Необычные овощи

Содержание:

Как красиво нарезать овощную нарезку

От метода нарезки овощей зависит, каким получится блюдо в итоге. Для этого можно использовать не только свежие овощи, но и соленья. Если кулинар хочет удивить гостей фигурами из таких продуктов, то нужно будет обучиться особому мастерству — карвингу.

Начинать следует с простого. Красиво нарезать овощи можно брусочками, кружочками, полукольцами, ломтиками. Нарезка будет выглядеть оригинальнее, если использовать рифленый нож.

Существую целые наборы фигурных ножей, которые сделают нарезку овощей креативной.

Декоративные нарезки станут возможными благодаря карвингу — искусству вырезания из овощей различные фигурки, формы и т.д.

Этот метод относится к профессиональным и требует предварительной подготовки. Практика, терпение и небольшое количество вспомогательных инструментов помогут создать красивую фигурную овощную нарезку.

Чтобы карвинг удался, нужно приобрести специальные ножи. Особенно популярным является тайский нож, которым удобно вырезать твердые овощи. Овальный нож пригодится, если нужно сделать округлые срезы, узоры. Также желательно приобрести двустороннюю ложку — нуазетку, с помощью которой удобно вырезать шарики и полусферы в мягких овощах.

Если кулинар решил всегда использовать карвинг для нарезки овощей, то рационально купить целый набор специальных приборов.

Новичкам сперва нужно выбирать более мягкие овощи для карвинга, чтобы было проще набираться опыта. Например, подойдут помидоры или огурцы.

Алгоритм создания розы из огурца:

  • огурец нарезается кружочками;
  • нарезка выкладывается одна за другой внахлест;
  • необходимо аккуратно свернуть кружочки в рулетик;
  • закрепить зубочистками конструкцию, чтобы она не распадалась;
  • раскрыть «лепестки».

Вдохновиться другими идеями карвинга из огурца можно, просмотрев видео:

Если же такая техника не под силу, то можно ограничиться простой нарезкой «пластинки» или «кубики», но красиво уложить овощи.

Мелотрия шершавая (Melothria scabra)

Мелотрия или мини-огурцы — это еще один представитель семейства тыквенных. Тоже лиана из Африки, и тоже крайне неприхотливая. Плоды у мелотрии крошечные, длиной всего 1,5–2,5 см. По вкусу напоминают огурец, идеальны для засолки и маринования. Созревают они всего 75 дней, так что вырастить это чудо можно даже в регионах с коротким летом.

Мелотрия прекрасно подходит для украшения заборов и стен – она быстро растет, прекрасно ветвится, полностью оплетая всю опору.

Плоды мелотрии

Агротехника мелотрии

Семена мелотрии высевают на рассаду в первой половине апреля в ящики по поверхности почвы, не присыпая. Ящик полезно накрыть пленкой, чтобы внутри сохранялась высокая влажность. В фазе 3 листьев сеянцы пикируют в горшочки.

В открытый грунт рассаду мелотрии высаживают в середине мая. При выращивании на опоре оставляют расстояние между растениями 50 см.

Место для мелотрии нужно солнечное. Уход – в точности такой же, как за огурцами.

Подробнее про выращивание мелотрии через рассаду читайте в нашем материале: Мастер-класс по выращиванию мелотрии — мини-огурцов из американских тропических лесов

Фиолетовая морковь

Морковь современности – это корнеплод оранжевого цвета, хотя произошел он от фиолетовой моркови. Желтый и оранжевый цвет приобретен в результате селекционных работ голландских селекционеров. Внешне куст фиолетовой моркови выглядит так же, как и оранжевой, а окраска корнеплода зависит от сорта и приобретает различные оттенки фиолетового.

Справка!

Фиолетовый корнеплод отличается от оранжевого бóльшим содержанием бета-каротина, антоциана, а соотношение минералов и витаминов в нем идеально.

Выращивают фиолетовый корнеплод так же, как и оранжевый – семена высевают на грядку после прогревания почвы, затем всходы прореживают, пропалывают, междурядья рыхлят. Урожай при правильном хранении сохраняется до весны.


Салат из капусты с мясомБазовый рецепт очень вкусного салата из капусты с мясом, в котором минимум ингредиентов: отварная говядина, белокочанная капуста, лук, морковь и заправка из майонеза. Несмотря на такой кулинарный…

Список необычных привычных овощей можно продолжить: разноцветная кукуруза и свекла, арбузный редис, тыква разного цвета и формы, желтый арбуз, фиолетовый картофель, сладкий перец цвета шоколада. Непривычные для нас овощи вносят разнообразие в привычное меню – познакомиться с новым вкусом всегда интересно.

Мелотрия

Еще одна родственница огурцов и тыкв – тропическая лиана, которую российские садоводы уже выращивают на своих участках. В природе мелотрия – многолетнее растение, но в наших климатических условиях возделывается как однолетник. Кустики рассады, высаженные возле вертикальной опоры, очень быстро выпускают боковые побеги, покрытые многочисленными мелкими листиками. Затем появляются желтые цветочки, а к середине лета – и плоды, похожие на полосатые арбузики удлиненной формы около 3 см в длину. Их срывают в стадии молочной спелости и употребляют в сыром виде, как ингредиент овощных салатов. При солидном урожае (а это для мелотрии не редкость) плоды солят или консервируют: особенно привлекательно выглядят банки со смешанными маринадами (например, мелотрия с мелкими помидорами и патиссонами). На вкус свежая мелотрия напоминает огурцы, но с заметной кислинкой.

Когда огородный сезон подходит к концу, садовод, убирающий стебли мелотрии с грядок, может получить дополнительный бонус: выбрать из почвы клубни, выросшие на корнях растения. Они похожи на мелкую картошку, а по вкусу – что-то среднее между огурцом и неострой редькой.

И плоды, и клубни мелотрии подходят для диетического меню. Они имеют низкую калорийность, содержат большое количество полезной клетчатки, микроэлементов и витаминов. Употребление этих продуктов способствует улучшению состава крови, укреплению стенок сосудов и оздоровлению печени.

Как выбрать овощи для легкого выращивания

К трудным для выращивания овощам обычно относят горох, брюссельскую и цветную капусту и сельдерей, хотя и не все с этим согласятся.
Но всё-таки есть овощи для легкого выращивания. Но даже такие овощи нужно каждый год высаживать и пересаживать. К счастью, есть некоторые многолетние овощные культуры для сада легкого ухода, которые можно использовать в пищу несколько лет подряд, и удивительно, что они не очень широко распространены.

Обычно весь отведенный под выращивание овощей участок перекапывают сплошь и высаживают овощи длинными рядами, оставляя в нескольких местах проходы.

Такой способ выращивания овощей дает хорошие результаты, но он очень трудоемкий и для сада легкого ухода не подходит.

Каждую осень участок нужно перекапывать, а летом междурядья и проходы зарастают сорняками. Кроме того, урожай выращенных овощей иногда бывает настолько обильным, что его не удается полностью использовать.

В английских садах овощи часто выращивают не на отдельном участке, а на клумбах и в бордюрах вместе с цветами  и декоративными кустарниками.

Некоторые овощи не только съедобны, но и красивы на вид — например, у мангольда листья с красными прожилками. У свеклы и салата сорта ‘Lollo-Rosa’ листья целиком красные. Наи­более декоративны красные бобы и фасоль с пурпурными лопатками.

РЕЦЕПТ: Овощное ассорти на зиму

Ингридиенты:

  • огурцы мелкие
  • помидоры черри
  • капуста цветная
  • лук
  • чеснок
  • морковь
  • кабачки
  • сладкий перец
  • листья смородины, вишни, дуба
  • укроп
  • хрен
  • перец душистый
  • гвоздика
  • лавровый лист

Для маринада:

  • 4 л воды
  • 200 г соли
  • 100 г сахара
  • 250 г 9% уксуса

Рецепт овощного ассорти из цветных овощей:

1. Тщательно вымойте овощи. Капусту разберите на соцветья. Почистите морковь и кабачки, нарежьте их небольшими кусочками, размером с помидор черри.

2. Простерилизуйте банки. Затем на дно каждой выложите листья смородины, вишни, дуба и укроп, сверху положите капусту, кабачки, лук, чеснок, огурцы, сладкий перец.

3. Залейте все кипящей водой и подождите 5-7 минут.

4. Слейте воду, добавьте хрен, душистый перец, лавровый лист и гвоздику в банки.

5. Для маринада: вскипятите воду, добавьте соль и сахар, растворите их. Снимите получившуюся смесь с огня, влейте уксус.

6. Залейте горячим маринадом овощи, закатайте банки, переверните.

“Ночной” картофель

Сорта: “Вителот”, “Весь синий”

Сорт “Цыганка” вы наверняка знаете и наверняка неоднократно пробовали. Фиолетовый картофель визуально чем-то похож на “Цыганку”. С одной лишь существенной разницей: мякоть у таких корнеплодов не светлая, как у обычной картошки, а фиолетовая. Выглядит это ну очень необычно!

На вкус фиолетовый картофель, который мы за цвет прозвали ночным, напоминает традиционные корнеплоды. Но если использовать его как составную часть сложного блюда, то “Вителот” или сорт “Весь синий” будут звучать в нем, как орехи с маслом. По крайней мере, именно о такой вкусовой ассоциации в один голос говорят те, кому довелось продегустировать этот чудо-овощ. Сделать это можете и вы. Но знайте: стоимость фиолетового картофеля в несколько раз дороже, чем стоимость обычной белой картошки.

Сорта фиолетового картофеля являются очень прихотливыми и капризными. И хоть изредка они и встречаются на территории бывших стран Советского Союза, браться за выращивание такого овоща специалисты украинцам пока не советуют. Овощная культура требует массы усилий и затрат, но положительный результат в условиях умеренного климата не гарантирован.

Формованные овощи и фрукты

Китайская компания Fruit Mold Co пошла еще дальше – она разработала прочные пластиковые формы, которые придают овощам и фруктам необычный вид. Например, формы для груш в виде Будды.

Кроме того компания выпускает формы для яблок в виде сердца и черепа. По шаблонам можно вырастить дыню-старика, огурцы-звезды. Последний хит – форма для тыквы в виде головы Дональда Трампа.

Схема выращивания такая же, как и с квадратными арбузами, – маленький плод помещается в прозрачный контейнер и по мере роста приобретает заданную форму. Сделаны эти формочки из пищевого пластика, и в них есть отверстия, чтобы фрукт или
овощ мог дышать и не сгнил.

Стручковый редис (Raphanus sativus var. caudatus)

Необычность этого чудо-овоща в том, что в пищу идут не корнеплоды, а стручки. По вкусу они похожи на обычную редиску, но более острые, что придает им особую пикантность. Едят их, пока молодые — если с уборкой затянуть, станут грубыми и очень жгучими.

Сами растения стручкового редиса тоже выглядят непривычно для редиски – это мощные кусты высотой больше 2 м и диаметром около 1 м. Без опоры они заваливаются на бок, так что их необходимо подвязывать.

Первый урожай стручков этот редис дает через 2 месяца после посева. Если посеять семена в конце апреля сразу на грядки (заморозков эта культура не боится, выдерживает до –6 °С), то уже в конце июня – начале июня можно будет попробовать первый салатик с необычной редиской, на зиму стручки можно замариновать.

Кроме стручков у надземного редиса съедобны листья и цветы – ими украшают салаты. Съедобные корнеплоды этот диковинный овощ тоже образует, причем довольно крупные, весом до 1 кг! 

Плоды стручкового редиса

Агротехника стручкового редиса

Семена стручкового редиса высевают в открытый грунт в конце апреля на глубину 1–1,5 см. Расстояние между растениями должно быть не меньше 1 м.

Стручковый редис любит плодородную рыхлую почву и обилие света. Может обходиться без подкормок, но если раз в 2 недели поливать его раствором коровяка (1:10), то стручки будут более сочными и урожай их выше.

Что еще приятно, эта культура легко переносит жару и засуху.

Стахис

Это травянистое растение из семейства яснотковых. Дикая форма родственного растения – чистец, его даже высаживают в садах для украшения. Окультуренный вид стахиса был привезён в нашу страну больше ста лет назад; даже были рецепты, в состав которых входил овощ. Но после первой мировой войны был забыт. Повторить размножать корнеплод попытались в середине семидесятых прошлого столетия. Тогда его привезли из Монголии, но распространения овощ так и не получил.

Стахис — редкий овощ в России

Лишь сейчас с расширением границ и частым посещением азиатских стран, а значит, и знакомством с местной кухней, появился интерес к стахису. Более популярное название – китайский артишок или японский картофель. Овощ вкусен, его корнеплоды чем-то напоминает спаржу или цветную капусту. Азиаты любят употреблять его в маринованном виде.

Плоды можно не только варить, жарить и мариновать. Солёные клубни – прекрасная и необычная закуска ко многим блюдам. Внешне клубни напоминают маленькие ракушки. Есть их можно и в сыром виде.

Весьма популярно и другой способ поедания: высушенный стахис перемалывают в порошок и посыпают им бутерброды, соусы. Такая мука хранится годами. Помимо клубней в кулинарии используют и листья: молодые кладут в салат, засушенные – в заварку для чая.

Стахис называют китайским артишоком или японским картофелем

Свежевыкопанные клубни зимуют в погребах, всех их полезные свойства при этом не теряются. Пищевой продукт входит в состав народных средств тибетской медицины.

Выращивать растение рекомендуется и в качестве лечебного

В нём мало крахмала, поэтому подходит для диабетиков. Он снижает кровяное давление, уменьшает количество холестерина, свёртываемость крови, помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, импотенции, сердечно-сосудистой системы. Стахис незаменим при возрастных нарушениях обмена веществ. Рекомендован вегетарианцам, так как в овоще сбалансированы все необходимые микроэлементы.

Маринованный или солёный стахис- необычная по вкусу и виду закуска

Высаживают стахис весной, в апреле, так как растение холодостойкое. Но можно сделать это и осенью, в этом случае посевной материал на зиму прикрывают. Крупные клубни – залог хорошего урожая. Весной после прорастания прореживают и пропалывают ряды. В течение лета процесс повторяют неоднократно. В последний раз окучивают в августе. После этого растение не трогают, чтобы клубни благополучно прижились и развивались на столонах.

Принцип роста корней как у картофеля – клубни формируются на небольших отростках. В конце сентября – начале октября приступают к уборке. Необходимо выбрать сухой день, так собранные клубни не будут гнить при хранении. Урожайность у овоща – высокая. От 1 килограмма посадочного материала при благоприятных условиях получают до 200 килограммов корнеплодов.

Всем хорош стахис, кроме одного – трудно найти семенной фонд. Но если удалось приобрести посадочные клубни, то можно быть уверенным – овощ станет частью семейного рациона. Это растение хорошо растёт и в квартире.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ В СОЦСЕТИ, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ ИНФОРМАЦИЮ О НОВЫХ СТАТЬЯХ НА САЙТЕ.

Огурдыня (мандурия)

Этот овощ является близким родственником огурца, а по форме напоминает маленькие дыни. Употребляют в пищу как недозрелые плоды вместо огурцов, так и спелые, которые по мере созревания становятся вкусными как дыни, только миниатюрные.

Из-за более короткого вегетационного периода вызревают плоды почти всегда, даже если выдалось короткое дождливое лето. Используются как в свежем виде самостоятельно или в салатах, так и для засолки, в приготовлении варенья, джемов. Плоды огурдыни не будут горькими, сохранят свой огуречный вкус даже при недостатке полива. При излишней влажности созревшие плоды могут растрескиваться, их необходимо вовремя убирать.

Особенности выращивания

Огурдыню можно выращивать через рассаду в апреле или сразу в открытый грунт в мае. Первая завязь появляется на 70-75 день от всходов. Необходимо защищать урожай от пернатых. Во избежание переопыления не следует высаживать близко к другим родственным культурам – огурцы, тыквы, кабачки и так далее.

Пепино

Хотя пепино часто именуют дынной грушей, к настоящим дыням он не имеет никакого отношения, а относится к пасленовым, то есть является родственником помидоров. У себя на родине пепино – многолетник, а вот в наших условиях его приходится каждый год выращивать заново. Впрочем, материнские растения сохраняются в подвале или в квартире, а весной могут снова отправиться в грунт и дать урожай повторно или стать основой для черенков.

Как вырастить пепино

Пепино можно размножать семенами и черенками. Семена высевают в конце января в рыхлую почвосмесь и прикрывают стеклом. Через неделю появляются всходы, а после образования 3 настоящих листьев пепино можно пикировать. В грунт пепино высаживают в начале или середине мая, предварительно внеся в гряду 5-7 кг компоста и 2 стакана золы на 1 кв.м и прорыхлив землю. Между саженцами нужно оставлять расстояние 40-50 см, сразу после высадки обильно полить их и замульчировать, а затем поливать каждые 3 дня. Над грядой с пепино нужно натянуть на дугах агроволокно или пленку, чтобы защитить их от заморозков.

Через 2-3 недели саженцы окрепнут, укрытие можно будет снять и придет черед устанавливать шпалеры высотой около метра. Пепино обязательно нужно подвязывать, иначе растения полягут и не будут плодоносить. Кроме того, как и томаты, их необходимо формировать, желательно в 2-3 стебля, а все пасынки безжалостно удалять, причем делать это каждую неделю.

Уход за пепино такой же, как за томатами. Он сводится к поливам, рыхлению междурядий, прополке и внесении удобрений. Эта культура предпочитает органику, причем нуждается в ней дважды за сезон (после укоренения рассады и в момент завязывания плодов). Приготовьте для пепино раствор коровяка (1:10) или птичьего помета (1:20), а после внесения удобрений сразу поливайте.

Вредители и болезни у пепино те же, что и у томатов, поэтому бороться с ними нужно теми же способами и препаратами.

Сорта пепино

В настоящее время в России выращивают два сорта пепино –
Рамзес и Консуэло. Первый более скороспелый, приспособленный к условиям средней полосы, второй чаще страдает от заболеваний и вредителей.

Как готовить пепино

Спелые пепино едят свежими, разрезая пополам. Их нежный сочный вкус сочетает в себе дыню, грушу и банан, а кожица чуть горчит. Пепино добавляют во фруктовые салаты и коктейли, используют для приготовления цукатов. Недозревшие пепино можно запекать или обжаривать, однако в таком виде они менее интересны и похожи скорее на кабачок.

Фасоль Джикама (Pachyrhizus erosus), хикама, ямсовая фасоль

Она же хикама, она же ямсовая фасоль. Внешне – самая обычная фасоль: такие же листья, такие же цветки (обычно сиреневые) и стручки. Причем ядовитые. Спросите, и зачем она нужна? А затем, что самое вкусное у нее – под землей! Джикама образует клубни – что-то среднее между редькой и картошкой. Шкурка у них грубая и невкусная, ее нужно счищать. Мякоть очень сочная, хрустящая, немного сладковатая, с привкусом моркови, редиски и яблок одновременно. Свежие клубни нарезают на тонкие полоски или небольшие кубики, сбрызгивают лимоном и едят в салатах. Можно джикаму сварить – она при этом остается такой же сочной и хрустящей. Получится отличный гарнир!

В корнеплодах джикамы, в отличие от картошки, очень мало калорий, так что есть их можно смело, не опасаясь за фигуру.

Корнеплоды джикамы

Агротехника джикамы

Джикама любит солнце, поэтому место для посадки выбирают самое светлое.

Семена джикамы высевают в открытый грунт в начале мая (молодые растения надо будет укрывать нетканкой, пока не минует угроза заморозков). Глубина заделки – 2–3 см.

Пока джикама молодая, необходим частый полив. Взрослым растениям достаточного одного раза в неделю по 1/2 ведра на куст.

Как только растения зацветут, под землей начинают образовываться клубни. И чтобы их было много, да крупнее, цветки лучше оборвать.

На одном растении джикамы обычно образуется 4–5 корнеплодов. Созревают они 120 дней с момента всходов. Хранятся в холодильнике либо в погребе. Правда, лежат недолго – месяц-другой. Но их можно почистить, нарезать кубиками, соломкой, заморозить и лакомиться всю зиму.

Радужная капуста

«Радужная» цветная капуста появилась в Англии. Британская компания Syngeta выпустила на рынок новый сорт цветной капусты — Rainbow Cauliflowers, соцветия которой окрашены в яркие оранжевый, зеленый и фиолетовый цвета. По вкусу это точно такая же капуста, зато она добавляет цветности в приготовленные блюда — новый сорт не теряет своей насыщенной окраски даже после готовки.

Еще одно преимущество самой цветной капусты в мире — то, что в оранжевом сорте содержится в 25 раз больше бета-каротина, чем в обычных соцветиях, а фиолетовый насыщен антоцианином, который полезен для профилактики заболеваний сердца, поскольку замедляет свертываемость крови.

Представитель компании, Эндрю Кокер подчеркнул, что необычные цвета капусты — вовсе не продукт генной инженерии, а результат традиционной селекции, которая заняла не один десяток лет.

Козлобородник

Козлобородник

Не красавец, зато очень вкусный и полезный. Откуда такое название, понятно. Другие его названия — «овощная устрица», «чертова борода», «сладкий корень».

Овощной устрицей это растение назвали из-за того, что его вкус действительно напоминает вкус устриц.

Съедобны только корни и листья молодого растения. Его можно есть в сыром, жареном, вареном и тушеном виде. Из козлобородника готовят гарниры, супы, запеканки и салаты. Его добавляют в мороженое, напитки и соусы.

Козлобородник применяется для снижении веса, лечит сахарный диабет, болезни желудочно-кишечного тракта, кровеносной и мочеполовой систем, улучшает рост волос, оздоравливает кожу, лечит опухоли и гноящиеся раны.

Овощная нарезка на Новый год, фото

Новогодний праздничный стол обычно ломится от разнообразных деликатесов. Не всегда они полезны для здоровья. Разбить их присутствие можно овощной нарезкой на Новый год: полезным, вкусным и тематическим блюдом.

Новогодняя елочка может расположиться даже на столе. Для этого понадобится пара огурцов, немного болгарского перца и длинная шпажка. В качестве «снега» может выступить рубленое яйцо.

Овощная нарезка в виде Деда Мороза обязательно удивит гостей. Для воплощения идеи понадобится немного отварной цветной капусты, болгарского перца, огурцов и помидоров черри.

Для любителей брокколи подойдет такая овощная нарезка — елочка:

Топинамбур или «земляная груша» — хорошая альтернатива картофелю

Это растение хоть и имеет массу интерпретаций в название, но суть растения не меняется. Топинамбур полезный, и очень богатый кладезь витамина С, железа и глюкозы, калия и клетчатки, фосфора и растительного инсулина.

Популярность растения еще в том, что он способен вырасти на любой почве, бедные – не исключение. Универсальность растения в том, что оно способно успешно расти, как при засухе и жаре, так и при сильных морозах. Универсальность топинамбура и его полезные свойства действительно смогли покорить весь мир.

Посадку лучше всего производить клубнями, а не семенами, так как в этом случае будет 100% успех. Высаживать проросшие клубни лучше всего в апреле. Эксперты утверждают, что топинамбур следует высаживать раньше, чем картофель. Как вариант, существует осенняя посадка, которую лучше всего проводить по всем правила высадки под зиму.

Схема классической посадки топинамбура следующая – углубить посадочный материал следует на 10 см, а вот придерживаться расстояния между клубнями – в полметра. Следует разделить посадки на ряды, расстояние между которыми составит до 70 см. Именно такая схема позволит получить максимально высокий и качественный урожай.

Особого ухода топинамбур не требует, ведь ему достаточно умеренных поливов и контроль, наличия сорняков в близи растений.

Опытные эксперты утверждают, что топинамбур имеет свойство вырождаться при регулярном месте посадки. Так, к примеру, первые четыре-пять лет урожай будет высоким, а далее с каждым годом всё хуже. Выход, поменяйте месторасположение и всё сразу же наладится.

Сбор урожая происходит глубокой осенью, когда за окном появляются первые заморозки. Хранить топинамбур можно, как в подвале, так и в холодильнике.

Вкусовые качества топинамбура могут разниться. Гурманы уверены, что если собирать урожай весной, когда всю зиму дозрелые плоды проводят в земле, корнеплоды приобретают легкую сладкую нотку, чего нет при классическом сборе урожая. Поэкспериментируйте, что вам более по душе и применяйте на практике проверенные варианты.

Экзотические овощи – это действительно хорошая возможность превратить заурядные, классические посевные работы, в что-то особенное и необычное, так как очень приятно выращивать что-то новенькое, чего ранее не пробовали. Не бойтесь экспериментировать, ведь только так, можно разнообразить свои предпочтения среди овощных культур.

Поделки из яблок своими руками

Из яблок можно сделать быстрые гоночные машинки.

Машинки из яблок

Из яблок получается очень красивый петушок. Делаем тело, хвост и подставку. Крепим детали с помощью зубочисток.

Крепим детали с помощью зубочисток

Гребешок, носик и бородку делаем из морковки. Головку так же закрепляем зубочисткой.

Поделка из яблок «Петушок»

Из яблочка можно вырезать элегантного красавца — лебедя. Особенно эффектно сморится изогнутая шейка из срезанного по окружности яблочка.

Лебедь из яблока

Из яблок можно сделать очень эффектную осеннюю гусеницу. Яблочки крепим между собой с помощью зубочистки. Из морковки изготавливаем ножки, которые так же крепятся с помощью зубочистки.

Скрепляем яблочки и половинки морковок

Головку-яблочко крепим так же с помощью зубочистки. Гусеница из яблок-готова!

Гусеница из яблок

Гусенице из яблок можно сделать рожки, носик и ожерелье из природных материалов.

Гусеница из яблок и природных материалов

Между яблочками можно привязать бантики.

Гусеница из яблок с бантиками

Ягодки на шпажках сделают из яблока красивого павлина.

Павлин из яблока и ягод

Из яблок можно сделать шикарного мишку.

Мишка из яблок

Посмотрите на видео подборку замечательных поделок из яблока:

Муляжи плодов и овощей выглядят очень аппетитно. Жаль, что их нельзя съесть, но зато из них можно создавать неувядающую красоту, которая будет радовать круглый год!

Настенные панно из искусственных фруктов привлекают своей яркостью и сочностью. Такие картины органично впишутся в интерьер гостиной, столовой или кухни.

Делать поделки из муляжных фруктов совсем не сложно, а в итоге можно получить удивительные яркие композиции.

Для создания панно нужно взять обычную фото-рамку, за неимением таковой можно использовать фанеру или лист ДВП.

Для создания объемного панно из фруктов Вам понадобятся:

  • фото-рамка 21/30 см,
  • декоративные фрукты, ягоды,
  • рулонный сизаль – в качестве основы (красиво также смотрится мешковина и джутовая сетка),
  • корзинка подходящего размера,
  • немного пенопласта,
  • зубочистки,
  • волокно сизаля,
  • клей ПВА, кисть,
  • ножницы,
  • клеевой термопистолет,
  • другой декор – по желанию.

Больших отличий в сборке нет, но чтобы получить максимально естественный и правдоподобный результат, обязательно учитывайте масштаб муляжей. Не должно быть огромной ягоды, а рядом миниатюрного яблочка.

Рамочку разбираем и подготовим основу из картона. Картон можно покрыть акриловой краской в цвет используемого сизаля, все зависит от Вашего желания. Я оставила как есть.

На картон наносим клей ПВА, укладываем на него сизаль в 2 слоя и под пресс. Процесс можно немного ускорить с помощью утюга, но просушить до конца советую так же под чем-нибудь тяжелым.

Когда клей полностью высохнет, обрезаем все лишнее и возвращаем основу в рамку.

Корзинку разрезаем аккуратно пополам, и фиксируем горячим клеем на основу одну из половинок. Клей наносим аккуратно внутри корзинки.

В корзинку укладываем пенопласт и, чтобы он не просматривался, закрываем его волокном сизаля.

Начинаем с крупных элементов. Виноград придется закрепить с помощью проволоки, так как клей на нем не держится. Хвостик, чтобы не торчал, закрепим с помощью зубочистки.

Все фрукты будем закреплять на зубочистки.

Заполняем корзинку фруктами и украшаем панно на свой вкус.

Более наглядно процесс изготовления панно можно посмотреть в видео мастер-классе.

Творите с удовольствием!

Рада была помочь!

Создаю подробные мастер классы с пошаговыми фото и видео инструкциями.

сайт для родителей

«Если с детьми не говорить о Боге, то всю оставшуюся жизнь придётся говорить с Богом о детях. »

Самое популярное

  • Логические и занимательные задачи (300 задач) — 3.6 млн.
  • Что делать, если ребенок не хочет в детский сад — Юлия Василькина — 438.1 тыс.
  • Первый год жизни малыша. 52 самые важные недели для развития ребенка — Елена Сосорева — 386.5 тыс.
  • Развитие мелкой моторики у детей — 353.8 тыс.
  • Раннее начало половой жизни. Добрачные связи — 343.5 тыс.
  • Резус-конфликт во время беременности — 265.8 тыс.
  • Если малыш плачет без причины — Алевтина Луговская — 215.9 тыс.
  • Развиваем мелкую моторику у малышей — Ирина Ермакова — 195.9 тыс.
  • Чтобы ребенок не был трудным — Татьяна Шишова — 150.7 тыс.
  • Ребенку годик: брить или не брить? — 146 тыс.

Сейчас в разделе:

Всего записей: 1452

Мандуриа

Это оригинальное растение, в народе называемое «огурдыня», получено путем скрещивания дыни с огурцом. Сегодня в садовых магазинах можно найти более двадцати сортов этого необычного овоща. Внешне растение похоже на огурец, только аромат у листьев дынный.

Свежие записи
Сиреневые многолетники, которые красивы, компактны и не вытесняют другие растенияПочему при покупке саженцев не стоит верить продавцам на слово и как по 3 признакам самим определить возраст растенияРассада помидоров стала фиолетовой или белесой: почему изменился цвет и как спасти растения

Чем дольше плоды зреют, тем больше напоминают дыню. На вкус спелый плод сладкий, мякоть желтая или белая, запах дынный с тропическими нотками, кожура тонкая, как у яблока.

Преимущество этой культуры заключается в быстром созревании, и способности плодоносить до глубокой осени. Если простая дыня просто не успевает вызреть в нашем климате, то мандуриа прекрасно с этим справляется. В мае готовую рассаду или семена высаживают в плодородную, влажную почву, на хорошо освещенное место, подальше от других бахчевых культур, чтобы они перекрестно не опылялись.

Уход за мандуриай такой же, как за огурцами. Этот овощ любит умеренный полив теплой водой и не переносит жару, при высоких температурах будет сбрасывать завязи, оптимальные условия для хорошего роста 25-30 градусов. Когда плоды начнут созревать, полив надо уменьшать, иначе они потрескаются или получатся несладкими и водянистыми на вкус.

С каждого куста можно собрать до 20 плодов. Все они большие и тяжелые, поэтому лучше не подвязывать его на шпалеру.

Как уложить овощную нарезку

Когда продукты нарезаны, возникает дилемма, как уложить овощную нарезку, чтобы это было красиво, оригинально и не слишком сложно.

Самый простой вариант — разложить по секторам. Так нарезка превратиться в пеструю «карту»: тут редис, а вот там морковь. Посередине можно поставить емкость с соусом.

Если на праздничном столе будет присутствовать болгарский перец или огурцы, то пригодится такой вариант. Необходимо просто нарезать овощи полосками и выложить в стаканы или рюмки, наполненные соусом.

Нарезка из огурцов может быть даже похожа на торт. Нужно измельчить их тонкими полосками и сложить пополам. Выложить каждый рулетик друг за другом.

Интересно уложить овощи можно, если с их помощью составить картинку на поверхности тарелки. Например, из помидоров и зеленого лука можно сделать тюльпаны. Чтобы они выглядели объемными, их следует начинить массой из тертого сыра и чеснока. Дополнят картинку огурцы, нарезанные кружочками.

Если заниматься кулинарией с юмором, то в тарелке окажется смешная сова. Ее тело будет состоять из огурцов, нарезанных кружочками, и помидоров черри. Крылья — болгарский перец полосками, лапки и голова — морковь. Вместо глаз у нее будут тарелки с соусом.

Радужная капуста

«Радужная» цветная капуста появилась в Англии. Британская компания Syngeta выпустила на рынок новый сорт цветной капусты — Rainbow Cauliflowers, соцветия которой окрашены в яркие оранжевый, зеленый и фиолетовый цвета. По вкусу это точно такая же капуста, зато она добавляет цветности в приготовленные блюда — новый сорт не теряет своей насыщенной окраски даже после готовки.

Еще одно преимущество самой цветной капусты в мире-то, что в оранжевом сорте содержится в 25 раз больше бета-каротина, чем в обычных соцветиях, а фиолетовый насыщен антоцианином, который полезен для профилактики заболеваний сердца, поскольку замедляет свертываемость крови.

Представитель компании, Эндрю Кокер подчеркнул, что необычные цвета капусты — вовсе не продукт генной инженерии, а результат традиционной селекции, которая заняла не один десяток лет.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

5

47

Уже в феврале есть смысл начать высчитывать оптимальные сроки посева семян овощей и цветов на …

5

Если вы выращиваете баклажаны в Центральной России, вам есть чем гордиться! Узнайте, как получить …

4,59

61

Выращивание рассады перца имеет свои особенности. При ошибках с поливом, резких колебаниях …

1

Выращивание рассады своими руками не только выгодно, но и очень интересно! Мы подготовили для вас …

5

Полный путь от посева баклажанов на рассаду до вкусного блюда. Читайте наш материал и смотрите …

4,75

1

Томаты черри получают все большее распространение не только в крупных хозяйствах, но и на …

Махобообо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector