Как жарить икру речной рыбы на сковородке

Содержание:

Приготовление жаренной икры щуки:

  1. Нарежьте лук полукольцами и припудрите мукой.
  2. Очищенные и промытые под проточной холодной водой грибочки порежьте ломтиками.
  3. Перед тем, как пожарить икру из щуки, на разогретой с маслом сковородке нужно подрумянить лук, добавив к нему грибы.
  4. Через 10 минут после добавления грибочков, влейте с емкость немного воды (примерно 1 ст.л.), накройте крышкой и доведите грибы до готовности.
  5. Теперь добавьте икру, майонез, посолите, приправьте перцем. Когда икра немного «схватится», разделите ее лопаткой на части, накройте крышкой и тушите все ингредиенты минут 10-15 до окончательной готовности.

Готовое блюдо жаренной икры щуки с приготовленным заранее гарниром из картофеля с добавлением зелени

Подавать такое блюдо можно как самостоятельное или с гарниром: картофельным, гречневым, рисовым.

Зубастая костлявая щука не всем по вкусу и не каждой хозяйке охота с ней возиться. А вот ее икра – почти деликатес. Обнаружить ее можно лишь у свежепойманной рыбы зимой, перед весенним нерестом. Мороженая всегда продается потрошеная, да и вкус у нее, мягко говоря, не тот…

Те, кто считают щуку невкусной, просто не знают, как ее приготовить. А ведь рецептов приготовления ее мяса и икры множество:

филе в кляре, обжаренное с маслом на сковороде;

мясо, тушеное со сметаной;

кусочки в панировке, жареные с луком;

жареная или соленая икра;

фарш из щучьего филе, лука и картошки используется в качестве начинки в закрытых пирогах из дрожжевого теста;

ароматная уха, тельное, котлеты, все и не перечислить.

Чтобы вкусно приготовить щуку , достаточно того, чтобы ваш муж любил рыбалку и регулярно баловал вас свежей рыбой.

Жареная икра щуки – яркий пример простоты и невероятного вкуса. Чтобы ее приготовить, нам потребуется собственно икра, соль, растительное масло (подсолнечное или оливковое) для жарки и мука для обвалки. Можно обвалять и в панировочных сухарях, только они излишне впитывают масло.

Процесс приготовления

Отправляем сковороду на плиту и наливаем в нее растительное масло.

В это время вымытую икру (настоящие рыбаки рекомендую ее вообще не мыть!) солим и обваливаем в муке или сухарях.

Дальше наш ястык бросается прямо на раскаленную сковороду. Его нужно быстро обжарить с двух сторон, лучше на большом огне.

Затем мощность огня убавляем, накрываем посуду крышкой, чтобы ястыки прогрелись в самой серединке. Вкусная щучья икра готова.

Подается она как самостоятельное блюдо к картофельному пюре, свежей зелени и овощным салатам. Отлично подойдет в качестве холодной закуски.

Кроме этого рецепта существует еще несколько. Один из них – лепешки.

Для него нам придется освободить их от пленочек и положить в миску, добавить туда одно куриное яйцо (сырое), посолить, поперчить, и одну столовую ложку майонеза. Все взбить вилкой.

Берем столовой ложкой икряную массу и выкладываем как оладьи на сковороду с раскаленным растительным маслом.

Как только низ слегка зарумянится, переворачиваем. Затем складываем на тарелку, посыпаем мелко рубленной зеленью (укропом, кинзой) и зеленым луком.

На гарнир отлично подойдет вареный картофель или рис, обжаренный с луком.

5 человек сохранили

Быстрые и вкусные биточки из свежей щучьей икры, поджаренной в кляре.

Яйцо вымыть, разбить в тарелку, слегка взбить вилкой.

посолить, поперчить (можно вместо этого посолить и поперчить муку),

запанировать в муке и яйце

Подавать с салатом или свежими (солеными) овощами.

Похожие рецепты

Самые вкусные рецепты недели

  • Ответы на кулинарные вопросы
  • На скорую руку
  • Лечебное питание
    • диета 5
    • при заболеваниях сердца
    • для диабетиков
    • безглютеновая диета
  • Простые рецепты для начинающих
  • Праздничный стол
    • Новый год и Рождество 2018
    • Масленица
    • Пасха 2018
    • Песах
    • Пурим
    • Детский день рождения
    • День Святого Валентина
    • Хеллоуин
  • Похудение
  • Постные блюда
  • Детские рецепты
  • Питание беременных и кормящих
  • Антикризисные рецепты
  • Хорошие рецепты на каждый день
  • Кухня холостяка: Дядюшкины рецепты
  • Рецепты для микроволновки
  • для пароварки
  • Рецепты для электровафельницы
  • для гриля
  • для пикника
  • Рецепты пользователей
    • Рецепты от Елены
    • Старинные галицкие рецепты
  • Кулинарные обзоры
  • Новости
  • ТОП-10 кулинарных рецептов
  • Fb
  • G+
  • Tw

Новые фото к рецептам

Все, что вы хотели узнать о кулинарии, но боялись спросить:

– Все о переработке отходов и мусора

Фотографии и рецепты, если это не указано особо, являются авторскими и охраняются законом об авторском праве.

Перепечатка и любое воспроизведение материалов сайта возможны лишь с разрешения автора

Икра щуки – полезный деликатес, известный своим богатым вкусом. Издревле она считалась яством, которое подавали к столу знати. И сегодня она используется в самых разнообразных блюдах.

Рецепты из икры и молок на сковороде

Пожарить икру и молоки можно как в первоначальном виде, так и приготовить – с добавлением рыбного фарша – оладьи или котлеты.

Но в рамках данного рецепта мы рассмотрим приготовление икры или молоки обыкновенным, быстрым способом, таким как жарка этих продуктов в первоначальном виде в растительном масле, на сковороде, вкусно и без хлопот.

Ингредиенты для приготовления молок и икры

  • 400 грамм свежей икры или молоки в ястыке (плёнке);
  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 50 грамм (ориентировочно) растительное масло для жарки;
  • 150 грамм муки или панировочные сухари;
  • перец (чёрный, молотый) по вкусу;
  • соль по вкусу.

Простой пошаговый рецепт приготовления икры и молок горбуши

  1. в подготовленную посуду укладываем цельные куски икры или молоки, в собственной защитной плёнке и промываем в воде, удаляя загрязнения и слизь;
  2. затем даём стечь лишнюю жидкость, слегка подсушив;
  3. после этого, готовим кляр, в одной посуде, смешиваем яйцо, сметану, соль, перец и 50 грамм муки (панировочные сухари) и всё тщательно взбиваем до однородной массы;
  4. затем, берём каждый кусок икры или молоки (если куски слишком большие, необходимо порезать их на удобный размер) окунаем в приготовленный кляр и обваляв в муке (или панировочных сухарях) укладываем в предварительно разогретую сковороду, с растительным маслом;
  5. на хорошо разогретой сковороде, обжариваем кусочки, с обеих сторон, до румяного, золотистого цвета (во избежание затвердения продукта, обжаривать не более 5 минут, каждую сторону).

Обжарив, таким образом, икру или молоки, раскладываем их по порциям.

Такое блюдо можно подавать как отдельное, самостоятельное, а также с соусами, с гарниром, используя в этом качестве рис, картофельное пюре, картофель фри или овощи.

Время подготовки и жарки икры и молок

  • Подготовка к приготовлению икры или молоки, занимает – 15 минут.
  • Непосредственная готовка блюда занимает – 15-20 минут.

Калорийность и пищевая ценность

Пищевая ценность жареных молок горбуши
  • На 100 грамм продукта, содержится 80-90 Ккал;
  • Белков – 16,8 грамма;
  • Жиров – 1,5 грамма;
  • Углеводов – 1 грамм.

Маленький бонусный рецепт

Прошу принять во внимание, что существует ещё более простейший рецепт, когда кляр не используется, а кусочки икры или молоки подсаливаются, перчатся, окунаются в муку и ложатся в сковороду. Всё!. Желаю Вам, прекрасного здоровья, хорошего настроения и приятного аппетита!

Желаю Вам, прекрасного здоровья, хорошего настроения и приятного аппетита!

Как приготовить икру речного окуня? Очень просто. Сделать икрянницу!

В русской национальной кухне часто использовалась рыба. И икру из нее наши предки готовили разными способами. Например, делали из нее такую вот вкусную запеканку. Икру промываем и освобождаем от пленок. В случае с окунем сделать это намного легче, чем со щукой. Икру можно просто соскрести с ястыков вилкой. Перекладываем продукт в чашу миксера. Вбиваем туда яйца – в зависимости от количества икры две-три штуки. Подливаем молоко. Его пропорции тоже зависят от количества главного ингредиента. На одно яйцо должна идти столовая ложка молока. Посолим все по вкусу. Можно добавить любимые специи. Начнем взбивать. Огнеупорную форму смажем сливочным маслом. Вольем смесь. Раньше икрянницу готовили в русской печи. Но сейчас мы можем сделать ее в духовке и даже в микроволновке. Если вы собрались использовать СВЧ, поставьте агрегат на максимальную мощность, а таймер – на 5-7 минут. В середине процесса следует открыть дверцу печи и перемешать содержимое формы. Получится вкусная запеканка с румяной корочкой.

Теперь вы знаете, как приготовить икру окуня. Из этого продукта можно также печь оладьи и блины.

Как пожарить икру рыбы на сковороде? Интересные идеи, советы по приготовлению

Хотите узнать о том, как пожарить икру рыбы, чтобы получилось приятное на вид и очень вкусное блюдо? Мы готовы поделиться с вами оригинальными рецептами. Каждому из вас желаем успехов в кулинарном деле!

Как пожарить икру карася на сковороде (с манкой)

Продуктовый набор:

  • одно яйцо;
  • рафинированное масло:
  • 200-граммовая порция икры карася;
  • манка – хватит 1 ст. ложки;
  • любимые специи.

Практическая часть

  1. С чего начнем? Икру карася промываем водой из-под крана. Перекладываем в миску. Туда же разбиваем яйцо. Перемешиваем.
  2. К икре добавляем манку в нужном количестве. Солим. Присыпаем специями. Обязательно перемешиваем.
  3. Как пожарить икру карася на сковороде? Включаем огонь.

    Прогреваем сковородку с маслом. Аккуратно выливаем смесь, состоящую из рыбной икры, манки и яйца. Обжариваем с обеих сторон (по 4-5 минуты).

  4. У нас получился большой «оладушек» с румяной корочкой. Нарезаем его на несколько частей. Выкладываем на плоскую тарелку. Подаем к столу с любым соусом.

    Приятнейшего всем аппетита!

Жареная сазанья икра

Хотите порадовать свою семью настоящим деликатесом? Предлагаем великолепный вариант – жареную икру сазана. Этот продукт не только вкусен, но и полезен. В сазаньей икре содержится немало микроэлементов и витаминов. А гурманы всего мира любят ее за яркий и интересный вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • мука (сорт не важен) – 1 ст. л.;
  • рафинированное масло – не более 100 г;
  • 0,5 кг сазаньей икры.

Подробная инструкция

Шаг № 1. Промытую икру солим, присыпаем красным перцем. Перекладываем в стеклянную миску. Отправляем на пару часов в холодильник. Затем достаем.

Шаг № 2. Удаляем шелуху с лука. Мякоть измельчаем (желательно кубиком) и отправляем в горячую сковородку с маслом. Обжариваем кусочки лука до появления золотистого оттенка. Затем перекладываем их в тарелку.

Шаг № 3. Плоды томатов промываем струей проточной воды. Нарезаем не очень толстыми кружочками. Слегка обжариваем с двух сторон в горячем масле. Убираем на тарелку.

Шаг № 4. Как поджарить икру? Сейчас мы об этом расскажем. Берем икру, обваливаем ее в подсоленной муке. Равномерно жарим со всех сторон.

Шаг № 5. Делаем соус. Измельченный кубиком лук обжариваем в горячей сковороде, применяя масло. Туда же всыпаем муку. Жарим чуть меньше минуты. Вливаем рыбный бульон и сливки. Солим. Добавляем сацебели, измельченный укроп, хмели-сунели и любимые специи. Продолжаем ингредиенты в течение 5-10 минут, постоянно их помешивая.

Икру размещаем в центре тарелки, подогретой в микроволновке. Вокруг нее должны располагаться кружочки помидоров. А сверху икры кладем обжаренные кусочки лука. Все это поливаем горячим соусом.

Советы и рекомендации

Для жарки подойдет любая икра речной либо морской рыбы. Но есть один нюанс, который стоит учесть. Красную и черную икру нельзя жарить. Эти два вида предназначены лишь для засолки.

О том, как пожарить икру, было сказано ранее. А с чем же ее подавать? Отличными вариантами являются: свежие овощи, веточки зелени, легкие салаты или гарниры (подаем с тушеной капустой, пюре из картофеля, макаронами твердых сортов).

Для жарки рыбной икры лучше всего применять сковородку с толстым дном. Слишком крупный продукт готовится под закрытой крышкой.

В заключение

Мы подробно рассказали о том, как пожарить икру на сковороде с различными ингредиентами – яйцами, манкой, сливками и пр. Надеемся, что размещенные в статье рецепты займут свое место в ваших блокнотах.

Рецепты из красной икры

Икра форели, кеты, кижуча, горбуши, нерки и других лососевых одинаково полезна для здоровья, но по своему вкусу, размеру и внешнему виду у разных видов этого семейства рыб несколько отличается. Икра кеты по размеру занимает в нем 2-е место (икринки в диаметре достигают 5-9 мм). Раньше этот янтарный продукт называли «царским».

Во всем мире икра кеты считается деликатесом из-за ее превосходного вкуса и богатства питательных и полезных для организма веществ. Обычно кетовую икру подают гостям в качестве закуски во время праздничных застолий. Но нередко ее используют и как составляющую салатов, блинную начинку, а также съедобное декоративное украшение различных рыбных блюд.

Какие закуски можно сделать из этого продукта? Несколько идей

Итак, в нашей распоряжении есть соленая икра окуня. Как приготовить из этого продукта закуски? Идеальным сочетанием будет соленая окуневая икра и ржаной хлеб. Можно намазать его маслом, а сверху выложить икру. Очень вкусна такая закуска. Отварим яйца вкрутую. Очистим, разрежем вдоль пополам. Вытащим желтки в миску. Размешаем их с соленой икрой. Поместим назад, в выемки белков. Капнем сверху немного майонеза. Закуска готова. Она содержит всего 60 калорий, поэтому является отличным диетическим перекусом. Можно приготовить также икорное сливочное масло. Просто смешайте два ингредиента, добиваясь нужной степени солености. Таким маслом хорошо смазывать крекеры.

Описание сорта

Икра сазана в домашних условиях: вкусно, быстро и недорого

Икра сазана, которого еще называют диким карпом, – не только вкусный, но и полезный продукт для тех, кто ведет активный образ жизни или выздоравливает после долгого недуга. В нем много белка, как в мясе или птице, но усваивается он гораздо быстрее и лучше. Кроме того, это замечательное блюдо содержит вещества, способствующие регенерации кожи, а значит, замедляющие ее старение. Приготовьте питательную икру сазана самостоятельно, и вы получите изумительную закуску для обычного или праздничного стола.

Текст: Niverina · 11 февраля 2014

Засолка икры сазана

Чтобы засолить икру в домашних условиях, вам понадобится: – 500 г икры сазана, – 5 ст. воды, – 5 ст. л. соли, – 1 лавровый лист, – 3 горошины черного перца, – 3 ст. л. растительного масла, – пластмассовый дуршлаг-сито.

Растворите 1 ст. л. соли в стакане воды, вскипятите ее и ошпарьте икру

Затем переложите ее в дуршлаг-сито и осторожно протрите так, чтобы пленки остались на решетке, а икорка прошла насквозь и стала зернистой. Разведите в 4 ст

воды оставшуюся соль, бросьте лавровый лист и черные горошины, доведите рассол до кипения и остудите. Залейте им икру, закройте крышкой и выдержите сутки на нижней холодильной полке. После этого слейте воду и заправьте блюдо растительным маслом по вкусу.

Засолка икры сазана: упрощенный рецепт

Вам понадобится: – 500 г икры сазана, – 4 ст. воды, – 6 ст. л. соли, – 80 г топленого масла.

Сделайте насыщенный соленый раствор из указанного количество соли и воды, нагрейте на сильном огне до бурления и опустите в него икру сазана, очищенную от пленки, ровно на 1 минуту. Для этого очень удобно взять мелкоячеистый дуршлаг с ручкой. Разделите икру на две порции, разложите их в небольшие стерилизованные стеклянные баночки, покройте слоем топленого масла и уберите в холодильник как минимум на 12 часов.

Соленая икра сазана: оригинальный рецепт

Вам понадобится: – 400 г икры сазана, – 0,5 ст. растительного масла, – 2 средние луковицы, – 2 ст. л. свежего лимонного сока, – 2 ст. л. мелкой соли.

Уложите икру сазана в контейнер, засыпьте солью и поставьте в холодильник на 6 часов. Возьмите глубокую миску среднего размера, влейте в нее растительное масло, положите икру и взбейте миксером на небольшой скорости. Не прекращая этот процесс, добавьте в массу лимонный сок. Продолжайте взбивание до появления белой пены. Освободите от шелухи, измельчите на мелкой терке луковицы и смешайте с содержимым кастрюли.

Теги: #Как приготовить сазанью икру в домашних условиях

Жерех, запеченный с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • острый красный перчик – 3 шт.
  • веточки тимьяна – 3 шт.
  • черешки сельдерея – 3 шт.
  • небольшие шампиньоны – 200 г
  • лимон – 1 шт.
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • соль
  • жерех весом примерно 2,5 кг
  • луковицы – 2 шт.
  • чеснок – 2 головки
  • острый зеленый перчик – 3 шт.
  • бальзамический уксус – 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Влить бальзамический уксус в сотейник, поставить на небольшой огонь и готовить, пока уксус не уварится наполовину, приобретя консистенцию жидкого меда.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить, острый перец, лимон и сельдерей вымыть. Чеснок оставить зубчиками, луковицы разрезать на 8 частей, перчики – вдоль пополам, сельдерей и лимон – крупными кусками. Шампиньоны вымыть и оставить целыми.

Шаг 3

Жереха очистить от чешуи, ножницами удалить жабры и плавники. Сделать на брюшке продольный разрез и выпотрошить через него рыбу. Тщательно промыть жереха внутри и снаружи, обсушить и натереть солью.

Шаг 4

Застелить противень листом пергамента. Уложить на него рыбу разрезом вниз. С помощью кулинарной кисточки смазать жереха со всех сторон уваренным уксусом. Через 5 мин. смазать рыбу уксусом еще раз. Повторять процедуру каждые 5 мин., пока уксус не закончится.

Шаг 5

Сложить все овощи и шампиньоны в миску, посолить, добавить оливковое масло и перемешать. Выложить на противень, к рыбе.

Шаг 6

Тимьян вымыть, обсушить и посыпать сверху рыбу и овощи. Накрыть противень фольгой, поставить в разогретую до 200°С духовку. Запекать 50 мин. За 10 мин. до готовности фольгу снять, чтобы рыба подрумянилась.

Икра рыбы рецепт. Как жарить икру речной рыбы на сковородке. Полезное и невероятно вкусное блюдо

Карасей жарят многие. Особенно часто это блюдо бывает на столе в семьях, в которых есть люди, увлекающиеся рыбалкой. После потрошения речной рыбы остаются не только ненужные отходы, но и икра.

Это ценный продукт, который ни в коем случае нельзя выбрасывать, ведь из него можно сделать множество по-настоящему вкусных блюд. Жареная икра карася имеет аппетитный оранжевый цвет, хорошо сочетается с овощами, но хороша и сама по себе.

Ее можно подавать в качестве горячей и холодной закуски, в том числе в качестве основного блюда.

Жареная икра речной рыбы с яйцом – рецепт

Икру речной рыбы отделите от пленок. Сложите в миску. Посыпьте ее солью и черным перцем. Вбейте яйца. Перемешайте. Полученную смесь из рыбной икры и яиц выложите на горячую сковороду. Обжарьте помешивая лопаткой до золотистого цвета. Как только икра станет сухой, блюдо можно считать готовым. Жареная икра рыбы с яйцом

подается горячей.

Попробуйте также и рецепт жареной икры с луком. «Фишкой» этого рецепта является соевый соус, благодаря которому икра получается очень интересного вкуса свойственного азиатской кухне. Для этого рецепта желательно использовать икру, которая находится в пленочном мешочке. Идеально подойдет свежемороженная икра хека.

Ингредиенты:

  • Икра хека – 400 гр.,
  • Мука – 2 ст. ложки,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Соевый соус – 2 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло.

Жареная карасевая икра в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • икра карася – 300 г;
  • лук средний – 1 шт.;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • сметана – 70 г;
  • чеснок;
  • масло подсолнечное;
  • соль, орегано, перец.

Приготовление

  1. Очищаем лук и морковку. Луковицу мелко режем, а морковку трем на крупной терке.
  2. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, пассируем лук до светло-коричневого цвета.
  3. К луку добавляем морковь. Обжариваем овощи, помешивая лопаткой, до мягкости моркови.
  4. Карасевую икру тщательно промываем, очищаем от пленки, чтобы не горчила.
  5. Солим, добавляем специи, хорошо перемешиваем.
  6. Затем обжариваем на сковороде вместе с овощами в течение 3 минут.
  7. Добавляем сметану или сливки, выдавливаем чеснок, чтобы придать пикантность блюду. Накрываем крышкой, обжариваем еще 5 минут.
  8. Готовое блюдо перекладываем на тарелку.

Жареная икра рыбы с луком – рецепт

С лука снимите кожуру. Нашинкуйте половинками колец. Спассеруйте лук на подсолнечном масле, помешивая лопаткой. Когда лук станет молочного цвета, влейте соевый соус. Перемешайте. Ломтики икры хека обваляйте в муке. Выложите в сковороду с тушеным луком. Помешивая, потужите икру с луком около 3 минут. Подавайте в горячем виде.

Икра рыбы – один из самых вкусных, питательных и полезных продуктов. Всем нам, конечно же, хорошо знакома красная (из лососевых пород рыб) и черная (из осетровых пород рыб) икра. Кстати, в старину икра осетровых и лососевых рыб считалась меньшим деликатесом, чем икра речных рыб, например, щучья.

А в настоящее время на рыбных прилавках можно увидеть икру не только речной, но и морской рыбы, обладающую также прекрасными вкусовыми качествами. В кулинарии икру, как правило, солят и жарят. Пожарить ее несложно. Как это сделать, мы вам покажем на примере свежемороженой икры хека.

Если у вас икра не в пленочке, то ее тоже можно пожарить на сковороде просто посолив и помешивая все время, она не должна в этом случае образовывать комочки, если все таки в этом случае икра образовала крупные комочки, то ее стоит измельчить с помощью блендера.

В другом случае можно пожарить из икры блинчики или по-простому маленькие оладики. Для этого добавьте в икру 1 яйцо, посолите, положите 2-3 ст.л. муки. Все тщательно перемешайте и жарьте на хорошо нагретой сковороде, выкладывая аккуратные оладики ложкой.

Вкус Инфо Вторые блюда из рыбы

Как приготовить икру горбуши вкусно и быстро — рецепт «пятиминутка»

А это самый простой и быстрый способ приготовления. Я сама была удивлена, насколько легко можно получить настоящий деликатес, который по вкусу переплюнет дорогой магазинный аналог. Никаких добавок, консервантов и красителей – натуральный, экологически чистый продукт!

Ингредиенты для рецепта:

  • 120 г икры горбуши;
  • 1 ст.л. каменной или морской соли (с горкой);
  • 500 мл теплой воды (температура около 50 °С);
  • ½ ч.л. растительного масла.

Пошаговое приготовление:

1. В теплой воде, температурой, 50 0 С, растворите соль до полного исчезновения крупинок.

2. В соленую воду выложите икру, аккуратно и медленно взболтайте венчиком.

Мешайте до тех пор, пока икринки не отделятся от пленок и прожилок. Если кое-где остались икринки с пленкой, очистите вручную.

3. Оставьте продукт в растворе на 3 минуты.

4. Через 3 минуты процедите через сито и промойте под струей очищенной воды. Оставьте на 20-30 минут, чтобы стекла вода.

Окунь: рецепты, блюда из окуня

Молоко, в котором варилась рыба, к сожалению, придется вылить. Из-за рыбного запаха вряд ли его .

средне

Как только в продаже появляется молодой чеснок, спешите использовать все его возможности. А они .

легко

легко

средне

Если рыбу разобрать на небольшие кусочки, получится прекрасный соус для пасты.

легко

К такому блюду помимо жареного шалота можно подать отварной картофель или пюре.

средне

Все мы знаем, что продукты, приготовленные на пару, полезнее других, но многие ли из вас .

легко

Халастле, так называется эта уха в Венгрии. В отличие от нашей ухи, в венгерской обязательно должно .

легко

Для нас сочетание рыбы с фасолью довольно непривычно, но для жителей Тосканы, больших любителей .

средне

В кухне Прованса существует много блюд, приготовление которых требует некоторого кулинарного опыта. .

средне

Это блюдо понравится даже тем, кто не очень любит рыбу. Подавайте рыбные тубочки с зеленым .

средне

Ароматная рыбка в апельсиновой заливке – прекрасное блюдо для любого случая.

Почувствуйте себя на бразильском карнавале! Позвольте вкусам взрывного лайма, нежного кокоса .

сложно

Это один из вариантов рыбного мусса. Он немного прост на вид, но если рассмотреть внимательнее, под .

легко

Вот лежит он на прилавке такой красивый, компактный и свежий. Но что с ним делать? Покупаем морского .

легко

Вкусный, полезный салат с запечённым картофелем и отварным морским окунем.

Мясо окуня белое, нежирное, очень ароматное, вкусное, сравнительно мало костей. Его можно .

Это не буйабес и не уха, но даже зимние помидоры не способны умалить пряно-кисловатое величие .

легко

Это ризотто с морским окунем не оставит равнодушными любителей рыбы, ведь оно сделано на .

Современные доктора часто говорят, что для того, чтобы у организма были силы бороться с .

легко

Возможно, для нас сочетание рыбы и фасоли непривычно, но в приморских регионах Франции, .

легко

Рыбные кости можно подкоптить и в городской квартире. Возьмите глубокую сковородку, насыпьте на нее .

легко

Легкий и быстрый в приготовлении рыбный супчик может стать полноценным летним обедом.

средне

Гентский waterzooi – традиционный бельгийский суп, который издавна варили из разных сортов .

легко

средне

Это сытное и легкое блюдо привлекает разнообразием вкусов и обилием текстур. Прекрасный на вкус .

Легкий в приготовлении низкокалорийный суп с зеленым луком, луком-пореем и морским окунем.

Gratin méditeranéen – это по сути хорошо знакомая нам рыба в панировке или .

средне

Мы назвали этот дивный суп буйабесом не по-марсельски вот почему. Хотя по преданию .

средне

Во Вьетнаме это один из самых распространенных домашних способов приготовления рыбы. Если рыбка .

средне

Когда нам попадаются люди, которым в принципе не нравится рыба, мы стараемся их переубедить. .

средне

сложно

легко

легко

Окунь в горшочке

Способ приготовления речного окуня, позволяет попробовать вкусности, которыми питались далекие предки.

Блюда, приготовленные в глиняных горшочках, всегда получаются вкусными:

  • Свежий улов — 500 гр.
  • Лук — 1 головка.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Картофель — 3 штуки.
  • Паста томатная — до 2-х ложек.
  • Соленые огурцы — 2 штуки.
  • Сливки — 3 ст. л.
  • Молотый красный перец — по вкусу.
  • Лук перо — пучок.
  • Вода — 200 мл.

Алгоритм действий:

  1. Лук нарезают полукольцами.
  2. Картофель — режут кубиками.
  3. Из окуня удаляют все кости, филе нарезают кусками.
  4. Огурцы нарезают мелким кубиком.
  5. Лук пассируют на сковороде с маслом до золотистого цвета.
  6. Готовый лук выкладывают на дно глиняной емкости, следом идет картофель, молотый черный перец, вода (чтобы покрыла картофель).
  7. Доводят температуру в духовке до 220 градусов.
  8. Когда картофель станет мягким, вносят томат, огурцы, рыбу, сливки.
  9. Тушат еще полчаса.
  10. Готовое блюдо притрушивают зеленью.

Блюда, приготовленные на гриле, имеют удивительный вкус. Пресноводная рыба с ароматом дымка может удивить даже требовательного гурмана.

Икорные котлеты

Ингредиенты для котлет:

  • икра карасевая – 250 г;
  • лук зеленый, укроп;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манка сухая – 2 ст. ложки;
  • масло подсолнечное – 50-70 мл;
  • соль, специи.

Отличным дополнением к гарниру станут котлеты из икры карася

Для гарнира:

  • картофель вареный «в мундире» — 300 г;
  • масло растительное для обжаривания.

Приготовление:

  1. Вначале с икры карася полностью снимаем пленку, потому что она может горчить, и хорошо промываем.
  2. Добавляем мелко нашинкованную зелень.
  3. Взбиваем венчиком куриное яйцо, вливаем его в подготовленную массу.
  4. Солим, посыпаем специями, хорошо перемешиваем.
  5. В котлетную смесь постепенно подсыпаем манку. Вымешиваем, чтобы получилась густая сметанообразная масса.
  6. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Ложкой аккуратно выкладываем на нее маленькие котлетки.
  7. Обжариваем с двух сторон по 3 минуты. Будьте внимательны, котлетки жарятся очень быстро.
  8. В качестве гарнира к таким котлетам замечательно подойдет отварной картофель «в мундире». Его нужно нарезать кружочками, затем обжарить в подсолнечном масле до золотистой корочки.

В видео ниже представлен рецепт приготовления котлет из икры карася:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector