Паштет-намазка из яиц и авокадо

Содержание:

Содержание:

  1. .
  2. .
  3. .
  4. .
  5. .

Идея приготовить шоколадный мусс из авокадо и какао пришла мне за завтраком, когда я поедала свой очередной поджаренный тост с этим полезнейшим маслянистым фруктом. Да-да, авокадо — это фрукт, хоть и не сладкий. Уже давно я заменила им сливочное масло, поэтому консистенция и нейтральный вкус навели меня на мысль о самом полезном десерте.

Польза авокадо известна на весь мир, поэтому слишком много говорить не буду, все уже и так знают, что его полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 являются неотъемлемой составляющей правильного рациона каждого здорового человека и самым наилучшим образом влияют на состояние организма. Кроме того, в плоде содержится олеиновая кислота, кальций, натрий, магний, фосфор, а калия даже больше, чем в бананах!

Витаминами авокадо тоже не обделен: А, С, D, E, группа В, РР. Все эти вещества приносят огромную пользу при употреблении внутрь — защищают клетки от старения, лечат спектр болезней и действуют в профилактическом ключе. Вот такой вот авокадо фрукт! Именно поэтому я ем его каждый день на завтрак. Кстати, вот парочка моих завтрачных рецептов: тост с авокадо и яйцом, тост с авокадо и лососем, тост с авокадо и красной икрой, тост с авокадо, шпинатом и ростками сои.

Шоколадная авокадо-паста станет вам хорошей альтернативой покупной Нутелле, например. Кстати, недавно я рассказывала, как приготовить Нутеллу дома только из самых полезных ингредиентов, и она тоже просто божественная, а на вкус, как настоящая, обязательно загляните и в тот рецепт! Магазинная Нутелла же — очень вредный продукт. Читая ее состав, даже сердце начинает колотиться быстрее Серьезно, лучше ее не есть. Никогда.

Пищевая ценность цезарского гриба

Салат

Кесарев гриб можно варить, сушить, жарить, мариновать. Однако в этом рецепте его нужно готовить в сыром виде. Так он приносит больше пользы и раскрывает свои уникальные вкусовые качества. Вы поймёте, что может получиться нежное и изысканное блюдо из такого продукта, как кесарев гриб дальневосточный. Рецепты приготовления очень простые, а блюда получаются оригинальные.

Сначала его промойте под проточной водой, внизу под шляпкой ножиком очистите пластинки. Нарежьте вдоль мелкими или крупными полосками, полукольцами и т. д. Всё зависит от ваших предпочтений.

Теперь порезанный гриб нужно выложить на тарелку, посолить его и поперчить по своему вкусу.

Приготовьте заправку. Смешайте 50 мл лимонного сока и 3 ложки оливкового масла. Этой заправкой полейте грибы. При желании можно сверху посыпать твёрдым сыром, зеленью петрушки и другой любимой приправой. Поставьте в холодильник на 2 часа для пропитки.

После определённого времени можно подавать к столу. Получился вкусный салат, куда входит кесарев гриб дальневосточный. Рецепты приготовления этого продукта удивляют своей простотой и оригинальностью.

Секреты приготовления

Гуакамоле является таким блюдом, с приготовлением которого можно всячески экспериментировать. Подобный соус в разных странах мира интерпретируется по-разному, включает в себя множество ингредиентов и имеет оригинальные вкусовые оттенки.

В основе всех рецептов лежит классический вариант приготовления гуакамоле. Для его приготовления понадобится:

  • авокадо;
  • соль;
  • лайм;
  • помидоры;
  • кинза;
  • перец чили;
  • лук;
  • чеснок;
  • специи и травы.

Сделать такое блюдо очень просто. Главное – растереть мякоть авокадо (часть без косточки и кожуры), смешать с соком цитрусового и солью, а затем добавить все остальные ингредиенты. Их следует нарезать мелкими кусочками.

Вариацией классического рецепта является блюдо в состав, которого входит сметана и оливковое масло. На два авокадо необходимо взять полторы ложки сметаны и одну ложку масла. Иногда альтернативой сметане становятся сливки и даже йогурт. Немного масла следует добавлять в самом конце.

В Америке стали впервые добавлять в гуакамоле майонез. Данный ингредиент делает продукт еще более калорийным, добавляет ему пикантности, но в то же время майонез мешает ощутить вкус основного компонента.

Количество соли и перца в гуакамоле определяется особенностями места его приготовления. Если американцы предпочитают делать более соленый соус, то мексиканцы любят острое блюдо.

После того как подобная закуска распространилась на территории Европы, в ее состав стали добавляться новые ингредиенты, которые придали гуакамоле некоторого сходства с соусами средиземноморской кухни. В Испании готовят подобную пасту с чесноком. В качестве дополнительного ингредиента в Европе часто используется оливковое масло, которое помогает сделать блюдо более ароматным и придать ему более насыщенного вкуса. В знак уважения к стране происхождения блюда из авокадо в него добавляют такие ингредиенты, как кариандр и черный перец.

Традиционный американский гуакамоле готовят с использованием следующих ингредиентов:

  • 2 плода авокадо;
  • 100 граммов слабосоленого лосося;
  • 1 лайм;
  • соль по вкусу;
  • красная икра и зелень для украшения;
  • начос или тарталетки.

Чтобы приготовить данное блюдо, нужно разрезать авокадо на 2 равные части, очистить его и вынуть косточку. Фрукты нарезаются мелкими кубиками, рыба также измельчается. Далее ингредиенты смешиваются в блендере вместе с соком лайма и солью. Полученный соус можно разложить в тарталетки или подать в одной миске, если он используется в сочетании с кукурузными чипсами.

Чтобы любой вариант соуса был приготовлен правильно, необходимо учитывать ряд нюансов, касаемых не только самого процесса приготовления, но и выбора продуктов для будущего блюда.

  • Сами фрукты обязательно должны быть спелыми. Этот признак – залог вкусной мякоти и нежной консистенции гуакамоле. В блюдо идет только тот фрукт, который мягок на ощупь, но при этом эластичный. При нажатии на кожицу такого плода образуется вмятина, но она должна сама выпрямиться спустя несколько секунд, в противном случае авокадо является переспелым. Также выбирайте плоды без видимых повреждений кожицы.
  • Учитывайте желаемую консистенцию. От нее в некоторой степени будут зависеть вкусовые нюансы блюда. Можно воспользоваться блендером, чтобы создать однородную массу, которая будет более жидкой. Допустимо также просто мелко нарезать ингредиенты, чтобы закуска получилась густой.
  • Если вы добавляете в блюдо майонез, то смотрите за тем, чтобы он был свежим. Его тоже необходимо взбивать в блендере. Обычно количество майонеза рассчитывают по количеству плодов авокадо. На один фрукт берется одна столовая ложка.

Весьма оригинальным является рецепт закуски с добавлением бекона. На три фрукта необходимо пять полосок бекона, пару перцев чили, помидор, немного лука, зелень и лайм. Бекон необходимо поместить в духовку до появления румяной корочки. Необходимо порезать лук и перец чили, а затем смешать данные компоненты с зеленью.

Далее мякоть авокадо добавляется к ингредиентам. Важным этапом является добавление помидора. После снятия с него кожицы необходимо удалить водянистую часть вместе с семечками, а все остальное нарезается в общую массу кубиками. После этого выдавливается сок лайма.

Паштет из авокадо с орехами

Вегетарианское блюдо, подойдет сыроедам и веганам. Используют как самостоятельную закуску или добавляют к блюдам. Приготовить паштет из авокадо можно из следующих продуктов:

  • сок лимона или лайма – 2 ст. л.;
  • соль и перец – ½ ч. л.;
  • мякоть авокадо – 300-350 г;
  • орехи грецкие очищенные – 120-150 г;
  • оливковое мало не рафинированное – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Орехи измельчают в кофемолке или мясорубке. Блендер не используют, так как он может превратить их в муку. Фрукт очищают от кожуры, вынимают косточку и нарезают кубиками.

Заправку готовят в отдельной чашечке. Смешивают масло и специи. Взбивают все в блендере до консистенции пасты. Охлаждают и используют сразу после приготовления. Хранить в герметичной упаковке не более 2 суток.

Готовим на завтрак: бутерброды с авокадо, сыром и зеленью

Этот бутерброд нельзя назвать малокалорийным, однако выглядит он очень красиво и аппетитно. Поэтому если вам нет необходимости следить за своим весом, этот вариант завтрака и даже ужина окажется для вас как нельзя кстати.

Что понадобится:

  • батон,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • укроп свежий,
  • зелёный лук,
  • 230 грамм сливочного или творожного сыра,
  • зубчик чеснока,
  • пара авокадо,
  • лимон,
  • соль.

Вместо батона можно использовать любой другой хлеб, даже бородинский. Вкус от этого не станет хуже.

Как готовить

Хлеб порезать на ломтики. Смазать с каждой стороны маслом, выложить на противень и отправить в духовку на 5 минут при 180 градусах. Самое главное – постарайтесь не пересушить кусочки.

Зелень хорошо измельчите. Смешать с сыром. Добавить чеснок, который надо раздавить.

Авокадо порезать тонкими ломтиками.

Каждый кусочек хлеба смазать сырной смесью. Сверху положить ломтик авокадо, сбрызнуть соком лимона и чуточку посолить.

Паштет яйцо и авокадо

Готовим простые бутерброды с авокадо и слабосоленым лососем (семгой, форелью, горбушей)

Из каких продуктов будем готовить:

  • хлеб (пшеничный, ржаной, можно взять хлебцы) – 3 ломтика;
  • спелый плод авокадо – 0,5 шт. (среднего размера);
  • соленый лосось (филе) – 90-120 г;
  • свежевыжатый сок лимона;
  • черный свежемолотый перец;
  • оливковое или подсолнечное рафинированное масло – 1 ч. л.

Подробный рецепт – готовим пошагово, с фото:

  1. Хлеб нарезать довольно тонкими ломтиками, толщиной не более 2,5 см. Можно использовать любой несладкий вид хлебобулочных изделий – какой больше нравится. Смазать хлеб тонким слоем масла и обжарить его до румяной корочки на сковороде с обеих сторон. Остудить.
  2. А пока подготовить остальные ингредиенты. Авокадо разрезать пополам, извлечь косточку. Одну половину очистить и нарезать тонкими пластинками. Полить небольшим количеством лимонного сока – для вкуса и с целью сохранения цвета.
  3. Филе лосося нарезать мелким кубиком или тонкими слайсами.
  4. На обжаренный хлеб выложить авокадо. Посыпать перцем, немного присолить.

  5. Сверху разложить рыбу.

Подавать можно сразу же, украсив листиками свежей зелени.

Характер кур Джерсийский Гигант

Советуем к прочтению другие наши статьи

  • Лучшие сорта шпината
  • Варенье из шишек
  • Кролики породы Белый Великан
  • Черная морковь

Порода кур Джерсийский гигант имеет уравновешенный, спокойный нрав

Порода кур джерсийский гигант имеет уравновешенный, спокойный нрав. Птицы довольно послушные, признают заводчика. Они дружелюбные, уживаются с представителями других пород кур, разными видами птиц (если они не агрессивные). Дружелюбие самки и самцы проявляют также к людям, животным (собаки, к примеру), которые могут гулять по двору.

Интересно!

Представителей породы джерсийский гигант можно смело отнести к стрессоустойчивым птицам. Они практически не реагируют на стрессы вроде шума, крика, смену обстановки или появление новых жителей.

Как приготовить авокадо для бутербродов

Экзотический фрукт идеально подходит для весенних закусочных блюд. Полезный и диетический ингредиент подается нарубленным, нарезанным и пюрированным. Перед приготовлением авокадо разрезают пополам и вынимают кость, большой ложкой снимают кожуру. Делают это аккуратно, чтобы не повредить мякоть.

В зависимости от выбранного рецепта фрукт шинкуют кубиками, соломкой или ломтиками, разминают вилкой или взбивают в блендере до состояния пюре. Недолговечность аппетитного цвета исправляют добавлением лимонного сока. Достаточно сбрызнуть им массу, чтобы та не утратила оттенок.

Выбор ингредиентов определяет вкус блюда. Отдавать предпочтение следует свежим, упругим фруктам, овощам. Зелень не должна быть пожухлой. Сок цитрусового отжать самостоятельно или приобрести в герметичной упаковке.

Авокадо: это фрукт или овощ, в чем польза?

Пару слов о том, что же это за фрукт такой – авокадо. Да, именно фрукт, хотя по вкусу больше на овощ похож.

Родиной авокадо является Центральная и Южная Америка. Само растение – достаточно большое дерево, плоды которого ну очень необычны для нашего представления о фруктах.

Мы привыкли, что фрукт – это что-то сочное, часто сладкое или кисло – сладкое, но уж никак не маслянистое с плотной мякотью. Да авокадо – штука противоречивая. В отличие от других фруктов и овощей, это продукт калорийный – ведь в его составе достаточно высокий процент жира – порядка 30 % от общей массы.

Так в чем тогда польза? А в том, что это, в основном, полиненасыщенные жирные кислоты, которые хорошо усваиваются организмом и обладают многими полезными свойствами.

Слышала, что вкус авокадо, что называется «на любителя». Попробую убедить вас, что определенно стоит этим «любителем» стать. Ведь вкус во многом зависит от того, как продукт приготовлен. А блюдо, о котором пойдет речь, действительно, вкусное.

Чувствительная снасть на леща зимой

Фото сверлильного станка своими руками

Помогите сайту, сделайте репост 😉

Рецепт бутербродов с вареным яйцом, твердым сыром, чесноком, соленой рыбой и ломтиками авокадо

Состав блюда (на 2 шт.):

  • хлеб – 2 тонких кусочка;
  • авокадо – половинка;
  • слабосоленая рыба (лосось, можно взять скумбрию или сельдь) – 60 г;
  • яйцо куриное, отборное – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • чеснок – 1 маленький зубчик или половина среднего;
  • майонез, сметана или греческий йогурт – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. С авокадо снять кожуру, вытащить косточку. Мякоть тонко порезать. Рыбу измельчить таким же способом.
  2. Яйцо сварить вкрутую, остудить, почистить. Вместе с сыром натереть на мелкой терке. Добавить майонез, пропущенный через пресс чеснок, соль, перемешать.
  3. Получившуюся пикантную пасту намазать на хлеб.
  4. Поверх, чередуя, разложить оставшиеся ингредиенты.

Готово, можно пробовать!

Бутерброды с авокадо, сливочным сыром и красной рыбой

Это, пожалуй, самый простой и в то же время вкусный рецепт приготовления авокадо. Он придётся по душе всем, кто не представляет свою жизнь без сыра. А использовать мы будем самый нежный – сливочный.

Что понадобится:

  • авокадо,
  • 100 грамм сливочного сыра,
  • половинка лимона,
  • несколько кусочков хлеба – батон или багет,
  • 100 грамм красной рыбки, копчёной или солёной,
  • петрушка или укроп – свежие.

Для приготовления этого бутерброда мы будем использовать пасту. Поэтому для измельчения всех продуктов нам понадобится блендер.

Как готовить

Авокадо почистить от кожуры, убрать косточку и порезать на небольшие кусочки. Сложить в чашу блендера.

Туда же поместить сыр и выжатый сок лимона. Всё превратить в пасту. Нарезать хлеб на тонкие кусочки и каждый смазать полученной смесью.

Рыбку порезать на небольшие тонкие полоски, выложить их сверху. По желанию можете добавить немного зелени.

Враги и оборона

Описание блюда

Бройлеры Кобб 500

С красной рыбой, огурцом и луком

Если вам нравятся бутерброды с таким сочетанием, то рецепт этот станет настоящей палочкой – выручалочкой для вас.

Что понадобится:

  • 200 грамм копчёной (или солёной) красной рыбки,
  • авокадо,
  • огурец,
  • красная луковица,
  • оливковое масло – 2 маленьких ложечки,
  • соевый соус – 3 чайные ложечки,
  • зернистая горчица – 2 чайные ложечки,
  • хлеб – несколько ломтиков.

В этом рецепте нам не придётся делать пасту из экзотического фрукта. Всё будет намного проще, но это не значит, что получится не вкусно.

Как готовить

Рыбку и авокадо порезать на небольшие тонкие кусочки.

Огурцы и лук порезать на мелкие кубики.

Соединить все составляющие в одной миске, добавить масло, соевый соус и горчицу. Всё перемешать. Разложить готовую массу на кусочки хлеба и подавать к столу порционно.

Способы приготовления

Консистенция авокадо плотная и вязкая, поэтому во всех подобных рецептах фрукт служит формообразующим веществом. Различаются они за счет различных компонентов: это креветки, красная рыба, курица, икра, яйца, помидоры, творог, сыр, творог, нут, специи.

Отметим, что паста получается густой и сытной, поэтому ее лучше не наносить на белый дрожжевой хлеб. Чтобы не обзавестись лишними килограммами рекомендуется намазывать пасту на черный или серый хлеб, а также на диетические хлебцы или крекеры. Последние хорошо подойдут для приготовления постного варианта закуски. Также можно сделать канапе, рулеты из лаваша или омлета, которые перед скручиванием смазывают пастой из авокадо.

Сэндвичи с курицей и авокадо

Мясо птицы на удивление очень сочетается с тропическими фруктами. Сочные плоды как бы напитывают сухое мясо курицы. Не нужно бояться, вкус получается отнюдь не экзотичным.

Для приготовления сэндвича по этому рецепту понадобится:

  • мясо куриное – 400 г;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • укроп;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль, специи, пряности (по вкусу);
  • хлеб.

Пошаговая инструкция:

  1. Необходимо приготовить курицу: сварить, или пожарить.
  2. Морковь измельчить на терке.
  3. Лук некрупно нарезать.
  4. Обжарить лук и морковь вместе.
  5. Фрукт помыть, разрезать пополам, удалить косточку и снять кожуру.
  6. Очищенный плод нарезать некрупными кубиками и обдать соком лимона.
  7. Смешать нарезанный фрукт, морковь, лук.
  8. Разделать курицу, нарезав кубиками.
  9. В фруктово-овощную смесь добавить курицу и перемешать.
  10. Полученную массу сдобрить растопленным маслом, солью, приправами, укропом, майонезом.
  11. Хлеб нарезать ломтиками в виде прямоугольников или треугольников.
  12. На сэндвич выложить необходимое количество куриной смеси и накрыть сверху другим ломтиком хлеба.

Для приготовления нам нужно использовать спелый плод авокадо. Он должен быть достаточно мягким при надавливании. Только в этом случае можно приготовить сегодняшнюю закуску. Если авокадо попалось твердым, то ничего страшного. Его достаточно оставить в теплом месте на несколько дней и плод дозреет. Да, нужно будет повременить с приготовлением, так как с твердым плодом ничего хорошего приготовить не получится.

Авокадо промываем теплой водой и делаем надрез вокруг косточки острым ножом. Половинки прокручиваем и они с легкостью отделятся друг от друга.

С помощью ложки счищаем мякоть в тарелку.

С помощью вилки превращаем кусочки авокадо в пюре.

Сейчас можно использовать блендер, но я готовила для себя и для небольшой порции не практично пользоваться блендером. Вилка вполне может его заменить, тем более, что не у всех есть дополнительные помощники на кухне. Значит, даже они смогут приготовить такую пасту.

Ломаем на кусочки плавленый сырок. Он должен быть мягким со сливочным вкусом. Чем его можно заменить я писала выше в списке ингредиентов.

Пробуем на соль сырок. Если он достаточно соленый. То дополнительно добавлять соль может и не понадобиться. Слегка перчим.

Орудуя вилкой, разминаем сырок с зеленым пюре.

Теперь для легкого цитрусового аромата натираем немного лимонной цедры. Перемешиваем до однородности.

Нарезаем хлебушек на порционные кусочки. Намазываем их бутербродной пастой с авокадо.

Теперь добавляем кислинку, которая будет оттенять сливочно-ореховый вкус намазки – вяленые томаты. Они пахнут базиликом и совсем немного чесноком. Вместе все эти продукты заиграют в чудном ансамбле. Теперь можно пробовать. Понравится ли? Трудно поверить в то, что кто-то откажется попробовать.

Достоинства и недостатки

Десертная шоколадная паста из авокадо и банана

Категория: Кондитерские изделия

Краткий рецепт: шоколадная паста с авокадо или самый полезный мусс

  1. Очищаем авокадо от шкурки и косточки по этому руководству.
  2. Кладем в чашу блендера мякоть авокадо, какао, мед, ваниль, кокосовое молоко и выдавливаем сок половинки лайма.
  3. Перебиваем все ингредиенты на маленькой скорости до полной однородности.
  4. Перекладываем авокадный мусс в пиалу или красивую баночку, украшаем мелко порезанным бананом или другими фруктами или ягодами.
  5. Шоколадный крем из авокадо готов!

В прошлый раз я рассказывала о том, как сделать грибной Холодец! Дальше – больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро, вкусно и полезно — это реально!

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям про десерт с авокадо, рецепт рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

5 звезд(ы) – на основании 4 отзыв(ы)

Описание приготовления:

Советую этот рецепт всем! Когда я о нем узнала, даже не думала, что это так вкусно. Пасту можно давать детям, чтобы уменьшить употребление сахара, людям с сахарным диабетом (вместо мёда можно давать другие заменители сахара). Употреблять пасту можно с любыми сладкими блюдами или мазать на хлебцы. Это очень удобно! Всем приятного аппетита!

Ингредиенты

/5 ингредиентов

  • Мякоть авокадо — 75 Грамм
  • Банан — 1 Штука
  • Корица — 0.5 Чайных ложки
  • Какао — 2 Ст. ложки
  • Мёд — 1 Ст. ложка

Jocelyn_foodПока без рейтинга10 мин10 мин 207.95

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Рецепт «Шоколадный мусс из авокадо»:

Авокадо очистить, нарезать и сложить в ёмкость для дальнейшего измельчения погружным блендером,сбрызнуть соком лимона.

Добавить коричневый сахар, он имеет тонкую нотку, которая украсит десерт,и мёд, измельчить блендером до однородной консистенции.

Добавить какао и снова перебить блендером.

В принципе, готово! Довести до вкуса можно, добавив ваниль или корицу, чуть больше лимонного сока или цедры, какие-либо другие ваши любимые ароматизаторы и специи.Я привожу базовый рецепт, он из книги о вегетарианстве, а разнообразить и дополнить вкус – это дело вашей фантазии)))

Общий выход около 200 мл крема, нежнейшая структура!

Приятного аппетита!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Шоколадный мусс из авокадо

Очень простой в приготовлении мусс, который можно подавать как самостоятельный десерт, использовать для украшения тортов, начинки для булочек и т. д.

Категория: Десерты › Другие десерты › Десертные крема

Ингредиенты для «Шоколадный мусс из авокадо»:

Другие варианты рецепта

412

Шаги

Шагов сделано: /

  1. Авокадо и банан очищаем от кожуры. Удаляем у авокадо косточку.

  2. Мякоть авокадо соединяем с корицей, бананом, медом и какао в чаше блендера.

  3. Все измельчаем до однородности.

ID: 116691

Какао вредный?

Кто переживает что какао вредный, может использовать для этой шоколадной намазки кэроб. Я люблю сыроедческий органический какао и иногда его ем.

Шоколадная намазка из авокадо

Перемолоть в блендере до однородной консистенции.

Способ приготовления

Авокадо и банан блендером взбить до гладкости.

Всыпать какао или кэроб, перемешать.

По желанию подсластить. Или добавить немного алкоголя.

Программа приготовления:

блендер

Смузи из банана и авокадо

У многих фитнес тренеров этот десерт является любимым. Все потому, что он сочетает в себе легкое приготовление, яркий вкус и пользу для здоровья. Этот коктейль особенно будет полезен для тех, кто делает зарядку по утрам, так как калий, который содержится в банане и авокадо, предотвращает накопление молочной кислоты, вызывающей неприятные спазмы и болезненные ощущения. Кроме того, авокадо является отличным источником здоровых жиров, которые необходимо потреблять утром.

смузи из авокадо и банана

Способ приготовления

Приготовление этого десерта до неприличия простое. Достаточно просто поместить все ингредиенты в блендер и взбить до однородной консистенции.

Надеемся, что вам понравились наши удивительные рецепты десертов из авокадо и уже скоро вы порадуете себя и своих близких вкусными, а главное полезными блюдами.

Рецепт 7: бутерброд с тунцом, авокадо и помидором (с фото)

Любите вкусные и питательные бутерброды на завтрак или перекус? Если ваш ответ положительный, предлагаю для разнообразия сделать отменные бутерброды с авокадо и тунцом, рецепт с фото простой и быстрый. За основу можно взять не только белый батон или багет, но и более правильный хлеб – цельнозерновой, мультизлаковый и т.д.

В рецепте предлагаю не использовать масло или майонез, именно авокадо, благодаря своей маслянистой структуре и питательности, возьмет роль сливочного масла на себя. Сочетается авокадо с тунцом идеальное, добавим немного сочного спелого помидора – результат получится бесподобный. Подавать к столу такие вкусные бутерброды можно с чаем или чашкой ароматного кофе.

  • тунец в с/с – 50 г;
  • батон – 3 ломтика;
  • авокадо – 0,5 шт.;
  • помидор свежий – 0,5 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сухой чеснок – 1 щепотка.

Подготовить продукты по списку. Выбрать ломтики свежего и вкусного батона. На плите прогреть сковороду гриль, переложить батон и подсушить его с обеих сторон до румяной корочки. Также можно притрусить батон сухим чесноком – так получится более ароматно и вкусно.

Открыть банку с тунцом, желательно тунец использовать в собственном соку. Тунец разложить на румяные ломтики батона.

Свежий помидор ополоснуть и просушить, разрезать пополам, удалить место роста плодоножки. Помидор нарезать пластинами.  Разложить дольки томата по всем бутербродам.

Авокадо выбрать спелый – он должен быть мягким, если немного авокадо потрясти, можно услышать, как стучит немного косточка внутри. Разрезать авокадо пополам, легко удалить косточку и почистить авокадо, после нарезать пластинами. Разложить авокадо поверх бутербродов.

Подавать бутерброды к столу.

Полезные бутерброды с авокадо, помидорами, огурцом, оливкой и сыром фета

Этот рецепт обязательно понравится тем, кто любит утром вкусно и сытно позавтракать. Но при желании приготовить этот вариант можно и для ужина.

Что понадобится:

  • 2 авокадо,
  • половинка лимона,
  • соль,
  • чёрный молотый перец,
  • 4 ломтика хлеба,
  • сыр фета,
  • помидорки, можно взять черри,
  • половинка огурца,
  • оливки – горсточка,
  • укроп свежий,
  • столовая ложка оливкового масла.

Из этого количества продуктов вполне можно приготовить отличный завтрак для двоих.

Как готовить

Авокадо почистить, отделить мякоть и порезать на кусочки. Выложить в миску, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и всё размять с помощью вилки.

Хлеб подрумянить на сковороде.

Фету раскрошить.

Пасту из авокадо намазать на хлеб. Поверх положить кружочки огурца, помидорчики, фету и оливки. Всё посыпать зеленью и сбрызнуть маслом.

Подавать к столу на индивидуальных тарелочках вместе с любимым напитком.

Краткий рецепт: шоколадная паста с авокадо или самый полезный мусс

  1. Очищаем авокадо от шкурки и косточки по этому руководству.
  2. Кладем в чашу блендера мякоть авокадо, какао, мед, ваниль, кокосовое молоко и выдавливаем сок половинки лайма.
  3. Перебиваем все ингредиенты на маленькой скорости до полной однородности.
  4. Перекладываем авокадный мусс в пиалу или красивую баночку, украшаем мелко порезанным бананом или другими фруктами или ягодами.
  5. Шоколадный крем из авокадо готов!

В прошлый раз я рассказывала о том, как сделать грибной Холодец! Дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро, вкусно и полезно — это реально!

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям про десерт с авокадо, рецепт рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Бутерброды с авокадо, красной рыбой и яйцом

Если вы хотите на скорую руку приготовить полезный завтрак или перекус, то этот рецепт вам понравится. Бутерброды получаются вкусными, питательными и сытными, а процесс приготовления невероятно простой.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 100 г слабосоленой красной рыбы;
  • 4 яйца;
  • 4 ст.л молока;
  • 10 г сливочного масла;
  • Лимонный сок;
  • Зелень;
  • Пищевая соль;
  • Молотый перец по предпочтениям;
  • Хлеб.

Приготовление:

  1. Батон или белый хлеб нарезаем на ломтики. Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до образования золотистой корочки;
  2. Яйца разбиваем в миску, вливаем молоко и взбиваем кухонным венчиком;
  3. В сотейнике растапливаем сливочное масло, выливаем яичную смесь, и готовим около 3 минут, постоянно помешивая. Масса должна быть слегка влажной;
  4. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и очищаем от кожуры. Нарезаем на тонкие ломтики и сбрызгиваем их соком лимона;
  5. На гренки кладем кусочки экзотического фрукта, слегка подсаливаем и перчим по желанию;
  6. Затем выкладываем омлет;
  7. Финишным слоем добавляем кусочки красной рыбы.

Закуску можно украсить веточками укропа. Приятного аппетита!

Азиатский буйвол

Аппетитная паста из авокадо для бутербродов

Паста из авокадо – отличный вариант для тех, кто хочет порадовать гостей вкусным блюдом или же готовить ароматные бутерброды на каждый день. Чтобы удачно приготовить пасту, нужно покупать только хорошо поспевшие и качественные плоды. Они должны быть темно-зеленого цвета. Можно также приобрести недозревшие плоды и подождать несколько дней, пока созреют.

Классический рецепт пасты

Отличный вариант для тех, кто любит вкусно поесть и придерживается правильного питания.

Компоненты:

  • 1 авокадо.
  • 160 гр. твердого сыра, но можно взять и плавленый сырок.
  • чеснок, сок лимона, сметана, соль по вкусу.

Приготовление:

  • авокадо помыть, разрезать и достать косточку, аккуратно снять кожу с плода.
  • плод натереть на средней терке, на ней же натирают и сыр.
  • добавить мелко изрубленный или пропущенный через чесночницу чеснок.
  • добавить остальные компоненты по вкусу. При этом сок лимона не даст мякоти потемнеть и добавит особый вкус, а сметана придаст ей особый оттенок.

Авокадо не используется как единственный компонент для приготовления пасты из-за своего пресного вкуса. Можно поэкспериментировать и кроме указанных компонентов добавить творог, разные специи, овощи, красную рыбу или морепродукты. Лучше всего наносить такую пасту на серые или черные сорта хлеба, диетические хлебцы. Как вариант, смазывать ею омлет или лаваш. Этот плод поможет за короткое время приготовить простое, но изысканное и незабываемое блюдо.

Когда хочется устроить завтрак вкусный, сытный, и в то же время не тратить на его приготовление много времени, на помощь придут бутерброды с авокадо. Этот фрукт — давно не экзотика для славянской кухни, и канапе с ним гораздо полезней, чем привычные бутерброды с маслом и колбасой.

Такое яство хорошо как для рядового перекуса, так и для праздничного застолья. Его гости съедят в первую очередь и с большим удовольствием: авокадо чудесно гармонирует с красной рыбой, например, с семгой.

Какие ингредиенты понадобятся?

  • Хлеб – 600 граммов. Лучше всего подходят для этой цели багет, батон или легкий воздушный хлеб.
    Это касается и многих других рецептов;4
  • слабосоленая семга – возьмем тоже 600 граммов;
  • авокадо – такой же объем;
  • плавленый сливочный сырок – хватит 200 граммов;
  • сливочное масло – достаточно 100 граммов;
  • лимон.

Батон (или багет) режем наискосок. Должны получиться нетолстые овальные ломти.

Мягким сливочным маслом смазываем каждый овал с одной стороны. Не стоит делать масляный слой толстым.

Теперь можно выложить все на блюдо и полминуты подержать в микроволновке на полной мощности. Или недолго подсушить в горячей духовке. Впрочем, вообще обойтись без «термообработки» — также хороший вариант.

Выдавливаем в чашу блендера сок из цитруса, туда же кладем сливочный сыр и мякоть авокадо. Включаем прибор, чтобы получить своеобразную пасту.

Намазываем пастой каждый ломоть, покрывая ею масло. Сверху выкладываем семгу, загодя порезав ее аккуратными тонкими пластинками.

Украшаем бутерброды с красной рыбой и авокадо маслинами или лимонными ломтиками. Завтрак готов!

Такие канапе чудесно дополнят нарядный фуршетный стол.
С ними очень приятно смаковать белое вино или шампанское.

А вы пикируете помидоры? 0

Рецепт 2, пошаговый: бутерброд с авокадо и яйцом

Полноценный сытный завтрак — это основа диетического питания. Если вы привыкли завтракать чем-то калорийным, но устали от однообразной яичницы, предлагаю вам рецепт приготовления бутерброда из ржаного хлеба с авокадо, яйцом и помидорами.
Бутерброд с авокадо и яйцом, рецепт с фото приготовления я предлагаю, можно чуть подогреть на сухой сковороде, чтобы его низ стал чуть хрустящим, а хлеб прогрелся или приготовить в духовке. Либо подавать в холодном виде. В любом случае приготовление такого питательного завтрака не займет много времени, но придаст вам сил на весь день.

  • 2 кусочка ржаного хлеба,
  • половинка небольшого авокадо,
  • 1-2 помидора,
  • 1 вареное яйцо,
  • репчатый лук по вкусу,
  • 0,5 ст.л. лимонного сока,
  • соль по вкусу,
  • петрушка для украшения

Авокадо разрежем пополам. Нам понадобится лишь половинка на два бутерброда. Срезаем с половинки авокадо кожицу.

Разминаем мякоть авокадо вилкой вместе с лимонным соком и солью.

Авокадо с солью и лимонным соком — это уже готовый мексиканский соус гуакамоле. Однако, вы можете сделать его еще вкуснее, добавив мелко нашинкованный репчатый лук.

Перемешиваем гуакамоле с луком.

Помидоры нарежем кружочками.

Для этого рецепта подойдет ржаной хлеб или хлеб из цельнозерновой муки. Намазываем кусочки хлеба готовым соусом гуакамоле. Лучше толстым слоем.

Выкладываем поверх соуса нарезанные кружочками помидоры. Лучше их не солить, чтобы они не выделили сок.

Вареное яйцо очистим от скорлупы, нарежем вдоль кружочками. Выкладываем кружочки вареного яйца одним слоем на бутерброд. Яйцо можно поперчить по вкусу.

Солим яйцо, украшаем бутерброд листиками петрушки и подаем. Если вы предпочитаете теплые хрустящие бутерброды, просто подержите их на сухой раскаленной сковороде одну минуту. Бутерброды с яйцом и авокадо готовятся быстро, что очень удобно, особенно тогда, когда времени мало.

Быстрые закусочные бутерброды с печенью трески – готовим в домашних условиях

Продукты на 3 шт.:

  • печень трески, консервированная в масле – 120 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт. (крупное);
  • хлеб – 3 ломтика (не маленьких);
  • масло растительное, без запаха – для обжарки;
  • соль, перец.

Этапы приготовления:

  1. Хлеб, порезанный на ломти толщиной около 2 см, поджарить до золотистой корочки.
  2. Яйцо сварить вкрутую, порезать мелким кубиком.
  3. Авокадовую мякоть пробить блендером или помять до пюреобразной консистенции, смешать с яйцом. Добавить в получившуюся намазку соль и перец, перемешать. По желанию можно довести до вкуса лимонным соком, который поможет также сохранить пасте яркий зеленый цвет.
  4. С печени трески слить жидкость, а саму печенку поломать вилкой на небольшие кусочки.
  5. Собрать бутерброды. Распределить по гренкам намазку, а на нее аккуратной линией выложить печень.

Оформить блюдо любимой зеленью, и можно пробовать. А к праздника можно приготовить вкусные канапе с консервированной печенкой трески и сочным киви.

Все что надо для рецепта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector