Десерты без выпечки

Содержание:

Преимущества и недостатки

Тыква сорта Витаминная действительно имеет массу достоинств, которые в первую очередь выражаются в следующих характеристиках: хорошей всхожести семенного материала, причём неважно заготовили вы семечки самостоятельно или купили в магазине; быстром укоренении пересаженной рассады в открытой почве; равномерном расстилании плетей овоща по поверхности земли; хорошей устойчивости к болезням, вредителям и сорным растениям, которые не смогут заглушить рост культуры; высокой урожайности, ведь всего из трёх саженцев реально получить не менее 9 тыкв; отменных вкусовых качествах; универсальности применения; отличной лёжкости и сохранении всех свойств даже при длительном хранении. Что же касается недостатков, то самым заметным из них будет позднее созревание плодов, но дождавшись их потребительской зрелости, вы точно останетесь довольны результатом приложенных усилий

Что же касается недостатков, то самым заметным из них будет позднее созревание плодов, но дождавшись их потребительской зрелости, вы точно останетесь довольны результатом приложенных усилий.

Узнайте, чем полезна тыква для мужчин и женщин.

Рецепт домашнего мороженого с фруктами

В домашних условиях сделать вкусное и полезное мороженое совсем несложно. Нужно купить качественные ингредиенты, и тогда при готовке не возникнет проблем. За основу возьмите натуральный йогурт со сливками жирности не менее 30 %. Сладость у десерта регулируйте по вкусу.

Совет!

Мед имеет более сладкий вкус, чем сахар, поэтому его можно добавлять в меньшем количестве, если не любите приторность.

Состав:

  • 2 банана;
  • 300 г клубники;
  • 300 мл натурального йогурта;
  • 80 мл жирных сливок 33 %;
  • 2 ст.л. меда.

Как приготовить:

Если вам удалось найти свежую ягоду, промойте ее, удалите хвостики. Замороженные плоды должны полностью растаять. Слейте с них сок, немного отожмите руками и положите в глубокую чашку для взбивания. Банан почистите, порежьте кусочками и сложите к клубнике. Измельчите фрукты на блендере на максимальной скорости до состояния пюре.

В другую чашку переложите йогурт, добавьте сливок и меда. Взбейте миксером, постепенно добавляя обороты. Масса должна получится ровной структуры и густой. Соедините фруктовое пюре со сливочной смесью, перемешайте миксером.

В чистый пластиковый контейнер вылейте получившуюся ягодно-сливочную смесь, накройте крышкой и поместите в морозильную камеру. Каждые полчаса доставайте контейнер и перемешивайте содержимое. Это нужно для того, чтобы не образовались кристаллы. Достаточно сделать так 3-4 раза. Оставьте мороженое в морозилке до полного застывания, на это уходит не менее 6 часов.

Сформируйте из застывшей массы шарики, выложите их в креманки и украсьте кусочками свежей клубники, можно полить сиропом, домашним вареньем. Приятного аппетита!

Маршмеллоу

Ингредиенты:

  • Сахар 750 гр.
  • Желатин 25 гр.
  • Сахарная пудра 100 гр.
  • Вода 405 мл.
  • Сода 1/4 ч. л.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Лимонная кислота 2/3 ч. л.
  • Крахмал 100 гр.
  • Ванилин 1 пакетик

Приготовление:

Замочите желатин в половине стакана воды и переходите к приготовлению сиропа.
Растворите 350 граммов сахара и лимонную кислоту в горячей воде. Доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, и варите сироп на медленном огне, приблизительно, 35-45 минут. В результате сироп должен приобрести золотистый цвет и иметь жидкую консистенцию.
Растворите в чайной ложке воды соду и влейте в немного остывший сироп. Варите еще 5-10 минут. Образовавшаяся сверху пена сойдет за это время

Важно не переварить сироп, иначе готовый десерт будет не белого, а кремового цвета.
Растворите желатин на водяной бане.
Оставшуюся воду вылейте в кастрюлю, добавьте к ней 400 граммов сахара, соль и половину сиропа. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и варите еще 8-10 минут

Не перемешивайте содержимое в процессе варки.
Застелите подходящую по размеру форму пищевой пленкой или фольгой. Смажьте небольшим количеством растительного масла.
Начинайте взбивать желатин и постепенно вливайте сироп. Сиропа на такое количество ингредиентов потребуется только половина. Оставшуюся часть перелейте в банку и сохраните до следующего раза. Сначала нужно работать на маленькой скорости и поэтапно увеличивать до максимальных оборотов. Когда масса приобретет плотную и пышную форму, высыпьте пакетик ванилина или несколько капель эссенции, по выбору.
Переложите полученную массу в форму, накройте пленкой и оставьте настаиваться в течение 6-7 часов при комнатной температуре.
Смешайте крахмал с сахарной пудрой в соотношении 1:1. Просейте на рабочую поверхность.
Выложите настоявшуюся смесь на стол и нарезайте на небольшие кусочки. Чтобы нож не прилипал к десерту и не деформировал изделия, нужно посыпать лезвие сахарной пудрой или смазать маслом. Резать лучше надавливающими движениями, а не пилящими.
Обмакните кусочки маршмеллоу в сахарной пудре.

Крем-пломбир

Хотите удивить гостей необычным десертом? Тогда угостите их кремом-пломбиром. Его можно подать в креманках, намазать на сладкие тарталетки или использовать для смазывания коржей. Вкус у крема получается чудный, он сочетается со всем: фруктами, ягодами и орехами.

Состав:

  • 1,5 стакана молока;
  • 2 сырых яйца;
  • 1/2 стакана сахарного песка;
  • ст.л. кукурузного крахмала;
  • ч.л. ванильного сахара;
  • ч.л. желатина;
  • 50 мл воды;
  • 250 мл жирных сливок.

Как приготовить:

В маленькую кастрюльку пересыпьте сахарный песок, сразу же добавьте к нему ванильный. Разбейте туда же охлажденные куриные яйца, перетрите их с сахаром. Всыпьте в кастрюлю кукурузный крахмал. Если его не оказалось на кухне, замените обычной мукой. Этот ингредиент нужен, чтобы масса получилась однородной консистенции. Перемешайте все ингредиенты и влейте холодное молоко.

Кастрюлю поставьте на огонь, но только на самый минимум, постоянно мешайте и варите до закипания. Как только масса начнет пузыриться, уберите кастрюлю с огня. Масса при этом должна немного загустеть.

Распустите желатин в ледяной воде. Как только он разбухнет, добавьте его в горячий крем и помешайте до полного растворения. Теперь масса должна остыть при комнатной температуре.

Сливки перелейте в высокую емкость, продукт должен быть холодным, тогда взбить будет легко, поэтому заранее хорошо охладите сливки в холодильнике. Взбейте их миксером, постепенно увеличивая обороты. Масса должна стать густоватой, но будьте осторожны: сливки можно перевзбить, и тогда они превратятся в масло или вовсе расслоятся.

Взбитые сливки, примерно 1/3 часть от всего объема, переложите в остывший крем, помешайте. Затем добавьте оставшуюся заготовку. Не перемешивайте крем долго. Разложите его по креманкам и поставьте для стабилизации консистенции в прохладное место. Перед подачей можно посыпать десерт шоколадной стружкой и украсит свежими фруктами или ягодами. Если кремом вы собираетесь смазать коржи, то можете начинать сразу, без охлаждения.

На заметку!

Перед покупкой желатина обратите внимание на его время приготовления: оно может различаться

Щербет с арахисом

Когда очень хочется сладкого, не поленитесь и сделайте домашний щербет. Он всегда получается вкусным, а приготовить его проще простого, справится даже неопытный кулинар. В отличие от магазинного продукта домашний щербет более сливочный, и в нем много орехов.

Состав:

  • стакан молока;
  • 3 стакана сахарного песка;
  • стакан арахиса;
  • кусочек сливочного масла – 80 г.

Как приготовить:

В сотейник налейте молоко, всыпьте в него 2,5 стакана сахара. Оставшуюся часть сахарного песка пока отложите в сторону, она пригодиться чуть позже. Поставьте сотейник нагреваться. Когда сахар растворится в молоке, нагрев убавьте, продолжайте варить 20-25 минут.

На сухой сковородке обжарьте арахис в течение 10 минут. С остывших орехов отделите шелуху, пересыпьте на тарелку. На сковородке растопите кусок масла, присыпьте оставшийся сахарный песок, перемешайте. Когда жидкость примет коричневый цвет и загустеет, выключите нагрев. Соедините топленое масло с сиропом с содержимым кастрюли, туда же постепенно всыпьте арахис.

В форму аккуратно выложите смесь из кастрюли, разравнивая ложкой и заполняя пустоты. Уберите формочку в холодильник на 5-6 часов до полного застывания. Готовый щербет должен стать твердым, тогда его удобно нарезать. Приятного аппетита!

На заметку!

По желанию при приготовлении щербета добавьте к орехам изюм с курагой и черносливом.

Торт «Берёзовое полено»

Десерт получается в меру сладким и очень эффектным, т. к. внешне напоминает ствол березы.

Для приготовления требуется:

  • сахарное печенье — 0,4 кг;
  • сгущенное молоко — 380 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • порошок какао — 50 г;
  • фундук — 100 г;
  • сырой белок — 1 шт.;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • мак — 20 г.

Рецепт пошагово:

  1. Печенье измельчают в крошку, оставив несколько кусочков покрупнее.
  2. Добавляют какао и измельченный фундук.
  3. Размягченное при комнатных условиях масло смешивают со сгущенкой и добавляют в общую массу.
  4. Замешивают однородное тесто. Из него формируют торт в виде полена.
  5. Белок взбивают с сахарной пудрой. Этой глазурью покрывают заготовку.
  6. С помощью мака на «полено» наносят темные полосы.
  7. Перед подачей лакомство охлаждают 40 минут.

Watch this video on YouTube

Рецепт 8, простой: клубника со сливками, десерт без выпечки

  • Клубника — 300 г
  • Жирные сливки — 150 мл
  • Сахар — 2-3 ст.л.

На 5 небольших креманок нам потребуется примерно по 300 гр. клубники, вдвое меньше (150 мл) сливок с жирностью выше 30% и 2-3 ст.л. сахара.

Помытую и очищенную от чашелистиков клубнику измельчаем с сахаром в однородное пюре с помощью любого подходящего прибора.

Сливки при всыпании сахара тонкой струйкой взбиваем максимально круто, до образования очень плотной устойчивой пены.

Добавляя одно к другому небольшими порциями, тщательно промешиваем до получения однородной пены.

Разливаем клубнично-сливочную пену по креманкам (лучше — по прозрачным). Консистенция, думаю, хорошо видна по каплям? Количество порций зависит от объема тары, имеющейся у вас в наличии. Помещаем клубнику со сливками в холодильник минимум на 1 час.

Если подержать клубнику со сливками по этому рецепту в холодильнике часа 3-4, то можно получить очень красивый эффект — расслоение и появление более темного по тону и полупрозрачного сока на донышке. Вкус там, в общем-то, не меняется, это просто для красоты, к употреблению десерт будет готов после первого часа. Его можно декорировать розочками из взбитых сливок и листиками мяты или мелиссы.

Сметанное желе

Десерты могут быть не только вкусными, но к тому же полезными, например, желе из деревенской сметаны с кусочками свежих фруктов. Можно дополнить рецепт по своему желанию, поэтому добавляйте, что больше любите: сухофрукты, цукаты, шоколад. Для получения нужной консистенции покупайте быстрорастворимый желатин, он хорошо растворяется на водяной бане, без предварительного замачивания.

Состав:

  • 300 мл сметаны с жирностью 20 %;
  • ст.л. быстрорастворимого желатина;
  • 3 ст.л. коричневого сахара;
  • 2,5 ст.л. воды;
  • 3 банана (небольших);
  • 2 манго;
  • ст.л. кокосовой стружки для украшения.

Как приготовить:

Сметанку заранее достаньте из холодильника, чтобы она стала комнатной температуры. Высыпьте в нее сахарный песок, оставьте постоять на 20 минут. За это время сахар растворится.

Нагрейте желатин на водяной бане, добавьте воды, размешайте, снимите с огня и оставьте на несколько минут настояться. Разбухший желатин вновь поставьте на водяную баню, нагрейте до жидкого состояния. Выключите нагрев. Вылейте жидкий желатин в чашку со сметаной, быстро перемешивая содержимое или взбейте миксером, но только на самой маленькой скорости.

Фрукты почистите, нарежьте небольшими кусочками. Переложите их в сметанную массу, распределите фрукты по всему объему.

Для желе подойдут небольшие порционные формочки или высокие стаканы. Заполните смесью емкость почти до самого верха, затем поместите в холодильник для полного застывания. Желе схватится за 2-3 часа.

Для украшения посыпьте десерт кокосовой стружкой, украсьте кусочками фруктов или ягодами. Приятного аппетита!

Творожные роллы

Мы привыкли, что роллы – это только соленая начинка, но попробуйте поэкспериментировать и сделать их сладкими. За основу можно взять обычный тонкий лаваш: он хорошо пропитывается, и в то же время не теряет формы. При покупке творога выбирайте пастообразный продукт: его удобно мазать. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 8-10 роллов.

Состав:

  • 1 лист лаваша;
  • 200 г творога;
  • ч.л. меда;
  • 2 ст.л. сметаны 20 %;
  • 100 г темного шоколада;
  • 50 мл молока.

Как приготовить:

В глубокой пиале соедините творог с густой сметаной, добавьте ложечку меда. Тщательно перетрите массу, чтобы не было комочков. Шоколадку поломайте на небольшие квадратики, сложите в термостойкую чашку, добавьте молока и поставьте на пару минут в микроволновку. Смесь должна растаять.

Потрясающе вкусный чиа пудинг с клубникой и мангоСемена чиа используются достаточно часто сегодня для приготовления десертов. При смешивании семян чиа со сливками или…

Лаваш разложите по столу в один слой, смажьте его творожно-сметанной массой. Слой делайте равномерным, не забывайте хорошо промазывать края. Затем смажьте лаваш топленым шоколадом. Сверните лаваш в тугой рулет, оберните пищевой пленкой, чтобы лакомство не потеряло формы и лучше пропиталось, поставьте в холодильник на 2-3 часа.

За указанное время крем застынет, поэтому нарезать лаваш на порции будет легко. Острым ножом порежьте заготовку равными небольшими кусочками. Роллы выложите на плоскую тарелку, украсьте виноградом и листиками мяты и скорее снимайте пробу.

Внимание!

Заменить сметану можно жирными сливками. Продукт обязательно должен быть густым, иначе лаваш быстро отсыреет.

Десерт без выпечки «Пряничный тортик»

Для приготовления этого десерта без выпечки можно взять любые пряники на свое усмотрение, но лучше небольшого размера. Их удобнее плотно укладывать слоями.

Ингредиенты

•    400 грамм пряников;

•    550 грамм сметаны;

•    300 грамм бананов;

•    50 грамм шоколада;

•    4 ст. л. пудры.

Приготовление

1.    Острым ножом разрезать каждый пряник вдоль на 2-3 лепешки, в зависимости от его толщины. Крошки и глазурь, которые будут осыпаться, собирать в отдельную миску.

2.    Смешать сметану с рецептурным количеством пудры. Можно добавить немного ванили.

3.    Нарезать бананы тонкими кружочками. Можно вместо них или вместе с ними использовать киви, клубнику, персики и другие подобные фрукты. Они должны быть и не слишком мягкие, но и не жесткие.  

4.    В форму объемом не меньше 1,5 литра застелить пищевую пленку. Края должны свисать.

5.    Выложить слой из пряников, пустоты заполнить крошками, которые собирали во вторую миску, смазать слой кремом, разложить кусочки бананов. Повторить слои, пока не закончатся пряники с бананами, крем должен остаться.

6.    Убрать торт в холодильник, накрыв сверху кусочками свисающей пленки.

7.    Через 2 часа достать миску с пряниками, развернуть пленку, накрыть посудину блюдом и резко перевернуть. Убрать пленку.

8.    Остатками крема обмазать пряники сверху, посыпать натертым шоколадом. Поставить торт еще на час в холодильник.

Рецепт 10: «Моти» — японский десерт без выпечки (с фото)

Моти делают руками. Процесс достаточно непростой, однако если применять особую рисовую муку, все станет гораздо легче, и моти можно приготовить без помощи других. Для моти употребляют очень много начинок — сладкие пасты из красной фасоли, арахиса, сезама, каштана. Японцы наравне с классическими, предлагают начинки с наиболее обычными вкусами – вишни, персика, земляники. Готовое блюдо замораживают и оттаивают перед едой, подают в прохладном виде. Выход: 10-12 штук.

  • Рисовая мука — 50 гр
  • вода — 150 мг
  • сахар — 100 гр
  • сливки 35% — 75 мг
  • шоколад черный — 100 гр
  • кукурузный крахмал — 100 гр

Готовить начинаю с начинки: Выливаю сливки в посуду и ставлю на огонь. Когда сливки начнут закипать, прибавляю в них куски шоколада. Перемешиваю до однородного состояния. отставляю в сторону, пока шоколад не остынет, позже ставлю в морозилку (масса обязана держать форму).

Дальше: наливаю в кастрюлю воду, сахар и рисовую муку, перемешиваю и ставлю на огонь. масса скоро начнет застывать, я приподнимая кастрюльку над пламенем и интенсивно мешаю в итоге выйдет белоснежная, уплотненная масса.

Теперь насыпаю на стол крахмал и выливаю на него массу. Даю ей остыть и перед лепкой еще присыпаю крахмалом поверх (крахмал разрешено сыпать с излишком, все избытки отлично стряхиваются).

Дальше я работаю руками, от массы отрезаю ножиком кусок и кончиками пальцев формирую кружочки шириной приблизительно 3 мм. Беру начинку и выкладываю в серединку. Края поднимаю и защипываю поверх, беру аккуратненько в руки и скатываю, покуда место клейки не сгладится.

Выкладываю получившиеся шарики на пергамент либо посыпанную крахмалом тарелку. Японский десерт из рисовой муки готов. Приятного аппетита.

(с) http://www.russianfood.com, http://rutxt.ru, http://povar.ru, http://receptok.ru, http://www.iamcook.ru, http://rightfood.net, http://povar.co

Творожно-желейный торт с фруктами

 Ингредиенты:

  • Сахар 200 гр.
  • Творог 700 гр.
  • Желатин 40 гр.
  • Банан 2 шт.
  • Апельсин 2 шт.
  • Сметана 250 гр.
  • Желе 1 пачка
  • Молоко 400 мл.
  • Киви 2 шт.
  • Клубника 200 гр.
  • Ванилин 1 пакетик

Приготовление:

  1. Размешайте в молоке желатин и дайте постоять 15-20 минут. Затем растворите на водяной бане.
  2. Измельчите творог блендером. Тщательно перемешайте с сахаром, ванилью и сметаной.
  3. Влейте остывшее молоко в творожную смесь.
  4. Очистите и нарежьте фрукты.
  5. Застелите разъемную форму пищевой пленкой. Выложите часть творожной массы, сверху разложите часть апельсинов.
  6. На фрукты снова положите творог, затем дольки бананов.
  7. Распределите еще один слой творожной смеси, а сверху киви.
  8. Положите оставшуюся часть творога и поставьте в холодильник для застывания.
  9. Растворите в горячей воде желе, пусть остывает.
  10. Когда торт застынет, красиво выложите оставшиеся фрукты. По желанию можно добавить немного ягод. Залейте сверху желе и уберите в холодильник на несколько часов.

И представляю вашему вниманию еще несколько видео рецептов желейных тортиков.

Десерт без выпечки из сухофруктов

Вариант простого десерта из сухофруктов, который представляет собой небольшие конфетки. Их смело можно подавать к чаю даже гостям, получается очень вкусно.

Ингредиенты

•    150 грамм фиников;

•    150 грамм чернослива;

•    150 грамм кураги;

•    0,7 ст. орехов;

•    3 ст. л. какао.

Приготовление

1.    Залить курагу и чернослив теплой водой, можно в одной миске, оставить на четверть часа, затем сухофрукты отжать.

2.    Пока фрукты размокают, вынуть из фиников все косточки. Так как они сладкие, сахар добавляться не будет. Но по желанию можно положить ложку меда.

3.    Перемолоть сухофрукты через мясорубку. Здесь блендер лучше не использовать, в противном случае получится жидковатое пюре.

4.    Добавить к сухофруктам какао. Оно подарит шоколадный вкус и сделает массу гуще. Тщательно размешать.

5.    Слепить из приготовленной массы небольшие шарики. Чтобы сухофрукты не прилипали, руки нужно смачивать в воде.

6.    Обвалять шарики в рубленых орешках, убрать на час в холодильник. Можно вместо орехов взять семечки кунжута, стружку кокоса или тертый шоколад.

Ананасовый тирамису

Тирамису давно полюбился многим хозяйкам, но можно внести небольшое разнообразие и добавить в рецепт консервированные ананасы. Ананасовый сироп заменит ликер с крепким кофе для пропитки, поэтому десерт можно беременным и кормящим мамочкам. Из указанного количества продуктов получаются 4 порции десерта.

Состав:

  • пачка печенья Савоярди – 150 г;
  • 100 г консервированных ананасов в сиропе;
  • 180 мл сливок (жирных);
  • ч.л. загустителя;
  • 220 г сыра Маскарпоне;
  • 2,5 ст.л. сахарной пудры;
  • 2 ст.л. кокосовой стружки.

Как приготовить:

Для крема маскарпоне выложите в глубокую миску, взбейте миксером пару минут, небольшими порциями вводите в него сахарную пудру, примерно ½ от всего количества. Продолжайте взбивать еще 4-5 минут.

Отдельно в другом стакан взбейте сливки с оставшейся сахарной пудрой, добавьте к ним загуститель. Должна получится ровная густая масса. Аккуратно столовой ложкой переложите взбитые сливки к сыру и смешайте.

Откройте банку с ананасами, слейте сок, а сами кусочки положите на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Немного отожмите фрукты руками, затем нарежьте мелкими кубиками, добавьте в крем.

На тарелку выложите примерно 1/3 часть крема, затем подровняйте лопаткой, чтобы получился прямоугольник. На крем выложите в один слой печенье, предварительно смочите его в ананасовом сиропе. На печенье выложите еще один слой крема, рассыпьте по нему кокосовую стружку. Затем укладывайте перпендикулярно предыдущему завершающий слой бисквитного печенья и вновь смажьте остатками крема.

Подержите тирамису в холоде несколько часов. Можно убрать на ночь в холодильник, тогда печенье хорошо пропитается. Лакомство тает во рту, оторваться невозможно!

Шоколадный рулет

Воспользовавшись этим рецептом, удастся приготовить необыкновенно вкусный и оригинальный десерт из печенья.

Состав:

  • 380 г печенья с ароматом топленого молока;
  • 50 г порошка какао;
  • 80 г сахара;
  • 130 г сливочного масла;
  • 40 мл молока;
  • 100 мл воды;
  • 200 мл сливок для взбивания;
  • 5 мл ромового экстракта;
  • 50 г изюма;
  • 250 г сыра Маскарпоне.

Порядок действий:

  1. С помощью кухонного комбайна печенье мелют в крошку.
  2. Добавляют растопленное масло, какао, 30 г сахара, молоко, воду.
  3. Замешивают тесто и убирают его в холодильник.
  4. Соединяют сливки, Маскарпоне, оставшийся сахар и ромовый экстракт. Все взбивают до густоты.
  5. В крем кладут изюм.
  6. Охлажденную основу раскатывают в прямоугольник.
  7. По всей поверхности теста распределяют крем.
  8. Заготовку сворачивают рулетом с помощью пергаментной бумаги и убирают в холодное место на полчаса.
  9. Готовый рулет украшают кондитерской посыпкой. Перед подачей нарезают маленькими порциями.

Watch this video on YouTube

Пирожное «Картошка»

Навряд ли найдётся тот, кто не любит картошку. Пирожное сметают со стола мгновенно, а еще его очень просто готовить, не нужно ничего выпекать и долго ждать. Даже когда гости уже на пороге, уделите несколько минут, и у вас появится десерт к чаю.

Состав:

  • 600 г любого печенья;
  • банка сгущенки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. какао-порошка;
  • 2 ст.л. сахарной пудры;
  • ванилин по желанию.

Как приготовить:

Печенье перекрутите на мясорубке или измельчите в блендере, чтобы получилась крошка. Можно растолочь печенье вручную, но это займет много времени. Комков быть не должно. В миску налейте сгущенное молоко. Растопите сливочное масло на водяной бане, добавьте к сгущенке. Взбейте массу до однородности, пока не образуется густой белый крем, по вкусу добавьте ванилин.

Выложите в крем крошку от печенья. Перемешивайте до полной однородности. На отдельную тарелку насыпьте какао и сахар. Эта масса нужна для обсыпки.

Разделите всю массу на 15-20 частей. Итоговое количество зависит от размера пирожного. Каждый кусочек раскатайте в руках так, чтобы получилась продолговатая колбаска длиной 2,5-3 см.

Домашние батончики мюсли своими рукамиЕсли вы придерживаетесь здорового питания, тогда этот простой пошаговый рецепт с фото, обязательно, придется вам по…

Обваляйте картошку в обсыпке со всех сторон и выложите на большую плоскую тарелку. Когда все пирожные будут готовы, уберите тарелку в холодильник. Окончательно картошка застынет через 25-30 минут. Ставьте чайник и зовите домочадцев к столу, угощайте их вкусными пирожными. Вот увидите, картошку оценят по достоинству все, этот десерт станет одним из любимых.

На заметку!

Если у вас есть горсть молотых орехов или сухофрукты, то смело добавляйте их к остальным ингредиентам, вкус получится более интересным.

Фруктовый десерт без выпечки с мороженым

Вариант очень быстрого и простого в приготовлении десерта, для которого дополнительно понадобится немного мороженого. Можно взять пломбир или любое другое.

Ингредиенты

•    2 киви;

•    2 персика;

•    1 банан;

•    100 грамм мороженого;

•    1 груша или яблоко;

•    1 ст. л. кокосовой стружки;

•    2 ложки меда;

•    3 печенья.

Приготовление

1.    Покрошить печенье, разложить по одному в три вазочки.

2.    Банан поломать кусочками, засунуть не несколько минут в морозилку, пока готовятся фрукты.

3.    Очистить киви, нарезать кусочками. Также нарезать грушу или яблоко, то же самое сделать с персиками. Все это размешать и разложить по вазочкам.

4.    Достать банан, высыпать в блендер, добавить мед и мороженое. Если не нравится слишком сладкий вкус, то можно готовить без меда. Взбить все вместе 15-20 секунд.

5.    Полить фрукты получившимся пюре.

6.    Сверху посыпать десерт кокосовой стружкой. Можно использовать цветную стружку или белого цвета.

Домашний ирис

Насыщенный сливочный вкус и тягучую консистенцию любят все, так что не раздумывайте и попробуйте сделать домашние ириски по одному проверенному рецепту. Это не займет много времени, а вот ингредиенты лучше использовать хорошего качества, тогда ирис получится, что надо.

Состав:

  • 250 г сахарного песка;
  • 90 мл жирных сливок (25-40 %);
  • 80 г сливочного масла;
  • щепотка ванилина;
  • растительное масло для смазки формочек.

Как приготовить:

Застелите пластиковый контейнер прямоугольной формы с не слишком высокими бортами пергаментной бумагой, смажьте маслом. В ковшике с толстым дном разогрейте сахарный песок до жидкого состояния, прибавьте к нему ванилин, огонь немного убавьте.

Не мешайте массу слишком часто, иначе сахар не будет кристаллизоваться. Нагрейте в другом сотейнике сливки, можно поставить их на несколько минут в микроволновку, но только следите, чтобы масса не закипела.

Когда сахар закарамелизируется, добавьте к нему осторожно сливочное масло. Тщательно перемешайте содержимое сотейника

Затем к массе добавьте разогретые сливки, приливая их небольшими порциями, чтобы смесь не разбрызгивалась.

Поварите массу до тех пор, пока она не начнет густеть. Чтобы правильно определить, когда ирис можно снимать с огня, налейте в тарелку холодной воды, капните в нее сахарную жидкость. Затем попробуйте слепить шарик. Если масса стала податливой и пластичной, выключайте нагрев.

После отключения нагрева дождитесь, пока смесь немного подстынет. Перелейте ее в застеленную пергаментом форму, разровняйте, а затем наверх постелите пищевую пленку. Уберите форму в холодильник на несколько часов, а лучше оставьте на ночь, до полного застывания.

Когда ирис затвердеет, снимите пленку и выньте застывшую массу из формы. Нарежьте ириски кубиками или так, как вам больше нравится и скорее пробуйте. Приятного аппетита!

Внимание!

Для хранения лакомства используйте контейнеры или стеклянные сухие банки и держите ириски в холодильнике, чтобы они не растаяли.

Полезные советы

Приготовление салатов из цветной капусты на зиму мало чем отличается от заготовки других подобных блюд, однако есть некоторые тонкости при работе с этим сортом капусты, которые нужно обязательно запомнить, чтобы избежать досадных ошибок.

  • Самое главное правило: нужно следить, чтобы соцветия капусты не переварились, лучше немного не доварить их, они дойдут до необходимого состояния в процессе дальнейшей обработки, но соцветия останутся хрустящими и сочными.
  • Еще один секрет как можно сохранить овощи упругими и твердыми: отварить капусту целым вилком или разобрать на очень крупные соцветия, а после того, как они немного остынут, нарезать кусочками необходимого размера.
  • Салаты из цветной капусты практически всегда готовят с добавлением столового уксуса, его можно заменить яблочным, ореховым или любым другим видом уксуса по желанию, но при этом нужно правильно регулировать количество добавляемой кислоты, чтобы салат не испортился во время хранения.
  • Добавление различных специй, пряностей, соли также поможет продлить срок хранения заготовки.
  • Остывшие банки с салатом хранят в темном месте, например, в подвале, кладовой, вместе с другими заготовками.

Творожный десерт с желатином без выпечки

Понадобится:

  • 150 г пастообразного творога;
  • 150 г йогурта (лучше домашнего);
  • 50 г сахара;
  • 40 г желатина;
  • 50 мл охлажденной кипяченой воды;
  • 200 г спелой клубники;
  • 50 г пакетированного клубничного желе.

Пошаговый рецепт:

  1. Простой желатин замачивают в 50 мл холодной воды, оставляют до набухания, затем нагревают до растворения гранул на слабом огне.
  2. Отдельно смешивают йогурт и сахар. Оставляют на 10 минут до полного растворения кристаллов.
  3. В йогуртовую массу кладут творог и взбивают миксером.
  4. В творожный состав понемногу вводят желатин.
  5. Готовую основу выливают в форму для кексов, застеленную пищевой пленкой, и убирают в прохладное место до застывания желе (ориентировочно, на 3 часа).
  6. Клубнику моют, нарезают покрупнее и выкладывают на творожный десерт.
  7. Желе из пакета разводят в горячей воде по инструкции. Полученной массой заливают ягоды.
  8. Перед подачей десерт держат в холодильнике еще 3 часа.

Watch this video on YouTube

Рецепт 9: творожный мусс с ягодным соусом (с фото пошагово)

Для мусса:

  • творог — 400 гр
  • сливочное масло — 75 гр (можно не добавлять)
  • сметана — 100 гр (нежирная, но можно заменить, по желанию, на сливки, тогда десерт-мусс будет более жидким, но и более калорийным)
  • сахар — пудра — 100 гр (для худеющих можно заменить на натуральный подсластитель, например, стевию)

Для ягодного соуса:

  • ягоды — на выбор — 100 гр
  • сахар — пудра — 30 гр

Наполнитель на выбор:

  • орехи — горсть
  • семена льна — горсть
  • ягоды — клубника или черника
  • фрукты — банан и персик
  • какао — для шоколадно-творожного мусса — 2 ст.л

Творог с фруктами делается невероятно быстро и просто

Берем домашний творог (это важно, такой творог намного вкуснее, полезнее и не такой рассыпчатый, что, в данном случае хорошо!)

Добавляем в домашний творог сметану или сливки и натираем на терке сливочное масло.

Засыпаем все сахарной пудрой или натуральными подсластителями на выбор и достаем блендер.

Творожный мусс в блендере готовится за минуту, я лично использую погружной, намного меньше грязной посуды в итоге. Запускаем погружной блендер в миску и очень хорошо все перемалываем до полной однородности.

В зависимости от того, сколько сметаны или сливок вы кладете, консистенция творожного крема будет изменяться от более жидкого к более твердому.

Настал момент добавлять начинки. Первое, что можно положить — это орехи.  Кладем их в какой-нибудь пакет и бьем по ним, например, донышком стакана.

Пересыпаем в десерт из творога с фруктами или творожный мусс и перемешиваем. Если вы хотите получить шоколадный мусс, добавьте сюда же и какао, заваренный в стакане горячей воды, предварительно остудив.

Ягодный соус для сервировки. Ягоды по сезону подойдут отлично, но и замороженные ягоды справятся на ура. Засыпаем их в измельчитель, посыпаем сахарной пудрой и хорошенько перемалываем.

Теперь берем обычные стаканы и начинаем выкладывать красоту. Можно весь творожный крем-мусс положить сразу, а потом полить ягодным соусом, а можно сделать чуть красивее. Кладем пару столовых ложек вкусного десерта из творога и орехов.

Сверху выкладываем еще пару столовых ложек ягодного соуса, а затем снова творожный мусс.

Поливаем еще ложкой ягодного соуса.

И посыпаем измельченными орешками.

Рецепт 6: десерт без выпечки «Снежная вишня» с шоколадом

  • вишня — 1 стакан
  • рисовые хлебцы — 3 шт
  • сливки взбитые
  • шоколад
  • сахарная пудра
  • корица

На каждую порцию возьмите по широкому стакану. Измельчите рисовые хлебцы и уложите в каждый стакан на дно.

Сверху припорошите содержимое стаканов сахаром, измельченным до состояния пудры. Количество этого ингредиента зависит от вашего вкуса.

Выложите в каждый стакан вишню (предварительно разморозьте ее). На все порции используйте ровно половину от общего объема. Крупные ягоды разделите на половинки. В каждую порцию всыпьте совсем немного корицы.

Залейте содержимое стаканов взбитыми сливками. Натрите шоколад (черный или молочный) мелко и в каждый стакан положите горсть полученной крошки. В итоге стакан должен быть заполнен наполовину.

Затем повторите все вновь: немного рисовых хлебцев, пудра, вишня, корица, взбитые сливки и шоколад. Несколько ровных и красивых вишен можно оставить для украшения этого десерта.

Небольшую плитку шоколада разделите на кубики и воткните в каждый стакан по кусочку. Также можно использовать в качестве декора кондитерские посыпки.

Творожный мусс с ягодным соусом

Нежный вкус воздушного творожного суфле оттеняется кислинкой ягод.

Состав:

  • 200 г творога жирностью от 5%;
  • 2 яйца;
  • 120 мл йогурта без добавок;
  • 100 г сахара;
  • 120 мл нежирных сливок;
  • 2 г соли;
  • 2 капли ванильной эссенции;
  • 7 г кукурузного крахмала;
  • 20 г желатина;
  • 5 мл лимонного сока;
  • 0,5 кг любых ягод без косточек.

Пошаговый рецепт:

  1. Желатин замачивают в воде.
  2. Творог размешивают с йогуртом.
  3. Охлажденные белки взбивают с 20 г сахара до крепкой пены.
  4. Желтки перемешивают с оставшимся сахаром, ванилью и солью.
  5. Крахмал размешивают в сливках и вводят в сладкую желтковую массу. Смесь варят на слабом огне до загустения. Остужают.
  6. Заварной крем соединяют с творожно-йогуртовой массой.
  7. В разбухший желатин выливают сок лимона. Состав нагревают в микроволновке в течение полутора минут.
  8. Желатиновую массу выливают в творожную, быстро размешивая.
  9. Десерт убирают в холодильник.
  10. Через час в него вводят взбитые белки. Должна получиться воздушная масса, которую раскладывают по вазочкам для мороженого.

Watch this video on YouTube

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector