Как разделать манго: советы и фото

Как есть манго

Экзотика интересует всех, больше всего это касается традиций забугорных государств и товаров питания.

Манго – экзотический фрукт, который становится популярным посреди людей нашего страны. Он растет в странах с жарким климатом: в Испании, Таиланде, Индии, Гватемале, Мексике, Пакистане. Но как есть манго правильно? Блестящая и гладкая кожа, приятный фруктовый запах, вкусная оранжевая мякоть, насыщенность витаминами А, В, С, D, Е, сахарозы, глюкозы и аминокислотами – обязует включать Mangifera indica в рацион человека.

Как верно есть манго

Манго – фрукт, который стал доступен для нас совершенно не так давно. Из-за того, что продукт выращивают в различных уголках мира, есть разные методы его потребления в еду. Как едят манго и подают к столу?

В жарких странах принято лакомиться фруктом в сыром виде, без прибавления доп ингредиентов. Вариантов потребления плода множество – из него делают нужный смузи, йогурт, салат либо соус.

Как чистить

Нужно ли чистить фрукт либо есть с кожурой? Плод Mangifera indica содержит много нужных веществ, а что на счет кожуры? В ней хранится не меньше витаминов, чем в мякоти. Специфичный вкус и сложность пережевывания кожицы нравятся далековато не всем. Дело обстоит за вами, ежели шкурка придется по вкусу, сможете употреблять фрукт неочищенным.

При транспортировке поверхность манго повреждается либо обрабатывается парафином для сохранения свежести. С учетом этого, рекомендуется очищать плод от кожицы.

Как нарезать

Три различных приема как резать манго:

  1. Первый метод дает выложить фрукт на тарелку, держать вертикально, разрезая на три схожие части: сердцевина с косточкой и другие половинки с мякотью. Прорисуйте сетку ножиком в каждом из них, стараясь не задевать кожуру. Выверните наизнанку половинки, аккуратненько срежьте прорезанные кубики на тарелку.
  2. Второй метод характеризируется тем, что необходимо отделить кожуру от узким слоем, как картошку.

    Не сдавливая, аккуратненько, не спеша обрезать мякоть и отделить ее от кости. Разрежьте на маленькие куски или разделите фрукт на два полукруга. Таковой вариант очищения плода зависит от спелости и умения орудовать острым ножом.

  3. Третий классический метод. Манго чистится от кожуры и просто употребляется как яблоко. Разделывать фрукт либо порезать на куски просто нет надобности.

Как кушать

Отвечая на вопросик, можно ли есть кожуру манго, принципиально осознавать, что шкурка продукта является мощным аллергентом. Людям, страдающим на аллергические реакции, не советуется употреблять ее в еду.

Ежели у вас аллергия на кожуру, советуется есть лишь мякоть и резать фрукт в перчатках. 2-ой вопросик, который возникает у покупателя: как же едят этот плод? Обычный метод — разрезать плод пополам, отелив кость и зачерпывать мякоть ложкой.

Как хранить манго

Неспелый, зеленый плод держат при комнатной температуре на солнечном свете. Хранить лучше в картонном пакете в течение 2-5 дней. Спелый продукт остается свежайшим не больше 1-2 дней.

Не держите больше положенного, по другому он станет несъедобным из-за огромного количества микроорганизмов. Может быть заморозить фрукт на несколько месяцев, отделив косточку и разрезав на кусочки.

Как выбрать спелый манго

Как найти спелость манго? Не смотрите на цвет кожицы. Бывают случаи, когда зеленоватый продукт может быть спелее оранжевого либо пурпурного. В районе плодоножки должен ощущаться фруктовый запах, сам фрукт при нажатии остается упругим, а не мягеньким. Продукт поблескивает и без изъянов. Ежели запах припоминает для вас скипидар, это не значит, что манго подлежит утилизации. Это говорит о не наименее ценном одичавшем сорте.

С целью попрактиковать способности чистки плода, наглядно выяснить о методах вырезки, вы сможете на видео: «Как почистить манго». Удостоверьтесь, что разделать и почистить его просто, просто и непринужденно с помощью 1-го ножика. Неповторимая видеозапись наглядно показывает самый удачный метод вырезки экзотического фрукта.

Правила нарезки манго

Для большинства способов, которые представлены ниже, снимать кожуру с плода совсем не обязательно. Главное, перед началом нарезки тщательно вымыть манго под тёплой водой.

Косточка составляет около 30% всего фрукта. Сама по себе она очень твёрдая, поэтому разрезать её не получится.

Элементарный способ нарезки

1. Необходимо разместить фрукт на разделочной доске так, чтобы хвостик оказался наверху.

2. По обе стороны от косточки следует сделать два надреза, как можно ближе к ней. Таким образом фрукт будет разрезан на три части.

3. Часть с косточкой нужно почистить, а затем отрезать края с мякотью.

4. Из оставшихся двух половинок можно выскрести мякоть при помощи чайной ложки.

Как красиво нарезать манго?

1. Следует выполнить ту же самую процедуру, которая описана в первом способе. Но с боковыми половинками нужно поступить иначе: мякоть надрезать вдоль и поперёк, чтобы получилась сеточка.

2. Теперь обе половинки необходимо вывернуть. Для этого достаточно слегка надавить на них, и каждая из частей станет похожа на маленького ёжика. Такой способ подачи очень популярен в Индии и Таиланде.

3. Более того, с вывернутых частей можно срезать получившиеся кубики. И подавать их к столу в качестве небольшой закуски, предварительно проткнув каждый из кусочков шпажкой.

Нарезать манго дольками

1. От очищенного заранее фрукта следует отрезать верхнюю и нижнюю части, чтобы он устойчиво располагался на разделочной поверхности.

2. Придерживая плод сверху рукой, необходимо нарезать его дольками точно также, как обычно нарезается яблоко.

Нарезка манго методом скручивания

1. Неочищенный плод поставить на разделочную доску хвостиком вверх.

2. Сделать вертикальные надрезы с обеих сторон фрукта от хвостика до самого низа.

3. Если манго спелый, то достаточно будет потянуть обе половинки в разные стороны, чтобы отделить косточку.

Этот метод подойдёт только в том случае, если резать манго поперёк. В том случае, если косточка останется в одной из половинок, избавиться от неё можно будет при помощи чайной ложки или ножа. Но обязательно следует помнить, что данный способ работает только в том случае, если плод спелый.

АлинаАвтор статьи

Чем полезен манго?

Большинство привезённых в Украину манго выращены в Индии и Таиланде. Плоды срывают недозрелыми, в процессе транспортировки они дозревают и накапливают полезные свойства.

Спелый фрукт содержит на 100 г:

  • 70 ккал;
  • 0.5 г белков;
  • 0.3 г жиров;
  • 12 г углеводов.

Манго – кладезь витаминов и микроэлементов. В его сочной мякоти содержатся витамины группы В, бета-каротин, А, С и D. Фрукт полезен в период авитаминоза – диетологи рекомендуют есть манго зимой и осенью, когда во фруктах и овощах остаётся мало витаминов. Сахароза и органические кислоты укрепляют защитные функции организма и являются мощными антиоксидантами.

Для похудения

Свежее манго имеет плотную волокнистую структуру, богатую клетчаткой. Волокна как природная щётка, очищают кишечник от шлаков, ускоряют метаболизм и обмен веществ. Низкое содержание углеводов сделало фрукт рекомендованным для популярных белковых низкоуглеводных диет.

Для красоты волос

Серединка косточки содержит аминокислоты, восстанавливающие волосы. Из неё делают питательные маски для корней. Свежие плоды используют косметологи для приготовления лосьонов против высыпаний и акне на коже.

Для укрепления здоровья

Спелые плоды обладают мочегонным действием, снижают холестерин и улучшают свёртываемость крови. Сочная мякоть содержит вещества, воздействующие на мужчин и женщин как афродизиак. В индийской культуре манго – традиционный плод на столе во время первой брачной ночи.

Правила и способы хранения

Чтобы корень хрена хранился долго, его следует правильно заготовить. В зависимости от сорта заготовку производят осенью или весной. Желательно выкапывать хрен в сухую погоду. Плоды с повреждениями и признаками гнили лучше сразу выбрасывать. Листву после выкапывания удаляют. После выкапывания не стоит мыть корневища, достаточно стряхнуть их от земли, а затем дать просохнуть порядка суток.

После сбора урожая хрен отправляют на хранение такими способами:

  • Свежим в погребе или холодильнике.
  • В морозилке.
  • В сушёном виде.
  • В консервированном виде.

В погребе

Лучше всего хранить хрен в погребе. Здесь оптимальная температура и влажность, поэтому плоды могут сохраняться всю зиму. Корни можно укладывать рядом с прочими овощами

Важно, чтобы в подвале была хорошая вентиляция, в противном случае может образоваться плесень

Для хранения лучше использовать деревянные ящики. На дно тары желательно насыпать небольшой слой увлажнённого чистого песка. Желательно укладывать корнеплоды так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Поэтому после каждого слоя нужно насыпать песок. Ежемесячно следует проверять состояние плодов, и выбрасывать портящиеся. В таких условиях хрен может храниться даже больше года.

В холодильнике

В квартирных условиях для хранения идеально подойдёт холодильник. Для хранения отбирайте корешки длиной до 25 см, более длинные будет сложно уложить. Перед закладкой уберите с корнеплодов землю, обмотайте пищевой плёнкой и сделайте отверстия для циркуляции воздуха. В таком состоянии продукт может пролежать в свежем виде порядка месяца.

Заморозка

Для продления срока хранения можно заморозить корнеплод. Благодаря особому составу в замороженном виде он прекрасно сохраняет свой вкус, аромат и лечебные качества. Но, всё же срок хранения ограничен. Не рекомендуется содержать хрен в морозилке дольше полугода. При более длительном хранении он не испортится, но вкусовые и ароматические свойства ухудшатся.

Для заморозки следует:

  1. Очистить корни от кожуры.
  2. Порезать на небольшие кусочки.
  3. Промокнуть сырьё бумажным полотенцем или натуральной тканью.
  4. Разделить заготовку на порции, уложить в ёмкости для хранения (пищевые контейнеры или пакеты), и отправить в морозильную камеру.

Сушка

Очень часто корень хрена высушивают. В таком виде он хранится всю зиму. Можно хранить и гораздо дольше, но тогда теряется характерный аромат. В процессе сушки в продукте сохраняются все полезные вещества, а уходит только вода. Сушёные корешки можно измельчить и использовать в качестве приправы.

Чтобы высушить корень хрена, нужно:

  1. Снять кожуру.
  2. Нарезать плоды на тонкие слайсы.
  3. Уложить заготовку на противень одним слоем. Желательно дополнительно использовать пергамент.
  4. Отправить на 1-1,5 часа в духовку при температуре +60°С.

Готовность нужно проверять опытным путём. Сухие корешки должны быть твёрдыми и ломкими. После этого их можно измельчить с помощью кофемолки, блендера, ступки или тёрки. Чтобы приправа не теряла аромат, её хранят в плотно закрывающейся стеклянной или керамической ёмкости.

Консервация

Есть очень много способов консервирования корешков хрена. Чаще всего его засаливают или маринуют. Эти способы позволяют на длительный срок сохранить все характеристики плодов.

Один из простейших рецептов:

  1. 1 кг корешков очистить от кожицы, пропустить через мясорубку или перетереть на тёрке.
  2. Довести до кипения 250 мл воды и добавить по 1 ст. л. соли и сахара.
  3. Опустить в раствор измельчённый хрен и тщательно перемешать.
  4. Полученный состав уложить в банки и закрыть пластмассовыми крышками.

Такой продукт следует хранить в холодильнике. Температура не должна превышать +5°С. Срок годности – 2 месяца. Для продления этого срока можно добавить около 125 мл яблочного уксуса. Вносить его нужно перед добавлением хрена в воду с солью и сахаром. В таком состоянии продукт может храниться порядка года. Если нет яблочного уксуса, можно внести 3 г лимонной кислоты.

Как правильно почистить фрукт в домашних условиях

Манго чистят разными способами, которые различаются только тем, нужно ли снимать кожуру сразу или в конце процесса. В любом случае сначала нужно оторвать хвостик с листьями, если они присутствуют, и тщательно вымыть фрукт под прохладной проточной водой, чтобы смыть пыль и грязь. Если хотите, используйте щётку для овощей, но это необязательно, так как шкурку всё равно нужно будет удалить.

Тщательно промойте манго, чтобы смыть все загрязнения

После этого вытрите фрукт насухо, чтобы его удобнее было чистить.

Как просто и быстро удалить косточку ножом

Способ 1

Этот способ хорош тем, что вам практически не придётся использовать нож

Это важно, когда речь идёт о манго, так как его мякоть очень скользкая, из-за чего фрукт трудно удерживать и легко пораниться

  1. Поставьте фрукт на разделочную доску. Сверху должна находиться та часть, где раньше был хвостик.

  2. Возьмите ведущей рукой зубчатый нож (он будет меньше скользить, нежели обычный) и сделайте один сплошной вертикальный надрез от хвостика до самого низа, доставая ножом до косточки. Если по бокам манго есть две еле заметные линии, которые показывают как расположена косточка, то режьте по одной из них.

  3. Поверните фрукт на 180 градусов и сделайте ещё один надрез.
  4. Далее, нужно действовать в зависимости от того как расположена косточка. Если вы резали вдоль линий, то она лежит вдоль половинок манго. Попробуйте просто потянуть за половинки в разные стороны: если фрукт спелый, но не перезрелый, косточка легко отделится.

  5. В случае если плод разделить не получилось, положите манго как вам удобно, возьмите одну часть пальцами, чтобы она не двигалась, а вторую прокрутите несколько раз. Так, косточка отделится только от одной половинки манго, а со второй её можно будет достать ложкой или вырезать.

  6. Если же косточка расположена поперёк надрезов, то возьмите обе части в руки и прокрутите в разные стороны.

  7. Из полученных частей мякоть можно вырезать с помощью острого ножа или съесть с помощью обычной чайной ложки. Последнее особенно удобно, так как кожура не даст мякоти расползтись, а соку вытечь, то есть она будет выполнять роль тарелки.

Способ 2

Второй вариант позволяет быстро вытащить косточку, не снимая при этом кожуру. После удаления косточки фрукт можно очистить от шкурки и нарезать как вам нравится, хоть кольцами. Это очень удобно, ведь после снятия кожуры манго становится очень скользким, а удалить косточку, не превратив при этом мякоть в кашу, практически невозможно.

  1. Положите манго на разделочную доску.

  2. Сделайте надрез сверху вниз недалеко от хвостика, доходя до косточки, и проверните нож в направлении ведущей руки, чтобы отделить мякоть. С помощью ложки достаньте косточку.

  3. Далее, можно аккуратно снять шкурку или сразу нарезать манго.

Способ 3

Этот способ подходит для тех, кто хорошо управляется с ножом. При должном умении вы сможете быстро удалить косточку, не снимая кожуры.

  1. Разрежьте манго пополам, проведя ножом вдоль плоской стороны косточки.

  2. Проведите ножом прямо под косточкой, чтобы вырезать её.

  3. У вас останутся две половинки фрукта и плоская косточка, которую следует выкинуть. Мякоть можно съесть ложечкой или очистить от шкурки и порезать.

Как снять кожуру с манго

  • Если манго спелый, то кожура легко отделится от мякоти. Сделайте четыре надреза крестом на противоположной хвостику стороне фрукта. После этого аккуратно потяните за кусочек шкурки.

  • Если снимать шкурку пальцами неудобно из-за скользкой мякоти, то можно использовать небольшой нож. Но постарайтесь срезать кожуру очень тонко, практически не цепляя мякоти. И будьте аккуратны с ножом, чтобы не порезаться.

  • Можно также почистить манго обычной овощечисткой. Единственное, не давите на фрукт слишком сильно, иначе срежете много мякоти. Берегите руки, они будут очень скользкими.

Вышеперечисленные способы отлично работают, если говорить о целом фрукте. Но как быть если вы уже разрезали его пополам и удалили косточку, а мучиться с ножом неохота?

  1. Возьмите две ёмкости: пустой чистый стакан и тарелку. Возьмите одну половинку манго ведущей рукой. Обхватите стакан свободной рукой, чтобы он не двигался.

  2. Поднесите манго к стакану так, чтобы кожура осталась вне ёмкости. Надавите на фрукт, не прикладывая много силы.

  3. Переложите мякоть на тарелку, а кожуру выкиньте. Заметьте, что вы не используйте нож или овощечистку, а значит точно не поранитесь.

  4. В результате у вас будут очищенные половинки манго, которые можно красиво нарезать, чтобы подать к столу.

Манго. Его состав и польза.

В состав фрукта входит: 

  • витамины групп В, А, С, D
  • калий
  • цинк
  • кальций
  • железо
  • марганец
  • фосфор
  • пектин 
  • клетчатка. 

Мякоть продукта содержит:

  • сахарозу
  • глюкозу
  • фруктозу 
  • ксилозу. 

Калорийность плода манго составляет примерно  67 ккал на 100 грамм продукта. 

Манго это один из списка полезных фруктов. Он имеет большую пользу для организма человека. В чем же заключается польза этого плода?

Манго помогает справится с:

  • разными эмоциональными состояниями
  • депрессией
  • плод манго улучшает зрение, а также может  предупредить о его ухудшении
  • улучшает гормональный фон человека
  • манго также справляется с изжогой
  • снимает боли в области сердца
  • он является сильным антиоксидантом

Манго делает лучше:

  • работу желудочно-кишечного тракта
  • работу почек
  • ногти, волосы, кожу

Манго может принести и вред, если его есть сразу в больших количествах. Это может быть:

  • аллергия
  • запор
  • диарея
  • желудочные колики.

Способы нарезки и варианты сервировки

Самый популярный способ нарезки манго – «ёжиком». Он прост в исполнении и отлично смотрится на столе:

Срежьте основание плода для большей устойчивости, поставьте его на тарелку.
Сверху вниз, крепко удерживая плод, срежьте обе «щёчки» как можно ближе к косточке. Их толщина — примерно 2–3 см.
В мякоти «щёчек» с интервалом около 1 см сделайте несколько параллельных надрезов. Повторите то же самое перпендикулярно им, «рисуя» квадраты или ромбы

Важно в процессе сделать надрез достаточно глубоким, но не повредить кожицу.
Надавите пальцами на часть плода со стороны кожицы, как бы выворачивая её наизнанку. Она «ощетинится» кусочками, напоминая ежа.

«Ёжик» — способ нарезки манго, сочетающий простоту, удобство и эстетичность результата

Получившиеся кубики и ромбики можно срезать и использовать, например, для салата, а всю конструкцию — для украшения тарелки с фруктами.

«Ёжики» из манго украсят любую фруктовую тарелку

Также распространён метод «початка кукурузы»:

  1. Срежьте основание и верхушку плода.
  2. Счистите с манго кожуру. Вымойте руки, если они испачкались в соке.
  3. Используя держатели для кукурузы, чтобы держать плод сверху и снизу, нарежьте дольки. Отделите их, срезав вдоль косточки. Острые концы держателей легко входят в мягкую мякоть манго. Плюс в том, что руки остаются сухими, исключается контакт со скользкой мякотью.
  4. Из оставшейся центральной части вырежьте косточку.

Держатели для кукурузы — не самая часто встречающаяся на кухнях российских хозяек вещь, но если вы регулярно покупаете манго, возможно, стоит задуматься о том, чтобы приобрести парочку

Дольки можно оставить как есть или нарезать тонкими ломтиками. Оба варианта нарезки дают возможность проявить фантазию при сервировке и подаче фрукта. Самое простое — украшение любых десертов. Ещё из долек можно собрать, например, цветы.

Вкусный рецепт! Торты с орехами рецепты в домашних условиях

Дольки манго сами по себе — замечательный десерт, но можно использовать их и для украшения других блюд

Тонкие пластики легко гнутся и хорошо держат форму. Располагая их внахлёст, можно собирать сложные объёмные конструкции.

Такие «произведения искусства» из тонких пластиков манго даже жалко есть

Если манго вы собираетесь есть самостоятельно, можно не заморачиваться с эстетичностью. Просто срежьте «щёчки» и выскребите мякоть чайной ложкой. Кожица в данном случае выступает в роли тарелки, она не даст растечься соку и расползтись мякоти. Или режьте неочищенное манго как арбуз. Сделайте продольный надрез с одной стороны и постепенно отделяйте дольки, аккуратно подрезая их у косточки.

Если манго куплено для себя, можно чистить и есть его, не беспокоясь об эстетичности и декоративности нарезки плода

Как употреблять манго в пищу

Манго содержит в своем составе множество витаминов и минералов, необходимых для правильного функционирования всех систем и органов человека. Употреблять его можно как в свежем виде, так и в составе блюд или напитков.

В сыром виде

Свежее манго — отличный вариант перекуса или десерта. Этот вкусный ароматный экзотический плод понравится любому гурману.

Употреблять в пищу можно как спелые, так и слегка недозревшие плоды. Последние имеют более плотную консистенцию и обладают кисловатым вкусом.

Манго, как один из вариантов перекуса.

В напитках

Из манго можно приготовить различные прохладительные напитки, которые придутся по вкусу как взрослым, так и детям, например, молочные коктейли, смузи или компоты. Также из этих плодов можно выжать сок с мякотью.

При приготовлении различных блюд

Варианты блюд, куда можно добавить манго:

  1. К горячим мясным или рыбным блюдам.
  2. В выпечку.
  3. В йогурт или мороженое.
  4. Включить в состав соуса.
  5. Использовать как ингредиент салата.
  6. Сварить варенье или джем.

Можно ли есть кожуру

Кожура манго категорически несъедобна. Она содержит ядовитую смолу, которая может привести к расстройству желудка или вызвать сильную аллергическую реакцию. Кроме того, при транспортировке поверхность фруктов обрабатывается специальными химикатами для увеличения срока хранения.

Как правильно резать манго?

Спелые плоды обладают мягкой и нежной мякотью из-за большого количества воды и крахмалистых соединений

Из-за этого резать их приходится довольно осторожно. Для тропического плода требуется особая техника, как манго разрезать с учетом строения плода и структуры волокон

Существует несколько способов, как манго порезать быстро и так, чтобы сохранить максимум мякоти, пригодной в пищу. Первое, что нужно сделать перед тем, как порезать манго красиво, – удалить жесткую кожуру.

Первый – и самый простой способ – резать плод с помощью острого ножа, очистив предварительно кожуру так, как мы обычно чистим картофель. Вместо ножа можно взять обычную картофелечистку и аккуратно освободить фрукт от кожицы

Резать нужно осторожно, чтобы не помять волокна и не выжать сок. Этот способ хорошо подходит для плодов, находящихся на стадии дозревания, имеющих достаточно плотную структуру

Но таким способом резать полностью созревшие и спелые фрукты можно не всегда, т.к. это может испортить их. Опытные любители экзотических фруктов советуют другой способ, как разделывать манго, позволяющий делать его практически безотходно.

Резать плод нужно так, чтобы обойти твердую косточку, оставив на ней минимум мякоти. Круглая сердцевина имеет необычную плоскую форму, а сама очень жесткая, как дерево. Употреблять ее в пищу невозможно. Поэтому резать плод необходимо, на глаз определив месторасположения сердцевины.

Инструкция по разрезанию манго:

  1. Вымойте плод в проточной воде и положите на разделочную доску.
  2. Большим острым ножом отступите примерно на 1 см вправо от середины (ориентироваться можно по хвостику в верхней узкой части).
  3. Одним движением отрежьте часть мякоти, держа нож перпендикулярно разделочной поверхности. Лезвие должно резать волокна легко. Возможно, что нож слегка проскользнет по косточке – это нормально.
  4. Отступите на 1 см от центра второй половины влево и срежьте оставшуюся часть фрукта. В руках должна остаться круглая серединка шириной 1-1,5 см с косточкой по центру.

А можно манго нарезать и просто ломтиками, например, как на этом фото

Самое сложное в том, как разделать манго, теперь позади. Далее предстоит самая интересная часть процесса. Мы рекомендуем простой и красивый способ, как правильно резать манго, позволяющий эффектно подать фрукт на стол в самостоятельном виде:

  • Возьмите одну половину фрукта без косточки в руку мякотью вверх;
  • Острым ножом отступите примерно 1 см от края и проведите по мякоти вглубь, стараясь не разрезать кожуру;
  • Режьте ножом по мякоти, делая ровные плоски 1-1,2 см;
  • Тем же способом нарежьте фрукт, держа нож перпендикулярно, чтобы половинка в итоге получилась разделенной на ровные квадраты. Самое главное в том, как порезать манго кубиками – оставить целой кожуру;
  • Руками аккуратно выверните кожицу, надавив пальцами на нее с обратной стороны.

У вас должна получиться полусфера с одинаковыми желтыми кубиками мякоти. Это и есть самый популярный и эффектный способ, как резать манго с косточкой. Что делать с ним дальше, решать вам.

Например, вы можете оставить нарезанный манго на кожуре просто так, сервировав им блюдо с другими свежими фруктами – ананасом, виноградом, бананами. Если хотите приготовить фруктовый салат, то можно легко резать ножом кубики с кожуры.

Их также можно насадить на шпажки вместе с кусочками банана, винограда, яблока, груши, и у вас получаться очень вкусные фруктовые канапе, которыми украшают праздничный стол. Обычно гости спрашивают, как удалось так красиво сервировать стол с помощью фруктов. Вы можете научить их, как правильно разделывать манго, устроив небольшой мастер-класс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector