Рецепты карбонара с грибами
Содержание:
- Классический рецепт — паста Карбонара с беконом без сливок
- Лошадь чалой масти
- №5. Паста карбонара с мясным фаршем
- С брокколи
- Пошаговая инструкция
- Как готовить карбонару правильно
- Паста карбонара – классический рецепт со сливочным соусом
- Паста с беконом и брокколи
- Паста карбонара с креветками и сыром в домашних условиях
- Классический рецепт пасты карбонары со сливочным соусом
- Спагетти под сливочным соусом с беконом и сыром пармезан
- Советы шеф-поваров
- С чем подавать
- Рецепт соуса карбонара: два взгляда на классику
- Приступаем к приготовлению
- №8. Паста карбонара с беконом, сливками и грибами
- Рецепт для мультиварки
- Готовим спагетти карбонара со сливками и яйцом
- Польза и вред
- Классическая карбонара с беконом, яйцом и сливками пошагово
- Паста карбонара: рецепт с курицей и сливками
- Спагетти карбонара с курицей в домашних условиях
Классический рецепт — паста Карбонара с беконом без сливок
Второй вариант приготовления пасты Карбонара (второй по порядку перечисления, а не по вкусовым качествам) — это Карбонара без сливок. Поверьте очень многие считают именно этот рецепт классическим итальянским. Не будем с ними спорить, тем более, что я считаю что хороши оба варианта. Вы можете приготовить и первый и второй и попробовать решить, какой именно вам понравится больше. Это будет довольно сложно сделать.
Основой соуса в пасте Карбонара без сливок являются яйца, сыр пармезан и вода, в которой варились спагетти. Ничего удивительного в этом нет, итальянцы часто используют воду для приготовления соусов, это намного вкуснее, чем разбавлять соусы простой водой.
Для приготовления на 2 большие порции понадобится:
- спагетти (кпеллини, лингвини) — 200 грамм,
- бекон или грудинка (сырокопченый/сыровяленый) — 150 грамм,
- яйца — 2 шт,
- яичный желток — 1 шт,
- сыр пармезан — 50 гр,
- оливковое масло,
- чеснок — 2 зубчика,
- соль и перец оп вкусу.
Приготовление:
1. Чтобы все процессы прошли быстро и параллельно, начните с варки спагетти. Поставьте в большой кастрюле воду на огонь и доведите до кипения. Добавьте чайную ложку соли. Положите спагетти, не ломая их и варите. Время от времени помешивайте спагетти ложкой, чтобы они полностью погрузились и сварились равномерно. Время варки должно обязательно быть указано на упаковке с спагетти, но если вы сомневаетесь, просто пробуйте их.
2. Разогрейте на среднем огне сковородку и налейте немного оливкового масла. Возьмите два зубчика чеснока и раздавите их ножом, приложив его плашмя сверху. Раздавленный чеснок положите на сковородку в масло и хорошенько прогрейте. Чеснок мы есть не будем, он нам нужен для того, чтобы придать маслу яркий аромат, позже его нужно будет вытащить.
3. Нарежьте бекон или грудинку кубиками. Если у вас уже нарезанные полоски бекона, просто разрежьте их на квадраты небольшого размера. Положите бекон в сковородку и слегка его обжарьте. Чеснок вытащите, как только он начнет поджариваться.
4. В миску разбейте два целый яйца и один желток. Взбейте их венчиком, пока белок и желток не перемешаются. Затем натрите на самой мелкой терке, что у вас есть сыр пармезан. Примерно две трети добавьте в яйца и перемешайте. Добавьте свежемолотый черный перец и щепотку соли. Много соли не нужно, потому что бекон уже соленый.
5. Когда бекон приобретет румяную корочку к нему можно перекладывать готовые спагетти. Слейте с них воду или просто выловите специальными щипцами и положите прямо в сковородку с беконом. Добавьте несколько ложек воды из кастрюли, где варились спагетти. Немного все размешайте и снимайте с плиты.
6. После того как вы все перемешали и сняли сковородку с огня, заливайте в спагетти взбитые яйца с сыром и сразу начинайте перемешивать. Благодаря тому, что плита выключена яйца не сварятся а будут превращаться в густой соус. Размешивайте пару минут пока соус не покроет равномерно все спагетти. Если видите, что получается слишком густо и паста Карбонара слипается, плесните еще пару ложек воды из кастрюли.
Правильная паста Карбонара должна быть сочная, спагетти не слипаются, а скользят от соуса. Кусочки бекона попадаются часто.
Теперь можно накрывать на стол и не забудьте перед подачей обильно посыпать пасту тертым пармезаном, что у вас остался и слегка поперчить перцем из мельнички. Вот это будет по настоящему итальянский ужин. Приятного аппетита!
Лошадь чалой масти
№5. Паста карбонара с мясным фаршем
- сливки — 0,2 л.
- сыр — 0,1 кг.
- фарш — 0,35 кг.
- желток сырой — 3 шт.
- спагетти — 0,15 кг.
- приправы — на ваш вкус
Паста карбонара необязательно должна быть с беконом. Рецепт блюда с фаршем и сливками имеет не менее насыщенный вкус.
1. Проварите макароны, параллельно отправьте обжариваться фарш. Немного разомните его.
2. Отдельно вымешайте тёртый сыр с желтками и сливками. Заправьте приправами. В сковородке соедините фарш и спагетти.
3. Залейте продукты сливочной массой. Томите на ленивом огне до загустевания соуса. Спагетти карбонара со сливками можно дегустировать.
Далее рассмотрим такое же блюдо, только в мультиварке и с беконом. Рецепт прост.
С брокколи
Нам нужно взять:
- 350 г твердых макарон;
- 200 г ветчины;
- 1 пучок брокколи;
- 200 г зеленого лука;
- 200 мл сливок;
- 50 г твердосортового сыра;
- 3 стол.л. оливкового масла;
- Базилик, соль, перец молотый.
Для того чтобы на готовку ушло меньше времени, следует взять 2 кастрюльки. В каждую наливаем воду и ставим на огонь. В одной будем варить макароны до степени аль денте, не забываем посолить воду. Самое главное – не переварить. Брокколи разбираем на соцветия, отвариваем в другой емкости около 3-4 минуток. Белую часть лука измельчаем.
В сковородке нагреваем масло, отправляем сюда лучок (при желании можно добавить чеснок), жарим две минуты. Закидываем ветчину соломкой, следом соцветия брокколи, постоянно помешивая, жарим еще немного. Заливаем сливки и отвар с макарон, где-то 0,5-1 ст., паста не должна быть сухой. Ждем закипания и варим еще 3-5 минуток. Добавляем базилик, горсточку тертого сыра, солим, перчим и через некоторое время убираем с плиты. Смешиваем макароны с соусом, прогреваем минуту, и наслаждаемся.
Пошаговая инструкция
Карбонара с беконом и сливками – это вкусное итальянское блюдо, которое готовится из макаронных изделий (спагетти) с тонко нарезанными ломтиками гуанчиале (сыровяленых свиных щек, которые можно заменить беконом) и соусом из сыра пармезана и сливок. Паста употребляется сразу после приготовления, так как она совершенно не рассчитана на хранение в холодильнике. Сливки можно использовать любые, но, учитывая, что часть жира даст бекон во время жарки, рекомендуется отдать предпочтение молочному продукту 10-процентной жирности. По желанию для того, чтобы соус загустел, можно использовать столовую ложку муки.
Для того чтобы сделать классическую пасту в домашних условиях воспользуйтесь нижеописанным рецептом с фото.
Возьмите сыр и нарежьте тонкими полосками примерно одинакового размера.
tiverylucky — stock.adobe.com
Шаг 2
Достаньте шампиньоны из банки, позвольте стечь лишней жидкости, а затем нарежьте грибы слайсами вместе с ножкой.
tiverylucky — stock.adobe.com
Бекон нарежьте маленькими ломтиками и разделите на две части.
tiverylucky — stock.adobe.com
В сковороду налейте немного растительного масла.
tiverylucky — stock.adobe.com
Шаг 5
Когда масло нагреется, выложите на дно сковороды половину нарезанного бекона и обжарьте до золотой корочки.
tiverylucky — stock.adobe.com
Шаг 6
К румяному бекону влейте сливки, перемешайте и томите на слабом огне пару минут. Затем добавьте нарезанные шампиньоны и продолжайте держать сковороду на маленьком огне под крышкой в течение 3-5 минут. Добавьте нарезанный сыр и непрерывно мешайте на протяжении 2-3 минут.
tiverylucky — stock.adobe.com
Шаг 7
Параллельно с готовкой соуса поставьте кастрюлю с водой на плиту, посолите и сварите спагетти до состояния альденте. Воды в кастрюле должно быть в два раза больше, чем макаронных изделий. Откиньте спагетти на дуршлаг и, когда влага стечет, переложите макароны в сковороду к соусу с помощью щипцов. Посолите, присыпьте черным молотым перцем, а затем тщательно перемешайте все ингредиенты. Подержите сковороду на плите еще 2 минуты, а после снимайте.
tiverylucky — stock.adobe.com
Шаг 8
Оставшуюся часть бекона нужно запечь в духовке на противне или поджарить на сковороде до румяной корочки. Выложите спагетти в глубокую тарелку и присыпьте хрустящим беконом.
tiverylucky — stock.adobe.com
Шаг 9
Сытная и нежная паста карбонара с беконом и сливками готова. Подавайте блюдо к столу горячим, не забудьте полить соусом со дна сковороды. Можно украсить листиками свежего базилика и кусочками консервированных шампиньонов. Приятного аппетита!
tiverylucky — stock.adobe.com
Автор Иван Тунгусов
Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне 🙂
Как готовить карбонару правильно
Несмотря на то, что спагетти карбонара — достаточно простое в приготовлении блюдо, и у него имеются свои особенности и секреты.
Во-первых, должно быть определенное количество яиц. Поскольку они составляют основу сочного соуса и склеивают все ингредиенты с тонкими спагетти. Доводятся до нужной готовности яйца только от жара и тепла сваренных макарон. Именно поэтому важно определить, количество нужных яиц для определенного объема спагетти. В основном, на 400 г спагетти идет 3 шт. яиц.
Во-вторых, — сыр, который в Риме чаще всего используют — это пекорино романо. Однако, по мнению поваров, пекорино делает соус слишком резким, при этом если уменьшить его количество, то карбонаре утратит насыщенность. Поэтому специалисты рекомендуют применять комбинацию сыров — ? стакана пекорино и 3/4 пармиджано реджано.
В-третьих, — чесночный аромат, о котором мнение кулинаров расходится. Одни мэтры кулинарии рекомендует обжаривать чеснок дольками, другие добавлять в соус сырым и мелко нарезанным. Второй вариант мотивируют тем, что чеснок, соединяясь с горячими макаронами, слегка нагревается и раскрывает свой аромат, что придает блюду особой пикантности.
Паста карбонара – классический рецепт со сливочным соусом
В классическом варианте паста готовится на основе сыровяленых свиных щек. Но если заменить их на более доступный бекон, блюдо не потеряет своих изысканных вкусовых качеств.
Источник : https://www.youtube.com/watch?v=4g6-mgIkptY
Ингредиенты:
- Макароны — 200 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Сырокопченый бекон — 100 г
- Сливки — 200 мл
- Желток — 2 шт.
- Пармезан — 50 г
- Соль, специи — по вкусу
Способ приготовления:
1. Для начала подготовим чеснок. Очистим его от шелухи и измельчим. Можно это делать с помощью чеснокодавки, но лучше просто нарезать его ножом на мелкие крупинки.
2. Бекон режем на небольшие полоски. Лучше всего брать подкопченный, а не свежий, с ним блюдо приобретает более пикантный привкус.
3. Небольшой кусочек пармезана натираем на мелкой терке.
4. Теперь перекладываем сыр в отдельную мисочку и добавляем желтки. После этого заливаем все сливками и смешиваем до полного растворения желтков.
5. Все компоненты подготовлены, теперь нужно заняться соединением их всех в сковороде. Сначала обжариваем на небольшом количестве растительного масла чеснок. Когда он слегка карамелизуется, можно класть бекон. Подрумяниваем его, но не пересушиваем до состояния шкварок. Добавляем в сковороду предварительно отваренные спагетти.
6. Заливаем все сливочно-сырным соусом и тушим не более 2-3 минут, постоянно помешивая, чтобы сыр расплавился, но не образовались комочки. Подаем блюдо посыпав его пармезаном.
Изумительное блюдо готово! Главное — помнить, что оно не только потрясающе вкусное, но и калорийное: порядка 600 калорий на одну порцию. Поэтому тем, кто следит за своей фигурой, лучше отдать предпочтение менее калорийным кушаньям. Однако если хочется порадовать себя чем-то вкусным, паста карбонара отлично подойдет для таких целей. Приятного аппетита!
Паста с беконом и брокколи
Паста с беконом – рецепт, который можно исполнить с добавлением брокколи. Соцветия капусты обогатят характеристики сливочной подливы, освежат ее вкус и сделают блюдо более полезным и питательным. Форма используемой пасты не имеет значения: использовать можно спагетти, тальятелле или изделия другой формы.
Ингредиенты:
- паста – 350 г;
- бекон – 150 г;
- брокколи – 200 г;
- сливки – 250 мл;
- масло сливочное – 50 г;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, черный молотый перец.
Приготовление
- Обжаривают на масле нарезанный бекон.
- Добавляют предварительно отваренную в течение 7 минут брокколи, чеснок, прогревают минуту.
- Вливают сливки, приправляют по вкусу, припускают до кипения и загустения при помешивании.
- Добавляют к подливе отваренную пасту, дают пару минут настояться и подают к столу.
Паста карбонара с креветками и сыром в домашних условиях
Если в семье есть любители морепродуктов, то можно приготовить подливу не только с беконом, но и заменить их на креветки.
Источник : https://www.youtube.com/watch?v=t-liIJhwuCs
Ингредиенты:
- Паста — 400 г
- Креветки — 500 г
- Сливки 15 % — 200 г
- Чеснок — 4 дольки
- Сливочное масло — 100 г
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Соль, специи — по вкусу
Способ приготовления:
1. Кладем на сковороду кусочек сливочного масла и прогреваем. Его можно заменить на подсолнечное, но так блюдо приобретет более сливочный привкус.
Добавляем измельченный чеснок, слегка присаливаем и приправляем черным перцем.
2. Закладываем в получившийся соус предварительно очищенные и промытые креветки. Даем им подрумянится.
3. Ставим на плиту кастрюлю, наполненную водой. Доводим ее до кипения, подсаливаем и отправляем в нее макароны. Варим до состояния all dente и отправляем на дуршлаг.
4. Заливаем зарумяненные креветки сливками и засыпаем натертым сыром. Все перемешиваем, тушим, чтобы масса стала однородной.
Выкладываем на тарелки сначала макароны, потом поливаем все сливочным соусом с морепродуктами. Блюдо готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Классический рецепт пасты карбонары со сливочным соусом
Ингредиенты:
- Сыр твердый — 100 гр.
- Спагетти — 200 гр.
- Бекон — 100 гр.
- Сливки 20% — 150 мл.
- Чеснок — 1 зубчик
- Желток — 3 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Петрушка — 1 веточка
Способ приготовления:
1.На мелкой терке натираем сыр, перекладываем в миску. Вливаем к нему 150 мл. сливок, всыпаем по вкусу соль, перец и разбиваем и отделяем от белка 3 желтка. Все перемешиваем и убираем в сторону.
2. Отварим макароны в большом количестве воды до готовности, не забываем подсолить. Чеснок пропускаем через пресс. В сковороде обжариваем без масла тонко нарезанный бекон, он вытопит жир, затем выкладываем чеснок и жарим еще 2 минуты.
3. Спагетти выкладываем к бекону, туда же заливаем соус и все тщательно и быстро перемешиваем, после чего снимаем с огня.
Пасту подаем сразу к столу, сверху присыпаем зеленью и сыром. Идеальный вариант для обеда. Приятного аппетита.
Спагетти под сливочным соусом с беконом и сыром пармезан
Еще один рецепт всеми любимых спагетти. На этот раз готовим сливочный соус с беконом и грибами, с которым и подадим наши спагетти.
- Упаковка спагетти;
- Половинка луковицы;
- 3 чесночных зубчика;
- 3 столовые ложки растительного (лучше оливкового) масла;
- 6 перепелиных яиц;
- 50 г натертого сыра Пармезан;
- Полтора стакана жидких жирных сливок;
- 200 г шампиньонов;
- 100 г бекона;
- Базилик;
- Итальянские травы;
- Соль и черный перчик.
Подготавливаем грибы, вымыв их и порезав пластинками, рубим лук и чеснок, нарезаем бекон. Ставим на огонь жаровню и наливаем в нее оливковое масло, а когда оно раскалится, кладем туда бекон и быстро (на сильном огне) его обжариваем. Внимаем бекон из жаровни, откладываем на тарелочку, в масло кладем лук и жарим его до легкого румянца. Затем добавляем к луку грибы, жарим их, пока не выпарится влага, и высыпаем мелко порубленный чесночок. Обжариваем все вместе еще одну минуту и заливаем поджарку сливками.
Помешивая соус, тушим его в открытой жаровне пару минут, а потом кладем специи и продолжаем тушить, пока соус немного не загустеет. Накрываем крышкой и выключаем огонь. Отвариваем спагетти, а пока они варятся, взбиваем яйца с натертым сыром. Готовые макароны заливаем соусом, добавляем к ним бекон и взбитые яйца. Подаем горячими.
Советы шеф-поваров
В рецепте, где паста готовится в мультиварке, мы использовали кетчуп. Если вам кажется, что это слишком просто, вы можете использовать томатную пасту или свежие помидоры.
Для этого их сначала нужно бланшировать, сделав надрезы на кожуре и тогда залить кипятком. Выдержать одну минуту и затем переложить в холодную воду. Когда овощи остыли, почистить их, удалить зеленые части и перебить томаты в блендере.
Если вы не нашли в мультиварке режим плова, то попробуйте использовать программу мультиповара, варки, рагу или каши. В данных случаях время приготовления должно приравниваться к десяти минутам.
Когда вы будете готовить Карбонару с сырыми яйцами (имеется в виду подача с сырым желтком), то их обязательно нужно предварительно вымыть с мылом.
Это поможет избежать проблем со здоровьем, если продукт вдруг заражен сальмонеллой.
Такая паста, как Карбонара с беконом и сливками, не похожа ни на какие другие. В ней нет ничего общего с пастой Болоньез, к примеру, или с той, что подается с морепродуктами. Это особенное блюдо, которое обязательно должен попробовать каждый. Тем более, что готовится оно очень просто.
Еще один подробный рецепт приготовления пасты Карбонара есть в следующем видео.
С чем подавать
В большинстве случаев Карбонару заказывают либо в ресторане, либо стараются приготовить на знаменательное событие. Но тогда встает вопрос, какой напиток подобрать в качестве компании для этого интересного блюда.
Хочется отметить, что то же самое вино, различное по сортам винограда, подходит далеко не всем видам кухни. Для карбонары уместной будет подача самого простого и распространенного Шардоне или Каберне-Совиньон, а также Пино Гриджо и вино из сорта винограда Санджиовезе – именно этот список подходит под ингредиенты, которые занимают ведущее место в составе блюда.
Если говорить о безалкогольных напитках, то лучше отдать предпочтение апельсиновому фрешу. В случае сопутствующих блюд отличным дополнением станет салат из овощей с большим количеством зелени.
Однозначно, этот рецепт заслуживает вашего внимания, тем более в такой импровизации –это тот вариант, который может стать любимым для всей семьи. Блюдо будет оптимальным решением и для повседневного стола, и для праздничного!
Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите “Сохранить”.
“
Рецепт соуса карбонара: два взгляда на классику
Если попросить у итальянца классический рецепт соуса карбонара, то ответ будет зависеть от региона проживания собеседника. В каждом районе придерживаются своей рецептуры, именно ее называют классической. Итальянцы в большинстве своем считают, что оригинальный рецепт соуса карбонара для спагетти нужно готовить из гуанчиле (сыровяленых свиных щек) и пекорино романо (овечьего сыра). В Италии популярен и другой рецепт — со сливками, беконом.
В мире именно сливочный вариант считается классикой, ведь найти ингредиенты для исконного рецепта в других странах сложно. Если есть возможность, стоит попробовать приготовить оба соуса и определиться, какая классика вам больше по душе.
Если яйца, которые будут использоваться для приготовления, предварительно подержать на холоде пару часов, то цвет соуса получится более насыщенным.
Традиционный итальянский
Особенность. У соуса специфический вкус, поэтому лучше приготовить небольшую порцию, чтобы понять, понравится ли он вам. Оригинальной нотке блюдо обязано пекорино романо — это выдержанный овечий сыр. Оливковое масло нужно брать высокого качества. Яйца идут в соус не все: нужен только желток.
Компоненты:
- гуанчиле — 150 г;
- пекорино романо — 150 г;
- яйца сырые — четыре штуки;
- масло оливы (Extra Virgin) — для жарки;
- чеснок — один зубчик;
- черный перец — по вкусу;
- базилик — пару листьев для украшения.
Готовим
- Нарежьте чеснок очень мелко.
- Налейте совсем немного масла на сковородку. Разогрейте. Добавьте чеснок, обжарьте до зарумянивания.
- Добавьте к чесноку тонко порезанные куски гуанчиле. Жарьте две-три минуты, не больше: пережаренные щеки станут жесткими.
- Натрите пекорино романо. Должна получиться мелкая стружка
- Отделите желтки. К ним в миску добавьте овечий сыр, приправы. Тщательно взбейте.
- Смешайте мясной ингредиент и желтково-сырную смесь. Выкладывайте на горячие спагетти: так соус «дойдет». Через минуту можно перемешать.
Найти ингредиенты для соуса непросто, поэтому многие хозяйки адаптируют рецептуру под доступные продукты. Гуанчиле заменяют ветчиной или грудинкой, а пекорино романо — пармезаном. Однако настоящие гурманы уверены, что только без подмены можно сполна прочувствовать нежные вкусовые нотки.
С чесноком
Особенность. Сливочный соус карбонара знаком многим. С ним готовят одноименную пасту во всем мире, тогда как «безсливочный» вариант — сугубо итальянская «фишка». Соус, благодаря сливкам, получается нежным, а за счет чеснока — пикантным. Сливки лучше брать средней жирности. В конце можно добавить сухие итальянские травы: они придадут белому соусу терпкий аромат.
Компоненты:
- сливки — 200 мл;
- пармезан — 100 г;
- бекон (нежирный) — 400 г;
- яйца — четыре штуки;
- чеснок — два зубчика;
- оливковое масло — столовая ложка.
Готовим
- Порубите чеснок. Порежьте бекон небольшими полосками.
- Обжарьте бекон на сковородке с добавлением капли оливкового масла. Если бекон жирный, то можно обойтись без масла.
- Добавьте в сковороду к бекону чеснок. Обжарьте все вместе пару минут: до момента, когда чеснок станет менять цвет. Отставьте сковородку с огня.
- Натрите пармезан на терке. Подходит сторона с самыми мелкими отверстиями.
- Из яиц нужны только желтки — взбейте их венчиком.
- Соедините сливки и желтки. С помощью венчика взбейте смесь до однородной консистенции.
- Поставьте сливочно-яичную смесь на водяную баню. Постоянно помешивая, подогревайте, пока основа соуса не приобретет желтоватый оттенок и желаемую густоту.
- Когда консистенция и цвет смеси будут доведены до идеала, снимите с паровой бани. Добавьте тертый сыр. Хорошо перемешайте.
- Всыпьте обжаренный бекон. Перемешайте, заправьте пасту.
Часто в классический сливочный вариант соуса хозяйки добавляют лук. Его обжаривают вместе с беконом и чесноком. Итальянцы любят добавлять в соус карбонара белое сухое вино. Достаточно влить пару ложек алкоголя на этапе обжарки мясного ингредиента, протушить пять минут, чтобы спирт выпарился, оставив после себя приятную нотку.
Приступаем к приготовлению
Как же готовится паста карбонара с грибами и беконом? Весь процесс сводится к следующим действиям:
- Шампиньоны промойте и измельчите ломтиками.
- Лук очистите, измельчите и выложите в сковороду с маслом. Сюда же поместите и грибы. Бланшируйте продукты, пока не выпарится из них вся жидкость.
- Бекон измельчите ломтиками.
- В сотейник влейте сливки, выложите сюда же грибы с луком, добавьте любимые специи соль и смесь из перцев. Варите компоненты при небольшой температуре, нагревайте в течение 7 минут, регулярно перемешивая.
- Пока соус доходит до готовности, отварите спагетти так, как описано выше.
- Растопите на сковороде масло и обжарьте на нем бекон.
Компоненты блюда готовы. Для подачи выложите на тарелку спагетти, затем слой бекона и полейте сверху все соусом с грибами и луком. Употреблять такое блюдо стоит в горячем виде. Остывшая паста карбонара с грибами, сливками и беконом будет уже не такой вкусной.
№8. Паста карбонара с беконом, сливками и грибами
- лук — 1 шт.
- шампиньоны — 160 гр.
- спагетти — 170 гр.
- сыр — 140 гр.
- сливки — 0,25 л.
- бекон — 130 гр.
- вино белое — 60 мл.
- соус соевый — на ваш вкус
- приправы — на выбор
Рассмотрите, как приготовить неповторимую карбонару со сливками, грибами и беконом.
1. Отварите макароны в подсоленной воде до полуготовности. Обжарьте кусочки бекона до корки. Параллельно измельчите луковицу. Пассируйте до румяности на сковородке.
2. К луку примешайте кусочки грибов и обжарьте. Спустя несколько минут влейте вино и присыпьте приправами. В конце приготовления добавьте немного соевого соуса.
3. К грибной массе приплюсуйте прожаренный бекон. Влейте сливки. Готовьте до загустевания соуса. Не забывайте перемешивать.
4. Выложите спагетти на блюдо и равномерно распределите соус. Присыпьте тёртым сыром.
Паста карбонара имеет как классический рецепт, так и несколько его вариаций. В основном блюдо подаётся с беконом и сливками, однако можно добавить и другие продукты. Рассмотрите популярные рецепты и приготовьте по одному из них необычное блюдо.
Рецепт для мультиварки
Возьмите:
- 0,3 кг грудинки;
- 3 чесночных зубца;
- 1 ½ ст. жирных сливок;
- ½ пачки макаронных изделий;
- 50 мл кетчупа или томатной пасты;
- 0,15 кг «пармезана» или его аналога;
- соль, специи.
Порядок приготовления итальянской вкуснятины в мультиварке:
- Нарезанную соломкой грудинку обжариваем в режиме «Выпечка» около четверти часа. При этом обходимся без масла.
- Добавляем к мясу пропущенный через пресс чеснок, продолжаем жарить еще несколько минут. Стараемся не потерять сознание от потрясающе аппетитного аромата.
- Вливаем к мясу сливки и кетчуп, притрушиваем специями, добавляем поваренную соль. Даем закипеть на «выпечке», продолжаем пока соус не начнет загустевать. Когда это произойдет, можно класть в него натертый на мелкой терке сыр, тщательно перемешиваем.
- Выкладываем спагетти, которые предварительно переламываем пополам.
- Заливаем горячей водой так, чтобы она покрыла поверхность макарон.
- Варим на «Плове» с открытой крышкой.
- После звукового сигнала еще раз хорошо перемешать.
- Подаем макароны, пока еще не остыли, притрусив зеленью и сыром.
Готовим спагетти карбонара со сливками и яйцом
А это отличный вариант для тех, кто предпочитает пасту со сливочным соусом. В качестве наполнения можно использовать любое мясо или морепродукты: креветки, курицу или бекон. Главное, чтобы в соус добавлялось яйцо, оно придает спагетти особую вязкость и пикантность. Создайте частичку солнечной Италии у себя на кухне, порадуйте себя и своих близких замечательным блюдом.
Как видите, в приготовлении настоящей карбонары нет ничего сложного. Из-за недоступности ингредиентов для классического рецепта многие хозяйки и шеф-повара его видоизменили и добавили свои компоненты: грибы, курицу, бекон, морепродукты и даже фарш. Но одного наполнения мало для того, чтобы блюдо получилось действительно вкусным и напоминало традиционную итальянскую пасту. Большое значение имеет основа – макароны, которые выбраны для приготовления. Здесь экономить не нужно, лучше выбрать действительно высококлассную итальянскую пасту. Если же такой возможности нет, то можно отдать предпочтение изделиям из твердых сортов пшеницы.
А начинку уже можно продумывать, опираясь на собственный вкус и предпочтения домочадцев. Приготовьте карбонару по-любому из представленных выше рецептов, порадуйте себя и своих близких. А я прощаюсь с Вами, чтобы пополнить нашу общую копилку рецептов!
До новых вкусных встреч!
Польза и вред
- Богат витаминами и микроэлементами. Витамин D укрепляет иммунитет и костную систему, фолиевая кислота повышает настроение, лецитин выводит из организма токсины. Селен и цинк улучшают зрение, активно ведут борьбу с раковыми клетками и новообразованиями.
- В пасте содержится растительная клетчатка. Она снижает уровень холестерина в крови, нормализует желчеотделительную функцию, предотвращает запоры.
- В холодное время года хорошо согревает и насыщает, а летом не перегружает работу желудка.
- В сливках находится множество полезных веществ, которые регулируют работу органов пищеварения и желез внутренней секреции.
- Специи и зелень – дополнительный источник витаминов и минералов.
Противопоказан соус карбонара людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Не рекомендуется употребление блюда при серьезных проблемах с кишечником, поскольку бекон может вызвать ухудшение. По этой же причине включать блюдо в детский рацион запрещено.
Классическая карбонара с беконом, яйцом и сливками пошагово
Это идеальное по вкусу блюдо, где все ингредиенты гармонично сочетаются друг с другом. Изюминка – легкий чесночный аромат. Кстати, некоторые повара при подаче добавляют на верх сырой желток и посыпают пармезаном. Другие выкладывают яйцо пашот, но это дело вкуса!
Автор https://www.youtube.com/watch?v=jVNX5aIo-IA
Ингредиенты:
- спагетти – 200-300 г;
- бекон – 100 г;
- желтки – 4 шт.;
- сливки (35%) – 100 мл;
- тертый пармезан (грана падано, джюгас и т.п.) – 50 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- петрушка (только листики, без стеблей) – 2 веточки;
- соль – по вкусу;
- свежемолотый перец – по вкусу.
Шаги приготовления:
1. Отвариваем в кастрюле с подсоленной и кипящей водой спагетти до состояния аль денте.
2. В миску отправляем сливки, яичные желтки, тертый пармезан и тщательно перемешиваем венчиком. По желанию добавляем соль и перец, еще раз перемешиваем.
3. Нарезаем небольшими полосочками бекон, отправляем его в сковороду и жарим пару минут до вытапливания жира.
4. В ту же сковороду добавляем рубленый очищенный чеснок и измельченную петрушку. Все перемешиваем и выключаем огонь.
5. Спагетти откидываем на дуршлаг и отправляем макароны к бекону и петрушке, тщательно перемешиваем.
6. Туда же выливаем соус, снова перемешиваем.
Сразу же раскладываем пасту по тарелкам и щедро присыпаем тертым сыром.
Паста карбонара: рецепт с курицей и сливками
Паста Карбонара представляет собой макаронные изделия с кусочками бекона и мяса под особым соусом из яиц и сыра. Приготовить блюдо в домашних условиях не составит никакого труда, а результат приятно удивит и порадует. Для рецепта понадобится паста из цельнозерновых сортов пшеницы. Рекомендуем использовать коровьи сливки с жирностью 15%
При выборе сыра обратите внимание на выдержанные сорта с ярким вкусом – Пармезан или Пекорино романо. Блюдо удобно готовить на сковороде с высокими бортами.
Что нам потребуется:
- паста – 300 г;
- бекон – 50 г;
- курица (филе грудки) – 250 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сливки – 100 мл;
- сыр пармезан – 60 г;
- яйцо – 1 шт.;
- петрушка – 5 г;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- соль, перец.
Количество: 2-3 порции.
Время приготовления: 30 минут.
Как приготовить пасту карбонара с курицей
- В просторной кастрюле вскипятить воду (1,5 литра). Добавить соль по вкусу и одну столовую ложку оливкового масла. Пасту отварить по инструкции на упаковке до состояния аль денте (внутри она должна остаться довольно упругой, даже слегка твердоватой), уменьшив рекомендуемое время варки на 2 минуты. Откинуть макароны на дуршлаг, и промыть в проточной воде.
- Бекон нарезать тонкими полосками. Курицу освободить от излишков жира, вымыть, нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить от шелухи, нарубить мелко ножом или натереть на терке (пропустить через пресс).
- На сковороду налить оставшееся оливковое масло, обжарить на нем бекон до румяности.
- Добавить курицу, чеснок. Продолжить готовить в течение 3-4 минут. Посолить, поперчить содержимое сковороды.
- Влить к мясу сливки, тушить все вместе на умеренном огне в течение 5 минут.
- В получившийся сливочный соус выложить отваренную предварительно пасту. Перемешать.
- В отдельной тарелке смешать куриное яйцо, тертый сыр и измельченные листья петрушки.
- Ввести на сковороду яично-сырный соус, перемешать все компоненты. Прогреть Карбонару в течение 1 минуты.
В тарелку для подачи выложить пасту Карбонара, украсить ее тонкими слайсами Пармезана, свежей зеленью и дольками помидоров. Блюдо с приятным насыщенным мясным вкусом и головокружительным ароматом бекона гармонично впишется в обстановку романтического ужина или тематической вечеринки. А любой повседневный прием пищи Карбонара превратит в настоящий праздник вкуса!
Спагетти карбонара с курицей в домашних условиях
Разве ж это карбонара, скажете вы? Возможно, с курицей рецепт не считается традиционным, но тоже имеет место быть. В любом случае, блюдо получается очень вкусным и сытным. Именно грудка придает ему особенную фишку, с которой привычная карбонара станет еще интереснее.
Такой рецепт вы можете смело забирать в свою кулинарную книгу, в раздел «быстро и вкусно». Готовить можно на скорую руку. А все ингредиенты, входящие в состав, вполне доступны для каждого.
Что нам понадобится:
- Куриная грудка – 150-200 гр.
- Ветчина по вкусу
- Оливковое масло – 1 ст. л. (и еще немного для спагетти)
- Сливочное масло – 50-60 гр.
- Соль, перец по вкусу
- 1 долька чеснока
- Спагетти – 100-150 гр.
Для соуса:
- Желтки сырые куриные – 4 шт.
- Соль, перец молотый по вкусу
- Пармезан или другой твердый сыр – 70-120 гр.
- 15% сливки – 100 мл.
Для украшения:
- Сырые желтки перепелиных яиц
- Немного оливкового масла
- Зелень
Как приготовить:
Нам не понадобится много куриного филе. Буквально одна половина целой грудинки – достаточное количество. Снимаем с кости и убираем кожу. Нарезаем мясо небольшими кусочками.
Пока курицу убираем в сторонку. Подготовим теперь ветчину. Ее тоже много не нужно – буквально 4-6 тонких ломтиков. Складываем их в стопочку, режем сначала пополам, а потом поперек на средние полосочки.
Берем сковороду, отправляем сюда кусочек сливочного масла. Чтобы оно не горело, сюда же вольем 1-2 ст. л. оливкового. Разогреваем все это дело на среднем огне.
Когда все «затрещит» отправляем жариться курочку. Помешивая, готовим ее 5-6 минут, чтобы кусочки со всех сторон запечатались бледностью.
В этот момент вводим к мясу ветчину. Солим и перчим по вкусу. А теперь очень важный компонент, без которого не обходится ни одно блюдо из курочки – это чеснок. Буквально пару долек давим через пресс в общую сковороду и перемешиваем. Жаль, что через экран вы не можете почувствовать этот чудесный аромат!
Готовим приблизительно 7-10 минут, периодически помешивая.
Тем временем, займемся макаронами. Ставим кипятиться воду в кастрюле. Как только она забурлит, вводим 2-3 щепотки соли, а потом уже спагетти. Дальше варим, согласно инструкции на упаковке, до состояния аль-денте.
Желтки помещаем в отдельную мисочку. К ним пересыпаем примерно такое же количество натертого сыра. В идеале, конечно, брать пармезан. Но и с недорогим российским будет тоже вкусно. Состав перемешиваем.
Теперь водим сюда сливки. Солим и перчим по вкусу. Размешиваем и оставляем пока в сторонке.
Отварную пасту перекидываем в дуршлаг, избавляемся от лишней жидкости. Потом перекладываем в сковороду с курицей. Снова ставим на плиту.
Прогреваем немного, постоянно помешивая. Нужно, чтобы мясо и ветчина были не только снизу спагетти, а равномерно распределены по всему составу.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=nqiHz4Bz4pY
Затем огонь выключаем. Незамедлительно вливаем сырный соус и сразу все начинаем замешивать, чтобы сыр и желтки поскорее загустили наше блюдо.
И сразу же, пока все такое горячее и ароматное, подаем к столу! Buon Appetito!