Где растет имбирь в россии
Содержание:
- Содержание
- Декоративные деревья и кустарники: граб обыкновенный
- Цена ландыша
- 1.Семь секретов успеха:
- Общая информация
- Эвкалипт – быстрорастущее вечнозеленое дерево.
- Как вырастить в домашних условиях
- Применение
- Болезни имбиря
- Как выращивать имбирь дома
- Выращивание имбиря в средней полосе и на севере России
- Болезни и вредители имбиря
- Зачем выращивать имбирь дома
- Меню
- Интересное о имбире
- Выращивание имбиря в домашних условиях
Содержание
Декоративные деревья и кустарники: граб обыкновенный
Цена ландыша
1.Семь секретов успеха:
Общая информация
Прежде чем поговорить о том, как растет имбирь в домашних условиях, давайте сперва разберемся в его естественной среде обитания. В дикой природе наибольшее сосредоточение этого растения наблюдается в южных регионах Азии, которые находятся в тропической климатической зоне. Отличительная черта имбиря — это мощный сочный корень. Побеги могут достигать в высоту от 50 до 100 сантиметров. Листья ланцетовидные и имеют кожистую текстуру. В период активной вегетации на них появляются большие соцветия красного цвета, по которым их и можно отыскать в непролазных джунглях.
Если вас интересует выращивание имбиря в домашних условиях, то нужно учитывать климатические особенности исторического места обитания. Во-первых, растение относится к разряду теплолюбивых, поэтому световой день должен длиться не менее 12 часов, во-вторых, пряность нуждается в обильном количестве влаги, а в-третьих, грунт обязательно должен быть питательным.
Учитывая перечисленные требования, можно прийти к выводу, что культивация имбиря под открытым небом в регионах, расположенных в средней полосе, будет довольно проблематичной. Но вот при использовании парников и теплиц можно собрать хороший урожай корня. О том, как вырастить имбирь в домашних условиях с минимальными физическими затратами, вы сможете узнать далее. Будет рассмотрена наиболее распространенная технология, демонстрирующая лучшие результаты.
Эвкалипт – быстрорастущее вечнозеленое дерево.
Описание. Из огромного количества растущих на Земле деревьев, несколько видов поражают своей огромной высотой, достигающей более 100 метров. Одним из них по праву считаются вечнозеленые эвкалипты. Эти деревья очень быстро растут. В конце первого года жизни высота молодого побега уже составляет 2-2,5 м, а за каждый последующий год увеличивается почти на 5 метров. Часто ствол растёт такими темпами, что вовремя не успевает покрываться корой, которая мелкими лохмотьями с него свисает.
Из-за больших размеров у эвкалиптов очень мощная корневая система. Она сильно разветвлена и тянется параллельно поверхности почвы на большие расстояния. Корковый слой, плотно покрывающий ствол гигантов, может быть гладким, чешуйчатым или глубокобороздчатым с голубоватым оттенком. Крона обычно пышная, шаровидной формы и находится высоко над землей.
Листья эвкалипта сине-зелёного цвета, не опадают, заметно варьируют по форме (от круглой до саблевидной) и содержат большое количество эфирномасляных желез. У пожилых деревьев они расположены очередно, а листовая пластинка на достаточно длинных черешках всегда поворачивается параллельно падающим солнечным лучам, почти не создавая тени. Именно поэтому эвкалиптовый лес всегда остается светлым.
Цветки состоят из волосяных тычинок на коротких цветоножках, имеют легкий приятный аромат, крупный размер, образуются осенью, но не ранее, чем на 3-м — 5-м годах жизни дерева. Плоды созревают обычно один год и представлены в виде небольших, напоминающих колокольчик, коробочек с семенами, которые могут сохраняться несколько лет и не терять при этом своих качеств.
Распространение. Природным ареалом обитания эвкалиптов считается Австралия с прилегающими к ней островами. В остальных местах эти интересные деревья высаживались искусственно. Сегодня они успешно прижились в Южной Америке, некоторых странах Африки, Индонезии, Индии, Новой Зеландии, на побережье Средиземного и Черного морей и в Молдавии.
Размножение. Все эвкалипты являются перекрестнораспыляемыми растениями. Основной вид их размножения — это маленькие семена. Зимой их высеивают в почву на глубину около 5 мм. Место посадки желательно накрыть пленкой, поставить в солнечное место и в меру поливать. В течение 5-8 дней семена начнут прорастать. Также эти растения можно разводить и черенками, которые обычно срезают с молодых деревьев.
Применение На данный момент главным достоинством эвкалипта является быстрый рост и пригодность древесины для целлюлозно-бумажной промышленности. Кроме того, обладая высокой биостойкостью, твердостью, прочностью и выразительной текстурой она широко применяется и в строительстве, ведь детали из неё получаются самыми долговечными.
Отвар и настойка эвкалипта применяются для смазывания десен при лечении зубов и для ингаляций. У простуженных людей от их употребления проходит насморк и кашель. В банях простуженных и даже больных издавна парили эвкалиптовым веником. Выращивание этих уникальных растений в условиях городской квартиры, безусловно, положительно отображается на здоровье ее обитателей. Благодаря множеству этих целебных и уникальных свойств, местные жители называют эвкалипт «деревом жизни», «деревом чудес» или «алмазом лесов».
Как вырастить в домашних условиях
Имбирный корень из магазина вполне подходит для выращивания дома. Выбирают, как правило, части с глазками. Разрезают корень на несколько долей, а уже потом их помещают в тару с землей. Но перед этим нужна специальная обработка срезов.
Какой горшок выбрать
Имбирь не любит узких пространств, поэтому садоводам, желающим вырастить эту культуру у себя дома, нужно купить тару с широким дном. Стенки горшка не должны быть высокими. Это условия для выращивания имбиря, у которого хотят получить крепкий плотный корень. Если же речь идет о декоративном растении, то можно посадить и в узкую емкость. В таком случае корень не будет хорошо развиваться, зато цветом имбирь щедро поделится.
Горшок нужно в любом случае выбирать с отверстиями в дне, а сам горшок ставить на поднос или в поддон.
Какая почва нужна
Ничего глиняного, вязкого и тяжелого! Имбирь предпочитает легкий грунт с кислотностью 6 рН, причем под слоем почвы, у самого дна, надо устроить дренажную систему. Для этой роли подойдет керамзит. На слой почвы кладут отрезки имбирного корня так, чтобы глазки смотрели вверх. Присыпают сверху немного и закрывают пленкой.
Другой вариант для выращивания – сфагнум. Влажный сфагнум также укладывают на слой керамзита, сверху кладут корень, а потом прикрывают тонким пластом сфагнума.
Некоторые садоводы используют для выращивания смесь биогумуса, земли и песка. Вместо биогумуса берут также перегной. Все части грунта в равных долях.
Как правильно посадить
При посадке имбирного корня нужно помнить, что имбирь имеет длительный срок вегетации. Для стимуляции корня его опускают в теплую воду. Некоторые садоводы держат в такой среде корень около четырех часов, другие – до двух суток. В первые 24 часа в жидкость добавляют калий перманганат – несколько кристаллов на литр воды. Вместо калия перманганата можно взять соду – на литр воды 4 чайных ложки. Такой способ обеззараживания корня даст плоды. Затем можно приступать к посадке, но перед этим нужно корень обсушить. Срезы корня промазывают растертым до пыли активированным углем. Нет угля – можно воспользоваться золой.
Сажают имбирь не слишком глубоко – на 3 сантиметра вглубь почвы, при этом почки смотрят вверх. Нужно полить, а закрывать грунтом необязательно. Зато нужно укрыть пленкой, в которой заранее проделывают несколько проколов. Через отверстия будет проходить воздух, необходимый растению.
Первые росточки появляются через четырнадцать дней.
Как ухаживать после посадки
Имбирь не выносит обильного полива, поэтому насыщать растение влагой нужно аккуратно, ни в коем случае не заливать. Когда начнут появляться всходы, укрывной материал убирают. Чтобы культура росла здоровой, нужно обеспечить освещение рассеянным светом. Недопустимо помещать ростки под прямой поток солнечных лучей. В комнате при этом нужно поддерживать влажность, которая характерна для тропических стран, а температура должна быть не ниже 20 градусов.
Пока ростки не проклюнулись, можно оставить тару в помещении не слишком светлом. Однако, как появятся первые листики, горшки надо поставить на подоконник.
После того как рассада чуть подрастет, можно окучивать. Это делается для того, чтобы корень не «щеголял» над грунтом. Стоит слегка припорошить его землей.
Полив проводится не холодной водой, предварительно отстоянной. Причем, поскольку имбирь не выносит обилия влаги, нужно следить за грунтом. Слегка подсох – требуется полив. Можно росточки обрабатывать пульверизатором. Это обеспечить влажность, которая нужна культуре.
Чтобы имбирь хорошо развивался, стоит позаботиться о подкормке. Через каждые две недели подкармливают азотными удобрениями, калийными, фосфорными. Но к концу лета подкормку прекращают. Также перестают поливать. Такие меры нужны для формирования корня.
Как цветет
Эта культура необычайно интересна, и прежде всего своим цветом. Неслучайно имбирь выращивают и как декоративное растение. Но если вся сила уходит в цветы, корень становится слабым и теряет вкусовые и полезные свойства.
В зависимости от сорта имбирь может удивлять разными цветами, от белого до пурпурного. Форма цветов тоже разнообразна – это могут быть единичные бутоны, а возможны и «свечи» из множества цветочков.
Когда можно собирать урожай
Растение радует бодрой листвой, но к концу лета листья начинают жухнуть. В этот период обычно перестают поливать, чтобы рос корень, а не листья. Когда листва опадает, корень можно выкапывать. Эти работы проводят в первый осенний месяц.
Как размножить корень
Самый традиционный способ размножения имбирного корня – делением по перемычкам. При этом корень должен быть крепким, без каких-либо волокон. Делят корень так, чтобы на частях обязательно оставались почки. Без этих глазков имбирь не вырастет.
Применение
Как уже отмечалось, полезные свойства описанного растения очень многогранны, но зачастую оно используется в лекарственных и кулинарных целях, чуть реже в косметической сфере. Разумеется, в любом из этих случаев нужен индивидуальный подход к применению сырья, на основании которого разработаны различные рецепты.
При лечении традиционным и нетрадиционным способомимбирь часто используется при простудных недугах, гриппе, несварении желудка, отравлениях, рвоте и боле в животе, в борьбе с которыми обычно применяются чаи и настои с использованием корня растения. Рецептов приготовления напитков существует немало, а в качестве дополнительных ингредиентов могут использоваться как другие травы, так и мёд, лимон или любые повседневные продукты, улучшающие пряный вкус и аромат необычного лекарственного средства.
Отвары из имбиря также успешно применяются для устранения проблем щитовидной железы и, согласно многочисленным отзывам, уместны при профилактике рака, накоплении чрезмерного количества холестерина в организме и даже для повышения мужской потенции. Главное при любом применении трав — заранее проконсультироваться со своим лечащим врачом и вместе с ним подобрать оптимальную дозировку приготовленного лекарственного снадобья.
Важно!Перед назначением любых лекарственных препаратов очень важно пройти комплексное обследование организма, со сдачей всех анализов и обязательным исследованием состояния пищеварительного тракта
В косметологии
При использовании имбиря в косметических целях, наиболее важными его составляющими будут фосфор и цинк, которые отлично восстанавливают повреждённые волосы, укрепляют зубную эмаль и ногти. Витамин С — мощный антиоксидант, придающий коже лица и рук лучшую эластичность, убирающий мелкие морщинки и улучшающий общий внешний вид кожного покрова.
В кулинарии
Коричнево-серый корень имбиря применяется в кулинарных целях как в свежем, так и в высушенном, засахаренном или даже маринованном виде, правда, самой распространённой формой была и остаётся порошкообразная. Порошок намного проще добавлять в бульоны, салаты, овощные и грибные блюда, а также к бобовым и сыру.
Важно!На полках современных магазинов можно найти белые и чёрные имбирные корни, но это не означает, что перед вами разные сорта или разновидности растения, просто в первом случае сырьё перед сушкой тщательно вымыли и очистили от верхней кожицы, чего не скажешь о тёмном варианте, вкусовые свойства которого несколько уступают
На исторической родине имбиря, в Индии, выделяют четыре основных варианта муки из этого растения, которые подходят для приготовления сладкого и несладкого теста. Кроме того, в азиатских странах популярен засахаренный корень имбиря, а иногда его даже покрывают шоколадом.
В европейской кухне немало известен имбирный пирог и мороженое из корня описанного растения, нередко он становится основным ингредиентом сладкого и полезного варенья. Японцы, напротив, используют остроту имбиря и подают маринованный корень к роллам и суши, в дополнение к известному соусу васаби.
Каким бы образом имбирь не использовался в кулинарии, чтобы добиться максимального раскрытия его вкусовых свойств, при приготовлении отдельных блюд стоит придерживаться общих правил применения пряности:
- Порошок корня лучше добавлять в соусы и супы, в то время как целые части больше сочетаются с мясными блюдами.
- Добавление имбиря во вкусности из мяса и рыбы выполняется за 15 минут до готовности блюда, в соусы его кладут по окончании их приготовления, а в сладкие напитки — за 2 минуты до снятия с огня.
- Согласно общепринятой дозировке, на 1 кг мяса требуется не больше 1 ч. ложки имбирного порошка, а вот на такое же количество теста должно расходоваться не больше 1 г. Одна порция десерта предусматривает использование 0,2 г экзотической пряности.
- Мариновать лучше всего молодой корень имбиря, а чтобы он приобрёл известный розовый окрас, в маринад добавляют свекольный сок.
- Для очистки корневища растения применяется нож или столовая ложка, использующиеся точно так же, как и при очистке моркови. Его нарезка на тонкие ломтики обычно выполняется с использованием овощерезки.
Знаете ли вы?Первое название имбиря — «рогатый корень», и появилось оно более 5000 лет назад. В дальнейшем растение получало всё новые и новые «имена», порой даже романтические вроде «корня жизни», «меча самурая» или «золотого воина».
Болезни имбиря
У имбиря не так много болезней, поэтому определить какая-именно болезнь у вашего растения не составит труда.
Бактериальное увядание
При этом заболевании, бактерии проникают в сосудистую ткань растений имбиря и размножаются до тех пор, пока вода не перестанет поступать к побегам и листьям.
Бактериальное увядание проявляется симптомами недостатка воды, несмотря на достаточный полив.
Листья начинают желтеть.
Фузариум
Фузариум — это грибок, который поражает имбирь почти так же, как бактерии при бактериальном увядании.
При поражении грибком, среди здоровых растений начинают появляться желтые и низкорослые побеги.
При этом корень имбиря может иметь сухую гниль.
Как выращивать имбирь дома
Корень имбиря культивируют не только в качестве полезной и вкусной пряности, но и в роли декоративного комнатного растения. Чтобы наслаждаться красотой культуры в помещении, потребуется придерживаться основных правил посадки и агротехники в домашних условиях.
Выбор тары
Главной особенностью такого растения является способность к быстрому разрастанию. Имбирь увеличивается не только в глубину, но и в ширину, поэтому сажать его правильнее в неглубокую, но широкую емкость. Для получения урожая можно выбрать глубокий контейнер либо горшок. Тара должна быть из пластика, керамические емкости могут со временем попросту лопнуть. На дне контейнера или горшка должны присутствовать отверстия для выхода лишней влаги.
Требования к грунту
Почва должна быть влаго- и воздухопроницаемой. Лучше остановиться на магазинном субстрате для выращивания декоративных культур. Земля должна быть рыхлой и плодородной, со слабокислой реакцией. Подойдут почвосмеси на основе торфа. Обязательным будет дренажный слой. Обычно на дно выкладывают слой керамзита, толщиной от 3 до 5 см. Любой состав перед посадочными работами рекомендуется обеззаразить при помощи дезинфицирующего раствора, также можно пропарить землю в духовке.
Подготовка к укоренению
Посадочный материал, как и в случае с высадкой в открытый грунт, приобретается в обычном магазине. Купленные корешки следует предварительно подготовить к посадке:
- их погружают на 3-5 часов в емкость с теплой водой, чтобы пробудить спящие почки;
- выдерживают около получаса в растворе марганцовки или перманганата калия;
- делят корень на несколько частей среднего размера — 5-8 см в длину и 3-4 см в ширину, с обязательным наличием на них хотя бы по одной почки;
- деленки подсушивают, места срезов обрабатываются древесным углем.
Посадка
Алгоритм работ выглядит следующим образом:
- на дно емкости укладывается дренажный слой, сверху тара наполняется землей;
- посадочный материал заглубляется в землю по центру емкости таким образом, чтобы точки роста смотрели вверх или в сторону;
- деленки присыпаются слегка влажной почвой, оптимальной толщиной слоя станет 2-3 см;
- выполняется полив;
- при необходимости на первое время можно укрыть емкость пленкой, чтобы ускорить появление первых всходов.
Уход
Тропической культуре нужно будет создать максимально комфортные условия для развития. Дальнейшая агротехника касается выполнения ряда обязательных мероприятий:
- Освещение – правильнее разместить емкость с имбирем в полутени. Оптимальным станет подоконник с южной стороны, но с обязательным притенением в летний период. Также культура хорошо растет на окнах, выходящих на запад или восток. Продолжительность светового дня должна составлять 12-16 часов. Поэтому зимой потребуется использовать фитолампы для досветки.
- Температура – весной нужно поддерживать ее в диапазоне от +18С до 20С, летом – в пределах +25С-32С. В период покоя – поздней осенью и зимой, температура в помещении не должна превышать +17С-18С. Также важен высокий уровень влажности воздуха.
- Полив – для правильного роста культуру потребуется поливать часто, используя умеренное количество жидкости. Застоя жидкости в горшке следует избегать. Правильнее будет ориентироваться на состояние верхнего слоя почвы, поливая растение по мере его подсыхания. Также не лишним будет опрыскивать имбирь, в особенности в отопительный сезон. Для полива следует использовать очищенную или отстоянную воду комнатной температуры, рыхлить грунт для поддержания хорошей аэрации.
- Подкормка – в вегетационный период следует использовать комплексные минеральные составы, а также органику, например, травяной настой или раствор на основе птичьего помета. В фазе покоя растению дополнительная докормка не потребуется.
В начале весны или летом корень можно пересадить в теплицу или огород, а осенью – вернуть обратно в горшок.
Выращивание имбиря в средней полосе и на севере России
В средней полосе и на севере России имбирь выращивают исключительно в тепличных или комнатных условиях. Лучше всего посадку делать в начале марта, так как растение быстрее даст побеги и подарит своему хозяину красивые цветы с приятным цитрусовым ароматом. В конце февраля — начале марта участок защищенного грунта нужно тщательно подготовить. Смесь готовится в таком же соотношении как и для высадки корней на рассаду. Оптимальная температура воздуха составляет 25°С, а температура почвы до +12..+15°С.Совет.
Свежий корень имбиря. Фото для публикации используется по стандартной лицензии ofazende.ru
Болезни и вредители имбиря
В домашних условиях культура мало подвержена заболеваниям. Основные проблемы, мешающие вырастить имбирь:
- Липкий налет, усыхание листьев указывает на появление вредителей. Так проявляется паутинный клещ, тля, щитовка. Борьба – опрыскивание 70%-ным раствором хозяйственного мыла дважды с интервалом в 3 дня.
- Подсыхание листьев, появление желтых пятен бывает при чрезмерном поливе. Растение пересаживают в новый грунт посуше.
- Пожелтение растения говорит о сухости. Воздух и почву увлажняют.
- Коричневые пятна – это следы солнечных ожогов. Растение притеняют.
В открытом грунте культура подвержена гнилям – важно соблюдать агротехнику. Вредители растения и методы борьбы такие же, как при домашнем выращивании
Зачем выращивать имбирь дома
Для чего и как вырастить имбирь в домашних условиях в таком разном и нестабильном климате России? Пряность выращивают дома с двумя целями:
- ради получения свежих и безопасных для здоровья молодых корней;
- с декоративной целью, ведь это редкий в домашних интерьерах обитатель с экзотическим внешним видом.
Выращенный дома имбирь – это гарантия получения натурального, свежего и полезного продукта. Ведь в процессе роста он не пичкается стимуляторами роста, химическими удобрениями, не подвергается воздействию для продления срока хранения. К тому же свежий имбирь очень вкусен и ароматен, такой не найти на прилавках супермаркетов, так как срок его хранения гораздо меньше, чем корня более старого.
Высокой декоративностью растение не обладает, хотя иметь такой вазон будет рад каждый. Если правильно соблюдать условия произрастания и грамотно ухаживать за ним, можно добиться цветения, что само по себе явление редкое и экзотическое.
Существует два способа выращивания растения: из семян и корня непосредственно. Первый способ более трудоемкий. Во-первых, семена приобрести сложно, во-вторых – срок их прорастания, а значит, и получения урожая намного дольше, чем при выращивании вегетационным способом.
Посадить имбирь можно в горшок или в открытый грунт, но обеспечив при этом высокую температуру и влажность. В Подмосковье получить урожай на грядке реально только при наличии хорошей теплицы. Проще начать эксперимент с подоконника.
Меню
Интересное о имбире
Родовое название Zingiber- название происходит от древнеримского слова роговидный, латинское officinale-аптечный. Кстати, найти дикий имбирь в наше время практически невозможно. Все разновидности растения давно стали частью культуры большинства стран и находят своем применение не только в медицине, но и кулинарии и косметологии всего мира.
Имбирь сегодня является одним из частых объектов исследования, его используют при лечении разных заболеваний, например: ревматизм, ангина, головная боль, расстройство пищеварения, плохом аппетите, отеки, метеоризм, ревматизм, бронхиальная астма. В Индии и Австралии имбирь применяют как профилактическое средство от чумы. Если говорить о кулинарном применении, то имбирь очень популярен в качестве пряности к разным блюдам национальных кухонь, как вариант, порошкообразный имбирь используют при приготовлении выпечки, соусов, чаев, подают как самостоятельную закуску в маринованном виде к суши и роллам и тд. Широко используется в косметологии. Он отличается особой красотой и часто используется как декоративное растение.
Статья по теме:
Польза и вред шиповника для здоровья организма
Имбирь в земле. Фото для публикации используется по стандартной лицензии ofazende.ru
Выращивание имбиря в домашних условиях
Можно вырастить имбирь из приобретенного в магазине корня. Главное, чтобы он был свежим и упругим. На корне заметны почки, которые помогут появиться новому растению. Чтобы они проснулись, нужно положить посадочный материал в воду на пару часов.
Обратите внимание! Если берется часть корня, и делается срез, то рану обязательно обрабатывают. Для этого подойдут уголь и слабый раствор марганцовки
В горшок кладут дренаж, затем подготовленный грунт. Он должен состоять из:
- песка;
- дерна;
- перегноя.
На 3 сантиметра углубляют корень, чтобы почки оказались наверху. Необходимо обильно полить растение, через 2-3 недели появятся побеги.
Выращивание в домашних условиях
Важно обеспечить цветок комфортными условиями:
- для создания высокой влажности периодически опрыскивать;
- защитить от прямых лучей солнца;
- поливать в зависимости от температуры, в жару увеличить частоту увлажнения, избегать пересыхания почвы;
- после того, как листья завянут, удалить их и выкопать корень, очистить, просушить, при необходимости хранить при температуре около 4 градусов.
Уход зависит от того, для чего нужен имбирь. Если приобретается ради цветения, как декоративное растение, то дома нужно следовать простым правилам:
- не убирать корневище после того, как листья завянут;
- зимой поливать редко, обеспечивая растению покой;
- весной подкормить и увеличить полив;
- использовать небольшой горшок, чтобы ограничить рост корней.
Имбирь – растение, обладающее как декоративными свойствами, так и широко применяемое в медицине, кулинарии. Цветок родом из тропического климата, его можно содержать в домашних условиях, обеспечивая теплом и создавая повышенную влажность.
Посадка
Имбирь можно посадить дома в горшок или в открытый грунт:
- Чаще всего посадка имбиря в горшок осуществляется корневым способом: корень без видимых повреждений замачивается на ночь, затем помещается в полиэтиленовый пакет для прорастания. Далее он до половины вдавливается в поверхность субстрата, засыпанного в горшок, ростками вверх, потом слегка притрушивается землей.
- Пересадка в открытый грунт осуществляется следующим образом: в выкопанную посадочную ямку помещается растение, извлеченное из горшка вместе с земляным комом. Пустоты заполняются субстратом, поверхность хорошо утрамбовывается для фиксации растения.Размножение имбиря семенами – длительный и трудоемкий процесс, который осуществляется, в основном, в специальных хозяйствах.
Культивирование
Имбирь предпочитает тепло (+20С и выше), свет, но не прямые солнечные лучи, регулярный полив (поверхность должна быть постоянно в увлажненном состоянии) и высокую влажность воздуха (требует ежедневных орошений из пульверизатора), постоянное рыхление, систематическое внесение подкормок (дважды в месяц удобрениями, богатыми калием и фосфором).
При соблюдении всех требований к содержанию и уходу за растением имбирь даст отличный урожай: в среднем это 4 тонны клубней и 1 тонна сена с 1 га, при благоприятных условиях показатели урожайности могут возрасти до 9 – 11 тонн с гектара.
Как хранить имбирь?
Сложностей, связанных с тем как хранить имбирь в домашних условиях, нет.
- Корни имбиря, можно с успехом длительное время хранить в холодильнике, в овощном ящике. Здоровые корни следует завернуть сначала в бумажные салфетки, а затем, поместить в полиэтиленовый пакет. В таком виде имбирь будет хорошо храниться в свежем виде несколько месяцев.
- Можно хранить корни в замороженном виде в контейнерах. Перед употреблением, замороженный кусочек можно использовать не размораживая.
- Еще один способ хранения корня – в масляной заливке. Измельченный в блендере имбирь, помещается в стеклянную банку, заливается оливковым маслом и закрывается плотной крышкой. Хранить такую смесь следует в холодильнике, но не в морозилке.
При соблюдении условий хранения и применения необходимых упаковочных материалов, имбирные корни могут храниться до 2 лет, не теряя своих полезных свойств.