Корн-доги к пиву за 30 мин

Содержание:

Что такое корн-дог, история возникновения

Корн-дог в переводе значит «кукурузные облака». Внешне эта сосиска, запекаемая в кляре, считается «родственницей» хот-дога. Разница с ним заключается в том, где располагается колбасное изделие. У корн-догов она находится внутри теста. Для аккуратного и чистого употребления в пищу придумано готовить их на палочке из дерева. Готовится корн-дог легко, благодаря чему получил массовое распространение в мире.

Факты истории возникновения:

  • Истоки происхождения датируются 1927 годом, когда впервые выдали патент, удостоверяющий право и авторство изобретения.
  • В 1929 появилось устройство по приготовлению корн-догов.
  • Уже к 40 году продукт завоевал популярность покупателей Соединенных Штатов Америки.
  • Через семь лет о нем написали статью в широко известном издании The New York Times, расположенном в Америке.
  • Американцы посвятили ему целых 12 часов – национальный день корн-дога, который празднуют в первую весеннюю субботу.

О выборе места. Где лучше ставить точку

Далее, когда всё было куплено, нужно было позаботиться о месте. Торговых центров в каждом городе большое количество, но каждый из них отличается друг от друга проходимостью.

Если точка будет далеко от входа, то торговля будет хуже, и постоянно придётся проводить рекламные акции. Даже более низкая цена не заставит покупателя идти, к примеру, на третий этаж торгового центра, чтобы перекусить.

Правильное планирование — половина успеха

Я начал с обхода самых крупных торговых центров. В торговых центрах, где места под аренду были свободны, я открывать точку не спешил. Низкая посещаемость таких мест не могла дать хорошего результата.

Торговый центр может быть либо посещаемым, либо нет

В противном случае, можно было просто пополнить ряды предпринимателей, которые решили, что данный торговый центр будет перспективным, и организовали торговлю в таком месте. Это не очень правильный выбор, если учесть, что данная точка должна приносить единственный доход. Места в таких торговых центрах можно занимать на перспективу, если есть ещё точки в более успешных местах.

Свято место пусто не бывает?

На начальном этапе поиски хорошего места под торговлю не увенчались успехом. Все проходные места были заняты. Места для небольшой точки там были, но их упорно не хотели сдавать в аренду. Руководство торговых центров ссылалось на план и пожарную безопасность.

Я решил пойти другим путём

Я решил, что в этот раз я буду бороться за своё дело, и не буду открывать точку где попало, пока не опробую все способы, чтобы попасть именно в то место, куда я хочу. Я активно начал искать выходы на управляющих торговых центров через своих знакомых. Через некоторое время я нашёл-таки лазейку. Один мой бывший коллега постоянно возил начальника охраны одного из торговых центров, и даже с ним подружился. Он то и организовал мне встречу с ним.

Сколько стоит встать на хорошее место в ТЦ?

При встрече я описал ситуацию, поплакался о своём здоровье, и предложил отблагодарить за решение моего вопроса. Начальник охраны меня выслушал и пообещал мне помочь.

Советы, которые я услышал от бизнесменов, сработали. Теперь у меня появилась торговая точка в хорошем месте. Оставалось только начать торговать.

Что-то не получается – дай взятку. В России именно так.

Самое главное — точно следовать рецепту

Так как новость о предоставлении места пришла неожиданно, то мне в срочном порядке пришлось учиться делать корн-доги. Благо, рецепт был очень прост, и у меня ушло на это два дня. Если следовать рецептам и рекомендациям, то любое блюдо получится. Поваром для этого рождаться не нужно. В этом деле главное — аккуратность и чистота.

Сначала всё казалось легко и просто

В таком ритме я отработал четыре дня. Всё шло хорошо, но я подозревал, что просто так такие деньги не дадутся. И мои опасения оправдались.

Что такое корн дог

Фаст-фуд, несмотря на всю свою вредность, считается быстрой и вкусной едой. Люди все реже готовят дома, предпочитая быстрые перекусы. По данным статистики за последние годs популярность небольших точек с фастфудом возросла почти на 30%.

Для здоровья нации в этом показателе нет ничего хорошего, а вот для начинающих бизнесменов новость приятная. Раз популярность подобной продукции увеличивается, значит нужно ковать железо, пока горячо.

Чем корн-доги отличаются от хот-догов и обычных сосисок в тесте, которые раньше продавались в каждой столовой? Это тоже сосиска, насаженная на деревянную палочку. Вместо булочки используется кляр, но тесто не обычное, а из смеси пшеничной и кукурузной муки. Отсюда и первая часть названия «corn», что с английского переводится, как «кукуруза».

Корн-дог — блюдо американской кухни. Интересно, что первый патент на него был получен в начале прошлого века.

В Аргентине есть своя версия этого блюда, где вместо классического кляра используют панкейки (плотные блинчики). В них заворачивают сосиски, и подают на завтрак.

Этот продукт нетипичен для отечественной кухни, но все же он пришелся по вкусу потребителям. Выглядит готовое блюдо немного экзотично. Благодаря палочке есть его удобно: руки не пачкаются, можно перекусывать хоть в машине, хоть в парке на лавочке, хоть за рабочим столом. В отличие от обычного хот-дога или шаурмы, покупатель не рискует испачкать рубашку или измазаться в соусе.. 

В чем секрет популярности корн-догов? Можно сказать, что для обычных хот-догов провели редизайн. Два вкусного, но уже поднадоевшего продукта, объединили в один, принципиальной новый. Низкая стоимость (не более 100-130 руб), тоже привлекает клиентов. 

Франшиза

Франшиза предусматривает продажу корн догов, что позволит заработать неплохие деньги. Средства, которые тратятся на приготовления блюда (за оборудование, тесто и сосиски) ниже, чем рыночная цена изделия. Поэтому процент дохода высокий.

На данный момент франшиз, которые занимаются корн догами немного. Блюдо недавно появилось на рынке, поэтому пока не успело стать слишком известным. Но, возможно, это даже к лучшему, поскольку покупателей всегда интересует что-то новое.

Среди самых известных франшиз можно выделить 2:

  1. «Корн-дог»
  2. «Вау»

Готовить продукт можно в специальной вафельнице

Корн дог

Среди преимуществ этой франшизы можно выделить:

  1. Доход от 70000 рублей в месяц.
  2. Отсутствие конкурентов.
  3. Деньги, затраченные на материалы, окупятся за 3 месяца.
  4. Возможность открытия точки в любом месте.
  5. Готовый бизнес-план, понятный даже для новичка.

Чтобы получить пакет «Корн-дог» мини необходимо сделать взнос в размере 70000 руб. Деньги тратятся на следующее:

  1. Покупка оборудования 35000 руб.
  2. Покупка продуктов 5000 руб.
  3. Регистрация предприятия, создание плана, рекламы и прочие расходы стоят 30000 руб.

В пакет входят:

  1. Емкости для теста, вафельница и таймер.
  2. Водоснабжение.
  3. .
  4. Электрощит.
  5. Холодильник.
  6. Прочее оборудование.

Но есть более дорогой пакет «Корн-дог» плюс. Стоит он на 10000 рублей дороже, но к списку оборудования добавится пароварка и фритюрница. Ежемесячный доход тоже увеличивается примерно на 10000 руб.

Вау

Получить франшизу можно, заплатив взнос в размере 69000 руб. В стоимость входят:

  1. Оборудование.
  2. Стойка.
  3. Обучение.
  4. Спецодежда.
  5. Поддержка и рекомендации.
  6. Контакты людей, поставляющих продукты.
  7. .
  8. Аренда и помощь с документами.

Преимущества франшизы следующие:

  1. Отсутствие конкуренции.
  2. Затраты окупятся за 3 месяца.
  3. Доход 80000 рублей в месяц.
  4. Отсутствие роялти (дополнительных платежей).

Схема работы обеих франшиз одинаковая:

  1. Необходимо связаться с работниками фирмы.
  2. Заключение договора.
  3. Передача необходимых документов.
  4. Помощь в поиске места для торговли.
  5. Успешное начало работы.

Процесс приготовления корн дога простой. Не нужно специальных знаний, с оборудованием справится любой. Блюдо получается вкусным, потому можно смело открывать свое кафе с выпечкой.

https://youtube.com/watch?v=uOBNcFOqE9Y

Видеорецепт

1. Смешиваем сухие ингредиенты в емкости с высокими стенками, чтобы в дальнейшем было легко окунать сосиски.

2. Добавляем яйцо, перемешиваем, вливаем молоко до получения очень густого теста.

3. Сосиски предварительно обваливаем в муке.

4. Прокалываем каждую сосиску шпажкой и окунаем в тесто полностью, чтобы верхняя часть шпажки тоже покрылась тестом.

5. Разогреваем фритюр до 150-170 градусов, обжариваем сосиски в тесте.

6. Подаем с любимыми соусами и наслаждаемся!

Сосиски на палочке (Корн доги, Хот доги)

Ну, или такое место, куда постепенно перемещаются различные очень необходимые в хозяйстве бытовые приборы? Тостеры, ростеры, аэрогрили и прочие чудеса науки и техники, предназначенные для облегчения кухонного рабства современной хозяйки? Нет? А у меня есть! И там уже довольно большая коллекция устройств, гениальных по своей сути и прекрасных по исполнению. Стоят, лежат, пылятся… Выкинуть жалко, а готовить на них что-то интересно только первые две недели. Максимум. Те же выпрыгивающие поджаренные тосты забавляют только в первое время, например.

Недавно у меня на кухне появился еще один кандидат на место на верхней полке — у меня антресоль как раз над маленьким коридорчиком между прихожей и кухней. Чаще всего жильцы на этой антресоли появляются, как подарки по какому-нибудь поводу. Так и последнее устройство, «хотдогница», появилась аккурат на Новый год

(название взято из прилагаемой инструкции) Как известно, дорог не подарок, дорого внимание, поэтому такому подарку я очень обрадовалась — и внимание и вешь полезная. И симпатичная внешне, даже

Говорят еще, правда, что дареному коню в зубы не смотрят, но тут уж извините — и посмотрю и даже сфотографирую. И сам аппарат для приготовления хот-догов (точнее корн-догов — американских сосисок в тесте) и результат его работы. Испытаю, так сказать, по полной программе, прежде чем отправлю на место вечной стоянки. На антресоль.

Почему на антресоль? Такую замечательную штуку? Да, как обычно, из-за ее уникальности и узкой специализации — как часто я буду готовить сосиски на палочке? (это я уже вперед забегаю) Раз в год. В первый год. И в последний раз. Однозначно.

Не верите? Давайте испытаем хотдогницу вместе. Действуем по инструкции.

***

Для рецепта хот-догов в хотдогнице нам понадобится:

— сосиски — 15 шт.; — маргарин — 100 г; — пшеничная мука — 2 стакана; — яйца куриные — 7 шт.; — молоко — 1 стакан; — разрыхлитель — 5 г; — соль — 1/3 ч. л.

Ничего особенного — сосиски и кляр, на самом деле. Весь фокус в самом устройстве — помеси вафельницы и старинного CD-плеера. Про сам агрегат говорить ничего не буду — шесть углублений и одна кнопка. Сломается — прочитаю инструкцию. А пока, готовим строго по рецепту.

Приготовление хот-дога в хотдогнице

Взбить яйца до образования однородной пены.

Добавить 100 г растопленного маргарина. (для этого лучше всего использовать СВЧ)

Добавить стакан молока.

Добавить необходимое количество муки, разрыхлителя и соли.

Взбить тесто до однородной массы. На все ушло минут 10-12 от силы. Только, как вы думаете, буду я на завтрак тесто готовить по утрам?

Очистить сосиски от оболочки и разрезать их пополам. Тут сразу два интересных момента — во-первых, зачем срезать с сосиски натуральную оболочку? Для лучшей диффузии с тестом? Ну-ну. А во-вторых, только тут я сообразила, зачем в рецепте 15 сосисок, если в аппарате всего 6 гнезд? Вроде 15 на 6 не делится без остатка? Оказывается, наша стандартная сосиска в «дырочку» не лезет! Ее приходится делить пополам. Соответственно, получаем уже 30 заготовок. А 30 на 6 — ровно 5 (пять) «закладок». Число целое, уже хорошо. Только если я 5 закладок буду готовить по 7-8 минут (по инструкции) то на это количество уйдет на круг целый час! Час заниматься с сосисками в тесте?! Блажен, кто верует.

Надеть подготовленные сосиски на бамбуковые шампуры. Вот тут основная хитрость этого блюда! Насаживать сосиску надо строго по осевой линии — чуть скосили — получится черте-что, а не корн-дог. И уж никак не хот-дог. Однозначно. Хорошо еще если этот «патрон» влезет в эту модерновую «обойму».

Влить в каждую ячейку хотдогницы по одной чайной ложки теста.

Поместить подготовленную «начинку на палочке» в ячейки с тестом.

Полить каждую сосиску еще двумя ложками теста.

Накрыть крышкой и готовить около 7-8 минут. (говорю же, у меня первый плеер такой был!)

Определить готовность можно по красивому золотистому цвету корн-догов.

Очень вкусные хот-доги готовы! Симпатичные, по крайней мере.

Подавать корн-доги надо в горячем виде, разумеется.

В итоге: Вкусно? — Вкусно. Почти также вкусно, как обычный хот-дог или привычная сосиска в тесте. Стоило со всем этим возиться? Конечно. Надо же стремиться к чему-то новому и неизведанному. Говорят.

Приятного аппетита!

с рецептом корн-догов часто смотрят еще и вот эти блюда:

Корн-дог (англ.corn dog— букв. «кукурузная собака»)— сосиска, которая покрывается толстым слоем теста из кукурузной муки и жарится в горячем масле. Корн-дог— это аналог сосиски в тесте или хот-дога.

Приготовление сосисок в аппарате Корн-дог

Всем опытным предпринимателям известно, что бизнес постоянно нужно поддерживать свежими решениями. Благодаря этому можно привлечь новых покупателей, а также дифференцировать цены на продукцию, с расчетом на извлечение большей прибыли.

Приготовление сосисок методом «Корн-дог»

Одной из инновационных идей сегодня является приготовление сосисок методом «Корн-дог». Он уже достаточно разработан, чтобы им можно было пользоваться на рынке, однако, еще не так популярен, чтобы им пользовались все желающие.

Некоторые предприниматели просто не подозревают о существовании такой технологии, как «корн-дог». При этом, используя ее в качестве дополнительного метода готовки можно привлечь новых покупателей, сосиски, приготовленные в стиле «корн-дог» очень вкусны, при этом затраты на готовку – минимальные.

«Корн-дог» — это не только сам метод, но и аппарат. Он представляет собой контактный гриль, с пятью формами-углублениями в верхней и нижней частях. Чтобы начать готовить на «корн-доге», необходимо прогреть аппарат до нужной температуры в течение 7 – 10 минут, после этого он готов к использованию. Далее, необходимо нанизать сосиски на деревянные палочки, смазать маслом поверхность форм аппарата, залить тесто в формы, а сосиски на палочках поместить поверх теста. Таким образом, получится очень аппетитная сосиска в тесте.

Она будет полностью покрыта тонким слоем свежеиспеченной массы, что придаст сосиске особый вкус. Для корн-догов нужно готовить особое тесто, порой, слегка послащенное, оно будет максимально гармонировать с приготовленной сосиской. Кстати, от самих сосисок также многое зависит, рекомендуется использовать лишь сосиски высокого качества, без ГМО.

Корн-доги в ресторанном бизнесе

На самом деле корн-доги – это инновация не только во вкусе, но и в скорости приготовления. Никогда еще сосиски, запеченные в тесте, не готовились так быстро. Каждый использованный ингредиент вскоре окупается, поэтому «корн-дог» аппарат идеально подходит для ресторанного бизнеса.

Нужно заметить, что роль играет не только сама сосиска в тесте, ведь многие повара попадают в выигрышное положение, благодаря тому, что оригинально преподносят свои кулинарные творения. Точно так же и здесь, если добавить в тесто каких-либо специй, подавать сосиски в оригинальном виде, к примеру, разрезанные напополам, чтобы тесто проникало и между половинками, то результат не заставит себя ждать.

Рентабельность бизнеса на корн-догах

Как и во всём сегменте фастфуда, рентабельность корн-догов также высока.  Себестоимость одной порции корн-дога составляет 28 рублей. Для расчёта себестоимости была взята продукция, имеющая ГОСТ, и сосиски высшего сорта. Можно взять для приготовления сосиски более низкого качества и существенно снизить себестоимость, но я этого делать не посоветую. Клиенты сразу поймут подмену, и будут покупать сосиски в тесте. Они значительно дешевле.

Продажная цена для покупателей составляет от 70 до 90 рублей. Это зависит от региона и места расположения торговой точки. К примеру, корн-доги в больших торговых центрах стоят максимальную цену.

Так что рентабельность по продаже корн-догов превышает 100%.

Первоначальные вложения

Краткий перечень необходимого оборудования:

  • Корндог-аппарат на 6 ячеек – 11 000 рублей.
  • Мини-холодильник – 9 000 рублей.
  • Тепловая витрина – 9 900 рублей.
  • Блендер с насадкой для смешивания теста – 3 500 рублей.
  • Стол – 8 000 рублей.
  • Прочее оборудование  — 4 000 рублей.
  • ККМ — 11 300 рублей.

Итоговая сумма – 56 700 рублей.

Ежемесячные расходы

  • Расходы на аренду в торговом центре (у нас в провинции) составляют 1000 рублей за квадратный метр. Моё оборудование занимало 2,5 кв. метра, следовательно, аренда составляла 2 500 рублей.
  • Вывоз мусора стоит 1 100 рублей в месяц.

Оплата электроэнергии должна производиться по счётчику. Всё электрооборудование имело суммарную мощность 15 кВт. При работе торговой точки 30 дней в месяц электроэнергии расходуется ориентировочно на сумму 2 500 рублей.

Также, необходимо учесть тот факт, что часть оборудования придётся приобрести через интернет у иногородних производителей, и в его стоимость придётся включить расходы на перевозку транспортной компанией. В каждом городе стоимость таких услуг разная. Она зависит от расстояния между производителем и покупателем.

Технико-экономическое обоснование

Сколько требуется средств для начала этого бизнеса?

Капитальные затраты:

  • приобретение оборудования: 35 000 руб.
  • закупка продуктов питания и расходных материалов: 5 000 руб.
  • расходы по организации деятельности: регистрация ИП, разработка ТУ и ТИ на реализуемую продукцию, прочие расходы – 30 000 руб.

Итого капитальных затрат на открытие бизнеса по торговле корн-догами 70 000 рублей.

Сколько на этом можно заработать?

Расчет выручки и прибыльности деятельности

Дневной объем реализации, в руб. *

4 000

Количество смен в мес., в днях

Выручка, руб.

120 000

Рентабельность, % **

Окупаемость, мес.

* Выручка складывается из реализации корн-догов (40 шт. в день) и напитков. ** Уровень прибыльности определен исходя из мнения автора статьи.

Точка безубыточности

Сколько нужно продавать корн-догов в день, чтобы деятельность вышла на самоокупаемость ?

Чтобы уличная точка вышла точку безубыточности в день требуется реализовывать продукции на  2 000 рублей, то есть порядка 20 корн-догов.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Читать полностью

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Читать полностью

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Читать полностью

3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…

Читать полностью

Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак – овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

Читать полностью

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Читать полностью

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Читать полностью

В мультипекаре

Рецепт корн-догов без добавления кукурузной муки подойдет и для мультипекаря.

В таком устройстве должна быть специальная насадка для американских сосисок в тесте. В результате они получаются очень аппетитными и привлекательными на вид – с особым узором на поверхности.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • сосиски (сливочные или молочные)- 800-850 г;
  • сахар свекольный – 1 ст. л.;
  • муку пшеничную – 2 ст.;
  • красный молотый перец – ½ ч. л.;
  • молоко жирное – 1 ст.;
  • пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • яйца (крупного размера) – 2 шт.;
  • масло растительное.

Если в рецепт все же планируется добавлять кукурузную муку, то ее стоит взять в равных пропорциях с пшеничной. Нужно по 1 ст. этих 2 компонентов. В итоге получится кляр, которого хватит приблизительно на 8-9 крупных сосисок или 16-17 маленьких.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс нужно с приготовления кляра. Для него стоит отправить в емкость, удобную для смешивания, содержимое всех сырых яиц. Их требуется слегка взбить венчиком.
  2. На следующем этапе к яйцам стоит отправить свекольный сахар, соль, красный молотый перец. Также можно взять для рецепта любые другие пряности по своему вкусу. Ингредиенты кляра следует тщательно взбить.
  3. Далее можно вливать в массу слегка подогретое молоко. Делать это нужно постепенно и не переставая взбивать смесь.
  4. Муку предварительно требуется смешать с пекарским порошком, после чего – отправить в кляр. Желательно добавлять его примерно по ½ ст., чтобы контролировать густоту смеси. Избежать появления большого количества комочков позволит предварительное просеивание муки и использование ручного венчика. А вот от помощи миксера или блендера лучше отказаться.
  5. После тщательного перемешивания всех ингредиентов должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
  6. Когда кляр уже готов, можно снимать с сосисок пленки и промакивать их бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Желательно каждую предварительно обвалять в муке или крахмале. Это позволит избежать стекания кляра с сосисок уже во время обжаривания.
  7. В специальные деления на мультипекаре требуется добавить растительное масло. Хорошо подойдет обычное подсолнечное.
  8. Подготовленные сосиски нужно насадить на деревянные шпажки, после чего – каждую обмакнуть в кляр. Удобно делать это, если предварительно вылить тесто в высокий неширокий стакан.
  9. Остается обжарить угощение при помощи мультипекаря до полной готовности – аппетитной золотистой корочки.

Как подавать блюдо на стол

Подавать блюдо стоит сразу после приготовления, еще горячим. В качестве вкусного дополнения к нему отлично подойдет хрен, горчица и/или кетчуп (сладкие или острые). Можно сразу подать корн-доги с нарисованной на них сеткой из выбранного соуса или же подать добавки отдельно в небольших пиалах.

Как приготовить корн дог

Основной ингредиент рецепта корн дога – кукурузная мука. Все остальные элементы готовятся так же, как и в стандартном хот доге

Именно потому, мы уделим большее внимание этому ингредиенту (без кукурузной муки это не корн дог). Если приготовить тесто в вафельнице, оно получится легким, пористым и дышащим

Для начала необходимо смешать следующие ингредиенты:

  1. Кукурузная мука.
  2. Пшеничная мука.
  3. Разрыхлитель.
  4. Соль.
  5. Специи по вкусу.

Все ингредиенты должны быть сухими. Теперь добавляем молоко и несколько яиц. Консистенция теста должна быть густой.

Открывать киоск с корн догами лучше всего в многолюдных местах

Для удобства готовки необходимо вылить тесто в высокую и узкую емкость. Лучше всего проткнуть сосиски палочками. Перед тем, как опускать сосиски в тесто, их необходимо обсыпать мукой. Это позволит кляру полностью ее покрыть.

Теперь приступаем к жарке. Готовим тесто в масле, пока не появится золотистая корочка. Если используется вафельница, обычно этот процесс занимает до 3-х минут. Чтобы кляр хорошо держался на сосиске, можно использовать дополнительные палочки. Они будут придерживать покрытие. Готовое блюдо вытирается салфеткой (можно положить его на салфетку). Это позволит избавиться от ненужного жира.

Рецепты

Чтобы правильно сделать корн дог, давайте подробнее рассмотрим рецепт приготовления. Нам понадобятся:

  1. Сосиски, мы возьмем на 4 порции.
  2. Яйцо 1 шт.
  3. Кукурузная мука 200 гр.
  4. Пшеничная мука 100 гр.
  5. Молоко 50 мл (количество может отличаться в зависимости от качества муки).
  6. Разрыхлитель 1 ч ложка.
  7. Соль и специи по вкусу.
  8. Растительное масло.
  9. Палочки.
  10. Кетчуп, майонез или горчица.

Процесс приготовления:

  1. Делаем тесто. Смешиваем оба вида муки, добавляем соль и разрыхлитель.
  2. Добавляем яйцо. Понемногу поливаем молоком, постоянно перемешивая, чтобы у теста была густая консистенция (если получится жидкая, кляр растечется при жарке). Если переборщили с молоком, просто добавьте больше муки.
  3. Оставим тесто примерно на полчаса.
  4. Берем сосиски. Снимаем целлофан. Вытираем их салфеткой для удаления влаги.
  5. Сосиски протыкаются палочками, чтобы было удобнее держать.
  6. Разогреваем вафельницу для корн догов. Добавляем масло.
  7. Переливаем тесто в стакан. Опускаем туда сосиску. Главное, чтобы она была равномерно покрыта кляром.
  8. Обжариваем блюдо в масле на небольшом огне. После появления золотистой корочки на одной стороне, переворачиваем на другую.
  9. Выкладываем готовое блюдо на сухую салфетку (она впитает остатки масла).
  10. Сверху поливаем соусом, по вкусу.

Для расширенного меню можно использовать различные варианты блюда

Рецептов очень много. Здесь описана только основная процедура, стандартная для всех. Но некоторые часто добавляют в кляр сыр и чеснок. Все зависит от фантазии повара. Приготовить корн дог в вафельнице сможет даже ребенок. Процесс жарки очень простой.

Оборудование

Существует 2 способа приготовления блюдо. Первый – жарка корн дога с использованием масла. Для этого используют специальные вафельницы или фритюрницы. Небольшие кафе, которые продают это блюдо, используют подобные устройства для приготовления. Если у вас уже есть вафельница или фритюрница, можно открывать свой бизнес по продаже корн догов. Но если был выбран именно способ обжарки в масле и основным блюдом будут корн доги, лучше остановится на чебуречнице, поскольку у нее широкое пространство для жарки. Вы сможете жарить не только корн доги, но и другие варианты выпечки. Например:

  1. Беляши.
  2. Хот доги.
  3. Чебуреки.

Профессиональное устройство и вафельница похожи. Способ приготовления практически идентичен – прижимаем обе поверхности друг к другу, и, используя специальные механизмы, равномерно жарим тесто с обеих сторон. Отличие изделий в том, что у вафельницы форма ячеек подобно той, что можно увидеть в обычных вафлях, а в аппарате длиннее, глубже и имеют рельефные узоры.

Преимущество аппаратов в том, что они не требуют масла для готовки. Оборудование сделано из максимально качественных деталей, которые поджаривает тесто равномерно. Также в большинстве изделий есть антипригарное покрытие, благодаря которому корн доги не будет подгорать или прилипать (такое покрытие есть и в вафельнице).

Приготовление

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 чашка желтой кукурузной муки
  • 1 чашка пшеничной муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки порошок для выпечки
  • 1/2 чайной ложки пищевая сода
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки кайенский перец
  • 1 большое яйцо
  • 1 чашка пахта
  • 8 толстые деревянные шпажки, деревянные палочки для еды (не разделенные) или палочки для мороженого
  • 1/4 стакана кукурузный крахмал
  • 1 литр арахисовое или растительное масло, для жарки во фритюре
  • Для подачи: кетчуп или желтая горчица

ИНСТРУКЦИИ

  1. Сделайте тесто и дайте ему отдохнуть. Положите 1 стакан желтой кукурузной муки, 1 стакан универсальной муки, 2 столовые ложки сахарного песка, 2 чайные ложки разрыхлителя, 1/2 чайной ложки пищевой соды, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки кайенского перца в большую миску и взбейте. объединить. Положите 1 большое яйцо и 1 стакан пахты в небольшую миску и взбивайте до однородности. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте, пока не смешаются несколько комков. Отложите хотя бы на 20 минут, пока будете готовить хот-доги и нагревать масло. 
  2. Вставьте палочки в хот-доги. Работая с 1 хот-догом за раз, вставьте толстую деревянную шпажку, одноразовые деревянные палочки для еды (не разделенные) или палочки для мороженого примерно на половину в каждый из 8 хот-догов. 
  3. Промокните хот-доги и посыпьте кукурузным крахмалом. Вытрите хот-доги бумажными полотенцами насухо. Переложите на противень с бортиками и посыпьте хот-доги 1/4 стакана кукурузного крахмала, переворачивая их до полного покрытия. Удалите излишки кукурузного крахмала. 
  4. Подготовить для жарки. Поместите 1 литр арахисового или растительного масла в большую сковороду, прикрепите термометр для жарки во фритюре и нагрейте на среднем или сильном огне до 190 ° С в течение 15–20 минут. Выстелите большую тарелку бумажными полотенцами.
  5. Обвалять корн-дог. Перелейте тесто в высокую узкую банку или стакан. Быстро окуните 2 хот-дога по одному в тесто и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. 
  6. Жарить корн-догов. Немедленно поместите в масло, не позволяя деревянной ручке попадать в масло, если достаточно долго. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, время от времени переворачивая корн-дог для равномерного приготовления, 2–3 минуты. 
  7. Охладите корн-догов. Используйте щипцы, чтобы переложить корн-догов на тарелку. Повторите окунание и обжаривание оставшихся корн-догов. Дайте остыть в течение 3-5 минут перед подачей с кетчупом и желтой горчицей.

ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ

Хранение: хранить остатки в герметичном контейнере до 4 дней. Заморозьте в один слой на противне, застеленном пергаментом, до твердого состояния, затем переложите в пакет на молнии на срок до 3 месяцев. Разогрейте в тостере, духовке или фритюрнице до полного прогрева, примерно через 15 минут после замораживания.

Поделиться с друзьями в соцсетях:

Что такое корн-дог?

Зародилось данное лакомство в Соединенных Штатах Америки. В переводе с английского корн-дог переводится, как кукурузная собака. А название свое данное блюдо получило благодаря тому, что готовится из кукурузной муки. Для его приготовления следует замесить очень густое тесто, напоминающее кляр. Затем в него окунается сосиска, надетая на шпажку. Макать лучше вертикально, тогда тесто равномерно покроет сосиску, и готовое блюдо будет иметь более аппетитный вид. После этого обжаривается во фритюре или сковороде с добавлением большого количества масла.

В магазинах США в отделах замороженных продуктов можно найти замороженные корн-доги. Такой вариант готовых продуктов можно просто поджарить в духовке или микроволновой печи, но они не будут иметь золотистую хрустящую корочку.

Данное блюдо быстрого приготовления можно подавать с различными соусами. На родине лакомства его любят есть с горчицей или кетчупом.

От расчётов к делу. Что показала практика

После всех расчётов я принял решение продать машину для покупки оборудования.

Машину я продал по той цене, что и запланировал – 150 000 рублей. Денег для первоначальных вложений, закупки продуктов, оплаты аренды за первые три месяца у меня хватало, и я внёс некоторые корректировки в свои планы. Я решил приобрести холодильник для продажи напитков. Стоимость такого составила 16 000 рублей. Бывший в использовании холодильник с прозрачной дверью я нашёл по объявлению.

Семь раз отмерь, один отрежь!

Можно было поставить холодильник, от какой-нибудь компании по продаже напитков, и он достался бы бесплатно, но я не стал этого делать по некоторым причинам.

Во-первых, такие компании ограничивают ассортимент продаваемой продукции, и представляют только свой товар. Во-вторых, стоимость такой продукции явно завышена, что не даст эффективной торговли. К примеру, минеральная вода от именитого производителя стоит от 40 рублей за бутылку объёмом 0,5 литра. Я считаю, что это дорого и можно заменить такую воду более дешёвыми аналогами.

Продажа напитков должна сопровождать продажу еды.

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем все сыпучие ингредиенты. Кроме пшеничной муки. Добавляем куриное яйцо, молоко и всё перемешиваем.Должно получиться очень густое тесто. Если у вас оно получилось не густым, пеняйте на свою муку – она очень разная! При необходимости подсыпьте еще кукурузной муки (и берите самую мелкую!) или налейте меньше молока (добавляйте его порциями).

  2. Каждую сосиску накалываем на шпанжики. Обваляем в муке пшеничной.

  3. Опускаем сосиску в чашку с кукурузным тестом.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть. Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector