Индейка с грибами: 4 быстрых и безумно вкусных рецептов

Филе индейки с шампиньонами, тушеное в сливочном соусе с чесноком

Стоит отметить, что существуют достаточно простые советы относительно того, как можно вкусно и изысканно подать такие блюда.

К примеру, стоит попробовать воспользоваться стандартным набором продуктов:

  • 700-800 г филе индейки.
  • 400 г грибов.
  • 200 мл жирных сливок (20 %).
  • Масло подсолнечника — для обжарки.
  • 1 ст. воды кипяченной.
  • 2-3 зубца чеснока.
  • 1 луковица.
  • Специи по вкусу — соль, перец.

Имея под рукой все это, можно с легкостью приготовить тушеную индейку в сливочном соусе с шампиньонами.

Для этого филейную часть тщательно промойте, просушите с помощью бумажных полотенец и нарежьте ее кубиками средних размеров.

После этого лук покрошите кольцами, а грибы — т. е. каждый из них — аккуратно разделите на 4 кусочка.

Затем шампиньоны и луковицу обжарьте на сковородке в масле, а рядом, в другой емкости, приготовьте жареное мясо, чтобы оно приобрело золотистую корочку.

На следующем этапе обязательно измельчите чеснок, а к уже поджаренным кусочкам филе добавьте лук и грибы.

Теперь, чтобы получилась сочная индейка с шампиньонами, тушеная в сливочном соусе, залейте блюдо сливками, стаканом обычной кипяченой воды, добавьте сверху чеснок, а потом тщательно перемешайте все ингредиенты.

К слову, не забудьте приправить деликатес понравившимися специями.

Филе индейки с грибами в тесте

Индейка тушеная с грибами в духовке — по-настоящему праздничный рецепт. Грибная прослойка и запеченное мясо в тесте подарит истинное гастрономическое наслаждение. При этом рецепт простой и очень вкусный!

Ингредиенты:

  • Пресное слоеное тесто — 500 г
  • Стейки индейки — 3 шт. толщиной по 3 см
  • Шампиньоны — 450 г
  • Бекон — 9 полосок
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Жирные сливки — 100 мл
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление филе индейки с грибами в тесте:

  1. Филе индейки посолите и обжарьте с обеих сторон в растительном масле до золотистости.
  2. Шампиньоны нарежьте произвольными кусочками и обжарьте в сливочном масле.
  3. К грибам добавьте измельченный лук и продолжайте готовить до мягкости.
  4. Влейте к шампиньонам сливки, посолите и поперчите.
  5. Слоеное тесто раскатайте и поделите на 3 части.
  6. На одну часть положите кусок индейки, треть бекона и грибную смесь.
  7. Заверните продукты в тесто, чтобы получился конверт и хорошо защипите края.
  8. Противень застелите пергаментом и выложите конверты из теста, которые смажьте взбитым яйцом.
  9. Отправьте изделия в нагретую духовку до 180 С и готовьте 20 минут до зарумянивания.

Видео-рецепты:

Филе индейки с грибами в соусе.

Индейка с грибами в сливочном соусе.

Индейка с грибами.

Другие рецепты:

(0):

Выбор продуктов

Индейку для сочного и сытного угощенья надо выбирать правильно. Именно от вашего выбора будет зависеть качество блюда, которое вы собираетесь подать на стол

При подборе хорошего мяса важно обращать внимание на следующие его характеристики

  • Цвет. Качественный и свежий товар будет иметь окрас от красноватого до розового. Учитывайте тот факт, что в красной тушке больше белка и меньше жиров, а в розовом мясе все наоборот. Именно розовое мясо повара рекомендуют использовать для приготовления тех или иных кушаний, потому что оно более сочное и нежное.
  • Кожица. У свежей и не лежалой птицы шкурка всегда будет сухой и чистой. Она не будет скользить и отходить от мяса. Если вы заметили такие недостатки, то продукт лучше не покупать – скорее всего, птица не первой свежести.
  • Тушка. Перед покупкой желательно слегка нажать на тушку, которую вы выбрали. Если от нажатия пальцем на ней осталась заметная вмятина, значит, продукт лежит на прилавке уже довольно давно. Такую птицу брать настоятельно не рекомендуется.
  • Вес. Средняя масса индейки составляет 5-10 кг. Продукты с таким весом больше всего подходят для приготовления тех или иных блюд. Имейте в виду тот факт, что более старая птица всегда будет иметь больший вес. Мясо такой индейки лучше не покупать, потому что оно в большинстве случаев оказывается жестким и менее сочным. Конечно, можно приобрести мясо индюшат, но в нем не будет присутствовать достаточное количество полезных элементов, потому что такая птица еще не достигла зрелости.
  • Лапы и гребешок. Обязательно присмотритесь к лапкам и гребешку выбираемой птицы. У свежего и качественного продукта гребень всегда имеет светлый тон. Лапы обычно слегка округлые, имеют сероватый оттенок.
  • Брюшко. Брюшко у индейки должно быть мягковатым и немного блестящим. На тушке не должно быть пятен или повреждений.
  • Запах. От индейки не должен исходить непонятный и неприятный запах. Если вы заметили его, то от покупки товара лучше отказаться – он может быть испорчен, в пищу его употреблять не стоит.

Тут вам не удастся надавить на брюшко или детально рассмотреть состояние шкурки. Именно поэтому при выборе замороженной индейки рекомендуется отправляться в проверенные торговые точки, имеющие хорошую репутацию в городе вашего проживания. Грибы для приготовления вкусного кушанья также надо выбирать очень внимательно. Покупайте только свежие продукты, не имеющие резких неприятных запахов. На грибах не должны присутствовать следы гниения и разного рода мусор

Если вы приобретаете грибочки в фирменной упаковке, обязательно обратите внимание на указанный там срок годности

Вариант 6: Индейка с грибами в духовке

Грибы обладают массой полезных веществ, в том числе и растительным белком, поэтому, отчасти могут заменить собой мясо. Но эти продукты прекрасно сочетаются друг с другом и из них можно приготовить много вкусных блюд.

Мясо индейки очень нежное и низкокалорийное, для запекания обычно берут голень, филе или бедро, так как грудка получается сухой и немного жестковатой. Так же можно нафаршировать целую тушку и запечь ее в духовке. Грибы берутся любые – и лесные, и шампиньоны, это зависит от личных предпочтений.

Ингредиенты:

  • полкилограмма филе индейки;
  • 200-250 гр. шампиньонов;
  • соль;
  • пара помидоров;
  • столовая ложка растительного масла;
  • лук репчатый;
  • 180-200 гр. сыра.

Пошаговый рецепт индейки с грибами в духовке

Шаг 1:

Филейку индейки промыть прохладной водой и разделить мясо на ломтики толщиной не более сантиметра. Натереть мясные кусочки солью, молотым перцем или другими приправами по вкусу.

Шаг 2:

Твердый сыр измельчить на средней или мелкой терке.

Шаг 3:

Помидоры вымыть, нарезать на тонкие кружочки. По желанию, можно предварительно снять с них кожицу. Для этого на помидорах нужно сделать крестообразные надрезы и ошпарить их крутым кипятком. После этого кожица легко снимется.

Шаг 4:

Грибы хорошо промыть и разрезать на небольшие кубики или тонкие пластинки.

Шаг 5:

Лучок почистить, мелко нашинковать ножом. Налить в сковородку растительное масло, разогреть, сбавить огонь до среднего и поджарить лук вместе с грибами до золотистого оттенка. Слегка посолить.

Шаг 6:

Противень промазать растительным маслом и в один слой разложить на нем кусочки мяса. Поверх него выложить кружочки помидоров, потом луково-грибную поджарку. Сверху посыпать сыром.

Шаг 7:

Духовой шкаф сначала разогреть до 190-200 градусов, а потом поставить в него противень с мясом и грибами. Запекать в течение двадцати минут.

Вкусная и сытная индейка готова! Подавать как самостоятельное блюдо.

Индейка с грибами в сметанном соусе

Хочется побаловать домочадцев чем-то вкусненьким, но не знаете что приготовить? Попробуйте протушить индейку с грибами в сметанном соусе по ниже предложенному рецепту. Мясо получается незабываемо вкусным, очень нежным, прямо распадается на волокна. Готовится совсем несложно, как обычная курица в подливе.

Ингредиенты:

  • Индейка – 300 г;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Мука – 0,5 ч. л.;
  • Масло растительное – 50 г;
  • Соль, черный перец – на вкус.

Как готовим:

  1. Мелкими кубиками нарезаем очищенный репчатый лук. Шампиньоны моем и шинкуем тонкими пластинками. На раскаленную сковороду с растительным маслом отправляем лук и сразу же за ним грибы.
  2. Обжариваем ингредиенты до готовности. Подсаливаем по вкусу и перекладываем в пустую кастрюлю. На эту же сковороду доливаем немного растительного масла и обжариваем на нем индейку, нарезанную кусочками.
  3. Обжаренные ломтики мяса пересыпаем в кастрюлю с луково-грибной зажаркой. Кладем сметану и подливаем немного горячей воды.
  4. Хорошо перемешиваем, подсаливаем по вкусу. Добавляем муку, смесь перцев и снова перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на умеренном огне около 15 минут.
  5. Вот такое сочное и вкусное блюдо у вас должно получиться в итоге. Ваша семья останется в полном восторге от такого блюда.

Советы по приготовлению

Чтобы приготовить индюшку с шампиньонами, необязательно приобретать филе птицы. Для этого можно брать разные части тушки, будь то голень или бедро. Главное, при создании блюд использовать мясо комнатной температуры. Для этого достаточно за два часа до готовки достать продукт из холодильника. Это нужно для того, чтобы индюшатина в процессе готовки приобрела мягкость и сочность.

Охлажденное мясо птицы необходимо тщательно промыть под проточной водой, после чего его нужно высушить с помощью бумажной салфетки

Для скорейшего приготовления важно заранее нарезать филе и замариновать в специях, выбранных в соответствии с рецептом

Нарезать мясо птицы можно кубиками, ломтиками или соломкой. Обжаривать же его желательно на сильном огне, чтобы оно не потеряло своей сочности.

Если в рецепт входит сметана, то следует убедиться в ее свежести и качестве. Лучше всего для приготовления блюд с грибами использовать сметану с 20-процентной жирностью. Заменить ее можно сливками, молоком или майонезом.

Что касается шампиньонов, то к ним не предъявляются особые требования. Для домашнего приготовления одинаково хорошо подойдут как лесные, так и искусственно выращенные грибы. Главное, чтобы они имели белый цвет и матовый блеск, а также обладали достаточной твердостью и упругостью. Наличие на грибах черных или коричневых пятен, а также темный срез ножки говорят о несвежести продукта.

При приготовлении блюд не стоит злоупотреблять специями, так как они могут заглушить естественный вкус ингредиентов. Лучше всего в готовке индюшки с грибами использовать только черный перец и немного базилика.

Советы и рекомендации

Мясо такой птицы, как индейка, отличается от привычной нам курятины и свинины своей нежностью и мягкостью. Готовится оно разными способами, на сковороде, в духовке, с добавлением соусов: сметанного, сливочного и прочих. Главное во время самой готовки придерживаться следующих кулинарных советов и рекомендаций:

  • Для быстроты приготовления желательно брать филейную часть птицы или же грудку. Эти части самые мягкие и готовятся моментально.
  • Если мясо было заморожено, его необходимо заранее достать из холодильника и разморозить при комнатной температуре. Тогда филе станет более сочным и мягким.
  • Тушить кусочки индейки можно на сковороде или толстодонной кастрюле, но обязательно под крышкой.
  • Если индейка с грибами запекается в духовке под фольгой, время готовки блюда увеличивается на 15-20 минут.
  • Молочные продукты для приготовления соусов (сметана, сливки) обязательно должны быть свежими и жирностью не менее 20%.
  • Грибы можно брать любые: вешенки, шампиньоны или лесные. Лесные обязательно нужно предварительно отварить и только после этого добавлять к индейке.

Учитывая тонкости приготовления, вы сможете за минимальный промежуток времени приготовить вкусный и при этом очень полезный обед или ужин. в качестве бонуса — еще один вариант с овощами и обалденно вкусным соусом.

Рубрика: Блюда из мяса | Метки: индейка |

Процесс приготовления

Филе индейки, запечённое с картофелем и шампиньонами, – отличное домашнее блюдо, подходящее для завтрака или ужина. Вариаций такого блюда может быть множество, например можно добавить морковь, помидоры, лук, приправить любимыми специями. Мне нравится сочетание с грибами. Нарезать грибы следует крупно, так как при запекании они сильно уменьшатся в размерах.

Филе индейки нарезать средними кусочками. Сложить в миску и добавить соевый соус, хорошо перемешать и поперчить. Мясо оставить на 45-60 минут для маринования.

Пока индейка будет мариноваться, подготовить все овощи, почистить кабачок, чеснок и картофель. Если кабачок молоденький, то можно оставить его с кожицей. Шампиньоны нарезать крупно, полукружками нарезать кабачок. Добавить их к индейке.

Картофель разрезать вдоль на 4 части. Чеснок измельчить пластинками. Добавить картофель и чеснок к общей массе. Также следует добавить молотую паприку, соль, перец и подсолнечное масло. Всю массу тщательно перемешать.

Ингредиенты поместить в форму для запекания.

Нагреть духовку до 200 градусов и запекать блюдо 30-35 минут. После этого картофель проколоть вилкой, и если он готов, посыпать блюдо тёртым сыром и оставить ещё на 10 минут.

Замечательное блюдо из индейки с овощами и шампиньонами посыпать зеленью. Сразу можно подавать к столу.

Филе индейки, запечённое с картофелем и шампиньонами

Проверенный рецепт приготовления филе индейки, запечённого с картофелем и шампиньонами, шаг за шагом с фотографиями.

Рецепты

Большинство рецептов, основанных на индюшатине, предусматривают использование грудки или филейной части птицы. Это связано с тем, что данные части тушки легче всего разделывать и готовить. Кусочки грудки или филе быстрее маринуются, а следовательно, приобретают особую мягкость и сочность. Лучшие рецепты представлены ниже.

Тушеное филе индейки с шампиньонами

Ингредиенты:

  • 900 г филейной части;
  • 350 г грибов;
  • 270 мл сливок;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 маленькие луковицы;
  • немного воды;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление: мясо индюшки обмывают под холодной водой, просушивают с использованием кухонных салфеток и нарезают ломтиками средних размеров. После этого их жарят на сильном огне до образования золотистого оттенка.

Отдельно на разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом, обжаривают луковые полукольца и грибы, разрезанные на несколько частей.

Обжаренные кусочки филе перемешивают с луком и грибами, залив содержимое сливками и 200 мл кипяченой воды. Затем в сковородку добавляют натертый чеснок, соль и перец, перемешивают и тушат на протяжении 20 минут

Важно тушить мясо под крышкой, периодически помешивая

В качестве гарнира к данному блюду можно отварить картофель или макароны.

Запеченная индейка с шампиньонами

Ингредиенты:

  • 650 г индюшатины;
  • 900 г картофеля;
  • 300 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 170 г российского сыра;
  • 270 мл нежирной сметаны;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.

Приготовление: филе индейки тщательно моют, высушивают и измельчают на кусочки небольших размеров. Затем кубики обрабатывают солью и перцем и оставляют мариноваться в течение часа. По истечении указанного времени мясо выкладывают на противень, заранее смазанный подсолнечным маслом.

Отдельно кружочками шинкуют грибы и картофель. Затем их равномерно выкладывают поверх мяса, посыпав содержимое мелко нарезанным луком. Противень засыпают натертым сыром и заливают сметаной, смешанной с солью и перцем. Полученную заготовку отправляют в горячую духовку и оставляют ее на полчаса. Запекать блюдо нужно при температуре 180-200 градусов.

 Филе индейки с шампиньонами, приготовленное в мультиварке

Ингредиенты:

  • 900 г индюшатины;
  • 350 г грибов;
  • 220 мл молока;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 25 г базилика;
  • соль;
  • перец.

Приготовление: шампиньоны и филейную часть тушки нарезают средними кусочками и выкладывают в чашу мультиварки. Затем в нее высыпают нашинкованный лук и чеснок. Содержимое чаши заливается молоком и посыпается специями, после чего на мультиварке ставят режим «тушение». Готовится блюдо в течение 50-60 минут.

Мясо по-французски

Ингредиенты:

  • 700 г мяса;
  • 330 г шампиньонов;
  • 2 маленькие луковицы;
  • 120 г российского сыра;
  • майонез;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • перец.

Приготовление: на смазанный оливковым маслом противень выкладывают кубики филе индейки. Все хорошо солят и перчат, после чего содержимое засыпают нашинкованным луком.

Грибы измельчают на крупной терке, после чего выкладывают поверх лука. Для получения более выраженного вкуса можно украсить их маслинами, нарезанными крупными кружочками.

Прежде чем отправлять противень в духовку, необходимо залить блюдо майонезом и покрыть тёртым сыром. Запекают индейку с шампиньонами при температуре 220 градусов на протяжении 35-45 минут.

Индейка с овощами и шампиньонами по-восточному

Ингредиенты:

  • 600 г мяса индейки;
  • 3 шт. болгарского перца;
  • 2 маленькие луковицы;
  • 150 мл соевого соуса;
  • 50 г кунжута;
  • 25 г сахарного песка;
  • растительное масло;
  • 2 банки консервированных шампиньонов.

Приготовление: тонко нарезанное мясо индейки маринуют в соевом соусе с кунжутом. Болгарский перец и лук нарезают кольцами. В разогретый казан наливают растительное масло, после чего выкладывают в него кусочки филе. Через 10 минут к мясу добавляют овощи и шампиньоны и тушат еще 20 минут.

Чтобы получить более выраженный вкус, необходимо добавить в казан чайную ложку сахара или консервированные кусочки ананаса.

Подавать блюдо можно с любым гарниром.

Ответы на распространенные вопросы

Жареные и вареные вешенки являются питательным продуктом, содержащим множество полезных веществ, витаминов и минералов. Такие грибы можно использовать для приготовления вкусных блюд, которые украсят любой стол.

Вешенки — это довольное крупные и при правильной обработке вкусные и питательные грибы. Они содержат белки и витамины, а благодаря окультуриванию растут не только в природных, но и в искусственных условиях. Молодые хозяйки, которые впервые столкнулись с необходимостью использовать этот продукт в пищу (например, для салата или супа), часто задумываются, сколько варить вешенки до готовности, а в каких случаях тепловая обработка не требуется.

Индейка с тертым сыром и шампиньонами в сметане

Еще одним вариантом приготовления подобных кушаний считается тот, в котором используется тертый сыр твердого сорта (не более 100 г), лимонный сок (20 мл) и лук-шалот (2 штуки).

Кроме перечисленных ингредиентов, для создания блюда понадобятся:

  • 350-400 г филе.
  • 200 г небольших грибов.
  • 2 зубца чеснока.
  • 250 мл сметаны (15 %).
  • 50 мл оливкового масла.
  • Специи — тимьян, соль, перец — по собственному вкусу.

В мультиварке готовится индейка с тертым сыром и шампиньонами в сметане следующим образом:

  1. Во-первых, мясо порубите небольшими ломтиками и обязательно полейте лимонным соком.
  2. Во-вторых, грибы разрежьте пополам, лук — кольцами, а чеснок тщательно измельчите.
  3. После этого в чашу машины налейте масло, установите режим «Жарка» и готовьте порезанное филе в течение 15 минут.
  4. Только по истечении данного промежутка времени добавьте к мясу прочие ингредиенты и все это посолите, посыпьте перцем и тимьяном.
  5. Спустя еще 10 минут готовки в мультиварке, влейте сметану и установите режим «Тушение», на котором блюдо будет доходить в течение следующих 25 минут.

Посыпьте деликатес тертым сыром и готовьте еще 7-10 минут, после чего смело подавайте на стол.

Ароматная индейка с шампиньонами в духовке с травами и чесноком

Все мы любим блюда, насыщенные яркими, пикантными вкусовыми качествами, поэтому мы не могли обойти стороной этот рецепт. Нежнейшее филе индейки, запеченное с грибами и овощами в фольге в духовке, не оставит равнодушным никого. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Грудка индюшки – 0,5 кг;
  • Томат – 4-5 шт.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Шампиньоны консервированные – 250 г;
  • Вино белое – ½ стакана;
  • 2-3 веточки петрушки;
  • Тимьян – 3-4 веточки;
  • Шалфей – 2-3 листика;
  • Соль, молотый перец.

Желательно с помидор удалить кожицу, чтобы блюдо получилось особенно нежным и вкусным. На верхней части плодов сделайте надрезы крест-накрест, погрузите в кипяток на 15-20 секунд, а затем переложите в холодную воду.

Кожуру в местах надреза подденьте ножом, она с легкостью отделится от плода. После окончания этой процедуры остается только удалить семена и порезать томаты кубиками.

Грибы в нашем случае были консервированные, но можно заменить их свежими.

Очищенную от шелухи головку репчатого лука измельчите ножом, чеснок пропустите через пресс.

Филе птицы режем небольшими кусочками, солим, перчим.

На противне расстилаем большой отрез фольги, по краям создаем маленькие бортики. По желанию можно смазать поверхность небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла.

Выкладываем подготовленные ингредиенты в следующем порядке: кусочки мяса, шампиньоны, лук, томаты, соль. Аккуратно поливаем вином, затем посыпаем травами, чесноком, молотым перцем.

Фольгу заверните так, чтобы вину негде было вытечь, запекайте блюдо при температуре 180-190 градусов около 45 мин.

Как запечь индейку в духовке с грибами, сыром и помидорами в сметане

Мясо нарежьте примерно на одинаковые кусочки, толщиной около одного сантиметра и отбейте специальным молоточком с двух сторон.

Переложите отбивные в один слой в смазанную маслом фольгу форму для запекания. Посыпьте солью и черным молотым перцем. По желанию можете добавить измельченный чеснок или использовать любые другие специи на свой вкус.

На сковороде растопите кусочек сливочного масла и обжарьте на нем нарезанный репчатый лук. Как только лук станет мягкий, добавьте грибы, у меня — шампиньоны. Обжарьте все вместе около пяти минут на небольшом огне, периодически помешивая.

На отбитое мясо выложите равномерно обжаренные грибы с луком.

Затем нарежьте помидоры любым способом и на терке измельчите сыр. Вымойте лук.

Далее выложите помидоры на слой шампиньонов с луком.

Измельчите зеленый лук и высыпьте его на помидоры.

Сверху посыпьте все тертым сыром. Сыр подойдет любой, который хорошо плавится при нагревании.

И последний слой — выкладываем сметану.

Закрываем фольгой и ставим форму в разогретую предварительно духовку.

Запекайте отбивные при 200 С около 45-60 минут. Готовность можно определить по румяной сырно-сметанной корочке сверху.

При подаче украшаем блюдо любой свежей зеленью и подаем с любимым гарниром, соусом или самостоятельно. Запеченная индейка в духовке с грибами, сыром и помидорами в сметане получается сытной, нежной и очень вкусной! Всем приятного аппетита!

Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Готовьте с удовольствием! Так же вам пригодятся статьи с рецептами азу из индейки на сковороде. Рекомендую в жаркие летние дни актуальные публикации: хлебный квас в домашних условиях, окрошка на квасе, классические рецепты, на кефире, на минералке, на сыворотке, на айране, на йогурте,  лимонном соке, на воде. Так же вам пригодятся рецепты вкусных шашлыков из курицы, из свинины и из рыбы и как сварить вкусное варенье, джем из смородины, черешни и малины.

Мои поздравления

Приглашаю Вас посмотреть музыкальные открытки-поздравления на моем блоге. Внизу статьи нажмите на кнопки поделиться соцсети или скопируйте ссылку и отправьте музыкальное поздравление любимым людям. Спасибо, заходите на мой блог чаще.

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, с Пасхой, с 1 апреля, с 1 мая, с 9 мая, Днем Победы, подпишитесь на канал. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

Запеченные овощи с мясом индюшки

Сочетание ингредиентов в данном варианте настолько удачное, что такое лакомство может стать настоящим хитом Вашего повседневного меню. Технологический процесс приготовления настолько прост, что не составит труда для любого человека, кто только учится готовить и делает первые шаги в кулинарии.

  • Филе бедра индейки – 500 г;
  • Шампиньоны (свежие) – 250 г;
  • Цукини (молодой) – 1 шт.;
  • Молодой картофель – 6-8 клубней;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Соевый соус – 50 мл;
  • Масло растительное – 30 мл;
  • Сыр – 75 г;
  • Соль, специи;
  • Свежая зелень для украшения.

В глубокую тарелку влейте соевый соус, добавьте немного специй. Мясо нарежьте на небольшие кусочки, опустите в маринад на 40-60 мин.

Если картошка и кабачок используются молодые с тонкой шкуркой, то чистить их необязательно. Овощи вымойте, затем нарежьте дольками картошку, а цукини тонкими шайбами.

Грибы порежьте ломтиками или на четвертинки. Очищенные дольки чеснока нашинкуйте тонкими пластинами.

В миску с мясом сложите все подготовленные ингредиенты, кроме картофеля. Добавьте еще чуточку специй и соли, хорошенько перемешайте.

Дно формы для запекания смажьте растительным маслом, выложите смесь из мяса и овощей, дольки картофеля. Накройте емкость крышкой, если таковой не имеется, то листом фольги.

Запекать филе бедра индейки с грибами в духовке необходимо при t=190°C примерно 30-40 минут. После этого проверьте картофель на готовность, проткните его вилкой или ножом. Если блюдо готово, то подавайте на стол, при этом обязательно украсьте измельченной зеленью.

Индейки со свежими шампиньонами по-французски

Еще одним не менее популярным способом того, как можно сделать подобный деликатес, является рецепт запекания индейки в духовке вместе с маслинами (5-8 штук), майонезом (понадобится 200-250 мл) и тертым твердым сыром (примерно 100 г).

Данная технология приготовления индейки со свежими шампиньонами по-французски предусматривает обязательное использование, помимо перечисленных, следующих ингредиентов:

  • 600 г филе.
  • 5 штук средних размеров грибов.
  • 1 луковица.
  • Приправы — соль, перец, травы (к примеру, базилик) — по собственным предпочтениям.
  • Масло подсолнечника — для смазывания противня.

Пошагово рецепт выглядит так:

Начните с того, что выбранную форму для запекания смажьте маслом, а потом выложите в нее нарезанное кубиками мясо, которое обязательно посолите и приправьте остальными специями.
Затем аккуратно измельчите луковицу и посыпьте ею филе.
Следует обратить внимание, что нужно точно знать, как в данном случае приготовить индейку с шампиньонами: речь идет о том, что грибы не рубятся и не нарезаются в этом рецепте, а трутся на крупную терку.
Только потом выкладывайте их поверх мяса, а вслед за ними добавляйте порезанные колечками маслины.
Чтобы завершить процесс приготовления, смажьте будущий деликатес майонезом, посыпьте сыром и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 180-200º С.

Желающие могут украсить блюдо веточками любимой зелени перед подачей на праздничный стол, но это не обязательно.

Можно сделать потрясающие котлеты из индейки с небольшим количеством шампиньонов — они пользуются особой популярностью и готовятся из таких продуктов:

  • 350 г филе.
  • 2 штук крупных грибов.
  • 1 яйца.
  • Панировочных сухарей — по мере расхода.
  • 1 ветка розмарина.
  • 5 г молотого черного перца.
  • Двух щепоток соли.
  • Растительного масла — для обжаривания.

Чтобы сделать подобный деликатес, выполните следующие шаги:

  1. Обдайте кипятком шампиньоны, порежьте мелко.
  2. Мясо покрошите кубиками, посолите и загрузите в блендер.
  3. Чтобы понимать, как правильно приготовить из филе индейки котлеты с шампиньонами, нужно сохранять последовательность. Речь идет о том, что к приготовленному фаршу добавьте сначала порубленные кусочками грибы, потом вбейте яйцо, а затем приправьте все это мелко покрошенным розмарином, солью и перцем.
  4. Только теперь возьмите руками получившуюся массу и сформируйте из нее сами котлеты. Более того, не забудьте обвалять их в сухарях.
  5. После смело отправляйте продукт на сковородку. Помните, что мясо должно быть обжарено с обеих сторон и не иметь пригоревшей корочки.

Посмотрите внимательно на фото блюд по различным рецептам индейки с шампиньонами: на снимках можно увидеть и аппетитное филе, и сочные котлеты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector