Сырный суп с шампиньонами

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром – классический рецепт

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром — очень вкусное и достаточно быстрое в приготовлении блюдо. Этот рецепт очень популярен среди новичков, так как приготовить его не составит никаких трудностей. Список продуктов достаточно прост, не нуждается в долгих поисках.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны замороженные (можно взять свежие) – 200 гр,
  • Картофель – 3 шт,
  • Морковь – 1 шт,
  • Сырки плавленые (со вкусом грибов) – 2 шт,
  • Масло растительное –3 ст. л,
  • Масло сливочное – 1 ст. л,
  • Луковица – 1шт,
  • Соль – по вкусу,
  • Вода – 1,8 л. (на 100 гр сыра 1 л воды).

Приготовление:

Кастрюлю с водой поставить на огонь.

Картофель чистится, и нарезается небольшим кубиком или соломкой (на свой выбор).

Воду довести до кипения, добавить картофель.

Мелким кубиком нарезается плавленый сыр и отправляется к картофелю, нужно хорошо перемешать, чтобы сыр растворился.

Грибы промыть под проточной водой и отправить на сковороду, чтобы подсушились (если свежие шампиньоны, то помыть под проточной водой и снять верхний слой, нарезать ломтиками).

Лук и морковь очищается от кожуры. Морковь натирается на мелкой терке, лук порезать мелким кубиком. Все обжаривается на топленом сливочном масле до золотистости.

Содержимое кастрюли периодически помешивать.

С помощью шумовки (чтоб избежать попадания лишней жидкости к поджарке) выбрать грибы и добавить их в сковороду к овощам и продолжить обжарку.

Бульон с грибов можно вылить в кастрюлю. Это придаст супу больше грибного аромата и вкуса.

Обжаренные овощи также отправить в кастрюлю.

Посолить по вкусу.

Накрыть крышкой и готовить еще около 5 минут.

После снять с огня и дать супу настоятся 10 – 20 минут.

При подаче, предварительно омытую зелень мелко нарезать и посыпать суп порционно.

Суп с шампиньонами и сыром – основные принципы приготовления

Основными продуктами для приготовления супа являются сыр и грибы. В зависимости от рецепта, в него добавляют так же картофель, лук, морковь и зелень. Суп можете приготовить с мясом, копченостями или колбасой.

Суп готовят двумя способами.

Способ 1. Все продукты добавляют в суп без предварительного обжаривания.

Овощи чистят. Морковку крупно трут, лук мелко крошат, а картофель измельчают произвольными кусочками. Шампиньоны чистят, моют и нарезают пластинами. Все подготовленные продукты выкладывают в кипящую воду, посолив и поперчив ее. Как только овощи будут практически готовы, в суп добавляют нарезанный кусочками или тертый сыр и готовят, пока он полностью не разойдется. В конце добавляют мелко нашинкованную зелень.

Способ 2. Все ингредиенты, кроме картофеля и зелени обжаривают.

Картофель мелко нарезают и закладывают в кипящую воду. Солят и перчат. Измельченные лук, грибы и морковь обжаривают по отдельности до румяности. Затем добавляют в суп и готовят так же, как и в первом случае.

В суп можно добавить сливки или молоко. Так вкус блюда будет нежнее. Для пикантности в суп добавляют чеснок и специи.

Швейцарский суп с шампиньонами, плавленным сыром и брокколи

Национальное блюдо Швейцарии, дополненное полезными свежими брокколи и ароматом сыра.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 2 зубчика
  • Брокколи — 2 чашки
  • Картофель — ½ кг
  • Итальянская пряная смесь — 1,5 ч.л.
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Масло — 454 г
  • Грибы Шампиньоны – 300 г
  • Вода – 1 стакан
  • Сыр Швейцарский – 200 г

Приготовление:

Разогреть духовку накрыть алюминиевой фольгой лист для выпечки.

Чеснок, картофель и брокколи смешать и выложить на лист для выпечки.

В большой миске смешать брокколи, картофель, половину чеснока и половину итальянской смеси пряностей.

Полейте 1 ст. оливковое масло, приправить солью и перцем по вкусу. Жарьте 25 минут.

Расплавьте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить оставшийся чеснок и варить до готовности 2-3 минуты.

Нарежьте грибы и добавьте их в кастрюлю.

Готовить до тех пор, пока грибы не поджарят и не выпустят немного воды около 6-8 минут.

Перенесите смесь брокколи и картофеля из листа для выпечки в блендер. Добавьте воду и молоко, соль и перец по вкусу. Взбить до однородности и переместите в маленькую кастрюлю.

Поместите на среднем огне. Добавьте растительный бульон. Варить до прогрева через 5-7 минут.

Добавить сыр и варить до его расплавления. Подавать с грибами.

Рецепт 4. Суп с шампиньонами, плавленым сыром и колбасой

Ингредиенты

  • шесть картофелин;

  • подсолнечное масло;

  • 150 г белого лука;

  • морковка;

  • банка консервированных шампиньонов;

  • поваренная соль;

  • зубок чеснока;

  • 150 г колбасы вареной без сала;

  • лавровый лист;

  • 150 г копченой колбасы;

  • черный перец;

  • 150 г сыра плавленого.

Способ приготовления

1. Очищенный от кожуры картофель, вымойте и нарежьте произвольными небольшими кусочками. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Выложите картошку в кипящую воду.

2. Луковицу освободите от шелухи, ополосните и мелко нашинкуйте. Снимите с моркови кожуру, вымойте овощ и натрите на средней терке.

3. В глубокую сковороду влейте немного постного масла. Выложите в разогретое масло лук и обжарьте его до прозрачности. Добавьте измельченную морковь и продолжайте жарить, пока овощ не станет мягким.

4. Вскройте банку с консервированными шампиньонами и откиньте содержимое на дуршлаг, чтобы стек маринад. Теперь нарежьте грибы небольшими кусочками. Добавьте шампиньоны в суп и перемешайте. Варите около пяти минут.

5. Вареную и копченую колбасу нарежьте соломкой. Выложите в суп и продолжайте готовить еще пять минут Затем добавьте раздавленный, лавровый лист и перец горошком. Посолите.

6. Как только суп закипит, добавьте в него нарезанный кусочками плавленый сыр и перемешивайте, пока он не растворится полностью. Горячий суп с шампиньонами и плавленым сыром разлейте по тарелкам и добавьте в каждую зелень.

Суп-пюре с грибами и плавленным сыром

Насыщенный и успокаивающий грибной суп для прохладного времени года.

Ингредиенты:

  • Грибы – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Масло сливочное – 120 г
  • Мука — 1/2 стакана муки
  • Бульон — 2 чашки
  • Пиво – 300 мл
  • Сливки — 2 чашки т
  • Горчица — 1 столовая ложка
  • Сыр Бри — 4 чашки
  • Тертый сыр Чеддер – 2 чашки

Приготовление:

Очистить, нарезать и измельчить в комбайне грибы и лук.

Расплавьте масло на среднем огне. Добавьте грибы и лук. Приправить по вкусу. Готовить около 10 минут или пока влажность не испарится, часто помешивая. Посыпать мукой.

Готовить от 3 до 5 минут, часто помешивая.

Добавьте бульон и пиво; варить 15 минут при низкой температуре кипения.

Добавляйте сливки и горчицу и варите, периодически помешивая, пока суп не загустеет, около 20 минут.

Добавьте сливочное масло, сыр Чеддер и перемешайте до расплавления. Украсить дополнительным сыром и нарезанными луком. Немедленно подавайте.

Сколько содержится калорий в гранате?

Мы постоянно задаем себе множество различных вопрос! Поэтому давайте ответим на них! 1. Сколько калорий в гранате? В 100 грамм граната в основном содержится – 60- 70 ккал Сколько белков содержится в гранате? 2. Сколько содержится в гранате белка? Гранат содержит в себе 0,5- 0,8% белка. 3.Сколько жиров в гранате? Гранат содержит в себе от 0,4- до 0.5% жиров от всей массы. 4. Сколько углеводов в гранате? Гранате содержит 14.7% углеводов в себе. 5. Какие витамины находятся в гранате? Должны заметить что сам по себе гранат очень сильно богат различными витаминами, причем полезными для нашего организма – Витамин PP1 – 0,3 мг – Бетакаротин – 0,02 мг – Витамин A1 – 4 мкг – Витамин B1 – 9 мг – Витамин B7 – 0,02 мг – Витамин B9 – 0,4 мг – Витамин B8 – 0,4 мг – Витамин B4 – 16 мкг – Витамин C4 – 0,3 мг – Витамин E5 – 0,5 мг Сколько и какие макроэлементы и микроэлементы в гранате? Мы прекрасно знаем что макроэлементы и микроэлементами важны для нашего организма, ну а в гранате их очень много : – Калий – 170 – Фосфор – 9,2 – Железо – 2,5 – Кальций – 12 – Магний – 3,3 – Натрий – 3,2

Сырный суп с грибами и курицей

Ингредиенты:

•    филе курицы – 650-700 грамм;

•    луковица – 1 шт.;

•    крупная морковь – 1 шт.;

•    картофель среднего размера – 2 шт.;

•    плавленый натуральный сыр – 400 грамм;

•    вода – 2,5 литра;

•    зелень;

•    перец, соль.

Способ приготовления:

1.    Куриное филе промываем в холодной воде, обсушиваем мясо бумажными полотенцами. Очищаем филе от пленок, жира и хрящей.

2.    Очищаем овощи от кожуры острым ножиком или овощерезкой. Нарезаем все небольшими кусками произвольной формы.

3.    Плавленый сыр нарезаем мелкими кубиками или натираем на терке.

4.    Выкладываем в кастрюлю подходящего размера филе, вливаем воду, доводим до кипения, снимаем пенку.

5.    Добавляем картофель, морковь, лук. Солим.

6.    Варим, выставив самый тихий огонь, двадцать-тридцать минут до полной готовности всех ингредиентов.

7.    Вынимаем мясо и овощи в тарелку, а сам бульон процеживаем.

8.    Перемалываем овощи в блендере, курицу нарезаем небольшими аккуратными кубиками, вновь все выкладываем в кастрюлю, заливаем процеженным бульоном.

9.    Доводим тщательно перемешанную массу до кипения, выкладываем в суп натертый или нарезанный сыр.

10.    Томим на медленном огне, все время помешивая, пока весь сыр полностью не растворится в супе.

11.    При необходимости добавляем соль, кладем перец, измельченную зелень.

12.    Перед подачей настаиваем сырный супчик около десяти минут.

13.    Подают блюдо в горячем виде, обильно приправив свежей зеленью или маринованным репчатым луком.

Рецепт 3. Суп с шампиньонами, плавленым сыром и курицей

Ингредиенты

  • 250 г куриного филе;

  • две щепотки душистого перца;

  • 200 г шампиньонов;

  • свежемолотый перец;

  • два клубня картофеля;

  • соль;

  • морковь;

  • два литра фильтрованной воды;

  • луковица;

  • 20 г зелени;

  • 60 мл растительного масла;

  • плавленый сыр – две упаковки.

Способ приготовления

1. Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Картошку очистите, вымойте и нарежьте небольшими произвольными кусочками.

2. В кипящую воду добавьте лавровый лист, соль, душистый и черный перец. Затем выложите в кастрюлю картошку, перемешайте, накройте крышкой. Как только содержимое начнет кипеть, скрутите огонь.

3. Куриное филе ополосните, обмокните салфеткой и обрежьте пленки и лишний жир. Нарежьте мясо небольшими кубиками.

4. Разогрейте в сковородке растительное масло. Выложите в него куриное филе и обжарьте на сильном огне, периодически перемешивая, чтобы оно не подгорело. Мясо должно равномерно покрыться золотистой корочкой. Переложите обжаренную курицу в кастрюлю и перемешайте.

5. Очищенную луковицу мелко покрошите. Морковь крупно натрите. В сковороду, где жарилась курица, долейте масла, разогрейте его и обжарьте лук до прозрачного состояния. Теперь добавьте морковь и жарьте до легкой румяности, время от времени перемешивая. Выложите овощную поджарку в суп.

6. Шампиньоны вымойте и покрошите тонкими ломтиками. Добавьте в кипящий суп и перемешайте.

7. Нарежьте мелкими кубиками плавленый сыр. Выложите его в кастрюлю, как только картошка станет мягкой. Постоянно помешивайте, пока сыр не разойдется полностью. Доведите до кипения и положите измельченную зелень. Варите еще примерно полминуты и выключите огонь. Подавайте суп с бутербродами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector