Сырный суп с шампиньонами
Содержание:
- Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром – классический рецепт
- Суп с шампиньонами и сыром – основные принципы приготовления
- Швейцарский суп с шампиньонами, плавленным сыром и брокколи
- Рецепт 4. Суп с шампиньонами, плавленым сыром и колбасой
- Суп-пюре с грибами и плавленным сыром
- Сколько содержится калорий в гранате?
- Сырный суп с грибами и курицей
- Рецепт 3. Суп с шампиньонами, плавленым сыром и курицей
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром – классический рецепт
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром — очень вкусное и достаточно быстрое в приготовлении блюдо. Этот рецепт очень популярен среди новичков, так как приготовить его не составит никаких трудностей. Список продуктов достаточно прост, не нуждается в долгих поисках.
Ингредиенты:
- Шампиньоны замороженные (можно взять свежие) – 200 гр,
- Картофель – 3 шт,
- Морковь – 1 шт,
- Сырки плавленые (со вкусом грибов) – 2 шт,
- Масло растительное –3 ст. л,
- Масло сливочное – 1 ст. л,
- Луковица – 1шт,
- Соль – по вкусу,
- Вода – 1,8 л. (на 100 гр сыра 1 л воды).
Приготовление:
Кастрюлю с водой поставить на огонь.
Картофель чистится, и нарезается небольшим кубиком или соломкой (на свой выбор).
Воду довести до кипения, добавить картофель.
Мелким кубиком нарезается плавленый сыр и отправляется к картофелю, нужно хорошо перемешать, чтобы сыр растворился.
Грибы промыть под проточной водой и отправить на сковороду, чтобы подсушились (если свежие шампиньоны, то помыть под проточной водой и снять верхний слой, нарезать ломтиками).
Лук и морковь очищается от кожуры. Морковь натирается на мелкой терке, лук порезать мелким кубиком. Все обжаривается на топленом сливочном масле до золотистости.
Содержимое кастрюли периодически помешивать.
С помощью шумовки (чтоб избежать попадания лишней жидкости к поджарке) выбрать грибы и добавить их в сковороду к овощам и продолжить обжарку.
Бульон с грибов можно вылить в кастрюлю. Это придаст супу больше грибного аромата и вкуса.
Обжаренные овощи также отправить в кастрюлю.
Посолить по вкусу.
Накрыть крышкой и готовить еще около 5 минут.
После снять с огня и дать супу настоятся 10 – 20 минут.
При подаче, предварительно омытую зелень мелко нарезать и посыпать суп порционно.
Суп с шампиньонами и сыром – основные принципы приготовления
Основными продуктами для приготовления супа являются сыр и грибы. В зависимости от рецепта, в него добавляют так же картофель, лук, морковь и зелень. Суп можете приготовить с мясом, копченостями или колбасой.
Суп готовят двумя способами.
Способ 1. Все продукты добавляют в суп без предварительного обжаривания.
Овощи чистят. Морковку крупно трут, лук мелко крошат, а картофель измельчают произвольными кусочками. Шампиньоны чистят, моют и нарезают пластинами. Все подготовленные продукты выкладывают в кипящую воду, посолив и поперчив ее. Как только овощи будут практически готовы, в суп добавляют нарезанный кусочками или тертый сыр и готовят, пока он полностью не разойдется. В конце добавляют мелко нашинкованную зелень.
Способ 2. Все ингредиенты, кроме картофеля и зелени обжаривают.
Картофель мелко нарезают и закладывают в кипящую воду. Солят и перчат. Измельченные лук, грибы и морковь обжаривают по отдельности до румяности. Затем добавляют в суп и готовят так же, как и в первом случае.
В суп можно добавить сливки или молоко. Так вкус блюда будет нежнее. Для пикантности в суп добавляют чеснок и специи.
Швейцарский суп с шампиньонами, плавленным сыром и брокколи
Национальное блюдо Швейцарии, дополненное полезными свежими брокколи и ароматом сыра.
Ингредиенты:
- Чеснок — 2 зубчика
- Брокколи — 2 чашки
- Картофель — ½ кг
- Итальянская пряная смесь — 1,5 ч.л.
- Оливковое масло
- Соль
- Масло — 454 г
- Грибы Шампиньоны – 300 г
- Вода – 1 стакан
- Сыр Швейцарский – 200 г
Приготовление:
Разогреть духовку накрыть алюминиевой фольгой лист для выпечки.
Чеснок, картофель и брокколи смешать и выложить на лист для выпечки.
В большой миске смешать брокколи, картофель, половину чеснока и половину итальянской смеси пряностей.
Полейте 1 ст. оливковое масло, приправить солью и перцем по вкусу. Жарьте 25 минут.
Расплавьте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить оставшийся чеснок и варить до готовности 2-3 минуты.
Нарежьте грибы и добавьте их в кастрюлю.
Готовить до тех пор, пока грибы не поджарят и не выпустят немного воды около 6-8 минут.
Перенесите смесь брокколи и картофеля из листа для выпечки в блендер. Добавьте воду и молоко, соль и перец по вкусу. Взбить до однородности и переместите в маленькую кастрюлю.
Поместите на среднем огне. Добавьте растительный бульон. Варить до прогрева через 5-7 минут.
Добавить сыр и варить до его расплавления. Подавать с грибами.
Рецепт 4. Суп с шампиньонами, плавленым сыром и колбасой
Ингредиенты
-
шесть картофелин;
-
подсолнечное масло;
-
150 г белого лука;
-
морковка;
-
банка консервированных шампиньонов;
-
поваренная соль;
-
зубок чеснока;
-
150 г колбасы вареной без сала;
-
лавровый лист;
-
150 г копченой колбасы;
-
черный перец;
-
150 г сыра плавленого.
Способ приготовления
1. Очищенный от кожуры картофель, вымойте и нарежьте произвольными небольшими кусочками. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Выложите картошку в кипящую воду.
2. Луковицу освободите от шелухи, ополосните и мелко нашинкуйте. Снимите с моркови кожуру, вымойте овощ и натрите на средней терке.
3. В глубокую сковороду влейте немного постного масла. Выложите в разогретое масло лук и обжарьте его до прозрачности. Добавьте измельченную морковь и продолжайте жарить, пока овощ не станет мягким.
4. Вскройте банку с консервированными шампиньонами и откиньте содержимое на дуршлаг, чтобы стек маринад. Теперь нарежьте грибы небольшими кусочками. Добавьте шампиньоны в суп и перемешайте. Варите около пяти минут.
5. Вареную и копченую колбасу нарежьте соломкой. Выложите в суп и продолжайте готовить еще пять минут Затем добавьте раздавленный, лавровый лист и перец горошком. Посолите.
6. Как только суп закипит, добавьте в него нарезанный кусочками плавленый сыр и перемешивайте, пока он не растворится полностью. Горячий суп с шампиньонами и плавленым сыром разлейте по тарелкам и добавьте в каждую зелень.
Суп-пюре с грибами и плавленным сыром
Насыщенный и успокаивающий грибной суп для прохладного времени года.
Ингредиенты:
- Грибы – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Масло сливочное – 120 г
- Мука — 1/2 стакана муки
- Бульон — 2 чашки
- Пиво – 300 мл
- Сливки — 2 чашки т
- Горчица — 1 столовая ложка
- Сыр Бри — 4 чашки
- Тертый сыр Чеддер – 2 чашки
Приготовление:
Очистить, нарезать и измельчить в комбайне грибы и лук.
Расплавьте масло на среднем огне. Добавьте грибы и лук. Приправить по вкусу. Готовить около 10 минут или пока влажность не испарится, часто помешивая. Посыпать мукой.
Готовить от 3 до 5 минут, часто помешивая.
Добавьте бульон и пиво; варить 15 минут при низкой температуре кипения.
Добавляйте сливки и горчицу и варите, периодически помешивая, пока суп не загустеет, около 20 минут.
Добавьте сливочное масло, сыр Чеддер и перемешайте до расплавления. Украсить дополнительным сыром и нарезанными луком. Немедленно подавайте.
Сколько содержится калорий в гранате?
Мы постоянно задаем себе множество различных вопрос! Поэтому давайте ответим на них! 1. Сколько калорий в гранате? В 100 грамм граната в основном содержится – 60- 70 ккал Сколько белков содержится в гранате? 2. Сколько содержится в гранате белка? Гранат содержит в себе 0,5- 0,8% белка. 3.Сколько жиров в гранате? Гранат содержит в себе от 0,4- до 0.5% жиров от всей массы. 4. Сколько углеводов в гранате? Гранате содержит 14.7% углеводов в себе. 5. Какие витамины находятся в гранате? Должны заметить что сам по себе гранат очень сильно богат различными витаминами, причем полезными для нашего организма – Витамин PP1 – 0,3 мг – Бетакаротин – 0,02 мг – Витамин A1 – 4 мкг – Витамин B1 – 9 мг – Витамин B7 – 0,02 мг – Витамин B9 – 0,4 мг – Витамин B8 – 0,4 мг – Витамин B4 – 16 мкг – Витамин C4 – 0,3 мг – Витамин E5 – 0,5 мг Сколько и какие макроэлементы и микроэлементы в гранате? Мы прекрасно знаем что макроэлементы и микроэлементами важны для нашего организма, ну а в гранате их очень много : – Калий – 170 – Фосфор – 9,2 – Железо – 2,5 – Кальций – 12 – Магний – 3,3 – Натрий – 3,2
Сырный суп с грибами и курицей
Ингредиенты:
• филе курицы – 650-700 грамм;
• луковица – 1 шт.;
• крупная морковь – 1 шт.;
• картофель среднего размера – 2 шт.;
• плавленый натуральный сыр – 400 грамм;
• вода – 2,5 литра;
• зелень;
• перец, соль.
Способ приготовления:
1. Куриное филе промываем в холодной воде, обсушиваем мясо бумажными полотенцами. Очищаем филе от пленок, жира и хрящей.
2. Очищаем овощи от кожуры острым ножиком или овощерезкой. Нарезаем все небольшими кусками произвольной формы.
3. Плавленый сыр нарезаем мелкими кубиками или натираем на терке.
4. Выкладываем в кастрюлю подходящего размера филе, вливаем воду, доводим до кипения, снимаем пенку.
5. Добавляем картофель, морковь, лук. Солим.
6. Варим, выставив самый тихий огонь, двадцать-тридцать минут до полной готовности всех ингредиентов.
7. Вынимаем мясо и овощи в тарелку, а сам бульон процеживаем.
8. Перемалываем овощи в блендере, курицу нарезаем небольшими аккуратными кубиками, вновь все выкладываем в кастрюлю, заливаем процеженным бульоном.
9. Доводим тщательно перемешанную массу до кипения, выкладываем в суп натертый или нарезанный сыр.
10. Томим на медленном огне, все время помешивая, пока весь сыр полностью не растворится в супе.
11. При необходимости добавляем соль, кладем перец, измельченную зелень.
12. Перед подачей настаиваем сырный супчик около десяти минут.
13. Подают блюдо в горячем виде, обильно приправив свежей зеленью или маринованным репчатым луком.
Рецепт 3. Суп с шампиньонами, плавленым сыром и курицей
Ингредиенты
-
250 г куриного филе;
-
две щепотки душистого перца;
-
200 г шампиньонов;
-
свежемолотый перец;
-
два клубня картофеля;
-
соль;
-
морковь;
-
два литра фильтрованной воды;
-
луковица;
-
20 г зелени;
-
60 мл растительного масла;
-
плавленый сыр – две упаковки.
Способ приготовления
1. Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Картошку очистите, вымойте и нарежьте небольшими произвольными кусочками.
2. В кипящую воду добавьте лавровый лист, соль, душистый и черный перец. Затем выложите в кастрюлю картошку, перемешайте, накройте крышкой. Как только содержимое начнет кипеть, скрутите огонь.
3. Куриное филе ополосните, обмокните салфеткой и обрежьте пленки и лишний жир. Нарежьте мясо небольшими кубиками.
4. Разогрейте в сковородке растительное масло. Выложите в него куриное филе и обжарьте на сильном огне, периодически перемешивая, чтобы оно не подгорело. Мясо должно равномерно покрыться золотистой корочкой. Переложите обжаренную курицу в кастрюлю и перемешайте.
5. Очищенную луковицу мелко покрошите. Морковь крупно натрите. В сковороду, где жарилась курица, долейте масла, разогрейте его и обжарьте лук до прозрачного состояния. Теперь добавьте морковь и жарьте до легкой румяности, время от времени перемешивая. Выложите овощную поджарку в суп.
6. Шампиньоны вымойте и покрошите тонкими ломтиками. Добавьте в кипящий суп и перемешайте.
7. Нарежьте мелкими кубиками плавленый сыр. Выложите его в кастрюлю, как только картошка станет мягкой. Постоянно помешивайте, пока сыр не разойдется полностью. Доведите до кипения и положите измельченную зелень. Варите еще примерно полминуты и выключите огонь. Подавайте суп с бутербродами.