Корнишоны

Сорта огурцов

Огурцы – едва ли не самый любимый овощ на нашем столе. И каждый огородник мечтает приобрести такой сорт огурцов, который бы отличался необычайной урожайностью, устойчивостью к болезням, отличными вкусовыми качествами, да чтобы соседа удивить им можно было. Вот сейчас мы и выясним, какие же сорта огурцов нужно сажать, чтобы они отвечали всем перечисленным качествам. Для того чтобы семена были хорошей всхожести, собирать их надо с растений, у которых во время цветения много женских цветков. Именно с таких растений и собирают дозревшие плоды, лучше из первой завязи.

Один из наиболее урожайных сортов огурца – это новый ранний сорт Парижский корнишон. Плод его веретенообразный, 6-10 см в длину и массой 50-100 граммов, урожайность его очень высока, хорош для консервации, горечь отсутствует. Еще один сорт – Апомиксис Коняевых – пригоден для северных районов, холодостойкий, плодоносить начинает через полтора месяца после посадки семян и до поздней осени. Огурец раннего сорта Кустовой имеет плоды массой 100-120 г отличных вкусовых качеств. Сорта Ся-Фин и Принц – это сорта с очень высокой устойчивостью к болезням. Огурцы нового сорта Ды-зы-сы очень быстро растут, собирать их можно практически каждый день. Хорошо переносит заморозки среднепоздний сорт Дальневосточный-6, который хорош в консервации.

Никто не откажется отведать зимой хрустящего малосольного огурчика. Но не все знают, что не каждый сорт огурцов пригоден для консервации. В разных регионах есть свои сорта. К примеру, в Украине это Неженка, Победитель, Урожайный 86, Донецкий засолочный, Успех, Великолепный и много других. Все они вкусны в солении, имеют красивую темно-зеленую кожицу, цвет которой не меняется и после консервации.

Голандские сорта огурцов

Стоит обратить внимание на голландские сорта огурцов:

  • Пасадена F-1 – это сорт среднеранний, коротенькие плоды темно-зеленого цвета очень урожайны и вкусны, без горечи;
  • Сантана F-1 – среднепоздний сорт, очень мало болеет, стабильно и продолжительно урожаен, вкусен как в консервации, так и в свежем виде, без горечи;
  • Церес-1 – тепличный огурец, начинает плодоносить через 40 дней после появления первых росточков, особенно вкусен в салатах.

Сорта корнишонов

А как приятно зимой открыть баночку зеленых хрустящих корнишонов! Это особенный сорт мелкоплодных огурцов, плоды которых срывают, когда они имеют размер от 4 до 8 см и не больше. Корнишоны – это самостоятельная разновидность огурца обыкновенного, только маленького размера, а маринуют их по обычным рецептам. Правда, в выращивании эти сорта огурцов крайне прихотливы, восприимчивы ко многим заболеваниям, не любят много минеральных подкормок. Вот некоторые сорта огурцов корнишонов: Атлантис, Клавдия, Адам, Журавленок, Гектор.

Поговорим еще и о том, на что обращает внимание хозяйка при покупке огурцов. Наверное, в первую очередь на цвет, а еще на. наличие шипов у овоща

Бывают вообще плоды без шипов, или же с белыми шипами – это значит, что сорт предназначен только для салата, а не для засолки. Именно такие овощи выращиваются круглый год в теплицах. При засолке этих огурцов вкус у них будет совсем не тот, без упругости и хруста. Если шипы у огурца черные или бурые – этот плод универсальный, в том числе и засолочный. Они хороши и в свежем виде, и в консервации. Банки с такими огурцами практически не взрываются. А для того, чтобы получить отличный урожай с хороших семян, нужно обеспечить качественный уход за огурцами. Это и рыхление почвы на протяжении всего периода роста, и борьба с сорняками, и регулярный полив, и грамотная подкормка. Вот тогда огурчики вас и порадуют отличным урожаем

наличие шипов у овоща. Бывают вообще плоды без шипов, или же с белыми шипами – это значит, что сорт предназначен только для салата, а не для засолки. Именно такие овощи выращиваются круглый год в теплицах. При засолке этих огурцов вкус у них будет совсем не тот, без упругости и хруста. Если шипы у огурца черные или бурые – этот плод универсальный, в том числе и засолочный. Они хороши и в свежем виде, и в консервации. Банки с такими огурцами практически не взрываются. А для того, чтобы получить отличный урожай с хороших семян, нужно обеспечить качественный уход за огурцами. Это и рыхление почвы на протяжении всего периода роста, и борьба с сорняками, и регулярный полив, и грамотная подкормка. Вот тогда огурчики вас и порадуют отличным урожаем.

womanadvice.ru

Посадка семян корнишонов

Посадка огурцов корнишонов может производиться как семенами, сразу в подготовленную грядку, так и рассадой, выращенной дома. Рассадный способ поможет получить урожай на 12-14 дней раньше запланированного срока.

Как правильно посеять корнишоны Показать на странице Открыть в полном размере

Важно. У корнишонов крайне нежная корневая система, поэтому семена на рассаду следует помещать в торфоперегнойные горшочки или бумажные стаканчики, заполненные землей

Так корни при перевалке растения не повредятся.

Семена можно высаживать в период, когда наступило устойчивое тепло, температура почвы не опускается ниже 12-130 С. Обычно массовый посев семян огурцов происходит в третьей декаде мая. Чтобы избежать заболеваний зеленцов, вызванных переохлаждением, грядку для корнишонов можно дополнительно прогреть с помощью пленки – в таких случаях для ростков предусматриваются специальные прорези.

Норма высева семян зависит от сорта корнишонов – конкретные рекомендации указываются на пакетике. В общем случае предполагается, что сеять нужно 3 г семян на 1 м2.

При высадке в грунт расстояние между лунками должно составлять 30-35 см, в каждом «гнезде» достаточно разместить 4-5 семечка или 2-3 растения в виде рассады.

Схемы посева семян огурцов

Выбор места для грядок

Для корнишонов хороши рыхлые и легкие почвы с уровнем кислотности от 6 до 7,5 рН. Если грунт чрезмерно кислый, то целесообразно провести предварительное известкование. Внесение органики при осенней перекопке огорода повысит плодородность почвы и снабдит ее необходимым количеством азота.

Внесение органики в грунт

Корнишон – культура капризная и к свету, и к холоду. Огуречные грядки лучше изготавливать в виде гребней, с уклоном к югу – так они будут защищены от северного ветра. Во избежание переохлаждения почвы во время поздневесенних заморозков для огурцов-корнишонов можно изготовить специальные мобильные грядки с пленочным утеплением.

Огурцы на высокой грядке

Для приготовления теплой грядки необходимо на размеченный участок, находящийся на солнечном месте, уложить послойно тонкие старые ветки, затем растительные не перегнившие остатки и огородную землю. После пролива какой грядки раствором золы (1 стакан на ведро воды) и болтушкой из перегноя, ее укрывают черной пленкой и оставляют для созревания на 25-30 дней.

Сооружаем тёплые грядки

Как сделать теплую грядку

По истечении этого срока можно высаживать семена, которые гарантированно дадут высокий урожай.

Полив и подкормка огурцов

Для обеспечения непрерывного роста корнишонов важно проводить регулярный полив и своевременную подкормку. На начальной стадии развития почву под огурцами нужно увлажнять с интервалом в 3-4 дня

Количество воды – до 10 литров в 1 лунку. При значительном поливе улучшается развитие и рост корневой системы, что сделает растение более сильным и устойчивым к негативным воздействиям и заболеваниям.

В фазе плодоношения поливать зеленцы следует каждый день, ранним утром или в вечерние часы. Если установилась чрезмерно сухая и жаркая погода, то полив и орошение корнишонов необходимо производить до трех раз в сутки.

Внесение удобрений при выращивании корнишонов осуществляется методом фертигации, т.е. с предварительным растворением минеральных подкормок в воде для полива. Такой способ подачи питательных веществ в почву обеспечивает хорошую эффективность и предупреждает «перекормку» растений.

Корнишоны нуждаются в регулярном внесении азота, фосфора, магния и калия. Чтобы не превысить рекомендуемые нормы подкормки и избежать активного роста листовой массы, минеральные удобрения вносятся в следующих количествах:

  • фосфор (суперфосфат) – из расчета 15-20 г/кв.метр, с увеличением до 30 г/кв.метр на бедных почвах;
  • магний – 1,5-2 г на 10 кв.метров;
  • калийные соли – 10-25 г/кв.метр.

Рождественские рецепты — цыплята корнишоны

В нашей семье гурманов-гедонистов поводов для праздничного ужина множество. Карнавал в Рио, фестиваль фонариков в Тайланде, день равноденствия, ночь полнолуния и даже Октоберфест. И это не считая российских праздников с оливье и холодцом. Вот и ужин на католическое Рождество мы устраиваем пусть и не торжественный, но строго ежегодный. В 20-х числах декабря доходят руки нарядить елку и повесить лампочки, так что в доме царит праздничное настроение и теплится вера в чудеса.

Мы запекаем пожелания в печеньях, дети сооружают помандеры из апельсинов и гвоздики, а мама приглашает в гости семью друзей-французов, для которых этот день совсем особенной. В этом году у нас будет не одна большая индейка, а россыпь миниатюрных птичек — знакомый фермер подарил нам букет цыплят-корнишонов. Корнишонами называют цыплят весом меньше 1 кг. Наши птички весят по 400 г каждая. Имейте в виду, что мяса в корнишоне так мало, что взрослый мужчина легко съест штуки три. Особенно такой упитанный, как Санта-Клаус.

Рождественские цыплята-корнишоны «Угощение для Санты»

Что нужно:

  • Цыплята-корнишоны (2-3 штуки на человека)
  • соль
  • молотый черный перец
  • молотый кориандр

Для маринада:

  • соевый соус (2 части)
  • мед (1 часть)

Что делать: Приготовить маринад, смешав соевый соус и мед. Слегка отбить цыплят. Натереть солью, перцем, кориандром и залить маринадом. Разогреть духовку до 220 градусов. Противень выстелить пекарской бумагой и выложить цыплят. Запекать 11 минут с одной стороны и еще 11 минут с другой. Достаем и подаем «Угощение для Санты».

ЮЛИЯ АНДРЕЯНОВА: «Я родилась 21 июня, в самый длинный день в году, в один день с принцем Уильямом. У меня два красных диплома. Я говорю на пяти языках — русском, английском, итальянском, французском и украинском, как моя бабушка. Я успела поработать в различных компаниях, и в результате выбрала то, от чего получаю огромное удовольствие: подбрасывать слова, ловить их и складывать в предложения. Я везучая и у меня отличная интуиция. Я умею готовить, вышивать, водить машину. Больше всего на свете люблю рассказы Чехова, лениться и вкусно есть. Мне почти всегда удается совмещать эти три удовольствия».

Рецепты Юлии Андреяновой:

Жареные пирожки с капустой Как один из несложных сюжетов, предлагаю вам жареные пирожки «Любовь Красной Шапочки». Это самый что ни на есть традиционный бабушкин рецепт. См. далее…

Рулет из куриной грудки с сыром фета Юлия Андреянова приготовила простое и ароматное греческое блюдо, которое впервые попробовала 20 лет назад в Афинах…См. далее…

Рыбный пирог «Недавно мы с рыбой поняли, что жить друг без друга не можем», — призналась нам Юлия Андреянова и поделилась рецептом фирменного бабушкиного… См. далее…

Лобио Пхали, хинкали, ткемали, аджапсандали — ну чем не признание в любви? Я влюбилась в грузинскую культуру после того, как побывала на настоящей грузинской свадьбе…См. далее…

Жюльен из грибов Уж сколько раз твердили миру, что с лесными грибами нужно быть очень осторожными. Я ем их только в одном случае: если собрала вместе с Шубиными. См. далее…

Сырный суп Главный ингредиент моего сырного супа – плавленый сырок «Дружба» или «Карат». Все приготовление занимает минут 15-20. Такой суп выручит вас, если, например… См. далее…

Карбонара В Италии пасту карбонара умеет готовить каждая хозяйка. И как не бывает у двух русских хозяек одинакового борща, так у итальянок – идентичной карбонары. См. далее…

Рецепты

Существует огромное количество рецептов приготовления цыплят, среди которых каждый может найти себе блюдо по вкусу. Рассмотрим некоторые из них.

Запеченная птица с картофелем

Ингредиенты на 1 порцию:

  • цыпленок-корнишон – 1 штука;
  • картофель – 2 клубня среднего размера;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 1 чайная ложка;
  • лимонный сок – ½ чайной ложки;
  • тимьян – ½ чайной ложки;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления довольно прост.

  1. Корнишон промыть, обсушить и смазать маринадом из растительного масла, сока лимона, измельченного чеснока и соли. Цыпленка можно оставить для маринования в холодном месте на несколько часов или запекать сразу.
  2. Чистый картофель почистить, порезать крупными дольками и перемешать со смесью из растительного масла, соли и тимьяна.
  3. На смазанный маслом противень уложить картофель, сверху на него поместить цыпленка.
  4. Противень поставить в заранее нагретую до 200 градусов духовку.
  5. Запекать около 30 минут. Проверить готовность мяса просто – достаточно проткнуть грудку деревянной шпажкой или обычным ножом. Если выделится прозрачный сок, можно быть уверенными, что блюдо готово.

При желании картофель можно заменить болгарским перцем. В таком случае получится новое блюдо, не менее привлекательное, чем в сочетании с картофелем.

Фаршированная птица

Фаршированный цыпленок – это превосходное полезное и сытное блюдо. В нем гармонично сочетаются мясо птицы и гарнир.

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

  • корнишон – 1 штука;
  • рис – 70 граммов;
  • тыква – 150 граммов;
  • соус соевый – 2 столовые ложки;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • масло растительное – 1 чайная ложка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • рассол – на 1 литр воды по 3 столовые ложки соли и сахара.

Рассмотрим пошагово, как приготовить фаршированного цыпленка.

  1. Охлажденного или размороженного цыпленка промыть под проточной водой и положить в рассол.
  2. Промытый рис отварить до полуготовности.
  3. Тыкву нарезать небольшими кубиками.
  4. Смешать рис, тыкву, добавить половину порции соевого соуса.
  5. Приготовить маринад, для чего соединить вторую половину соевого соуса с медом, растительным маслом, солью и перцем.
  6. Вынуть цыпленка из рассола, обсушить бумажным полотенцем и смазать готовым маринадом.
  7. Начинить брюшко птицы смесью из риса, тыквы и соевого соуса.
  8. Налить 1 см воды в форму для запекания и сложить в нее цыплят.
  9. Поставить форму в духовку, температура в которой должна быть около 170 градусов.
  10. Запекать в течение 30 минут, время от времени поливая корнишоны образовавшимся соком.

Фаршированные цыплята-корнишоны получаются сочными, ароматными и сытными. Они способны украсить любое застолье, придать ему оригинальность и пикантность. Мясо цыпленка-корнишона используется и в детском, и во взрослом меню. Оно незаменимо для диетического питания и при восстановлении организма после перенесенных заболеваний. Полезные свойства корнишонов не вызывают сомнений.

Цыплята-корнишоны, которые можно запечь в духовке, подойдут в качестве вкусного дополнения к гарниру. Рецепт найдете в видео ниже.

Цыплята корнишоны фаршированные в духовке

Еще нежнее и сочнее получится цыпленок корнишон, фаршированный начинкой. По сути, в качестве наполнения можно взять любой микс компонентов: грибную поджарку с луком и овощами, распаренный изюм с черносливом иди другие составляющие. Далее представлен рецепт птицы с рисом, тыквой, травами и специями.

Ингредиенты:

  • цыплята корнишоны – 2 шт.;
  • сладкая тыква – 150 г;
  • рис – 150 г;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • зерновая горчица и мед – по 2 ч. ложки;
  • мандарин – 1 шт.;
  • карри, паприка, перец, укроп – по вкусу;
  • масло – 20 мл.

Приготовление

  1. Смешивают горчицу, мед, сок мандарина, масло, приправы и 2 ст. ложки соевого соуса.
  2. Натирают маринадом цыплят и оставляют на час.
  3. Отваренный рис смешивают с нарезанной тыквой, соевым соусом, приправами и зеленью, наполняют массой тушки птицы.
  4. Приготовление цыплят корнишонов завершают в прогретой до 170 градусов духовке, поместив их в устройство на 40 минут.

Уход за корнишонами

Для нормального развития растений необходимо поддерживать постоянную влажность в теплице и регулярно поливать растения. В противном случае корни могут растрескиваться, и это чревато появлением корневой гнили. В жару нужен ежедневный полив, лучше делать это вечером прогретой водой. Чтобы земля после полива не бралась коркой, на шланг или лейку надевают разбрызгиватель.

Поливают осторожно, не допуская попадания воды на листья, а после этого взрыхляют поверхность земли. Если корни оголяются, то их засыпают полуторасантиметровым слоем грунта

Чтобы воздух в теплице не становился сухим, необходимо её регулярно проветривать. Во избежание сквозняков открывают только верхние форточки.

На интенсивность роста и качество урожая влияют подкормки. Удобрения вносятся 3-4 раза за весь период выращивания. Первая подкормка осуществляется перед цветением. Затем она повторяется через 2 недели. Корнишоны отлично отзываются на органические удобрения: навоз, коровяк, куриный помет.

Минеральные удобрения должны меняться в зависимости от стадии развития. Листовая масса нарастает от азотных составов, на цветение и завязь влияет фосфор. Корни и плоды хорошо растут от калийных смесей.

Когда можно будет собрать первый урожай и насколько обильным он будет, зависит от сорта. Но если все делать правильно, то количество огурцов приятно удивит любого дачника

Очень важно собирать овощи каждый день. Во-первых, уменьшается риск перезревания, что позволяет сохранить вкусовые качества корнишонов

Во-вторых, увеличивает размер урожая в разы, так как растения не расходуют силы на уже вызревшие плоды.

Урожайность

Собирать урожай с кустов нужно часто – каждые несколько дней. Мини-гибриды вряд ли перерастут 5-9 см, но, пока старые плоды не сняты, новые не завязываются. Минимальный период роста растения составляет 35 дней (в зависимости от сорта), с одного куста при условии соблюдения правил ухода за ним можно собрать 10 кг и более на квадратный метр. Число урожаев – 2-3 за сезон. Период плодоношения корнишонов длится с июня и примерно до конца августа или начала-середины сентября. В конце сезона плоды нужно собирать периодически, не ждать, пока они достигнут максимальных размеров.


Урожайность составляет до 10 кг на один квадратный метр

Нюансы посадки и ухода за огурцом Парижский корнишон

Выращивание огурцов в открытом грунте

Важно! Нельзя выращивать сорт Парижский корнишон в низинных местах, а также там, где уровень грунтовых вод подходит слишком близко к поверхности земли.
Высаживать семенной материал огурца Парижский корнишон на рассаду следует в первой декаде апреляВажно! Если семенной материал окрашен в нетипичный цвет, это означает, что его предварительно обработали против заболеваний и вредителей. Такие семена нельзя проращивать или чем-то обрабатывать перед посадкой.
Проводить посадку семян огурца Парижский корнишон  в открытый грунт можно только тогда, когда почва прогреется хотя бы до +16-17 градусов Цельсия. 

Отличные сорта огурцов:Кибрия F1Верные друзья F1Родничок F1

В дальнейшем огурцы Парижский корнишон не требуют особого ухода:

  • Поливать огурцы данного сорта нужно раз в 2-6 суток в утренние или вечерние часы только теплой водой в зависимости от погодных условий. Под каждую огуречную плеть нужно вносить не менее 6 л воды. После начала плодоношения поливы следует проводить ежедневно.
  • Удалять всю сорную траву нужно после каждого полива одновременно с рыхлением прикорневой зоны плетей.
  • Плети огурца Парижский корнишон следует подвязывать к шпалерам или крепким опорам. Тогда за ними будет легче ухаживать, а также собирать урожаи.
  • Если этот огурец выращивается в тепличных условиях, то нужно обеспечить пчелам доступ в теплицу в период образования цветков. Иначе опыление придется делать вручную с помощью подручных средств.
  • Подкармливать огурчики Парижский корнишон следует несколько раз за лето. В первый раз огуречные плети нужно подкормить до начала цветения азотным удобрением, чтобы растения активно нарастили вегетативную массу. В дальнейшем подкормки вносятся каждые 12-14 суток, но при этом под огурцы вносят древесную золу, перегной или удобрение, содержащее фосфор и калий.

Цыплята корнишоны рецепты приготовления

Обычно таких цыплят приобретают для подачи на стол на какой-то праздник. Поэтому следует подумать, что можно приготовить из корнишонов. Проще всего запечь эту тушку в духовке со специальным соусом.

Соус для такого цыпленка готовят следующим образом: чеснок пропускают через чеснокодавилку, также следует раздавить розмарин и добавить в растомленное сливочное масло. Полученным соусом поливают тушку перед тем, как ставить ее в духовку. Самого цыпленка следует натереть смесью соли и молотого черного перца.

Ножки цыпленка перед жаркой лучше связать – в этом случае блюдо будет выглядеть идеально при подаче на стол.

Рецепт №1: можно обвалять цыпленка в специях. Некоторые хозяйки предпочитают другую смесь – мед и черный перец. Это сочетание придает мясу корнишона необычный сладковато-острый привкус, а в процессе жарки тушка приобретает красивую корочку золотистого оттенка.

Рецепт №2: корнишоны можно предварительно нафаршировать. В качестве начинки подойдут яблоки (лучше антоновка), рис, карамелизированные овощи.

Рецепт №3; корнишоны по-провански. Тушки держат в смеси сухого столового вина и тимьяна. Такая смесь придает мясу цыплят необычный привкус, а также своеобразный аромат.

Корнишоны цыплята запеченные или как приготовить корнишоны цыплят, оттенки нюансов:

Ингредиенты:

  • 4 шт цыплята корнишоны;

  • 50 мл оливковое масло(подсолнечное);

  • 50 мл соевый соус;

  • 0,5 шт лимон;

  • 1,5 ч.л. имбирь сушеный молотый;

  • 1,5 ч.л. мускатный орехмолотый;

  • 7-8з убчик чеснок;

  • соль по вкусу;

  • перец молотый по вкусу.

Инструкции

Тушки промываем и просушиваем бумажным полотенцем.

Разрезаем корнишоны вдоль грудной кости как для цыплят тапака.

Готовим маринад: смешиваем мускат, имбирь, выдавливаем чеснок через чеснокодавку, добавляем сок лимона, масло, соевый соус, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем.

Цыплят хорошо обмазываем маринадом, укладываем в кастрюли, еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 2-8 часов.

Выкладываем цыплят на противень шкуркой в низ. Противень устанавливаем на второй уровень снизу в духовку, разогретую до 220 градусов в режиме гриль. Готовим 20 минут.

Переворачиваем цыплят на другую сторону и ставим в духовку еще на 20 минут. Здесь Вам надо ориентироваться на свою духовку, я 10 минут держу на втором уровне снизу + 10 минут на втором уровне сверху

Вынимаем и подаем. Наслаждаемся!

3 Чемпион

Сорт, который создали преимущественно для переменчивого климата России. Устойчивость к поражениям и значительная плодовитость позволили назвать растение чемпионом, что говорит о его лидирующих позициях среди подобных. Оно приспособлено к выращиванию в северных регионах страны. Ранний срок поспевания плодов нравится всем огородникам. Сорт станет идеальным вариантом для засаливания. Небольшие огурцы отлично размещаются в банках, не оставляя пустого пространства. С течением времени корнишоны не будут горчить.

По мнению специалистов, вкусовые качества овоща во много раз превосходят другие сорта. В нелетную погоду чемпион будет плодоносить без значительных потерь – плоды его не испортятся. Покупатели отмечают высокую устойчивость растения к суровым климатическим условиям. Его можно успешно вырастить в Сибири – в морозные температуры. Недостатки чемпиона следующие: колючесть плодов – собирать лучше в перчатках, и неустойчивость к вредителям – нужен тщательный контроль и уход.

Сорта мини-корнишонов

Детский F1

Самоопыляемый гибрид. На стебле формируются маленькие листья и множество цветов. Имеет декоративный вид. На 40 день после того, как из земли появляются ростки, можно собрать первые спелые огурчики. Небольшие корнишоны длиной до 8 см имеют немного бугорков с белыми шипами. 1 кв. м Дает около 15 кг овощей.

Мотылек F1

Поздний, первые корнишоны этого гибрида появляются на 50 день после появления из земли росточков. Темно-зеленые плоды с белыми полосами вырастают до 7 см. Хрустящие со сладковатой мякотью. В каждом узле завязывается около 3 овощей. Проявляют все свои вкусовые качества при консервировании.

Филипок F1

Гибрид самоплодного типа. На кусте формируется множество ответвлений. Корнишоны не желтеют и не перезревают, вытягиваются не более 8 см. Хрустящие со сладковатой мякотью. Плоды можно срывать, когда они вырастут в длину около 5 см. С каждого кв. м посадок собирают 10 кг овощей.

Еще больше сортов корнишонов можно узнать, посмотрев видео 

Посмотрите видно! Огурцы корнишоны , устойчивые к корневым гнилям.

Лучшие сорта корнишонов для открытого грунта

Советуем к прочтению другие наши статьи

  • Силос для животных
  • Вакцина Раббивак-В для кроликов
  • Разведение перепелов как бизнес
  • Закаточная машинка для консервирования

Сорта корнишонов для открытого грунта могут выносить повышенную или пониженную влажность, длительное воздействие солнечных лучей, болезней, вредителей.

  • «Моравский корнишон F1

    » считается лучшим гибридом огурцов корнишонов для выращивания под открытым небом. Поспевает за 40-45 суток. Растения высокие, нуждаются в опылении. Они быстро приживаются, легко выращиваются и дают большие урожаи. Огурцы насыщенно-зеленого окраса, удлиненные 8-9 см, весом 70-95 г. Основные достоинства: стойкость к болезням, урожайность с квадрата 6-7 кг.

  • «Сын полка

    » – сорт для начинающих огородников. Его просто выращивать, в уходе не привередлив. Выведен отечественными учеными. Зеленцы до 10 см, но чаще меньше, масса 75-100 г. Достоинства: урожайность, иммунитет к мучнистой росе.

  • «Новосибирский корнишон F1

    » – среднеспелый гибрид, созревающий за 50 суток в среднем. Кусты среднерослые, нуждаются в опылении. Огурцы цилиндрические, до 75 г, 8-10 см. Кожура насыщенно-зеленая, с пупырышками и черными шипами. 5 кг плодов можно собрать с одного квадратного метра. Достоинства: дает стабильные урожаи даже в плохую погоду, есть иммунитет к ложной и настоящей мучнистой росе. Недостатки: зеленцы могут переспевать.

Также к хорошим сортам огурцов корнишонов для открытого грунта нужно отнести «Чемпион» и «Мадам».

Как приготовить цыпленка-корнишона на сковороде

Если зажарить корнишона на сковороде, он будет хрустящим и сочным. Хорошо подойдет для этого сковорода-гриль, но можно использовать и обычную.

Ингредиенты:

  • 1 цыпленка;
  • Пол чайной ложки паприки;
  • Чайную ложку сушеного зеленого базилика;
  • Чайную ложку мелко порубленного зеленого лука;
  • 6 столовых ложек белого полусухого вина;
  • Соль;
  • Масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Предварительно тушку распластайте, как для «табака», и замаринуйте в смеси вина и специй.
  2. Через полчаса переложите ее на разогретую с маслом сковороду и придавите гнетом. Так мясо хорошо прожарится и даже кости станут хрустящими и съедобными.
  3. Через 20 минут переверните тушку на другую сторону, снова придавите и жарьте еще 20 минут.
  4. Мясо готово, когда из него вытекает прозрачный сок. Для этого блюда хорошо подойдет запеченный картофель с соусом из йогурта и зелени или с греческим соусом дзадзики.

Что представляют собой корнишоны?

Корнишонами ошибочно называют не дозревшие огурчики, но это ошибочное мнение. Это особенный вид, который разделяют на много сортов. Селекционеры постоянно выводят новые варианты корнишонов, но все они характеризуются небольшим размеров плодов, которые вырастают не больше 10 см.Но не только длина огурца отличается от других видов. Корнишоны выделяются огромным списком полезных свойств, особенным вкусом, твердостью, упругостью, плотностью. В их составе сконцентрировалось много полезных веществ.

Но выращивание такого вида огурцов немного отличается, так как они требуют особый уход за ними. Их необходимо правильно удобрять, поливать. Часто такие плоды маринуют в уксусе, добавляют специи, после чего получается вкусный и оригинальный продукт, который успели полюбить многие люди. Корнишоны используют не только в виде закуски на застольях, а и для приготовления разнообразных блюд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector