Грибной суп-пюре с белыми грибами и шампиньонами: пошагово с фото

Содержание:

Крем суп из белых грибов «Привлекательный»

Для того что бы блюдо из грибов было идеального вкуса, мы рекомендуем использовать и сушеные и свежие белые грибы в одном блюде. Они сделают блюдо особым, в котором будет невероятный аромат.

Ингредиенты:

  • белые грибы (свежие) – 450гр.;
  • белые грибы (сушеные) – 20 гр.;
  • масло (сливочное) – 2 ст.л.;
  • масло (растительное) – 2 ст.л.;
  • лук – 1шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • горчица (зернами) – 1 ч.л.;
  • бульон куриный – 1 л.;
  • картофель – 2 шт.;
  • сливки – 200 мл.;
  • хлеб – 100гр.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

В миску налить кипящей воды и поместить в нее сушеные белые грибы. Дать размокнуть на протяжении 25 минут.

Сливочное и растительное масло разогреть в кастрюле, прибавив чеснок, лук, горчицу, готовить до того момента пока лук не станет мягким.

После добавляем белые грибы. Обжариваем, грибы будут пускать сок, жарим пока сок не испарится.

Требуется отцедить белые сушенные грибы, воду не выливаем с миски. Грибы меленько нарезаем на кусочки.

Прибавить в кастрюлю картофель, воду (в которой мы замачивали сушенные грибы), порезанные сушеные грибы. Варим до полной готовности картофеля.

С кастрюли набираем 1 стакан жидкости. В блендере взбить ее вместе со сливками. И выливаем в кастрюлю столько сколько посчитаете нужным.

Разогреваем духовку до 180 °С. Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем на него порезанный на кубики хлеб. Солим перемешивая.

Отправляем в духовку и даем подрумянится кубикам хлеба. После этого дать гренкам остыть.

Перед подачей супа добавляем петрушку и гренки для украшения блюда, непосредственно в тарелки.

Цели обработки

Главная задача обработки — предотвратить заражение винограда заболеваниями, возникновение которых провоцируют споры грибков, и защитить кусты от паразитов. Болезни кустов и насекомые-вредители:

  • портят урожай;
  • сводят к минимуму количество плодов;
  • негативно влияют на вкусовые и товарные характеристики ягод;
  • уничтожают растения.

Кроме того, после некоторых заболеваний на участке нельзя повторно высаживать кусты в течение нескольких лет, поэтому стоит относиться к обработке ответственно и проводить ее в положенные сроки.

Читайте также:

Суп из замороженных грибов «Постный»

Особенность данного супчика заключается в том, что здесь присутствует несколько сортов грибов

В принципе, использовать можно разные сорта грибов, а не только те, которые указаны в рецепте, однако, очень важно, чтобы в супе присутствовали белые грибы, ведь они обладают особым вкусом и ароматом

Ингредиенты:

  • Шампиньоны замороженные — 900 гр.
  • Грибы белые замороженные — 250 гр.
  • Грибы шиитаке — 250 гр.
  • Кипяток — 1 стакан
  • Лук-порей — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Овощной бульон — 6 стаканов
  • Соевый соус — 1/3 стакана
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Морковь и чеснок чистим и моем. Чеснок мелко шинкуем, морковь нарезаем мелким кубиком. Лук-порей и сельдерей моем и нарезаем кольцами. В глубокой сковороде обжариваем морковь, лук-порей, чеснок, сельдерей и измельчённый лавровый лист. Потом добавляем в сковороду соевый соус и немного бульона. Всё перемешиваем и тушим овощи до готовности.

Размораживаем грибы. Отвариваем их в бульоне. Когда они будут готовы, добавляем к ним зажарку. Всё тщательно перемешиваем, добавляем специи, доводим до кипения и варим примерно 5 минут. По истечении этого времени перемалываем содержимое кастрюли блендером и снова доводим до кипения. Суп готов!

Рецепт 12: Грибной суп со сливками

Грибы продукт весьма нежирный, поэтому если вы варите его без зажарки или без мяса, то он получится почти что диетическим. Между тем, очень хорошей добавкой к супу будут сливки. Используйте сливки 15-20% жирности.

Требуемые ингредиенты:

  • Шампиньоны 600 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Укроп свежий
  • Базилик сушеный
  • Сливки жирности 20% 200 грамм
  • Соль, перец молотый
  • Масло подсолнечное для жарки

Способ приготовления:

Лук очистите от шелухи и мелко порежьте. Грибы помойте и порежьте каждый на 3-4 части. Морковь тщательно помойте металлической щеткой и натрите на терке. Раскалите сковороду, смажьте ее маслом подсолнечным и выложите вначале лук. Обжаривайте его 3-4 минуты, добавьте морковь, а через 2-3 минуты — резаные грибы. Обжаривайте смесь около 12-14 минут.

Наберите в кастрюлю чистой воды и поставьте ее на огонь. Когда вода закипит, выложите в нее поджаренные овощи и отваривайте 15-16 минут.

Влейте в суп сливки и добавьте сухой базилик.

Петрушку помойте и порежьте мелко, добавьте ее к готовому супу.

Как приготовить суп-пюре из замороженных белых грибов

Легкий, нежный суп с изысканным вкусом, готовится на удивление быстро, особенно, если замораживали уже сваренные белые. Вместо лесных грибов допустимо взять шампиньоны.

Потребуется:

  • Белые грибы – 500 гр.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Луковица.
  • Сливки, жирные 30% – 150 мл.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Соль.
  • Вода – 1,5-2 литра.

Как варить:

  1. Растопите на сковороде сливочное масло. Настаиваю на сливочном, поскольку именно оно придаст первому блюду нежный вкус. Забросьте покрошенный кубиками лук, готовьте до мягкости.
  2. Добавьте брикет грибов (их допускается не размораживать), продолжайте готовить на умеренном огне до выпаривания всей жидкости.
  3. Одновременно почистите картошку, произвольно нарежьте.
  4. Сложите в закипевшую воду. Если хотите на выходе иметь очень густой суп-пюре, наливайте полтора литра воды. По ходу действий, густоту блюда можно отрегулировать, немного долив жидкости.
  5. Варите картошку около 10 минут. когда нарезка приготовится, отлейте из кастрюли 0,5 литра овощного бульона.
  6. Добавьте в кастрюлю грибную заправку. Поварите 5-8 минут.
  7. Снимите с конфорки, поработайте блендером, превратив содержимое кастрюли в пюре.
  8. Верните на плиту, дождитесь закипания. влейте сливки, одновременно помешивая пюре.
  9. Теперь будьте внимательны, поскольку необходимо добавить отлитый бульон, и тем самым отрегулировать густоту пюре. Вливайте понемногу, размешивайте и решайте, стоит ли добавить еще немного.
  10. Доведите пюре до кипения, посолите. Размешайте и выключите газ.

Приготовление

В готовке будут задействованы: кастрюлька, миска для замачивания грибов, разделочная доска, нож, сковородка, лопатка или ложка, погружной блендер.

Так как мы используем сушеные белые грибы, то времени на приготовление  потребуется немного больше, чем если бы мы готовили из свежих. Хорошо промоем грибы под проточной водой, поместив их в дуршлаг. Выложим в ёмкость, зальём холодной водой.

Время выдержки в воде будет зависеть от того насколько крупно были порезаны грибы перед сушкой.

Наши белые грибы представлены в виде тонких пластинок и времени на их «оживление» у нас ушло примерно 25-30 минут.

Вы же в своём случае ориентируйтесь на их состояние: если они стали мягкими и податливыми, значит их можно уже вынимать из воды и приступать к готовке.

Слив воду (через сито или дуршлаг) грибы следует отжать руками и даже слегка просушить бумажным полотенцем.

Время пока наши грибочки будут «оживать» мы используем для подготовки остальных ингредиентов. Почистим картофель, обмоем, нарежем на небольшие кусочки.

Картофель мы кладём в суп-пюре из белых грибов с целью сделать его именно пюреобразным, придать ему некую бархатистость. 

Морковью и лук чистим, обмываем. Затем морковь трём на крупной тёрке, а лук нарезаем четверть кольцами.

Сковородку ставим на огонь, разогреваем, добавляем растительное масло и выкладываем овощи пассироваться. Томим их на небольшом огне в течение 5-7 минут, регулярно помешивая.

Пока подготавливаются овощи, наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь. Выкладываем туда, уже нарезанный картофель.

Как только морковка и лук дойдут до нужной кондиции (обмякнут) выкладываем к ним подготовленные белые грибы, продолжаем обжаривать. В это время можно добавить на сковородку немного сливочного масла, оно усилит аромат грибов. Обжариваем содержимое сковородки ещё 5 минут, в конце оно должно иметь вот такой вид.

Пересыпаем всё в кастрюлю с уже кипящим картофелем.

Продолжаем варить примерно минут 6-7. Солим и перчим по вкусу. Старайтесь не пересаливать, так как истинный вкус грибного супа-пюре должен иметь сладковатый оттенок. Первое блюдо практически готово, имеет на данном этапе вот такой вид.

Кладём в него сливки или сливочное масло, доводим до кипения и снимаем с огня.

Теперь остаётся перемолоть обычный суп из сушеных белых грибов в крем-суп. Делаем это с помощью погружного блендера.

Минутка, и всё готово, можно разливать по тарелочкам.

Приправляем свежей зеленью укропа, суп-пюре можно подать с черным хлебом или чесночными гренками. Будет очень вкусно!

Советы дизайнеров

Чтобы создать красивый дизайн, можно придерживаться дизайнерских советов. Специалисты отмечают следующие рекомендации:

  • Светлые тона эффектно выглядят при наличии темных стен и пола;
  • Дуб сонома лучше выглядит, когда есть зеркала и стекла в интерьере;
  • Если комната находится на севере, то необходимо отдать выбор светлому оформлению.


Если комната находится на севере, то необходимо отдать выбор светлому оформлению.

Цвет дуб сонома это отличный вариант для мебели, подходит для большинства стилей. Материал служит много лет, радуя владельцев прочностью и приятным внешним видом. В статье были описаны советы по созданию единого интерьера, они должны помочь при выборе мебельной продукции.

Ингредиенты для приготовления крема-супа из белых грибов

  1. Грибы белые свежие 400 грамм
  2. Грибы белые сушеные 150 грамм
  3. Масло растительное рафинированное 2 столовые ложки
  4. Масло сливочное 2 столовые ложки
  5. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  6. Чеснок среднего размера 1 зубчик
  7. Горчица в зернах свежая 1 чайная ложка
  8. Картофель среднего размера 2 штуки
  9. Бульон куриный или вода чистая прохладная 1 литр
  10. Вода чистая (кипяток) 200 миллилитров
  11. Сливки жирностью 20% 200 миллилитров
  12. Соль по вкусу

1 подготавливаем сушеные белые грибы.

Сушеные белые грибы выкладываем в глубокую пиалу и полностью заливаем кипящей водой. Оставляем их на 20 минут размокать. А тем временем займемся другими ингредиентами.Кстати, по истечении отведенного времени чистыми руками аккуратно отжимаем грибы так, чтобы жидкость осталась вся в целости и сохранности (она нам еще пригодится), и выкладываем их на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим компоненты и сразу же перемещаем в свободное блюдце. Пусть пока полежат.

2 подготавливаем свежие белые грибы.

Свежие белые грибы тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. По необходимости с помощью ножа удаляем огрубевшие или порченые места на шляпках и ножках. Далее измельчаем компоненты кусочками и перекладываем в маленькую миску

Внимание: чем мельче будут грибы, тем быстрее сварится суп.

3 подготавливаем репчатый лук.

Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.

4 подготавливаем картофель.

Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от кожуры и затем хорошо промываем под проточной теплой водой, чтобы смыть остатки земли и другой грязи. Выкладываем клубни на разделочную доску и рубим небольшими кубиками. Измельченные компоненты перемещаем в свободную маленькую миску и заливаем обычной холодной водой из-под крана так, чтобы жидкость полностью их покрывала. Это необходимо сделать для того, чтобы картофель не обветрился и не потемнел.

5 подготавливаем чеснок.

Чеснок выкладываем на разделочную доску и ножом очищаем от шелухи. Затем слегка промываем зубчик под проточной водой и после мелко рубим. Измельченный компонент перекладываем в чистое блюдце и сразу же переходим к приготовлению супа.

6 готовим крем-суп из белых грибов.

В кастрюлю с толстым дном выливаем растительное рафинированное масло и выкладываем пару столовых ложек сливочного. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда содержимое хорошо разогреется и полностью растопится. Сразу же после этого добавляем сюда измельченный лук, чеснок и горчицу в зернах. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, тушим все до тех пор, пока не станет мягким первый компонент.Далее выкладываем измельченные свежие грибы и продолжаем готовить еще некоторое время

Внимание: из компонентов должен выделиться сок и обязательно испариться. Помним о том, что на протяжении приготовления супа нужно все помешивать подручным инвентарем.Теперь выкладываем в кастрюлю измельченные сушеные грибы, кубики картофеля, по вкусу высыпаем соль и заливаем все куриным бульоном

Кстати, не забываем также добавить сюда грибную жидкость. Ждем, когда все закипит, и после варим суп до мягкости картофеля.В конце выключаем конфорку, а из кастрюли зачерпываем один стакан жидкости. Выливаем сюда сливки и, воспользовавшись блендером, измельчаем все до состояния пюре

Важно: если вам покажется, что суп довольно густой, тогда доливаем сюда ту жидкость и все хорошо перемешиваем до однородности.

7 подаем крем-суп из белых грибов.

Еще горячий суп с помощью черпака разливаем по глубоким тарелкам и подаем к обеденному столу вместе с сухариками, тостами и по желанию мелко рубленной зеленью.Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– свежие белые грибы можно заменить шампиньонами. Сушеные оставляем, так как именно они дадут тот незабываемый вкус и аромат;

– в такое блюдо можно добавить специи. Например, смесь молотых перцев, а также специальную грибную приправу;

– если вы любите очень густые супы-пюре, тогда просто увеличьте количество свежих грибов и картошки.

Рецепт супа-пюре из замороженных белых грибов со сливками

Многие предпочитают готовить крем-супы на основе сливок. В этом есть свой резон – они придают блюдам особую, ни с чем не сравнимую нежность и ненавязчивый, изысканный вкус. Наше первое блюдо также можно сделать с этим молочным продуктом – получится очень вкусно.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

  • Грибы белые замороженные – 200 г;
  • Сливки 10% — 200 мл;
  • Лук средний – 1 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Вода, мясной или овощной бульон – 450 мл;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Грибы заранее достаньте из морозильной камеры. После того, как они полностью растают, тщательно промойте продукт под проточной водой и нарежьте средними кусочками любой формы.
  2. Лук очистите, ополосните, нарежьте кубиками. Отправьте его на сковороду с разогретым растительным маслом. Пассеруйте около 3-4 минут, а затем отправьте к нему подготовленные белые грибы. Жарьте все вместе на умеренном огне около 10 минут. В конце приготовления добавьте немного соли, молотого черного перца.
  3. В кастрюлю налейте воду или бульон. Отправьте ее на плиту, дождитесь закипания жидкости.
  4. Картофель очистите, хорошо вымойте, нарежьте небольшими кусочками.
  5. В кипящую воду/бульон покладите картофельные кусочки, обжаренные с луком белые грибы. Сразу же посолите содержимое кастрюльки по вкусу.
  6. Варите все ингредиенты до полной готовности картофеля.
  7. Как только корнеплоды станут мягкими, вооружайтесь погружным блендером и пюрируйте всю массу до однородной консистенции.
  8. Постоянно помешивая, доведите суп до кипения. Влейте сливки, приправьте черным молотым перцем. Перемешайте, попробуйте на вкус, если нужно, добавьте еще соли.
  9. Доведите содержимое кастрюльки до кипения, сразу же снимите с огня.
  10. Разливайте ароматный крем-суп в тарелки, украшайте свежей зеленью, кусочками отварных грибов, и сразу же подавайте его к столу. Приятного аппетита!

Крем-суп с белыми грибами

Осенний крем-суп с ароматом грибов и зелени.

Ингредиенты:

•    450 г свежих белых грибов;

•    120 г сухих белых грибов;

•    1 лук;

•    2 ложки сливочного и подсолнечного масла;

•    три зубчика чеснока;

•    соль;

•    литр куриного бульона;

•    ложка горчичных зерен;

•    190 мл кипяченой воды;

•    2 картофеля;

•    зелень;

•    220 мл сливок.

Способ приготовления:

1.    Сушеные грибы замочите в кипяченой воде, и оставьте их в ней на 23 минуты;

2.    После того как сухие грибы обмокнут, вытащите их, посушите и нарежьте на несколько ломтиков. Воду не выливайте.

3.    Удалите у свежих грибов все лишнее, помойте, посушите их и разделите на несколько частей.

4.    Очистите картофель, чеснок и лук от кожуры и нарежьте их произвольно кубиками.

5.    В кастрюлю положите два вида масла и разогрейте ее. Добавьте лук, чеснок и горчицу. Тушите 4 минуты.

6.    Следом в кастрюлю добавьте свежие грибы и готовьте еще 8 минут.

7.    После добавьте сухие грибы, их сок, соль, куриный бульон и картофель.

8.    Варите в течение 24 минут.

9.    Выключите конфорку и уберите из кастрюли один стакан жидкости.

10.    Добавьте в кастрюлю сливки, измельчите все блендером и посыпьте обильно зеленью. Если суп будет сухой, снова добавьте стакан жидкости и варите 4 минуты.

11.    Подавайте блюдо вместе с тостами.

Рецепт 11: Грибной суп из белых грибов

Белые грибы считаются самыми благородными из всех видов из-за сильного своеобразного аромата. Для того чтобы он не потерялся, грибной суп из белых грибов вариться из минимального количества ингредиентов. Вам понадобится говядина, картофель и морковь, а вот зажарку делать не стоит.

Требуемые ингредиенты:

  • Белые грибы 400 грамм
  • Говядина 200 грамм
  • Картофель 2 штука среднего размера
  • Морковь 1 штука
  • Петрушка свежая.

Способ приготовления:

Говядину помойте и порежьте не небольшие куски. Наберите в кастрюлю, в которой будете варить суп, воду и поставьте ее на огонь. Положите в воду говядину, посолите. Снимите пену с супа ложкой или шумовкой, когда вода закипит, и сделайте медленный огонь.

Картофель почистите от кожицы и порежьте на кубики. Опустите картофель в кастрюлю после того, как вода закипит.

Гриб белый помойте и порежьте кубиками и также положите в кастрюлю.

Морковку тщательно помойте и натрите на мелкой терке, добавьте в суп.

Варите суп 20-25 минут на медленном огне, поперчите.

Петрушку порежьте мелко ножом и добавьте в суп за минуту до готовности.

Рецепты грибных супов с крупами

Супы с крупяными изделиями – распространенный вариант зимних блюд. Сушеные или свежие грибы придают приятный аромат бульону, делая его питательным и сытным. В качестве наполнения блюда используются практически все крупы: перловка, пшено, рис, гречка. Богатая, насыщенная рецептура таких супов пополняет организм необходимыми запасами для его нормального функционирования.

Постный перловый суп из сушеных грибов

Рецепт грибного супа из сушеных грибов с перловкой прост в исполнении и позволяет варьировать состав по своему усмотрению. Лесные грибы заменять мясо, делая бульон питательным и сытным. А при желании кусок курицы сделает блюдо более насыщенным.

Необходимые ингредиенты:

  • сушеные грибы – 120 гр;
  • перловая крупа – 120 гр;
  • картофель – 200 гр;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сушеная зелень – по желанию;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

Сушеные грибы предварительно должны подвергнуться тщательному мытью. Для этого их следует замочить на несколько часов. Воду вылить, а грибы вторично промыть.

Кастрюлю с водой поместить на печку, развести в ней соль. Добавить подготовленные грибы и промытую перловую крупу.

Пока жидкость закипает, подготовить овощи, очистив и сполоснув их. Лук мелко нашинковать, картошку нарубить кубиками, а морковь крупно натереть.

На масле сделать луково-морковную пассеровку. Овощи обжаривать до золотистого цвета.

Через полчаса после варки бульона всыпать в него картофель и пассерованные овощи.

Продолжить варку грибного супа с перловкой до полной готовности картошки. За 2-3 минуты до конца готовки добавить измельченную сухую зелень. Готовому блюду дать настоять 40-50 минут, а подавать его лучше со сметаной.

Гречневый суп с шампиньонами

Шампиньоны – частый гость в каждом доме. Их круглогодичная доступность делает эти грибы любимцами многих. Из них получается наваристый и интересный рецепт грибного супа из шампиньонов с гречневой крупой. А чтоб насладиться не только вкусом, но и эстетичным видом блюда рекомендуется использовать мелкие грибы, которые будут отвариваться целиком.

Необходимые ингредиенты:

  • гречневая крупа – ⅔ стакана;
  • шампиньоны – 250 гр;
  • картофель, помидор – по 2 шт.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • зелень (укроп+петрушка)- пучок;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

Подготовить все продукты к варке. Гречневые зерна хорошо промыть, удалив из них лишний сор. Шампиньоны тщательно ополоснуть. Крупные грибы можно нарезать пластинами.

Все овощи так же помыть и нарезать. Лук – кубиками, картошку – средними брусочками, морковь – соломкой или натереть, чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить.

С помидоры снять кожуру. Сделать у томатов небольшой крестовой надрез и залить их крутым кипятком на 2 минуты, а затем переложить в воду со льдом. После такой процедуры надрезанная кожура легко чиститься. Мякоть плода нарезать кубиками. Сварить грибной суп можно и без томатов, но с ними он будет интереснее и ярче.

Перебранную и промытую гречку поставить вариться. В отдельной сковороде нагреть масло, на котором обжарить лук до изменения цвета. Добавить к нему морковь и пассеровать ее до размягчения. Всыпать в сковороду мелкие шампиньоны и тушить все 15-20 минут на среднем огне.

После закипания гречки всыпать к ней картофель, потом обжарку. Развести в похлебке давленый чеснок.

Когда картофель приготовится наполовину, положить к нему помидоры. Посолить блюдо и за 2 минуты до конца варки сдобрить рубленой зеленью.

Как сварить вкусный суп из сушеных грибов: общие правила

1. Перед варкой бульона сухие грибы замачивают в чистой холодной воде на 2 часа. За это время они разбухнут, станут мягкими. Замачивание также поможет избавиться от мелкого мусора. Если грибочки имеют горьковатый вкус, их лучше замочить в молоке, это удалит горечь.

2. После замачивания грибы тщательно моют в проточной воде и откидывают на дуршлаг.

3. Жидкость, получившуюся после замачивания, отфильтровывают через марлю, сложенную в несколько слоев. Если вы уверены в качестве и вкусе «лесного мяса», варить суп можно прямо из этого настоя. Если в грибном ассорти могут попасться горькие фрагменты, первую воду лучше слить, а бульон готовить из новой порции.

4. После замачивания грибы значительно увеличатся в объеме, поэтому перед варкой их желательно порезать на более мелкие кусочки.

5. На 3-4-литровую кастрюлю грибного супа будет достаточно 1-2 пригоршни высушенных грибов, поскольку они имеют очень выраженный, концентрированный вкус.

6. Если нет возможности ждать, пока грибы вымокнут и разбухнут, поместите их в кастрюлю, залейте водой и поставьте на включенную плиту. После закипания варите в течение 10-15 минут. После этого жидкость и готовьте суп дальше по рецепту.

7. К сушеным грибам можно добавлять свежие, менее ароматные, шампиньоны и вешенки.

8. Перед добавлением в суп размоченные сухие грибы рекомендуется обжарить. Вкуснее всего получается, если использовать сливочное масло. Также грибочки можно подрумянить на растительном масле, а в конце приготовления добавить кусочек сливочного.

9. Для супов-пюре лучше всего подходят сушеные боровики (белые); вкусные грибные щи получаются из опят, груздей; для варки простого супа подойдут практически любые съедобные грибочки.

10. Готовить суп на основе сушеной грибной смеси можно на воде или бульоне (мясном, курином, овощном). В первом случае аромат грибов будет более концентрированным, а во втором — блюдо получится более сытным.

Крем — суп в мультиварке

Быстрое и простое приготовление.

Ингредиенты:

  • Сушеные белые грибы 100 гр.,
  • Мука 2 ст. л.,
  • Сливочное масло,
  • Картофель 5 шт.,
  • Лук 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Соль и специи

Приготовление:

Грибы промойте, залейте водой и оставьте на 1 час. Лук и картофель порезать кубиком, а морковь на большой терке, переложите в мультиварку и на масле обжарьте в режиме «Выпечка». На сковороде обжарить до золотистого цвета муку и добавить в мультиварку. Туда же отправьте лавровый лист, соль, специи и налейте воду. Установите режим «Тушение» и готовьте в течение 1,5 часа. После приготовления сделать с помощью блендера пюре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector