Сеноизмельчитель: 8 фото примеров, сделанных своими руками

Содержание:

Введение про измельчители

Когда я учился в десятом классе, а это был 2000 год, нас школа совместно с совхозом, в селе Мильтюши Черепановского р-на Новосибирской области, отправляла весной на сжигание соломы. Мы ходили по огромным полям и поджигали солому, в этом занятии принимали участие ученики с 8-го по 11 классы, а это более 200 человек. Кроме этого совхоз сжигал солому еще и своими силами.

Когда шел период сжигания соломы, все прилегающие села были в дыму. При этом сам совхоз еле сводил концы с концами, заработная плата мизерная, техника устаревшая. Оказывается если бы они знали про измельчение и гранулирование соломы, то доходы совхоза выросли бы в разы.

Оказывается за рубежом давно решили вопрос с утилизацией сельскохозяйственных отходов, таких как лузга семечек, стебли подсолнечника, сена, травы, торфа, камыша и даже веток. Вся эта линейка имеет нужную влажность и просто гранулируется в пеллеты. Далее пеллеты идут как на подстилку животным, так и для получения тепла в специальных автоматических котлах. Ах, да кстати в Китае уже давно делают из всех этих отходов не только пеллет, а даже и ДСП, к примеру у меня есть статья про изготовление древесных плит из камыша.

Измельчитель сена можно использовать и для других сельскохозяйственных отходов. Он перерабатывает тюки, рулоны и просто насыпную массу в мелкую измельченную фракцию. В начале статьи можно увидеть картинку с фракцией из отходов сорняков. Существуют вертикальные и горизонтальные измельчители.

Гидравлический расчет системы отопления

Производители

На российском рынке есть немало версий измельчающих аппаратов. Необходимо внимательно ознакомиться с особенностями каждого устройства.

Очень хорошо зарекомендовало себя, к примеру, устанавливаемое на комбайн устройство «Нива». Оно успешно работает и с сеном, и с соломой.
Подвид, вернее, дальнейшее техническое развитие – версия «Пирс-2». Разница в том, что усовершенствованный вариант имеет сборное исполнение. Его навешивают на комбайн сзади. Предусматривается закрытое исполнение бункера. Внутрь него ставится роторный механизм ножевого типа

Важное преимущество аппарата — простота технического сервиса.
Популярностью пользуется группа «Дон-1500». Это все те же навесные комбайновые агрегаты.
Наилучшую репутацию имеет версия «Пирс-6»

Она ценится за удобство применения и легкость навески. Также стоит отметить равномерность разброса готового продукта по полю и наличие дополнительного режима — сбор измельченной массы в плотные валы.
Следующий «конкурсант» – это «Енисей ИРС-1200». Аппарат способен измельчить и раскидать солому. Он используется опять же в навесном исполнении. Внешний стальной корпус весьма надежен, двухрядная ножевая сборка также не подводит. Можно наряду с соломой и сеном обрабатывать траву различных видов; равномерное разбрасывание обеспечивается при помощи специальной детали (выбрасывающего крыла).
Из полуавтоматических устройств отлично проявляет себя «КР-02». Компактная техника неплохо обрабатывает еще и траву. Ее рекомендуют для заготовки кормов. Возможна загрузка сырья как вилами, так и вручную. Мощность фирменного мотора – около 1540 Вт.

Дополнительно стоит рассмотреть «М-15»:

  • мобильная сенорезка полуавтоматического типа;
  • особо крепкие ножи из стали;
  • двигатель мощностью 3000 Вт;
  • опция измельчения коры и даже нетолстых веток;
  • скорость кручения барабана — 1500 витков за минуту.

На трактор можно ставить модель «ФН-1,4А МАЗ». Ее основные свойства:

  • оснащение пневматическим приводом и вентилятором;
  • высокопродуктивный режим;
  • медленный режим с глубоким дроблением растительной закладки;
  • полноценная замена обычных измельчителей грубых кормов.

Модель «ИСН-2Б» устанавливается на молотилку зерноуборочного комбайна. Там она заменяет привычный копнитель. Устройство может разбросать по полю незерновую часть различных культур. Речь идет не только о злаках, но и о подсолнечнике

Что немаловажно, удастся выложить в валок и неизмельченную солому

Завершить обзор уместно на «К-500». Этот измельчитель:

  • оборудуется мотором мощностью 2000 Вт;
  • способен за 60 минут прогнать до 300 кг сырья;
  • рассчитан на вилочную погрузку;
  • отличается практичностью;
  • удовлетворяет потребности даже весьма крупных ферм.

Животные – защитники сада и как их привлечь на участок.

Особенности устройства

Перед тем как самому сделать измельчитель для сена своими руками, нужно изучить устройство подобных агрегатов.

Все соломодробилки имеют примерно одинаковые конструктивные особенности, то есть состоят из практически одних и тех же компонентов. Основные различия заключаются в форме и размерах.

В быту наибольшую популярность завоевал электрический измельчитель, применяемый для обработки соломы и сена, и его можно собрать своими руками. Потребуются только чертежи, инструменты и материалы, причём чертежи можно взять готовые, либо адаптировать схему сборки под свои комплектующие.

На примере бытового заводского устройства можно выделить следующие элементы шредера:

Электродвигатель. Является основным элементом. Приводит в действие всё оборудование. Характеристики электрического мотора напрямую влияют на возможности, производительность и назначение. В промышленных версиях это мощные и крупные двигатели. Для домашнего применения хватит электромотора малой или средней мощности

Но важно, что обороты двигателя составляли не более 2000 об/мин или хотя бы была возможность регулировать этим параметры.

Бункер подачи. Через него загружается солома и сено

Размеры бункера во многом зависят от того, в каких условиях будет эксплуатироваться шредер.
Металлическая плита. На ней располагается электродвигатель.
Кронштейны. Нужны для крепления двигателя. С помощью кронштейнов осуществляется не только фиксации. Ещё они принимают на себя создаваемые вибрации в процессе работы.
Опорная конструкция. Служит для размещения измельчителя на рабочем месте. В быту обычно дополнительно оснащается колёсами для перемещения. Промышленные дробилки в основном стационарные.

Вал и нож. Эти два компонента осуществляют главную задачу, то есть нарезают загружаемое сырьё в виде соломы и сена.
Выгрузной механизм. Представлен в виде бокового патрубка, размещённого на корпусе. Через него в ёмкость поступает уже переработанное сырьё.

Промышленные и бытовые устройства дополнительно оснащаются бункерами для сбора сечки и прочих отходов.

Принцип работы также идентичный. Оборудование нужно подключить к электрической сети. Затем сено загружается в приёмный бункер. При включении системы двигатель приводит в движение ножи, они измельчают сырьё, которое затем выходит в сборочную ёмкость. То, что не было перетёрто и переработано, собирается в бункер для отходов.

Конструктивные особенности

Всего же, конструкция агрегата состоит из следующих компонентов:

  • силовая установка, мощность которой определяет скорость переработки соломы;
  • емкость, куда укладывается требующий обработки материал. Делают её в разных формах и размерах;
  • вал, куда устанавливаются ножи, а также контрножи. Их требуется делать из прочной стали и перед использованием хорошо заточить;
  • специальный бункер, где будет собираться обработанное сырье. Его рекомендуется устанавливать под небольшим углом;
  • опоры, выполненные из труб, имеющих диаметр более 2,5 см, а показатели высоты определяется размерами силовой установки.

Кукурузолущилка из траворезки

Алекс Нк

решил, на основе траворезки, изготовить механизм для лущения кукурузы. Получился агрегат «два в одном». Чтобы изготовить самоделку нужно:

Вырезать из металла диск.

Просверлить в нём отверстия под болты М6.

Бак переделали. К нему присоединили «отражатель» для выброса кукурузных «кочанов» в ведро.

Траворезка-кукурузолущилка в сборе.

Места для хранения крепежа.

Чтобы трава не наматывалась на вал двигателя, пользователь поставил защиту — кольцо.

Экспериментально установил, что оптимальный вариант измельчения травы — два ножа. Четыре ножа превращают траву в кашу. Ещё молотил яблоки для птицы. Одно ведро яблок измельчается за 4-5 минут. Получилась траворезка-овощерезка-фрукторезка.

Принцип работы и стандартная модель

Вручную нарубить нужное количество материала для корма скоту — мероприятие крайне трудозатратное по времени и силам. А уж о производстве топливных брикетов таким образом даже не стоит задумываться.

Некоторые мастера делают кустарные измельчители из минимального набора подручных материалов. Обычно в ход идут старые пылесосы или насосы, в которых исправен электродвигатель.

Средства подобного типа отличаются простотой изготовления, но их производительность крайне низкая. Её хватит лишь на заготовление корма десятку кроликов. Хозяйство большого размера требует больше сырья.

В результате нужен надёжный измельчитель соломы для частных подворий, который можно выполнить самостоятельно. Мощность тоже должна быть на уровне, которая позволит работать аппарату до нескольких часов без остановки.

Коптильня из холодильника – нет ничего проще

С технической стороны, коптильня из старого холодильника своими руками – довольно простое устройство. Для реализации этой идеи вам понадобится немного инструментов, которые есть у каждого домашнего мастера.

Большую часть времени процесса изготовления занимает творческий этап, на котором вам необходимо будет определиться, сколько решёток и крючков будет установлено, где установить коптильню и тому подобное. Как сделать коптильню с холодильника, и в чём её основные особенности?

Особенности конструкции

Чтобы не совершить ошибок в процессе изготовления коптильни своими руками с холодильника, необходимо определиться, по какой технологии вы планируете коптить продукты с его помощью: холодным или горячим копчением, так как разница в технологии вносит некоторые различия в конструкцию устройства.

Также при изготовлении коптильни из холодильника своими руками необходимо определиться: будет она использоваться в помещении или на открытом воздухе, что так же вносит определенные различия в конструктив.

Горячее копчение

При горячем копчении продуктов источник дыма (щепа деревьев) располагается внутри корпуса коптильни. В процессе его нагрева, начинается медленно тление без образования пламени, во время этого температура дыма в коптильном ящике может составлять 80-120°С, и может несколько отличаться в зависимости от продукта, подвергаемому копчению. Используя при таком виде копчения коптильню из холодильника, сделанной своими руками, вы получаете ёмкость большого объёма, что позволит вам легко задавать необходимую температуру процесса.

Для создания дыма в коптильне горячего копчения самый простой способ – воспользоваться электрической плитой с открытыми или закрытыми тэнами. В первом случае на неё необходимо установить сковороду, в которую засыпают щепу, во втором случае щепу можно располагать непосредственно на нагревательной поверхности плитки.

Благодаря высоким температурам термической обработки, блюда готовятся значительно быстрее, чем при холодном копчении, зачастую процесс длится менее одного часа. Однако, выигрывая в одном, проигрываем в другом: продукт горячего копчения имеет меньший срок годности, чем аналогичный, но холодной обработки.

Также особенностью горячего копчения является то, что под воздействием высоких температур продукт, который вы готовите, становится мягким и насыщается столь любимыми гурманами запахом и привкусом дыма.

Холодное копчение

При холодном копчении источник дыма располагается вне коптильни, поэтому вам понадобится придумать, как их соединить между собой. Вы можете придумать свою уникальную конструкцию или воспользоваться готовым вариантом из интернета, где найдете множество изобретений коллег-«кулибиных».

Для холодного копчения очень важно поддерживать температуру процесса в более узком диапазоне, чем при горячем. Рекомендуемое значение 27-30°С

Так как холодное копчение длится намного дольше (процесс занимает несколько часов), то при более высокой температуре коптящийся продукт «сгорит», а при её недостаточном значении – протухнет.

Проигрывая в сложности технологического процесса, данный вид копчения выигрывает в том, что продукт, полученный с его помощью, имеет большой срок хранения, во время которого не теряются его вкусовые качества.

Популярные заводские модели

Когда нет желания самостоятельно делать сенодробилки для дома, можно выбрать готовые устройства, представленные в магазинах. Наиболее распространенными моделями считаются следующие варианты:

  1. М15. Агрегат оборудован острыми ножами, выполненными из высокопрочной стали, а также надежным электродвигателем, выдающим 3 кВт мощности. К тому же устройство имеет удобный бункер, куда подается сырье. Всего же, используя М15, можно обрабатывать солому, сено, а также тонкие ветки. Скорость вращения барабана составляет 1500 оборотов, а вес подобного агрегата почти 130 кг.
  2. КР02. Устройство очень компактно, но имеет высокую производительность. За счет наличия мощности в 1,54 кВт, модель способна перерабатывать каждый час порядка 250 кг материала. Можно запускать от сети 220В.
  3. К-500. Агрегат, мощностью 2 кВт, позволяющий за один час обработать порядка 300 кг сырья. За счет этого устройство подойдет для использования в хозяйстве, где есть значительное количество скота.

Обязательно почитайте: Почвофреза на минитрактор

Материалы и материалы

От необходимого размера конечной нарезки зависит размер устанавливаемых ножей

Для выполнения подобных работ потребуется из инструментов:

  • обыкновенный слесарный комплект, который есть у каждого отличного хозяина;
  • хорошая шлиф машина;
  • дрель;
  • инверторный аппарат.

А вот материалы будут перечислены приблизительные, так как в любом случае могут быть применены разнообразные варианты:

  • элекрический двигатель, с оборотами не превышающими 2000 за минуту, чтобы устройство не представляло опасности для находящихся вокруг в рабочий период;
  • металл листовой толщиной от 2 до 3 мм, который пойдёт для создания всех важных элементов бункера;
  • для создания опоры потребуется металл 5 мм в толщину;
  • диаметр трубы 25 мм для опоры;
  • для создания усиления нужна полоса размерами 25 на 3 мм;
  • 10-ти мм стальная плита.

Публикацию о разновидностях садовых измельчителей читайте тут.

А эта познавательная публикация об измельчителях для кормов.

Конструкция измельчителя соломы

Домовитый хозяин, у которого имеется земельный участок, да вдобавок водится разная живность, сам прекрасно знает, зачем нужна такая машинка. Мы только дополним список еще одной сферой применения: измельчать сено и солому можно для изготовления топливных брикет в домашних условиях. Если кто-то задумал такое дело, то без соломорезки здесь не обойтись, попробуйте-ка вручную нарезать или нарубить такое количество соломы.

Домашние мастера-умельцы приспособились изготавливать различные кустарные измельчители соломы из старых насосов и пылесосов. Принцип их работы такой же, как у ножей, насаженных на стержень, вращаемый электрической дрелью. Бункером служит обычное старое ведро, в которое закладывается трава или солома, после чего туда опускаются вращающиеся ножи и таким образом происходит измельчение. Описания подобных приспособлений нетрудно отыскать на просторах интернета.

Только эти механизированные средства резки слишком малопроизводительны и непрактичны, а сгодятся лишь на то, чтобы готовить корм десятку кроликов. Для производства брикет или других целей, когда нужно переработать много сырья, понадобится надежный самодельный измельчитель соломы, обладающий достаточной мощностью и производительностью. Именно такой мы и будем изготавливать.

Сердце любой соломорезки – рабочий узел, представляющий собой металлический бункер с вращающимися внутри острыми ножами. Последние жестко закреплены на стальном диске, а тот – на оси электродвигателя. Бункер имеет цилиндрическую форму и в целях безопасности делается высоким, чтобы вы случайно не могли коснуться ножей руками при загрузке соломы. В нижней части бункера имеется патрубок для выброса измельченной соломы, для удобства он сделан наклонным.

Примечание. Некоторые мастера делают бункер небольшой высоты, но с крышкой, где проделано небольшое отверстие для загрузки сырья.

Бункер покоится на треноге такой высоты, чтобы снизу поместился электродвигатель, прикрепленный к его днищу посредством плиты. Подробный чертеж измельчителя соломы показан на рисунке:

1 – бункер; 2 – крышка; 3 – опора треноги; 4 – электродвигатель; 5 – плита крепления двигателя; 6 – пульт управления; 7 – полоса усилительная; 8 – кнопки управления; 9 – выходной патрубок; 10 – кронштейн крепления двигателя; 11 – подпятник опоры; 12 – косынка; 13 – лампа – индикатор; 14 – диск с ножами; 15 – планшайба; 16 – резиновая прокладка; 17 – перемычка; 18 – болт М5 (8 шт.); 19 – скребок; 21 – петли для крышки.

Примечание. Диск с ножами – деталь, довольно сложная в изготовлении. Поэтому конструкция ножей может быть произвольной, лишь бы ваше изделие было хорошо сбалансировано и не заставило всю машину трястись от вибрации.

Работа аппарата проста. Включив электродвигатель кнопкой и открыв крышку, в бункер загружается солома. Из бокового патрубка вылетает готовая сечка, для ее улавливания стоит приспособить какую-нибудь емкость. Подойдет пластиковая бочка с вырезанным сбоку отверстием, тогда солома не разлетится во все стороны.

Бытовой измельчитель соломы для частного подворья

Традиционная коптильня из дерева

Кирпич и блоки не единственные подходящие материалы. Небольшое строение из экологически чистой древесины — лучшее «пристанище» для пищевых продуктов. Для этого временного хранилища оптимальными считаются лиственные породы — вишня, груша, дуб, ольха. Потребуется собрать такие материалы:

  • брус (50х50), доска (10х100 мм);
  • кирпичи: красные для основания коптильни, силикатные — на топочные стенки;
  • 2 трубы — огнеупорные керамические либо металлические (80 и 100 мм);
  • листовой металл для настила (3-4 мм);
  • цемент, песок, щебень;
  • гидроизоляционный материал (пакля).

Котлованы, траншея, фундамент

После разметки выкапывают два небольших котлована, расстояние между ними равняется тем же рекомендованным 2000-2500 мм. Первый, предназначенный для коптильни, должен находиться на возвышенности. Его глубина — 400 мм. Второй, используемый для фундамента топки, заглубляют на 250 мм.

На следующем этапе углубления соединяют, выкапывая траншею. Далее в котловане под коптильню устраивают традиционную подушку из песка и щебня, слои делают такой же толщины, как в случае с блочным строением. Заливают половину раствора, укладывают арматурную сетку, но в этот раз ее ячейки 30х30 мм. Сверху распределяют оставшийся раствор, толщина стяжки — 40 мм. Таким же образом делают фундамент для топки.

В траншею укладывают трубу меньшего диаметра. Со стороны топки она должна быть короче траншеи на 200 мм. На край ее наносят раствор и надевают полуметровый отрезок трубы большего диаметра, он должен заходить на тонкую часть дымохода на 150 мм. Это расширение перед коптильней даст возможность дыму приобрести оптимальную температуру.

По краям этого широкого патрубка, заходящего в топку, устанавливают 2 кирпича. Затем переходят к кладке стенок в полкирпича. Трубу заливают раствором, монтируют топочную дверцу, которую дополнительно крепят с помощью проволоки, уложенной в швы кладки. Сверху на топку укладывают металлический лист.

Коптильня

Проверяя горизонтальность кирпичных рядов, начинают возводить цоколь для коптильни. Общее количество рядов — 10, половина из них возвышается над грунтом. Во время работы вмуровывают дымоход. После окончания обустройства цокольного «этажа» траншею заливают раствором таким слоем, чтобы для засыпки грунтом оставалось свободными 80 мм. После схватывания раствора, траншею засыпают, утрамбовывают.

Каркас

Его собирают из бруса, в качестве крепежа используют саморезы. После сборки передней и задней рамы их соединяют брусками. По бокам верхней «обвязки» крепят элементы, выступающие за периметр на 50 мм. К ним будет крепиться стропильная система. Для сооружения конька крыши посередине переднего и заднего бруса фиксируют вертикальные стойки, их также соединяют вместе длинным элементом, выходящим за периметр на 50 мм. Посередине его набивают две доски такой длины, что бы свес составлял как минимум 150 мм.

Обшивка

Три стороны каркаса-полуфабриката плотно обшивают досками в 2 слоя: сначала крепят элементы вертикально, потом — горизонтально. Формируя дверной проем, его делают на 5 мм больше дверцы, обеспечивая ее свободное вхождение даже в случае температурного расширения. Перед обшивкой последней стороны внутри по бокам крепят перекладины с вырезами для металлических стержней. На них будут висеть крючки, предназначающиеся для продуктов.

В крыше сверлят отверстие для дымохода, его диаметр — 5 мм. Чтобы обеспечить полную изоляцию зазора, щелей между досками, используют клей и паклю. Дверцу также делают из 2 слоев досок. Для контроля температуры в ней делают отверстие для штыревого термометра. Дно оставляют открытым. Готовый домик, обработанный гидрофобной пропиткой, крепят к цоколю металлическими скобами. Для обеспечения большей надежности крышу коптильни покрывают легким кровельным материалом.

Предназначение прибора

Солома и сено — это основное пропитание для домашнего скота в холодное время года. Также этот материал применяют в качестве настила, для мульчирования земли, производства топливных брикетов и т. д. Потому многие владельцы частных хозяйств вынуждены заготавливать сено в довольно больших объемах. Измельчитель сена позволяет очень упростить эту задачу.

Подобное оборудование может иметь разные размеры и показатели мощности. Работа прибора обеспечивается вращающимися ножами. Солома отправляется в специальный отсек. Обрабатываясь в режущем барабане, материал измельчается и подается в резервуар отдачи.

Устройство и принцип функционирования измельчителя травы

Для утилизации травы и тонких веточек с небольшого участка садоводы обычно используют инструмент сечку. Но для обработки большого количества зелёных отходов ручной труд не эффективен. Ненужная или неработающая стиральная машина вполне сойдёт в качестве основы для распространённой модели самодельного измельчителя. Работать он будет по принципу кухонного комбайна. Ключевые узлы:

  • вал с радиально закреплёнными ножами;
  • двигатель;
  • приёмный бак;
  • контейнер для сбора переработанной массы;
  • рама.

Модель измельчителя подразумевает использование в качестве приёмной тары бака из металла от стиралки советского образца. Например, от Оки или Феи. В этот контейнер будет загружаться трава и в ней же — перемалываться ножом. Баком может стать и корпус пылесоса типа Тайфун.

Самодельный измельчитель

Инструменты и расходники для измельчителя:

  • дисковый нож или ножовка, чтобы вырезать из неё лезвия;
  • провод с вилкой;
  • металлический уголок;
  • соединительные детали;
  • дрель;
  • болгарка;
  • сварочный аппарат;
  • слесарный набор.

Совет. Дисковый нож — оптимальный вариант для самодельного измельчителя. Другие конструкции должны подвергнуться испытанию на практике, поскольку могут не одолеть солому или тонкие веточки.

Почему лучше сделать измельчитель своими руками

Рациональным решением для утилизации веток является использование садового измельчителя. Это специальный инструмент, который выпускается современными производителями. Оборудование функционирует от различных типов приводных устройств, в качестве которых могут использоваться:

  • электромоторы;
  • двигатели внутреннего сгорания;
  • валы отбора мощности тракторной техники.

Существенным недостатком заводского оборудования является высокая его стоимость, что связано с использованием высококачественных материалов для производства. Далеко не каждый дачник может позволить себе приобретение подобного рода, тем более что его окупаемость займет не менее 5 лет. Все более актуальным становится вопрос о том, как самому сделать простой измельчитель веток.

Способ самостоятельного изготовления садового инструмента пользуется спросом по ряду следующих причин:

  1. Процедура изготовления не трудная, если есть опыт работы с такими инструментами, как болгарка, дрель и сварочный аппарат.
  2. Создается оборудование из подручных средств. Для этого понадобятся старые электродвигатели, фрезы, дробилки, фуганки и т.п.
  3. Изготовление инструмента с необходимыми техническими параметрами и производительностью. Его можно использовать для измельчения веток, травы, листьев и прочего садового мусора.
  4. Цена — это основная причина, почему дачники предпочитают изготовить измельчитель веток самостоятельно, чем покупать заводское оборудование, стоимость которого достаточно высокое (если говорить о качественных установках).

Преимущества самодельного измельчителя веток

Естественно нельзя не упомянуть о недостатках самостоятельного изготовления измельчителя. Основным минусом является безопасность, так как малейший просчет может превратиться серьезную травму или даже стоить жизни человеку. Именно поэтому браться за дело следует только при полной уверенности в том, что сможете сделать надежный измельчитель веток. Поможет в этом описание разных вариантов оборудования, представленное в материале, которое функционирует не хуже, чем заводские изделия.

Измельчитель для сена — устройство и принцип изготовления

Как сделать измельчитель травы из пылесоса своими руками

Пылесос «Тайфун» подходит для изготовления корпуса траворезки. Чтобы сделать измельчитель травы в домашних условиях, следует выполнять пошаговые рекомендации:

  1. Сбоку снизу в бункере от пылесоса проделывают отверстие, накрывают кожухом.
  2. Из стального профиля изготавливают прямоугольный каркас. В центр помещают корпус.
  3. Из ножовок выпиливают лезвие. Их крестообразно крепят на втулку при помощи гайки.
  4. Электродвигатель закрепляют под емкостью в полость каркаса. Укрепляют болтами и гайками. Тщательно затягивают крепежи.

Кожух изготавливают из оцинкованного или тонкого железа и крепят при помощи саморезов к емкости

Анатомия и внутреннее строение коровы

Техника безопасности при работе с самодельными садовыми дробилками

Каким бы простым ни казалось использование садовых измельчителей, работа с ними может привести к травмам:

  1. Всегда следить, чтобы во время использования самодельного шредера рядом с ним не было малолетних детей.
  2. Никогда не загружать внутрь агрегата металлические, стеклянные предметы, строительный мусор.
  3. Во время эксплуатации не засовывать внутрь руки.
  4. Если что-то попало внутрь или размер веток превысил мощность аппарата, надо выключить двигатель, удалить ненужное при помощи каких-нибудь щипцов.
  5. Всегда работать в перчатках, защитной маске и защитных очках.
  6. Если садовый измельчитель работает от сети, то находиться он должен как можно дальше от источников воды, чтобы избежать замыкания.
  7. Не хранить самодельные измельчители в незащищенном от влаги месте, при низкой или высокой температуре.
  8. Перед использованием измельчителя всегда проверять его исправность, надежность крепления деталей, целостность проводов.
  9. После использования измельчителя корпус, ножи очищать от остатков садового мусора. Поврежденные ножи сразу заменять на новые.

Этапы и маленькие детали изготовления

Чертеж измельчителя. (Для увеличения нажмите)

Самое первое что нужно выполнить – это чертежи будущей дробилки соломы, по которой будет выполняться разметка, и вырезать железные заготовки.

  1. Трубы должны также быть подогнаны под неоходимую длину.
  2. После чего к бункеру необходимо прикрепить дно, к нему же устанавливается спайдерный крепеж для электрического двигателя.
  3. Сейчас проделываем в стальной плите отверстия таким образом, чтобы они совпадали подобающей частью мотора, и закрепляем её вертикально к спайдерному крепежу.
  4. Под угол к корпусу необходимо зафиксировать опоры, на которые после чего привариваются жесткие ребра.
  5. После того как произошла установка соломорезки на опоры выполняется процесс установки отрезка трубы для выброса сечки.
  6. Когда ключевая конструкция готова, болтами фиксируется сам элекрический двигатель и на ось достаточно надежно насаживаются ножи, от этого зависит рабочую безопасность устройства. Диск с ножами – это очень непростая деталь.Собственно поэтому в самодельных устройствах она может быть свободной формы, основное, чтобы оно выполняло собственную ключевую функцию, и при этом было сбалансировано.

А если есть способности слесарной работы и Вы сможете обращаться со инверторным аппаратом, все рабочие этапы для создания подобного механизма не составят огромного труда. Создавая соломорезку собственными руками, вы существенно сбережете ваши финансовые средства.

Посмотрите видео, в котором бывалый клиент детально демонстрирует устройство и специфики работы измельчителя сена и соломы, выполненного собственными руками:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector