Киш с курицей и грибами: настоящий французский рецепт
Содержание:
С добавлением картофеля
Попробуйте испечь такой вариант сочного открытого пирога.
Для основы понадобятся:
- масло коровье охлажденное – 125 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль –1/2 ч. л.;
- мука пшеничная высшего сорта – 200 г.
Заливка:
- свежее филе курицы – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 200 г;
- жирные сливки – 1 стакан;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- картофель – 3 средних клубня;
- мускатный орех;
- соль;
- перец.
Готовить будем следующим образом:
- Начинаем с теста. Как и в первом рецепте, сначала просеем муку с солью. Берем всегда муку высшего сорта, чтобы не потерять рассыпчатости коржа.
- Масло рубим ножом с сыпучими ингредиентами в крошку.
- Собираем горочкой, делаем лунку, разбиваем туда яйцо и вымешиваем тесто.
- Кладем на верхнюю полку холодильника на час.
- У нас есть время для начинки.
- Промываем мясо, нарезаем кубиками и на раскаленной с растительным маслом сковороде обжариваем до испарения всей жидкости.
- Добавляем нашинкованный лук, солим, насыпаем приправы. Снимаем с огня, когда появится легкая румяность.
- Очищенный картофель кружочками варим до полуготовности в подсоленной воде.
- Венчиком взбиваем яйца вместе со сливками.
- Нарезаем сыр небольшими кусочками.
- Все составляющие соединяем в миске.
- Достаем тесто, раскатываем кругом, чтобы на сковороде были еще и бортики.
- Отпекаем при 180 градусах 15 минут под гнетом.
- Распределяем заливку и ставим назад в печь на полчаса.
Открытый сочный пирог с курицей и картошкой готов.
Киш с курицей и грибами, рецепт с фото
В миску отправляем 200 г муки, чайную ложку сахара и треть чайной ложки соли. Перемешиваем.
На крупной терке натираем замороженные 100 г сливочного масла или маргарина. Не бойтесь использовать маргарин для приготовления несладкой выпечки. Результат получается превосходный.
Руками соединяем муку с маслом (маргарином) до состояния мучной крошки. Добавляем один желток.
Вмешиваем желток в тесто, но само тесто при этом еще не хочет приобретать однородную консистенцию. Для этого добавляем в него одну столовую ложку воды и продолжаем замешивание. Если необходимо – добавляем и вторую ложку воды. В результате должно получиться однородное эластичное тесто.
Включаем духовку разогреваться до температуры 200 градусов и начинаем формировать основу пирога. Я использовала разъемную форму небольшого диаметра (если не ошибаюсь, в ней 18 или 19 см).
Все тесто раскатываем на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности в круглый пласт. Аккуратно переносим пласт теста в форму для выпечки и помогаем ему принять окончательный вид.
Накалываем вилкой дно основы для киша и отправляем в уже разогретую к этому моменту до 200 градусов духовку выпекаться на 30 минут.
А пока печется основа для киша – приготовим начинку.
300 г шампиньонов моем и нарезаем пластинами. Обжариваем грибы до готовности на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Слегка солим и перчим грибочки. Готовность грибов можно понять по цвету. Они должны слегка зарумяниться.
Половинку куриного филе отвариваем в слегка подсоленной воде в течение 15 минут с момента закипания.
В 150 мл сливок (у меня сливки 10% жирности) добавляем два яйца и один белок, оставшийся неиспользованным после приготовления теста для киша. При помощи миксера или блендера соединяем яйца со сливками.
100 г любого твердого сыра натираем на мелкой терке и добавляем в сливочно-яичную массу. Солим и перчим получившуюся заливку по вкусу.
В испекшуюся основу для киша закладываем грибы, нарезанное кусочками отваренное куриное филе, половину стакана замороженного горошка.
Заливаем начинку смесью сливок, яиц и сыра.
А сверху при желании украшаем киш специально оставленными для этой цели кусочками шампиньонов и небольшим количеством горошка.
Выпекаем киш с курицей и грибами при 200 градусах в течение 45 минут или до румяной поверхности.
Когда готовый киш с курицей и грибами слегка остынет – его с легкостью можно будет извлечь из формы.
Нарезаем киш с курицей и грибами на порционные кусочки и наслаждаемся вкусом:) Приятного аппетита всем дочитавшим до конца и до скорых встреч!
Вариант со шпинатом
Для основы:
- вода охлажденная – 30 мл;
- соль;
- яйцо – 1 шт.;
- маргарин – 130 г;
- мука – 250 г.
Остальные ингредиенты:
- отварное куриное филе – 400 г;
- шпинат – пучок;
- луковица – 1 головка;
- сыр фета – 200 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- сливки – 200 мл;
- яйца – 2 шт.
- соль и приправы – по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Нарезаем кубиками курицу.
- Пассеруем лук полукольцами на раскаленной сковороде.
- Смешиваем все с рубленым шпинатом, половиной тертого сыра и приправами. Не забывайте, что сырная составляющая уже соленая.
- Переносим на готовую основу, равномерно распределив.
- Взбиваем заливку (сливки и яйца), добавив остаток сыра. Покрываем ею начинку.
- Отпекаем половину часа в разогретой духовке.
Аромат сам позовет ваших домашних к столу.
Ингредиенты для Киш Лорен:
- Тесто: мука пшеничная, предварительно просеянная — 1.5 стакана;
- маргарин высшего качества — 125 г.;
- жирная сметана — 3 ст. ложки;
- Начинка: куриное филе — 200 г.;
- зелень пряная огородная в ассортименте (один пучочек небольшого размера).
- грибы (любые лесные или шампиньоны) — 250 г.;
- белая часть лука-порея — 1 шт.;
- мускатный измельченный орех — 10 г.;
- Заливка: яйца — 4 шт.;
- сыр твердых сортов — 160 г.;
- сливки средней жирности — 200 мл.;
- специи и соль (на свое усмотрение).
Пирог Киш Лорен классический рецепт приготовления с курицей и грибами:
Рецепт теста для Киш Лорен Просеять муку пшеничную, нарезать подтаявщий маргарин или сливочное масло небольшими кусочками. Смешать муку с маргарином или маслом. Руками растереть полученную тестовую массу в мелкую крошку. К тесту добавить сметану, посолить. Замесить достаточно упругое и мягкое тесто. Скатать в один большой шар тесто для пирога, завернуть его в несколько слоев пищевой пленки убрать в холодильник на час.
Начинка для Киш Лорен из курицы и грибов Отварить куриное филе, остудить и мелко порезать. Очистить грибы, предварительно промытые, отложить отдельно три штуки примерно равного размера, а остальные следует нарезать очень тонкими пластинами. Что касается тех грибов, которые ранее были отложены, то с них следует срезать самые красивые и аппетитные ломтики со шляпками и ножками, а обрезки измельчить, положить к предварительно нарезанным грибным пластинам. Очистить и промыть лук-порей, порезать его полукольцами Обжарить грибы с луком на растительном масле. К обжаренным овощам добавить подготовленное ранее отварное куриное мясо.
Печем основу пирога Тесто достать из холодильника и выложить в форму нужного размера, смазанную предварительно маслом, размять и создать высокие бортики. Сверху застелить пекарской бумагой, а на нее насыпать как можно больше сухого гороха или фасоли, эту заготовку поставить в духовку минут на двадцать и готовить при температуре в 180 градусов. Пока готовится основа из песочного теста для будущего открытого пирога, будем готовить заливку для пирога.
Заливка для Киш Лорен с курицей и грибами Яйца интенсивно взбить венчиком, добавить перец мелкого свежего помола, а также немного соли, щепотку мускатного ореха. Смешать с жирной сметаной и тщательно размешать. На самой мелкой терке натереть твердый сыр, отложить в сторону три щепотки перетертого сыра, а все остальное смешать с яично-сметанной смесью. Из духового шкафа достать готовую основу для Киш Лорена, в отдельную миску пересыпать горох или бобы, удалить бумагу.
Готовим вкусный пирог Выложить на основу пирога начинку из курицы и грибов и сразу же разровнять ее. На начинку выложить еще и сыр, еще раз разровнять и форму с будущим Кишем. Вылить сверху приготовленную заливку. Поставить при той же температуре в духовку. Очень аккуратно обжарить ломтики грибов, предварительно отложенные в качестве украшения. Когда начинка пирога слегка подрумянится, разложить обжаренные грибы на поверхности пирога. Присыпать сверху открытый пирог Киш отложенным тертым сыром и продолжить запекать его до полной готовности.
Вкусный классический Киш Лорен с курицей и грибами готов! Это самый простой рецепт классического пирога Киш Лорен, с его приготовление справится любой начинающий кулинар. Приятного аппетита! Смотрите видео — рецепт: песочное тесто для киша
Французский пирог Киш с цветной капустой
Возьмем за основу предыдущий рецепт, только внесем небольшое изменение в составе.
Тесто готовится из следующего продуктового набора:
- яйцо – 1 шт.;
- масло коровье – 130 г;
- соль – ¼ ч. л.;
- пшеничная мука – 250 г;
- холодная вода – 3 ст. л.
Начинка:
- грудинка (свежая)– 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- жирные сливки – 200 мл;
- луковица – 2 шт.;
- сыр – 200 г;
- постное масло без запаха – 2 ст. л.;
- капуста брюссельская –250 г;
- соль;
- мускатный орех;
- перец.
Попробуем готовить следующим образом:
- Для приготовления теста воспользуемся бытовой техникой – комбайном.
- Загрузим в процессор подмороженное сливочное масло, просеянную муку и соль. Измельчим в крошку. Кстати, масло вполне можно заменить маргарином с высоким содержанием жира (более 80%).
- Вливаем 3 ст. л. ледяной воды. Месим пару минут, собираем руками все в комок, заворачиваем пищевой пленкой и оставляем в прохладном месте, пока готовим начинку.
- Обжариваем куриное филе вместе луковицей.
- Бланшируем (варим около 3 минут сразу в кипящей воде) разобранную на соцветия капусту. Смешиваем вместе с зажаркой и тертым сыром.
- Отдельно взбиваем яйца со сливками, солью и специями.
- Как и раньше, отпекаем сначала корж.
- Равномерно выкладываем начинку и поливаем взбитой массой.
- Ставим в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 30 минут.
Даем пирогу Киш Лорен немного остыть, разрезаем порционными кусочками. Можно звать всех к столу.
Советы и рекомендации
Вариаций приготовления лоранского киша существует целое множество. По какому рецепту готовить пирог – выбирать вам, все зависит только от вкусовых предпочтений. Тесто для пирога, так же как начинка и заливка, готовится довольно просто. Главное придерживаться следующих рекомендаций и советов:
- Перед смешиванием сливочного масла с мукой, продукт обязательно нужно охладить.
- Охлажденное сливочное масло можно порезать мелкими кусочками, натереть на терку или порубить ножом уже непосредственно в муке. В любом варианте перетереть масло с мукой в крошку нужно руками.
- Готовому тесту обязательно необходимо дать час времени отдохнуть в холодильнике.
- Выложив тесто в форму, его нужно проколоть вилкой. Сверху можно насыпать горох или крупу. Это спасет пирог от поднятия основы во время выпекания.
- Готовность пирога очень легко определить. Достаточно взглянуть на бортики пирога – если они слегка подрумянились, значит киш готов.
- В заливку по желанию можно добавить зелень. Отлично подойдет укроп, петрушка или кинза.
- Готовый пирог желательно подавать в остывшем виде, когда начинка хорошо будет держать форму и заливка точно не расплывется.
Выше упомянутые кулинарные советы помогут вам приготовить к семейному ужину невероятно вкусное и оригинальное блюдо. Если в наличии нет курицы и грибов, можно заменить их другим мясом, рыбой либо овощами. В завершение еще один вариант оригинальной выпечки в видео-рецепте.
Рубрика: Выпечка | Метки: Грибы, Курица |
Вариант с жареной курицей
Ингредиенты:
- грибы (любые) – 0,4 кг.;
- сыр твердых сортов – 0,1 кг.;
- филейная часть курицы – 0,3 кг.;
- мука пшеничная – 0,35 кг.;
- яйца – 3 шт.;
- сливочное масло – 0,2 кг.;
- сливки – 0,2 кг.;
- зелень – 1 пучок.;
- соль и пряности по вкусу.
Процесс приготовления:
- Чтобы испечь вкусный киш лорен, рецепт изначально нужно прочитать полностью от начала и до конца. Некоторые продукты следует подготовить заранее: грибы вымыть, почистить и тщательно обсушить, масло оставить на несколько часов в условиях комнатной температуры. Начать следует с приготовления теста. Для этого в глубокой миске нужно смешать размягченное сливочное масло с мукой до образования крошки, затем дополнить её одним куриным яйцом и хорошенько вымесить основу для лоранского киша.
- Куриное филе порежьте тонкими ломтиками или кубиками, а потом отправьте на раскаленную сковородку с подсолнечным маслом. Мясо необходимо хорошенько обжарить, чтобы на нем образовалась золотистая корочка.
- Когда курица будет практически полностью готова, к ней же нужно добавить измельченные грибы. Их также следует подрумянить, а дальше залить небольшим количеством воду и тушить около 10-15 минут.
- Устелите песочным тестом подготовленную форму для выпечки, постарайтесь распределить его максимально равномерно. Необходимо на 10 минут поставить форму с тестом в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
- Пока основа для французского пирога будет готовиться, необходимо в отдельной посудине смешать яйца со сливками и солью. Далее на подсушенное тесто можно выложить тушеные грибы и курицу, присыпать тертым сыром, залить яично-сливочной смесью и присыпать рубленой зеленью. Поместите форму с пирогом в духовой шкаф при 200 градусах на полчаса. Французский киш с курицей и грибами готов! Подавать к столу его лучше в теплом виде.
Как приготовить “Киш с курицей” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для приготовления нам понадобится мука пшеничная, масло растительное, лук репчатый, сметана, яйца куриные, сыр твёрдый, масло сливочное, куриное филе, помидоры, соль и специи.
Шаг 3Ссылка
Вводим частями муку, замешиваем нелипнущее к рукам тесто. Убираем тесто в холодильник.
Шаг 4Ссылка
Куриное филе мелко нарезаем.
Шаг 5Ссылка
Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.
Шаг 6Ссылка
Форму застилаем бумагой, распределяем по форме тесто, делая бортики высотой 4 см. Диаметр моей формы 28 см.
Шаг 7Ссылка
Выкладываем на тесто начинку: репчатый лук, куриное филе и посыпаем специями.
Шаг 8Ссылка
Для заливки взбиваем яйца со сметаной, добавляем тёртый сыр.
Шаг 9Ссылка
Заливаем начинку. Поверх заливки выкладываем помидоры черри.
Шаг 10Ссылка
Выпекаем при 180°С в течение 40-45 минут, ориентируйтесь по вашей духовке. Тёплый пирог нарезаем на кусочки и подаём к столу. Приятного аппетита!