«гнёзда» из макарон с мясным фаршем

Содержание:

Хранение бисера — как правильно и что нужно знать | Что и как хранить

Дeкopaтивнaя oтдeлкa

Чиcтoвaя или дeкopaтивнaя oтдeлкa cтeн в квapтиpe пoдpaзyмeвaeт иcпoльзoвaниe ткaнeвыx, бyмaжныx, кaмeнныx, кepaмичecкиx, cтeклянныx, дepeвянныx, мeтaлличecкиx мaтepиaлoв. Чтoбы дeкopaтивнoe пoкpытиe пpocлyжилo кaк мoжнo дoльшe, cлeдyeт coздaть для этoгo пpaвильныe ycлoвия. Opиeнтиpyйтecь нa cлeдyющиe пyнкты:

  • пoдгoтoвкa cтeн – oни дoлжны быть выpoвнeны и тщaтeльнo зaшпaклeвaны либo oфopмлeны гипcoкapтoнoм или гипcoвoлoкнoм;
  • тexнoлoгия мoнтaжa – иcпoльзoвaниe нeпoдxoдящeгo клeя или шypyпoв мoжeт cтaть пpичинoй yxyдшeния кaчecтвa oтдeлки;
  • ycлoвия мoнтaжa – дeкopaтивнoe пoкpытиe, мoнтaж кoтopoгo пpoшёл бeз cквoзнякoв и пpи зaкpытыx oкнax и двepяx, пpocлyжит гapaнтиpoвaннo дoльшe.

Характеристики мёда из разнотравья

Декор готового гнезда

Как украсить гнездо, сделанное своими руками? Готовое гнездо без декора не будет выглядеть эффектным.

Чтобы из получившейся поделки получилось привлекательное украшение для интерьера или дачного участка, необходимо украсить ее.

Сделать это можно несколькими способами:

В маленьком, уютном гнездышке хорошо будут смотреться перепелиные яйца. Прежде чем укладывать их в гнездо, необходимо удалить содержимое, проделав в скорлупе небольшое отверстие. Яйца можно раскрасить стойкими акриловыми красками.

Более крупное гнездо аналогичным способом украшается куриными яйцами.

В качестве декора гнезда сказочной птицы можно использовать крупные грецкие орехи или мячики для тенниса, предварительно окрашенные краской из баллончика. Оригинально будут смотреться яйца золотого и серебряного оттенков.

Для поделки к празднику Светлой Пасхи в качестве украшения можно использовать веточки вербы и расположить в ней настоящие яйца, окрашенные к празднику.

Для украшение декоративного гнезда также сгодятся бусины, стразы, пайетки, помпоны, люрекс.

Взгляните на фото гнезда из веток, и вы увидите, что по-настоящему красиво оно выглядят не только с яичками, но и с птицами. Сделать птичек для гнездышка можно из бумаги, используя различные техники, из кусочков меха или приобрести готовые фигурки в магазине.

Используйте для декора настоящие перышки птиц, разноцветные ленточки или кружева.

Еловые веточки тоже станут симпатичным украшением для гнезда.

Вот еще несколько способов изготовления декоративного гнезда:

  • Из бумаги и картона.
  • Из воздушного шарика и ниток.
  • Из сена и соломы.
  • Из толстых ниток или шпагата.
  • Из пластиковой бутылки.

Как сделать гнездо на Пасху

Рецепт 7: мясные гнезда с начинкой из картофеля

«Гнезда» из фарша, с картофелем и сыром, только на первый взгляд кажутся сложными в приготовлении. На самом деле их легко готовить, и мы вам это докажем.

  • Фарш свино-говяжий — 250 г
  • Яйцо сырое — 1 шт.
  • Яйцо вареное — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Майонез — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить «гнезда» из фарша: в фарш добавляем сырое яйцо, соль, перец и тщательно перемешиваем.

На пергаментную бумагу выкладываем фарш — формируем «гнезда» из фарша.

Смазываем майонезом фарш, выкладываем в «гнезда» лук, нарезанный и обжаренный 3 минуты.

Далее натираем на терке вареное яйцо, сыр и сырой картофель.

Поверх лука выкладываем картофель и перчим его. Далее яйцо, солим и перчим его. Сверху выкладываем сыр.

Отправляем фарш с луком, картофелем, яйцом и сыром в духовку на 35 минут при 180 градусах.

«Гнезда» из фарша готовы. Приятного аппетита!

Насколько ласточкины гнезда целебны

Сложилось устойчивое мнение, что все блюда восточной кухни страшно целебны, прямо-таки панацея от всех напастей. Не знаю, как в отношении всех других блюд, но ласточкины гнезда, похоже, таки оправдывают приписываемые молвой ожидания.

Закономерно, что ласточкины гнезда, являющиеся фактически морепродуктом, содержат большое количество йода. Кроме того, они содержат фосфор, кальций, железо и многие другие полезные микроэлементы. Но не это главное

Важно то, что сочетание компонентов, входящих в состав ласточкиных гнезд, оказывает удивительно мощное совокупное воздействие на организм человека, повышает иммунитет, усиливает защитные силы, это просто рецепт молодости!

Особенно ласточкины гнезда полезны детям, старикам, беременным женщинам, слабым и больным людям. Только перечень болезней, от которых мы могли бы избавиться, регулярно потребляя ласточкины гнезда, занимает несколько страниц. Достаточно сказать, что они исцеляют астму, хронический кашель, болезни горла, проявляют противоопухолевую активность, способствуют лечению некоторых онкологических заболеваний.

Вкусно, полезно и очень дорого — суп из ласточкиного гнезда Фото: Источник

Ласточкины гнезда улучшают качество сперматозоидов, решают проблемы мужского бесплодия, кроме того, являются сильным афродизиаком и повышают потенцию. А женщинам нравится, что они омолаживают кожу и разглаживают морщины. Поэтому ласточкины гнезда не только употребляют в пищу, но и изготавливают из них лекарства и косметические средства.

Какую прибыль может принести промысел ласточкиных гнезд

Деликатесные ласточкины гнезда — один из самых дорогих пищевых продуктов, цена их доходит до 2000 долларов за килограмм, что сравнимо с самыми дорогими сортами белужьей икры.

Еще не так давно промысел ласточкиных гнезд был весьма трудоемким и опасным делом — ведь саланганы гнездятся на отвесных скалах на высоте 10−15-этажного дома и отчаянно защищают свое жилище.

В наш высокотехничный век, их стали разводить наподобие кур, перепелок или страусов. Для саланганов строят высокие многоэтажные дома, в которых вместо окон в стенах устроены узкие щели, наподобие летка в улье.

Внутри под низкими потолками устроены многочисленные бетонные балки. Саланганы с удовольствием лепят гнезда в укромных уголках между балками и потолком. Оттуда их периодически срезают работники саланганьей фермы, стараясь изымать только те гнезда, в которые еще не снесены яйца. Иной раз бедным саланганам приходится лепить гнезда по три раза в год.

Фермерское выращивание гнезд Фото: Источник

Сейчас во всем мире ежегодно добывают несколько тонн ласточкиных гнезд. Если учесть, что высушенное гнездо салангана весит около 10 г, можно представить себе, какое это количество и какого размаха достиг этот бизнес. Промысел ласточкиных гнезд непрерывно развивается, и недалек тот час, когда эта необычная еда станет доступна любому жителю планеты.

Как приготовить пресловутый суп из ласточкиных гнезд

Ласточкины гнезда едят не только в Китае. Суп из ласточкиных гнезд популярен в Индии, Индонезии, странах Индокитая. Отведать его можно и у нас, но только в дорогих ресторанах крупных городов.

Можно приготовить и самому, если удастся раздобыть (чем черт не шутит!) это самое ласточкино гнездо. Как?

Сначала ласточкино гнездо заливают кипятком и оставляют набухать на пять часов, периодически заменяя остывающую воду кипятком. Для дополнительного размягчения ласточкины гнезда обдают раствором пищевой соды. С разбухшего гнезда пинцетом убирают налипшие перышки, пух и грязь. Затем тщательно промывают холодной водой.

Ласточкино гнездо на курином бульоне Фото: pixabay.com

Отмокшее ласточкино гнездо заливают куриным бульоном так, чтобы он покрывал гнездо, и варят на сильном огне 15 минут.

Затем этот куриный бульон сливают и заливают гнездо новой порцией крепкого куриного бульона. Добавляют мелко нарезанное сырое белое куриное мясо, вареный окорок и по вкусу глютамат натрия, соль, зелень. Доводят до кипения и варят на слабом огне полчаса.

Идея №2

Видео: Гречневая диета с овощами для похудения

Варианты начинки

Макаронные гнездышки хороши тем, что они очень просты в приготовлении и их можно заправлять самыми разными начинками. Классическую начинку из мясного фарша можно дополнить несколькими простыми способами, и в то же время придать блюду новые вкусовые нотки.

  • При формировании начинки добавьте в фарш нарезанные мелкими кубиками болгарский перец и красный лук, туда же присоедините пучок мелко рубленного свежего базилика. Эти компоненты придадут привычному блюду других вкусовых характеристик.
  • Используйте тертый сыр при фаршировке макаронных изделий. Всего 50-70 грамм твердого сыра придадут готовому фаршу нежности, а при разрезании гнездышки будут выглядеть еще аппетитнее.
  • Сливочная заливка. На замену томатной можно использовать более нежную заливку. Для этого в литр воды добавьте 50 мл сливок и залейте ею сформированные гнезда.

5 материалов для раковины в ванную: как выбрать самую надежную

Полезные советы

Чтобы куры не привыкали ночевать в гнездах, пачкая подстилку, на вход в будку лучше установить дверцу. Птица несется в утренние часы, а на ночь ящики можно закрыть.

Если куры взлетают на крышу будок и сидят или ночуют там, желательно обшить ее листом жести, чтобы древесина не портилась от помета. Чаще всего жестяное покрытие отпугивает и любительниц отдыха на высоте.

При небольших размерах курятника можно установить гнездовые будки друг над другом. В этом случае придется дополнить конструкцию лесенками, по которым смогут подниматься птицы. Под гнездовыми секциями удобно расположить купальню с золой, чтобы не занимать свободную площадь пола.

Оборудование курятника – что нужно иметь

В летний период о многих вещах, необходимых для комфортного проживания кур-несушек, можно не вспоминать. Дело касается освещения и обогрева. Дополнительное освещение устанавливается в осенне-зимнее время. Многие фермеры, особенно в небольших курятниках устанавливают обычный патрон, в который вкручивают лампочки разной мощности. Однако куры могут перелетать по курятнику и задевать шнур с лампочкой. Такое поведение птиц может стать причиной короткого замыкания.

Такое освещение – без выключателей – горит в птичнике сутками, заставляя кур – несушек нервничать. В идеале этим яйценоским самкам следует зимой обеспечивать световой день продолжительностью не более 15 часов, а все остальное время в курятнике свет следует выключать, чтобы птицы имели возможность отдохнуть до утра. В этом случае даже в холодное время птицы не меняют ритм своей жизни и откладывают яйца с такой же регулярностью, как и летом.

Обычно для зимнего освещения используют люминесцентные лампы, оборудованные выключателями.

Правильно установленная вентиляция позволяет удалять все неприятные ароматы из птичника, в этом случае воздух в помещении постоянно будет свежим, но без сквозняков, вредных домашним птицам.

Кроме освещения и вентиляции зимой следует позаботиться об обогреве курятника. И хотя считается, что при большом количестве кур в зимнем небольшом помещении не стоит устанавливать дополнительные электрические обогревательные приборы, так как птицы обогреют себя сами, но это не совсем так. Даже при хороших утеплительных материалах, которыми обшиты стены «птичьего домика», зимой термометр не поднимается в нем выше, чем до +7+8⸰С.

Поэтому рачительные фермеры обязательно устанавливают в птичниках на зиму масляные обогреватели, обшитые деревянным коробом, в котором проделаны круглые дырки для вентиляции теплого воздуха. Такой короб нужен для того, чтобы птицы не получали ожогов при соприкосновении с обогревателем, а также не роняли его.

Поддержание определенной температуры и влажности в помещении, а также дополнительного освещения – важные мероприятия для комфорта и нормальной продуктивности в зимний период. Но кроме этого надо обустраивать места, где куры будут нести яйца, а также насесты.

Клетки

Если нет возможности построить большой курятник, а хочется разводить больше кур яичных и мясояичных пород, можно размещать в помещении клетки. В этом случае появится возможность иметь этих птиц в два-три раза больше, чем позволяет размер птичника. Устанавливая клетки, нужно представлять, чем должны быть оборудованы клетки для содержания кур:

  • для кур-несушек размер клетки должен быть около 0,6 м2, для мясояичных птиц – 0,8 м2, так как такие особи больше размером, чем несушки;
  • в каждой клетке устанавливаются индивидуальные кормушки и поилки;
  • стенки клеток делаются из стекла или металлической сетки, глухих стен не делают;
  • пол должен быть крепким, чтобы не прогибался под массой птиц;
  • также должно обустраиваться место, где куры будут нестись;
  • клетки не должны размещаться на полу или вблизи двери, где может быть сыро и холодно.

Гнезда

Обустройство гнезд – важная деталь при разведении кур яичных и мясояичных пород. Хотя куры являются достаточно неприхотливыми в разведении птицами, но по своей физиологии для кладки им нужно затененное теплое и сухое место. Поэтому для нормальной яйценоскости этим особям требуется установить гнезда правильно. О размерах и изготовлении мест для кладки своими руками будет рассказано ниже.

Насесты

Насест обычно изготавливается из закругленных заготовок или брусков и предназначен для ночного отдыха этих птиц. Сами насесты заводчики птиц изготавливают по-разному, так как вариантов много:

  • в маленьких курятниках, где количество несушек небольшое, можно просто расположить насесты вдоль стен помещения;
  • также в небольших помещениях насесты закрепляют на разной высоте, расстояние между ними должно быть не менее 0,3 м, чтобы птицы не пачкали друг друга своим пометом;
  • некоторые птицеводы делают переносные насесты, которые практичны в маленьких курятниках – проще чистить пол, а конструкции можно перемещать в любое место внутри помещения.

Следует знать основные размеры насестов: для куриц мясояичного направления для одной особи достаточно 0,3 м перекладины, в высоту эта конструкция должна быть не более 0,6 м, а ее сечение – 5 на 6 см. расстояние между перекладинами – около 0,4 м.

Для птиц меньше 5-6 месяцев размеры насестов должны быть следующими: длина перекладины рассчитывается исходя из того, что для одной особи нужно не более 0,15 м, перекладины размещаются на высоте от пола не более 0,2 м. сечение бруска должно быть около 5 см, а расстояние между перекладинами – не более 0,2 м.

Овощи с которыми гречневая каша плохо сочетается

На чем остановить свой выбор

Новинка в мире отделочных материалов – гибкий камень

Насесты для кур-несушек своими руками: фото, размеры, советы по сооружению

Любой хозяин знает, что все куры предпочитают отдыхать и спать на насесте. Данная перекладина может быть круглой или квадратной в сечении и принадлежать к одному из множества видов. Выбирать подходящий тип следует исходя из наличествующего пространства и количества птиц в хозяйстве.

Обустройство насеста является одним из самых важных этапов при строительстве птичника

Типы насестов для кур

Насесты, предназначенные для кур, бывают различной конструкции:

  • расположенные на разных уровнях жердочки. Такой вариант актуален, когда кур в хозяйстве много, а площадь курятника невелика. Главный недостаток подобной конструкции заключается в том, что в таком курятнике птицы постоянно будут ссориться из-за места повыше, а сидящие сверху куры будут пачкать пометом тех, которые расположились ниже них;
  • несколько перекладин, закрепленных на одном уровне на стене или по периметру птичника. Идеальный для несушек вариант, позволяющий им выбирать наиболее комфортную позицию, не мешая при этом другим птицам;
  • жердочки, которые закрепляются на вертикальных столбах. Удобная для птиц конструкция, отличающаяся простотой сооружения. Оптимальный вариант для желающих сконструировать насест для кур своими руками;
  • стол, оснащенный перекладинами. Эта конструкция удобна своей мобильностью. Стол легко переносить, удобно дезинфицировать, чистить;
  • короб с жердочками. Также отличается мобильностью – при необходимости его легко переместить с места на место. Основной минус данного решения – малое количество мест для размещения птиц. Таким образом, этот вариант актуален лишь для небольшого хозяйства.

Схема обустройства курятника с оптимальными размерами для расположения насестов и гнезд

Как самостоятельно сделать насест для кур: подробный алгоритм действий

Пошаговая инструкция по созданию насеста для кур-несушек:

Приготовьте рубанок, гвозди, молоток, наждачку и деревянные брусья. В сечении брусья должны составлять 40х60 см.
Рассчитайте размеры насеста исходя из числа куриц в вашем хозяйстве и соображений их комфортного размещения. Например, 10 несушкам яичной породы требуется 2,4 м перекладины. Оптимальным решением будет разделение насеста на 2 части – 2 перекладины (длина каждой – 1,2 м).
Возьмите 2 планки для опоры. Их длина должна составлять 0,6 м. Установите их на противоположных стенах на высоте 0,9 м от пола и расстоянии 0,3 см от стены, на которой планируете расположить насест.
Возьмите брус, из которого будете делать перекладину. Обработайте его так, чтобы на поверхности не осталось заусенец и сколов. Острые края отсеките рубанком, а для шлифовки примените наждачку.
Прибейте концы перекладины к планкам для опоры на расстоянии 30 см от стены.
Отступите еще столько же. Вбейте вторую перекладину.
Отступите от пола 0,4 м. Прибейте бруски к боковым стенкам.
Закрепите на брусках несколько досок – они послужат основой для поддона.
Установите поддон, в который будет попадать помет. Для его изготовления можно использовать листовой металл. Также для этих целей хорошо подойдет обычный щит из дерева.
Из оставшихся брусков сделайте лестницу.

Строя курятник своими руками, вы получаете конструкцию, идеально подходящую под условия именно вашего хозяйства

Где оптимально расположить насест

Насест должен находиться подальше от двери – так вы защитите птиц от сквозняков и, как следствие, возможных проблем со здоровьем. Выберите самое теплое место в помещении. Также необходимо, чтобы там было побольше света, поэтому хорошей идеей будет поставить насест возле окна.

Удобно, когда под насестом находится щит, в который попадает помет. Это обеспечивает более комфортный процесс уборки в курятнике. Чтобы помет меньше лип к доскам, присыпьте поддон опилками или песком. Изготавливая поддон, предусмотрите его легкое разбирание – так ухаживать за птичником будет максимально просто.

Насест располагайте на высоте не менее 0,6 м и не более 1 м от пола. В сечении используемая для насеста перекладина должна составлять 5-7 см. Расчет исходит из половины длины раскрытой куриной лапки, измеренной с начала среднего пальца до конца большого. Чтобы не терять равновесие, курице необходимо плотно обхватывать перекладину лапами.

Следите, чтобы на каждую птицу приходилось не менее 18 см на жердочке, если курица яичной породы, и не менее 25 см для птиц мясо-яичной породы.

Построить гнездо и насест для кур своими руками не так уж сложно. Самостоятельный выбор устройства, материалов, размеров и других параметров позволит вам получить конструкцию, идеально подходящую под условия именно вашего хозяйства.

Как сделать гнезда для кур-несушек своими руками

Куры имеют свойство формировать гнезда самостоятельно, однако в закрытых условиях птицам сложно подготовить места для высиживания яиц. Поэтому птицеводы подготавливают гнезда сами.

Особенности обустройства мест для курочек

Требования к размерам и количеству, сколько нужно гнезд на 10 несушек

Гнезда для кур-несушек формируются в зависимости от количества поголовья. Если для четырех птиц достаточно одного гнезда, то для 10 несушек следует смонтировать не менее 3 гнёзд. При таких условиях птицы будут себя чувствовать комфортно и не тесниться.

Количество мест для курочек

Где оптимально расположить

Гнезда для кур-несушек своими руками важно правильно расположить в курятнике. Чтобы птица чувствовала себя комфортно, гнездо необходимо поместить в тени, чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи. Также нужно отслеживать, чтобы в период, когда курочка несет яйцо, в курятнике не было сквозняка

Место для нее должно размещаться в отдалении от насестов и кормушки. Это снизит риск появления грязи в гнезде, и куры меньше будут клевать яйца

Также нужно отслеживать, чтобы в период, когда курочка несет яйцо, в курятнике не было сквозняка. Место для нее должно размещаться в отдалении от насестов и кормушки. Это снизит риск появления грязи в гнезде, и куры меньше будут клевать яйца.

Оптимальное место расположения

Размер гнезда может быть следующим: высота 35 см, глубина 30 см, ширина 30 см. Однако при необходимости птицевод может самостоятельно его подобрать в зависимости от величины птиц.

Важно! Чтобы яйца не выкатывались из домика, настил необходимо располагать ниже бортиков

Основные правила обустройства и использования материалов

Чтобы курочка несла яйца в подготовленном месте, в период обустройства важно соблюдать такие правила:

  • Нужно выбирать сухое и теплое место. Птицы в период формирования яиц ищут скрытое и теплое место для их откладывания.
  • Материал настила должен быть сухим и хорошо проветриваться.
  • Обустраивать куриные места необходимо дальше от входа. На входе птица может регулярно простужаться. Также там часто скапливаются другие несушки, что может негативно сказываться на яйценоскости.
  • Следует внимательно осмотреть материал, из которого изготовлен домик. На нем не должно быть плесени, гнили или следов вредителей. Необходимо следить, чтобы в материале для домика не оставалось гвоздей, острых краев которые могут нанести птице вред.

Гнездо для курицы-несушки, сделанное своими руками, может иметь различный вид. Основное условие – птица должна чувствовать себя в таком месте комфортно и быть защищенной от остального поголовья.

Важно! В качестве настила можно использовать солому, сено, опилки, мох. Однако необходимо учитывать, что сено и солому птицы часто выбрасывают. Поэтому следует регулярно отслеживать и обновлять подстилку

Поэтому следует регулярно отслеживать и обновлять подстилку.

Панели

Гнезда из макарон с фаршем в духовке

Продукты:

1.Макаронные изделия «Гнезда» — 12 шт

2. Фарш мясной — 500 гр

3. Лук репчатый — 2 головки

4. Морковь среднего размера — 1 шт

5. Томатная паста или томатный соус — 2 ст. ложки

6. Сметана — 2 ст. ложки

7. Сыр твердый — 150 гр

8. Майонез — по вкусу.

9. Соль и специи — по вкусу.

10. Растительное масло.

Как приготовить гнезда из макарон с фаршем в духовке:

Для начинки соединяем фарш (у меня говядина + свинина), одну измельченную луковицу и добавляем соль и специи на выбор.

Затем отвариваем макароны. Для этого необходимо довести до кипения подсоленную воду, а затем положить на дно кастрюли наши гнезда из макарон. Гнезда отвариваем частями, чтобы они лежали одним слоем. Как только макароны положили в воду, их необходимо немного пошевелить лопаткой, чтобы макароны не прилипли ко дну, а после закипания варим их не более 3-5 минут в зависимости от производителя до состояния аль денте. Воды необходимо налить такое количество, чтобы она покрывала макароны на 1-2 см.

Готовые гнезда достаем и складываем в форму для запекания, которую необходимо смазать маслом.

Для соуса обжариваем натертую морковь и репчатый лук, нарезанный кубиками. Сильно зажаривать не нужно, достаточно того, чтобы овощи стали мягкие. После чего добавляем томатную пасту, сметану и готовим все вместе еще 2-3 минуты.

Затем наливаем 1,5 стакана воды, я использую ту, что осталась после приготовления макарон. Добавляем соль по вкусу, можно добавить специи, доводим все до кипения и выключаем. Соус готов!

Теперь подготавливаем наше блюдо для запекания. Наполняем макаронные гнезда фаршем, слегка раздвигая середину, приминаем фарш вилочкой. Гнезда можно отсадить как отдельно друг от друга, так и ровным слоем, на ваше усмотрение.

Сверху поливаем все приготовленным соусом, стараясь обходить фарш.

Затем на фарш наносим «шапку» из майонеза.

На майонез равномерно распределяем тертый сыр.

Запекаем гнезда в духовке при 180-200*С около часа. Ориентируйтесь по румяной сырной корочке сверху.

Осталось блюдо нарезать на порции и можно подавать к столу. Гнезда из макарон, приготовленные по этому рецепту – самодостаточное блюдо и гарнир здесь определенно ни к чему. Единственно по желанию при подаче можно добавить свежую зелень или любые овощи.

Вот так можно приготовить одновременно простой, но в тоже время, изысканный ужин! Получается отменное угощение, от которого поистине никто не устоит!

Приятного аппетита!

Декоративная штукатурка своими руками: дешёвый вариант дорогой отделки

Свойства, влияние на растения

Натуральное удобрение комплексно воздействует на культуры различных категорий, надземную и подземную часть растений, семена и грунт. Переработанное средство не пережигает нежные корни растений, что часто бывает при использовании крепкой органики (навоза). Положительный эффект проявляется быстро, сохраняется длительное время.

Полезные свойства биогумуса:

  • Благотворно влияет на урожайность плодово-ягодных и овощных культур.
  • Стимулирует рост сеянцев при выращивании рассады.
  • Обеспечивает всхожесть посадочного материала.
  • Улучшает структуру и состав почвы.
  • Повышает устойчивость растений к болезням.
  • Сокращает сроки вызревания плодов, ягод и овощей.
  • Подходит для ежегодного применения.
  • Отсутствует вредная микрофлора, яйца и личинки паразитических насекомых и клещей.
  • Негативно влияет на вредителей.

Как приготовить гнёзда из макарон с фаршем и помидорами?

Сочетание фарша с тушеными томатами по вкусу напоминает соус болоньезе. Богатый и насыщенный вкус томатом в сочетании с другими овощами станут отличным дополнением к пасте с фаршем, если вы решите подавать это блюдо за праздничным столом.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 5

Ингредиенты:

  • Гнезда из макарон – 10 шт.
  • Филе куриное – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сметана – 150 мл.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки;

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте овощи: промойте их под проточной водой, лук очистите от шелухи, почистите морковь. Нарежьте ее тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами. С помидор снимите кожицу. Для этого сделайте на них две крестообразных надреза, подержите в кипятке около минуты и переложите в ледяную воду. Затем покрошите их кубиками.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее морковь. Обжаривайте пару минут, пока она не станет мягче.
  3. Затем добавьте помидоры и лук.
  4. По вкусу приправьте овощи солью и перцем и тушите в течении 5 минут, регулярно помешивая.
  5. Тем временем куриное филе промойте под проточной водой, снимите пленки и остатки хрящей и пропустите через мясорубку или мелко покрошите ножом.
  6. В овощную зажарку выложите макаронные гнезда. Старайтесь располагать их максимально плотно друг к другу, чтобы они сохранили свою форму в процессе приготовления.
  7. Внутрь каждого свертка выложите небольшое количество куриного фарша, около 1-2 чайных ложек. Сметану смешайте с покрошенным чесноком и по необходимости немного разведите водой. Полученной смесью залейте макароны.
  8. Доведите соус до кипения, накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться в течении 25-30 минут на небольшом огне.
  9. Подавайте блюдо сразу после приготовления. Дополнительно его можно полить сверху томатным соусом и присыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

Оригинальные котлетные «гнезда» из фарша с сырно-сметанной начинкой

Рубрика: Вторые блюда

Опубликовано 29.01.2018   ·   Комментарии: Комментарии к записи Оригинальные котлетные «гнезда» из фарша с сырно-сметанной начинкой. отключены   ·  
На чтение: 2 мин   ·  
Просмотры:

Такие котлетные «гнездышки» смотрятся очень аппетитно и нарядно, при том что приготовить их совсем несложно, да и продукты для их приготовления нужны самые обычные. Но зато на вкус они просто необыкновенные! По этой причине котлеты-«гнезда» можно без особых хлопот приготовить и на воскресный обед, и на праздничный ужин — уверяем, все присутствующие будут от них в полном восторге!

Для самого котлетного фарша нам нужно:

  • 800 гр. свинины;
  • 300 гр. куриного мяса или куриного филе;
  • 70 гр. хлеба (лучше подсушенного или черствого);
  • 1 луковица;
  • 200 мл молока (половина молока пойдет на замачивание хлеба);
  • соль и перец.

Для начинки:

  • 1 стакан сметаны (200 гр);
  • 150-200 гр. твердого сыра;
  • 2 небольших яйца;
  • зелень укропа.

Для того, чтобы приготовить котлетный фарш, нам перво-наперво нужно замочить хлеб в молоке. После этого мы прокручиваем его в мясорубке вместе с мясом и луком. Солим, перчим наш фарш по вкусу, добавляем половину оставшегося молока и хорошенько вымешиваем в однородную массу.

Также делаем начинку для наших мясных «гнезд», для которой мы смешиваем в миске натертый на терке сыр со сметаной, яйцами и мелко нарезанной зеленью укропа.

Дальше формируем наши «гнезда»: смачиваем руки водой, чтобы не прилипал фарш, и делаем из него шарик, кладем его на противень, продавливая пальцами углубление в середине наподобие ватрушки. Такими ватрушками из фарша заполняем весь противень. Далее в углубления раскладываем начинку из тертого сыра, сметаны, яиц и укропа — на каждое «гнездо» пойдет примерно по одной столовой ложке начинки.

Делаем гнездо своими руками

Как сделать гнездо из веток? Для начала необходимо подготовить материалы для работы, а именно ветки для основы, ножницы, клей, одноразовую тарелку или пенопласт для создания формы будущего гнезда.

Таким образом, продолжаем формировать гнездо необходимой высоты. Выкладывать стенки гнездышка необходимо в несколько слоев, переплетая ветки и фиксируя их клеем.

Далее нужно заделать большие просветы между веток сеном, соломой или шпагатом.

Переходим к внутренней отделки «жилища» для птенцов. Для этого покрываем внутреннюю часть гнезда тонким слоем клея и выкладываем на него солому.

При помощи ножниц аккуратно срезаем торчащие кончики веток и соломы

Изготовление гнезда своими руками из

Как приготовить гнезда из фарша с начинкой в духовке

Шаг 1. Первым делом приготовим самый обычный мясной-котлетный фарш. Сегодня у меня смешанный из говядины, свинины и куриной грудки. Ну просто мы так любим. Каждого вида в равном количестве. Сюда же через мясорубку перекрутим полторы головки лука. Остальные полторы головки пойдут на начинку.

Остается приправить любимыми специями и посолить по вкусу. Из специй я взял по чайной ложки кориандра и черного молотого перца. Кто любит зиру, могут добавить и ее по вкусу. По желанию сюда можно выдавить через пресс несколько зубчиков чеснока.

Тщательно вымешиваем фарш руками и даже немного его отбиваем. Убираем в сторону, а сами пока займемся начинкой.

Шаг 2. Для начинки нужно вначале обжарить на растительном масле лук.

Как можно заметить на фото, я нарезал его довольно грубо. В процессе он прожарится и не будет так заметен. Когда лук поменяет цвет, станет мягким и молочного цвета, как на фото ниже…

…можно к нему отправлять нарезанные на четвертинки грибы. У меня они небольшие, если используете крупные грибы, то можно нарезать их на пластинки. Я их не мою, а просто снимаю ножом миллиметровый слой.

Слегка прогрели и грибы сразу дают много жидкости. Теперь нужно испарить всю влагу, а заодно потушить в ней грибы со сливочным маслом. На этом этапе самое время посолить и поперчить по вкусу.

Когда вся влага испарится и шампиньоны сильно уменьшились в размере, обжариваем еще несколько минут и снимаем с огня.

Шаг 3. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем из фарша шарики. На каждый шар я беру по 1-1.5 ст. л. фарша.

Теперь нужно из каждого сформировать гнездо, а чтобы было легче формировать можно воспользоваться стаканом. Ниже на фото я показал и размеры заготовок и как делал гнезда.

У Вас должно получится что-то похожее…

В каждое гнездо кладем обжаренные грибы с луком…

…и закрываем сверху большим количеством тертого сыра.

Шаг 4. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Вот как они преобразятся за это время, стали красивыми и очень аппетитными.

Сразу пока они еще горячие подаем на стол с гарниром, либо просто с овощным салатом. Уверен все гости будут в восторге от Ваших кулинарных навыков.

Обязательно пиши комментарии, с какой начинкой Вы больше любите готовить. А если понравился рецепт поделитесь им с друзьями.

А у меня на сегодня все, пока!

Написать нам:

Следуйте за FT

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector