27 пп десертов

Содержание:

Брауни c авокадо без сахара

Ингредиенты

  • 3 яйца (180 г)
  • ½ стакана муки (100 г)
  • ¼ чашки нарезанного грецкого ореха (25 г)
  • ½ стакана какао-порошка (50 г)
  • 1 чайная ложка ванили (5 г)
  • 2 столовые ложки кокосового масла (20 мл)
  • ¼ чашки подсластителя (25 г).
  • 2 шт. спелых авокадо, порезанные кусками (60 г)
  • 3 чашки горького шоколада в кусках (300 г)

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200 °C.
  2. Растопите шоколад вместе с кокосовым маслом на водяной бане. Хорошо перемешайте и снимите с огня, чтобы он немного остыл.
  3. Измельчите в комбайне авокадо, чтобы получилось густое пюре.
  4. В миске соедините расплавленный шоколад с пюре из авокадо, подсластителем, ванилином и яйцами. Хорошо взбейте.
  5. Постепенно добавляйте какао и муку, а также орехи.
  6. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  7. Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте мукой. Теперь налейте тесто.
  8. Выпекайте около 15 минут, пока брауни не будет готов.
  9. Выньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры. Теперь осталось лишь порезать на порции и подавать.

Без сахара на стевии

Один из самых популярных сахарозаменителей – это стевия. Ее можно использовать для приготовления вкусных и полезных блюд.

Ингредиенты:

  • пшеничная и цельнозерновая мука (в пропорции 1:1) – 300 г;
  • натуральный йогурт без добавок – 200 г;
  • кокосовое масло – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • стевия – по вкусу.

Пошаговый рецепт ПП печенья:

1. Стевию смешать с йогуртом.

2. Все сухие компоненты перемешать.

3. Влить йогурт, замесить однородное тесто.

4. Раскатать пласт толщиной 0,5 см, выдавить формочками заготовки.

5. Поставить в духовку и выпекать 15 мин. при 180-190 градусах.

Простые рецепты десертов для худеющих

Десерты без сахара, рецепты которых понравятся всем любителям полезных угощений, могут быть и диетическими. Такие варианты можно включать в свое меню даже во время похудения. Они не навредят фигуре, но сделают рацион более вкусным.

Кокосово-шоколадные шарики

Калорийность такого угощения получается приблизительно 167 ккал на 100 г. Это оригинальные конфеты, в составе которых нет сахара. А молочный продукт используется также в сухом виде. В качестве подсластителя будет использоваться натуральный пчелиный мед.

Ингредиенты:

  • горький шоколад – 1 плитку;
  • свежее молоко – 3 ст. л.;
  • сухое молоко – 25-30 г;
  • кокосовая стружка – 20-25 г;
  • мед (натуральный пчелиный) – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Для начала в миску, удобную для смешивания продуктов, необходимо отправить кокосовую стружку и сухое молоко. Их нужно соединить.
  2. Далее требуется добавить в получившуюся сыпучую массу свежее молоко и мед. Последний можно предварительно растопить на водяной бане или в микроволновке. Все эти ингредиенты необходимо тщательно перемешать до однородности.
  3. Из получившейся массы на следующем шаге следует скатать шарики. Они должны получиться среднего размера.
  4. Заготовки требуется отправить в морозилку на противне, застеленном пергаментом, приблизительно на полчаса.
  5. Пока конфеты охлаждаются, понадобится растопить горький шоколад на водяной банке. В него нужно будет обмакнуть уже готовые сладкие шарики.

Остается охлаждать конфеты еще около четверти часа. После можно сразу пробовать десерт.

Чизкейк в яблоке

Рецепты аппетитных десертов без сахара часто включают в свой состав фрукты. Например, из яблока можно приготовить малокалорийный диетический десерт. В 100 г такого лакомства окажется приблизительно 96 ккал.

Ингредиенты:

  • крупные кисло-сладкие яблоки – 4 шт.;
  • творог (нежирный) – 170-200 г;
  • жидкий мед – 3,5-4 ст. л.;
  • изюм (светлый, без косточек) – 45-50 г;
  • молотая корица – 1 ч. л.;
  • красная смородина – 130-150 г.

Приготовление:

  1. Яблоки необходимо тщательно промыть. Далее – срезать с фруктов верхнюю часть как крышечку.
  2. После понадобится удалить из яблок сердцевину с семенами. По желанию можно очистить плоды от кожуры, но это необязательный этап.
  3. Для начинки потребуется размять творог с медом, добавить к нему корицу, красную смородину и изюм.
  4. Если сухофрукты оказались подсохшими и слишком твердыми, можно предварительно слегка размочить их в теплой воде.
  5. Смородина для такого рецепта подойдет и замороженная. Но в этом случае ягоды следует извлечь из морозилки заранее. Кстати, чизкейк по такому рецепту по желанию можно приготовить и без ягод.

Остается наполнить получившейся начинкой подготовленные фрукты и отправить их в заранее разогретую до 180º духовку. Запекаться лакомство будет приблизительно 17-20 мин.

Десерты без сахара — Творожная запеканка

Для того чтобы творожная запеканка получилась сладкой, совсем не обязательно добавлять в нее сахар! Лучше использовать естественные подсластители, например, бананы.  Просто смешайте творожную массу с банановым пюре и отправьте в духовку. А захочется разнообразия — замените банан мускатной тыквой или добавьте вместо него щедрую горсть изюма.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 г
  • Тыква – 300 г
  • Банан – 1 штука
  • Яйца – 2 штуки
  • Соль — щепотка
  • Манная крупа – 3 столовых ложки
  • Сливки – 130 мл
  • Корица – по вкусу

Приготовление:

  1. Тыкву и банан чистим и нарезаем крупными кусочками. Помещаем всё в чашу ручного блендера.
  2. Измельчаем тыкву и банан в пюре. Это не требует больших усилий и времени.
  3. Добавим в чашу все остальные составляющие. Сахар не добавляем, тыква сладкая и в банане сладости достаточно. Но если вам необходимо, можете добавить немного мёда или коричневого сахара.
  4. Включаем блендер и всё перемешиваем. Несколько секунд – и готово. Получилась однородная масса, похожая на нежное суфле.
  5. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в неё смесь. Выпекать будем 30 минут при температуре 200 градусов.
  6. Готовая запеканка после остывания отлично режется, очень нежная и вкусная.

ПП десерт из лаваша

Для тех, кто думает, что штрудель и диета — это две несовместимые вещи, мы предлагаем такой вариант пп десерта из лаваша. Огромный плюс в том, что вам не нужно готовить пп тесто, а значит, вы сэкономите массу времени. Другие П П блюда из лаваша смотрите тут

  • 1 лаваш
  • 2 сладких яблока. Режем на кусочки.
  • 200 грамм творога. Выбираем нежирный продукт.
  • 2 яйца. Отделяем белки от желтков.
  • подсластитель по вкусу
  • 50 грамм изюма

Смешиваем творог с белками, кладем подсластитель по вкусу. На лаваш выкладываем творожную массу, сверху кусочки яблок и изюм. Сворачиваем. Верх пп штруделя смазываем желтком. Запекать 25 минут. Идеальный пп завтрак готов!

Важно! Завтрак — это один из главных приемов пищи. Именно он запускает наш метаболизм

Исследования показали, что те, кто регулярно завтракают, испытывают меньшее чувство голода на протяжении дня, чем те, которые полностью игнорируют этот прием пищи. Также завтрак помогает контролировать уровень сахара в крови и улучшает качество сна

Правда, диетологи обращают внимание, что не каждый регулярный завтрак положительно сказывается на нашем здоровье

Важно, чтобы первый прием пищи был очень хорошо сбалансирован и содержал не только медленные углеводы, но и белки!

ПП имбирное печенье

Вкусное имбирное печенье с творогом и медом отлично подходит для детей и взрослых. Рецепт составлен по системе правильного питания, не содержит вредных для фигуры и здоровья компонентов.

Что понадобится:

  • творог – 200 г;
  • отруби – 50 г;
  • натуральный мед – 2 ч. л.;
  • белок – 1 шт.;
  • цельнозерновая мука – 70 г;
  • какао-порошок (необязательный компонент) – 1 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • имбирь молотый сухой – 1 ч. л.;
  • корица, ваниль, мускатный орех, гвоздика – по вкусу.

Как готовить:

1. Смешать до однородности творог, мед, белок и соду.

2. Всыпать какао и пряности, тщательно размешать.

3. Добавить отруби и муку, перемешать.

4. Прикрыть тесто пленкой, поместить в холодильник на 1,5 ч.

5. Стол слегка посыпать мукой, раскатать на нем пласт из теста.

6. Выдавить формочками фигурки, переложить на силиконовый коврик.

7. Выпекать в духовом шкафу 12-15 минут при 190 градусах.

Томат Снежный барс и другие самые вкусные, урожайные и стойкие сорта помидор

Низкокалорийные десерты для похудения из простых продуктов — 2 способа приготовить чизкейк

Чизкейк из ягод в мультиварке, 110 ккал

Ингредиенты:

  1. 40 г овсяных хлопьев
  2. 450 г творога низкой жирности
  3. 1 ст. л. цельнозерновой муки
  4. 2 яйца
  5. 250 мл йогурта
  6. 50 г какао-порошка
  7. Сахарозаменитель по вкусу
  8. 250 г любых ягод

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: добавляем к овсяным хлопьям муку, какао, 2 яйца, 100 г творога и тщательно перемешиваем.

Шаг 2: выкладываем полученное тесто в емкость мультиварки, и готовим на программе «Выпечка» 25 минут.

Шаг 3: оставшийся творог взбиваем блендером вместе с сахарозаменителем, после чего добавляем ягоды.

Шаг 4: полученную смесь равномерно распределяем сверху коржа в мультиварке и готовим в режиме «Выпечка» еще 15 минут. Когда десерт будет готов, корочка должна стать красивого золотистого цвета. Готовый чизкейк украшаем ягодами.

Чизкейк в яблоке, 100 ккал

Ингредиенты:

  1. 4 крупных яблока
  2. 150-200 г творога
  3. 3-4 ст. ложки жидкого меда
  4. 40-50 г изюма
  5. 1 ч. л. молотой корицы
  6. 100-150 г красной смородины по желанию

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: яблоки моем, срезаем верх, удаляем сердцевину. При желании яблоко можно очистить от кожуры.

Шаг 2: творог разминаем с медом, добавляем корицу, изюм и смородину. Если смородина замороженная, ее необходимо достать из морозилки заранее. Такой же чизкейк готовят и без ягод.

Шаг 3: получившейся массой начиняем яблоки и отправляем в разогретую на 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Как отвыкнуть от сахара?

Не существует клинической «сахарной зависимости», поэтому вам не нужно «отказываться от сахара» в течение определенного периода времени. Обложки журналов любят говорить о своего рода «наркотике сахаре», к которому можно привыкнуть.
Такое утверждение не является научно обоснованным.

Просто начните выводить сахар из своей жизни и вместо этого придерживаться более сбалансированной и здоровой диеты: ешьте много фруктов и овощей, много цельного зерна, много высококачественного белка (мясо, рыба, яйца, молоко и соевые продукты), растительный жир и выпивайте два-три литра воды или несладкого чая в день.

В этом случае организм не будет ни в чем нуждаться, и вы, скорее всего, будете чувствовать себя лучше с первого дня. Это означает: если вы делаете все правильно, вам не следует ожидать каких-либо симптомов при переходе на диету без сахара. Так что просто начните — чем раньше и последовательнее, тем лучше!

Опыт: как похудеть с помощью диеты без сахара?

Журналист Уве Лейтерер провел на диете 4 недели в виде эксперимента и сократил потребление сахара с 164 г в день до рекомендуемой суточной нормы в 25 г.Результат впечатляет: Лейтерер смог похудеть примерно на пять кг и уменьшить объем талии с 99 до 92 сантиметров.

Лейтерер признает, что начало было нелегким. После первой недели он заметил: «Я голоден и очень мало веселюсь». Больше всего его беспокоило отсутствие сладких напитков. Он также нашел тяжелыми выходные и разные мероприятия, где подавались всевозможные сладкие блюда.

Однако со временем сложностей стало меньше. Через четыре недели журналист не только почувствовал себя «в отличной форме», он также больше не думал о своей диете так часто, как в начале эксперимента.
Единственное, что ему осталось сделать: «Я буду продолжать придерживаться диеты с низким содержанием сахара. И могут быть исключения из правил, но только очень редко».

Да, поначалу нелегко распрощаться со своими привычками. Но через некоторое время диета, не содержащая сахара, становится естественной, и вы не только чувствуете себя лучше, но и питаетесь в целом более сбалансировано. Многие люди сообщают, что им больше не нравятся сахарные бомбы, потому что они слишком сладки для них.

Спорт и сахарный пост

Вы можете тренироваться без ограничений во время диеты без сахара. Убедитесь, что вы едите много фруктов и овощей, много цельного зерна, много бобовых и много высококачественного белка, а также достаточно жиров и получаете жидкости, и вы сможете работать с полной энергией.

Если ожидаются длительные тренировки на выносливость (например, марафон) или если вам приходится тратить много энергии несколько раз в день и в относительно короткой последовательности (например, футбольный турнир в помещении), может иметь смысл использовать сладкие продукты в качестве быстрого источника энергии

Однако, поскольку вы немедленно сжигаете этот сахар или используете его для пополнения своих пустых запасов гликогена, вам не нужно принимать это во внимание при расчете ежедневного потребления

Разрешены чит-дни?

Диету без сахара, описанную здесь, следует понимать как систему питания, а не как кратковременную диету, которой вы придерживаетесь некоторое время, прежде чем снова начнете есть «нормально».

Поэтому читерские дни настоятельно не рекомендуются, потому что они создают такой образ мыслей, что сахар, по-прежнему, является чем-то желательным. Но дело не в этом, потому что диета без сахара будет работать, только если вы не будете делать срывов.

Поэтому постарайтесь практически исключить сахар из вашей жизни. Игнорируйте сладости, фаст-фуд и продукты промышленного производства, и, в случае сомнений, продолжайте осознавать недостатки, связанные с потреблением сахара, и преимущества без него. Это единственный способ выйти из тупика, думая, что сахар является чем-то желательным. Если вам абсолютно необходим сладкий вкус, используйте низкокалорийные заменители сахара и подсластители.

Памятка: как жить без сахара

1-ое правило: не пей сладкое!
2-ое правило: откажись от сладких завтраков!
3-ье правило: ешь полезные перекусы: орехи, семена, фрукты/ягоды!
4-ое правило: сладости, выпечки — только в виде исключения!
5-ое правило: не употребляй готовые блюда!
6-ое правило: выбирай альтернативы с низким содержанием сахара, например, 70% темный шоколад вместо цельного молочного шоколада!

Рецепт 6: шведский миндальный торт (с фото)

  • Сушеный миндаль 200 г
  • Куриные яйца (1 категории) 5 шт.
  • Сахар 220 г
  • Сливки, жирностью 33% 200 мл
  • Сливочное масло 150 г
  • Миндальные хлопья (для украшения) 100 г

Измельчите сушеный миндаль (200 грамм) в мелкую крошку при помощи блендера.

Возьмите куриные яйца 1 категории (5 штук) и разделите на белки и желтки. Белки выливайте в миску, а желтки отправьте в кастрюлю.

Взбейте белки в тугую пену.

Когда белки будут взбиты как для безе, небольшими порциями начинайте вводить сахар (всего 120 грамм) и продолжайте взбивать. После того как весь сахар будет добавлен, взбивайте на максимальных оборотах миксера еще 7 минут. У вас должна получиться пышная гладкая масса.

Измельченный миндаль пересыпьте в миску и к нему выложите взбитые с сахаром белки. Аккуратно вымешайте смесь силиконовой лопаткой. Тесто для коржей готово.

Для выпекания коржей возьмите пергаментную бумагу (2 листа) и нарисуйте на ней круг диаметром около 24 см (можно обвести тарелку).

Переверните бумагу и застелите ей противень. Разделите тесто на 2 равные части и при помощи силиконовой лопатки равномерно распределите по нарисованному кругу, не выходя за его границы. Так же поступите со второй частью теста, потому что лучше выпекать одновременно два коржа. Когда вы сформируете коржи, поставьте противни в предварительно разогретую до 170 градусов духовку в режиме «Конвекция» и сушите коржи 20-25 минут до легкой золотинки и полной готовности.

Когда коржи будут готовы, выньте их из духовки, снимите пергаментную бумагу и дайте коржам остыть.

Если бумага плохо отходит от коржей, то слегка смочите ее водой, и она с легкостью снимется.

В кастрюлю с желтками (5 штук) добавьте сахар (100 грамм) и влейте жирные сливки (200 мл). Все хорошо размешайте венчиком.

Поставьте кастрюлю на огонь и, не переставая помешивать венчиком, доведите массу до загустения.

Когда масса загустеет, снимите кастрюлю с огня и дайте остыть массе до комнатной температуры.

Выложите в миску размягченное сливочное масло (150 грамм) и слегка взбейте его миксером или венчиком.

Частями добавляйте в масло остывшую до комнатной температуры сваренную массу и взбивайте, чтобы у крема стала однородная и легкая текстура. Готовый крем можно ненадолго поставить в холодильник, чтобы он слегка застыл.

Блюдо, на котором вы будете формировать торт, застелите небольшими квадратами пергаментной бумаги (их потом нужно будет удалить) и выложите на них первый корж.

При помощи силиконовой лопатки распределите по всему коржу чуть меньше половины приготовленного крема.

На крем выложите второй корж и покройте его сверху оставшимся кремом, не забывая обмазать и бока торта.

Для украшения торта используйте миндальные хлопья, которые можно купить в готовом виде, а можно приготовить самостоятельно, хотя это очень трудоемкий процесс. Для приготовления миндальных хлопьев замочите на ночь в холодной воде орехи миндаля (100 грамм). С разбухших орехов снимите коричневую кожицу и полученные ядрышки нарежьте ножом на тонкие пластинки. Полученные пластинки обжарьте на сухой сковороде до золотистости. Готовыми хлопьями посыпьте верх и бока торта. Удалите подстеленные квадраты из пергамента.

Готовый торт поставьте в холодильник минимум на 2-3 часа, но лучше оставить торт на всю ночь, чтобы он хорошо пропитался.

Подавайте миндальный торт, разрезав на порционные куски треугольной формы, к чаю или кофе.

Бананы в шоколаде с миндалем

Этот простой десерт можно готовить с любыми фруктами и ягодами, но, по мне, бананы с шоколадом сочетаются лучше всего. В качестве посыпки вместо миндаля можно взять любые измельченные орехи, кокосовую стружку или кукурузные хлопья.

КБЖУ на 100 г: 235/4/13/25.

Ингредиенты:

  • Бананы – 2 шт.
  • Горький шоколад – 50 г.
  • Арахисовая паста – 20 г.
  • Миндаль – 30 г.

Приготовление:

  1. Миндаль рубим на небольшие пластинки.
  2. Шоколад растапливаем на водяной бане либо в микроволновке короткими импульсами.
  3. Бананы чистим от кожуры, делим пополам. Вдеваем в каждую половинку тонкие шпажки.
  4. Обволакиваем банан в растопленном шоколаде. Сверху посыпаем лепестками миндаля, украшаем натуральной арахисовой пастой без сахара.
  5. Помещаем десерт в холодильник на 2–3 часа или в морозилку на 1 час.

Ну что же, друзья, надеюсь, эта подборка была для вас интересна и полезна. Желаю вам хорошего настроения, готовьте с удовольствием, и приятного аппетита.

Чем заменить сахар и муку в ПП тортах

Сахар желательно убрать из ПП выпечки, но хочется чтобы она была сладкой. Поэтому заменяем натуральными или искусственным сахарозаменителями. К природным относятся:

  • Мёд, если вы его нормально переносите. Говорят что при нагревании он становится опасным для здоров’я, лучше его в крема, начинки без термической обработки.
  • Фруктоза — получают из фруктов, слаще сахара примерно в три раза. При выпекании бисквит с фруктозой темнеет и становится более влажным. Исследования подтвердили, что она вызывает ожирение и ряд болезней.
  • Эритритол — низкокалорийный растительный заменитель, похож на сахар на вкус и имеет практически одинаковую сладость. Подходит для диабетиков и безопасен для зубов.
  • Сиропы (топинамбура, агавы, кленовый, тапиоки, кукурузный, шелковицы) достаточно дорогие но очень полезные, калорийные, состоят частично из фруктозы.
  • Стевия — сладкое растение со специфическим привкусом, который многих отталкивает. Если низкое давление и увлекаться стевией, то оно будет еще падать.

Из искусственных наиболее часто применяют:

  • Фит парад № 7 и 10 — малокалорийный (4 ккал на 100 гр) сахзам. Злоупотребление фит-парадом приводит к расстройству нервной системы и как следствие повышенной раздражительности. Выпечка с Fit Parad выходит сплюснутой без объема.
  • Сукралоза, сахарин, аспартам, цикламат и неотам.

Вместо муки высшего сорта проще всего брать цельнозерновую — она медленно усваивается, богата витаминами и минералами. Однако для торта без глютена следует использовать готовую безглютеновую смесь на основе амаранта или комбинировать следующие виды муки:

  • Рисовая — практически безбелковая, делает выпечку в меру плотной и в то же время рассыпчатой. Идеальная основа для блинов и сырников.
  • Кукурузная — сладковатая, приятная на вкус, желтоватого цвета.
  • Миндальная, кокосовая, фисташковая, фундучная и другая ореховая.

Теперь когда мы изучили матчасть испробуем на практике!

Острые маринованные баклажаны: быстро и вкусно

Острый вариант маринованных баклажанов, очень быстро и вкусно.

Ингредиенты

•    семь баклажанов;

•    два чили;

•    два болгарских перца;

•    0,5 ст. уксуса 3%;

•    1 ч. л. корейской смеси специй;

•    пять ст. л. масла.

•    соль 12 г.

Приготовление

1.    Разрезать баклажаны пополам вдоль, опустить в кипящую воду и отварить 4 минуты. Вынуть, остудить, отжать излишки жидкости из мякоти.

2.    Нарезать болгарский перец соломкой, острые стручки как можно мельче.

3.    Отваренные баклажаны нарезать поперек кусочками, получатся небольшие брусочки, соединить с двумя видами перца. По желанию в закуску добавить зелень и чеснок.

4.    Влить уксус, засыпать соль, добавить корейские специи, размешать.

5.    В конце влить масло, размешать повторно, убрать закуску на несколько часов в прохладное место, пусть маринуется.

Классическая

Отсутствие манки, сахара делает блюдо питательным, оно легко усваивается желудком, не дает чувство тяжести. Приготовьте запеканку творожную без муки с крахмалом.

В мультиварке она будет более влажной, плотной текстуры.

0,5 кг творога, 4 яйца, 40 грамм сметаны, столько же кукурузного крахмала перемешайте, взяв блендер.

Обязательно нужен кукурузный крахмал, ведь картофельный может сделать блюда из творога резиновыми.

Белки отделите заранее, сбейте миксером до устойчивых пиков.

В однородную массу добавляйте белковую пену постепенно, сохранив воздушную текстуру. Мешайте снизу-вверх.

В квадратную емкость положите пергамент, смажьте маслом.

Время приготовления: 50 минут, в духовке на 180ºС.

Виноградное желе

Еще один вариант полезного и вкусного желе на агар-агаре. Чтобы десерт не казался скучным, к виноградному слою можно добавить йогуртовый — он замечательно оттенит сладость первого.

Ингредиенты:

  • Виноград сладкий —  1 кг 200 г
  • Агар-агар  — 3 чайных ложки
  • Йогурт без добавок — 1 стакан

Приготовление:

  1. Выжимаем сок из винограда при помощи соковыжималки, процесс займет не более 2 минут. Грамм 100 винограда оставим для украшения.
  2. В кастрюльку наливаем 100 мл сока и добавляем 1,5 чайной ложки агар-агара. Ставим на средний огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая, кипятим 1 минуту.
  3. В горячую смесь добавляем йогурт и перемешиваем, главное не кипятить вместе с йогуртом, иначе получите творог.
  4. Выкладываем йогуртовую часть в формы или стаканы. Охлаждаем до застывания в холодильнике, агар-агар очень быстро схватывается.
  5. С оставшимся виноградным соком поступаем также, добавляем 1,5 чайной ложки агар-агара и кипятим минуту. Выливаем на застывший йогуртовый слой.
  6. В виноградный слой кидаем несколько виноградинок. Дожидаемся, чтобы желе полностью схватилось. Вытряхиваем из стаканов или подаём прямо в них.

ПП десерты с черносливом: пп брауни!

Хотите приготовить пп брауни без выпечки? Тогда приготовьте чернослив!

  • 200 грамм чернослива. Заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Затем измельчаем в блендере до состояния пюре.
  • 6 грецких орехов. Чистим. Измельчаем. Кусочки должны быть не слишком мелкие.
  • 1 чайная ложка какао
  • 1 столовая ложка меда. Можно добавить больше. Также можно заменить на любой натуральный сироп.
  • 1 чайная ложка цедры апельсина

Смешиваем все ингредиенты и выкладываем в форму. Отправляем в холодильник на пару часов! Пп десерт без сахара готов!

Теперь вы точно знаете, что такое пп десерты и как их можно приготовить! Мы не сомневаемся, что из такого огромного изобилия десертов для худеющих вы обязательно найдете свой любимый и сможете баловать не только себя, но и близких!

Источники

  • The Culinary Institute of America, Stories from the Lab: Gelatin Extraction in Action, by Majestic Lewis-Bryant
  • The American Society for Nutrition, Protein, Its What’s for Breakfast, 2018 by Aubree Hawley, December 17
  • The American Society for Nutrition, Regular coffee consumption is associated with lower body fat among US women, by Kathy Beerman, July 15, 2020
  • The British Dietetic Association, Dairy Benefits, 19 Aug 2019
  • The American Society for Nutrition, Added Fiber: The Answer to Our Weight Problems?, by *ASN Member Contributor, September 24, 2012

Употребление цветной капусты при диабете

Пирог без сахара: шоколадный брауни

Ингредиенты:

  • 200 г несладкого, черного, кондитерского шоколада или 70% какао;
  • 1 столовая ложка несладкого какао-порошка;
  • ½ чайной ложки пищевой соды;
  • 1 ¼ стакана (200 г) фиников без косточек;
  • 3 больших яйца;
  • ¼ стакана (60 мл) кокосового масла;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или щепотка ванилина.

Приготовление. Разогреваете духовку до 180 градусов. Если вы выбрали кондитерский шоколад, перемалываете его в кухонном комбайне с какао и пищевой содой, если же это какао-порошок, можно перемешивать ингредиенты венчиком.

Перемалываете финики в кашу и взбиваете с яйцами, кокосовым маслом и ванилином, затем добавляете в массу какао-порошок с содой. Равномерно распределяете тесто по форме (желательно 20 х 20 сантиметров) и отправляете выпекаться минут на 20—25.

Проверяем деревянной зубочисткой — она должна выйти из теста чистой.

Гранола

Магомед Алботов, шеф-кондитер Laduree, эксперт выставки Moscow Cake Show

Оливковое масло −120 г Овсяные хлопья — 360 г Тыквенные семечки — 65 г Грецкий орех — 65 г Миндаль — 55 г Шоколад −100 г Сушенная клюква — 65 г Корица — 5 г Соль — 4 г Мёд −170 г

Смешиваем все сухие ингредиенты (кроме клюквы и шоколада) В сотейник вливаем оливковое масло, добавляем мёд и растапливаем на водяной бане. Снимаем с огня и вливаем в сухие ингредиенты. Тщательно перемешиваем. Получившуюся массу тонким слоем выкладываем на пергамент и выпекаем 30 минут в духовке при температуре 170 градусов. Достаем готовую гранолу, остужаем, добавляем клюкву и мелко нарезанный шоколад.

Десерты без сахара — Творожная запеканка

Для того чтобы творожная запеканка получилась сладкой, совсем не обязательно добавлять в нее сахар! Лучше использовать естественные подсластители, например, бананы.  Просто смешайте творожную массу с банановым пюре и отправьте в духовку. А захочется разнообразия — замените банан мускатной тыквой или добавьте вместо него щедрую горсть изюма.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 г
  • Тыква – 300 г
  • Банан – 1 штука
  • Яйца – 2 штуки
  • Соль — щепотка
  • Манная крупа – 3 столовых ложки
  • Сливки – 130 мл
  • Корица – по вкусу

Приготовление:

  1. Тыкву и банан чистим и нарезаем крупными кусочками. Помещаем всё в чашу ручного блендера.
  2. Измельчаем тыкву и банан в пюре. Это не требует больших усилий и времени.
  3. Добавим в чашу все остальные составляющие. Сахар не добавляем, тыква сладкая и в банане сладости достаточно. Но если вам необходимо, можете добавить немного мёда или коричневого сахара.
  4. Включаем блендер и всё перемешиваем. Несколько секунд – и готово. Получилась однородная масса, похожая на нежное суфле.
  5. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в неё смесь. Выпекать будем 30 минут при температуре 200 градусов.
  6. Готовая запеканка после остывания отлично режется, очень нежная и вкусная.

Брауни без сахара с малиной и фисташками

Юрьева Ульяна, основатель сети кондитерских Brownie Mama, эксперт выставки Moscow Cake Show

• Шоколад горький на сахарозаменителе — 300 г• Масло сливочное — 100 г• Финики без косточки — 110 г• Яйцо 2 шт.• Мука — 100 г• Какао — 30 г• Кипяток — 50 г• Фисташки без скорлупы, можно соленые — 150 г• Малина свежая — 150 г• Цедра 1 апельсина

Поставим духовку разогреваться до 170 С. Форму 20/20 застелем пекарской бумагой. Шоколад растопим на водяной бане или в микроволновой печи.Когда шоколад растопиться добавим в него масло и пробьем вместе блендером.Муку, какао, соль смешаем в миске венчиком. Финики очистим от шкурки. Для этого нужно залить их кипятком на 10 минут, слить воду, и аккуратно почистить, и удалить косточки. Зальем 50 мл кипятка и пробьем блендером. Добавим яйца, снова пробьем. Не выключая блендер добавить шоколад масло. Когда масса станет однородной лопаткой вмешаем сухие ингредиенты.Выкладываем тесто в форму, присыпаем рубленными фисташками, и ставим в духовку на 20 минут. Сердцевина должна остаться жидкой и дрожать при касании. Брауни можно есть тёплыми, аккуратно выкладывая ложкой, или остудить их и нарезать ровными кусочками. Попробуйте подать с малиновым соусом или мороженным).

Подготовительные мероприятия — определяемся с ингредиентами

Мед в домашней выпечке делает и бисквитные торты, и булочки на дрожжах совершенно особенными, невероятно нежными и с изысканным вкусом. Во всех рецептах я полностью убрала сахар, заменив его на мед. И ни капельки не прогадала. Получилось и вкусно и с пользой.

Естественные подсластители

Стараюсь использовать все продукты только природного происхождения. Поэтому остановилась на следующих натуральных подсластителях. Их можно применять абсолютно для любой выпечки.

  • Бананы.
  • Мед.
  • Стевия. Я ее пробовала заварить, саму травку. В выпечке она практически не чувствуется. Если найдете натуральный экстракт стевии, то он подойдет больше, чем трава.
  • Сироп топинамбура.
  • Сироп агавы.
  • Сироп из коричневого риса.

Морковный торт с нежным кремом

Одним из самых низкокалорийных десертов является морковный ПП торт. Энергетическая ценность приготовленного лакомства составляет всего 115 ккал на 100 г веса.

На 6 порций понадобятся:

  • морковь – 0,5 кг;
  • йогурт домашний или мацони – 150 мл;
  • мед – 3 ст. л.;
  • овсяная мука – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • корица, ваниль или цедра – по вкусу.


Морковный торт – одно из самых распространенных блюд. Алгоритм изготовления тортика такой:

  1. Морковь натереть или пропустить через мясорубку и смешать с мукой. Добавить корицу или цедру.
  2. Взбить яйца с 2 ст. л. меда в миксере в течение 3 минут. Смешать с морковным тестом. Добавить разрыхлитель.
  3. Заготовку разделить на части и выпекать коржи для торта в духовке. Но можно приготовить в мультиварке единым слоем, а потом разрезать на части.
  4. Йогурт взбить с 1 ст. л. меда, добавить ваниль или какао.
  5. Смазать готовые коржи диетическим кремом и оставить в холодильнике на 2 часа.

Банановый десерт с орехами и сухофруктами

Вкусный, питательный банановый кекс с черносливом и грецкими орехами. От обычного кекса он отличается плотной текстурой, его можно сделать с сухофруктами, рубленым шоколадом, орехами или с тем и другим. Главное в этом рецепте – переспелый банан, тогда будет насыщенный вкус и аромат.

КБЖУ на 100 г: 204/7/7/28.

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Йогурт – 2 ст. л.
  • Овсяная мука – 70 г.
  • Грецкие орехи – 20 г.
  • Чернослив – 50 г.

Приготовление:

  1. В чашу блендера отправляем банан, вбиваем к нему яйцо. Взбиваем, а после переливаем массу в миску для замешивания теста.
  2. Сюда же добавляем нежирный йогурт, овсяную муку. При помощи венчика вымешиваем тесто.
  3. Чернослив заливаем кипятком, чтобы он немного размяк, после нарезаем на кусочки. Достаточно мелко рубим грецкие орехи. Отправляем все в тесто, хорошенько перемешиваем.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем тесто в большую форму для кекса, равномерно распределяем. Выпекаем около 30 минут.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector