными начинками можно делать открытыми. Ниже перечислены способы правильного приготовления пирожков:

  1. Разделите тесто на маленькие кусочки. Сформируйте аккуратные колобки, вращая между ладонями. При этом нужно подсыпать муки, чтобы тесто не липло к рукам. Раскатайте с помощью скалки лепешки круглой формы. Не стоит делать тесто слишком тонким, ведь оно может порваться от наполнителя. Размер заготовок тоже имеет значение, слишком большие пирожки выглядят не эстетично и есть их не очень удобно.
  2. На каждую лепешку по центру разместите начинку (примерно 1 ст. л.).
  3. С учетом того, планируете вы пирожки пожарить на растительном масле или испечь в духовке, можно сложить лепешку полумесяцем или, приподнимая края теста, слепить (полоска шва получится посередине).

Как формировать пирожки

Существует немало оригинальных способов, как залепить пирожки. Все зависит от наполнителя изделия и вида теста. Вы можете лепить овальные (лодочки), квадратные (конвертики), круглые пироги (мешочки), постоянно радуя своих домочадцев. Если метод приготовления дрожжевой, то лучше лепить изделия круглой или овальной формы. Это самый простой и быстрый способ получения угощения для семейной чайной церемонии. Рекомендуется при формировании пирожков смазывать руки растительным маслом, чтобы заготовки получались качественными и не липли к ладоням.

Как залеплять пирожки овальной или круглой формы:

  1. Возьмите подготовленный шарик, разомните его в кружок толщиной около 5 мм.
  2. По центру разместите немного начинки.
  3. Для получения овальной формы, соедините противоположные края, защипните. Круглые пирожки нужно лепить, как мешочек, вытянув вверх.
  4. Если смазать края водой, пироги не будут раскрываться при жарке, благодаря чему получатся сочными и вкусными.

Для получения изделий квадратной формы, пласт теста раскатывают скалкой, нарезают на прямоугольные кусочки. В центре размещают начинку и лепят изделие, как конверт. Это особенно удачный вариант для слоеного теста. Нередко хозяйки предпочитают лепить пироги треугольной формы. Способ аналогичен предыдущему, но вместо конверта нужно сделать уголок.

Как правильно заворачивать

После того как вы раскатали заготовки и подготовили наполнитель, нужно завернуть пирожки красиво. Есть несколько способов, как слепить оригинальное изделие:

  1. Соединяете кончики заготовки, чтобы наверху образовался шов. Приложите при этом усилия, чтоб он не мог расклеиться при тепловой обработке.
  2. Наполнитель в форме колбаски уложите с одной стороны заготовки. С этой же стороны начинают заворачивать начинку, чтобы получился пирожок в форме закатанной трубочки.
  3. Квадратные изделия лепите, как заворачивают почтовый конвертик. При этом можно импровизировать на свое усмотрение, главное, чтобы начинка не вывалилась из пирога.

Как красиво защипать края пирожков

Аккуратный край изделия сделает выпечку красивой, как на фото и аппетитной. Как лепят изделия с оригинальным швом:

  1. Косичка. Возьмите заготовку в левую руку, большим пальцем правой руки заворачивайте края так, чтобы получить витую веревочку. Образовавшиеся кончики по краям отщипывайте, чтоб не портили вид.
  2. Ежик. Защипывайте изделие так, чтобы по краю получались треугольники или сделайте небольшие надрезы через каждый 1 см, которые нужно будет свернуть по диагонали.
  3. Раскатайте лепешку, обрежьте края для получения прямоугольника. Наполнитель разместите по центру, два верхних края залепите под углом 45 градусов. После этого также соедините нижние края. Центр залепляют последним. Швы превратите в плотные жгуты.

А что внутри?

С тестом более –менее разобрались, поговорим о начинках:

  • капустная начинка готовится следующим образом: мелко порезанную капусту помещают в кипящую воду на 2 минуты, после снимают с огня, дают постоять 10 минут, затем извлекают, отжимают, дают остыть. Лук обжаривают полукольцами вместе с морковью на растительном масле, затем добавляют капусту, обжаривают еще 5 минут, добавляют соль и перец по вкусу;
  • начинка из картошки: отваренный картофель разминают до состояния пюре. Лук мелко нарезают и обжаривают на масле до золотистого цвета. Картофель и лук смешивают, добавляя 2-3 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. теплого молока. Сюда же можно добавить отваренные измельченные грибы, зелень, яйцо, творог. Начинка не должна быть жидкой;
  • мясная начинка потребует больше времени для приготовления, поскольку мясо необходимо отварить. Подойдет свинина, курица. Говядина и индейка будут жестковаты и сухи, поэтому, если выбор падет на них, можно добавить немного сливочного масла. Затем мясо измельчают на мясорубке или в блендере. Морковь и лук мелко нарезают, обжаривают на растительном масле, смешивают с мясом, добавляя 2- 3 ст. л. бульона, в котором варилось мясо. Можно добавить специи, зелень, печень, овощи;
  • если вы решили использовать сладкую начинку – варенье, джем, свежие фрукты, то нужно принять меры, чтобы начинка не вытекала и не пригорала. Для этого в нее добавляют продукт, который уберет излишки влаги, но не повлияет на вкус. Можно проварить варенье с манной крупой (1 ч. л. крупы на 1 ст. варенья). После остывания оно станет гораздо гуще. Как вариант, в варенье можно добавить кукурузный крахмал или панировочные сухари. Стоит отдать предпочтение густым джемам с крупными ягодами или кусочками фруктов. Свежие фрукты порезать кубиками или дольками, присыпать сахаром. Мороженные ягоды нужно заранее достать из морозильной камеры, чтобы они оттаяли. Если будет влага – ее нужно слить, затем засыпать ягоды сахаром и оставить на 30-40 минут;
  • чтобы испечь пирожки с творогом, для начинки его смешивают с яичным желтком (творог приобретает веселый желтый цвет) и с сахаром (по вкусу). Яичный желток можно заменить жирной сметаной (1 ст. л.). Сам творог лучше брать с высоким показателем жирности и без сыворотки, сухой. Так же по вкусу уместны будут ванилин, корица, мак, курага, изюм, яблоки;
  • нежные и вкусные пирожки с рыбной начинкой. Рыбу – горбушу, скумбрию, минтай, треску, хек – отваривают с лавровым листом, вынимают кости, мелко режут. Яйца отваривают вкрутую, измельчают, добавляют к рыбе. Репчатый лук нарезают и обжаривают на растительном масле до золотистого цвета, добавляют в начинку. Завершающий шаг – 1 ст. л. сливочного масла;
  • многим нравятся пирожки с субпродуктами. Самые популярные – печень и легкое. Их нужно вымыть, убрать пленки, мелко нарезать. Морковь и репчатый лук почистить, обжарить на растительном масле, затем добавить субпродукты, воду и тушить до готовности (около 30 минут). Готовую начинку остудить и измельчить в блендере, добавив 2 ст. л. горячего молока.

БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты:

Тесто:

✓ Творог (протертый, мягкий) — 500 г

✓ Белок яичный — 2 шт

✓ Масло растительное (без запаха) — 250 мл

✓ Сахар — 250 г

✓ Разрыхлитель теста — 2 пакет.

✓ Мука (сколько заберет) — 800 г

Начинка:

✓ Яблоко (средних) — 6 шт

✓ Корица — 1/2 ч. л.

Вспомогательное:

✓ Желток яичный (для смазки) — 2 шт

Приготовление:

Разрыхлитель для теста нам понадобится 2 пакетика, т. к. общий вес будет более 1 кг.

В мягкий или протертый творог добавить 2 белка (желтки будут использованы позже для смазки), растительное масло без запаха.

Затем, сахар, разрыхлитель, миксером взбить все до однородности пару минут.

Постепенно ввести муку (сначала можно вмешивать миксером, затем — ложкой, в конце — руками).

Замесить мягкое эластичное тесто (муки — сколько заберет, но тесто будет очень мягкое и эластичное).

Начинка. Яблоки очистить и натереть на крупной терке, добавить молотую корицу.

Тесто разделить опционально на 2 части, раскатать в толстые жгуты, нарезать порционно.

Каждый кругляшок теста расплющить тонко на доске, присыпанной мукой и выложить на него начинку из тертых яблок.

Защепить края пирожков, приплющить. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, «швом вниз» и смазать желтком.

Выпекать при 180*С около 30-35 мин., до румяности.

Эти пирожки получили от моих родных и знакомых самую высшую оценку из всего, что я когда-либо пробовала приготовить.

Правила посадки

От правильности посадки саженцев зависит дальнейшая урожайность.

Оптимальные сроки

Высаживать ежевику рекомендуется весной, во второй декаде апреля — начале мая. Высаживать саженцы осенью нежелательно.

Выбор подходящего места

В центральных регионах и Поволжье Торнфри высаживают на открытых солнечных участках. В южных регионах — в полутени, так как солнечные лучи могут сжечь листья.

Необходимый состав и подготовка грунта

Для посадки подходит легкая плодородная почва, насыщенная питательными веществами. Кислотность нейтральная либо низкая. Нежелательно высаживать ежевику там, где раньше росла малина. Подготавливать почву начинают осенью. В почву вносят навоз, суперфосфат и древесную золу.

Выбор саженцев

Для посадки подходят здоровые саженцы с хорошо развитой корневой системой. Корешки не должны быть повреждены. Стебли упругие, не сухие.

Алгоритм и технология посадки

В заранее подготовленной почве выкопать лунку. Аккуратно поставить в нее саженец и закопать почвой. Затем утрамбовать возле стебля и обильно полить теплой водой.

Способы лепки пирожков

Чтобы сделать выпечку не только вкусной, но и красивой, нужно знать технологию приготовления блюд. Есть масса способов, как слепить пирожки с разнообразными наполнителями. Первым этапом приготовления изделий является замес теста. В зависимости от его типа вам нужна соль, сахар, мука, молоко, дрожжи (не для всех рецептов) и куриные яйца. Размер пирожков определяет количество наполнителя. При раскатке теста уже нужно формировать одинаковые шарики. В противном случае пирожки получатся разного размера.

Традиционно для приготовления мучных изделий принято использовать один из перечисленных ниже способов:

  1. Приготовьте тесто, оторвите от него куски одинакового размера, сформируйте шарики. Выложите на кухонный стол заготовки. Раскатайте тесто при помощи скалки в форме кружочков.
  2. Отрежьте от готового теста значительную часть, скатайте ее колбаской, порежьте на порционные куски. Полученные заготовки с обеих сторон обмакивают в муке, помещают на рабочую поверхность стола. Куски нужно размять пальцами или раскатать скалкой.
  3. От готового теста нужно отрезать значительную часть и раскатать ее с помощью скалки. Возьмите стакан и вырежьте из теста кружочки для пирожков.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector