Консервированные шампиньоны
Содержание:
- Как жарить шампиньоны на сковороде, пошаговый рецепт
- Сообщить об опечатке
- Букет цветов из полимерной глины
- Опасные виды шампиньонов
- Можно ли обжарить маринованные шампиньоны
- Требования к посеву и уходу за посевами
- Герани в саду: гостьи из дикой природы
- Болезни и вредители
- Как приготовить грибной суп из шампиньонов
- Варианты рецептов шампиньонов на гриле
- Шампиньоны с майонезом приготовленные на гриле
- Шампиньоны на сковороде гриль — рецепт с фото
- Шампиньоны на гриле в духовке
- Шампиньоны на гриле со специями в сливочном масле
- Шампиньоны на гриле на шпажках с овощами
- Запеченные шампиньоны на гриле с сыром
- Запеченные шампиньоны на гриле с салом
- Фаршированные шампиньоны на гриле на углях
- Шампиньоны в беконе на мангале на углях
- Шампиньоны на электрогриле
- Шампиньоны со шпинатом в микроволновке
- Шампиньоны в маринаде с лимоном и горчицей на гриле
- Фаршированные шампиньоны в аэрогриле
- Ингредиенты и как готовить
- СНиП на строительство дачного дома
- Чем отличаются дикие пчёлы от домашних
- Что можно построить на участке в СНТ
- Посадка и уход за голубикой Дюк
- Зачем нужно обеззараживание земли для рассады
- Как правильно копать мерзлую землю?
- Сало в луковой шелухе – 5 простых и вкусных рецептов
- Клубника «Соната»: описание, посадка и уход
- Ловля домашнего роя
- Противопоказания
- Правильная обжарка
- Чесночные стрелки с мясом и «фунчезой»
- Рецепт маринованных белых грибов. Белые грибы маринованные
- Жареная картошка с маринованными грибами
- С сыром
- Линь
- Применение в ландшафтном дизайне
- Пятнистый апателодес (Spotted Apatelodes)
- Коротко о форели
- Примечания
- Отзывы
Как жарить шампиньоны на сковороде, пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Шампиньоны некрупные – 0,5 кг;
- Соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Масло растительное рафинированное – 40 мл;
- Масло сливочное – 30-40 г;
- Петрушка мелко рубленная – 2-3 ст.л.;
- Чеснок – 2-3 зубчика.
Как пожарить грибы шампиньоны
Шаг 1
Сковороду ставим на умеренный огонь. Вливаем растительное масло, закидываем сливочное. Смешиваем оба масла и хорошо нагреваем.
Шаг 2
Лук репчатый (белый или красный) нарезаем кубиком. Не слишком мелко и не крупно. Отправляем в сковороду. Жарим до первого румянца.
Шаг 3
Грибы помытые и обсушенные засыпаем в сковородку к луку.
Шаг 4
Жарим их до румяной корочки, периодически перемешивая. Готовиться шампиньоны будут минут 7-10.
Шаг 5
Затем добавляем к ним мелко рубленную зелень. У нас петрушка. Но можно брать любую.
Шаг 6
Далее всыпаем измельченный чеснок. Приправляем грибы солью и перцем по вкусу. Все перемешиваем, доводим до готовности еще 1-2 минуты и выключаем.
Вот такие аппетитные, ароматные и очень вкусные шампиньоны в сковороде у нас получились. Их можно подавать в качестве закуски, основного блюда или добавить к жареной картошке.
Сообщить об опечатке
Букет цветов из полимерной глины
Цветы – прекрасный подарок природы. Они радуют взгляд, когда расцветают в садах, на клумбах, увивают беседки, служат украшением интерьера в вазах и венках. Их вплетают в волосы, делают бутоньерки и декорируют цветками браслеты.
К сожалению их век не долог, прекрасные цветки увядают, их красота меркнет. Поэтому рукодельницы научились создавать цветы своими руками. Их вывязывают, складывают из бумаги и ткани, делают из бисера и лепят. Большой популярностью пользуется отличный пластичный материал для лепки – полимерная глина. Она бывает запекаемая и самозатвердевающая.
Опасные виды шампиньонов
Можно ли обжарить маринованные шампиньоны
Сегодня жареные маринованные шампиньоны – традиционный способ приготовления грибов как в виде самостоятельного блюда, так и в качестве начинки. Маринованные шампиньоны, пожаренные на сковороде, обладают довольно необычным вкусом и ароматом. Их можно использовать в качестве заправки к супам, жареной или тушеной картошке, салатам.
Сколько жарить маринованные шампиньоны на сковороде
Перед началом жарки маринованные шампиньоны необходимо как следует промыть, иначе блюдо может немного кислить из-за уксуса, добавленного в маринад. После этого откинуть их на дуршлаг и дать возможность стечь лишней жидкости. Жарить их лучше с луком. Считается, что неплохо нейтрализует кислый привкус маринованных грибов сметана, если добавить ее в самом конце жарки. Для обработки потребуется очень мало времени, поскольку продукт и так готов к употреблению. Можно жарить буквально 2 минуты, чтобы подрумянить маринованные шампиньоны и придать им аппетитный вид.
Требования к посеву и уходу за посевами
Герани в саду: гостьи из дикой природы
Есть мнение, что название закрепилось за растениями с ажурной листвой и нежными цветами еще в I веке новой эры благодаря Диоскориду. Затем нашедшая применение в хозяйстве и лечебном деле многолетняя уличная герань со Средневековья была популярной в Европе. А на Руси в палисадниках она появилась в XVIII веке. Распространение и многообразие разновидностей привело к тому, что имя Geraniaceae получило целое семейство, включившее около 400 видов гераней и более 200 видов южно-африканских пеларгоний.
В дикой природе герани предпочитают селиться на лугах, под сенью хвойных и лиственных лесов, в горах и вдоль рек. Культурные разновидности многолетних гераней:
- сохранили неприхотливость природных растений, их приспособленность к суровым зимам, засушливому лету;
- стали более декоративными и яркими, некоторые из них цветут по два раза за сезон, отличаются пестрой листвой и особо крупными цветами.
Герань в саду различается размерами и формой куста, гаммой цветов, окраской и видом листвы. У большинства растений плоские или чашевидные венчики, состоящие из пяти лепестков с ярко выраженными прожилками. Листья герани не менее красивы, чем ее цветы. В зависимости от вида они могут быть ровной зеленой или пестрой окраски, быть округлыми или причудливо рассеченными.
Болезни и вредители
Как приготовить грибной суп из шампиньонов
Всем кулинарам – опытным и начинающим – нужно знать, как приготовить суп с шампиньонами. Если это блюдо для вас в новинку, существует огромное количество рецептов с пошаговыми фото и видео инструкциями для каждого этапа. Суп с шампиньонами отличается ярким вкусом и ароматом. Готовить лучше всего на оригинальном бульоне – сначала отварить грибы, а потом приправить жидкость специями и овощами по вкусу.
Классическими ингредиентами считаются картофель, морковка и лук, однако можно попробовать добавить сельдерей, лапшу или перловку. Более экзотическими вариантами станут бульоны с гречкой, геркулесом, фасолью или тыквой. Для большей пикантности в суп можно добавить чернослив, кабачки, пекинскую капусту. Полезными являются блюда с баклажанами, креветками, шпинатом или морской капустой.
Сколько варить
Не существует разногласий насчет того, сколько по времени варить шампиньоны для супа. Продолжительность варки зависит от используемого вида грибов – замороженные варятся до получаса, свежие – 10-15 минут, а обжаренным и консервированным хватит и 5-7 минут. Также время готовки зависит от прочих выбранных компонентов – если использовать мясо или морепродукты, то потребуется больше времени. Если вы хотите сделать крем-суп или суп-пюре, длительность варки увеличивается до 35-40 минут.
Варианты рецептов шампиньонов на гриле
Рассмотрим самые аппетитные рецепты шампиньонов на гриле:
Шампиньоны с майонезом приготовленные на гриле
Шампиньоны на гриле в домашних условиях, легко приготовить, добавив майонез. Майонезный соус является классическим дополнением к блюдам на гриле. Чтобы приготовить маринад для шампиньонов, нам понадобится:
- Майонез — 2 столовые ложки
- Чеснок – 4 зубчика
- Копченая паприка – 1 чайная ложка
Чеснок измельчаем и смешиваем со всеми ингредиентами. Добавляем в маринад грибы, оставляем на 10 минут, после отправляем на гриль и жарим до полной готовности. Подавать со свежими овощами.
Шампиньоны на сковороде гриль — рецепт с фото
Соус барбекю является классическим дополнением к блюдам на сковороде-гриль. Чтобы приготовить маринад для шампиньонов, возьмем кетчуп 2 столовые ложки добавим к нему измельченный чеснок, 1 чайную ложку копченой паприки, 2 чайных ложки мёда или сахара. Оставляем на 10 минут, после на гриль до полной готовности. Подавать со свежими овощами.
Шампиньоны на гриле в духовке
Чтобы приготовить грибы в духовке, воспользуйтесь формой для запекания и деревянными шпажками. Предварительно замаринованные грибы, выпекайте в течение 15 минут при 180 градусах.
Шампиньоны на гриле со специями в сливочном масле
Глазированные грибочки – гарнир, который подойдет к мясному стейку средней прожарки или к блюдам из дичи. Для приготовления глазури нам понадобится сливочное масло 100 грамм и сахар — 4 столовые ложки, соль, молотый розмарин и специи по вкусу. Сначала готовим глазурь, на разогретую сковороду выкладываем сливочное масло, после того как оно растопится, добавляем сахар, убавляем огонь и готовим глазурь до полного растворения сахара. Добавляем соль. Подаем блюдо горячим.
Шампиньоны на гриле на шпажках с овощами
Овощи моем, нарезаем на кусочки одинаковой величины и толщины, добавляем специи, соль и нанизываем на шпажки. Готовим на гриле в течение 15-20 минут до полной готовности.
Запеченные шампиньоны на гриле с сыром
Чтобы подать шампиньоны на праздничный стол, добавьте к ним сыр. Для гриля возьмем адыгейский сыр или халуми. Сыр нарезаем слайсами толщиной в 1 сантиметр и обжариваем на гриле до румяной золотистой корочки. Также подойдет обычный твердый сыр, достаточно его натереть и посыпать готовые грибы, подогреть в течение 2-3 минут.
Запеченные шампиньоны на гриле с салом
Для данного блюда подойдет сало с мясной прослойкой, добавляем черный перец, соль и отправляем в гриль, жарим 5-10 минут. Подавать можно с вареным картофелем и свежими овощами.
Фаршированные шампиньоны на гриле на углях
Куриную грудку обжариваем на растительном масле, добавляем зажарку из лука и моркови, остужаем – начинка готова. Шляпки наполняем начинкой, добавляем сверху тертый сыр. Готовим до размягчения грибов.
Шампиньоны в беконе на мангале на углях
Шампиньоны на гриле рецепт с беконом — аппетитная закуска, которую очень просто приготовить. Грибы нарезаем пополам, солим, перчим, после оборачиваем половинки шампиньонов грудинкой. Жарим 10-15 минут.
Шампиньоны на электрогриле
Чтобы блюдо получилось сочным и мягким, толщина обжариваемых ломтиков должна быть больше 1 см. При готовке не добавляем масло, так блюдо будет менее калорийным.
Шампиньоны со шпинатом в микроволновке
Гости на пороге? Делаем быструю закуску – режем шпинат, добавляем натёртый сыр, фаршируем шампиньоны и отправляем в микроволновку на 5-8 минут. Подавать блюдо на стол горячим, с гренками или ржаными хлебцами.
Шампиньоны в маринаде с лимоном и горчицей на гриле
Сочетание лимона и горчицы – классика среди маринадов. Изысканный маринад украсит блюдо для праздничного обеда или ужина. На 500 грамм шампиньонов берем:
- горчицу 1 столовую ложку
- 1 столовую ложку лимона
- соль по вкусу
Маринуем в течение 10 минут и готовим на гриле до золотистой корочки.
Фаршированные шампиньоны в аэрогриле
Приготовить фаршированное блюдо в аэрогриле не составит труда. Главное правильно выставить температуру и время готовки. Фаршированные грибы готовятся дольше, поэтому следует увеличить температуру нагрева
Важно знать, что румяной корочки не получится, так как блюдо в аэрогриле получается больше тушеным
Ингредиенты и как готовить
СНиП на строительство дачного дома
Чем отличаются дикие пчёлы от домашних
Что можно построить на участке в СНТ
Небольшая дача в садовом товариществе Основное различие в правовом статусе домов, построенных на территории населённых пунктов и садоводческих товариществ в том, что у последних нет адреса. В нём нельзя прописаться.
Существуют правила для возведения садовых жилых домов, они должны:
- Соответствовать правилам и нормам, принятым на общем собрании товарищества.
- Участки выделяются для ведения возделывания и выращивания огородных растений, садовых деревьев, поэтому жилой дом должен занимать треть от всей площади.
- От дома до межи расстояние должно быть не менее 3 метров.
Существующие нормы расстояний при застройки СНТ
- Чтобы перевести дом в жилой фонд нужно подвести электричество, отопление, нужна отдельная кухня.
- Высотность строений не должна превышать 3 этажей.
- Учитывать нормы пожарной безопасности:
- расстояние между домами, выстроенными из мало воспламеняющихся материалов (кирпич, шлакоблок, пеноблок, металл) — 6 метров;
- между деревянными постройками — 15 метров;
- смешанный вариант (дерево + мало горючие материалы — 10 метров).
Эти нормы могут корректироваться в зависимости от региона, регулироваться уставом дачного товарищества. Смотрите в видео о правилах застройки участка в СНТ.
Посадка и уход за голубикой Дюк
Зачем нужно обеззараживание земли для рассады
Для крепкой и здоровой рассады нужно каждый год перед высаживанием ростков менять старый верхний слой грунта на новый. Иначе увеличивается число губительных микроорганизмов, грибков и личинок насекомых.
Но далеко не все садоводы следуют этому совету. Замена целого слоя почвы требует не малых усилий. Поэтому большинство огородников при подготовке земли для рассады ограничиваются простой очисткой.
Несколько простых манипуляций с грунтом позволят росткам полноценно развиваться и избежать стресса при высадке в открытый грунт. Если пренебрегать данными мероприятиями, то это может губительно сказаться на качестве урожая.
При обеззараживании земли важно знать, что:
- очищение проводится до посева и после сбора урожая;
- оптимальный уровень кислотности, предотвращает развитие болезней.
На очистку и обеззараживание земли для рассады потребуется время, но такой грунт по качеству лучше магазинного.
Как правильно копать мерзлую землю?
Не секрет, что отечественные зимы бывают довольно суровыми, а земля, как и большинство водоемов, промерзает на значительную глубину.
Есть несколько способов выкопать яму из промерзшей почвы.
- Первый и проверенный способ довольно прост в использовании, но может занять довольно много времени. Перед самой копкой нужно на месте ямы развести костер. Дождавшись того, когда он потухнет, следует начать копать. После того как будет снят верхний слой, нужно снова развести костер уже в яме и продолжить копать до нужной глубины.
- Другой проверенный метод – это использование отбойного молотка. Если нет возможности приобрести отбойный молоток, то можно взять его в аренду. С помощью отбойного молотка достаточно снять только верхний замерзший слой земли, а затем следует продолжить работу лопатой.
- Следующий способ – это использование кирки. Она представляет собой ручной ударный инструмент, специально предназначенный для работы с плотным и даже каменистым грунтом. Но одной кирки будет недостаточно – необходима лопата.
Современный рынок садового инструмента предлагает множество различных моделей лопат: садово-огородных, строительных, погрузочно-разгрузочных. Каждая из разновидностей имеет свои характерные особенности, делающие ту или иную работу намного легче и быстрее.
В заключение стоит отметить, что большинство рекомендаций и правил можно использовать и во время работы с вилами. В некоторых случаях они также могут служить в качестве лопаты, но с одной лишь разницей: если лопата разрезает землю, то вилы, скорее, больше отламывают ее.
О том, как правильно копать землю лопатой, можно посмотреть в видео ниже.
Сало в луковой шелухе – 5 простых и вкусных рецептов
Клубника «Соната»: описание, посадка и уход
Клубника «Соната» хорошо знакома российским дачникам
Культура отличается ранними сроками созревания, что немаловажно для территорий с непродолжительным и холодным летом
Ловля домашнего роя
Ловля пчелиных роев необходима не только для увеличения производственных масштабов пасеки, но и для сохранения численности уже содержащихся насекомых. Все пчеловоды часто сталкиваются с тем, что насекомые покидают собственный дом. Когда численность семьи возрастает, жить в сделанном человеком улье пчелам становится тесно, и они покидают старый дом в поисках нового, более просторного.
Тактика пчеловода в таком случае проста. Он должен пойти на хитрости, чтобы привлечь покидающих свой дом насекомых. Обманом заманиваются маленькие труженицы в развешенные по пасеке ловушки, сделанные своими руками. Чем больше их будет, тем лучше.
Поимка сбежавших насекомых будет иметь такие же особенности, как и при ловле лесных обитателей.
Поймать рой пчел можно следующим образом:
- Натереть стенки короба и установленные внутри рамки прополисом. Поместить внутрь корпуса приманку.
- Разместить временные домики по разным сторонам пасеки.
- Следить за насекомыми.
Улетает на новое место не вся пчелиная семья. Часть ее летит к цветущим растениям, что может вызвать некоторые трудности. Роиться насекомые начинают в мае или начале июня, и требуется огромный опыт, чтобы не совершить ошибку в поимке насекомых.
Ручная ловля насекомых
Роятся молодые особи. Потеря даже их небольшой части отразится на продуктивности всего пчелиного семейства. Тех, кто вылетел из старого улья и не повелся на приманку, придется отлавливать руками. Чтобы это не отразилось на будущем взятке, стоит использовать специальные приспособления – привои.
Секреты прививания пчел известны издавна. Ранее привои выглядели устрашающе. На деревянный или металлический шест устанавливали высохший лошадиный череп, которым и производилась ловля отбившихся от гнезда тружениц. Сегодня такие устройства имеют самые разнообразные формы и размеры. Наиболее простой вариант – проволока, к концу которой присоединена доска, обернутая старым холстом из улья и обмазанная настойкой прополиса. Работает такое приспособление, как обычная приманка.
Во время того, как труженицы покинут свои улья, они почувствуют манящий запах прополиса и сядут на поверхность доски. Остается только аккуратно и без резких движений отнести собранных насекомых в роевню.
Противопоказания
Как и у практически любого лекарственного средства, у рассматриваемого продукта список противопоказаний. Врачи категорически не рекомендуют есть медок больным сахарным диабетом. Впрочем, некоторые считают, что одна-две чайных ложки для таких пациентов полезны. Надо лишь, чтобы доля фруктозы в его составе значительно превышала долю глюкозы.
Так что желающим принимать пчелиный продукт диабетикам нужно предварительно проконсультироваться со знающим медицинским специалистом. Нельзя употреблять продукт людям, имеющим аллергию на пчелиный яд и продукты пчеловодства.
Правильная обжарка
Законсервированные грибы являются продуктом, который уже готов к употреблению, поэтому их придется несколько меньше обжаривать. Фактически тут все сведено к тому, чтобы как следует прогреть продукт и придать ему румяный и аппетитный вид.
Для этого можно воспользоваться следующими правилами:
- Нарежьте грибы мелкими частями.
- Обжарьте их с помощью подсолнечного масла.
- Готовка длится не более десяти минут.
- Если обжариванию подвергаются одни грибы, то их не следует подсаливать.
Жареная картошка с маринованными грибами
Существует масса рецептов с солеными грибами. Взять, к примеру, жареный картофель. Для его приготовления нужно подготовить следующие ингредиенты:
- 4—6 картофелин;
- 200—400 грамм консервированных грибов;
- 3 ложки растительного масла;
- 4 ложки нежирной сметаны или молока;
- один чесночный зубчик;
- одна луковичная головка;
- соль, зелень и специи по вкусу.
Технология приготовления будет следующей:
- Помыть, очистить и порезать картофель — желательно соломкой, так как в таком виде они будут готовиться быстрее.
- На сковороду, в которой находится раскаленное масло, нужно положить картофельную соломку, обжарив ее до румянца.
- Затем можно поместить туда нарезанный лук.
- Нарезанные и вымоченные грибные консервы добавляют тогда, когда лук дойдет до состояния полуготовности. Пламя газовой конфорки при этом не уменьшают.
- Спустя 4—6 минут можно положить сметану и добавлять подобранные специи.
- А еще через 7 минут в сковородку набрасывают измельченную зелень и тушат огонь, накрывают блюдо крышкой и настаивают в течение четверти часа, чтобы сформировался неповторимый аромат.
Следует отметить, что хозяйки, которые знают, можно ли жарить соленые грибы, часто предпочитают пожарить их в духовке, соблюдая практически такую же схему.
Жареные консервированные грузди с луком
Консервированные грузди собой представляют традиционный вариант закуски на зиму, которая к месту совершенно на любом столе. Грузди подают и в обычные, и в праздничные дни. Опытным хозяйкам не приходится интересоваться, можно ли жарить соленые грузди.
Жареные грузди с луком — отличная закуска, которая отличается уникальным сочетанием вкусов. Для ее приготовления вам понадобятся:
- 200—400 грамм соленых грибов;
- 2—4 ложки масла или 40—60 грамм свиного жира;
- луковица средних размеров;
- зелень и приправы по вкусу.
Последовательность приготовления будет следующей:
- Сковородка раскаляется со шпиком и маслом.
- В масле (уже нагретом) нужно обжарить порезанный лук, доведя его до состояния полуготовности.
- После этого нужно добавить к нему грузди и обжарить их в течение 4—6 минут.
- Зелень и приправы следует добавлять примерно за одну-полторы минуты до окончания готовки.
Домашние консервированные грибы можно применять и отдельно, и в сочетании с какими-то другими продуктами, сварив или обжарив их. Тут все зависит от вашего кулинарного таланта и вкуса. Иногда уникальная комбинация вкусов и ароматов создает даже за обычным столом по-настоящему праздничную атмосферу.
Шампиньоны давно стали популярным продуктом и незаменимым ингредиентом для различных блюд. Нежная консистенция и необычный вкус помогли им избавиться от излишней конкуренции и даже обойти своих «грибных» товарищей. Их едят солеными, жареными, запеченными и маринованными. Производство шампиньонов ныне приняло огромные масштабы. Несомненно, людей подкупает тот факт, что такие грибы проходят тщательный контроль качества, а особая технология выращивания освободит от поисков экземпляров с червивой неожиданностью.
Чесночные стрелки с мясом и «фунчезой»
Рецепт маринованных белых грибов. Белые грибы маринованные
Белые грибы маринованные по нашему семейному рецепту. Рецепт приготовления очень быстрый и главное простой.
Что нужно для приготовления маринованных белых грбов
Для того чтобы по-быстрому замариновать грибы нам понадобятся следующие продукты:
- свежие белые грибы
- вода
- уксусная кислота
- соль
- черный перец горошком
- лавровый лист
- чеснок
- гвоздика или корица
Количество ингредиентов указывать не буду, так как сами делаем всегда на глаз. И вам так же советую поступать, потому что тут важны не точные пропорции, а настроение с которым готовишь!
Как приготовить белые маринованные грибы
Свежие грибы сначала надо хорошенько промыть и очистить. Срезать с них грязь и убрать налипшие иголочки и листики.
Теперь крупные грибы необходимо разрезать на несколько частей. Небольшие грибочки нарежем пополам, а маленькие можно совсем не трогать. Пусть маринуются целиком, так симпатичнее будет.
Нарезанные грибы сложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и поставить на огонь.
Доводим воду с грибами до кипения, даем покипеть минут пять и обязательно первую воду сливаем. Она грязная и не красивая. С ней уйдут все вредные вещества, которые могут быть в грибах.
Заливаем еще раз холодной водой и опять доводим до кипения. Снова даем покипеть 20-30 минут и откидываем белые грибы на дуршлаг.
Промываем грибы под проточной водой и отставляем в сторону.
Маринад для белых грибов
Готовим маринад. Наливаем в кастрюлю воду. На один литр воды нужно 1 столовая ложка соли ( можно чуть больше), 1 столовая ложка сахара. Кидаем несколько листочков лаврового листа, несколько долек чеснока.
В завершение добавляем немного гвоздики или пару кусочков коры корицы. Это совершенно разные вкусы! Мне нравятся оба, а вы выбирайте что вам больше по душе.
Ждем когда это закипит. Уже в кипящую воду добавляем 1 столовую ложку уксусной кислоты 70%.
А теперь в кипящий маринад кидаем вареные белые грибы. Совсем немного даем грибам покипеть в маринаде.
Снимаем с огня и горячими раскладываем, можно даже сказать разливаем по чистым стерилизованным банкам.
Банки надо заполнить грибами до верху. Залить грибы горячим маринадом так, чтобы совсем чуть-чуть до края не хватило. Сверху залить небольшим количеством подсолнечного масла.
Горячие банки накрываем крышками и отставляем в сторону чтобы остыли. Хранить банки с маринованными белыми грибами нужно в прохладном месте, лучше всего в холодильнике.
Есть можно уже через пару дней, особо нетерпеливые могут попробовать сразу те грибы, что не вошли в банки.
Жареная картошка с маринованными грибами
Предлагаем вам пожарить картошку с маринованными грибами на сковороде. Блюдо выходит сытным, вкусным и лёгким в приготовлении. Обычно мы привыкли использовать в таком блюде свежие или отварные грибы, но с маринованными или солеными грибами получается оригинально, пикантно и вкусно. На протяжении нескольких столетий традиционным русским блюдом считалась жареная картошечка с грибами, а если ещё с лучком и чесночком, да со свежей зеленью! Казалось бы, такие незамысловатые продукты, а какой из них получается кулинарный шедевр.
Как приготовить жареную картошку с маринованными грибами на сковороде
- 1 Картошка с маринованными грибами на сковороде со сметаной
- 2 Советы по приготовлению
- картофель – 600 г.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- грибы маринованные – 150 г;
- масло растительное – 40 мл;
- соль – 0,5 ч.л.;
- зелень свежая – 2-3 веточки.
- красный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
Основными ингредиентами предлагаемого блюда являются картофельные клубни и маринованные грибы (это могут быть опята, грузди, волнушки и др.). Каждый из этих продуктов нуждается в предварительной подготовке перед жаркой.
Некоторые хозяйки задаются вопросом – можно ли жарить маринованные грибы? Можно, такие грибы получаются очень ароматными и вкусными. Слишком зажаривать их не надо.
Начните с промывки маринованных грибов. Выложите их в дуршлаг, помойте под холодной водой и дайте им стечь. Если они слишком крупные, нарежьте на небольшие кусочки.
Очистите от шелухи репчатый лук, помойте, нарежьте тонкими полукольцами.
Блюдо готовится на сковороде, влейте в неё растительное масло и нагрейте. Выложите нарезанный лук, огонь сделайте чуть ниже среднего и пассируйте в течение 1-2 минут (в процессе пассировки не забывайте помешивать).
Луковые полукольца должны стать слегка мягкими, не допускайте подгорания. Выложите к луку грибы, перемешайте. Обжаривайте всё вместе около 5-7 минут.
Пока обжариваются лук с грибами, подготовьте картофель. Промойте клубни под проточной водой, очистите обычным кухонным ножом либо используйте для быстроты и удобства процесса специальную овощечистку. Очищенные картофельные клубни нарежьте тонкими брусочками. Впрочем, можете нарезать картошку по вашему предпочтению и желанию – кольцами, полукольцами, кубиками, соломкой.
Нарезанный картофель переложите на сковороду к грибам и луку.
Посолите и поперчите содержимое сковороды, перемешайте. Кроме красного молотого перца можете использовать другие приправы и специи по своему желанию. Можно добавить немного измельченного чеснока.
Картошку с грибами жарьте до готовности, если картофель из тех сортов, которые не быстро жарятся, то добавьте немного воды, накройте крышкой и протушите.
Помойте и мелко порежьте зелень, присыпьте ею готовое блюдо.
Вкусная и аппетитная жареная картошка с солеными грибами на сковороде готова. Приятного аппетита!
↑ Картошка с маринованными грибами на сковороде со сметаной
Предлагаем немного разнообразить картофельное блюдо добавлением сметаны. Конечно, было бы идеально использовать натуральный деревенский молочный продукт, но вполне приличным и аппетитным получится блюдо и с магазинной сметаной. Что очень хорошо в данном рецепте, так это быстрота и лёгкость приготовления. И если у вас голодная семья, вы, затратив немного времени (30-40 минут), накормите их вкусно и сытно. Картошка с маринованными грибами на сковороде со сметаной станет отличным вариантом обеда или ужина.
Ингредиенты:
- грибы – 500 г;
- картофель – 6-7 средних клубней;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сметана (жирности 20-25%) – 400 мл;
- масло растительное – 2-3 ст. л.;
- свежая зелень укропа – 1 средний пучок;
- соль и молотый чёрный перец – по своему вкусу.
Приготовление:
- Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кружочками средней толщины либо брусочками. Не режьте картошку слишком тонко, при жарке она может потерять форму и превратиться в пюре (хотя некоторым это блюдо нравится именно в такой консистенции).
- Грибы помойте и дайте им стечь, если они слишком крупные, то порежьте.
- Укроп промойте, обсушите и мелко порубите.
- Луковицу очистите от шелухи, помойте, нашинкуйте мелкими кубиками.
- В сковороде нагрейте растительное масло, переложите лук и обжарьте до золотистого оттенка.
- Добавьте к луку грибы, помешайте и жарьте 3 минуты без крышки на среднем огне.
- Теперь выложите в сковородку нарезанный картофель, перемешайте, закройте крышкой и тушите на маленьком огне 15-20 минут.
- Добавьте сметану, соль, перец, половину нарезанного укропа, перемешайте, накройте крышкой и готовьте ещё 5 минут.
- Готовое блюдо выкладывайте на порционные тарелки, посыпайте оставшимся укропом и подавайте к столу.
С сыром
Вместо плавленого сыра можно использовать обыкновенный твердый. Такой суп сырный с шампиньонами получится более интенсивным по аромату, но менее сливочным по вкусу, к тому же менее калорийным. Для придания золотистого оттенка бульону потребуется использовать овощную зажарку из моркови с луком. По желанию приправить готовое блюдо можно зеленью, обжаренными домашними сухариками с чесноком.
- Эффективные средства от грибка ногтей на ногах
- Нематоды у человека — симптомы и лечение. Какие нематоды паразитируют в организме человека
- Как с айфона раздать вай-фай
Ингредиенты:
- шампиньоны – полкило;
- сыр – 0,2 кг;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сливочное масло -45 г.
Способ приготовления:
- Картошку порезать кубиками, отварить.
- Порезать грибы ломтиками, лук нашинковать, морковь потереть.
- Обжарить все компоненты на масле 3-5 минут, затем всыпать в кастрюлю к картошке.
- Приправить бульон солью, перцем. Натереть сыр и за пять минут до готовности всыпать в бульон.
- Убавить огонь до минимума.
- Помешивать ложкой до полного растворения сыра. Подавать через 15 минут.
Линь
Применение в ландшафтном дизайне
Разновидности садовых виол, выведенные в результате селекционной работы, отличаются пышной зеленью, разнообразием расцветок и довольно крупными венчиками, но вместе с тем продолжают сохранять очарование лесных цветов.
Их завидными преимуществами можно назвать:
- Неприхотливость в содержании;
- Способность к почвопокровному разрастанию;
- И возможность длительного и повторного цветения.
Поэтому разновидности садовых фиалок подходят для создания абсолютно любых ландшафтных форм. Они великолепно смотрятся в сборных цветниках, на клумбах, рабатках и газонах.
С их помощью можно создавать разнообразные альпийские горки и разноцветные куртины для декорирования парковых зон. Садовые виолы служат также прекрасным материалом при формировании бордюров и вертикальных композиций.
ВАЖНО! Садовые фиалки можно использовать как самостоятельные объекты декорирования, так и во всевозможных комбинациях с другими культурными и лесными растениями
Пятнистый апателодес (Spotted Apatelodes)
Коротко о форели
Форель – это обобщенное название нескольких видов лососевых рыб, которые населяют различные водоемы и встречаются по всей территории нашей страны. Представляет промысловую ценность, а также интерес для рыболовов-любителей и спортсменов. Считается благородным подводным обитателем, ловля которого непроста, требует немалого мастерства и опыта. Этот представитель лососевых имеет высочайшую кулинарную ценность. Его мясо содержит много витаминов и микроэлементов, способствующих укреплению здоровья. Из него можно готовить самые разноплановые блюда. Эту рыбу коптят, жарят, тушат, солят, варят и даже употребляют в сыром виде. Ее икра считается деликатесом. В некоторых регионах популярна так называемая янтарная форель, запеченная в духовке.
Виды рыбы В наших условиях выделяют три основных вида этой рыбы: карельская форель или озерная; ручьевая; радужная. Карельская форель населяет преимущественно глубокие водоемы с холодной водой Карелии и Кольского полуострова, массово встречается в Ладожском и Онежском озере. Это крупная стайная рыба, которая может обитать на глубинах под 100 метров. Вырастает до метра в длину. Ручьевая форель – это пресноводная форма морской кумжи, являющейся проходной рыбой. Но в отличие от нее ведет оседлый образ жизни, предпочитает ручьи и реки с холодной прозрачной водой и сильным потоком. Обычно вырастает до 1–2 кг, но есть сведения про особей весом под 10–12 кг. Радужная форель считается пресноводной формой морского стальноголового тихоокеанского лосося. Самый распространенный вид в нашей стране. Его целенаправленным разведением занимаются многие рыбные хозяйства. Этим хищником зарыбляют платные пруды, где особой популярностью пользуется его ловля на спиннинг. Описание рыбы Все виды форели имеют схожую форму тела. Она слегка вытянутая, сжатая с боков. Голова средних размеров, усеченная. Рот средний, глаза небольшие. Самцы имеют несколько меньшие размеры, чем самки, но у них большее число зубов. С возрастом их нижняя челюсть может загибаться кверху. Форель покрыта плотной мелкой чешуей. На спине имеется два плавника – основной и ложный, которые еще называют жировым. Это присуще всем лососевым. Брюшные, грудные, анальный и хвост – средних размеров. Окраска этой рыбы очень изменчива и зависит от мест обитания и конкретного вида. На светлом дне форель зачастую имеет серебристое тело с черными некрупными пятнышками и светло-оливковой спинкой. На илистом или торфяном грунте она темнее. Также хищник меняет цвет к нересту, его цвета становятся более насыщенными. Ручьевая форель имеет буроватую окраску, ее голова и спинка могут быть даже черными. На теле хаотично расположены многочисленные черные и красные пятнышки. Иногда ее называют пеструшкой. Радужная – более светлая. По боковой линии у нее проходит фиолетово-красная полоса. Благодаря ей этот вид и получил свое название.
Нерест Форель нереститься по-разному, в зависимости от видов и конкретных водоемов. Озерная мечет икру два раза в год: декабрь – февраль и июнь – август. Этот процесс проходит на значительной глубине, порой до 100 метров, поэтому мало изучен ихтиологами. Самка откладывает до 1500 личинок, из которых потом выклевывается малек размером до 15 мм. Форель ручьевая достигает половой зрелости на 3–4 году жизни. Нерестится в период с ноября по декабрь, когда температура воды составляет около 6 градусов. Икру откладывает на мелководных каменисто-галечных участках с быстрым течением. За раз самка мечет от 200 до 5000 икринок. Малек выклевывается лишь ранней весной. Радужная форель начинает нереститься на 3–4 году жизни. В естественных условиях этот процесс проходит в марте – апреле. Икра крупная донная, диаметром до 4,5–6,0 мм, созревает порядка двух месяцев. Плодовитость рыбы составляет около 2000 икринок. Радужная форель растет быстрее ручьевой. К тому же она хорошо переносит повышение температуры воды до 20 градусов. Поэтому именно этот вид разводят в платных прудах и рыбных хозяйствах, поскольку не требуется создавать специальных условий для содержания.
Чем питается Форель – это хищная рыба. Ее молодь в начале жизни питается преимущественно планктоном, но взрослея, переходит на более разнообразный рацион, который состоит из: мелких донных беспозвоночных (моллюски и черви); ракообразных; личинок околоводных насекомых; лягушек; жуков, бабочек, кузнечиков и прочих букашек, падающих в воду; мелкой рыбы
Крупные особи нападают даже на мелких млекопитающих, которые неосторожно переплывают водоем. Форель может употреблять также растительную пищу
На многих платных прудах ее ловят на консервированную кукурузу, тесто, хлеб и другие.
Где обитает Ручьевая форель любит прохладные места, поэтому старается придерживаться мест, где бьют ключи, и температура воды не повышается. Она может стоять за различными укрытиями на перекатах, а также на участках с замедленным течением: до или после них. В летнее время хищник предпочитает локальные приямки с замедленным течением под нависающими кронами деревьев или кустарниками. Поведение радужной форели мало отличается от образа жизни ручьевой. Она любит стоять в районе каких-либо укрытий. Это могут быть крупные камни или коряги на дне, различные неровности рельефа. В солнечные дни рыба обычно малоподвижна, но с наступлением пасмурной погоды ее поведение кардинально меняется, и хищник становится активным. Озерная форель населяет глубокие озера, где держится на глубинах 50–100 метров. Рыба может находиться у дна либо перемещается в толще воды. В летний период она нередко подходит в прибрежную зону