Какие бывают сорта огурцов, полная классификация
Содержание:
- Хорошие сорта
- Вкусные малосольные огурцы быстрого приготовления и мгновенного поедания
- На что обратить внимание при покупке огурцов?
- Урожайность
- Новинки пучковых огурцов
- Что такое корнишон, виды
- Какие сорта лучше использовать: 7 лучших вариантов
- Лучшие по урожайности
- Критерии выбора культуры
- Урожайность
- Гладкоплодные сорта огурцов
- Какие огурцы называют корнишонами?
- Описание сорта
- Лучшие сорта маленьких огурцов
- Корнишоны, консервированные с горчичным порошком и корицей
- Лучшие сорта огурцов для теплиц
- Грибы подтопольники: фото ? и описание, виды, названия, полезные свойства, как отличить
- Особенности: размеры корнишончиков
Хорошие сорта
Правильный выбор сорта – залог успешного выращивания вкусных корнишончиков. Самые популярные:
- «Парижский корнишон» – раннеспелая культура, опыляется пчелами. Первый урожая снимают на 41 день после высадки в грунт. Плоды достигают в размерах 6-10 см.
- «Моравский корнишон F1» имеет высокие вкусовые качества, в грунте растет не хуже, чем в теплицах.
- «Герда F1», «Кай F1» — данные сорта имеют схожие параметры и дают хороший урожай даже в условиях недостатка тепла.
- «Аванс F1» — скороспелая культура с отличными вкусовыми характеристиками, длина плодов составляет 7-9 см.
- «Дюймовочка F1» — раннеспелый сорт, неприхотливый к условиям хранения и перевозки.
- «Гармонист F1» — культура имеет самый длительный период плодоношения, пучковые завязи формируются в период вегетации.
- «Китайский устойчивый» — гибрид с высоким иммунитетом, которому не страшно большинство заболеваний. Про огурец китайский холодоустойчивый читайте тут.
Вкусные малосольные огурцы быстрого приготовления и мгновенного поедания
Сколько и чего понадобится:
- огурцы (небольшого размера, грунтовые) – 1 кг;
- соль (желательно крупная) – 1 ст. л.;
- укроп (зелень и зонтики) – пучок;
- чеснок (вкуснее с молодым) – 5-6 долек среднего размера;
- душистый перец – 2 горошины;
- черный перец – 3-4 горошины;
- листья черной смородины, вишни – 3-4 шт. (если есть, можно и без них).
Как будем делать огурчики – инструкция по шагам:
- У мытых и обсушенных огурцов отрезать края (примерно по 3-4 мм). Чтобы рассолу было проще «добраться» до середины, нужно в нескольких местах проколоть огуречную кожуру вилкой. Проколы должны быть глубокими. Подготовленные плоды сразу складывать в пакет из плотного целлофана. Крупные огурцы лучше разрезать на 2-4 части.
- Очищенные чесночные зубчики порезать довольно крупно. Отправить к огурцам.
- Слегка измельчить укроп, пересыпать в пакет. Туда же положить укропные верхушки с цветами.
-
Добавить смородиновые и вишневые листья, перец (обе разновидности), соль. Завязать верх пакета так, чтобы внутри оставался воздух. Потрясти, равномерно распределяя приправу. Можно слегка придавливать огурцы, чтобы стимулировать выделение сока.
- Положить пакет в глубокую миску и поставить на 3-4 часа в холодильник. Каждые 30 минут вынимать и трясти. В конце засола выделится много сока, который смешается со специями и солью – получится почти полноценный рассол.
Осталось только вынуть огурчики и подать их к столу. Очень вкусно с жареной или запеченной картошкой, мясом и другими блюдами.
На что обратить внимание при покупке огурцов?
Первое, чем стоит уделить внимание, – шипы. Существуют сорта без шипов, а существует сорта со светло-белесыми шипами – показателем того, что зеленцы следует употреблять в пищу в необработанном виде
В процессе засолки, консервации и при любой другой термической обработке плоды теряют свой хруст и упругую мякоть. Подобные разновидности выращиваются в тепличных условиях и на больших площадях крупных фермерских хозяйств.
Темные шипы – свидетельство универсальности сорта. Такие огурцы употребляются и в салатах, и в консервированном виде, и обрабатываются термически для приготовления разнообразных блюд. Закатки с этими сортами огурцов не вздуваются, а рассол не мутнеет.
Главное в уходе за корнишонами – достаточно рыхлая почва, умеренный полив и своевременная борьба с сорняками. Тогда урожай обязательно порадует.
Урожайность
Собирать урожай с кустов нужно часто – каждые несколько дней. Мини-гибриды вряд ли перерастут 5-9 см, но, пока старые плоды не сняты, новые не завязываются. Минимальный период роста растения составляет 35 дней (в зависимости от сорта), с одного куста при условии соблюдения правил ухода за ним можно собрать 10 кг и более на квадратный метр. Число урожаев – 2-3 за сезон. Период плодоношения корнишонов длится с июня и примерно до конца августа или начала-середины сентября. В конце сезона плоды нужно собирать периодически, не ждать, пока они достигнут максимальных размеров.
Урожайность составляет до 10 кг на один квадратный метр
Новинки пучковых огурцов
Среди почти 80 новых сортов огурцов, внесенных в 2019 году в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию в Российской Федерации, преобладающее большинство – именно пучкового формирования завязей.
Близняшки F1
Партенокарпический гибрид Близняшки F1 предназначен для выращивания в защищенных теплицах и открытом грунте. Отличается высокой урожайностью и длительным плодоношением. Растение индетерминантное, слабоветвистое, подходит для загущенных посевов.
Период от всходов до плодоношения 40-45 дней. Число женских цветков в узле преимущественно три или четыре. Короткий плод цилиндрической формы, длиной 12-15 см и массой до 155 г имеет отличный вкус без горечи. Используется для свежего потребления и маринования.
Гибрид устойчив к оливковой пятнистости и мучнистой росе, что способствует его длительному плодоношению. Характеризуется одновременным наливом 20 и более зеленцов, его урожайность достигает 5,7 кг на 1 кв.м.
Зеленка F1
Урожайный скороспелый гибрид Зеленка F1 (43-48 дней от появления всходов до начала плодоношения) предназначен для выращивания в открытом грунте и под временным пленочным укрытием. Мощные индетерминантные средневетвистые растения формируют до 6 завязей в узле.
Короткие белошипые огурчики массой 70-90 г имеют отличный аромат и вкус без горечи. Они пригодны как для салатов, так и для засолки и маринования.
Гибрид устойчив ко многим заболеваниям. С 1 кв.м в закрытом грунте можно получить до 12 кг плодов.
Сибирский экспресс F1
Раннеспелый (41-46 дней от появления всходов до начала плодоношения) пчелоопыляемый гибрид Сибирский экспресс F1 подходит для выращивания в открытом грунте и под пленочным укрытием. Представляет собой индетерминантное средневетвистое растение с пучковым заложением завязей.
Если удалять боковые побеги, то в пазухах листьев главного стебля образуется до 11 завязей. Огурчики цилиндрические с частыми бугорками среднего размера, длиной 10-13 см и массой 90-120 г не горчат, хороши в салатах, подходят для консервирования. Урожайность в теплицах достигает практически 15 кг на 1 кв.м.
Гибрид устойчив к таким заболеваниям, как оливковая пятнистость, настоящей и ложной мучнистой росе, а также вирусу табачной мозаики.
Джентельмены удачи F1
Еще один раннеспелый гибрид (45-48 дней от появления всходов до первого плодоношения) Джентльмены удачи F1 с высокими вкусовыми качествами предназначен как для салатов, так и для засолки, а также консервирования. В узле формируется до 6 завязей, из которых вырастают короткие цилиндрические плоды массой 70-90 г.
Гибрид устойчив к корневым гнилям, мучнистой росе и вирусу табачной мозаики. Одно растение дает до 7 кг огурцов.
Лихие хлопцы F1
Высокоурожайный раннеспелый партенокарпический гибрид для теплиц и открытого грунта Лихие хлопцы F1 обладает практически стопроцентной всхожестью. Начинает плодоносить на 43-48-й день после появления всходов. В каждом узле формируется до 6 коротких черношипых огурчиков массой 70-90 г с тонкой кожицей и отличным вкусом.
Плоды универсального назначения, т.е. их можно употреблять как в свежем, так и в переработанном виде.
Чтобы быстрее получить урожай, из семян можно вырастить рассаду и на 20-25-й день пересадить ее в грунт или в теплицу (плотность посадки – 2-3 растения на 1 кв.м). Так как завязи в пучке наливаются последовательно, то собирать их нужно ежедневно. Так питание будет лучше поступать к зреющим плодам.
Гибрид устойчив к вирусу табачной мозаики, настоящей и ложной мучнистой росе, кладоспориозу. Урожайность под пленочным укрытием может достичь 11 кг с 1 кв.м.
Выбрав любой из понравившихся гибридов пучковых огурцов и соблюдая технологию их выращивания, вы сможете на ограниченном пространстве получить щедрый урожай всеми любимого овоща.
Что такое корнишон, виды
Название овоща взято из французского языка (cornichon), что буквально означает «огурчик». Оно подходит наилучшим образом, так как плоды компактные, не длиннее 9-ти см. В селекции корнишон принадлежит к категории сортов, гибридов, у которых рост плодов имеет ограничения.
Компактность корнишона заложена на уровне генетики. Пикули – самые миниатюрные (до 6-ти см). Поверхность бугристая. Горечи нет.
Все корнишоны разделены на 3 основные группы:
- стандартные – длина не более 9-ти см;
- мини – до 7-ми;
- пикули – до 4-х – 5-ти.
Сорта огурцов корнишонов — видео
Данное деление условно, так как иногда встречаются и чуть переросшие плоды.
Есть разные виды огурцов:самоопыляемые и требующие опыления насекомыми, с разным цветом шипов и т.д. Отдельно представлены огурцы-корнишоны для открытого грунта, тепличных условий, парников. Дают хороший урожай. Однако требовательны к подкормкам, чтобы сформировать здоровые кустики. В целом же уход несложен.
Какие сорта лучше использовать: 7 лучших вариантов
Первое, с чего стоит начать, – это подобрать сорт. Опытные дачники советуют для корнишонов подбирать соответствующий сорт. В противном случае можно просто так потратить время и свои силы. Лучшие сорта корнишонов:
1.Китайский устойчивый. Популярный гибрид, с отличным иммунитетом. Он не боится большинства заболеваний. Также он выдерживает холода, что и сделало его одним из самых популярных. Ключевой недостаток – это высокая стоимость.
2.Парижский корнишон. Раннеспелая культура, активно опыляется пчелами. Первый урожай с этого сорта можно снять примерно через 40 дней после высадки в открытый грунт. Даже если упустить момент, размер плодов не превысит 10 сантиметров.
3.Моравский корнишон F1. Этот сорт лучше высаживать в теплицах, ведь он любит только теплый и умеренный климат. Отличные вкусовые качества, однако он требует к себе постоянного ухода. Хотя его вкус и внешний вид компенсирует возможные неудобства.
4.Кай F1. Сорт любит тепло и постоянный полив. Многие дачники не высаживают его в теплицах, так как это не имеет здравого смысла. Лучше высаживать Кай F1, когда на улице стоит теплая погода и морозов уже не будет.
5. Дюймовочка F1. Раннеспелый сорт, который полюбился миллионам дачников. Его ключевая особенность – не боится перепадов температуры, может выращиваться в любых условиях. Если не хочется сильно тратить время, можно выбирать такой сорт. Недостаток – это слабый вкус, хотя правильный маринад способен исправить такую проблему.
6. Гармонист F1. Более длительного периода плодоношения не встретить. Почковые завязи формируются в период вегетации, поэтому первых плодов придется ожидать длительное время.
7. Аванс F1. Скороспелая культура, у нее отличные вкусовые характеристики. Длина плодов составляет 8 сантиметров в среднем. Его легко вырастить на участке и осуществлять уход. Недостаток – это достаточно высокая стоимость.
Если хочется высадить корнишоны первый раз, лучше выбирать сорта, которые не требовательны к температуре и уходу.
Фото: Pixabay
Лучшие по урожайности
Показатели урожайности указаны в описаниях сортов, но результат зависит от условий выращивания, ухода, погоды.
Самые урожайные сорта огурцов со стабильным плодоношением:
«кураж» — известный дачникам кустовой гибрид от компании «Гавриш». Закладывает завязи пучками, кусты мощные, с длинным центральным стеблем и небольшими боковыми плетьми. В теплицах получают до 10-12 кг зеленцов с 1 кв. метра. Огурцы плотные, до 14 см в длину, с сочной хрустящей мякотью. Назначение — универсальное (засолка, консервирование);
«шоша» — сорт от компании «Партнер». При правильной агротехнике в укрытиях собирают до 18 кг/м2. Созревает рано (38-41 день), завязывает зеленцы в любых условиях. Огурчики отличного вкуса, с сочной мякотью. Длина — 8-11 см. Цилиндрические, с белым опушением;
«маша» — гибрид из Голландии, отлично зарекомендовал себя в разных странах (Россия, Украина, Беларусь). Партенокарпик, корнишоны-цилиндры длиной до 7-9 см, бугорчатые, с белыми шипиками. Пригоден для заморозки кусочками, консервации, салатов. Урожайность — 11-13 кг/м2;
«изумрудный поток» — длинноплодный деликатесный гибридный огурец раннего срока созревания (35-37 дней). Адаптирован к различным климатическим условиям, успешно выращивается огородниками-любителями и фермерами. С 1 кв. метра собирают до 16 кг зеленцов (теплицы), на грядах — до 7-9 кг. Огурцы длинные, до 25 см, с умеренным опушением. Мякоть нежная, приятная на вкус, семена мелкие.
Критерии выбора культуры
Планируя сажать семена даже проверенных огурцов конкретного гибрида или сорта, необходимо разобраться с собственными запросами. У каждого опытного дачника есть свои предпочтения, в соответствии с которыми он и выбирает огурцы.
Основные критерии:
- по срокам созревания. Одним принципиально получить ранний урожай, другие стараются выращивать культуру разных сроков созревания. При таком подходе огурцы зреют весь летний сезон, урожая хватает на салаты, еду в свежем виде, заготовки;
- условия выращивания. В южных регионах (Волгоградская область, Кубань, Ставропольский край) овощ культивируют под открытым небом. В зонах рискованного земледелия — в укрытиях. Соответственно, в первом случае подбирают гибриды, которые успешно плодоносят на грядах, во втором — тепличные огурцы;
- по назначению. Для заготовок высаживают бугорчатые гибриды, с черными шипами, с плотной кожурой. Салатные огурчики чаще всего длинные, белошипые и гладкие, с тонкой кожурой. Также селекционерами выведены универсальные сорта, одинаково подходящие для консервации, соления, салатов. Но чаще дачники предпочитают все же разделять посадки, выращивая пару сортов для потребления свежими и в салатах, а остальные — для переработки;
- партенокарпические и пчелоопыляемые. Первые формируют зеленцы без опыления, для вторых понадобится обеспечить наличие насекомых.
Для регионов умеренного климата рекомендованы холодостойкие огурчики, успешно переносящие понижения температуры, прохладное лето, дожди, но при этом не снижающие урожайность. На юге высаживают засухоустойчивые разновидности, адаптированные к длительной жаре.
Урожайность
Собирать урожай с кустов нужно часто – каждые несколько дней. Мини-гибриды вряд ли перерастут 5-9 см, но, пока старые плоды не сняты, новые не завязываются. Минимальный период роста растения составляет 35 дней (в зависимости от сорта), с одного куста при условии соблюдения правил ухода за ним можно собрать 10 кг и более на квадратный метр. Число урожаев – 2-3 за сезон. Период плодоношения корнишонов длится с июня и примерно до конца августа или начала-середины сентября. В конце сезона плоды нужно собирать периодически, не ждать, пока они достигнут максимальных размеров.
Урожайность составляет до 10 кг на один квадратный метр
Гладкоплодные сорта огурцов
такие сорта следует высевать в ранние сроки, они хорошо растут в тени и переносят загущенные посадки, что значительно упрощает их выращивание. Однако есть и некоторые недостатки – такие огурцы имеют толстую оболочку плодов и слабо выраженный, посредственный вкус. Также, из-за большой длины, гладкоплодные сорта не применяют для консервации, так как качество засола напрямую связано с количеством бугорков, через которые рассол должен равномерно проникать в глубь каждого плода. С другой стороны, главное для засолочного огурца – это плотная мякоть без излишних пустот, упругая кожа и содержание в мякоти сахара и пектина. Эти требованиям гладкоплодные огурцы полностью отвечают. Выращиваются они, в основном, в теплицах, для употребления зимой и вне сезона (свежими и в салатах).
Какие огурцы называют корнишонами?
Вырастить корнишоны под силу любому садоводу. Главное, правильно выбрать сорт и знать секреты ухода.
Овощи в среднем собирают через дней с момента появления первых всходов. Они приобретают зеленый окрас, становятся хрустящими и ароматными.
Понравился материал?
И даже огурцы размером всего-навсего три-четыре сантиметра уже имеют форму настоящего выполненного огурца. В обычную майонезную банку умещается до таких огурчиков. Обычно они делаются либо с уксусом, либо с красной смородиной, в этом случае они лучше сохраняются и в течение нескольких лет могут вас поражать хорошей консервацией.
Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:. Мобильные приложения: iPad iPhone Android. Электронные книги. Закрыть меню Тут все рубрики сайта.
Как сохранить до весны луковицы гладиолусов и клубни георгинов. Что делать садоводам в декабре.
Комсомольская правда. Изменить размер текста: A A. Очень люблю маленькие огурчики. Подскажите, какие сорта лучше выбрать? Подпишитесь на новости:. Нашли ошибку в тексте? Понравился материал?
Описание сорта
Листья растений очень мелкие, плоды при сборе хорошо видны, плети взбираются на опору почти самостоятельно
Плоды завязываются и без опыления, когда нет насекомых, что тоже немаловажно. Сезон сбора плодов в 2 раза продолжительнее, чем у обычных сортов, и собирать их нужно вдвое чаще
Сорт Литл Лиф невозможно перепутать с каким-либо другим. Основная его особенность —
необычно маленькие листочки. Они в 3-5 раз меньше, чем листья других сортов. Отсюда и название: в переводе с английского «литл лиф» — маленький лист. Поэтому вся энергия растения идет на формирование и развитие плодов, которых завязывается очень много.
Литл Лиф —
сорт не только для соления. Его плоды прекрасно подходят и для консервирования. Они вкусны в салатах. Плоды темно-зеленые, небольшие, все одинакового размера. Семенники не желтеют. Если вы хотите собрать собственные семена, подождите, пока плоды станут белесыми, отсохнет черешок, которым они присоединяются к стеблю. Соберите плоды, выдержите около двух недель и тогда выберите из них семена.
Лучшие сорта маленьких огурцов
Ниже расскажем о лучших сортах и гибридах корнишонов, узнаем правила выращивания и секреты богатого урожая.
Детский f1
Гибрид обладает устойчивостью к основным заболеваниям культуры: корневой гнили и табачной мозаике. Выращивают овощ не только в огороде, но и на подоконнике или балконе. Рекомендуется высаживать Детский рассадным способом, чтобы избежать болезней.
Размер плода варьируется от 4 до 10 см, вес около 50 г. На поверхности есть небольшие пупырышки. Плотная кожура и хрустящая мякоть подходят для приготовления разных блюд: солений, квашеных заготовок, маринованных салатов.
Примадонна f1
Раннеспелый гибрид созревает через 35-45 дней после появления первых всходов. Длина огурчиков от 10 до 12 см, средний вес 100 г. Поверхность ребристая, форма цилиндрическая, к кончику округлая. Мякоть приятная, сладковатая, горечи нет. Урожайность стабильная, с 1 куста дачники собирают около 15-20 огурчиков. Огородники ценят гибрид за дружное плодоношение и товарные качества.
Важно! Благодаря плотной кожуре корнишоны Примадонна отлично транспортируются на дальние расстояния и сохраняют свои вкусовые свойства и внешний вид
Парижский корнишон
Этот известный сорт корнишонов относится к раннеспелым — урожай собирают через 40 дней с момента появления первых всходов. Высаживают Парижский корнишон на грядке или в парнике. Овощ устойчив к высокой влажности и резким перепадам температур. Длина огурчика около 6 см, вес 40-60 г. Вкус сочный, поверхность ребристая.
В применении сорт универсален, огурцы употребляют как в свежем виде, так и в консервированном.
Сын полка f1
Максимальная длина огурчика около 8 см. Форма округлая, кожура покрыта белыми пупырышками. Мякоть мясистая, семян много, вкус приятный. Ценят гибрид за неприхотливость в уходе, стабильное плодоношение и универсальность.
Рекомендуется высаживать этот корнишон начинающим огородникам: уход за овощем не требует специальных агротехнических навыков.
Мотылек f1
Среднеранний Мотылек собирают через 50 дней с момента посадки. Кустики у гибрида декоративные, компактные. Сами овощи вырастают упругими и хрустящими, длина корнишона не более 8 см. Мотылек подходит для приготовления зимних закусок — овощ не теряет своей упругости и сохраняет пользу.
Важно! В корнишонах содержится калий, который необходим для нормальной работы почек и сердечно-сосудистой системы. Употребление корнишонов выводит из организма лишнюю жидкость и служит профилактикой проблем с щитовидной железой
Пуччини f1
Огурчики продолговатой формы, на поверхности много мелких шипов. Цвет зеленый классический, мякоть сладкая и сочная. За один раз с кустика убирают от 10 до 15 плодов. Длина овоща около 7 см, вес 40-70 г.
Гибрид Пуччини редко болеет и не подвергается насекомым-вредителям. Обладает хорошей лежкостью и транспортабельностью.
Карапуз f1
Выращивают корнишон в открытом грунте или в теплицах. Высаживают рассадой, предварительно обеззаразив семена. Плоды плотные, окрас равномерный, насыщенный зеленый. Гибрид отличается дружной завязью плодов и продолжительным плодоношением. Вкус нежный, предназначение гибрида универсальное.
Карапуз устойчив перед огуречной мозаикой и бактериозом.
Дюймовочка f1
Средняя длина огурчика 8 см. Мякоть светло-зеленая, семян много. Вкус приятный, сладость умеренная. Кожура тонкая, поэтому рекомендуется употребить или переработать урожай в течение одной-двух недель. Выращивают Дюймовочку на балконе или на теплых и солнечных грядках.
Корнишоны, консервированные с горчичным порошком и корицей
Корица является замечательной приправой, которая придает аромат не только сладким блюдам, но и используется для консервации. По этому рецепту корнишоны получаются хрустящими и пикантно-сладкими, и придутся по вкусу самым привередливым гурманам.
Что понадобится:
- свежие маленькие огурцы;
- порошок корицы – пол чайной ложки;
- чесночные зубчики – две штуки;
- перец жгучий – два тонких колечка;
- порошок горчичный – треть чайной ложки;
- перец черный – две-три горошины;
- вода – пятьсот миллиграмм;
- соль и сахар – по столовой ложке;
- уксусный раствор – чайная ложка.
Каким способом готовить:
- Залитые ледяной водой корнишоны оставляют на несколько часов, затем моют их и заполняют овощами литровые стеклянные емкости.
- Кипятят рассол, приготовленный из воды, сахар и соли. Закипевшим рассолом заливают огуречные плоды и дают жидкости остыть.
- Маринад сливают с банок и снова кипятят. Пока маринад закипает во второй раз, в банки с корнишонами выкладывают все специи.
- Снова вливают горячую заливку в банки, в каждую добавляют уксус и плотно закручивают их кипячеными крышками.
Лучшие сорта огурцов для теплиц
В теплицах хорошо выращивать крупные и сочные огурцы, потому что там для них самые стабильные условия. Но и хрустящие малыши чувствуют себя отлично!
Абсолют
Даже при низких температурах Абсолют дает стабильный и богатый урожай. Кустики растут крепкими, неприхотливыми и дают темные цилиндрические плоды до 12 см, которые хороши в свежем виде и на продажу.
Арктика
Очень ранний самоопыляющийся гибрид можно выращивать в несколько заходов за сезон. В закрытом грунте он гораздо более стойкий к болезням, чем другие сорта.
Аристократ
В хорошо подогреваемой теплице первый урожай огурцов можно собрать уже в мае. Сорт устойчив к засухе и температурным перепадам, а еще – обильно плодоносит сочными и вкусными плодами до 11 см.
Артист
Главное преимущество сорта – стойкость к нехватке света, так что такие огурцы можно выращивать даже осенью и зимой. Также Артист славится стойкостью к мозаике и мучнистой росе.
Аякс
Один из самых урожайных тепличных сортов среди пчелоопыляемых. Огурчики вырастают маленькими, но с 1 гектара при регулярных удобрениях и поливе можно собрать фантастические 1000 центнеров.
Грибы подтопольники: фото ? и описание, виды, названия, полезные свойства, как отличить
Особенности: размеры корнишончиков
Маленькие огурчики пришли из Франции – именно французские селекционеры установили моду на хрустящие мелкие плоды. Не путайте корнишоны с пикулями – да, некоторые корнишончики могут быть и пикулями, но не все. Первый вид огурцов вырастает максимум до 9 см, а обычно не более 5. Он представляет собой несколькодневные плоды, которые с точки зрения ботаники являются скорее завязями. А второй вид – это любые маринованные овощи небольших размеров. То есть пикулями могут быть и огурцы, и томаты, и луковки, морковки, даже початки кукурузы.
Как должны выглядеть огурчики
Корнишоны имеют цилиндрическую форму и яркий зеленый цвет (хорошим примером является Меренга). Время созревания небольшое, вкусовые качества высокие, горечь за несколько дней с момента формирования завязей плоды обычно приобрести не успевают
Еще одно немаловажное преимущество корнишонов – универсальность применения (их можно мариновать, солить, использовать для приготовления салатов, канапе, есть в чистом виде). Гибриды устойчивы к большинству вредителей, таких как: тля, клещ
Урожайность неплохая, единственный минус разновидности огурцов – наличие колючих шипов.
Имеют цилиндрическую форму и яркий зеленый цвет