Пп заготовки на 3 дня и неделю

Пельмени с мясом утки

Замороженные пельмени делают с любым мясным фаршем. Для приготовления пельменей из утки понадобятся:

  • фарш из утиного филе — полкилограмма;
  • 1 луковица среднего размера;
  • соль.

Для приготовления блюда делают обычное пельменное тесто. В его состав входят:

  • 3 яйца;
  • 500 г белой пшеничной муки высшего сорта;
  • соль;
  • полстакана воды.

Муку и другие ингредиенты соединяют и замешивают тугое тесто. К лепке приступают через полчаса, чтобы масса стала пластичной. Пельмени выкладывают на поднос и помещают в холодильник.

Полуфабрикаты из мясного фарша для заморозки готовится своими руками по разным рецептам из одного или нескольких видов мяса. Для добавки выбирают продукты, которые также не теряют своих качеств при минусовых температурах. Впрок можно приготовить котлеты, тефтели, фаршированные перцы и блины, фрикадельки, мясную подливу. Эти блюда рекомендуется замораживать при температуре от -18 до -30 °C.

Меню пп еды на 3 дня

В случае, если вы не готовы заниматься пп заготовками на целую неделю, вы можете сделать это всего на 3 дня. Чем хорош этот способ пп заготовок?

Во-первых, ваш рацион будет более разнообразен, ведь каждые три дня вы будете пересматривать свое меню и вносить в него коррективы. Согласитесь, что это гораздо удобнее, чем есть в течение 7 дней одинаковую еду.

Во-вторых, вам не нужно будет замораживать готовые блюда, так как в течение 3 дней все прекрасно сохранится в холодильнике. Вам не нужно думать о том, можно ли заморозить готовое блюдо и не потеряет ли оно свои вкусовые качества.

Также в данном случае, вы можете заготовить гораздо больше вариантов для меню. Если овощи для салатов не поддаются заморозке, то в случае пп еды на 3 дня вы смело можете нарезать все овощи для салата, предварительно вымыв и высушив их, затем разложить в контейнеры и отправить в холодильник. За три дня с овощами ничего плохого не случится.

Вот варианты меню пп еды на 3 дня, которыми можно смело воспользоваться.

Завтрак

  • ленивая овсянка в банке на ночь. С вечера делаем заготовки овсянки в банке на 3 дня. Берем три банки, засыпаем нужное количество овсянки, заливаем кефиром или йогуртом, добавляем немного меда, если любите послаще, и любые семена или орехи. Взбалтываем, закрываем и отправляем в холодильник. Такой пп завтрак хранится в холодильнике 4 дня!
  • пп сырники или пп запеканка. Идеальный вариант для тех, кто любит творог и прекрасный завтрак на пп. В течение 3 дней эти блюда сохранят все свои вкусовые качества.
  • творог с ягодами или сухофруктами. Раскладываем в контейнеры творог, кладем замороженные или свежие ягоды, сухофрукты. Перед употреблением заливаем натуральным йогуртом.

Обед

  • порция отварной гречки с отварными или запеченными овощами и куриная котлета на пару. Такие обеды являются полностью сбалансированным и полноценным. Контейнер с таким обедом можно смело брать на работу.
  • порция булгура, куриное филе, жареное на гриле, овощной салат. Отлично хранится в холодильнике такой набор овощей — болгарский перец, огурец, помидоры черри. Вам нужно будет только заправить салат оливковым маслом.
  • Запеченное куриное филе с овощным салатом. Удобно в приготовлении и отлично хранится в холодильнике.

Ужин

  • куриный салат с овощами. Раскладываем в контейнеры микс листьев салата, кусочки отварного куриного филе, огурцы, помидоры, болгарский перец. Перед употреблением нужно заправить натуральным йогуртом, посолить и поперчить.
  • рыбные котлеты из нежирных сортов рыбы, овощной салат. Отличный пп ужин для тех, кто хочет похудеть.
  • овощное рагу с индейкой. Идеальный белковый ужин для пп меню на 3 дня.

Вы можете выбрать по одному из вариантов из каждого приема пищи и приготовить вкусное и сбалансированное меню на 3 дня. Все предложенные варианты очень просты в приготовлении, для того чтобы сделать эти пп заготовки, вам хватит 2−3 часов.

Помимо уже готовых продуктов, хорошо также делать пп заготовки и с различными простыми перекусами. Так, например, вы можете порционно взвесить и разложить по пакетикам сухофрукты или орехи. Калорийность этих продуктов довольно высока, поэтому употреблять их в пищу в неограниченном количестве нельзя. То же самое касается и других продуктов, например, различных цельнозерновых хлебцов или пп печенья. Фасуем в контейнеры всю пищу, которую будем есть, чтобы не съесть лишнего и не превышать дневной рацион. Не забываем также заранее вымыть и приготовить фрукты, ведь их калорийность тоже стоит учитывать при подсчете калорий. Одним словом, все, что вы собираетесь употреблять в пищу, должно быть вымыто или приготовлено, или расфасовано.

Вы все еще сомневаетесь, стоит ли делать пп заготовки на неделю или на 3 дня? Обязательно попробуйте и вы поймете, насколько это облегчает ежедневную рутину. Также готовая еда всегда будет у вас под рукой и вы не будете испытывать чувство голода и соблазна съесть что-нибудь запрещенное!

Заготовки еды в морозилку на неделю

  • Бульоны (овощные, мясные, рыбные). Размораживаем в микроволновке или при комнатной температуре.
  • Супы (без картофеля, макаронных изделий и зелени). Размораживаем в микроволновке или при комнатной температуре.
  • Фрикадельки, котлеты (полуфабрикаты). Замораживаем на разделочных досках. Перекладываем по пакетам или контейнерам. Готовим не размораживая.
  • Фрикадельки, котлеты, ежики, отбивные (готовые блюда). Раскладываем порционно по контейнерам, полностью охлаждаем перед заморозкой. Размораживаем и разогреваем в микроволновке.
  • Плов. Размораживаем и разогреваем в микроволновке.
  • Гречка. Раскладываем порционно по контейнерам, полностью охлаждаем перед заморозкой (после заморозки гречка немного меняет консистенцию).
  • Лазанья. Размораживаем и разогреваем в микроволновке.
  • Картофель. Замораживаем в виде пюре и сразу с основным блюдом, например, с котлетой или подливой.
  • Обжаренные овощи для супов (лук, морковь, сельдерей, томаты, свекла и т. д.). Замораживаем готовую заправку для супов порционно (один контейнер на один суп). Добавляем в суп не размораживая.
  • Фаршированные перцы, голубцы (готовые блюда). Раскладываем порционно по контейнерам, полностью охлаждаем перед заморозкой. Размораживаем в микроволновке.
  • Сырники (готовые). Перед заморозкой оборачиваем в фольгу. Размораживаем и разогреваем в микроволновке или на сковороде.

Как правильно заморозить овощи

Вариантов овощного замораживания неимоверное количество. Будем рассматривать различные смеси. Следуйте строго инструкциям. Тогда домашние миксы овощей не уступят по качеству покупным аналогам.

Овощная смесь

Популярная овощная заморозка на зиму используется для самых разных блюд. Незаменимая заготовка для вегетарианцев, ценителей здорового питания. Используют любые овощи на свое усмотрение. Основной момент — необходимо замораживать кусочки овощей россыпью. Тогда зимой ничего не слипнется.

Инструкция:

  1. Очистить овощи. Нарезать кубиками, соломкой. Так как смесь зачастую используется в первых блюдах, делаем кусочки небольшого размера. Горошек, кукурузу разделяем на зерна.
  2. Рассыпаем тонким слоем на доски, подносы, листы.
  3. Ставим в морозильник. Держим пару часов. Кусочки должны затвердеть.
  4. Пересыпаем заморозку в контейнеры, пакетики, плотно запечатываем.
  5. Возвращаем на хранение.

Для такого способа необязательно порционно фасовать. Кусочки легко отделяются. Зимой в любой момент можно набрать нужное количество.

Способы заморозки овощей и фруктов

Ассорти овощей для рагу

Состав овощной смеси и ассорти для приготовления рагу часто совпадает. Только есть существенная разница в способе заморозки. Ничего не нужно раскладывать. Второй момент — следует делать крупнее кусочки. Мелкие экземпляры быстро раскиснут.

Инструкция:

  1. Нарезать продукты кусками не меньше сантиметра в диаметре. Перец соломкой или полукольцами, помидоры дольками.
  2. Капусту цветную, брокколи разломать по соцветиям. Стручковую фасоль нарезать длиной 3-5 см. Эти овощи желательно бланшировать — проварить 2-3 минутки, резко охладить в воде со льдом.
  3. Соединить компоненты, расфасовать по порционным пакетикам. Рассыпать, замораживать отдельно не нужно.
  4. Запаковать, отправить в морозильник.

Ассорти разрешается дополнять. При появлении новых овощей, необходимо заморозить кусочками, затем добавить в общую массу. Предварительно оставляем место в пакетах, контейнерах.

Заправка для борща

Гораздо вкуснее борщ со свежими овощами. Такая заготовка упростит приготовление любимого блюда зимой. Необходимо лишь выложить продукты на сковороду, потушить. Лук можно добавить сразу либо обжарить перед добавкой.

Ингредиенты:

  • свекла;
  • болгарский перец;
  • помидоры;
  • морковь;
  • коренья по желанию.

Инструкция:

  1. Очистить свеклу, морковку, натереть овощи соломкой.
  2. Выпотрошить перец. Также натереть.
  3. Из помидоров сделать пюре. Либо очистить, нарезать кусочками.
  4. Соединить все компоненты, размешать, расфасовать по пакетикам.
  5. Отправить в камеру, включить функцию заморозки, дождаться зимы.

Часто в овощи на зиму сразу добавляют зелень. Не рекомендуем этого делать. Лучше морозить укроп, петрушку, кинзу отдельно. Зато допускается добавлять измельченные коренья.

Красивый борщ получается при использовании терки для корейской моркови.

https://youtube.com/watch?v=ECigs2sXoG8

Заморозка целых овощей

Целиком овощи зимой используются редко. Но иногда просто нет времени заниматься нарезкой, подготовкой, необходимо срочно определить урожай.

Инструкция по заморозке целых овощей на зиму в домашних условиях:

  1. Вымыть, посушить салфетками. Желательно срезать кончики, очищать ничего не нужно. У перцев вынимают семечки.
  2. Сложить в пакеты. Составляем ассорти либо раскладываем по видам.
  3. Запечатываем, отправляем в морозилку.

Сухие овощи практически не слипаются. При небольшом усилии легко отделить помидор от баклажана или перец от кабачка.

Заморозка фаршированного перца

Любимое летнее блюдо легко заготовить на зиму. Под рукой будет отличный полуфабрикат для ужина, обеда

Важно — выбирать свежее, качественное мясо для фарша. Нельзя применять бывший в заморозке продукт

Приготовление и заморозка фаршированного перца

Инструкция:

  1. Приготовить мясной, куриный фарш, добавить лук, морковку, можно перец, любые приправы, зелень. Не забываем посолить. Часто вводят отварной длинный рис, гречку.
  2. Отрезать плодоножку у стручков перца, выпотрошить. Выбить все семечки, нутро прополоскать.
  3. Набить фаршем. Упаковать по несколько штук, убрать в заморозку.

Необязательно фаршировать мясной начинкой. Допускается использовать овощные смеси с крупами, грибами. Интересно получается с рыбой. Выбирайте свои любимые рецепты.

Не всегда нужен фаршированный перец. Иногда требуется только овощ. Рекомендуем освободить стручки от внутренностей, вставить друг в друга стопкой, упаковать. Такая заморозка занимает гораздо меньше места.

Полуфабрикаты впрок: преимущества

Заготовки на неделю освобождают время, помогают оптимизировать процесс. Другие преимущества подхода:

  1. Махом выносится весь мусор – разово после главной заготовки.
  2. Неделю можно жить неторопливо и спокойно, просто доставая и разогревая еду.
  3. На кухне будет чисто – глобальный клининг делается только в воскресенье.
  4. Скоропортящиеся продукты замораживаются, а значит, точно не прокиснут и не протухнут, затерявшись в холодильнике на дальней полке.
  5. При условии грамотного подхода питание будет достаточно разнообразным.

Техника работ

Сделайте так, чтобы никто вам не мешал, уберите из кухни детей

Продукты купите заранее и желательно по списку, чтобы не забыть важного. Составьте меню – что на завтрак, обед, ужин, а что с собой

Это поможет сделать все и не запасти лишнего, которое останется, испортится и так далее. Корректировать меню можно на свое усмотрение, обязательно учитывая количество членов семьи, их вкусовые пристрастия. Заготовки делайте после обеда либо завтрака.

Для ускорения процесса, создания приятной атмосферы кухня должна быть чистой. Многим помогают чистые рабочие поверхности, пустая раковина, ведро для мусора. Конечно, мыть полы перед каждой заготовкой необязательно, но с другой стороны, а почему нет.

Вымойте и разложите на столе продукты с посудой. Это минимизирует количество передвижений, оптимизирует процесс, позволит сосредоточиться на главном. План действий тоже нужен – перечень блюд, ингредиенты, пошаговые рецепты, если нужно. В будущем, когда набьете руку, промежуточные этапы сможете убрать. Ваша задача – свести к минимуму простои.

Запеканка из пасты с фаршем

Короткие макароны в виде рифлёных трубочек с диагонально срезанными краями называются пенне. Из них и говяжьего фарша можно приготовить вкусную запеканку, которая выручит, если вы не успеваете с ужином. Её можно брать на обед на работу.

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • 800 г томатов в собственном соку;
  • 500 г пасты пенне;
  • 400 г соуса маринара;
  • 400 г рикотты;
  • 400 г мацареллы;
  • 1 большая луковица;
  • 1 яйцо;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки смеси итальянских трав;
  • ½ чайной ложки крупномолотого красного перца (хлопьями);
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Очистите и мелко порубите лук и чеснок. Обжарьте их на оливковом масле. Затем добавьте к ним говяжий фарш. Обжаривайте его, постоянно помешивая, пока не испарится лишняя влага. 

Когда фарш подрумянится, влейте на сковороду помидоры в собственном соку и соус маринара (если его нет под рукой, можно использовать любой другой томатный соус). 

Добавьте специи: итальянскую смесь, красный и чёрный перец, соль. Тушите в течение получаса. Через 30 минут переложите треть соуса из сковороды в отдельную посуду. Остудите.

Также в отдельной миске соедините рикотту, тёртую моцареллу (оставьте немного сыра для посыпки) и яйца. Посолите, поперчите, взбейте венчиком до однородности.

Отварите макароны. Промойте их под холодной проточной водой. Смешайте с фаршем и сыром. Выложите всё в стеклянный контейнер. Залейте оставшимся томатно-мясным соусом, посыпьте тёртым сыром.

Контейнер нужно использовать обязательно стеклянный, чтобы, достав запеканку из морозилки, её можно было сразу отправить в духовку. Выпекать следует при температуре 190 ºС.

При этом если вы отправите запеканку в духовку прямиком из морозилки, то время приготовления составит 2–2,5 часа. Поэтому лучше предварительно разморозить блюдо в микроволновке или естественном путём, на нижней полке холодильника.

Яичная паста

Домашние полуфабрикаты для заморозки отличаются от купленных в магазине заготовок.

Замороженную свежую пасту можно за считанные минуты превратить в сытное полноценное блюдо для всей семьи.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить домашнюю яичную пасту, необходимо использовать такие компоненты:

  • 0,35 кг муки пшеничной;
  • 8 яичных желтков;
  • 35 мл оливкового масла;
  • 12 ч. л. соли;
  • 75 мл горячей воды (не кипятка);
  • 10 г шафрана.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт далее:

Необходимо просеять через мелкое сито муку в глубокую миску, сделать в ней воронку и влить все желтки. Также сразу следует добавить соль и шафран.
Замешивать тесто лучше при помощи миксера, постепенно вливая в миску горячую воду. Масло также нужно добавлять постепенно при замешивании массы.
Желтое эластичное тесто нужно накрыть полиэтиленовым пакетом и оставить отдыхать при комнатной температуре в течение 35-40 мин.
Затем рабочую поверхность нужно присыпать мукой, выложить на нее комок теста и разделить ножом пополам. Каждую половину нужно раскатать тонким слоем 1 мм. Полученный блин необходимо разрезать еще на 2 части, обильно присыпать мукой, свернуть в виде неполного рулета и нарезать поперек острым ножом, чтоб при разматывании заготовок получилась длинная лапша. Именно для заморозки лапшу можно сделать и короткой при желании.
Замораживать заготовки из теста следует в пластиковом контейнере, насыпая ее туда

Важно лапшу не утрамбовывать.

Размороженную лапшу следует варить не более 5-6 мин. в подсоленной воде.

Как подавать блюдо на стол

Яичную пасту следует подавать в порционной тарелке в горячем виде с томатным соусом и беконом. Для пикантности можно приготовить томатный соус на основе оливкового масла, обжаренного чеснока, репчатого лука, а также бальзамического уксуса, соли и сахара.

Запас еды на неделю. Список продуктов правильного питания на неделю для семьи из 4 человек

Мы составили для вас список продуктов, которые в основном необходимы для семьи из 4 человек на неделю, а вот в нашей другой статье вы можете узнать, как составить экономное меню из правильных продуктов на неделю для семьи всего за 2400 рублей

Овощи и фрукты:

• большой кочан капусты; • болгарский перец – 500-600 грамм; • цветная капуста – 1\2 среднего кочанчика; • кабачки или цуккини небольшие – 3 штуки; • чеснок – 2 небольших головки; • лук репчатый – 5-6 средних луковиц; • брокколи – 300-500 грамм; • фасоль стручковая — 400 грамм; • морковка – 700 грамм или 6 штук крупных; • картофель – 2 килограмма; • баклажан – 2-3 штуки; • помидоры крупные – 10 штук; • огурцы – 8 штук; • большой пучок зелени; • апельсины – 4 штуки; • яблоки – 12 штук; • бананы – 8 штук; • виноград – 500 грамм.

Орехи, сухофрукты:

• изюм – 150 грамм; • чернослив – 150 грамм; • курага – 150 грамм; • орехи разные – 500 грамм.

Крупы:

• овсяные хлопья – 500 грамм; • кукурузная крупа – 300 грамм; • гречневая крупа – 500 грамм; • рис бурый – 500 грамм; • макароны или спагетти – 500 грамм.

Молочные продукты:

• молоко – 3,5-4 литра; • творог – 1-1,5 килограмма; • сыр – 250 грамм; • сметана – 1 стакан, 350 грамм; • сливочное масло – 300 грамм; • белый йогурт, без добавок – 2 литра.

Мясо, рыба, яйца:

• 1 целый цыпленок-бройлер; • говядина филе – 1 килограмм; • свинина нежирная – 800 грамм; • красная рыба – 1 килограмм; • белая рыба – 1 килограмм; • яйца – 3 десятка.

Добавки:

• майонез – 250 грамм; • кофе – 150 грамм; • чай – 30 пакетиков; • томатная паста – 1 небольшая баночка; • оливки – 1 средняя баночка; • кукуруза сладкая – 1 средняя баночка; • зеленый горошек – 1 средняя баночка; • растительное масло – 250 миллилитров; • варенье или джем – 1 небольшая баночка; • сгущенное молоко – 200 грамм; • ванилин – 3 пакетика; • черный перец – 25 грамм; • соль – 200 грамм; • сахар – 250 грамм.

Преимущества заморозки

Главное преимущество замороженных овощей, по сравнению с закупоркой в банках — отсутствие любых консервантов. Кроме того, это более дешевый способ заготовок: не нужно дополнительно покупать масло, уксус, сахар, приправы. Но и это еще не все плюсы:

  • Все, что нужно — вместительная морозильная камера, поддоны и тара.
  • Размороженные овощи можно использовать для приготовления супов, рагу, пюре, соусов, каш.
  • Можно заморозить небольшие пакеты с миксом овощей. Так один размороженный пакет будет содержать полноценную заготовку для супа. Останется только приготовить бульон и проварить в нем овощи.

Чтобы продукты действительно хранились долго, их нужно заготавливать по определенным правилам:

Перед заморозкой овощи нужно тщательно вымыть. Особенно это касается грибов и корнеплодов. В последствие очистить их от грязи будет практически невозможно.

Очень удобно замораживать овощи в простых пакетах

  • Вымытые продукты нужно тщательно высушить. Просто протереть бумажным полотенцем — недостаточно. Чем суше будут овощи, тем быстрее и крепче их «схватит» мороз.
  • Поддавать овощи термической обработке или нет — вопрос не только вкуса. С какими продуктами стоит так «заморочиться», будет рассмотрено далее.

Внимание! Овощи, в отличие от ягод, очень редко замораживают целиком. Во-первых, серединку может не пробрать мороз, и она начнет гнить. Во-вторых, так они займут много места, и сделать большую заготовку не удастся

О том, как именно нарезать овощи для заморозки сегодня есть немало видео в интернете

Во-вторых, так они займут много места, и сделать большую заготовку не удастся. О том, как именно нарезать овощи для заморозки сегодня есть немало видео в интернете.

Хранение продуктов в морозильной камере

Хранение продуктов в морозильной камере имеет множество преимуществ. Во-первых, вы экономите собственное время, когда готовите полуфабрикаты на несколько дней за один раз, которые потом достаточно только подогреть или поджарить.

Во-вторых, морозилка позволяет экономить деньги и эффективно использовать продукты. В разные времена года стоимость разных продуктов может отличаться, в первую очередь это касается овощей, фруктов, ягод и зелени.

А если у вас начало что-нибудь портиться, тот же творог, сыр и т.д., вы можете положить их в морозилку, чтобы потом использовать: постряпать запеканку из творога, использовать сыр для пиццы или макарон и др.

Ну и, наконец, с помощью морозильной камеры вы сможете обеспечить вашей семье разнообразный рацион в течение всего года.

Замораживание рыбы и мяса в камере

Редко приобретается маленький кусочек мяса или одна рыбка для жарки. Частые походы в магазин занимают много времени. Иногда дешевле покупать оптом. Хозяйки делают нарезку на гуляш, котлетные массы, иногда в морозильник складываются целые куски, суповые наборы.

Какие виды лучше заморозить:

  • свинина.
  • говядина, телятина;
  • баранина;
  • утка, гусь;
  • курица, индейка. Рекомендуем мясо с грудки морозить отдельно. Оно быстрее готовится, не содержит жиров. Исключение — заготовка целых тушек;
  • речная, морская рыба.

Отлично переносят замораживание морепродукты. Допускается отправлять в камеру икру

Важно убедиться в качестве сырья. Оттаявшие один раз креветки, кальмары, гребешки необходимо сразу использовать

Иначе они станут резиновыми, потеряют сочность, приятный вкус.

Наименование продукта Срок годности в месяцах при температуре —18 градусов
Курица, индейка 12
Мороженый гусь, утка 10
Говядина 12
Свинина 6-8
Рыба жирная 5
Рыба нежирная 9
Морепродукты 6-8

Промышленная мороженая продукция имеет большие сроки годности. Мясо, рыба подвергается шоковой заморозке.

Домашние полуфабрикаты

Некоторые виды заготовок на неделю, хотя и не отменяют ежедневную готовку, могут намного сократить ее продолжительность. К числу таких заготовок относятся:

  • Бульон – мясной и овощной (замораживается, используется для приготовления супов и соусов).
  • Отварное мясо (Хранится в вакуумном контейнере, употребляется на бутербродах, в салатах и густых соусах).
  • Отварные фасоль, рис, картофель в кожуре (3-4 дня хранятся в холодильнике, используются на гарнир, в салатах и сложных блюдах).
  • Отварная или запеченная свекла (используется в салатах и горячих гарнирах).
  • «Зажарка» из лука с морковью (до трех дней хранится на верхней полке холодильника или замораживается, используется в приготовлении самых разных супов).
  • Лук маринованный (используется в салатах и горячих блюдах).
  • Сырое мясо и птица, нарезанные мелкими кусочками или порционно и замаринованные (хранятся до трех дней в холодильнике, облегчают приготовление горячих блюд).

Заготовки на неделю без замораживания

Если для хранения запаса готовых блюд вы собираетесь использовать не только морозильную камеру, но и холодильник, и кладовку, нужно особенно тщательно следить за сохранностью ваших блюд. Кроме минусовых температур, сберечь готовую еду может помочь использование вакуумных контейнеров. Имеет смысл и тщательное заворачивание готовых кулинарных изделий (кроме тех, что имеют выраженный кислый вкус) в фольгу: делать это нужно, не дожидаясь остывания котлет или отбивных.Санитарные нормы хранения готовых блюд в охлажденном виде рассчитаны не на домашнее использование: в условиях общественного производства вероятность микробного заражения выше. Однако эти изучить нормы имеет смысл, чтобы иметь представление, к которым из блюд нужно относиться внимательнее всего.

Особенности домашней заморозки грибов

Заморозить грибы можно. Популярный способ заготовить продукт на зиму. Только он имеет множество нюансов. Лесные грибы принято предварительно отваривать. Несколько видов не требуют температурной обработки.

Можно морозить в сыром виде:

  • шампиньоны;
  • вешенки;
  • сыроежки;
  • лисички;
  • белые грибы.

Нельзя морозить в сыром виде:

  • грузди;
  • волнушки;
  • маслята;
  • сморчки.

Недостаток замораживания сырых грибов — объем. После варки продукт значительно уменьшается, экономит место. К тому же получается готовый полуфабрикат.

Особенности заморозки грибов

Как морозить на зиму грибы:

целиком. Рекомендуем заморозить россыпью, затем пересыпать в пакетик, контейнер;

нарезка. Используется для горячих блюд, выпечки. Допускается сразу расфасовать по емкостям. Либо заморозить кусочки, затем упаковать;

в бульоне. Вареные грибы раскладываются по контейнерам, заливаются отваром.

Иногда отправляют в морозилку жареные, запеченные грибочки. Готовый гарнир, ингредиент для фарша, начинки, салатов, закусок, паштета.

Выводы

Заготовки продуктов впрок сэкономят время на неделе, позволят питаться сытно, вкусно, разнообразно и, что не менее важно, быстро.
Большинство блюд можно морозить. Отправляйте в морозилку творог, сыр и другие продукты.
Старайтесь делать все быстро, устраните мешающие факторы

Пока в духовке пекутся галеты, варите или жарьте что-то.
Работайте по спискам – продуктов, рецептов, меню, чтобы ничего не забыть. В будущем можете обойтись и без них.
Для заморозки используйте контейнеры, пакеты, пищевую пленку, фольгу. Места в морозилке много не надо – для недельного запаса хватит и одной полки.
Вашим спасением станут простые блюда – освойте набор рецептов и пользуйтесь. Из заготовок финальные блюда тоже получаются быстро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector