Московская бойцовая порода кур

Содержание

Бойцовские породы плохо адаптируются к холодной погоде из-за их редкого перьевого покрытия – они не могут удерживать тепло в достаточном количестве. Поэтому разводчики бойцовских кур и петухов должны обеспечить им постоянное пребывание в тёплых помещениях.

Также очень важно следить за питанием бойцовских пород птиц, потому что если меню будет составлено неправильно, то пернатые не будут набирать нужную массу. Главные правила следующие:

Главные правила следующие:

  • Основой в питании считаются зерновые культуры. Их количество должно достигать до 60%. Перед употреблением часть зёрен надо перемолоть, а ещё часть давать в пророщенном виде.
  • Птицам очень полезна молочная продукция, которая даёт их организму необходимые витамины и минералы.
  • Отсутствие зимой травы и зелени можно восполнить травяной мукой. Это обязательно для пернатых, так как травяные корма должны быть в их рационе круглый год.

Петух в культуре народов мира

Петух.

Изображение петуха на монете.

Битва двух петухов.

В фольклоре разных стран часто можно встретить образ петуха. Например, в русском фольклоре петух имеет героический характер и приходит на помощь слабым.

Галльский петух

Петух — один из национальных символов Франции. Был священным в Галлии; само словосочетание основано на каламбуре: лат. gallus одновременно означает и «галл», и «петух».

Чёрный петух УНИТА

Чёрный петух — эмблема Национального союза за полную независимость Анголы (УНИТА), символ партизанской войны Жонаса Савимби.

Другие факты

Красный петух на флаге Валлонии.

  • Петух — символ задирчивости и крови. У некоторых народов до сих пор существуют петушиные бои.
  • У восточных славян и в христианской мифологии одна из важнейших функций петуха как предвестника — часовая. Его спев означает начало нового часа, когда действуют тёмные бесовские силы. Своим спевом спевший петух разгоняет нечисть до следующей ночи. Спев третьих петухов — знак ровной продолжительности полночи до утренней зари — свидетельствует о завершении действия нечистых сил.
  • Славяне при строительстве дома приносили в жертву чёрного петуха.
  • В китайской традиции петух с золотыми перьями, который поет трижды в день (на восходе солнца, пополудни и во время захода солнца), носит эпитет «небесный» и считается человеческим началом, знаком человеческой силы «Ян».
  • В Англии до конца XVIII века практиковалась кровавая забава, которая называлась «закидывание петуха» (англ. cock throwing). Она заключалась в том, что публика кидала вещи в посаженного в горшок петуха до тех пор, пока птица не умирала. Обычно эта забава практиковалась в Блинный вторник (время карнавала). В некоторых случаях птицу привязывали к колоде. Или тем, кто кидает в него вещами, завязывали глаза. В Суссексе петуха привязывали к куску плоской материи в пять-шесть футов, чтобы он не смог клюнуть тех, кто над ним издевается.

Бойцовские породы — обзор

Порода кур Азиль была выведена в Индии. Первый представитель бойцовского петуха. До конца XIX так называли всех бойцовых птиц. Сейчас это отдельная порода.

В Европу их ввезли в 1860 году. Средний вес петуха составляет 3 кг, куры – 2 кг. Петухи не представляют промышленного интереса, куриц считают превосходными наседками. Производительность кур 120 яиц в год. Яйца весом по 50 г. Цвет скорлупы – бежевый.

  • корпус овальной формы, костлявый,
  • кости широкие и крепкие,
  • голова маленькая, на ней большой гребень,
  • клюв сильный, короткий,
  • длинные ноги, которые украшены шпорами,
  • оперение скудное, но плотно прилегающее к телу,
  • серёжки отсутствуют.

Представители этой породы отличаются высокой агрессией, неутомимостью. В бою азиль будет всегда атаковать первым. Корм для них должен содержать большое количество белка.

Телятина с бананом

Высиживание и кормление цыплят

Для разведения, бойцовых племенных кур, формируют в начале декабря. Сухой комбинированный корм для куриц-несушек и смесь зерна, 20 г на особь, – идеальное питание в этот период. Чтобы выручить здоровый выводок, нужно добавить освещение на момент высиживания. После рождения, цыплят содержат на тёплой подстилке (оптимально 33 0С). Кормят новорожденных комбинированным кормом для цыплят. Раз в неделю дают витамины вместе с водой. Через две недели, в рацион добавляют овощи. После кольцевания цыплят переводят на зернофураж для молодняка. Выгуливают молодняк несколько часов в день в большом зелёном загоне. Из-за медленного роста оперенья, птиц нужно содержать в чистоте.

Рационы для кормления петухов

Основу рациона для петухов составляют такие же продукты, которые используются и при кормлении кур, но существуют некоторые особенности. Необходимо их знать и учитывать в зависимости от того, каких петухов вы выращиваете — производителей, бойцовых или особей, предназначенных на убой.

Стандартный

Оптимальная диета петухов включает в себя:

  • зерновые культуры;
  • овощи: свежие и отварные;
  • корма животного происхождения;
  • зелень;
  • добавки содержащие кальций: рыбная, костная мука, измельченные ракушки или мел.

Более того, ежедневное питание петухов можно включать минералы, фрукты и другие источники витаминов.

Нередко фермеры в основу пайка петухов кладут бытовые отходы со стола, например, гарниры, хлеб. Таким образом, они хотят значительно сэкономить на питании петухов. Но, при таком подходе к кормлению трудно соблюдать необходимые пропорции и давать корм сбалансированный.

Существует также альтернативный вариант – кормление готовым комбикормом, который подбирается в зависимости от возраста петуха.

Помимо сбалансированного рациона для птицы важно также соблюдение питьевого режима. Норма воды на одну взрослую особь составляет 200 мл ежедневно. Объем воды следует увеличить, если в рацион пернатых входят в основном сухие корма, и их редко кормят влажной кашицей или свежими овощами, которые также так же являются источником живительной влаги

Объем воды следует увеличить, если в рацион пернатых входят в основном сухие корма, и их редко кормят влажной кашицей или свежими овощами, которые также так же являются источником живительной влаги.

Для петухов-производителей

Для оплодотворения куриц очень большую роль играет качество семенной жидкости петуха, она в свою очередь сильно зависит от рациона питания птицы

ВАЖНО! Рацион должен быть сбалансированным, чтобы предотвратить набор лишнего веса у петухов. Петухи страдающие ожирением становятся ленивыми, малоподвижными и неактивными в вопросах спаривания. Сбалансированный рацион и оптимальный размер порций благотворно влияют на:

Сбалансированный рацион и оптимальный размер порций благотворно влияют на:

  • качество сперматозоидов;
  • эффективность спаривания.

Обогащать рацион пернатых самцов необходимо готовыми сбалансированными составами кормов из нестандартных емкостей, которые будут стимулировать повышение половой активности.

Кормушка устраивается следующим образом: примерно на 40-50 см от пола к стене крепятся кормушки V-образной формы. Их наполняют питательным составом: зерновые с ростками в объеме примерно 50 грамм, кальций содержащая добавка — творог или костная мука — 7 грамм, сырая морковка — 20 грамм, а также дрожжи — 5 грамм и рыбий жир в количестве 1 грамм.

Более того, можно преобрести добавки для петухов, которые влияют на увеличение качества семенной жидкости.

Для особей на убой

Изменяется и рацион для петухов, кто предназначен на убой. В таком случае рацион птицы должен быть обогащен белковой пищей – варенными яйцами, творогом или другими молочными продуктами.

Чтобы петухи быстро набирали массу необходимо обеспечивать постоянно полные кормушки. Они должны быть заполнены зерновыми или другими сухими кормами. Петухи, которые будут забиты, активно набирают вес, если кормить их готовыми смесями для бройлеров.

Для бойцовских петухов

Для особых пород бойцовских петухов важно обеспечить особый рацион. Основу здесь составляет комбикорм, подобранный в зависимости от возраста птицы. Готовые смести могут иметь различные формы: гранулы или рассыпчатый вид

Поскольку такие корма разрабатываются специалистами, то в их состав включены все необходимые вещества. Такое питание обеспечивают здоровый рост и силу птицы

Готовые смести могут иметь различные формы: гранулы или рассыпчатый вид. Поскольку такие корма разрабатываются специалистами, то в их состав включены все необходимые вещества. Такое питание обеспечивают здоровый рост и силу птицы.

Бойцовские породы петухов нуждаются в повышенной норме белков и витаминов. По этой причине в дополнение к готовым кормам им дают:

  • отварные яйца;
  • молочные продукты;
  • мясо;
  • зелень, пророщенную пшеницу и другие злаковые.

Стиль боя

В петушиных боях различают несколько стилей. Каждый из них имеет свои особенности:

  • прямой или верховой – когда петух видит противника, он сразу же идёт в атаку, ударяя прямо в голову или грудь;
  • кружастый – сначала бой идёт спокойно, петух нападает без излишней агрессии. После чего кура начинает бегать вокруг противника. Через время она неожиданно наносит удар и убегает. Потом вновь кружится вокруг оппонента и опять нападает. Эти “круги” птица продолжает до полного изматывания противника. Этот бойцовский стиль все привыкли считать хорошей тактикой, но против посылистого боя не действует;
  • посылистый – петух атакует агрессивно из подтяжка. Бьёт из-за спины прямо в голову;
  • вороватый – птица ведёт скучный бой, постоянно стараясь уклонить голову от удара. После пытается играть с противником, прячась ему под крыло или падая в ноги. Когда оппонент исчерпал силы, петух наносит несколько сильных ударов в голову.

Как отбираются особи

Образцовый боевой петух должен иметь крепкий клюв, сильные ноги и широкую грудь. Чрезмерная агрессивность считается недостатком. Современные бои ориентированы на развитие хитрости и выносливости, и не являются излишне кровавым зрелищем.

Отбор бойцовских петухов

В состязаниях могут принимать участие как самки, так и самцы. Бойцовские куры не уступают петухам в силе и ловкости. Чтобы попасть на ринг, они должны иметь крепкий костяк, мускулистую грудь, сильные ноги и клюв. Самки также склонны к агрессии.

Существует мнение, что бойцовские качества передаются по наследству. Если заводчик решил разводить кур для ринга, он должен позаботиться о чистокровных производителях

Особое внимание нужно уделять самкам. Птенцы наследуют ее плюсы и минусы

Цыплята, выращенные с матерью, отличаются крепким здоровьем и хорошо развиваются.

У бойцовых цыплят дух соперничества развивается к двухнедельному возрасту. Затем драки приостанавливаются, и повторяются через два месяца. В этот период нужно контролировать молодь. Агрессивных петушков изолируют на несколько дней, чтобы обезопасить уравновешенных птиц. Трехмесячные цыплята склонны к кишечным болезням, простуде и отказу от пищи. Поэтому нужно провести курс противовирусных и глистогонных препаратов.

Тренировки начинают в возрасте 7 месяцев. Молодь рассаживают по разным клеткам и приступают к занятиям. В их рационе должно быть много белковой пищи: мяса, яиц и орехов. Витамины получают из фруктов и овощей. Тренировки проводятся ежедневно.

Важно! Оперение некоторых пород плохо прилегает к телу, поэтому их нельзя держать в холоде. Им необходимо теплое помещение и «выпас» на свежей траве

Нельзя пренебрегать гигиеной: грязный курятник может превратится в рассадник инфекций.

Бойцовые петухи активны осенью и зимой. Весной и летом начинается сезонная линька, что не дает им участвовать в состязаниях. К боям допускаются молодые, «переходные» (до двух лет) и старые особи.

Особенности бойцовых петухов

У домашних птиц бойцовых пород в процессе длительной селекции появились яркие отличительные черты:

  • вертикальное положение туловища;
  • небольшая голова;
  • крепкая грудная клетка с хорошо развитой мускулатурой;
  • длинные и сильные ноги;
  • чётко очерченные надбровные дуги, придающие птице свирепый вид;
  • почти полное отсутствие серёжек и гребня, что делает петуха менее уязвимым;
  • прочный клюв;
  • удлинённая шея;
  • короткие перья, плотно прилегающие к туловищу их тяжело вырвать в бою;
  • агрессивный характер.

Особенности бойцовых петухов

Любое из этих качеств способно сыграть решающую роль во время боя.

В петушиных боях, как и в человеческих, тоже есть свои весовые категории. Самые лёгкие начинаются от 0,5 кг. Крупные бойцовые петухи могут весить около 7 кг. Минимальный срок жизни воинственных птиц — 10 месяцев, максимальный — 3 года.

В 2018 году на Авито можно легко приобрести корейского, таиландского, индийского, английского или любого другого бойцового петуха.

Породу «Азиль» можно назвать старейшей. Её родина — Индия. Раньше название «азиль» давалось всем бойцовым петухам. Индийских петухов делят на две группы:

  1. Маловесные (до 3 кг). Эта группа птиц именуется Реза.
  2. Тяжеловесные (от 3 до 6 кг). К ним относятся Южноиндийские и Мадрасские петухи, Куланги.

Все представители породы Азиль — темпераментные, стройные и подтянутые. Они будто созданы для боёв. Эти петухи отличаются коренастым телосложением, жёстким оперением, небольшими ушами красного цвета, опущенным хвостом, широкой спиной, ярким оперением. Несмотря на свою воинственность, петухи Азиль, привязываются к своим хозяевам и хорошо поддаются тренировке. Они легко переносят изменение климата.

Воинственный вид петуха Азиль

Индийским бойцовым петухам присуща вороватая техника боя. Они часто обманывают своего противника. Петухи любят турниры, им необходимо регулярно участвовать в них. Пернатые порода Азиль — бесстрашные создания, способные вступить в бой с более крупным соперником. Наглядно увидеть, как выглядят куры Азиль, можно посмотрев на фото.

К минусам породы можно отнести:

  • длинный, высоко поставленный хвост;
  • маленькое туловище;
  • высокий рост;
  • пышные перья.

Петухи азиатской породы Лари считаются самыми искусными соперниками на ринге. Немногие представители других пород способны на равных драться с птицами Лари. При правильном уходе их хозяева могут регулярно выигрывать награды.

Основные особенности породы: небольшая голова, широко поставленные ноги, крепкая грудная клетка, задиристый характер. Бойцовые пернатые Лари требуют регулярных тренировок, так как они быстро теряют свою физическую форму.

Птицы породы Шамо — самые популярные бойцовые петухи. По весу их делят на 3 группы: карликовые, средние и крупные. Главные особенности всех представителей Шамо: мускулистые щёки, выпирающая грудь, широкая голова, длинная изогнутая шея.

Бойцовые петухи Шамо — выносливые создания, стойко переносящие сырость и инфекции. Им необходимо много пространства и ежедневный выгул. В рационе питания обязательно должна быть белковая пища. При разведении кур Шамо необходимо следить за чистотой породы и не допускать скрещивания.

Стили боя бойцовских петухов

Бойцовских петухов классифицируют по их стилю боя. Стили боя птиц можно разделить на 4 вида:

  1. Прямой (иногда его ещё называют верховым). Это название говорит само за себя – петух нападает на своего противника по прямой – наносит удары клювом в голову или грудь.
  2. Посылистый. Заключается в перехвате противника. Петухи нападают сзади, штурмуя противника ударами в затылок, при этом не выматывая его.
  3. Кружастый. Петух ходит по кругу и наносит противнику удары сзади.
  4. Вороватый. Не самый зрелищный вид боя, однако птицы, которые способны драться так – очень ценны. Всё из-за того, что такие петухи изворачиваются от ударов, прячутся, защищая свою жизнь.

Разновидностей бойцовых петухов великое множество, однако цель у них одна – драться на петушиных боях. Есть определенный круг людей, среди которых это очень популярное увлечение.

Однако, берясь за такое дело, важно знать все принципы ухода и тренировок, в противном случае петух не сможет приносить прибыль своему заводчику

Внешний вид и характеристики

Описание у большинства видов схожее. Тело сильное, ноги и шея длинные, голова маленькая. Перья расположены близко к коже. Грудь выступает вперед.

Бойцовые куры азиль

Азиль – индийская порода, попавшая в Европу в 1860 г., пригодна только для спорта. Если их скрестить с другими видами, теряются бойцовские качества.

Куры весят до 2 кг, петухи 2 и более кг. Агрессивны вне зависимости от пола. На ринге предпочитают вороватый стиль.

Выделяют два подвида азиль:

  • Реза – весят примерно 3 кг,
  • Мадрасская и южно-индийская – вес до 6 кг.

Тело овальное, голова маленькая, сережки отсутствуют. Ноги сильные, имеются шпоры. Окрас чаще ярко-красный. Этих птиц легко дрессировать, они любят владельца.

Куры породы бельгийская бойцовая

Родина – Бельгия (XVII век), весят больше 4 кг. Телосложение крупное, мышцы плотные. Характер не очень злобный, петухи выносливые. В еде привередливы, любят корма с протеином.

Куры породы вьетнамская бойцовая

Другое название – Га Донг Тао. Это редкая порода, разводится в деревнях Вьетнама, больше нигде не встречается.

В настоящее время этот вид используют не как бойцовую породу, а как мясную. Популярны ноги, которые считаются деликатесом

Староанглийская бойцовая порода

Как можно догадаться по названию, родиной этой породы считается Англия. Этих петухов разводили там с середины девятнадцатого века.

Существует два подвида – карликовые (бойцовые) и оксфорд (выставочные). Предпочтение отдаётся карликовым, потому что их телостроение больше подходит для боев.

Особенности породы:

  • средние размеры, крепкие мускулы,
  • длинная шея,
  • грудь широкая,
  • ноги длинные,
  • хвост крупный, слегка растопырен и приподнят,
  • крылья размашистые с усечёнными перьями,
  • у петухов прямая осанка и вздорный характер,
  • яйценоскость низкая – до 50 яиц,
  • масса курицы – до 2,5 кг, масса петуха – 3 кг,
  • окрас варьируется от пшеничного до чёрного и голубоватого.

Все петухи Староанглийской породы могут сцепиться между собой, из-за чего их содержат или с курами, или по отдельности. У представителей данной породы исключены хрупкие кости или неуклюжесть.

В переводе с японского «шамо» – истребитель. Один из самых популярных видов бойцовских петухов в мире. Сама порода делится на 3 подвида – крупные, средние и карликовые. Их различия только в весе.

Индийская порода

Индийские боевые петухи обладают хорошими бойцовскими качествами. Страна их происхождения неизвестна. Впервые эти птицы были обнаружены в Англии, после их привезли в Германию, затем в Россию. Вес петуха – 5 кг, куры – 3.5 кг.

  • корпус плотный и мускулистый,
  • крепкое телосложение,
  • прямая осанка,
  • клюв сильный, короткий,
  • ноги широко поставлены.

Очень требовательны к условиям обитания. Подвержены атаке пухопероедов. Поэтому такие птицы нуждаются в постоянном поддержании чистоты птичника, а также его дезинфекции.

Порода является мясной, многие выращивают её для получения мяса. В XIX веке появились карликовые представители индийских боевых кур. Отличаются лишь размерами. Вес петуха – 1.5 кг, куры 1 кг.

Бельгийские куры

В XVII веке в Бельгии были выведены бельгийские бойцовые петухи. Отличаются выносливостью и продуктивностью. Вес петухов – 5 кг (меньше 5 кг не допускают к соревнованиям), кур – 4 кг.

  • корпус крупный,
  • хвост слабо развит,
  • спина горизонтальная,
  • хорошо развитые надбровные дуги,
  • широко расставленные ноги.

На какие направления делятся петухи

За годы разведения породы кур (и соответствующие им петухи) разделились на множество групп:

  1. Мясные. Они отличаются быстрым ростом, яркими вкусовыми качествами мяса. К их числу относятся Брама, Кохинхин и т. д. Также к этой категории относятся и бройлеры – результат межпородного скрещивания. Бройлерные куры вырастают быстрее в полтора-два раза любых мясных или яичных пород, но их мясо считается более низким по качеству, а при разведении свойства бройлеров не проявляются. При попытке заложить в инкубатор или под курицу-наседку яйца бройлеров получаются на выходе цыплята, по своим свойствам демонстрирующие в лучшем случае классическое «расщепление Менделя».
  2. Яичные. В этом случае отбор среди кур ведётся по яйценоскости, а петухи сохраняются лишь для того, чтобы порода или кросс могли продолжаться далее через куриц-наседок. Именно таких кур в основном разводят на птицефабриках.
  3. Мясо-яичные – смешанные направления, демонстрирующие как хорошую яйценоскость, так и быстрый рост и набор мышечной массы для употребления в пищу.
  4. Декоративные. Эти породы не дают ни хорошей яйценоскости, ни мяса – но зато именно петухи очень красивы за счёт гребня, бороды и серёг, а также длинного и яркого оперения.
  5. Бойцовские петухи. Эти породы вообще не отбираются по вкусу мяса или яйценоскости – но выбираются, в первую очередь, самые агрессивные особи, побеждающие в боях с сородичами.
  6. Голосистые. Здесь отбор вообще не связан ни с товарными, ни с декоративными качествами – разводятся петухи, а куры этой породы сохраняются лишь как источник и резерв разведения.

Предлагаем ознакомиться Лучшие сорта капусты для открытого грунта. Наш рейтинг сортов

Бойцовые петухи из Средней Азии с задиристым нравом. Порода для тех, кто любит активных птиц

Даканы

Йокогама

Китайско-японская порода бойцовских петухов, отличающаяся роскошным хвостом и горделивой осанкой

Шококу

Аям-пелунги

https://youtube.com/watch?v=tjoULR3Vzvw

Обзор крупных пород кур с описанием и фото

Большие разновидности пернатых по продуктивности относятся к мясному направлению. Они имеют несколько особенностей – стремительный рост, склонность к ожирению, позднее половое созревание. Как правило, представители крупных пород медленно оперяются, поэтому цыплят нужно дольше держать в тепле. Радует то, что гигантские несушки в большинстве своём обладают миролюбивым характером и ведут себя спокойно.

Брама

Куры породы брама выведены в 18 веке американскими селекционерами на основе малайских бойцовых, читтагонгов и кохов. Птицы славятся не только гигантскими размерами, но и роскошным перьевым покровом.

Крупные куры брама

На фотографии изображён петух брама. В годовалом возрасте его вес достигает 5–5,5 кг. Представитель этой линии выглядит эффектно – на широколобой голове отчётливо выделяются надбровные дуги, придающие взгляду выразительности. Гребень развит слабо, лицо красное, слабоопушенное, серёжки нежные.

На мощных лапах расположено массивное туловище с большой широкой грудью и спиной. Длинную сильную шею украшает густая грива. Плюсны у брамы оперённые. Образ завершает пышный хвост средней длины. Для породы характерны окрасы:

  • светлый;
  • тёмный;
  • палевый;
  • куропатчато-ленточный;
  • куропатчато-голубой;
  • колумбийский жёлто-чёрный;
  • белый;
  • голубой;
  • золотисто-окаймлённый.

Несмотря на большой размер и грозный вид, куры брама – довольно спокойные создания. Они быстро привыкают к новому месту и хозяину, обладают стрессоустойчивостью. Половое созревание наступает в 9 месяцев. Яичная продуктивность низкая – 120–140 штук в год. Брамы несутся нечасто, но стабильно – зимой яйцекладка не прекращается.

Мастер грей

Это гибрид, созданный на базе кросса редбро всемирно известной . Мастер грей – крупные птицы мясо-яичного типа, идеально подходящие для выращивания на небольших домашних фермах. Внешне пернатые ничем не примечательны, кроме большого размера. Вес годовалого петуха достигает 6 кг, а несушки – 4 кг. Уже в двухмесячном возрасте масса тушки цыплёнка составляет 1,5–1,8 кг.

Внимание! От курочек мастер грей получают не только мясо, но и яйца. Половая зрелость у несушек наступает рано – в 4,5 месяца, за год от одной особи удаётся собрать 250 яиц

Представители этой породы – обладатели массивного корпуса с хорошо выраженной грудью и широкой спиной. Туловище удерживают мясистые ноги, сзади красуется короткий, но пышный хвост. Голова небольшая с венчающим её красным листовидным гребнем. Лицо красное, глаза оранжевого цвета. Оперение светло-серого оттенка с чёрными вкраплениями в области шеи и хвоста.

Большие куры мастер грей – находка для домашней фермы. Они обеспечивают хозяина мясной и яичной продукцией круглый год, при этом не нуждаются в сложном уходе. В вопросах кормления птицы неприхотливы – едят всё, но быстрее наращивают мышечную массу на промышленном комбикорме.

Джерсийский гигант

Порода создавалась около 100 лет назад в американском штате Нью-Джерси, поэтому получила такое название. В селекции участвовали брамы, орпингтоны, лангшаны, мясные куры с тёмным окрасом пера.

Это поистине огромная птица – живой вес годовалого петуха может достигать 7 кг. Самки мельче – 4 кг. Для представителей этой линии характерна широколобая голова с прямым красным гребнем, состоящим из 6 зубцов, мощная шея, массивное туловище с плотной грудью, подтянутый живот и мускулистые ноги.

Голец запеченный в духовке — готовим вкусно и быстро лучшие рецепты

Следует помнить, что разница между гольцом и гольцом арктическим достаточно существенна, ведь второй относится к семейству лососевых. Поэтому все наверняка знают о том, что красная рыба в духовке получается просто отменной, в каком виде и с какими ингредиентами она бы не готовилась. В статье вы прочитаете несколько интересных рецептов и поймете, что голец в духовке является деликатесом.

Мясо арктического гольца на вид напоминает любую рыбу семейства лососевых и обладает ярко выраженным оранжевым цветом. Помимо этого, вкус гольца, приготовленного в духовке также является нежным, а в сочетании со многим продуктами он увеличивает свои вкусовые качества.

В кулинарии вы нечасто встретите мясо данной речной рыбы, однако стоит всего лишь попробовать блюдо из гольца, и вы сразу поймете, что оно ничуть не хуже семги или нерки. Оно может сочетаться с любыми гарнирами, овощами и начинками, а готовить его можно тоже по-разному. Но сейчас речь о том, как приготовить гольца в духовке.

Зачем содержат

Родина петушиных боев — Древняя Персия. Первые упоминания о них относятся к третьему тысячелетию до нашей эры. Со временем они распространились по Греции, Риму, добрались до Америки и Европы. В Россию бойцовые куры попали в 18 веке и быстро обрели популярность. Их состязания были излюбленным развлечением, но Александр II подписал указ об их прекращении.

Вторая волна популярности пришлась на 90-е года 20 века. В настоящее время бои проходят в Москве и ряде других городов. Распространены в Средней и Юго-Восточной Азии. В России существует статья о жестоком обращении с животными, но в ней не прописан запрет на подобные зрелища. Птицеводы называют бои спортом и тренируют «спортсменов» по особой программе.

Важно! Кур бойцовых пород используют только на ринге. Их мясо жесткое и непригодно для пищи

Заводчики бойцовских пород настаивают на их пользе для птицеводства. Отбирая пернатых для поединка, они выбраковывают слабых и чересчур агрессивных особей. К разведению допускаются лучшие представители вида. На основе бойцовых пород были выведены промышленные типы кур. Кроме того, они обладают эффектной внешностью и часто содержатся «для души». Еще одна причина для разведения — возможность заработать на ставках.

Тренировка бойцов

Чем лучше и длительнее тренировки, тем больше шансов воспитать настоящего бойца. Тренировкой должен заниматься владелец куры. Птиц учат беспрекословно выполнять его команды. Сперва кура должна привыкнуть к своему хозяину. Начинают подготовку бойцов с 8 месяцев.

Чтобы исключить сильные травмы, а также вызвать агрессию и вспыльчивость, петухам купируют гребень и сережки.

Распространённые способы тренировок:

  • подвешивание груза к ногам;
  • длительный бег в колесе;
  • для выработки агрессии – бои с собственным отражением.

Сначала бойцовские петухи встают в бой с одним старым противником. Со временем их заменяют на молодых.

Экстерьер

Экстерьеру петухов бойцовых пород придавалось особое значение: мускулатура груди должна была быть хорошо развита; костяк должен быть крепким; ноги длинными и сильными. Небольшой размер головы позволял минимизировать травмы, но при этом лобная кость должан была быть относительно широкой и толстой из соображений выносливости и устойчивости к ударам и увечьям. Предпочтение также отдавалось развитым надбровным дугам, которые придавали лицу свирепый вид. В ходе селекции бойцовых пород гребень и сережки атрофировались, так как они легко повреждались и долго кровоточили в ходе боёв. Клюв окреп, шея и ноги удлиннились; корпус принял практически вертикальную осанку, в том числе и у кур; оперение укоротилось и уплотнилось. Окраски оперения значения не придавали, а вот темперамент петухов не оставался без внимания: потомство старались получить только от самых воинственных победителей петушиных боёв.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector