Рецепты карбонара с грибами

Содержание:

Классический рецепт — паста Карбонара с беконом без сливок

Второй вариант приготовления пасты Карбонара (второй по порядку перечисления, а не по вкусовым качествам) — это Карбонара без сливок. Поверьте очень многие считают именно этот рецепт классическим итальянским. Не будем с ними спорить, тем более, что я считаю что хороши оба варианта. Вы можете приготовить и первый и второй и попробовать решить, какой именно вам понравится больше. Это будет довольно сложно сделать.

Основой соуса в пасте Карбонара без сливок являются яйца, сыр пармезан и вода, в которой варились спагетти. Ничего удивительного в этом нет, итальянцы часто используют воду для приготовления соусов, это намного вкуснее, чем разбавлять соусы простой водой.

Для приготовления на 2 большие порции понадобится:

  • спагетти (кпеллини, лингвини) — 200 грамм,
  • бекон или грудинка (сырокопченый/сыровяленый) — 150 грамм,
  • яйца — 2 шт,
  • яичный желток — 1 шт,
  • сыр пармезан — 50 гр,
  • оливковое масло,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • соль и перец оп вкусу.

Приготовление:

1. Чтобы все процессы прошли быстро и параллельно, начните с варки спагетти. Поставьте в большой кастрюле воду на огонь и доведите до кипения. Добавьте чайную ложку соли. Положите спагетти, не ломая их и варите. Время от времени помешивайте спагетти ложкой, чтобы они полностью погрузились и сварились равномерно. Время варки должно обязательно быть указано на упаковке с спагетти, но если вы сомневаетесь, просто пробуйте их.

2.  Разогрейте на среднем огне сковородку и налейте немного оливкового масла. Возьмите два зубчика чеснока и раздавите их ножом, приложив его плашмя сверху. Раздавленный чеснок положите на сковородку в масло и хорошенько прогрейте. Чеснок мы есть не будем, он нам нужен для того, чтобы придать маслу яркий аромат, позже его нужно будет вытащить.

3. Нарежьте бекон или грудинку кубиками. Если у вас уже нарезанные полоски бекона, просто разрежьте их на квадраты небольшого размера. Положите бекон в сковородку и слегка его обжарьте. Чеснок вытащите, как только он начнет поджариваться.

4. В миску разбейте два целый яйца и один желток. Взбейте их венчиком, пока белок и желток не перемешаются. Затем натрите на самой мелкой терке, что у вас есть сыр пармезан. Примерно две трети добавьте в яйца и перемешайте. Добавьте свежемолотый черный перец и щепотку соли. Много соли не нужно, потому что бекон уже соленый.

5. Когда бекон приобретет румяную корочку к нему можно перекладывать готовые спагетти. Слейте с них воду или просто выловите специальными щипцами и положите прямо в сковородку с беконом. Добавьте несколько ложек воды из кастрюли, где варились спагетти. Немного все размешайте и снимайте с плиты.

6. После того как вы все перемешали и сняли сковородку с огня, заливайте в спагетти взбитые яйца с сыром и сразу начинайте перемешивать. Благодаря тому, что плита выключена яйца не сварятся а будут превращаться в густой соус. Размешивайте пару минут пока соус не покроет равномерно все спагетти. Если видите, что получается слишком густо и паста Карбонара слипается, плесните еще пару ложек воды из кастрюли.

Правильная паста Карбонара должна быть сочная, спагетти не слипаются, а скользят от соуса. Кусочки бекона попадаются часто.

Теперь можно накрывать на стол и не забудьте перед подачей обильно посыпать пасту тертым пармезаном, что у вас остался и слегка поперчить перцем из мельнички. Вот это будет по настоящему итальянский ужин. Приятного аппетита!

Лошадь чалой масти

№5. Паста карбонара с мясным фаршем

  • сливки — 0,2 л.
  • сыр — 0,1 кг.
  • фарш — 0,35 кг.
  • желток сырой — 3 шт.
  • спагетти — 0,15 кг.
  • приправы — на ваш вкус

Паста карбонара необязательно должна быть с беконом. Рецепт блюда с фаршем и сливками имеет не менее насыщенный вкус.

1. Проварите макароны, параллельно отправьте обжариваться фарш. Немного разомните его.

2. Отдельно вымешайте тёртый сыр с желтками и сливками. Заправьте приправами. В сковородке соедините фарш и спагетти.

3. Залейте продукты сливочной массой. Томите на ленивом огне до загустевания соуса. Спагетти карбонара со сливками можно дегустировать.

Далее рассмотрим такое же блюдо, только в мультиварке и с беконом. Рецепт прост.

С брокколи

Нам нужно взять:

  • 350 г твердых макарон;
  • 200 г ветчины;
  • 1 пучок брокколи;
  • 200 г зеленого лука;
  • 200 мл сливок;
  • 50 г твердосортового сыра;
  • 3 стол.л. оливкового масла;
  • Базилик, соль, перец молотый.

Для того чтобы на готовку ушло меньше времени, следует взять 2 кастрюльки. В каждую наливаем воду и ставим на огонь. В одной будем варить макароны до степени аль денте, не забываем посолить воду. Самое главное – не переварить. Брокколи разбираем на соцветия, отвариваем в другой емкости около 3-4 минуток. Белую часть лука измельчаем.

В сковородке нагреваем масло, отправляем сюда лучок (при желании можно добавить чеснок), жарим две минуты. Закидываем ветчину соломкой, следом соцветия брокколи, постоянно помешивая, жарим еще немного. Заливаем сливки и отвар с макарон, где-то 0,5-1 ст., паста не должна быть сухой. Ждем закипания и варим еще 3-5 минуток. Добавляем базилик, горсточку тертого сыра, солим, перчим и через некоторое время убираем с плиты. Смешиваем макароны с соусом, прогреваем минуту, и наслаждаемся.

Пошаговая инструкция

Карбонара с беконом и сливками – это вкусное итальянское блюдо, которое готовится из макаронных изделий (спагетти) с тонко нарезанными ломтиками гуанчиале (сыровяленых свиных щек, которые можно заменить беконом) и соусом из сыра пармезана и сливок. Паста употребляется сразу после приготовления, так как она совершенно не рассчитана на хранение в холодильнике. Сливки можно использовать любые, но, учитывая, что часть жира даст бекон во время жарки, рекомендуется отдать предпочтение молочному продукту 10-процентной жирности. По желанию для того, чтобы соус загустел, можно использовать столовую ложку муки.

Для того чтобы сделать классическую пасту в домашних условиях воспользуйтесь нижеописанным рецептом с фото.

Возьмите сыр и нарежьте тонкими полосками примерно одинакового размера.

tiverylucky — stock.adobe.com

Шаг 2

Достаньте шампиньоны из банки, позвольте стечь лишней жидкости, а затем нарежьте грибы слайсами вместе с ножкой.

tiverylucky — stock.adobe.com

Бекон нарежьте маленькими ломтиками и разделите на две части.

tiverylucky — stock.adobe.com

В сковороду налейте немного растительного масла.

tiverylucky — stock.adobe.com

Шаг 5

Когда масло нагреется, выложите на дно сковороды половину нарезанного бекона и обжарьте до золотой корочки.

tiverylucky — stock.adobe.com

Шаг 6

К румяному бекону влейте сливки, перемешайте и томите на слабом огне пару минут. Затем добавьте нарезанные шампиньоны и продолжайте держать сковороду на маленьком огне под крышкой в течение 3-5 минут. Добавьте нарезанный сыр и непрерывно мешайте на протяжении 2-3 минут.

tiverylucky — stock.adobe.com

Шаг 7

Параллельно с готовкой соуса поставьте кастрюлю с водой на плиту, посолите и сварите спагетти до состояния альденте. Воды в кастрюле должно быть в два раза больше, чем макаронных изделий. Откиньте спагетти на дуршлаг и, когда влага стечет, переложите макароны в сковороду к соусу с помощью щипцов. Посолите, присыпьте черным молотым перцем, а затем тщательно перемешайте все ингредиенты. Подержите сковороду на плите еще 2 минуты, а после снимайте.

tiverylucky — stock.adobe.com

Шаг 8

Оставшуюся часть бекона нужно запечь в духовке на противне или поджарить на сковороде до румяной корочки. Выложите спагетти в глубокую тарелку и присыпьте хрустящим беконом.

tiverylucky — stock.adobe.com

Шаг 9

Сытная и нежная паста карбонара с беконом и сливками готова. Подавайте блюдо к столу горячим, не забудьте полить соусом со дна сковороды. Можно украсить листиками свежего базилика и кусочками консервированных шампиньонов. Приятного аппетита!

tiverylucky — stock.adobe.com

Автор Иван Тунгусов

Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне 🙂

Как готовить карбонару правильно

Несмотря на то, что спагетти карбонара — достаточно простое в приготовлении блюдо, и у него имеются свои особенности и секреты.

Во-первых, должно быть определенное количество яиц. Поскольку они составляют основу сочного соуса и склеивают все ингредиенты с тонкими спагетти. Доводятся до нужной готовности яйца только от жара и тепла сваренных макарон. Именно поэтому важно определить, количество нужных яиц для определенного объема спагетти. В основном, на 400 г спагетти идет 3 шт. яиц.
Во-вторых, — сыр, который в Риме чаще всего используют — это пекорино романо. Однако, по мнению поваров, пекорино делает соус слишком резким, при этом если уменьшить его количество, то карбонаре утратит насыщенность. Поэтому специалисты рекомендуют применять комбинацию сыров — ? стакана пекорино и 3/4 пармиджано реджано.
В-третьих, — чесночный аромат, о котором мнение кулинаров расходится. Одни мэтры кулинарии рекомендует обжаривать чеснок дольками, другие добавлять в соус сырым и мелко нарезанным. Второй вариант мотивируют тем, что чеснок, соединяясь с горячими макаронами, слегка нагревается и раскрывает свой аромат, что придает блюду особой пикантности.

Паста карбонара – классический рецепт со сливочным соусом

В классическом варианте паста готовится на основе сыровяленых свиных щек. Но если заменить их на более доступный бекон, блюдо не потеряет своих изысканных вкусовых качеств.

Источник : https://www.youtube.com/watch?v=4g6-mgIkptY

Ингредиенты:

  • Макароны — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сырокопченый бекон — 100 г
  • Сливки — 200 мл
  • Желток — 2 шт.
  • Пармезан — 50 г
  • Соль, специи — по вкусу

Способ приготовления:

1. Для начала подготовим чеснок. Очистим его от шелухи и измельчим. Можно это делать с помощью чеснокодавки, но лучше просто нарезать его ножом на мелкие крупинки.

2. Бекон режем на небольшие полоски. Лучше всего брать подкопченный, а не свежий, с ним блюдо приобретает более пикантный привкус.

3. Небольшой кусочек пармезана натираем на мелкой терке.

4. Теперь перекладываем сыр в отдельную мисочку и добавляем желтки. После этого заливаем все сливками и смешиваем до полного растворения желтков.

5. Все компоненты подготовлены, теперь нужно заняться соединением их всех в сковороде. Сначала обжариваем на небольшом количестве растительного масла чеснок. Когда он слегка карамелизуется, можно класть бекон. Подрумяниваем его, но не пересушиваем до состояния шкварок. Добавляем в сковороду предварительно отваренные спагетти.

6. Заливаем все сливочно-сырным соусом и тушим не более 2-3 минут, постоянно помешивая, чтобы сыр расплавился, но не образовались комочки. Подаем блюдо посыпав его пармезаном.

Изумительное блюдо готово! Главное — помнить, что оно не только потрясающе вкусное, но и калорийное: порядка 600 калорий на одну порцию. Поэтому тем, кто следит за своей фигурой, лучше отдать предпочтение менее калорийным кушаньям. Однако если хочется порадовать себя чем-то вкусным, паста карбонара отлично подойдет для таких целей. Приятного аппетита!

Паста с беконом и брокколи

Паста с беконом – рецепт, который можно исполнить с добавлением брокколи. Соцветия капусты обогатят характеристики сливочной подливы, освежат ее вкус и сделают блюдо более полезным и питательным. Форма используемой пасты не имеет значения: использовать можно спагетти, тальятелле или изделия другой формы.

Ингредиенты:

  • паста – 350 г;
  • бекон – 150 г;
  • брокколи – 200 г;
  • сливки – 250 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле нарезанный бекон.
  2. Добавляют предварительно отваренную в течение 7 минут брокколи, чеснок, прогревают минуту.
  3. Вливают сливки, приправляют по вкусу, припускают до кипения и загустения при помешивании.
  4. Добавляют к подливе отваренную пасту, дают пару минут настояться и подают к столу.

Паста карбонара с креветками и сыром в домашних условиях

Если в семье есть любители морепродуктов, то можно приготовить подливу не только с беконом, но и заменить их на креветки.

Источник : https://www.youtube.com/watch?v=t-liIJhwuCs

Ингредиенты:

  • Паста — 400 г
  • Креветки — 500 г
  • Сливки 15 % — 200 г
  • Чеснок — 4 дольки
  • Сливочное масло — 100 г
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соль, специи — по вкусу

Способ приготовления:

1. Кладем на сковороду кусочек сливочного масла и прогреваем. Его можно заменить на подсолнечное, но так блюдо приобретет более сливочный привкус.

Добавляем измельченный чеснок, слегка присаливаем и приправляем черным перцем.

2. Закладываем в получившийся соус предварительно очищенные и промытые креветки. Даем им подрумянится.

3. Ставим на плиту кастрюлю, наполненную водой. Доводим ее до кипения, подсаливаем и отправляем в нее макароны. Варим до состояния all dente и отправляем на дуршлаг.

4. Заливаем зарумяненные креветки сливками и засыпаем натертым сыром. Все перемешиваем, тушим, чтобы масса стала однородной.

Выкладываем на тарелки сначала макароны, потом поливаем все сливочным соусом с морепродуктами. Блюдо готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Классический рецепт пасты карбонары со сливочным соусом

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Спагетти — 200 гр.
  • Бекон — 100 гр.
  • Сливки 20% — 150 мл.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Желток — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Петрушка — 1 веточка

Способ приготовления:

1.На мелкой терке натираем сыр, перекладываем в миску. Вливаем к нему 150 мл. сливок, всыпаем по вкусу соль, перец и разбиваем и отделяем от белка 3 желтка. Все перемешиваем и убираем в сторону.

2. Отварим макароны в большом количестве воды до готовности, не забываем подсолить. Чеснок пропускаем через пресс. В сковороде обжариваем без масла тонко нарезанный бекон, он вытопит жир, затем выкладываем чеснок и жарим еще 2 минуты.

3. Спагетти выкладываем к бекону, туда же заливаем соус и все тщательно и быстро перемешиваем, после чего снимаем с огня.

Пасту подаем сразу к столу, сверху присыпаем зеленью и сыром. Идеальный вариант для обеда. Приятного аппетита.

Спагетти под сливочным соусом с беконом и сыром пармезан

Еще один рецепт всеми любимых спагетти. На этот раз готовим сливочный соус с беконом и грибами, с которым и подадим наши спагетти.

  • Упаковка спагетти;
  • Половинка луковицы;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 3 столовые ложки растительного (лучше оливкового) масла;
  • 6 перепелиных яиц;
  • 50 г натертого сыра Пармезан;
  • Полтора стакана жидких жирных сливок;
  • 200 г шампиньонов;
  • 100 г бекона;
  • Базилик;
  • Итальянские травы;
  • Соль и черный перчик.

Подготавливаем грибы, вымыв их и порезав пластинками, рубим лук и чеснок, нарезаем бекон. Ставим на огонь жаровню и наливаем в нее оливковое масло, а когда оно раскалится, кладем туда бекон и быстро (на сильном огне) его обжариваем. Внимаем бекон из жаровни, откладываем на тарелочку, в масло кладем лук и жарим его до легкого румянца. Затем добавляем к луку грибы, жарим их, пока не выпарится влага, и высыпаем мелко порубленный чесночок. Обжариваем все вместе еще одну минуту и заливаем поджарку сливками.

Помешивая соус, тушим его в открытой жаровне пару минут, а потом кладем специи и продолжаем тушить, пока соус немного не загустеет. Накрываем крышкой и выключаем огонь. Отвариваем спагетти, а пока они варятся, взбиваем яйца с натертым сыром. Готовые макароны заливаем соусом, добавляем к ним бекон и взбитые яйца. Подаем горячими.

Советы шеф-поваров

В рецепте, где паста готовится в мультиварке, мы использовали кетчуп. Если вам кажется, что это слишком просто, вы можете использовать томатную пасту или свежие помидоры.

Для этого их сначала нужно бланшировать, сделав надрезы на кожуре и тогда залить кипятком. Выдержать одну минуту и затем переложить в холодную воду. Когда овощи остыли, почистить их, удалить зеленые части и перебить томаты в блендере.

Если вы не нашли в мультиварке режим плова, то попробуйте использовать программу мультиповара, варки, рагу или каши.  В данных случаях время приготовления должно приравниваться к десяти минутам.

Когда вы будете готовить Карбонару с сырыми яйцами (имеется в виду подача с сырым желтком), то их обязательно нужно предварительно вымыть с мылом.

Это поможет избежать проблем со здоровьем, если продукт вдруг заражен сальмонеллой.

Такая паста, как Карбонара с беконом и сливками, не похожа ни на какие другие. В ней нет ничего общего с пастой Болоньез, к примеру, или с той, что подается с морепродуктами. Это особенное блюдо, которое обязательно должен попробовать каждый. Тем более, что готовится оно очень просто.

Еще один подробный рецепт приготовления пасты Карбонара есть в следующем видео.

С чем подавать

В большинстве случаев Карбонару заказывают либо в ресторане, либо стараются приготовить на знаменательное событие. Но тогда встает вопрос, какой напиток подобрать в качестве компании для этого интересного блюда.

Хочется отметить, что то же самое вино, различное по сортам винограда, подходит далеко не всем видам кухни. Для карбонары уместной будет подача самого простого и распространенного Шардоне или Каберне-Совиньон, а также Пино Гриджо и вино из сорта винограда Санджиовезе – именно этот список подходит под ингредиенты, которые занимают ведущее место в составе блюда.

Если говорить о безалкогольных напитках, то лучше отдать предпочтение апельсиновому фрешу. В случае сопутствующих блюд отличным дополнением станет салат из овощей с большим количеством зелени.

Однозначно, этот рецепт заслуживает вашего внимания, тем более в такой импровизации –это тот вариант, который может стать любимым для всей семьи. Блюдо будет оптимальным решением и для повседневного стола, и для праздничного!

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите “Сохранить”.

Рецепт соуса карбонара: два взгляда на классику

Если попросить у итальянца классический рецепт соуса карбонара, то ответ будет зависеть от региона проживания собеседника. В каждом районе придерживаются своей рецептуры, именно ее называют классической. Итальянцы в большинстве своем считают, что оригинальный рецепт соуса карбонара для спагетти нужно готовить из гуанчиле (сыровяленых свиных щек) и пекорино романо (овечьего сыра). В Италии популярен и другой рецепт — со сливками, беконом.

В мире именно сливочный вариант считается классикой, ведь найти ингредиенты для исконного рецепта в других странах сложно. Если есть возможность, стоит попробовать приготовить оба соуса и определиться, какая классика вам больше по душе.

Если яйца, которые будут использоваться для приготовления, предварительно подержать на холоде пару часов, то цвет соуса получится более насыщенным.

Традиционный итальянский

Особенность. У соуса специфический вкус, поэтому лучше приготовить небольшую порцию, чтобы понять, понравится ли он вам. Оригинальной нотке блюдо обязано пекорино романо — это выдержанный овечий сыр. Оливковое масло нужно брать высокого качества. Яйца идут в соус не все: нужен только желток.

Компоненты:

  • гуанчиле — 150 г;
  • пекорино романо — 150 г;
  • яйца сырые — четыре штуки;
  • масло оливы (Extra Virgin) — для жарки;
  • чеснок — один зубчик;
  • черный перец — по вкусу;
  • базилик — пару листьев для украшения.

Готовим

  1. Нарежьте чеснок очень мелко.
  2. Налейте совсем немного масла на сковородку. Разогрейте. Добавьте чеснок, обжарьте до зарумянивания.
  3. Добавьте к чесноку тонко порезанные куски гуанчиле. Жарьте две-три минуты, не больше: пережаренные щеки станут жесткими.
  4. Натрите пекорино романо. Должна получиться мелкая стружка
  5. Отделите желтки. К ним в миску добавьте овечий сыр, приправы. Тщательно взбейте.
  6. Смешайте мясной ингредиент и желтково-сырную смесь. Выкладывайте на горячие спагетти: так соус «дойдет». Через минуту можно перемешать.

Найти ингредиенты для соуса непросто, поэтому многие хозяйки адаптируют рецептуру под доступные продукты. Гуанчиле заменяют ветчиной или грудинкой, а пекорино романо — пармезаном. Однако настоящие гурманы уверены, что только без подмены можно сполна прочувствовать нежные вкусовые нотки.

С чесноком

Особенность. Сливочный соус карбонара знаком многим. С ним готовят одноименную пасту во всем мире, тогда как «безсливочный» вариант — сугубо итальянская «фишка». Соус, благодаря сливкам, получается нежным, а за счет чеснока — пикантным. Сливки лучше брать средней жирности. В конце можно добавить сухие итальянские травы: они придадут белому соусу терпкий аромат.

Компоненты:

  • сливки — 200 мл;
  • пармезан — 100 г;
  • бекон (нежирный) — 400 г;
  • яйца — четыре штуки;
  • чеснок — два зубчика;
  • оливковое масло — столовая ложка.

Готовим

  1. Порубите чеснок. Порежьте бекон небольшими полосками.
  2. Обжарьте бекон на сковородке с добавлением капли оливкового масла. Если бекон жирный, то можно обойтись без масла.
  3. Добавьте в сковороду к бекону чеснок. Обжарьте все вместе пару минут: до момента, когда чеснок станет менять цвет. Отставьте сковородку с огня.
  4. Натрите пармезан на терке. Подходит сторона с самыми мелкими отверстиями.
  5. Из яиц нужны только желтки — взбейте их венчиком.
  6. Соедините сливки и желтки. С помощью венчика взбейте смесь до однородной консистенции.
  7. Поставьте сливочно-яичную смесь на водяную баню. Постоянно помешивая, подогревайте, пока основа соуса не приобретет желтоватый оттенок и желаемую густоту.
  8. Когда консистенция и цвет смеси будут доведены до идеала, снимите с паровой бани. Добавьте тертый сыр. Хорошо перемешайте.
  9. Всыпьте обжаренный бекон. Перемешайте, заправьте пасту.

Часто в классический сливочный вариант соуса хозяйки добавляют лук. Его обжаривают вместе с беконом и чесноком. Итальянцы любят добавлять в соус карбонара белое сухое вино. Достаточно влить пару ложек алкоголя на этапе обжарки мясного ингредиента, протушить пять минут, чтобы спирт выпарился, оставив после себя приятную нотку.

Приступаем к приготовлению

Как же готовится паста карбонара с грибами и беконом? Весь процесс сводится к следующим действиям:

  1. Шампиньоны промойте и измельчите ломтиками.
  2. Лук очистите, измельчите и выложите в сковороду с маслом. Сюда же поместите и грибы. Бланшируйте продукты, пока не выпарится из них вся жидкость.
  3. Бекон измельчите ломтиками.
  4. В сотейник влейте сливки, выложите сюда же грибы с луком, добавьте любимые специи соль и смесь из перцев. Варите компоненты при небольшой температуре, нагревайте в течение 7 минут, регулярно перемешивая.
  5. Пока соус доходит до готовности, отварите спагетти так, как описано выше.
  6. Растопите на сковороде масло и обжарьте на нем бекон.

Компоненты блюда готовы. Для подачи выложите на тарелку спагетти, затем слой бекона и полейте сверху все соусом с грибами и луком. Употреблять такое блюдо стоит в горячем виде. Остывшая паста карбонара с грибами, сливками и беконом будет уже не такой вкусной.

№8. Паста карбонара с беконом, сливками и грибами

  • лук — 1 шт.
  • шампиньоны — 160 гр.
  • спагетти — 170 гр.
  • сыр — 140 гр.
  • сливки — 0,25 л.
  • бекон — 130 гр.
  • вино белое — 60 мл.
  • соус соевый — на ваш вкус
  • приправы — на выбор

Рассмотрите, как приготовить неповторимую карбонару со сливками, грибами и беконом.

1. Отварите макароны в подсоленной воде до полуготовности. Обжарьте кусочки бекона до корки. Параллельно измельчите луковицу. Пассируйте до румяности на сковородке.

2. К луку примешайте кусочки грибов и обжарьте. Спустя несколько минут влейте вино и присыпьте приправами. В конце приготовления добавьте немного соевого соуса.

3. К грибной массе приплюсуйте прожаренный бекон. Влейте сливки. Готовьте до загустевания соуса. Не забывайте перемешивать.

4. Выложите спагетти на блюдо и равномерно распределите соус. Присыпьте тёртым сыром.

Паста карбонара имеет как классический рецепт, так и несколько его вариаций. В основном блюдо подаётся с беконом и сливками, однако можно добавить и другие продукты. Рассмотрите популярные рецепты и приготовьте по одному из них необычное блюдо.

Рецепт для мультиварки

Возьмите:

  • 0,3 кг грудинки;
  • 3 чесночных зубца;
  • 1 ½ ст. жирных сливок;
  • ½ пачки макаронных изделий;
  • 50 мл кетчупа или томатной пасты;
  • 0,15 кг «пармезана» или его аналога;
  • соль, специи.

Порядок приготовления итальянской вкуснятины в мультиварке:

  1. Нарезанную соломкой грудинку обжариваем в режиме «Выпечка» около четверти часа. При этом обходимся без масла.
  2. Добавляем к мясу пропущенный через пресс чеснок, продолжаем жарить еще несколько минут. Стараемся не потерять сознание от потрясающе аппетитного аромата.
  3. Вливаем к мясу сливки и кетчуп, притрушиваем специями, добавляем поваренную соль. Даем закипеть на «выпечке», продолжаем пока соус не начнет загустевать. Когда это произойдет, можно класть в него натертый на мелкой терке сыр, тщательно перемешиваем.
  4. Выкладываем спагетти, которые предварительно переламываем пополам.
  5. Заливаем горячей водой так, чтобы она покрыла поверхность макарон.
  6. Варим на «Плове» с открытой крышкой.
  7. После звукового сигнала еще раз хорошо перемешать.
  8. Подаем макароны, пока еще не остыли, притрусив зеленью и сыром.

Готовим спагетти карбонара со сливками и яйцом

А это отличный вариант для тех, кто предпочитает пасту со сливочным соусом. В качестве наполнения можно использовать любое мясо или морепродукты: креветки, курицу или бекон. Главное, чтобы в соус добавлялось яйцо, оно придает спагетти особую вязкость и пикантность. Создайте частичку солнечной Италии у себя на кухне, порадуйте себя и своих близких замечательным блюдом.

Как видите, в приготовлении настоящей карбонары нет ничего сложного. Из-за недоступности ингредиентов для классического рецепта многие хозяйки и шеф-повара его видоизменили и добавили свои компоненты: грибы, курицу, бекон, морепродукты и даже фарш. Но одного наполнения мало для того, чтобы блюдо получилось действительно вкусным и напоминало традиционную итальянскую пасту. Большое значение имеет основа – макароны, которые выбраны для приготовления. Здесь экономить не нужно, лучше выбрать действительно высококлассную итальянскую пасту. Если же такой возможности нет, то можно отдать предпочтение изделиям из твердых сортов пшеницы.

А начинку уже можно продумывать, опираясь на собственный вкус и предпочтения домочадцев. Приготовьте карбонару по-любому из представленных выше рецептов, порадуйте себя и своих близких. А я прощаюсь с Вами, чтобы пополнить нашу общую копилку рецептов!

До новых вкусных встреч!

Польза и вред

  1. Богат витаминами и микроэлементами. Витамин D укрепляет иммунитет и костную систему, фолиевая кислота повышает настроение, лецитин выводит из организма токсины. Селен и цинк улучшают зрение, активно ведут борьбу с раковыми клетками и новообразованиями.
  2. В пасте содержится растительная клетчатка. Она снижает уровень холестерина в крови, нормализует желчеотделительную функцию, предотвращает запоры.
  3. В холодное время года хорошо согревает и насыщает, а летом не перегружает работу желудка.
  4. В сливках находится множество полезных веществ, которые регулируют работу органов пищеварения и желез внутренней секреции.
  5. Специи и зелень – дополнительный источник витаминов и минералов.

Противопоказан соус карбонара людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Не рекомендуется употребление блюда при серьезных проблемах с кишечником, поскольку бекон может вызвать ухудшение. По этой же причине включать блюдо в детский рацион запрещено.

Классическая карбонара с беконом, яйцом и сливками пошагово

Это идеальное по вкусу блюдо, где все ингредиенты гармонично сочетаются друг с другом. Изюминка – легкий чесночный аромат. Кстати, некоторые повара при подаче добавляют на верх сырой желток и посыпают пармезаном. Другие выкладывают яйцо пашот, но это дело вкуса!

Автор https://www.youtube.com/watch?v=jVNX5aIo-IA

Ингредиенты:

  • спагетти – 200-300 г;
  • бекон – 100 г;
  • желтки – 4 шт.;
  • сливки (35%) – 100 мл;
  • тертый пармезан (грана падано, джюгас и т.п.) – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • петрушка (только листики, без стеблей) – 2 веточки;
  • соль – по вкусу;
  • свежемолотый перец – по вкусу.

Шаги приготовления:

1. Отвариваем в кастрюле с подсоленной и кипящей водой спагетти до состояния аль денте.

2. В миску отправляем сливки, яичные желтки, тертый пармезан и тщательно перемешиваем венчиком. По желанию добавляем соль и перец, еще раз перемешиваем.

3. Нарезаем небольшими полосочками бекон, отправляем его в сковороду и жарим пару минут до вытапливания жира.

4. В ту же сковороду добавляем рубленый очищенный чеснок и измельченную петрушку. Все перемешиваем и выключаем огонь.

5. Спагетти откидываем на дуршлаг и отправляем макароны к бекону и петрушке, тщательно перемешиваем.

6. Туда же выливаем соус, снова перемешиваем.

Сразу же раскладываем пасту по тарелкам и щедро присыпаем тертым сыром.

Паста карбонара: рецепт с курицей и сливками

Паста Карбонара представляет собой макаронные изделия с кусочками бекона и мяса под особым соусом из яиц и сыра. Приготовить блюдо в домашних условиях не составит никакого труда, а результат приятно удивит и порадует. Для рецепта понадобится паста из цельнозерновых сортов пшеницы. Рекомендуем использовать коровьи сливки с жирностью 15%

При выборе сыра обратите внимание на выдержанные сорта с ярким вкусом – Пармезан или Пекорино романо. Блюдо удобно готовить на сковороде с высокими бортами.
Что нам потребуется:

  • паста – 300 г;
  • бекон – 50 г;
  • курица (филе грудки) – 250 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки – 100 мл;
  • сыр пармезан – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • петрушка – 5 г;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль, перец.

Количество: 2-3 порции.

Время приготовления: 30 минут.

Как приготовить пасту карбонара с курицей

  1. В просторной кастрюле вскипятить воду (1,5 литра). Добавить соль по вкусу и одну столовую ложку оливкового масла. Пасту отварить по инструкции на упаковке до состояния аль денте (внутри она должна остаться довольно упругой, даже слегка твердоватой), уменьшив рекомендуемое время варки на 2 минуты. Откинуть макароны на дуршлаг, и промыть в проточной воде.
  2. Бекон нарезать тонкими полосками. Курицу освободить от излишков жира, вымыть, нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить от шелухи, нарубить мелко ножом или натереть на терке (пропустить через пресс).
  3. На сковороду налить оставшееся оливковое масло, обжарить на нем бекон до румяности.
  4. Добавить курицу, чеснок. Продолжить готовить в течение 3-4 минут. Посолить, поперчить содержимое сковороды.
  5. Влить к мясу сливки, тушить все вместе на умеренном огне в течение 5 минут.
  6. В получившийся сливочный соус выложить отваренную предварительно пасту. Перемешать.
  7. В отдельной тарелке смешать куриное яйцо, тертый сыр и измельченные листья петрушки.
  8. Ввести на сковороду яично-сырный соус, перемешать все компоненты. Прогреть Карбонару в течение 1 минуты.

В тарелку для подачи выложить пасту Карбонара, украсить ее тонкими слайсами Пармезана, свежей зеленью и дольками помидоров. Блюдо с приятным насыщенным мясным вкусом и головокружительным ароматом бекона гармонично впишется в обстановку романтического ужина или тематической вечеринки. А любой повседневный прием пищи Карбонара превратит в настоящий праздник вкуса!

Спагетти карбонара с курицей в домашних условиях

Разве ж это карбонара, скажете вы? Возможно, с курицей рецепт не считается традиционным, но тоже имеет место быть. В любом случае, блюдо получается очень вкусным и сытным. Именно грудка придает ему особенную фишку, с которой привычная карбонара станет еще интереснее.

Такой рецепт вы можете смело забирать в свою кулинарную книгу, в раздел «быстро и вкусно». Готовить можно на скорую руку. А все ингредиенты, входящие в состав, вполне доступны для каждого.

Что нам понадобится:

  • Куриная грудка – 150-200 гр.
  • Ветчина по вкусу
  • Оливковое масло – 1 ст. л. (и еще немного для спагетти)
  • Сливочное масло – 50-60 гр.
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 долька чеснока
  • Спагетти – 100-150 гр.

Для соуса:

  • Желтки сырые куриные – 4 шт.
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Пармезан или другой твердый сыр – 70-120 гр.
  • 15% сливки – 100 мл.

Для украшения:

  • Сырые желтки перепелиных яиц
  • Немного оливкового масла
  • Зелень

Как приготовить:

Нам не понадобится много куриного филе. Буквально одна половина целой грудинки – достаточное количество. Снимаем с кости и убираем кожу. Нарезаем мясо небольшими кусочками.

Пока курицу убираем в сторонку. Подготовим теперь ветчину. Ее тоже много не нужно – буквально 4-6 тонких ломтиков. Складываем их в стопочку, режем сначала пополам, а потом поперек на средние полосочки.

Берем сковороду, отправляем сюда кусочек сливочного масла. Чтобы оно не горело, сюда же вольем 1-2 ст. л. оливкового. Разогреваем все это дело на среднем огне.

Когда все «затрещит» отправляем жариться курочку. Помешивая, готовим ее 5-6 минут, чтобы кусочки со всех сторон запечатались бледностью.

В этот момент вводим к мясу ветчину. Солим и перчим по вкусу. А теперь очень важный компонент, без которого не обходится ни одно блюдо из курочки – это чеснок. Буквально пару долек давим через пресс в общую сковороду и перемешиваем. Жаль, что через экран вы не можете почувствовать этот чудесный аромат!

Готовим приблизительно 7-10 минут, периодически помешивая.

Тем временем, займемся макаронами. Ставим кипятиться воду в кастрюле. Как только она забурлит, вводим 2-3 щепотки соли, а потом уже спагетти. Дальше варим, согласно инструкции на упаковке, до состояния аль-денте.

Желтки помещаем в отдельную мисочку. К ним пересыпаем примерно такое же количество натертого сыра. В идеале, конечно, брать пармезан. Но и с недорогим российским будет тоже вкусно. Состав перемешиваем.

Теперь водим сюда сливки. Солим и перчим по вкусу. Размешиваем и оставляем пока в сторонке.

Отварную пасту перекидываем в дуршлаг, избавляемся от лишней жидкости. Потом перекладываем в сковороду с курицей. Снова ставим на плиту.

Прогреваем немного, постоянно помешивая. Нужно, чтобы мясо и ветчина были не только снизу спагетти, а равномерно распределены по всему составу.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=nqiHz4Bz4pY

Затем огонь выключаем. Незамедлительно вливаем сырный соус и сразу все начинаем замешивать, чтобы сыр и желтки поскорее загустили наше блюдо.

И сразу же, пока все такое горячее и ароматное, подаем к столу! Buon Appetito!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector